L0rd
Спасибо большое! Серия посвящена женскому началу природы - дарующая жизнь. На этот образ меня вдохновила картина Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" и музыка Джона Уильямса, которую он написал для "Мемуаров Гейши". Для образа использованы живые ветви и цветы, ну и немного прозрачных тряпочек. :) Съемка велась на бирюзовом фоне за неимением зеленого. :) Снимала с одним источником, т.к. второй почему-то выхватывал инфракрасный замер синхронизатора и давал красный свет. С этим моментом я напарилась, конечно. Ну и самым сложным было сменить внутренний темпо-ритм модели, т.к. Москва обычно спешит, бежит и хмурится. :) |
Цитата:
|
Likebeer
Студия, но очень маленькая, рабочее пространство 3 на 4 метра максимум. |
Цитата:
Эх, может мы когда-нибудь еще раз в студии соберемся... Black nail'а надо искать :) |
Likebeer
Спасибо! Не думаю, что у Нейла есть время вновь организовывать наш детсад. ) |
Цитата:
Но всегда можно организоваться и без него ) Надо только найти желающих достаточное количество... |
Дело не только в желающих. Смотри: нужно выбрать и заказать студию, найти одну или лучше две модели, продумать тему съемки. Я уже молчу про визажиста и грамотное построение световых схем. Было бы круто, конечно, провести мастер-класс по съемке "возрастных" моделей. Но это уже совсем мои заоблачные мечты.
|
Цитата:
речь о проф моделях? на мой взгляд, хорошая карточка в итоге получится, если не только фотограф хорошо поработал, но и модель... Не профессиональные модели обычно очень скованно себя чувствуют в студии, там нужно хорошо играть... А что касается возрастных моделей, с ними наверное еще труднее в этом плане... Более живые и эмоциональные фото получаются в соответствующем интерьере... У меня мечта по деревням поездить, по глубинке, снимать местных старожил в их колоритных местах обитания... Но пока только мечта... |
Нет, речь идет о мужчинах и женщинах, кому за 50-60-70-80-90 лет, не о профессиональных моделях. Мне интересен психологический портрет в студии, т.к. здесь от лица ничего не отвлекает. Понятно, что в деревенском доме и атмосфера у снимка другая будет. Но это на 50% именно благодаря обстановке. А вот воссоздать душевность, передать радость, боль, гордость или сожаление, снимая только человека, без обстановки, на мой взгляд, круче. :)
|
Вложений: 2
ksuha, а мне кажется человек, во время разговора, в своей привычной обстановке будет выглядеть настоящим, эмоциональным... а в студии будет непременно напряжен и карточки будут не естественными, ну или слегка наигранными... было бы очень интересно увидеть примеры таких студийных работ... мне, на данный момент, это кажется крайне трудным в плане реализации образа...
Цитата:
Что бы это снять конечно надо быть Брессоном... но тем не менее не представляю, как воссоздать такую энергетику и естественность в студии, под светом ламп и вспышек... |
Ну это уже к навыкам работы с человеком. Как несколько лет назад сказал Нейл, любую Буратину можно раскрепостить.
И потом в студии всегда очень камерная, я бы даже сказала интимная обстановка, если это не мастер-класс. По крайней мере я люблю именно такую и стараюсь ее создать. Из современных российских фотографов, работающих в жанре психологический портрет, на ум приходит Виктор Ивановский. Есть еще Алексей Никишин, но последние годы он снимает только звезд. У Эрика Андерсона мне нравится серия со старичком. Хороших примеров много. :) |
ksuha, можешь сюда запостить пару фотографий "студийных старичков" (не актеров), которые считаешь хорошими, если не трудно
|
Вложений: 5
Из классиков, к примеру, фотографии Ричарда Аведона - первые две.
Или у Ирвинга Пенна - вторые две. Последний снимок - Эрика Андерсона. |
Irinny, хороший твой последний снимок "Эй прохожий...", веселый.
Название мне напомнило анекдот: Будете проходить мимо, - проходите! :biggrin: |
Цитата:
ksuha, гранд мерси за наглядность!:yees: |
Irinny,
очень понравилась твоя работа "Это первый гром". И вообще, уровень твоих фоторабот, явно стал очень высоким. |
ksuha, замечательный снимок из серии "Терра нова"!:yees:
|
Rodos
Спасибо большое! Не зря я насморк зарабатывала :biggrin: |
L0rd, хорошая работа про весну :yees:
|
Willow отличная работа! понравилась очень атмосфера :yees:
|
Irinny, спасибо за "The game"! Очень интересная работа.
К таким фото хочется вернуться и посмотреть ещё раз, т.к. работа многоплановая и не всё чувствуется и понимается с первого взгляда. |
Val14, спасибо! для меня эта работа тоже особенная :)
|
Irinny, "Полнолуние" очень понравилось. Хорошая фотография.
|
Дима, спасибо :beer: Да, так мистично сложилось )
|
Видели бы вы Иринку за работой... ;)
Красота! :) |
Георг, почти так же красива, как ты в vw жуке ;) отдыхай, дурашка :p
|
ksuha, "На Святом озере" чудно!:yees:
|
Ксю, очень колоритная работа с домиком.
Иринка, а твоя последняя "когда друзья уходят..." - грустная очень. |
Цитата:
|
Irinny, серия "Вальпургиева ночь" великолепна! Нет слов. И кот особую мистерию создает =)
:yees: |
L0rd, Спасибо! Да, черного кота к сожалению уговорить не удалось на съемку ) Пришлось брать своего, рыжего )
|
Irinny, "По ту сторону света" - интересная работа! Расскажите про условия съемки )
|
L0rd, ко мне можно и нужно на "ты" :)
условия - ночь, парк, фонари за дорожкой, собака ) параметры - исо 100, f5, выдержка 20сек.. |
Irinny, обалдеть какой снимок :)
А я подумал, что деревья в фотошопе размыты :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Люблю, когда обработка к месту! :yees: |
Irinny, сказочно получилось! :yees:
|
EvroStandart, скажите, а для чего механизм? интересно стало. )
|
Цитата:
Могу показать фото с другой стороны. |
L0rd, поздравляем с лучшей работой октября !!! :claps:
All, pагляните сюда http://www.imho.ws/showthread.php?p=1753746#post1753746 |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |