IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   WinRoute - все вопросы и ответы здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=4943)

Pupurup 30.06.2005 12:43

Цитата:

Cartman:
Не знаю на счет KMS, но Mdaemon по моему умеет.
А мирятся ли винроут с М_Димоном? В смысле не глючит ли их друг от дружки?

Cartman 30.06.2005 12:45

Pupurup, у меня стоят на одном сервере, все прекрасно работает.

XMMS 30.06.2005 13:59

У меня винроут конфликтовал с Symantec Corporate в котором включена проверка почты... короче антивирь перехватывает соединения(или что-то ещё не совсем логичное мутит) и налету так проверяет всё... бился три дня почему почта не ходит пока не решил его снести для тестов. Вот так...

ireland 02.07.2005 14:14

Цитата:

XMMS:
У меня винроут конфликтовал с Symantec Corporate в котором включена проверка почты... короче антивирь перехватывает соединения(или что-то ещё не совсем логичное мутит) и налету так проверяет всё... бился три дня почему почта не ходит пока не решил его снести для тестов. Вот так..
В Симантеке отключи проверку "on line" директории Kerio и будет тебе счастье :-)

Cartman 02.07.2005 23:10

XMMS, ireland, а вы о чем вообще? Вопрос был про уживчивость KWF с почтовым серваком. При чем здесь симантек?

qerst 06.07.2005 15:59

Как узнать, что за трафик ползет под unrecognized users? Как отловить и прикрыть?
================================
И еще вопрос: если сделать сброс статистики для all users, не сотрется статистика для отдельных пользователей? А то скоро цифры будут, как счет у Била Гейтса :)!

Cartman 06.07.2005 17:23

Цитата:

qerst:
Как узнать, что за трафик ползет под unrecognized users
Это неавторизованые пользователи. У тебя включена обязательая авторизация?
Цитата:

qerst:
И еще вопрос: если сделать сброс статистики для all users
Ну сделай вечерком бакап да попробуй, в чем проблема то?

qerst 07.07.2005 09:19

Трафик пополз, когда убрал галку Firewall на пользователе TEST (на самой машине с WINROUTE создал пользователя без IP, чтобы считать трафик для почты и обновлений антивируса). Или трафик для почты нужно как-то подругому считать?!

strannik2000 07.07.2005 09:29

Помогите. Настроена Аутентификация пользователей через прокси и через NAT все работает нормально когда пользователь проходит аутентификацию. После выхода из браузера. Он все равно остается аутентифицированным, и если кто то другой открывает браузер, то автоматически заходит под этим именим. Подскажите автоматичести выходить после закрытия браузера. Стоит Winroute 6.0.10 и Internet Explorer

qerst 07.07.2005 10:31

Только если уменьшить время в разделе users-authentication options - automatic logout! Больше настроек нет :( !

Cartman 07.07.2005 10:43

strannik2000, научить пользователей делать логаут. Объяснить зачем это делать. Наказывать трафиком, если не делают. Так проще всего.

qerst 07.07.2005 10:51

Цитата:

Сообщение от Cartman
strannik2000, научить пользователей делать логаут.

И как его делать? Объясни!

Cartman 07.07.2005 11:23

qerst, ну вот так например:
http://server:4080/fw/logout
Ну server - понятно, имя сервера с винроутом, 4080 - порт по умолчанию.

qerst 07.07.2005 11:30

У пользователей чуть значок съедет, они сразу в панике, а ты ТАКОЕ предлагаешь! ;) Это не выход!

Cartman 07.07.2005 11:43

qerst, таким не место в интернете! ;)

Тогда путь долгий и геморный, писать скрипт, который следит за окнами и когда обнаруживает, что закрылся iexplore.exe выполняет логаут.
Но только кому это надо?

Era5er 07.07.2005 14:38

strannik2000
Может это и не ново, но для юзверя я попросту в закладки кинул LOGOuT

Насчёт автооткл. обрати внимание какой временной промежуток между подходами польз-я, чтоб не получалось отвернулся чел. оПа он уже не в инете а снова вводить и светить пароли другим так скажем как бы неочень бы хотелось :)

Semchevsky 07.07.2005 14:56

qerst
По поводу того, что предлагает Cartman. Можно просто создать html файл и поместить каждому на рабочий стол. Примерный файл в текстовом реж. привожу ниже. Можешь использовать и этот, только имя сервера поменяй.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><title>
Закладки
</title><style type="text/css">
dl { margin-left: 2em; margin-top: 1em}
dt { margin-left: 0; font-weight: bold}
dd { margin-left: 0; }
dl.first {margin-left: 0 }
</style>
</head>

<body>
<dl class=first>
<dd><a href="http://server.ru:4080/fw/logout">Logout page - Kerio WinRoute Firewall</a></dd>
</dl>

</body>
</html>

strannik2000 08.07.2005 07:51

спасибо я тоже так думал, но лучше создать ссылку на страницу
http://server:4080/fw/login?ButtonLogout=Logout
что бы на кнопку не тыкать для отсоединения от проки. Хотя в моем случаи это не выход. Пришлось вернуться к версии 4.2.5. Может кто подскажет прогу для ограничения трафика пользователям?

Semchevsky 08.07.2005 08:23

strannik2000
Я про это и намекал. У меня сделано так, см рис.
это в Opera
http://uks.tazovsky.ru/Opera_logout.jpg
это в IE
http://uks.tazovsky.ru/IE_logout.jpg

а по поводу ограниченя трафика, см.
BSB - программа ограничения скорости передачи данных по протоколам HTTP, NNTP, POP3 на IP и MAC адрес

qerst 13.07.2005 13:15

Поставил последнюю версию 6.1.0.348 и начались проблемы со статистикой! Сначала подумал, что она вообще перестала работать, но потом заметил интересную вещь :( :если отключить пользователя, то трафик перебрасывается на другого и инет у "нарушителя" не блокируется! Захожу в лог к примеру WEB и вижу как пользователь один, а IP совсем другой, хотя настройки пользователей не посбивались! Ставил поверх версии 6.0.1.11.
==============
Вот еще: заблокировал свою учетку, инет не остановился, потек на "счет" учетки самой ПРОКСИ! Или просто блокирую учетку на выбор, инент идет и трафик на нем остается! Что за карусель? Это называется, они там все ошибки поустраняли?

qerst 14.07.2005 12:33

Дальше-больше! С утра у одного "клиента" инет не работает, хотя в настройках все в порядке (трафик дневной вчера кончился)! Меняю его IP на свой - все работает, обратно - НЕТ! Поменял ему IP и в настройках на Winroute тоже - выскакивает окно с предложением ввести логин и пароль!
========================================
Проблема решилась методом проб и ошибок! :)
Удалил пользователя - создал (тоже имя) - НЕ РАБОТАЕТ!
Удалил пользователя, создал нового - РАБОТАЕТ!
Удалил нового-нового, создал нового-старого - РАБОТАЕТ!

Вот тебе и новая версия!

P.S. Поставил версию 6.0.11! Вставил обратно все CFG , но после перезагрузки слетели настройки Traffic Policy - в каком файле хранятся эти настройки?

Итог: настоятельно не рекомендую ставить последнюю версию 6.1.0.348. Только в качестве теста!

vladislav 15.07.2005 01:45

qerst
Цитата:

qerst:
Итог: настоятельно не рекомендую ставить последнюю версию 6.1.0.348. Только в качестве теста!
Да.. действительно сыровата оказалась. Я ее на VM погонял несколько дней - вроде все ОК. Поставил на рабочий сервак , опань-ки... Примерно 1/4 НТТР запростов от "никого". и соответственно трафик тоже на неизвестного юзера пишется. Но зато прокся по сравнению с 6.0.11 лучше работает.
Кстати, уже же 6.1.1 вышла. Куча багов пофиксена. Прямо цирк какой - что это, нельзя было сразу, до выпуска подрихтовать?

qerst 15.07.2005 10:22

Накатил новую версию 6.1.1.419. Все глюки с предыдущей версии (описанные мной выше) исчезли (во всяком случае пока не всплыли :)). Единственный глюк (кочует от версии к версии): если блокировать пользователя, то инет блокируется, а АСЯ и почта продолжают работать и весь трафик идет на unrecognized users!

medgimet 15.07.2005 10:35

Цитата:

vladislav:
Но зато прокся по сравнению с 6.0.11 лучше работает.
Интересно! А как это выражается?

Cartman 15.07.2005 11:41

Тестирование 6.1.0 продолжается.
Загрузил юзеров из AD, мало того что он подменил мою учетную запись, так еще и почти ни одна запись не открываются. А у тех которые открываются недоступны закладки прав и еще что-то...
После переключения обратно на Local Base и создания нового юзера админом его сделать так же не получилось. Закладка прав недоступна. Пришлось переставить... Щас посмотрим что там в 6.1.1 поправили... :)

vladislav 17.07.2005 13:34

Цитата:

medgimet:
Интересно! А как это выражается?
В 6.0.11 у меня не получилось через непрзрачный прокси делать виндовсапдейт. в 6.1.0 / 6.1.1 - это работает.

Cartman 18.07.2005 00:20

vladislav, это ни о чем не говорит... Многие обновляются через непрозрачный прокси, для этого нужно просто прописать в IE адрес и порт прокси сервера.
Ну в общем у меня таких проблем не было.

vladislav 18.07.2005 01:10

Cartman
Цитата:

Ну в общем у меня таких проблем не было.
Прекрасно. Можно рассказать о версии КВФ на которой это работает и основных ее настройках? я еще не все офисы на 6.1.хх перевел (учитывая глюки с провалами авторизации), этот вопрос до сих пор актуален.

На 6.0.11 через непрозрачный прокси виндовсапдейт у меня не проходит, на половине процесса прекращается по ошибке, НТТР логи через прокси и через НАТ для процесса виндовсапдейт отличаются. Через НАТ присутствуют НТТР команды "HEAD", при апдейте через прокси их нет и , судя по всему, именно из-за этого весь процесс и затыкается.
Данный баг (с HEAD'ом) вроде как был пофиксен в 6.0.9, но не факт что это исправление дожило до 6.0.11 :)

qerst 18.07.2005 09:29

И в новой версии (6.1.1.419) опять пошли проблемы со статистикой :mad:!
Пока ничего не меняешь, вроде как все нормально,но стоит сделать хоть что-то - начинаются глюки:
1. Добавляешь IP одному ("первый"), другого блокируешь (чей IP взял) - трафик бежит на "первого".
2. Убираешь IP "второго" у "первого" -трафик опять же бежит на "первого".
3. Разблокируешь "второго" - трафик бежит на него, блокируешь - опять на "первого".

Напомню, что в 11-ой версии все работало жестко, никаких вольностей!!!. Придется опять ставить старую версию!

Cartman 18.07.2005 10:48

qerst, там скорее всего сервис надо перезапускать. Видимо такой же глюк что и с квотами...
vladislav, может что кэшируется? Попробуй поставить ttl=0 для *.microsoft.com/*

vladislav 20.07.2005 10:11

Ну вот и керивцы отписались по поводу глюков с пропажанием пользоватеся в НТТР-запросах:
Цитата:

Hi Vladislav,

Thanks for reporting this problem. We've confirmed it's a bug in the product, and we're tracking it as bug 10356. Our developers are now working to resolve it.

If you would like an update on the status of the bug, you can reply back to this ticket, or send another ticket - please reference the bug number when you do.

Best regards,
Jeff Wadlow

Demonius 21.07.2005 01:31

Парни, подскажите, как реализовать сие:
хочу чтобы winroute не считал трафик с заданными диапазонами адресов, например 10.0.0.1-10.0.0.255, не входящих в диапазон локальных 192.168.0.1 - 192.168.0.255 или как их добавить в локальные?
Буду очень благодарен! ;)

Cartman 21.07.2005 10:27

Demonius, а у тебя есть интерфейс, входящий в это адресное пространство (10.0.0.1-10.0.0.255) ?
Имхо, все что идет через фаервол будет посчитано...

vladislav 21.07.2005 10:49

Demonius
Cartman
Есть настройка "исключении из статистики ИП/группы ИП", но на 6.0.11 это почему-то не работало для внешних адресов. (может очередной баг - может так и надо, никто не знает). можно попробовать это в 6.1.1

Cartman 21.07.2005 12:01

vladislav, там скорее всего эти адреса будут исключаться из статистики пользователей. Из общей статистики оно не исключится.

Demonius 21.07.2005 12:33

Цитата:

Cartman:
Demonius, а у тебя есть интерфейс, входящий в это адресное пространство (10.0.0.1-10.0.0.255) ?
Нет. у меня интерфейс с 192.168.0.х

@IronCAT@ 26.07.2005 09:51

Эх... начнем...
Ситуевина:
Корпоративная сеть. Инет раздает вышестоящая организация на определенные IPы в сети. Т.о. на нашу нонтору инет выдается с 2-х IP-ов. (1-vip, 2-обычный).
Под это дело выделен комп с тремя сетевухами, внутренняя и две наружние.
IP наружних ну например 10.1.161.252 и 10.1.161.253
внутренней 10.1.2.3

Задача: Нужно в Винроуте разрулить, чтоб ходил на разные сетевки.
Winrout 6.0.9. просто прокся. Шлюз отдельно настроен.
:молись:
В ISA пытался все настроить, но она не может привязаться к железу.

Cartman 26.07.2005 10:57

@IronCAT@, что значит на разные? В смысле чтобы трафик сбалансировано шел по обоим ИПам?
Так этого сделать имхо не получится, по крайней мере с помощью винроута.

@IronCAT@ 26.07.2005 11:34

Cartman не так немного.
Просто один канал для начальников не лиминированный, а другой для простых юзверей.
Толщиной управлять буду не я, а вышестояшая организация.
Мне надо всего лишь разделить юзеров ни vip и не-vip и выпустить их соответственно через разные сетевки.
Данные беруться из AD.

Cartman 26.07.2005 11:43

@IronCAT@, а в конторе которая раздает инет есть проксик на канале, который не вип? Если да - то вип канал шлюзом, не випам прописываем прокси, в винроуте ставим в настройках прокси перенаправление на провайдерский прокси.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.