IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   В чем лучше начать обучение программированию на С++ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91552)

ЛеднеFF 14.12.2005 14:19

после таких кнопок появляется эмулятор рабочего стола и происходит соединение с интернетом? это так и должно быть?

dyr_farot 14.12.2005 14:24

не должно...
скрин покажи.

ЛеднеFF 14.12.2005 19:42

стыдно, но а как его сделать?

опишу так:
в заголовке пишется STANDARTSDK
в окне нарисован ярлык мой компьютер и корзина
внизу START
а в центре написано WINDOWS CE.NET

dyr_farot 14.12.2005 19:53

нажми на кнопку расширенный режим ( внизу страницы )
потом в группе "Вложить файлы" нажми на кнопку "Управление вложениями"
дальше, думаю, все понятно...

ЛеднеFF 14.12.2005 20:02

акую кнопку внизу страницы ни разу не видел? :contract:

....кнопку нашел а какой файл вложить если это не файл а на экране картинка

dyr_farot 14.12.2005 20:16

открой Paint. там Edit->Paste. ну и потом File->Save As...

ЛеднеFF 14.12.2005 20:26

я что то не пойму, причем здесь паинт если я не могу скопировать все что на экране.....

Вообще может я неправильно устанавливаю эту прогу там куча каких то приложений (SDK... и т.д.) Если кто может, объясните как установить и настроить эту программу.

........Почему то при запуске программы она не находит файл iostream.h в операторе #include <iostream.h>
в папках программы его просто нет-это что шутка?

CH3ST 15.12.2005 01:44

ЛеднеFF
Какой компилятор? вижуал? тогда тебе необходимо создать консольное win32 приложение и уже там подлючать iostream.h.
если билдер, то я не работал достаточно с билдером, не могу подсказать.

PVitaliy 15.12.2005 01:55

Цитата:

CH3ST:
С билдером точно также, новый проект, вин32консоль, и там подключать

Цитата:

ЛеднеFF:
я что то не пойму, причем здесь паинт если я не могу скопировать все что на экране.....
Чтобы скопировать все что на экране в буфер обмена надо нажать PrintScreen, это кнопка такая на клавиатуре.....
ну и потом
Цитата:

dyr_farot:
открой Paint. там Edit->Paste. ну и потом File->Save As...

ЛеднеFF 15.12.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от CH3ST
ЛеднеFF
Какой компилятор? вижуал? тогда тебе необходимо создать консольное win32 приложение и уже там подлючать iostream.h.

после создания консольного приложения печачаю свою первую программу из двух строк :p и после компилирования выдается ошибка пишет что не может найди (иострим) (у меня Microsoft Visual C++ 4) и давай показывать мне эмулятор рабочего стола и ломиться в интернет...

искал я этот долбаный (иострим) поиском- опаньки а его нету на диске....

dyr_farot 15.12.2005 11:41

Цитата:

у меня Microsoft Visual C++ 4
вот с этого нужно было начинать... потому как что там было я не знаю ( я только 6-ку и дальше видел )
попробуй просто iostream подключить ( #include <iostream> )
но, похоже, дистрибутив битый попался потому и в сеть лезет -- надеется там файлы забрать ( хотя чтобы в 90-х годах такие технологии были -- что-то сомневаюсь... )

короче, достань на рынке хотя-бы 6-ку...

ЛеднеFF 15.12.2005 20:32

поставил 6 версию вроде работает, только буквы русские иероглифами отображает? что делать?

Trotil 15.12.2005 20:35

Случайно, не гласные с крышечками (aeaaiiiiai)?
Если именно так, тогда попробуйте просто поправить пару параметров в реестре.
(ПУСК -> Выполнить -> набиваем regedit -> жмем ОК)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

ЛеднеFF 15.12.2005 20:55

Вложений: 1
вот такая вот хреновина

попробовал поменять шрифты в реестре не помогает

Trotil 15.12.2005 21:20

Цитата:

Сообщение от ЛеднеFF
попробовал поменять шрифты в реестре не помогает

Да, это не поможет. Здесь другое. Решение:
1) набивай кириллицу в кодировке ДОСа.
2) пиши транслитом
3) надо написать собственный перекодировщик
4) самое простое: используй CharToOem:
Код:

#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
    char s[]="Привет всем!";
    CharToOem(s,s);
    printf("%s\n", s);
    return 0;
}

ЛеднеFF 15.12.2005 21:29

Deleting intermediate files and output files for project 'FIRST - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: FIRST - Win32 Debug--------------------
Compiling...
FIRST.CPP
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\first\first.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.

FIRST.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

вот что пишет при запуске данной программы
(кстати после установки визуал С++, следом ставил визуал студию 6.5.. но неустановилась..зависла, нужно ли ее ставить?)

и вообще это так и должно со шрифтами быть или это глюк?

Trotil 15.12.2005 21:39

Странно, у меня все нормально запустилось. Короче, запусти ту, старую ппрограмму, которая абракадабру выдавала, добавь в начало
#include "windows.h"
и кодируй кириллицу указанным в примере способом. Справишься?

Цитата:

ЛеднеFF:
и вообще это так и должно со шрифтами быть или это глюк?
Текст программы Вы набирали в родном редакторе Visual Studio, используя кодовую страницу 1251, а вывод текста в консольном приложении идет с использованием кодовой страницы 866.

ЛеднеFF 15.12.2005 21:39

а нужна ли визуал студия, или это всякие там лишние прибамбасы?

Trotil 15.12.2005 21:46

Цитата:

ЛеднеFF:
а нужна ли визуал студия, или это всякие там лишние прибамбасы?
В смысле возможеость визульного проектирования в самой студии?
Ответ: нужна. Но на другой стадии обучения. Она нужна в Windows-программировании, при формировании пользовательского интерфейса и программировании событий от пользователя.

ЛеднеFF 15.12.2005 21:51

нет у меня в установочном мануале написано
1 установить Visual C++6
2 установить Visual Studio SP5 (вот она то и не ставится)

написал прогу так:

#include "windows.h"
#include <iostream.h>

void main(void)

{
cout << "Учимся программировать на языке C++!";
}

ни какого результата

Trotil 15.12.2005 21:57

Вы бы ошибку подробнее описали что ли... Я года три назад ее устанавливал, помню, проблем не возникло. О том, что собой представляет SP5, я даже не вспомню сейчас. Но лишним не будет. Попробуйте еще раз установить, что еще здесь можно посоветовать...

ЛеднеFF 15.12.2005 22:31

в общем так поставил я С++ 6 версию сначала (~128 Мбт`)
русские буквы не отображаются
примеры не помогают
как писать текст в формате DOS не знаю
что делать тоже
Вопрос, что делать остается при добавлении widows.h закорючки так и отображаются..... :молись:

Trotil 15.12.2005 22:46

Пример точно рабочий. Сайчас проверено, и тогда, в бытность VS6.0, я пользовался этой фунцией, все нормально было. Собственно вот статья, подробней некуда, пример оттуда:
http://rsdn.ru/article/qna/ui/concp.xml
Если использовать редактор, подойдет, например UltraEdit32.

Там жмете меню - Вид -> Набор символов ОЕМ - набираешь нужный текст - опять нажимаешь тот же пункт меню - копируешь полуяченное в Студию. Все.

dyr_farot 16.12.2005 11:47

попробуй в региональных настройках ( системы ) выставить руский язык для не юникод программ

ЛеднеFF 16.12.2005 12:20

выставлено и так

....а не подскажете

#include <iostream.h>

void main(void)

{
float f_not_half = 0.49999990;
double d_not_half = 0.49999990;
cout << "Значение типа float 0.49999990 равно " << f_not_half << endl;
cout << "Значение типа double 0.49999990 равно " << d_not_half << endl;
}

Когда вы откомпилируете и запустите эту программу, на вашем экране появится следующий вывод:

Значение типа float 0.49999990 равно 0.5

Значение типа double 0.49999990 равно 0.5

как сделать чтобы значения были такими какими их задали

PSyton 16.12.2005 12:55

ЛеднеFF Есть такая вещь, как BOOL CharToOem(LPCTSTR lpszSrc,LPSTR lpszDst) более подробно в MSDN, если он есть. Если же его нет, то нужно завести.

ЛеднеFF 16.12.2005 15:10

Как завести MSDN не знаю, пробовал в онлайне в MSDN найти информацию о visual C++ и о стандартных библиотеках (ну там iostrim и т.д.) так за...лся искать, часа два потратил так и не добрался до С++

dyr_farot 16.12.2005 15:12

купить компакты с MSDN можно почти на любом радио-базаре
а искал ты явно как-то не так...

ЛеднеFF 16.12.2005 15:30

если честно я уже запутался, я вообще правильно понимаю?

1. чтобы писать проги на С++ нужен компилятор (к примеру Visusl C++)
2. к компилятору есть MSDN - это мануал (правильно?)
3. чтобы использовать всякие библиотеки (синус, косинус, граффика, звуки) нужно их загружать (где их брать и как они называются?)

просто я купил диск в нем есть все для программирования, но как оказалось для только visual С++ таб был только он сам (~128 Мб) и все-отвалив за это 200 руб, оказалось что еще что то нужно... и т. д

Нельзя ли перечилить все что купить что бы обычный человек сел и научился писать проги и использовать все возможности языка- а то часть информации в книгах по С++, часть на какихто хреновых MSDMах а я такими темпами скоро все деньги в трубу засуну

dyr_farot 16.12.2005 15:43

для начала достаточно иметь кмпилятор и купить любой учебник. потом ( когда программы по-серьезнее писать начнеш можно будет NSDN докупить )
библиотеки синус, косинус уже есть
граффика, звуки -- определишся потом ( или переходи на C++ Builder -- там граф. библиотека уже есть )

ЛеднеFF 16.12.2005 16:28

так MSDN -это что?
и где узнать как использовать синус косинус и т д и их синтаксис

dyr_farot 16.12.2005 16:37

MSDN -- это Microsoft Developer Network -- хелп + статьи:
http://msdn.microsoft.com
( тут имелась в виду его локальная версия )
как пользоваться функциями можно узнать как в книжке так и в MSDN' е:
http://msdn.microsoft.com/library/de...omplex_Sin.asp

PSyton 16.12.2005 19:12

Цитата:

Сообщение от ЛеднеFF
если честно я уже запутался, я вообще правильно понимаю?
1. чтобы писать проги на С++ нужен компилятор (к примеру Visusl C++)
2. к компилятору есть MSDN - это мануал (правильно?)
3. чтобы использовать всякие библиотеки (синус, косинус, граффика, звуки) нужно их загружать (где их брать и как они называются?)

Попробую.
1. Чтобы писать C++ нужен компилятор + набор с++ библиотек, дебаггер, редактор и кое какие утилиты. В случае MS Visual Studio все это собрано в одном флаконе. Как альтернатива Borland C++ Builder.
2. Поскольку в среде MSVS можно писать программы не только с использованием c++, то Vicrosoft в один прекрасный момент отделила документацию от среды. MSDN это большая гора информации включающая в себя описание различных библиотек для различных языков, поддерживаемых VS. Кроме того там же содержится описания API различных windows платформ.
3. Стандартные библиотеки входят в поставу VS. Что касается специфисеских (DirectX, OpenGL и т.п.), то дуамю начинающему это пока не нужно. Для начала попиши всякую консольную мелочь, разберись STL, winAPI, COM, а уж потом все остальное будет более понятно. Наивно полагать что поставив студию и написав "Hello world!" можно тут же приниматься за что-то большое и серьезное.
dyr_farot C++ Builder не самый хороший пример для начала программирования, в силу своего родства с Delphi. А рисовать можно стандартными средствами и в VC++, только до рисования еще тут не близко.

ЛеднеFF 16.12.2005 21:34

совсем затупился я...
с синусами разобраля, а вот найти арксинус и аркосинус - это просто труба какая то,
неужели это все нужно искать как иголку в стоге сена, может есть простой способ найти... :молись:

а самый тупой вопрос это как возвести число в степень (так нельзя а^2)

PSyton 17.12.2005 08:38

Цитата:

Сообщение от ЛеднеFF
с синусами разобраля, а вот найти арксинус и аркосинус - это просто труба какая то,
неужели это все нужно искать как иголку в стоге сена, может есть простой способ найти... :молись:

Слушай, ты же говорил что книжка есть, там все должно быть.
А вообще - если маленько подумать, то здравый смысл должен подсказать что arcsin - asin(), arccos - acos() и т.п. Кроме того есть же <math.h> где все прототипы математических функций описаны.
про возведение в степень просто не помню - математикой не занимаюсь.

Trotil 17.12.2005 09:13

Вот такой прием:
из того, что exp(x) -> e^x; log(x) -> ln(x), то

b^a=x x-?
ln (b^a)= ln (x);
e^(ln (b^a))=e^(ln (x))=x
x = e^(ln (b^a)) =e^(a*ln (b)) или x= exp(a*log(b))

ЛеднеFF 17.12.2005 14:31

Цитата:

Сообщение от PSyton
ЛеднеFF Есть такая вещь, как BOOL CharToOem(LPCTSTR lpszSrc,LPSTR lpszDst) более подробно в MSDN, если он есть. Если же его нет, то нужно завести.

так я понял что без этих функций С++ не умеет нормально считать,

читал про эти функции в MSDN так ничего и не понял как их применять - нужно ли для них загружать какой нибудь файл (#inlude < > ) и вообще чего с ними делать нужно.

Вот к примеру у меня идет непрерывный расчет 10 переменных подрят, расчитывается одна от друго и в конце результат. И как мне его получить правильно посчитанным. :idontnow:

Trotil 17.12.2005 14:47

Эта функция к подсчету не имеет никакого отношения. Вы сылку из этого поста (http://www.imho.ws/showpost.php?p=1092088&postcount=63) читали? Она должна снять все вопросы по этой функции.
Цитата:

ЛеднеFF:
читал про эти функции в MSDN так ничего и не понял как их применять - нужно ли для них загружать какой нибудь файл (#inlude < > ) и вообще чего с ними делать нужно.
Нужно. Для математических функций, например, нужно подключать #include "math.h".
Цитата:

ЛеднеFF:
Вот к примеру у меня идет непрерывный расчет 10 переменных подрят, расчитывается одна от друго и в конце результат. И как мне его получить правильно посчитанным.
Наверное, правильно написать нужные формулы и учесть типы переменных (и результат соответствующих операций)

ЛеднеFF 17.12.2005 15:15

ссылка неверная,

а по поводу учета типа переменных (все переменные и результат у меня
double ) а вот при расчете чисел он их округляет почему то... double 0.49999990 округляет до double 0.5

PSyton 17.12.2005 16:21

Для понимания что и как округляется, и откуда беруться неточности при работе с "нецелыми" переменными стоит просветиться на тему хранения таких переменных в памяти.
А что до коругления то, как правило, все округляется при выводе (на экран). Для того чтобы видеть не округленный результат вычислений следует просветиться о том как ораганизованы потоковый вывод в c++.
на худой конец просветиться о работе, хотя бы, функции printf() и форматах вывода.

Вам не кажется гостпода что разговор ушел далеко от темы топика?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:16.