IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

dim99 23.06.2008 19:27

Можно ли запретить прогам самостоятельно вызывать Диспетчер подключений удаленного доступа. А то некоторые программы хотят сделать апдейт и лезут в Инет, когда их об этом не просят. Например Symantec LiveUpdate, AdobeReader 8.1.0 ru, PowerDVD Cyberlink 7.3.
В AdobeReader 8.1.0 ru, PowerDVD Cyberlink 7.3 я не нашел где отключить update. Подчеркну - в тех сборках, которые у меня. Вообще я знаю, где update отключается в AdobeReader 8.1.0 ru и PowerDVD Cyberlink 7. Хотелось бы найти общий метод, т.е. средствами Vista это запретить, а не настройками самих прог.
Например Из Справки к моему Ридеру 8.1.0 ru :
Цитата:

Изменение параметров обновления
Выберите меню "Справка" > "Проверка обновлений".
В диалоговом окне "Adobe Updater" нажмите кнопку "Установки".
Выберите параметр "Проверять обновления Adobe автоматически " и укажите, с какой частотой следует это делать (еженедельно или ежемесячно), а также укажите необходимость запроса на разрешение загрузки обновлений.
Смортю - нет у меня этой настройки. Поэтому хотелось бы Общий метод.
Только не этот : "В свойствах IE на вкладке "Подключение" поставить у всех записей удалённого доступа "Никогда не использовать"" Т.е. чтобы осталась у IE возможность запускать в автомате Диспетчер подключений удаленного доступа.

d3mon 27.06.2008 15:41

Поставил себе сегодня висту...
Есть 2 небольших вопросика(сорри, если уже были):
1) как отключить автоматическое переключение из Аэро-стиля в классический, при запуске некоторых приложений?
2) возможно ли как-нибудь отключить эти постоянные подтверждения (например когда программу какую-небудь запускаешь, он вечно спрашивает: " Вы действительно хотите запустить... итд..."
Заранее благодарен

Crimean 27.06.2008 17:25

Вот,почитайте, найдете ответы на ваши вопросы

Anarello 27.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от d3mon (Сообщение 1567615)
2) возможно ли как-нибудь отключить эти постоянные подтверждения (например когда программу какую-небудь запускаешь, он вечно спрашивает: " Вы действительно хотите запустить... итд..."

или можна без читанины второй пункт сделать так ;)

Пуск (Start) - Панель управления (Control Panel) - Аккаунты (User Accounts) - Включить/Отключить Управления аккаунтами (свой перевод) или на англ Turn User Account control on or off

Удачи, а так прочитай ссылку от Crimean

xroot 27.06.2008 19:23

dim99, в файерволе висты внеси их в запретный список или удали из разрешеных, но лайф апдейт сумантека имхо не стоит

dim99 27.06.2008 21:40

xroot, firewalls работают с 3-ого уровня модели OSI (сетевой, IP). А я говорю об 1-м. Уровень физический или канальный, а не сетевой. Нужно, чтобы у них не было права запускать диспетчер удаленных подключений.
Firewall - этот уровень не контролируют. Они порты TCP/IP контроллируют, а мне нужно чтобы проги не вызывали окно удаленных подключений, а то его надоедает вручную закрывать, причем не мне, а начальнику(ноут - его) :)
Но, все равно, в исключениях в Брандмауэре - нет этих прог.

dimonid 11.07.2008 16:47

Люди, не подскажете, что делать? Поставил Висту, установил драйвера для видеокарты, после перезагрузки монитор уходит в спящий режим. Пришлось делать ресет, вобщем, кое-как загрузился, переустановил драйвера (Нвидиа), все заработало на первый взгляд, НО:mad:!!!...
Пропала панель управления. Попытался побороться, включил службу Лицензирования, все равно панель не запускается. Чего подскажете?

Vixe®unt 11.07.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от dimonid (Сообщение 1571459)
Люди, не подскажете, что делать? Поставил Висту, установил драйвера для видеокарты, после перезагрузки монитор уходит в спящий режим. Пришлось делать ресет, вобщем, кое-как загрузился, переустановил драйвера (Нвидиа), все заработало на первый взгляд, НО!!!...
Пропала панель управления. Попытался побороться, включил службу Лицензирования, все равно панель не запускается. Чего подскажете?

что за видеокарта? какие дрова ставил? какая виста стоит?

dimonid 11.07.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Vixe®unt (Сообщение 1571502)
что за видеокарта? какие дрова ставил? какая виста стоит?

Видеокарта - Nvidia 6600 GT, Виста Ultimate самой начальной сборки, не лицензионная. Дрова ставил последние для видеокарты, не помню номер, скачивал с официального сайта Нвидиа. Может, проблема из-за нелицензионной версии Виндоус?

dim99 11.07.2008 23:00

dimonid, у тебя ноутбук? Или Desktop? Если ноут, то дрова нужно ставить, скачанные с сайта производителя ноутбука.
Цитата:

Сообщение от dimonid (Сообщение 1571537)
Может, проблема из-за нелицензионной версии Виндоус?

Очень сомневаюсь.
Можно вообще отключить Спящий режим PC и запретить отключение питания монитора. Пусть себе работает.

Novoross 12.07.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1567732)
firewalls работают с 3-ого уровня модели OSI (сетевой, IP). А я говорю об 1-м. Уровень физический или канальный, а не сетевой. Нужно, чтобы у них не было права запускать диспетчер удаленных подключений.

А причем здесь физический уровень, когда он отвечает за электрические, механические и прочие средства для управления и поддержания связи. Грубо говоря, физ.уровень преобразует полученные пакеты в электрические сигналы. Закрыть физический уровень-это все равно что выдернуть сетевой шнур.
Канальный же уровень отвечает за взаимодействие сетей на физ. уровне, упаковку пакетов в кадры, проверку целостности и разрешения доступа к среде передачи данных(то есть непосредственно к кабелю).Уровень драйвера, МАС-адресов.
ЗЫ. Только что у себя отключил обновление на Adobe Reader'e, все успешно получилось.

Kaabn 14.07.2008 03:52

Возможно ли легально поменять язык на Vista Home Premium? Дело в том что я сейчас нахожусь в Японии и приобрести английскую версию проблемно, она предлагается не на все модели ноутбуков. Даже апгрейд до Ultimate есть в продаже только для HP и Dell.

Существует ли законный способ сменить сменить язык? И подойдет ли ключ от японской версии на английскую (русскую)?

vatik 14.07.2008 10:36

ключ подойдет. надо будет позвонить в майкрософт чтобы активировать висту - это они сделают без проблем.

просто сменить язык - я так и не нашел нормальный языковой пак под Vista Home Premium. так что пришлось переустанавливать висту чтобы она стала английской )

Korvin 14.07.2008 15:42

Kaabn, vatik, можно просто установить пакет MUI. Изначально для Home Premium его поставить нельзя (можно только под Ultimate), но есть танцы с бубном.

dimonid 17.07.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от dim99 (Сообщение 1571563)
Можно вообще отключить Спящий режим PC и запретить отключение питания монитора. Пусть себе работает.

Возвращаюсь к проблеме. Скачал другой дистрибутив с Vista Ultimate в урезанном варианте, с лицензией все тип-топ, но вот проблема с видеодрайвером осталась - при попытке установить последние дрова от Nvidia монитор входит в спящий режим и все - как запретить отключение питания при загрузке? И еще - из дистрибутива убран спящий режим и выключен стиль Аэро - как его включить (топик вначале прочитал - не помогло, может, из-за дров опять-таки?). Как можно включить спящий режим через реестр? Заранее сеньк!

dimonid 21.07.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от dimonid (Сообщение 1573233)
при попытке установить последние дрова от Nvidia монитор входит в спящий режим и все - как запретить отключение питания при загрузке?

Сам победил - расскажу, вдруг кому пригодится. Удалил все дрова, заново поставил, загружаю Висту. Далее, пока система грузится и не успела дойти до загрузки видеодрайвера, успеваю зайти в свойства экрана и подключить второй монитор (у меня телевизор). Далее все происходит, как было раньше - монитор засыпает. На телевизоре все остается, слава богу. Как оказалось, при загрузке почему-то включался режим, который мой монитор не поддерживает. Установил в этом режиме дрова для монитора и отключил неподдерживаемые режимы - все стало в порядке.

добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от dimonid (Сообщение 1573233)
выключен стиль Аэро - как его включить (топик вначале прочитал - не помогло, может, из-за дров опять-таки?)

Я оказался прав - после того, как правильно встали дрова, сделал, как указано в топике, стиль Аэро включился, все в порядке. А вот спящий режим так и не включил - буду дальше искать

Pukalo2 28.07.2008 19:38

Образ висты на друго такой же ноутбук

Имеется новый ноутбук ASUS X56SN-AP115C, но c уже установленными нужными мне прогами.
Его придётся менять на такой же.
Я сделал сейчас образ системы и меня интересует вопрос:
станет ли этот образ без плясок с бубном на другой точно такой же ноутбук?

Cartman 28.07.2008 19:46

На другой точно такой-же встанет.

Parabellum 29.07.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1576703)
Я сделал сейчас образ системы

Смотря чем делал образ: если Акронисом, то 95% все будет Ок, и даже на другом конфиге, а если родным выстОым - тут 50/50 - был случай когда даже на том же компе образ не поднялся - после восстановления BSD сразу после "приветствия"...
ЗЫ. Если конфиг будет сильно отличаться по железу - сама Выста может обругаться - помните ее поганую сущность пасти изменение конфигурации.

shuron 02.08.2008 13:56

Народ в Висте не шарю... Но как понял
XP скоро поддерживать не будут...

Вот собрался новый комп брать стал вопрос что для него

Купить XP или висту
И если Висту то КАКУЮ версию?
home? home pmremium? Business?
32? 64?

Хочу именно купить поэтому именно одну систему...

Мне нужно чтоб не было гемора с

с продуктами adobe
c officoм я подозреваю не должно быть

да и чтоб основыные другие проги поддерживались
и железо современное, например какаянибудь хорошя гфикакрточка..

Было бы не плохо ив игрушки пограть как в новые так и в такие типа..

HalfLife 2
Civilization 4
GTA 4

Что посоветуете уважаемые эксперты?

Borland 02.08.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от shuron (Сообщение 1578244)
XP скоро поддерживать не будут...

Неправда. Поддерживать обещали до 2014 года...
Цитата:

Купить XP или висту

Висту. XP купить уже не получится, во всяком случае - легально.
Цитата:

если Висту то КАКУЮ версию?

Home Premium или Ultimate. И если ты не знаешь, зачем тебе Ultimate - бери Home Premium. Она, по крайней мере, дешевле.
Цитата:

32? 64?

В коробочной поставке лежат оба варианта... x64 на данный момент нужна только если у тебя RAM>3Гб либо под сугубо специфический софт (у которого в системных требованиях прописано x64).

С игрушками - зависит от того, как они написаны. К примеру, я на своей Ultimate x64 запускал Doom (виндовую версию) без проблем, а вот Сталкер запустить чего-то не получилось... Причём, подозреваю, у меня просто что-то недонастроено... HL2 - работает, и даже HL1.

eap 03.08.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1578423)
Висту. XP купить уже не получится, во всяком случае - легально.

По информации от менеджера СофтЛайн - продажи русской версии ХР продлены до 2010. Продажи английской - прекращены.

shuron 04.08.2008 11:46

Ок, спасибо за ваши ответы.
Зачем нен Ультимате не знаю :)
Так что возьму воторое скорее

А ХП думаю тоге не помешает, как их хставитч что-би паралельно работали...
можно сначало Висту а потом ХП поставить? Будет возможность вабрать операционку
при загрузке компа?

Как с этим если наоборот?

Bishop 04.08.2008 11:55

shuron, лучше наоборот, т.е. сначала XP, потом Vista, и никаких лишних телодвижений делать не придется.

shuron 09.08.2008 22:43

Спасибо... но тут некое усложднение вознкло..

Куписл новый ком и ставить буду как мнимум
XP, Vista, Linux (Ubuntu или Debian)

это раз

плюс ещё одно усложнение. XP пока нет появится (оригинал) видимо только к конце недели.. Vista скачается (не совсем внятной версии с этого форума) к утру.. А Ubuntu или Debian это хоть сейчас начинай...

Задача: При вышеописанных условиях минимизировать время ожидания и гемор с установкой.

А главное все 3 (мнимум) системы в конце должны бить готовы на выбор.

И так можно ли начать с Ubuntu?
Благодарю зарание!!!:молись::молись::молись::help::idontnow::beer:

djony-il 10.08.2008 00:08

Прошу прощение за любопытство ... :) А Линукс это просто причуда или желание попробовать или есть проф необходимость ? Я думаю и одной Висты хватит и для игр и для потребностей , если нет необходимости в каких нибудь супер гипер специализированых прогрммах ... :yees:

Borland 10.08.2008 16:39

Полследовательность "безгеморройной" установки:
  1. XP
  2. Vista
  3. *NIX
Т.е. можно и по другому, но несколько сложнее.

Fisherman 11.08.2008 09:15

Народ, подскажите что делать с такой проблемой:
После выхода из спящего ражима пропадает панель задач и появляется только после перезагрузки.
ASUS F3Sv / GeForce 8600m GS / дрова родные (с диска который шел в комплекте с машиной) / Windows Ultimate SP1 (Лицензия).
Заранее спасибо...

Pukalo2 11.08.2008 22:22

"Виндоус эксплоурер" не отвечает

Привет,

Система- Vista Home Premium.
Недавно ею пользуюсь и всё вроде было нормально.
А тут началось- при клике правой кнопкой по файлу начинает крутиться кружочек до бесконечности, а потом выскакивает "Виндоус эксплоурер" не отвечает.
Как убрать эту траблу?

Borland 11.08.2008 22:48

При клике по какому файлу? Фильм, небось? Тогда рецепт известен ещё со времён Win9x: сноси нафиг из системы все "супер-пупер-гипер-мега" кодек-паки и отключай предпросмотр в эксплорере.

Pukalo2 11.08.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1580433)
При клике по какому файлу

По, например, "Мой компъютер".
Никаких "кодек-паков" я не устанавливал, и их там нет.
Как отключить предосмотр в эксплорере?

Pukalo2 12.08.2008 09:39

Система- Vista Home Premium
Ещё один трабл-сколько не пробовал, ни разу не сработала функция восстановления системы.
Можно это исправить?

P@ketik 12.08.2008 20:25

при установке висты с сервис паком первым пишет такоу фигню и не ставится дальше.
Windows cannot instal reguired the file may be corrupt or missing. Make sure all files reguired for installion are available? and restart the instalion
erorr code0x80070017

ЧТо может быть??

Borland 12.08.2008 21:52

P@ketik, память протести. Причём погоняй мемтестом хотя бы полсуток.
Были такие же грабли, долго игрался с частотой и таймингами в BIOS - сейчас всё в норме.
Либо, как вариант - файл обновления скачался с ошибкой. Перекачать...

Pukalo2, лучшее что могу посоветовать - переставить систему с нуля и регулярно бэкапить перед каждой установкой нового софта... Ибо с телепатией как-то туговато.
Ни с того ни с сего такие грабли не выскакивают - соответственно, либо какая-то прога, либо вирус. Определить что именно дистанционно - нереально.

P@ketik 12.08.2008 23:38

Borland
какое обновление?? Диск с встроеным сп1

Borland 13.08.2008 00:53

P@ketik, да какое угодно. После СП1 MS уже выпустил довольно много обновлений (моя Ultimate стянула ~35 штук на данный момент). А ведь на компе обновляется не только сама Виста...
Сорри, не совсем внимательно прочитал пост - не сразу понял, что ошибка при инсталляции, а не при обновлении.
Тогда вариантов всего 2: кривой дистрибутив или кривое железо. Первое проверяется по контрольным суммам файлов (всех!), второе - программами для тестирования железа, коих великое множество. Причём, к собственно Висте ни та, ни другая ошибки отношения не имеют... :contract:

Wand 13.08.2008 14:10

P@ketik,
исходя из ответов найденных в нете - у многих проблема решается обновлением прошивки DVD - Rom'a/// а вообще вот что пишут о том, что может вызвать такую ошибку:
Defective, damaged or invalid installation media.
Faulty physical memory.
Incompatible BIOS firmware.
Incompatible firmware on the DVD/CD drive.
Software, such as antivirus or other filter drivers, interfering with file I/O to the media.

- Поврежденный инсталяционный диск
- Ошибки с памятью
- Несовместимый Биос
- несовместимая прошивка ДВД
- программы, такие как антивирусы - прерывающие обращение к инстал.диску

Cartman 13.08.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1580758)
Тогда вариантов всего 2: кривой дистрибутив или кривое железо. Первое проверяется по контрольным суммам файлов (всех!), второе - программами для тестирования железа, коих великое множество.

Три на самом деле. У меня было нечто подобное когда до этого на компьютере была установленна серверная ось. При чем удаление файлов сервера и бутов ничего не дало. Только форматирование раздела на этапе установки.

Pukalo2 13.08.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1580719)
переставить систему с нуля

Системе всего 2 недели, и после первого бэкапа это тоже не работает.

Indeets 04.09.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от dimonid (Сообщение 1574070)
Сам победил - расскажу, вдруг кому пригодится. Удалил все дрова, заново поставил, загружаю Висту. Далее, пока система грузится и не успела дойти до загрузки видеодрайвера, успеваю зайти в свойства экрана и подключить второй монитор (у меня телевизор). Далее все происходит, как было раньше - монитор засыпает. На телевизоре все остается, слава богу. Как оказалось, при загрузке почему-то включался режим, который мой монитор не поддерживает. Установил в этом режиме дрова для монитора и отключил неподдерживаемые режимы - все стало в порядке.

Респект :claps: ! Не представляю себе, как ты догадался это сделать ! Кстати - какой монитор у тебя ?
Ещё : в процессе установки драйвера программа NVIDIA PhysX устанавливалось ?

Я зайти в свойства экрана и подключить второй монитор не успеваю :mad:.... слишком быстро всё происходит.
Ситуация точно та же : после установки нового драйвера перезагружаю комп, система грузится и монитор вырубается.

Конфиг :
ASUS P5E
Intel Core 2 Duo E8200@3200mgz
Cooler Skythe Ninja
2x512mb + 2x1024 = 3g PC6400 Geil ultra (4-4-4-12, 2.1v)
Sparkle GeForce 8800GT Cool-pipe 3 DDR3 (1400MHz/600MHz) 512Mb + Accelero S1
HDD WD Raptor 74Gb + ST3320620A (7200.10)
DVD-ROM LiteOn 166S, DVD-RW LG
Case Chieftec LCX-01B-SL-B
Zalman ZM500-HP
Windows Vista Ultimate SP1 (+ последние обновления)
......................................
Первый опыт по установке висты закончился так же : после установки видеодрайвера 175.19 монитор отключился, помогла установка с "родного" диска видеокарты старого драйвера 169.хх...
Грешил на "неправильную висту" и "неправильную таблэтку", раздобыл "сборку" DNA (бывш. Venom) с "уже вмонтированной таблэткой" и установил её.
После установки и обновления поставил драйвер 177.83 (сертифицирован, но есть только на сайте Спаркла, на оф. сайте невидии его нет), после завершения процесса инсталла, не появился стандартный запрос на перезагрузку, вместо этого писалось : "Система не была модифицирована. Для установки этой программы запустите инсталляцию позже". Пожал плечами и нажал "финиш", перезагрузил вручную и после перезагрузки всё почему-то успешно заработало :), версия видеодрайвера в свойствах видеокарты была именно 177.83. Однако при попытке установить драйвер 177.92 (с фиксами для долбанного "Сталкер-ЧН") - история с отключениями монитора повторилась :(. Попытка снова переустановить 177.83 заканчивается так же - монитор гаснет, помогает только откат системы на точку "до установки 177.92"...

Пытаясь понять, что же происходит, проштудировал "Журналы Windows - Система", вроде как есть некоторая последовательность и в случае невключения монитора получается это :
Ошибка DCOM "1084" при попытке запуска службы ShellHWDetection с аргументами "" для запуска сервера:
{DD522ACC-F821-461A-A407-50B198B896DC}
Ошибка DCOM "1084" при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера:
{1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}
Ошибка DCOM "1068" при попытке запуска службы fdPHost с аргументами "" для запуска сервера:
{145B4335-FE2A-4927-A040-7C35AD3180EF}
Ошибка DCOM "1068" при попытке запуска службы netman с аргументами "" для запуска сервера:
{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}
Ошибка DCOM "1068" при попытке запуска службы netprofm с аргументами "" для запуска сервера:
{A47979D2-C419-11D9-A5B4-001185AD2B89}
Не удается инициализировать пакет безопасности Kerberos для проверки подлинности на стороне сервера. Поле данных содержит код ошибки.

В чём же тут дело ? Почему включался режим, который не поддерживается мониторами ? Хелп :help: .............

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.