IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ahead Nero: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60857)

kvagy 28.04.2006 11:50

никто не пробовал новой версией записать аудио диски? она так же пишет со скачками во время воспроизведения песни или уже исправили?

zl 29.04.2006 13:40

самое интересное неро и секурити от симантека кор версия не дружат
только последний билд ответов от производителей пока не поступило
хотя обе проги купленные :))
откатилсся на предпоследний все ок :))

jurov 29.04.2006 14:13

я писал песни, вроде пишет, без скачков нормально, я из мр3 писал для всех плееров, записал нормально :yees:

P@ketik 30.04.2006 01:01

Цитата:

kvagy:
никто не пробовал новой версией записать аудио диски? она так же пишет со скачками во время воспроизведения песни или уже исправили?
У меня тоже в одной из версий скакало.
Никто не знает откуда взять и как прикрутить другой, более качественный мп3 декодер к нирке?

wizard-e 02.05.2006 12:08

Более того

Более того, если нажать кн. play в Burning Rom в окне записи Audio диска, воспроизводит та же как и запишет - в том же месте скачки :-(

Adarch 05.05.2006 02:18

Nero 7.2.0.3b
Кто нибудь знает в чем может быть проблема?

"Не удается инициализировать "блокировщик устройста". Запуск InCD невозможен"

Да и сам Неро не запускаеться, не находит UDFImporter.dll, хотя он на месте...

(винду переставил с "нуля", тот же эффект)

Adroit 06.05.2006 12:08

Подскажите в чем косяк. Стоит Nero 7.0.1.2 версия высвечивается такая, а проблема в следующем. Начал записывать на DVD переписанные видеокамеры файлы, они были в формате wmv, общим объемом 1200 мб., когда импортировал в проект сразу получи почти 4 гига под завязку, ну думаю ладно посмотрю что получится дальше, сделал как положено заставочку заголовки к роликам и начал запись проекта. Пишется все нормально (долго правда часа 2,5) но к концу выплевывает диск и выдает какую-то ошибку. Вставляю диск в ноут обратно, смотрю что получилось. Заставка есть, есть выбор между двух роликов, вот только первый показывает без вопросов, а второй не запускается ни в какую. В проигрывателе тоже самое. Переворачиваю диск и не вооруженным глазом видно две прожженные дорожки, которые составляют мизерную часть от объема окружности всего диска, что сразу наводит на мысль о том, что размер файлов явно мал, но когда смотрю свойства диска, то показывает, что занято 4,2 гига.
Подскажите пожалуйста в каком виде (формате) лучше импортировать файлы в проект, или может лучше воспользоваться чем-то другим для создания DVD?

Adarch 07.05.2006 03:15

Adroit, Nero не лучшая прога для создания DVD, уж лучше использовать DVDlab (для верстки и записи) в связке с TMPGEnc (для перекодирования). (ИМХО)

miha74 07.05.2006 11:30

у меня последняя 6-ка нюры скачал файл более 2 Гб пытаюсь записать на диск ДВД но нюра пишет что файлы более 2Гб писать не может че за прикол?

Adarch 07.05.2006 15:54

miha74, Это не нюры проблема, 2Гб - это ограничение ISO формата, пиши в UDF.

miha74 08.05.2006 06:56

формат UDF не видит железный ДВД плеер. неужели резать? :(

Adarch 08.05.2006 08:28

miha74, вообще-то большенство программ (если не все) при создании DVD-Video большие файлы режут автоматом.

miha74 09.05.2006 06:47

Цитата:

Adarch:
miha74, вообще-то большенство программ (если не все) при создании DVD-Video большие файлы режут автоматом.
я не делаю ДВД видео я пишу обычное ISO несколько авишек на один диск так я так понял что и в семерке такая же проблема останется?

Adarch 09.05.2006 11:25

А это уже проблемы не Nero, а DVD-плееров, не умеют они чистый UDF читать, а в ISO более 2Гб одним куском не записать. Придется резать :idontnow: .

traktorist 09.05.2006 19:23

Цитата:

Adarch:
А это уже проблемы не Nero, а DVD-плееров, не умеют они чистый UDF читать, а в ISO более 2Гб одним куском не записать. Придется резать
Еще как вариант, можешь попробовать записать в формате UDF/ISO (типа гибрид, даже 6 версия Неро это имеет), правда не уверен, поддерживаются ли там файлы больше 2х Гб...

Pistol 17.05.2006 11:46

Искал что то подобное тут, но не нашел, так что буду описывать проблему.

Записал файл на DVD-RW диск, и не заметил что Неро, зараза, поставил галочку на Finalize Disc. Теперь пытаюсь стереть этот диск, нифига. Пробовал Nero 7.0.8.2, PlexToolsProXL( у меня драйв Plextor, думал поможет). Я помню что когда то вроде удавалось стереть зафайналайзеный CD-RW, но не помню как я это делал, да и не помню на 100% что делал это вообще.
У кого нить есть советы как, и можно ли стереть этот DVD-RW?

yourbill 17.05.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Pistol
Записал файл на DVD-RW диск, и не заметил что Неро, зараза, поставил галочку на Finalize Disc. Теперь пытаюсь стереть этот диск, нифига. Пробовал Nero 7.0.8.2, PlexToolsProXL( у меня драйв Plextor, думал поможет). Я помню что когда то вроде удавалось стереть зафайналайзеный CD-RW, но не помню как я это делал, да и не помню на 100% что делал это вообще.
У кого нить есть советы как, и можно ли стереть этот DVD-RW?

Неро здесь ни причем, а финализация тем более ;) Если РВ диск не стирается, значит проблемы с диском, а скорее всего с приводом. Может привод не знает двой ДВД-РВ, вот и глючит, попробуй обновить прошивку на приводах или попробую старый проверенный диск записать с финализацией и попробуй стереть. Если ничего из этого не работает попробуй обновить Неро, хотя я думаю, что прога не причем.

Pistol 17.05.2006 12:07

Цитата:

yourbill:
Может привод не знает двой ДВД-РВ, вот и глючит, попробуй обновить прошивку на приводах
Диск FUJI, есть в списке рекомендуемых Plextor'ом. А прошивок к драйву PX-755SA еще нет на сайте. И навряд ли это изза того, что драйв SATA, хотя слышал истории...

yourbill 17.05.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Pistol
Диск FUJI, есть в списке рекомендуемых Plextor'ом. А прошивок к драйву PX-755SA еще нет на сайте. И навряд ли это изза того, что драйв SATA, хотя слышал истории...

Ну тогда для полной чистоты эксперемента попробуй другую прогу для записи дисков или обнови Неро, последняя версия 7.2.0.3b

P.S. А диск точно ДВД-РВ? Что говорит Неро СД-ДВД спид? А диск у тебя сейчас читается, то что ты на него записал?

Pistol 17.05.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от yourbill
P.S. А диск точно ДВД-РВ? Что говорит Неро СД-ДВД спид? А диск у тебя сейчас читается, то что ты на него записал?

Вот что он говорит:

Nero CD-DVD Speed: Disc Info
Basic Information
Disc type: : DVD+RW
Book Type : DVD+RW
Manufacturer: : Daxon
MID : DAXON D42 (000)
Write speeds: : 4 X
Blank Capacity : n/a
Extended Information
Layers : 1
Write strategies : 4 X
Disc Status : Closed

P.S. Попробовал записать CD-RW и поставил галочку "закрыть диск". Потом попробовал стереть - без проблем...

yourbill 17.05.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Pistol
P.S. Попробовал записать CD-RW и поставил галочку "закрыть диск". Потом попробовал стереть - без проблем...

Да уж... Какойто глюк похоже :( Попробуй диск стереть у когото другого на приводе, желатьльно с другой версией Неры (не та что у тебя).
У меня привод (не Plextor) тоже глючил с ДВД-РВ, но после прошивки стал нормально работать, кстати тоже диски не мог стереть. так что я в твоем случае больше склоняюсь к тому что проблема в диске-приводе... Удачи

Alexz 17.05.2006 18:57

Цитата:

Pistol:
Записал файл на DVD-RW диск, и не заметил что Неро, зараза, поставил галочку на Finalize Disc. Теперь пытаюсь стереть этот диск, нифига.
Все время ставлю эту галку. Привод NEC 3520A, никогда не было подобных проблем. И еще, проверь, не стоит ли у тебя в настройках Неро - Мультисессия. Возможно это может повлиять как-то на процесс записи, хотя, почему RW диск не стирается, остается загадкой. Имхо, это диск. Хотя перепрошить привод попробуй, когда появится чем.

Pistol 18.05.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от yourbill
Да уж... Какойто глюк похоже :( Попробуй диск стереть у когото другого на приводе, желатьльно с другой версией Неры (не та что у тебя).
У меня привод (не Plextor) тоже глючил с ДВД-РВ, но после прошивки стал нормально работать, кстати тоже диски не мог стереть. так что я в твоем случае больше склоняюсь к тому что проблема в диске-приводе... Удачи

Сегодня ездил к товарищу, у него Plextor 616, пробовал тот же диск стереть Неро версии 6 - нифига. Отдал диск еще одному, у того НР внешний привод, та же история. Завтра поеду куплю диски другого производителя, попробую с ними. Какой фирмы брать, есть идеи?

Цитата:

Сообщение от yourbill

Стирать он стирает, единственное что не получается пока, это стереть Finalized DVD+RW диск. Не finalized стирает как миленький....

Sile 18.05.2006 11:54

Пользуюсь Verbatim, пока никаких проблем (тьху-тьху-тьху) не было.

Cartman 18.05.2006 15:01

Sile, так, а давайте болванки тут обсуждать не будем... :contract:

Pistol 18.05.2006 21:06

Итак.

Сегодня купил Memorex DVD+RW диски, записал один Finalized - все стирается на ура и в формате UDF и в ISO.
Оказалось все банально просто - поганые болванки :узи:FUJI:rocket:

Спасибо всем, кто помогал :beer:

REPLAY_5 20.05.2006 22:35

Народ, кто сталкивался с проблемой Showtime 3 (Nero-7.2.0.3b_eng), при смене аудиотрека на MP4 файлах - он просто виснет :(
нигде не могу найти подобной проблемы в сети, но она ж есть реально :)

Pengu1n 06.06.2006 12:01

народ, установил 7.2.0.3b русскую, так у меня вместо русских букв одни вопросительные знаки. Это гдеж собака порылась? :help:
Win XP Home + Russian MUI, Unicode - Russian, Location - Lithuania

DraXtoR 07.06.2006 15:23

Любопытная проблема с 6.6.1.4: После установки WMP11b nero стала отказываться работать с аудио - как с перекодировкой оригинальных cd, так и с созданием проектов используя загруженный в виртуал (alcohol120, daemon) образ wav+cue. При попытке обратиться к виртуальному приводу, или к обычному для перекодировки, проект вылетает в start smart. Сносил WMP, переустанавливал nero (за ней чистил как положено), плагины все (wma тоже) переставлял - результат нулевой. Теперь думаю попробовать 7-ку. Есть какие-нибудь мысли?

ЗЫ: Забыл добавить: feurio к примеру, продолжает работать без проблем.

walter.gto 12.06.2006 18:15

У меня вот такую ерунду показывает, когда пытаюсь перетянуть обычный мп3 файл. Может кто-нибудь подскажет что делать?

Dr.God 12.06.2006 20:05

walter.gto, убей в Диспетчере задач процесс InCD. Если поможет, не забудь отключить службу InCD Helper.

walter.gto 12.06.2006 23:51

Да убиты у меня такие вещи! В том-то и дело! :confused:

de(m)net 16.06.2006 02:19

Помогите решить проблему, пытаюсь загнать файлы на болванку (DVD-ISO), но в Nero неактивна опция симуляции, выдает сообщение: simulation not possible for this type of disc
Попытался записать без симуляции - убил две болванки...в самом конце вылетела ошибка записи...

Привод: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Диски: SKY
DVD+R 4.7 1-8X SPEED ver 2.0 Single sided

Nero ver: 7.2.0.3b Ultra Edition

traktorist 16.06.2006 07:24

Цитата:

de(m)net:
Попытался записать без симуляции - убил две болванки...в самом конце вылетела ошибка записи...
А на какой скорости пишешь?
Диски другой фирмы пробовал?
Другие форматы записи пробовал (DVD-Video, например)?

Или може ты питыешь записать в ISO-формате файл более 2 Гб

de(m)net 16.06.2006 08:44

Вложений: 1
Цитата:

traktorist:
А на какой скорости пишешь?
Диски другой фирмы пробовал?
Другие форматы записи пробовал (DVD-Video, например)?

Или може ты питыешь записать в ISO-формате файл более 2 Гб
Диски другой фирмы не пробовал, писать пытался на восьмой скорости, и в ISO формате пытался записать три файла по 1500 мег.
На ночь оставил писать DVD-Video с конвертацией avi файла в DVD.
Утром получил еще одну паленную болванку.
Ниже прикрепил лог ошибок:

traktorist 16.06.2006 17:03

Цитата:

de(m)net:
Диски другой фирмы не пробовал, писать пытался на восьмой скорости, и в ISO формате пытался записать три файла по 1500 мег.
Для начала попробуй уменьшить скорость и взять болванки другой фирмы. Да, кстати, чтобы не палить болванки зазря, возьми какой-нибудь RW и с ним балуйся.
Попробуй болванки проверенной фирмы - TDK, Philips, Verbatium, Sony...

Puk 19.06.2006 16:21

У меня вопрос, относящийся к Nero Vision 4, которая входит в состав Nero7
В этой проге можно самому делать DVD с меню и т.д.
Но вот в чём у меня загвоздка:
если после импорта видеофайла разбить его на главы, то прога автоматически создаёт кнопки, количество которых срвпадает с количеством глав.
Всё это хорошо и дальнейший этапсоздания меню я пропускаю.
В конечном итоге создаётся меню в котором НЕВОЗМОЖНО проиграть весь фильм полностью, а только по главам, выбирая определённые кнопки меню.
А как сделать меню так, чтобы была кнопка проигрывания ВСЕГО фильма, и ПО ГЛАВАМ?

traktorist 19.06.2006 23:31

Puk

сам пользуюсь другой программой - Ulead VideoStudio, но там подобная фича есть - в настройках (предфинальных - т.е. уже перед самой записью DVD-диска) есть такая галочка
Project Settings => Navigatoin Controls => After Playback
и вот тут можно выбрать что делать после просмотра клипа - "Continue to play the next clip" или "Back to menu"

В Неро должна быть подобная настройка...

Puk 20.06.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от traktorist
Puk

сам пользуюсь другой программой - Ulead VideoStudio, но там подобная фича есть - в настройках (предфинальных - т.е. уже перед самой записью DVD-диска) есть такая галочка
Project Settings => Navigatoin Controls => After Playback
и вот тут можно выбрать что делать после просмотра клипа - "Continue to play the next clip" или "Back to menu"
В Неро должна быть подобная настройка...

Я тоже думал, что есть, но не нахожу.

<He@dHunter> 20.06.2006 19:53

Проблема с VideoCD в "NERO"

Возник такой трабл...когда пытаюсь сделать видео сд в неро (пацанчику надо для мп-3 плэера только ЭТОТ формат...),НО при добавления файла на диск он мне пишет что его размер 850 МБ (или де-то около этого...) Иногда...,сжимаю этот файл прогой "AutoGK" - иногда проканывает,НО в большинстве случаев размер 850 МБ так и остаётся...
Как это избежать и что в таких случаях нужно делать?? :help: :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.