IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Какие подарки дарить ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94023)

Георг 17.12.2005 23:46

В тему подарков :biggrin:
http://www.liveinternet.ru/journalsh...ostid=10073779

ksuha 18.12.2005 00:00

Цитата:

Рукодельница придет в восторг от коклюшки, пялец и ткацкого станка с путиловского завода, размером с два спортзала. Необходимо также дарить веретено, и подставку для лучины.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :ржать:

allanbradl1 21.12.2005 05:13

машина игрушечная (ниссанз300) ,костюм спортивный олимпийский ,к онфеты (многооооо), духи , себе хбокс 360

Naked 21.12.2005 12:50

а я маме хочу мобилу подарить:) а вообще обожаю дарить подарки, тоже люблю ходить по магазинам и выбирать подарки (хоть я и парень ;) ). Но обычно с родными обговариваю, что им больше нужно, либо как-то это узнаю незаметно, а у друзей никогда не спрашиваю, стараюсь сам выбрать :)

inviner 21.12.2005 12:55

Имхо дарить нельзя то что можно сьесть и выпить.
Жене на новый год подарю игрушку мягкую (она их любит) и обязательно собачку так как год собаки, маме не поворачивается язык назвать её тещей мы всей семьей дарим мобильный телефон так как она щас дома а мы в другом городе все живем, братьям одному деньги на его мобильник положу он болтать любит и смску пошлю прикольную, второму диск с 9ротой(очень ему этот фильм понравился), братьям жены мы еще с ней думаем что подарить :)

shooter2 21.12.2005 16:00

Хороший подарок от - расписную посуду марки Гжель. Мы свои импортным на работе подарили они просто были в восторге, оказыается чашка ручно росписи стоит безумных денег (от 20 фунтов).

И потом очень красиво - нежели безликие вещи от ИКЕЯ.

shooter2 05.01.2006 16:10

День рождения

Что подарить девушке на день рождения (30+)?

какой оригинальный подарок до 1К$?

ksuha 05.01.2006 16:20

shooter2
Цитата:

до 1К$
Это что за сумма такая - не понимаю???? :idontnow:

ЕЖ 05.01.2006 16:37

Цитата:

ksuha:
Это что за сумма такая - не понимаю???? :idontnow:
Стандартная российская расчетная единица - один килобакс = 1000$ :gigi:

ksuha 05.01.2006 17:50

Ого. На такую сумму можно до фига оригинальных подарков сделать :biggrin: Путевку куда-нибудь можно подарить.

Смотрящий 05.01.2006 18:20

А кем она тебе приходится ? Если не секрет ;)

ksuha 05.01.2006 19:24

ЗЫ. А вообще уже ведь есть темка: http://www.imho.ws/showthread.php?t=94023&page=3 ;)

Naked 05.01.2006 19:39

Цитата:

ksuha:
ЗЫ. А вообще уже ведь есть темка: http://www.imho.ws/showthread.php?t=94023&page=3
но там же Новогодние :p
На самом деле, думаю что можно какие-нибудь украшения там, если она это любит...Хотя
Цитата:

Путевку куда-нибудь
лучше будет, ИМХО:)

rontommy 05.01.2006 19:40

Цитата:

The_naked:
но там же Новогодние
Это где это ?

ksuha 05.01.2006 19:41

rontommy
Шалун ;)

Томоэ 05.01.2006 20:13

Цитата:

Olesya:
А я так под шумок тебе сообщаю, что мне сковородка нужна...
Ну нескоро я тебе ее презентую, скажу честно ;) попробуй еще разок свою законную у товарищей отобрать :biggrin:

Цитата:

Olesya:
А тебе чайник???
Чайник у меня е, кстати. Елекстрический, на подставке. Блястит, блин! Родители подарили :) А вот заварочного чайничка как-то не наблюдается ;)

Кысь 06.01.2006 01:03

А я сёдни сама себе как девушка девушке, посовещавшись и посоветовавшись в тесном девичьем моём кругу, покупаю и дарю машинку стиральную. Автомат естессно. Наконец-то моё левое полушарие уговорило правое расстаться, как выражаются выше, с половинкой килобакса. :p

ksuha 06.01.2006 01:10

Очаровашка
ОГО! ПОЗДРАВЛЯЮ С НУЖНОЙ ВЕЩЬЮ!!!:claps: :beer:
Когда-нибудь и я решусь :rolleyes: , а пока ручками, ручками :)

Кысь 06.01.2006 01:16

Да, ksuha, спасибо. :) Видимо как раз вторая половинка килобакса уйдёть именно на :beer: по этому поводу. Тем более, что осталась необмыта выделенка, которую я заплатила 29 декабря (НГ не в счёть :p ). Шо-то есть такое предчувствие....Опять же Рождество завтра. С чем всех и поздравляю!!!!!!! :) :beer: :beer: :biggrin:

shooter2 07.01.2006 13:14

Цитата:

Смотрящий:
А кем она тебе приходится ? Если не секрет
Просто любимым человеком :)
Цитата:

ksuha:
Ого. На такую сумму можно до фига оригинальных подарков сделать Путевку куда-нибудь можно подарить.
Будьте конкретнее, пожалуйста :)
Путевку не подходит, мы оба заняты и дорожим свободным временем. Путевка запланирована на апрель-май. Просто так :)

Буду признателен за идею!

Ничего большого и тяжелого не предлагать - дома места нет :)
Драгоценности не подходят :)

ksuha 07.01.2006 18:44

Шубку или скорее полушубок оригинального дизайна - это никогда лишним не бывает. :biggrin:
А вообще написал бы, чем она занимается профессионально и какие интересы есть.

shooter2 08.01.2006 00:50

Цитата:

ksuha:
Шубку или скорее полушубок оригинального дизайна - это никогда лишним не бывает.
Шуба тоже не подходит на НГ было подарено желаемое пальто :)
Ученый :) Занимается исследованиями в области высоких давлений (~ГПа) -в основном нитридами металлов, увлекается дайвингом (оборудование всё есть, включая дайв-комьютер).

Цитата:

ksuha:
Шубку или скорее полушубок оригинального дизайна - это никогда лишним не бывает.
Шуба тоже не подходит на НГ было подарено желаемое пальто :)
Ученый :) Занимается исследованиями в области высоких давлений (~ГПа) -в основном нитридами металлов, увлекается дайвингом (оборудование всё есть, включая дайв-комьютер).

ksuha 08.01.2006 01:59

1. А камера есть? (можно было бы подарить фотоаппарат)
2. Посуда из ракушек - типа экзотика
3. Дартс с фотографией ее любимого врага в качестве мишени :biggrin:
4. Дорогущее нижнее белье или еще чего, связанное с вашей интимной жизнью :)
5. + можно заказать двухъярусный торт с именным поздравлением на нем + шарики-фонарики + цветов море.
6. Участок на Луне или на Марсе (и не говорите, что я распродаю свою Родину - это не я)
7. Живых бабочек (правда мне самой было бы их жалко)
8. Аквамир (абсолютно герметичный аквариум, не требующий ухода, но с живыми обитателями)
9. SPA-сертификат (сертификаты в салон красоты)
10. + доставка подарка прямо на работу ростовой куклой (если в вашем городе есть такая услуга)
Не знаю, что еще. Подумаю пока :rolleyes:

shooter2 08.01.2006 14:38

Цитата:

ksuha:
1. А камера есть? (можно было бы подарить фотоаппарат)
2. Посуда из ракушек - типа экзотика
3. Дартс с фотографией ее любимого врага в качестве мишени
4. Дорогущее нижнее белье или еще чего, связанное с вашей интимной жизнью
5. + можно заказать двухъярусный торт с именным поздравлением на нем + шарики-фонарики + цветов море.
6. Участок на Луне или на Марсе (и не говорите, что я распродаю свою Родину - это не я)
7. Живых бабочек (правда мне самой было бы их жалко)
8. Аквамир (абсолютно герметичный аквариум, не требующий ухода, но с живыми обитателями)
9. SPA-сертификат (сертификаты в салон красоты)
10. + доставка подарка прямо на работу ростовой куклой (если в вашем городе есть такая услуга)
Не знаю, что еще. Подумаю пока
Спасибо за советы!
1. Камера есть.
2. Посуда из ракушек не годится, по причине скоро переезда (возможно).
3. Врагов у нее вроде бы нет.
4. С интимной жизнью у нас связано только она и я. Белья - море :) (никогда не видел такого количества %)). Потом., сами знаете, оно красивое, но очень неудобное :)
5. Торт - вкусное, но меня казнят даже за покупку шоколадных кофет :)
6. Я думаю, что участок, звезда - пошлость неромантичная :(
7. Живодеров вроде нет, а не выпустишь их -зима на дворе.
8. Аквамир не подходит по причине п.2
9. сертификат - хорошо, но боюсь дарить, так как может быть воспринят как намек.

Спасибо!

ksuha 08.01.2006 14:53

1. Можно еще дорогую парфюмерную линию купить:
например, "Шанель" (духи+дезодорант+гель для душа+шампунь) :yees:
2. Новый мобильник:cool:
3. Сделай ей предложение, от которого она не сможет отказаться :p

Подумаю еще :rolleyes:

shooter2 08.01.2006 15:41

1. Первое привез месяц назад из коммандировки :)
2. подарил в прошлый раз на ДР.
3. Уже сделал :)

ksuha 09.01.2006 00:37

Ну, тады не знаю :idontnow:
Придется тебе самому, успехов :) :beer:

shooter2 09.01.2006 15:29

Цитата:

ksuha:
Ну, тады не знаю
Придется тебе самому, успехов
Да, я уже понял :) Спасибо.

shooter2 10.01.2006 15:56

:beer: - женский алголизм отвратителен и неизвлечим.

Знаю по печальному опыту.

ksuha 10.01.2006 17:36

shooter2
Цитата:

женский алголизм отвратителен и неизвлечим.
Это ты к чему??? :confused:

shooter2 11.01.2006 13:58

Цитата:

ksuha:
Это ты к чему???
Да так, мимо проходил :(

KairoZ 05.02.2006 21:43

Что подарить..

Вроде отдельного форума для обсуждения ЭТОЙ темы нет, так что решил написать во флейм.
Ситуация вообщем такая:
Приглянулась мне одна девченка, и, как я заметил уже, я ей тоже.. По ссути, мы только познакомились.. И вот 14 февраля на носу уже, приходится думать - что дарить девушке..? :idontnow:
Вот и обращаюсь за советом.. Интересует мнение самих дам, чтобы Вы хотели в подарок на День Святого Валентина..?
Ну, и конечно же предложения от мужиков. :)

Заранее, всем спасибо. :)

ksuha 05.02.2006 22:16

http://www.imho.ws/showthread.php?t=94023&page=4&pp=20
Для начала юзаем поиск в разделе ;)

Я бы хотела в День Св. Валентина цветы и вкусно поесть
:biggrin: А еще теплую погоду хотелось бы, ну и безделушку или белье красивое. В общем, смотря на чем девушка помешана :p

Naked 05.02.2006 22:37

Ты б хоть сумму назвал...:) на которую покупать:)
ну цветы это обязательно...
А вообще, тут недавно видел очень оригинальный подарок :p
вот на этом сайте: __http://allgifts.ru, там можно бабочку подарить, думаю девушка будет приятно удивлена;)

korotetsky 05.02.2006 23:27

гм... давайте-ка вдумаемся в наименование сего праздника... кстати, кто скажет почему сей праздник считается таким?
а подумай про себя человече, чего тебе не жалко для девушки? если это данность празднику, букет, именуемый веником в народе тебе в помощники, а если же...

ты не туда спросил. как ты правильно заметил, для ЭТОГО нет форума, да и не найдешь ты форума души своей. тебе сию счастливицу ощущать и поздравлять (от себя по крайней мере ;)).

дари столько, столько не жалко, если даришь от головы. дари столько, сколько души хватит, если даришь от сердца. реши человече, что значить должен этот подарок, в общак такие данные лишние, это твоей души и мозга проблемы.

как решишь, брось все и дари... упивайся, умей дарить...

ksuha 05.02.2006 23:38

korotetsky
Цитата:

кто скажет почему сей праздник считается таким?
Праздник всех влюбленных существует уже больше 18 веков. По одной из версий, этот праздник восходит к Римскому празднику Lupercalia — фестивалю эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье. Праздник обрастал обрядами. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, после празднования праздника создавалось большое количество семей. По другим сведениям праздник Луперкалий, проводился в честь бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.

В античной Греции этот праздник назывался Панургии — ритуальные игрища в честь бога Пана (в римской традиции — Фавн) — покровителя стад, лесов, полей и их плодородия. Пан — весельчак и повеса, прекрасно играет на свирели и вечно преследует нимф своей любовью. Все вышесказанное можно считать языческим вкладом в традицию Дня Всех Влюбленных.

Еще по некоторым сведениям День святого Валентина когда-то называли «Птичьей свадьбой». Раньше считали, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года.

Предполагают также, что день почитания святого Валентина совпадает с древнеримской традицией гадания во время новогодних празднований, поскольку по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля.

Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце 17 в. сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца: торт, конфеты, печенье, пирожные, шоколад. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХШ века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

korotetsky 05.02.2006 23:55

респект ночной рыбке, имхо это в шапку топа бы приклеить...

очень исчерпывающе. могу лишь добавить, что . день святoгo валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в, говорят что сша - c 1777 г., а в cтpанаx CНГ - c начала 1990-x гoдoв.

и еще одна выслушанная гипотеза:
о жизни pеальнoгo xpиcтианина валентина (а poдилcя чел в III в. н. э. вроде как в г. теpни на территории римской империи) пoчти ничегo не извеcтнo. скудные факты тpагичеcкoй биoгpафии выкpаиваютcя из пpoтивopечащиx дpуг дpугу легенд. раccказывают, чтo епиcкoп теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop ...не помню какой... не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а валентин тайнo венчал легиoнеpoв.

кoгда валентин cидел в тюpьме, oн якoбы влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача - и иcцелил ее. гoвopят, пpавда, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: "твoй валентин". отcюда вроде - и oткpытки "валентинки" (в xoду c 1800-x гг..), и cам пpаздник. дата казни cв. валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть богини юнoны. этoт день в риме cчитали вроде как началoм веcны. хотя с чего бы...

ksuha 06.02.2006 01:23

А я думаю, что еще любая девушка хотела бы получить в этот день признание в любви :) :beer:

korotetsky 06.02.2006 01:53

Цитата:

ksuha:
А я думаю, что еще любая девушка хотела бы получить в этот день признание в любви
нельзя не согласиться, любой девушке в такой день (блин, а я про него совсем забыл) хотелось бы услышать такое...
а как быть если молодой чемодан не определился с этим? ведь валентин не всех накрывает своей рукою.. вернее, не все ее ощущают.. как укусы купидона. чел постеснялся (и в этом я его могу понять) осветить свои чувства к барышне.

в нашем мире, к сожалению, не все светлое духовно... посему теряет смысл целая масса слов...

ksuha 06.02.2006 01:58

korotetsky
Цитата:

а как быть если молодой чемодан не определился с этим?
Тогда на крайняк, я бы хотела услышать, что меня хотят :biggrin: , но насчет остальных девушек - не поручусь :p

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.