![]() |
Сборная России должна в предстоящем матче со словаками доказать, что она не толпа сумбурно бегающих мужиков, а цельная команда, контролирующая свое поведение на поле.
|
Цитата:
В общем, Словакия - далеко не та команда, которую мы не можем обыграть... Нужен только достойный настрой... |
Цитата:
|
Цитата:
Забавную статейку прочел. Фрагментик привожу. Рекомендую ознакомиться, дабы не было лишних иллюзий. Цитата:
Цитата:
"И ты порой почти полжизни ждешь, Когда оно придет, твое мгновение." |
Цитата:
Сейчас, наверное, болельщики на каком-нибудь турецком форуме обсуждают шансы своей сборной - сначала Албанию на выезде обыграть нужно, а потом в стыковых матчах хорошо бы на русских не нарваться. И чехи тоже - нужно выиграть в Финляндии, а потом эта ужасная сборная России :) Все друг друга боятся. |
Из интервью Мутко "Спорт-экспрессу":
Цитата:
Цитата:
|
Конечно главное вовремя отмазку придумать,почему это сборная выиграть не может.То сильно "молодая" то "старая", как то в оптимальный возраст не попадаем :)) А вообще надежда на то что Аршавин пробьет издали своего одноклубника.Вообщем пойду пиво закупать :)))
|
Словацкие болельщики передают привет российским :beer: . Надеюсь получится красивая игра и победит футбол :yees:
|
Цитата:
|
Футбол никакой получился , к сожалению .Тактика .... :rolleyes:
|
Цитата:
Сильнейшие идут дальше, а богатейшие едут отдыхать дальше... :mad: |
Ну вот, наши пролетели мимо ЧМ... Значит на данный момент наши даже не были достойны сыграть в переходящих матчах... Обидно, досадно... Жаль...
Что касается данного конкретного матча - имхо провалила матч полузащита, которой просто у наших не было, а ведь она всегда была опорой и костяком сборной. Это было видно по двум моментам: во-первых, практически все мячи, выносившиеся из штрафной нашими защитниками почему то подбирали не наши полузащитники, а словаки; во-вторых, ни питерский дуэт нападающих, ни Кириченко-Павлюченко так и не смогли по нормальному получить мяч. Не было ни одного 100% момента! У словаков их было минимум 3 (особенно "ярко" нас простил 14-й номер за 10 минут до конца матча). Не лукавил тренер словаков, когда говорил о "втором номере", словаки блестяще справились с этой задачей. Sherlock мои поздравления... Пошел спать... |
vkleonid:
Да, ты прав. Всё справедливо. А значит, и печалиться не о чем. |
Знаю,знаю.... :)
Но увы... Приймите мои соболезнования :beer: |
Цитата:
Честно говоря, думал сборная России будет сегодня землю рвать, но ... Словаки заслужено прошли дальше. Жаль, я мечтал увидеть на ЧМ и Украину и Россию... |
Цитата:
Тоже не припомните... А всё потому, что не барское это дело! Для этого пахать, пахать и еще раз пахать на поле нужно! А наши "господа", простите, "футболисты", дважды простите, "профессионалы" элементарно не умеют не то что пахать, а даже просто работать на этом самом поле... Зла не хватает... Надо, короче говоря, всё это безобразие как-то переварить... Комментарии по игре оставляю на завтра, на свежую голову... |
Мне вообще показалось, что сыграй мы со словаками хоть 10 матчей, всё равно ни одного не выиграем. В футболе знает толк только Акинфеев. А Семак... Это вообще пародия на футболиста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы сегодня играл Евсеев, он, наверное, кричал бы после матча не "Х..Й ВАМ!", а "Х..Й НАМ!" |
Цитата:
Невелика была победа, а выдавать маты за национальную гордость как-то неправильно имхо. |
Я так думаю, что по старой традиции - до свидания Юрий Павлович...
|
Я вчера тоже дождался игры, у нас она началась в 0.30 по местному. Что могу сказать, сыграли на свой уровень, выше головы прыгнуть не удалось. За всю игру не создали ни одного опасного момента у ворот Словаков. Юрий Палыч сделал во втором тайме, поменял пару нападающих и выпустил Семака в полузащиту. Я вот не понимаю, к чему нужно было менять форвардов, если до них мяч так и не доходил, весь матч лажала средняя линия, а тут такие замены? Семак - отдельная песня, пас отдать не может, мяч принимает криво. Гусев (комментатор) сказал, что возможно в столь ответственном матче тот просто нервничает. Профессионал выходит на поле, начинает нервничать. Ну выпил бы валерьяночки перед матчем, посоветовался с доктором о своих страхах. Млин, нет слов, одни эмоции.
Опять надеямся на авось, на концовку решающего матча. О чём думали целый год (12 матчей + товарищеские), мне не понятно. С такой игрой на ЧМ делать не чего. Порадовала игра сестёр Березуцких, ребята отрабатывали и свои позиции среднюю зону, которая всю игру стояла. Теперь буду болеть за Словаков, надеюсь они пройдут стыковые матчи, мотивации у них было больше, чем у наших игроков. Также буду болеть за гарных хлопцев, из группы они выйдут и будут радовать болельщиков и дальше. |
Цитата:
|
Вроде как команда Семина должна была играть на победу,а атаки словаков были гораздо острее. Акинфееев довольно много раз выручал команду, тогда как россияне в атаке ничего не показали. Что за навесы на Кержакова, когда практически любой игрок хозяев чуть ли не на голову выше.
Появление Семака- это вообще отдельная песня. Видимио за время просиживания штанов на парижской лавке совсем играть разучился :( В общем счет по игре и словаки заслуженно в плей-офф |
Блин всякого ожидал, но только не такого,Лоськов опорный :))) что то у Палыча совсем с головой стало,Анюков вообще непонятно чего на поле делал,Сенников вообще как в первый раз мяч увидел...один Акинфеев играл.Седня слушал Соловьева по радио был удивлен что он так яростно защищиал нашу сборную,наверно словаки пива прислали :)))
Палыча в "Локо",а в сборную иностранца чтобы вставил пистона этим горе игрокам... |
Ничего ребята, не волнуйтесь сильно, в следующий раз обязательно повезет. А пока болейте за УКРАИНУ!
|
Итак, имеется вопрос: что мы вчера поимели и чем это отличалось от того, что мы имели ранее? Имеем ответ: ничего и ничем!
Да и как можно было рассчитывать на что-то другое? Чтобы что-то поменялось, нужно, как минимум, что-то начать менять! А что поменялось у нас? НИЧЕГО! На поле была команда, практически целиком составленная предыдущим Главным. Причем, в нее-то ЕЩЕ ТОГДА вошли практически все, кого требовала общественность! Т.е. лучшие (по мнению этой самой общественности)!!! На радость фанатам "Локо" посадили на царство ЮПС-а. Ну и? Где оно - ЩАСТЬЕ? Оказалось (вот ведь открытие для кого-то!) что Семин играет в футбол середины второй половины прошлого века. Безликий, малоорганизованный, с одной надеждой - авось, нам не забьют, а там и мы какую-нибудь дурку закатим. Понять, в чем заключалась деятельность нынешнего Главного на его посту - это для меня так и осталось непосильной задачей! Кроме, простите, откровенно хамского наигрывания в Сборной больных игроков "Локомотива" для достижения целей "Локо" в ЧР - я ничего больше не увидел. :mad: Повторяюсь, простите, но без флангов сегодня играет только ЮПС. С тупым упрямством ставит в центр бесполезного Лоськова только ЮПС! Он же выпускает абсолютно никаких Сенникова и Семака, просидевшего всю скамейку в своем клубе... Именно Семин ставит в состав Биллю, которому врачи не разрешают на тренировках даже просто бить по мячу... Из-за своей бесконечной любви к Измайлову, ЮПС ставит того в состав, несмотря на полную растренированность Марата... Семин же делает капитаном Смертина, в играх за Сборную абсолютно ничего, кроме грубой игры, не показывающего... И все это при полном отсутствии видимого на поле тренерского замысла. Дорогие и уважаемые мною болельщики "Локо", именно Семин, устроил постоянную чехарду с составами, так, похоже, в итоге и не поняв, чего сам-то хочет изобразить. Про игроков и говорить нечего, всё и так всем ясно. Увы и ах! Как в очередной раз показали все эти международные игры, остальные наши местечковые "звезды" (что из "Зенита", что из "Локо", что еще откуда-то) оказались именно "звездами местного масштаба". В результате мы имеем то, что имеем... Касательно вчерашнего матча, мы (с нехорошей традиционностью) полностью провалили игру в центре. Традиционно, опять же, сгрудились в этом самом центре, абсолютно наплевав на фланги. Эта кучность опять ни к чему не привела: даже откровенно средненькая команда Словакии легко и непринужденно переигрывала скопление наших "звезд". И, как и в матче с Люксембургом, наше счастье, что у игроков этих команд откровенно низкое исполнительское мастерство, иначе все могло закончиться куда как более позорно... Из общего болота уже традиционно выделялись только игроки ЦСКА (как это ни противно кому-то). Причем именно "армейцы" провели весь отборочный цикл достаточно ровно и без явных срывов, несмотря на ту бешеную нагрузку, которая выпала именно на них в этом сезоне! Акинфееву за вчерашнее нужно просто сказать огромное спасибо! Если бы не он, всё закончилось бы еще в 1-м тайме. Хотя, собственно, наша Сборная сама для себя всё закончила, так и не сделав практически ни одного удара по воротам соперников... И это в решающем матче-то! Короче говоря, предлагаю попытаться забыть произошедшее, как повторяющийся дурной сон. И понять, что ни иностранец, никто не в силах научить игроков самому простому - играть в футбол. А без этого, как известно, на футбольном поле делать нечего! И сколько бы сотен миллионов долларов не прокручивалось в нашем местном чемпионате, сколько бы миллионов не получали игроки, всё это мало сказывается на конечном результате. Наш, тонущий в деньгах российский чемпионат, как показывает жизнь, не в состоянии воспитать игроков, способных решать даже простые задачи на международном уровне. Наш чемпионат не может воспитать игроков, способных элементарно ТРУДИТЬСЯ!.. Именно поэтому наши "звезды" так малопривлекательны для команд других стран и чемпионатов! Они там просто никому не нужны! Такие звездатые... Но и не это самое страшное! Самое страшное то, что наш чемпионат не в состоянии воспитать игроков и тренеров, УВАЖАЮЩИХ СВОЕГО БОЛЕЛЬЩИКА И ЗРИТЕЛЯ!!! :mad: Иначе, кроме как полным неуважением и презрением к собственным болельщикам, невозможно объяснить то, как ведут себя на поле эти горе-футболисты!!! :mad: Зато они очень любят и берегут себя - родимых... И вчерашний матч лишний раз это показал. Какое там "землю грызть?! А вдруг травма? А скоро ЧР заканчивается. Как же, с травмой - и на острова, в отпуск?.. PS. Кстати, о травмах... Сказал и сам задумался... Я так думаю, что одним из показателей самоотдачи и, простите, самоотверженности игроков Сборной является количество травм, полученных игроками в играх за Сборную. Да, соглашусь, не очень приятный показатель, но ведь и он характеризует, в том числе и то, насколько активно игроки ведут себя на поле. Какова их самоотдача, нацеленность на борьбу на каждом участке поля и т.д., и т.п. Ну и где, извините? Да уж... |
Цитата:
|
almagestum
Я понял, за кого ты болеешь в ЧР :p Но, несмотря на это, ты угадал, что как раз именно эта троица и выделялась! Ну что поделать, так получилось! Ну хорошо играют в Сборной именно армейцы, чего уж тут придумывать-то!? И на кого обижаться? Вот и вчера и братья Березуцкие, и Акинфеев совместно исправляли то, что мастерски напортачили Сенников, Лоськов, Смертин и иже с ними. Братья даже пытались по воротам иногда бить, в отличии от тех, кому это было положено по статусу. Но, как известно, трое - это далеко не вся команда... :biggrin: И, опять же, ты прав в том, что остальные выделялись именно своим отсутствием. :biggrin: К тому же, как оказалось, минимальное присутствие игроков ЦСКА, в отличие от сверхмаксимального игроков "Локо", резко отрицательно сказалось как на тактике, содержании игры, так и на результате. Факт на лице, так сказать! :contract: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда сборную тренировал носастый, тоже крику много было о его клубных пристрастиях, но тренеры меняются, а результат остаётся. Если сейчас снова всё свалить на предвзятость Сёмина, опять навешать на тренера ярлыков и прогнать с позором, то в том же русле и поплывём. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Сёмин не справился,больше кандидатов в России нет.
Иностранца РФС боится как огня.Вообщем на ЧЕ мы наверно тоже не поедем.Переезжаю в Украину :))) |
Plot
Классная ссылка. Не знаю почему у нас не хотят иностранца. А ведь "Спорт-экспресс" впервые всерьез заговорил о тренере-иностранце, если мне память не изменяет 98-м году. Но у наших собственная гордость. |
Да нет у нашего РФС гордости,боятся что иностранец расскажет потом всему миру что у нас в сборной творится,вспомнить хотя бы ЧМ-2000 Мостовой отыгрывает весь отборочный цикл,едет в Японию и....не играет.ЧЕ-2004 Мостовой ругается с Ярцевым и опять не играет.Потому как начинает он правду-матку про РФС болтать в прессе,все остальные молчат потому как боятся,а Мостовому по фигу он в Испании живёт:))
Вообщем РФС нужны кардинальные перемены, а в сборную тренер иностранец,и весь этот треп про то что "мол менталитет российский" игроки не поймут тренера,японцы поняли или корейцы,Африка вся на иностранцах.Так может с них пример брать? |
Англия с иностранцем наступив на горло собственной песне.
|
Несколько дней переваривал то,что увидел 12 октября,а то эмоции перевешивали.Немного остыв и подумав,пришёл к выводу,что игроки приезжают в сборную не играть!В одном из интервью Овчинников как-то сказал,что для него главное клуб,а сборная-это уже потом.К сожалению,его продолжают брать в зборную(хорошо хоть не играет).Все эти слова можно спокойно отнести и к остальным игрокам сборной.Они приезжают в сборную не играть,а отбывать номер,потусоваться и желательно без травм,что бы не навредить клубу.Не соглашусь с некоторыми высказываниями,что игроки ЦСКА отыграли здорово.Хорошо сыграл только Акинфеев,но и ему в некоторых эпизодах просто повезло.
Как то по радио Гусев задавал вопросы известным людям и один из них был:"кого бы они взяли на ЧЕ-2004?"Так вот,один из итервьюирюемых ответил:"я не знаю кого бы я взял,но я знаю,кого не надо брать-никого из тех,кто играет в сборной сейчас."И это можно спокойно отнести и к нынешней сборной. Тут много говорили о престрастиях тренеров сборной.Конечно они есть,но как показывает время,не такие они и разные.Лично у меня сложилось мнение,что в сборную приглашают игроков по какому-то списку из которого каждый тренер вычёркивает тех,кто ему не нравится.Вот и тусуются эти 25-30 "игроков" совершенно не опасаяс за то,что не попадут в сборную,а ратация списка происходит только в возрастном плане и то не сразу-сначала "дедушек" сажают на скамейку,давая таким образом подзаработать ещё немного бабок. На извечные Русские вопросы:"Кто виноват?" и "Что делать?" я ответов не знаю.Но я бы начал с того,что перестал бы платить игрокам сборной.Они играют за свою страну и должны это делать хорошо!Надо конечно приглашать тренера-иностранца,но делать это прямо сейчас,что бы к отборочным матчам ЧЕ-2008 он смог подготовить сборную.К сожалению сей результат маловероятен и если Сёмин сам не подаст в отставку,он и будет готовить сборную к ЧЕ.Ну а дальше,как обычно,после нескольких проигрышей или невразумительных ничьих,будет назначен новый "спаситель" из тех,чья команда на тот момент будет лидировать в Чемпионате России,а когда опять продуем,будем говорить,как старая лошадь в известном анекдоте:"Ну не шмогла я,не шмогла!" Вот такое моё виденее событий.К сожалению эмоции всё равно по-моему перевесили.Если ошибусь с прогнозом-буду только рад!!! А вот занимательная статья про наших и иностранных тренеров из журнала ПРОСПОРТ №18 от 04.10.2005 (ДО памятного матча) под авторством И.Порошина. Он печатается на последней странице каждого выпуска со своей точкой зрения о чем-либо. Причем эта точка зрения далека от политкорректной тягомотины. СКРЫТИЕ МОЗГА Волейбольные сборные России впервые в истории едут на чемпионат Европы с тренерами-иностранцами. Мужская команда под водительством серба Зорана Гайича оказалась так близка к завоеванию чемпионского титула, как не бывала с тех пор, когда она выступала под флагом СССР. В финале под прессом римских болельщиков Россия повела 2:1 против Италии, но сломалась в тай-брейке. Итальянец Джованни Капрара с обновленным больше чем наполовину составом, женой Ириной в качестве переводчицы и без надсадных карполевских воплей,в полуфинале отыгрывает две партии у действующего (и будущего) чемпио- на, Польши, и уступает в марафонском тай-брейке. Половину команд баскетбольной суперлиги готовят сегодня к сезону тренеры-иностранцы. Даже предводитель «Химок» Сергей Елевич, еще пару лет назад призывавший носить лапти и называвший Душана Ивковича вампиром, пьющим кровь из прекрасных русских атлетов, нанимает себе в ассистенты человека с опытом работы в НБА. Иностранец возглавит и национальную баскетбольную команду после ее веселого крушения в Сербии под управлением юного капитана Бабкова. Вопрос решенный. Глядя на то, какой размах сегодня принимает импорт спортивных тренеров, можно было бы заключить, что увлекательная дискуссия о природе тренерской науки, длившаяся последние несколько лет в России, закрыта. Выясняется, что спорт скорее естественная наука, закрепляющая исследовательский опыт в рациональных формулах и схемах, а не мистических прозрениях. Хотя и им есть место в тренерской работе. Открытия Эйнштейна есть гениальные прозрения -невидимые дырки, обнаруженные им в научной материи. Для того чтобы найти их, нужно было очень хорошо знать эту самую матчасть. Вдохновляющий девиз постсоветского десятилетия: мы хотя и бедные, но зато талантливые (спортсмены) и умные (тренеры). Теперь ввиду нашествия тренеров-иностранцев в эту лестную формулу приходится внести изменения. В начале 2000-х выяснилось, что мы богатые, одаренные невежды. А как понимать иначе высказывание президента РФБ Сергея Чернова о том, что на сегодняшний день в стране нет тренеров, которые могли бы вывести сборную России на новый уровень? Понятно, что в 90-е годы под напором известных обстоятельств отечественный тренер окончательно выродился в смесь шамана и управдома (самый яркий и известный пример - О.И. Роман-цев), но и на падение советской системы не стоит все списывать. В тайную лабораторию, где хранились эликсиры наших побед, снаряды не попадали. А вот в Югославии и снаряды свистели, и бомбы падали, но в гражданскую войну здешняя баскетбольная школа работала, кажется, еще лучше, чем в мирное время. Гениальный шаман (в самом высоком смысле этого слова) отечественного баскетбола Владимир Кондрашин однажды шепотом сообщил мне, что никакой советской тренерской школы в природе не существует: «Есть кустари-одиночки вроде меня. А выигрывали мы раньше за счет длинных парней. Но теперь с нашими дылдами научились бороться». Показательно, что здоровый, честный ответ о том, что в настоящее время мы являемся интеллектуальной пустыней, пришел оттуда, где как раз можно было бы спрятаться за сияющий металлолом старых трофеев. В баскетболе и волейболе мы много чего навыигрыва-ли, и даже в недавнее время были уда-чи, как будто свидетельствовавшие о нашей конкурентоспособности в зна-нии матчасти. Зато в нашем футболе продолжают яростно спорить о том, может ли тренировать нашу орденоносную сборную иностранец, и тыкать пальцем в спину Невио Скале, Артуру Жорже, теперь вот Ицхаку Шуму, только что покинувшему «Аланию». Ничто другое, как приключения иностранцев в России, не доказывает провинциальность нашего футбола и его трагическую оторванность от всемирного информационного пространства. Никаких собственных платонов и быстрых разумом невтонов здесь в ближайшее время не предвидится. А вот в волейболе и баскетболе они вполне могут случиться. И ещё одно интересное сообщение: А вот по информации бывшего футболиста, а ныне обозревателя Юрия Севидова, решение Сёмин уже принял: он возвращается в «Локомотив», чтобы выиграть с клубом золотые медали чемпионата. Как заявил Севидов в одной из радиопередач, ещё до поездки в Словакию Сёмин сообщил ему, что уже получил приглашение сменить Владимира Эштрекова у руля своего бывшего клуба. Благо, в нынешнем году сборная играть уже не будет. |
Цитата:
Только что толку-то? Если сегодня Мутко хвалит и благодарит Сёмина за проведенные матчи... Если Сёмин так и не сказал ни одного слова по сути, не признал ни собственных ошибок, ни ошибок игроков! Чего мы можем от них всех ждать? Если до сих пор ни одна сволочь так и не извинилась перед десятками миллионов российских болельщиков за произошедший позор!!! :mad: PS. А Сёмина вон и в "Спартак" приглашают... :) Естественно, больше шансов, что он вернется в "Локо". Нужно же (помимо всего прочего) футбольным воротилам начинать информационную истерию вокруг окончания ЧР. Чтобы побыстрее все забыли о нашем позорном пролете мимо ЧМ-06. Вот и будет еще один повод - возвращение Семина в клуб, и, как следствие, героическое "воскрешение" увядающего на глазах "Локо". Благо, что ЮПС помог травмированным игрокам "Локомотива" восстановиться за счет Сборной страны... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:06. |