IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Пиво vs Водка (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96849)

Badger 01.02.2011 01:43

Предпочитаю красное сухое вино.
Что водка, что пиво - все вредно. Но человек - существо ленивое, поэтому - выпил - и счастлив.
Безопасных доз алкоголя не существует. Многие яды лечат организм в малых дозах, но яды принимают лишь при крайней необходимости. А пиво и водку (и энергетические напитки, будь они неладны) - чуть ли не ежедневно.

mashka 09.02.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от mashakoroleva (Сообщение 1737296)
Пиво не просто безопаснее, если его немного пить - то еще и полезнее. Примерно как бокал сухого за ужином:)Coors Light - это не его ли постоянно пьют герои "Как я встретил вашу маму?"

А про века - до 17 века в Англии практически всю еду готовили на пиве, потому что с чистой, незараженной какими-нибудь бактериями водой, было сложно. Как вам, пивной супчик, к примеру?:biggrin:

"Как я встретил вашу маму" не смотрела, хотя давно собираюсь. :) Самое классное пиво, конечно, разливное, причем без добавления консервантов. Идеальный вариант: пить пиво в кабаке при заводе, его производящем. Где-нибудь в Чехии, Италии, Шотландии или Германии. :beer: Ну а в Москве остается довольствоваться бутылочным - разливное стоит кучу денег, а качество все равно в сто раз хуже, чем в Европе.

Морриган 13.02.2011 23:22

Цитата:

до 17 века в Англии практически всю еду готовили на пиве
так уж почти всю... помню, как-то пробовала пирог на пиве - довольно своеобразная вещь.

как-то больше нравится пиво в чистом виде) светлое, свежее и холодное. в хорошей компании - самое оно.
Цитата:

Coors Light
mashka, советуете?)

darnila 17.02.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от mashakoroleva (Сообщение 1737296)
Как вам, пивной супчик, к примеру?:biggrin:

Супчик пивной не когда не пробовала, я бы, к примеру, с удовольствием
Так расписали, что хочется пойти купить ящичек и приготовить на нем вкусностей:p:ржать:

А вообще, я тоже за пиво!
За легкое и в умеренных количествах, не каждый день по бутылок 5 заливать в себя, таки это уже алкоголизма :idontnow:

vovik 18.02.2011 00:57

проголосовал за пиво, но на самом деле по обстоятельствам.

e5 18.04.2011 07:51

Пивом только жажду удалить, а пить лучше крепкий.

Winsent™ 24.04.2011 20:10

Лучше в меру водки ;) чем литрами пиво цедить

haPPy_oNe 26.04.2011 19:00

Водка с колой!

vovik 26.04.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от haPPy_oNe (Сообщение 1744091)
Водка с колой!

Говорил я этому датчанину, что портвейн с водкой - ёрш получится, а он все "коктейль, коктейль" ("Осенний Марафон")

МакДак 25.05.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от haPPy_oNe (Сообщение 1744091)
Водка с колой!

Только не это! Даже читать - нехорошо становится, а уж как представлю себе цвет/запах/вкус... брррр! Это при том, что до недавних пор - это был мой любимый напиток, но... все хорошо в меру, а я тут .. несколько перешел меру :rolleyes:
Очень плохо с утра было, я еще и покурил сдуру.. потом, правда, мне привезли алькаприм и мне полегчало настолько, что я даже решился на работу пойти, но водку с колой все равно пить не могу.

Borland 25.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от МакДак (Сообщение 1745731)
все хорошо в меру, а я тут .. несколько перешел меру

Если "несколько перешёл меру" - то сугубо параллельно, что и с чем мешал. Что виски с содовой, что коньяк с пивом - отвратительное самочувствие практически гарантировано.
Можно даже и не смешивать - 2-3 поллитры крепкого на человека с вечера даже под хорошую закуску гарантируют (как минимум) тяжкое похмелье с утра. Не, есть люди, которые переживут и такую пьянку без последствий (или почти без последствий), но их что называется один на миллион...

Likebeer 25.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1745762)
2-3 поллитры крепкого на человека

Да Вы, батенька, профи :biggrin:

Мне хватает 0,5 сорокоградусного напитка на вечер, чтобы под хорошую закуску не перейти рубеж похмелья. Если выпил больше бутылки - считай с утра будет плохо.
Дело портится еще и тем, что после выпитой водки так и тянет меня шлифануть холодненьким пивком (сто раз зарекался, а поделать ничего с собой не могу) :biggrin:

Irinny 25.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1745779)
сто раз зарекался

зарекался то небось с утреца, когда голову подъемным краном поднимал ))) говорят, помогает выпить активированного угля в расчете таблетка на 10кг перед застольем...

Likebeer 25.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1745782)
зарекался то небось с утреца

в том то и дело :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1745782)
выпить активированного угля в расчете таблетка на 10кг перед застольем

говорят помогает, но если пить литрами, то и это не поможет

Sheik 17.06.2011 10:37

Не знаю что лучше главное в меру. Летом когда жарко можно глотануть пифка стаканчик, а вечерком в тенечке можно и водочки под шашлычок.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.