IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Антивирус Касперского: Проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94376)

yvh 18.09.2007 14:36

KIS7 и функция "Родительский контроль"

Доброго всем времени суток!
KIS7 присваевает сайтам категорию на основании базы загруженной при обновлении или запрашивает у внешнего сервера?

fockewulf 18.09.2007 21:19

Всем привет! из-за чего может KIS7 снова попросить ключ, один уже скачанный от сюда работал, и работает на других ПК, только сегодня проверял. у меня же этот ключ на ПК неработает....

добавлено через 2 минуты
Это потому что время слетело! сам заметил.

dim99 19.09.2007 20:24

$erge, попробуй отключить в KAV его собственный межсетевой экран. Св-ва задачи "Анти-Хакер" - сними птичку "Включить сетевой экран", если не поможет вообще отключи всю задачу "Анти-Хакер" .
Это все для KAVWS 6.0.2

$erge 19.09.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1460486)
опробуй отключить в KAV его собственный межсетевой экран.

В KAV нет межсетевого экрана!

Я поставил фаерволл Comodo. С ним он отлично работает, хотя при установки AVP ругался на несовместимость.

dim99 21.09.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от $erge (Сообщение 1460519)
В KAV нет межсетевого экрана!

Да ну? Неужели? Я же писал - все что я пишу это про KAVWS 6.0.2 , но вообще то и в 5-й версии KAV начиная с сборки 512 есть сетевой экран, только это все для Рабочих станций, как в Personal не знаю , т.к. не использую.

Shlepa 03.10.2007 22:25

Здравствуйте, стоит ли ставить kav for Linux?

Borland 03.10.2007 23:25

Shlepa, если машина чисто клиентсткая и линуксовая - навряд ли. Вирей под *NIX - два с половиной калеки...
На шлюз/роутер/прокси для виндовой сетки - обязательно нужно ставить антивирь (правда, не факт, что именно Каспера;)).

Maveric 06.10.2007 16:07

Народ подскажите. Никак понять не могу. Как всетаки в KIS7 сделать чтобы антиспам, письма которые он признал спамом удалял сразу с сервера? Там есть только в параметрах - удалить, он перемещает их в папку удаленные. Больше там ничего нет такого. Пользую аутлук экспресс. Где это искать? все перепробовал уже.

Alex Dark 18.10.2007 10:13

КИС7
При проверке почты раньше выходил список писем. Можно было удалить то что не нужно (правла приходили извещения). Надоело. Отключил галку и теперь список писем не приходит, а качается напрямую.

Понадобилось включить что бы удалить с ящика (год не проверяли почту) весь хлам и не забивать трафик. И не могу найти где. Направьте плиз. :молись:
(или придется ставить BAT)
PS В настройках "почтовый антивирус" смотрел. Помощь читал.

Yann 18.10.2007 20:32

Господа!

В офисе поставил на все компьютеры касперского (7.0.0.119ru). Приехал в другой офис, запустил radmin 2.2, вошёл в компьютер, запустил КАВ и на этом общение с ним закончилось. Окна/кнопки/ссылки КАВа никак не реагируют на нажатия мышки/клавиатуры; всё остальное прекрасно работает как и раньше.

Ума не приложу в чём проблема :confused:

Breeze 18.10.2007 22:43

Yann, а на клиентских машинах в касперском-сервис галочки с включить самозащиту и запретить внешнее управление сняты?

Боря-27 19.10.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Alexander_B (Сообщение 1458911)

C KAV можешь поставить Agnitum Outpost Firewall, вместе прекрасно работают.

Пробовал ставить их вместе машина тормозит, особенно при загрузке.

Sniper 25.10.2007 00:57

Люди кто подскажет что вдруг Антивирус Касперский версии 7.0.0.125 стал вдруг не давать заливать программой RapidUploader? :молись::help: стоит отключить его на время то сразу же заливается всё как надо. где копать?

devastat0r 30.10.2007 21:47

касперский савсем не плох с 512 мб оперативной памяти чето там все время проверяет и главное не лагает но есть табличка которая вылезла в 1й раз с просьбой обновить касперского и сразу мне не понравилась какая-то дотошная обновил проходит всего 1 день так этот табл опять выскакивает никто не знает как отрубить это?

Zhiberya 30.10.2007 21:59

devastat0r, Настройка -> Сервис -> Взаимодействие с пользователем.
Можно убрать галку Включить уведомления о событиях, тогда каспер вообще не будет ни о чем предупреждать.
Можно нажать Дополнительно, чтобы настроить более детально, отключить всплывающие окна в том числе.

Alex Dark 31.10.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 1475369)
...что вдруг Антивирус Касперский версии 7.0.0.125 стал вдруг не давать заливать программой RapidUploader? стоит отключить его на время то сразу же заливается всё как надо...

Судя по всему ты сам запретил. Касперыча поставил недавно. Где хранит игноре пока не понял. Попробуй посмотреть в настройках защиты, Веб, действие - Запросить.
У меня вообще везде стоит запросить.
Задалбливает конечно

добавлено через 45 минут
только что КАВ7 обломил мне целый час с лишним работы и похерил практически все.
Ситуация. На серваке в общедоступной папке поиском нашел залитые кем то рассказы в архиве с какого то сайта.
Искал фаром. Им же и перенес с сервака на локальный диск их все.
Привлекло внимание несколько рассказов одного автора. Я их открыл из фара RAR-ом, далее вордом отредактировал для распечатки, дал соответственно название "Автор - название" и сохранил тут же. Сами архивы перенес в другую папку.
Ради спортивного интереса, открыл пару других рассказов. И тут мне КАВ говорит о наличае трояна.cruptor, но не в архиве, а в процессе фар.
На все его вопросы отвечал по смыслу "запретить/заблокировать" процессы. Фар закрылся. В конце вопрос: сделать откатку изменений. Согласился.
В результате все архивы исчезли, папка с отработанными тоже исчезла. Осталось 4 DOС-файла - результат подготовки к печати и названия у файлов как у исходника в архиве.

Хотел задать вопрос - что делать в таких ситуациях, но пока писал, понял, что вопрос глуп и бессмысленен.

Мораль: Поаккуратнее с откаткой у 7-го каспера.

PS Вот только касперу не понравился qip-infium. Долго ругался на попытки загрузки, в конце концов обозвал его похожим на что то страшное и два варианта запретить и прибить. Прибил процесс :idontnow:

medwed 17.11.2007 16:55

Антивирус будет карать и миловать

«Лаборатория Касперского», известная своими разработками в области защиты систем от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, выиграла судебный процесс, инициированный американской компанией Zango, выпускающей рекламное программное обеспечение.
Причиной разбирательства стало то, что по-умолчанию продукция «Лаборатории Касперского» блокировала ПО Zango, признавая его «потенциально нежелательным». Через суд компания требовала, чтобы ее приложения были переклассифицированы в «безопасные».
Судья Джон Кохенор (John Coughenour) отклонил иск, ссылаясь на федеральный закон Communications Decency Act (Акт о пристойности в телекоммуникациях): «Ни один поставщик или пользователь интерактивных компьютерных услуг не несет ответственности за любое действие, сознательно предпринятое с благими намерениями для ограничения доступа к материалам, которые поставщик или пользователь считают неприличными, непристойными, развратными, чрезмерно жестокими, утомительными или нежелательными по другим причинам, или за любое другое действие, предпринятое с целью обеспечить поставщиков информации или других лиц средствами ограничения доступа к таким материалам».
Таким образом, решение суда защищает право пользователей самостоятельно выбирать необходимое им ПО и право антивирусных компаний блокировать любое ПО, которое, по их мнению, кажется нежелательным или потенциально опасным для компьютеров их клиентов.
Решение суда находят логичным и представители антивирусных компаний, и сами пользователи. Все они понимают, что перед лицом реальной угрозы лучше «перебдеть, чем недобдеть». Евгений Касперский, генеральный директор ЛК, комментирует ситуацию: «Миссия «Лаборатории Касперского» всегда заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей от всех видов информационных угроз. Мы рады видеть такой судебный вердикт, потому что он отвечает интересам всех простых пользователей. Это важный прецедент, который позволяет нам беспрепятственно защищать наших клиентов от всех видов вредоносного и нежелательного ПО, как бы ни возражали против наших действий его создатели».
В то же время киберзащитники признают, что проблема, взволновавшая Zango, действительно имеет место. В свое время даже возникла идея создать единый трастовый центр, позволяющий выносить «подозрительным» программам более справедливый вердикт. «В настоящее время эта идея обсуждается антивирусным сообществом, и до ее реализации дело вряд ли скоро дойдет, - рассказывает Александр Гостев, ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского». - Конечно, мысль ввести некий сертификат безвредности весьма заманчива, но его реальная ценность сомнительна. Во-первых, сертифицировать все безвредные программы – огромный труд, и где взять необходимые для тотальной сертификации ресурсы, непонятно. Во-вторых, никто не мешает злоумышленникам взять дистрибутив сертифицированной программы, внедрить в нее вредоносный код и начать распространять эту якобы «безопасную» программу дальше. Понятно, что в таком случае этот «сертификат безвредности» быстро потеряет доверие пользователей».

yvh 12.12.2007 08:22

KIS7 и IE7

После обновления с сайта Микрософт IE7 перестал работать с DNS, т.е. запросы непосредственно на IP адреса обрабатывал, а по url предлагал проверить подключение к интернет.
Долго мучался с этой проблемой. Вылечил только удалением KIS7 и последних обновлений от микрософт c последующей установкой сначала микрософтовских обновлений, а уж потом самого KIS.

Кто нибудь сталкивался с подобным "эффектом"?

stoslik 14.12.2007 23:50

Проблема после атаки

Ночью была массираванная сетевая атака, KIS6.0..... отловил более десяти почти одновременных ударов DOS Generic. У меня Стрим и я решил не рисковать, переподключился и... Оказалось что IE7 не хочет работать, Стрим не подключается, KIS висит. После полной перезагрузки чистил, сканил, восстанавливал, но!- KIS после всего не дает работать IE7, если отключаю Каспера, все бегает, но после включения Каспера зависает и вылетает из Стрима. И после уже не дает соединиться и открыть странички.(любые) Никакие пляски вокруг Каспера(изменения настроек и прописки IE и др. прог) не помогли. У меня на машине три Оси(беда произошла в ХрSp2), загрузился в Висте, просканировал всем чем мог, нашел пару подозрений на червей и все...
Виста даже не икает, Каспер и Адваре в ней ничего не обнаруживают(дисков три штуки, Виста на последнем физическом, но сканил естесно всё), а в Хр повторилось все снова. Что за нечисть? Кто сталкивался? И что это за атака такая, у меня не сервак, обычная машина, закачка там, раздача в торрентах... Что может быть, подскажите, плиз. Я конечно очень эмоционально все описал, но на компе всего около 1Тб инфы и много чего на раздачу, обидно будет, если прозеваю какую нить заразу.

Orevuar 27.12.2007 14:26

Цитата:

KIS после всего не дает работать IE7, если отключаю Каспера, все бегает, но после включения Каспера зависает и вылетает из Стрима....
Никакие пляски вокруг Каспера(изменения настроек и прописки IE и др. прог) не помогли.
Не понял, включил Aнти-Xaкepa на Mинимaльнaя зaщиту?
В Hacтpoйке Aнти-Xaкepa/правила для приложении/ удалил IE и заного добавил и не помогло?
Интересно, раз ты используеш Стрим в твоем KIS-е в Hacтpoйке Aнти-Xaкepa/Зоны/ сколько указанно зон?

Basil85 21.01.2008 16:46

Интересует вопрос:
Можно ли (если можно, то каким образом, что нужно скопировать, где что прописать и т.п.) перенести обновленную базу KAV 7.0.0.124 на другие рабочие места, что бы не качать эти обновления из интернета на каждом рабочем месте?
Заранее благодарен...

audora 21.01.2008 19:14

В XP базы хранятся по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Update distribution.
В Висте то-же примерно там. Смотри настройки обновления, там и прописывай путь до этой папки, принесённой с другой машины. Ранее наверняка уже рассматривалось.

Basil85 22.01.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Audora (Сообщение 1512587)
В XP базы хранятся по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Update distribution.

Было б у меня так, я бы не писал тут...дело в том, что я порядка трех раз обновлял (первый раз даже очень много обновлений было), но та папочка как была пуста, так и осталась...а когда пытаюсь найти расположение файлов по названию из лога обновления, то ничего не находит...

audora 22.01.2008 16:48

Basil85 Так ты в настройки зайди перед тем, как обновлять и во вкладке"обновление"->"дополнительно" поставь галочку "копировать в папку"

TotAmon 24.03.2008 23:16

Подскажите,как вычистить KIS из VISTA?

Alex Dark 25.03.2008 10:58

из висты как не знаю. Наверное надо в монополе заходить (во всяком случае слышал такое мнение), а вот в ХР вручную сносил (уж не помню почему сам не удалялся):
отключил в настройках КИС,сервис самозащиту, управление, автозагрузку.
Перезагрузился (или убил процесс вручную)
запустил стандартное удаление из панели
потом стер с диска все его каталоги
почистил реестр

TotAmon 25.03.2008 19:37

Вложений: 1
В том-то и дело,что из XP я вычистить знаю как,а вот из VISTA не получается.Даже поставить опять не могу - выводит табличку вот такую:

Alex Dark 27.03.2008 07:50

Ну там же написано "Недостаточно прав"
Пробовал в монополе с правами администратора?
В ХР !!!prof!!! подобная проблема решалась: Свойства папки, безопасность, дополнительно владелец. Назначаешь себя владельцем. В Разрешениях добавляешь себя (или сносишь все разрешения и назначаешь заново)

Alex Dark 27.03.2008 11:08

У кого нибуть установлен Work Space Security касперского

Появилось желание его купить и поставить. Попытки получить разъяснения что это за програмный "девайс" как работает, что стоит у конечного пользователя приводят к пережовыванию (пересказу от своего имени) того что в описании на сайте касперского. Читать я и сам умею.
Догадываюсь как это все примерно работает.
Хочется узнать у реальных пользователей в трех словах, что на серваке и что у пользователя.

И в чем собственно разница от простого KAV, он ведь тоже позволяет выгрузать базы в локальную папку и соответственно обнавляться остальным оттуда

TotAmon 29.03.2008 00:26

В том-то и дело,что я и есть администратор.А кто этого не понимает, KIS или VISTA, я не знаю.Причём у меня в VISTA есть доступ ко всем папкам.Могу открыть любую.У меня она пропатчена на это.

Alex Dark 30.03.2008 11:38

TotAmon, в Свойствах папки, безопасность посмотри какие и у кого стоят права. Если там нет слова Администартор или Слово есть, а права отсутствуют,
То и висте и хэ-пэшке глубоко начхать как ты себя называешь.

добавлено через 13 минут
Вообще, не плохо бы проверить разрешения и в реестре тоже на папках касперского

ZavodILLA 01.04.2008 02:09

Привет всем! Я у Вас новенький. Кто подскажет где скачать новые базы для Kaspersky 5.0 WinWorkstation?:confused:

Borland 01.04.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от ZavodILLA (Сообщение 1538880)
где скачать новые базы для Kaspersky 5.0 WinWorkstation

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593537

AndreyN 01.04.2008 12:13

Проблема с kav6.0.3.837_winservru на Windows 2000 server. С завидной регулярностью портится файл klif.sys и сервер соответственно падает и не затем загружается самостоятельно. Приходится из безопасного режима перезаписывать файл ручками. А вчера и это перестало помогать. На сайте написано, что вроде в последнем релизе проблема решена, но у меня так ничего и не поменялось при переходе с kav6.0.2.690_winservru на kav6.0.3.837_winservru.

Без антивируса плохо. :(

april19 09.04.2008 14:03

Подскажите, плиз, каким касперским можно эффективно защитить Win2000Server 5.00.2195 SP4, комп в сети (так что-бы потом еще и ключик где-то достать).:молись:
ps
на машине счас стоит symantec, но эффективностью работы не удовлетворен.

:beer:

Borland 09.04.2008 16:54

april19, у Касперского несколько разновидностей антивирусов для серверов под Windows. И выбор "самого правильного" зависит от ролей, выполняемых сервером (просто файловый, почтовый Exchange, ISA Server).
Дистрибутивы тут: http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147085734
Лицензии ("ключик где-то достать") продаются тут: http://www.kaspersky.ru/packs
Если есть сомнения в выборе - можно проконсультироваться у специалистов ЛК... ;)

april19 09.04.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1542254)
зависит от ролей, выполняемых сервером

комп используется как обычная пользовательская машина - (доки,инет,почта, программы) и никаких серверных задач не возлагается. поэтому покупать большие/дорогие системы защиты - нет необходимости. мне бы что-то подобное Kaspersky Internet Security 7.0, которое поддерживает Win2000 .:idontnow:

Borland 09.04.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от april19 (Сообщение 1542339)
никаких серверных задач не возлагается.

Тогда нафига же, простите, Вам вообще сдался сервер? :confused:

"Single User"-защитные системы практически от любого производителя на серверных Windows не работают в принципе, и KIS здесь не исключение. Это вполне логично, поскольку "домашнему" пользователю серверная ОС ни к чему (в особенности - учитывая на порядок бОльшую стоимость лицензии), а в корпоративной сети значительно логичнее использовать соответствующий программный продукт (так же более дорогой).
А для довольно редкой категории пользователей, которым серверная ОС на персональном компе действительно необходима - стоимость соответствующего антивируса проблемой не является по определению. По сравнению со стоимостью собственно сервера - сущие копейки...

dark_ua 14.04.2008 12:33

Подскажите, не могу определиться: закончился послдний ключик 5-го PRO касперского, надо выбирать что-то новое, но 7-й касперский мне не нравится тем что лезет куда ни надо, добавляет сетевой протокол и т.д. Скажите кто им пользуется - можно ли всё это лишнее отключить, и можно ли там обновляться со своего HTTP сервера?

Swinotel 15.04.2008 09:37

Чем и каким способом чистил реестр от Касперского??? Из-за его установки система стала выдавать синий экран смерти,и я его снёс (не без мук). Не могу вымести ключи из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 / 002. Пробовал с помощью Reg Organizer - безрезультатно. Даже в безопасном режиме. (Windows XP SP2)-:че:-

Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.