IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2000 server: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98)

AEF 03.07.2006 14:42

Есть две версии английской Windows одна для европы вторая для Америки если у тебя первыя то споособ указан, если вторая то никак возвращай продавцу. Нам так и пришлось сделать хотя брали лицензию.

Fireblade 21.07.2006 12:14

Чем разбить хард на Win Server 2000???

Первоначально 80 Гб хард был разбит так: Диск С:-10Гб. Диск D: остальное. Сейчас диска С стало мало. А Партишн Мэджик не разбивается. Лишь потому что он просто не устанавливается туда. Он "ругается" что у вас стоит Win Server 2000 и типа до свидания. Установка будет прервана. Как разбить подскажите.

Cartman 21.07.2006 12:31

Fireblade, как вариант загрузиться с iNFR@ на нем есть Partition Magic им и разобьешь.
Ну или просто подключить хард к другому компьютеру с установленным PM.
На сервере по поему умеет работать Acronis Disk Director.

oia 21.07.2006 12:44

Fireblade
тебе по новой надо перебить ? или место переместить ?

Dirdy Birdy 27.07.2006 18:32

Цитата:

Fireblade:
Он "ругается" что у вас стоит Win Server 2000 и типа до свидания.
Для серверных ОС существует т.наз. VolumeManager.

pashka17 29.07.2006 03:17

а зачем разбивать? просто перекинь свап на D: и поменяй местонахождение "Program Files" фолдера на "E:\Program Files" в реестре...

duke55 30.07.2006 19:54

Была у меня такая трабла... Благо винт был IDEшный... Я его снял с сервака, подцепил к XP... Снял всю инфу, убил серверный раздел... Создал PMagic'ом столько разделов, сколько надо было. Закинул серверную ось назад (со всеми причитающимися файлами). И в конце с помощью bootpart слепил NT-загрузку... Поставил назад - работает! :)

qerst 21.12.2006 14:40

C чем связано что система 2000 (Сервер и Про) видят диск 320 Гб как диск размером 128 Гб и к тому же он не доступен. Мать M2N-MX, драйвера IDE стоят как стандартные (систему часто клонирую). Диск отформатирован средствами загрузочного Paragon Hard Disk Manager последней версии. Уточню, что другие системы видят диск нормально (ХР и 2003 Сервер).

Borland 21.12.2006 16:40

qerst
В 2000 винде поддержка дисков 48 bit LBA включена начиная с SP2.
Чтобы размер диска отображался нормально, требуется поддержка режима адресации со стороны используемых железа и драйверов и внесение соотв. значений в реестр _http://support.microsoft.com/kb/305098

qerst 21.12.2006 18:20

У меня все обновления после SP4! Выходит, пока драйвера не накачу для IDE производителя, диск свой не увижу?

Borland 21.12.2006 21:32

Цитата:

qerst:
Выходит, пока драйвера не накачу для IDE производителя, диск свой не увижу?
Если соотв. значение в реестре присутствует то, видимо, так оно и есть...

Hrusha 26.12.2006 16:09

Не видно полностью SATAвинт под win2k advanced server

Есть win2k advanced server+SP4+все патчи. Материнка asus p4p800-vm. Добавляю в эту машину 400Gb SATA винт (seagate st3400633as). Так винда видит не 400Gb, а всего лишь 128Gb. Ставил все последние драйвера под материнку, но винда как видела, так и видит всего лишь 128Gb.
Как сделать что бы было видно все 400Gb??

P.s. Если на эту машину поставить w3k или winxp то они видят все 400Gb, да и в биосе видно что 400Gb винт.

oldgoat 26.12.2006 17:11

BigLBA

Это должно помочь:

BigLBA надо включить вручную в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001

kasha 12.02.2007 03:54

проблема с 2000_серв

такая:
1) У меня было 2 лог. диска . C и D. НА D лежали все фаилы. на C стоял WИН_ХП. Я форматировал C и разбил его на 2 части, и того у меня получилос C F и D(который уже был ранше с фаилами). Поставил на C новый WИН_2000_сервер. Тепер хочу зайти на свой D с фаилами , не пускает, говорит что поврежден или нечитаем. Мне бы как=нибуд достат все филq с "D".
Если заново поставит ХП на C , не поможет? Или может каким-нибуд ВОЛКОВ-KОМ можно их оттуда ...?

2) WИН_2000_серв всегда тормозит при попадании в MY_KОМПУТЕР или толко у меня?

Hatifnatt 12.02.2007 05:29

Варианты "лечения"

Варианты
1-й (маловероятный)
Т.к. WinXP использует более новую версию NTFS то возможно что диск отформатированный под XP не будет читаться под Win2000. Но вобщем-то различия в NTFS не кардинальные так что читаться все должно. Проверяется путем хождения к другу с XP и проверкой будет ли там читаться.
2-ы
Что-то покривилось при разбиении диска (раздела). Лечится установкой чего-нибудь типа Ontrack EasyRecovery (версии 6+) и скармливанием ему нужного раздела, вероятно он сможет выковырять данные. Не стоит забывать что ему нужно столько свободного места на другом разделе (диске) сколько данных нужно восстановить.
3-й
Какого размера диск вообще с этими разделами? Нативно в Win 2000 (Pro) до 3 сервис пака не было поддержки LBA48 т.е. дисков объемом боле 137 гигабайт, следовательно если раздел D:\ находится в конце диска то вполне возможно что с него ничего не будет читаться.
Лечится обновлением винды последними сервис паками и прочими обновлениями. Далее выполняются следующие действия:
Цитата:

Для полной поддержки 48-разрядной логической адресации блоков для дисководов ATAPI необходимо соблюдение следующих условий.

* Наличие системы BIOS, совместимой с режимом 48-разрядной LBA.
* Жесткий диск размером более 137 ГБ.
* Должна быть установлена поддержка данного режима в реестре Windows путем добавления параметра EnableBigLba со значением 1 (или изменения значения, если этот параметр уже существует) в следующем разделе реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters

Для включения поддержки 48-разрядной LBA в системном реестре необходимо выполнить следующие действия.

1. Запустите редактор реестра (программа Regedt32.exe).
2. Откройте следующий раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
3. В меню Правка выберите пункт Добавить значение и добавьте следующий параметр реестра.

Параметр: EnableBigLba
Тип данных: REG_DWORD
Значение: 0x1
4. Закройте редактор реестра.

Примечание. Установка поддержки режима 48-разрядной LBA для дисков ATAPI в системном реестре при условии несоблюдения минимальных требований к конфигурации системы может иметь следующие последствия.

* Повреждение или потеря данных на компьютере под управлением операционной системы, которая по умолчанию не поддерживает 48-разрядную LBA (например, Windows 98, Windows Millennium Edition (Me) или Windows 2000) и установлена в раздел размером более 137 ГБ (предел для 28-разрядной LBA).
* Установка операционной системы, которая по умолчанию не поддерживает 48-разрядную LBA (например, Windows 98, Windows Me или Windows 2000), в разделе размером более 137 ГБ (предел для 28-разрядной LBA) завершается неудачно, а созданная для установки временная папка остается на диске.
* Если исправления для поддержки режима 48-разрядной LBA были установлены до пакета обновления 3 (SP3) для Windows 2000, то с целью обеспечения целостности данных на жестком диске при установке пакета обновления SP3 в реестре будет автоматически создан соответствующий параметр.
* Возможно повреждение данных на диске, если после включения поддержки 48-разрядной LBA в реестре удаляется соответствующий параметр реестра или пакет обновления 3 (SP3) для Windows 2000.
* При установке Windows 2000 с интегрированным пакетом обновления 3 (SP3) на диск большого размера, который предварительно был отформатирован средствами операционной системы с поддержкой режима 48-разрядной LBA, подсистема ATAPI на этапе выполнения программы установки в текстовом режиме может сообщить о наличии дискового пространства, размер которого превышает возможности адресации без 48-разрядной LBA (немногим более 137 ГБ). Это происходит, поскольку таблица разделов уже создана. Для исправления неправильных данных необходимо удалить раздел с помощью программы разбиения диска либо удалить и воссоздать раздел на этапе выполнения программы установки в текстовом режиме. После создания нового раздела нажмите клавишу F3 для завершения программы установки и повторно запустите процесс установки Windows. Теперь подсистема ATAPI корректно отображает наличие приблизительно 137 ГБ пространства на диске.
* Параметр реестра EnableBigLba отключен.

Если BIOS поддерживает жесткие диски, размер которых превышает 137 ГБ, будет обеспечена адресация только первых 137 ГБ дискового пространства. Остальная часть диска не используется.
* Если параметру EnableBigLba присвоено значение 1, но BIOS не поддерживает 48-разрядной LBA, операционная система должна быть установлена в первом разделе, размер которого не превышает 137 ГБ.

Включение поддержки 48-разрядной LBA для дисководов ATAPI в реестре при условии, что отсутствует как соответствующая система BIOS, так и жесткий диск размером больше 137 ГБ, не приводит к изменению системы.
* Если на компьютере с жестким диском размером больше 137 ГБ параметру EnableBigLba присвоено значение 1, а BIOS не поддерживает 48-разрядную LBA, следует установить операционную систему в первом разделе, размер которого не превышает 137 ГБ, разбив оставшуюся часть диска на дополнительные разделы.
И небольшое лирическое отступление.
Тема названа совершенно криво, люди еще догадаются что разговор идет про Windows 2000 Server, а вот для поиска тема можно сказать потеряна

kasha 13.02.2007 00:29

Спасибо тебе за ответ!
Я отфарматировал заново С диск, воссоединил его(из 2 на которые я разбивал его, сделал снова один), поставил ХР вин. и Д диск стал открываться. все ОК. Все фаилы в рабочем состоянии.Благодарю!:)

kasha 19.02.2007 14:55

win2000_server ошибка

Вложений: 2
ошибка на сервере такая выплывает очень часто! Подскажите как её исправить? Поиском пользовался, но там че-то конкретного на свой вопрос не нашел!

Dr.God 19.02.2007 19:29

Если ты имеешь ввиду проблему с отладчиком, то удали раздел AeDebug, затем выполни команду drwtsn32 -i. Отладчиком будет назначена системная программа.
Или выключи Just-In-Time Debugging таким образом.

kasha 20.02.2007 14:15

проблема в том, что я даже не знаю к какой программе этот процесс относится* и если я например
Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1359934)
удали раздел AeDebug, затем выполни команду drwtsn32 -i.

или
Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1359934)
выключи Just-In-Time Debugging таким образом.

то как это скажется на работе программы, о которой я не знаю.

Merlin Cori 20.02.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1360444)
проблема в том, что я даже не знаю к какой программе этот процесс относится

так у тебя на скриншоте видно, что это антивирус f-secure

Dr.God 20.02.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1360444)
я даже не знаю к какой программе этот процесс относится

Это отладчик Visual Studio (см. мануал по предложенному линку внимательнее). Нужен разработчикам ПО (когда прога падает, оперативно подключается этот дебаггер), если ты себя к таковым не относишь, смело отключай. Это никак не повлияет на работоспособность VS.
Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1360456)
у тебя на скриншоте видно, что это антивирус f-secure

Как я понял, его беспокоит сообщение о потерянном отладчике, а не конкретная ошибка.

kasha 21.02.2007 14:58

мужЧины спасибо за ответЫ:yees: :p !

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1360456)
так у тебя на скриншоте видно, что это антивирус f-secure

вот дело как-раз в том, что где бы я не читал, везде пишут мол С++ там или вижуал глючит! а на скриншоте как ты говоришь, куда и ссылается окно об ошибке (на фаил ФНРБ32.ехе), кот. находится в папке ф-секьюр. вот поэтому я и запутался что к чему.
Вообщем я отключу его, посмотрим че будет :rolleyes:
и если я правильно понял , то ошибка в том, что "джат ин таим" опция включена. но сам фаил не проинсталирован, поэтому ошибка появляется?

вот и сорри за тупизну, но видимо это из-за не знаю чего :)
Цитата:

To enable/disable Just-In-Time debugging

1.

On the Tools menu, click Options.
2.

In the Options dialog box, select the Debugging folder.
3.

In the Debugging folder, select the Just-In-Time page.
4.

In the Enable Just-In-Time debugging of these types of code box, select or clear the relevant program types: Managed, Native, or Script.

To disable Just-In-Time debugging, once it has been enabled, you must be running with Administrator privileges. Enabling Just-In-Time debugging sets a registry key, and Administrator privileges are required to change that key.
5.

Click OK.

где это меню ?:( Я просто посмотрел и не нашел кроме майкрософт вижуал студио в програм фаилс ничего), там порылся в папках, но...... вообщем результат тот же).

Dr.God 21.02.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1361372)
просто посмотрел и не нашел кроме майкрософт вижуал студио в програм фаилс ничего), там порылся в папках, но...... вообщем результат тот же).

Очевидно, дебаггер отсутствует физически, но ссылка на него в реестре осталась.

kasha 21.02.2007 18:03

следовательно, когда происходит какой-то сбой в программе (я так и не понял какой, очевидно ф-секьюр*?), то виндоз ссылается по рестру на этот дебуг, который осутствует?

Jaded 21.05.2007 14:48

Нужна помощь: Поставили мне задачу в бухгалтерии на серваке Windows 2000 Server поставить второй винт и создать Raid-систему для того чтобы на второй винт зеркально записывалась информация с основного винта. С данной ОС никогда не работал, даже не знаю с чего начать. Буду рад любой помощи.

Borland 21.05.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1411457)
даже не знаю с чего начать.

Ну, например, с описания конфигурации сервера. Без этого - никак. Вообще...

Jaded 21.05.2007 15:11

Сервер такой конфигурации (Эверестом выдрал инфу):

Операционная система - Microsoft Windows 2000 Server
Пакет обновления ОС - Service Pack 4

Системная плата:
Тип ЦП - AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата - ECS 741GX-M (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы - SiS 741GX
Системная память - 480 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS - Award (08/31/04)

Хранение данных:
Контроллер IDE - Контроллер SiS PCI IDE
Дисковый накопитель - ST3120814A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

CWW 21.05.2007 15:18

а нет на ней RAID-контроллера, только если отдельно покупать и на нем уже ваять

Cartman 21.05.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от CWW (Сообщение 1411480)
а нет на ней RAID-контроллера, только если отдельно покупать и на нем уже ваять

Зеркало можно и софтовое сделать. Для этого нужно 2 одинаковых харда. Обновляем первый (системный) хард до динамического и второму говорим, чтобы он стал зеркалом.
Все минусы тут красочно расписаны Borland-ом.

CWW 21.05.2007 16:29

а это уже или RAID делать или виндой зеркалить, смотря какая цель преследуется, для уверенности в данных аппаратный контроллер, для того чтобы убедить себя что и так сойдет, лишь бы отвязались можно и виндой

добавлено через 2 минуты
да и винтов бы лучше 3

FantomIL 21.05.2007 21:57

CWW, задача стоит вполне конкретно:
Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1411457)
поставить второй винт и создать Raid-систему для того чтобы на второй винт зеркально записывалась информация

При чем тут RAID5? Или предполагается зеркалировать на 2 винта?

В данной ситуации самым быстрым и наименее гимморным решением будет именно способ, предложенный Cartman-ом. Конвертим винт в динамик, цепляем второй винт и делаем зеркало.

Если приобретать RAID-адаптер и строить аппаратное решение, то (с огромной вероятностью) придется все бекапить, переставлять ОС а затем восстанавливать данные.

Jaded 22.05.2007 07:08

Цитата:

Сообщение от FantomIL (Сообщение 1411652)
Если приобретать RAID-адаптер и строить аппаратное решение, то (с огромной вероятностью) придется все бекапить, переставлять ОС а затем восстанавливать данные.

Такой вариант не подходит.

А где можно подробней прочитать про:
Цитата:

Сообщение от FantomIL (Сообщение 1411652)
Конвертим винт в динамик, цепляем второй винт и делаем зеркало.

FantomIL 22.05.2007 09:42

Jaded,
http://www.microsoft.com/technet/pro.../11w2kada.mspx
http://www.windowsitpro.com/Articles...4678.html?Ad=1

mrsbc 09.07.2007 12:07

Как разобраться со следующей проблемкой

"Счётчикам системного монитора WINS не удалось получить статистику WINS" ?

PS Если можно, попроще обьяснить или дать ссылку о службе WINS

mrsbc 11.07.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1433210)
"Счётчикам системного монитора WINS не удалось получить статистику WINS"

Сам сапрашиваю, сам отвечаю - была отключена служба WINS - включил и больше такого не появлялось.

Следующий вопрос - почему тогда счётчики системного монитора WINS пытались что-то получить, если сама WINS была отключена?

vosk 28.07.2007 18:34

Да, при включении PAE сервер видит все 8 гигов, но вот под приложение всё-равно больше двух не отдаёт... Как бы сделать так, чтобы он отдавал под приложение (например фотошоп) 5-6 гигов?.. Какой и где нужно дописать ключик ещё.. Кто-нибудь знает?
Помогите, парни, 3 недели с этим вопросом колупаюсь, никакой конкретной инфы не могу найти, кроме какаго-то ключа AWE, который неизвестно где искать и неизвестно как включать..
Это вообще возможно- в Server 2003 Enterprise с 8 гигами оперативки отдать под конкретную программу более 4-х ГБ, или это только для 64-х битных систем?

pnp2000 28.07.2007 19:06

Мало того что это только для х64 систем , так нужно чтобы приложение тоже было откомпилированно с поддержкой 64 битной адресации , вот поэтому Mac и рулит , он то уже давно как 64 и все приложения для него спокойно работают с такими объёмами памяти
ps : а PAE это не выход , нужно чтобы приложение поддерживало PAE , лично я таких незнаю , хотя наверно они есть

Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.