![]() |
Потому что ты делаем им аттач, тогда как надо выкладывать фото на какой-нибудь хостинг, а здесь постить только линк на имидж внутри тага [IMG][/IMG]
|
High_egor, не видно твою картинку, перезалей ;)
|
Заря:
Сначала загружаем картинку, например на http://www.***************, или заводим где-то свою страничку (например на http://foto.spbland.ru/ ). Копируем адрес, а здесь вставляем ссылку [IMG]_http://адрес/рисунок.jpg[/IMG] (без передней чёрточки). В расширенном режиме смотрим что получилось. Если всё ОК, то сохраняем. DIMM, Dopeless, может быть вставить в sticky рекомендации для новичков? |
|
WhiteRabbit, понравилась картинка, к ней даже историю придумать можно... И обработка понравилась. А вот пересвет такой сильный не понравился совсем.
|
2: WhiteRabbit - отличное фото :yees:
2: WhiteRabbit - отличное фото :yees: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bayer
Пересвет сделан специально. Ага, специально свет пересвечен и тени завалены - в процессе обработки. Чтобы детали не отвлекали от фабулы. Ну и как акцент на "очень старую историю" - в виде "очень старого фото"... Потому что тут, на самом деле, не одну историю придумать можно - сей древний сюжет - это одна из "абсолютных схем", как Кэролловская "Охота на Снарка". Сколько "сценариев" умещается в фабулу: "один другого цвета, которому всегда в другую сторону" - от мифов Древней Греции, мимо "Нибелунгов" до, к примеру, "Дозоров" Лукьяненковских... ;) High_egor Спасибо. Я, в свою очередь, получила море удовольствия, разглядывая Ваши работы. :) |
Цитата:
P.S. А шишки замечательные! |
WhiteRabbit, зачем так активно защищаться, когда никто не нападает? :biggrin: :biggrin: Мне очень понравилось фото и настроение. :yees:
|
"Нам растираться ни к чему..."(с) мастер Безенчук. :biggrin: Я не защищаюсь, я объясняю, почему сделала эту картинку именно так, а не иначе... И делаю это именно что из глубочайшей симпатии к Вам и Вашим работам. Потому как мне приятно, когда люди, которые мне симпатичны, меня понимают. :)
|
Цитата:
Цитата:
Очень интересный эфект :yees: |
WhiteRabbit
Очень приятная работа :yees: Ну и с Новым Годом всех любителей фотографии! :beer: |
Хотел спросить, как общественность относится к "ню"-шным фоткам? А то у меня есть одна новогодняя, думаю, можно ли её сюда закинуть... :biggrin:
|
High_egor
ИМХО красивое НЮ можно только приветствовать :) Bayer Таверна "Два башмака" А было бы интересно в цвете постмотреть. Просто я не всегда понимаю смысл перевода в ЧБ :confused: |
Цитата:
В конкретном случае с "Таверной" - есть и второй вариант, потом выставлю для сравнения. |
Цитата:
Все-таки цвет неотъемлемая состовляющая фотографии (современной :biggrin: ) |
vgilg
Я думаю, что через некоторое время занятия фотографией, ты сам прийдешь к ответам на свои вопросы ; ) High_egor Главное видеть разницу между "НЮ" и домашней аматорской эротикой ; ) То, что ты выставил все-таки ближе именно к "НЮ", поэтому приветствуется ; ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Dopeless, отличная панорама :yees: |
High_egor, очень симпатично получилось :yees:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому не вижу необходимости убирать его искуственно совсем. Понизить сатурацию,обесцветить определенную (автором определенную)часть, в зависимости от задачи-это да, согласен. Но полностью делать ЧБ И_М_Х_О не знаю А делать ЧБ только потому, что так делали мастера 100 лет назад? Так у них никто и не спрашивал, просто возможности не было Все это только ИМХО |
Цитата:
2 all: фигню вы какую-то обсуждаете, ИМХО есть с цветом 3 ситуации: 1. Когда цвет явно необходим для восприятия сюжета фотографии. Пример: большинство фотографий природы, пейзажей, закатов, также репортажное фото, яркое гламурное фото (не всегда) и т.д. Общий принцип таков: когда обесцвечивание картинки полностью убивает сюжетный смысл и восприятие снимка. 2. Когда цвет не мешает восприятию основного сюжета фотографий (промежуточный вариант). Пример: некоторые виды портретной съёмки, гламурное фото, спортивное фото, ню, свадебное фото и т.д. (вариантов очень много). В этом случае убирание цвета не сильно влияет на восприятие общего смыслового сюжета и как правило, в таком случае его оставляют (хотя некоторые и убирают, если фото при этом получается более выразительным). 3. Когда наличие цвета является неприемлемым для восприятия сюжета фотографии. Примеры: большинство жанровой фотографии, большинство портретов, стиль "ретро"... В этом случае цвет отвлекает от восприятия сюжета (например яркий цветной фон позади модели) поэтому его как правило убирают, чтобы основное внимание зрителя сконцентрировалось на образе снимка. Иногда есть смысл обесцвечивать природные фото если это помогает лучшему их восприятию (пример: зимнние снимки)... |
vgilg
Я, собственно, не понимаю о чем спор... ты хочешь переубедить ВСЕХ, что ч/б фотография осталась в прошлом? Могу дать тебе совет - пойди на сайт foto.ru и подними там эту тему. При помощи удаления цвета можно передать какое-то особое настроение, которое в цвете передать нельзя. Это НЕ мое имхо, а реальность. Я больше в эту дискуссию не включаюсь ; ) |
Цитата:
Фото.ру знаю очень хорошо, даже имел неосторожность задать там пару вопросов с заранее предсказуемым результатом :-( Поэтому не рискну, вода у нас в Израиле дорогая, а отмываться долго. Цитата:
Сходи на фото.ру и посмотри что такое дискуссия :beer: :ржать: |
beerkoff
Кое-что о прозрачности Не добавить, не убавить. :yees: Просто посмотрел с большим удовольствием - получилось очень по зимнему Показал детям... и получил:"Ягодки с сахаром" :ржать: |
2 Beerkoff: Офигитеьные ягодки :yees:
Сорри за тупой вопрос, а что это за ягоды такие? |
High_egor
Рябина, если я не ошибаюсь. |
Та нее, какая ж это рябина? Та оранжевая и матовая, а тут ягодки красные, алые, полупрозрачные... На калину больше похоже, хотя и сам не знаю точно :biggrin:
vgilg, никуда твоя картинка не уводит... Возвращаемся к разговорам о законах и правилах фотографии ;) |
Ну калина. Один хрен :biggrin:
|
vgilg, High_egor, Dimm, Bayer
Спасибо! Не ожидал такого интереса к карточке. Bayer оказался прав - это калина. Когда снимал, сам не заметил что ягоды полупрозрачные. Только дома. С интересом почитал дискуссию поднятую vgilg. Продолжайте пожалуйста! ;) А я сегодня на неделю уезжаю. Прочитаю попозже. :biggrin: |
Цитата:
Тут простое несоответствие названия и работы. В оригинале название "Дорога в..." И кстати, о каких "правилах и законах" речь? |
Прочитала тут про ЧБ фотографии. А вот мое имхо по этому поводу - ЧБ они, что ли, художественнее смотрятся. То есть есть цветные фотографии очень красивые и вообще супер. Но ЧБ более стильные. И уж вовсе не нужно только на цветных зацикливаться. Есть такие, которые только выигрывают от цвета, а есть и те, что выиграют в черно-белом исполнении.
|
Народ, вам не кажется, что вы начали отходить от обсуждения авторского фото?
|
Black_NAiL:
Имхо, пересветы портят все настроение... |
Что-то один DIMM выкладывается. :)
Детишки замечательные! Весь спектр эмоций. Только почему без цвета? Розовые мордочки смотрелись бы свежее. |
Цитата:
П.С. вся серия была снята на 100-400 на празднике Нового Года, в детскому саду моего малого. Объектив - класс. Занял себе удобную позицию в отдалении и лови моменты. |
Смотрю сейчас последнюю страницу (с поста 361 и до конца) "Авторских фоток"... просто праздник жизни какой-то... почти все фото достаточно качественные. Могу смело сказать, что топ растет! Приятно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |