![]() |
Имеется корпоративный НОД32. Есть M$2003 server, на котором я его проинсталил, создал зеркало, куда сливаются все обновления.
На локальной машине в НОДе прописываю даю путь откуда сливать обновления, заправшивает имя и пароль. На папке дал доступ для всех, без никаких ограничений... |
ibm, пропиши там имя и пароль пользователя у которого есть доступ к этой папке.
Если поднят домен - то логин пиши в виде domain\username |
ibm еще вариант - Обновление - Настройка - Дополнительно - Настройка соединения с серверами локальной сети - Настройка - Подключаться к локальной сети как - Текущий пользователь
|
Цитата:
|
После установки Nod32 2.50.26.Rus поработал пару дней, а затем центр управления перестал грузиться. Если загружать вручную, то появляется пустое окошко. Абсолютно не похожее на центр управления. Через некоторе время вообще ничего не появляется и пишет "ошибка связи с ядром Nod32". Переустанавливал, реестр чистил. чего только не делал. все равно теперь одно и тоже. Если кто знает как это победить - помогите.
|
LemonTree,
Цитата:
|
Знакомый сисадмин высказал мнение, что NOD плохо ловит троянов и для их удаления нужна другая программа. Реально это или нет?
|
Конечно плохо, особливо версия 1.xx Вы знакому скажите что он не человек, а инопланетянин и это я сказал :ржать:
Какая у него версия нода? Нормальная комерчиская или ломаная триальная? Как выражается в плохо??? Я вообще улыбаюсь с людей которые верять ОБС *перевод одна бабка сказала* |
Цитата:
|
Сколько не проверял после нода ни чего не находил реально опасного. Срабатываний ложных у него нет, единственно что заметил за три года пользование так это иногда поздно реагируют на новые вирусы. Но если ты не полный, гм, профан то для тебя это не проблема. Все и так отсеивается на подлете к юзверям. В общем Нод не панацея, но в отличии от других продуктов очень качестенный продукт легкого весу и шустрого выполнения. Сугубо мое личное мнение.
|
Цитата:
Цитата:
Не сказать, что их идеально ловят другие антивирусы, но все же иногда ловят. |
Cartman иногда, это не значит всегда а наблюдали мы в сообщение следующее
Цитата:
Засим прошу прощение за флуд. |
А как в базы обновлений интегрировать новую версию нода? Ведь он может "сам себя обновить"
На офф зеркалах 2.50.25, а как на локлальный сервак закинуть например 2.70.25? |
Цитата:
Проверь наличае/отсутствие службы поищи в реестре нод Удали ESET из програмсов (или др месту куда установлен, если конечно осталась). Цитата:
|
Весия NOD32 2.70.25 коммеция русская
При обновлении с официальных серверов по номеркам обновляется вирусная база, кроме этого, заметил, обновились модуль эвристики и модуль поддержки архивов. А вот обновится ли само ядро на новую версию NOD именно русская, или придется переустанавливать время от времени на всех компах в сети? В инете видел ссылки на русскую 2.70.31, а у меня по-прежнему 2.70.25. |
ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ПРОГРАМНЫХ МОДУЛЕЙ(НЕВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТЕКУЩИЙ ФАЙЛ)
как это исправить поподробнее подскажите :молись: |
edison, не надо ничего исправлять. Верни на место папку Temp. Такое бывает, если обновляешь из локального каталога. При следующем обновлении все будет нормально.
|
При установке новой версии NOD надо ли удалять (и чистить реестр) старую?
|
tandem3, если верить разработчикам, то надо.
Цитата:
|
Цитата:
|
я звонил в их представительство, мне сказали что если Nod установлен в сетевом варианте, то на раб. местах обновляются только те программные модули Noda, версия которых совпадает с серверной версией, те с версией noda на компе, с которого раб. станции качают обновления.
|
Народ блин у каждого антивируса есть недостатики и не один антивирус не может все вирусы 100 процентно определять. Вот сейчас нод32 пропустил вирь и скажите фу в памойку нод, а потом для каспера можно найти вирей так 5-6 и более которые он не определит. К выбору антивирся нужно подходить комплексно, я выбрал Нод32!
|
придумалось попробовать нод, однако я не совсем понял разговоры о его "малопамятипожираемости". отожрал 27 метров в совокупности, против 21 с хвостиком каспера 5.0.712. поправьте если я неправ
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня менее 5 метров. Поверьте на слове без скриншота
|
Цитата:
С наилучшими. |
Билды, нагрузка - сейчас 3,5
|
похоже, я запаниковал рано. после перезагрузки нод "успокоился" около 7 метров на оба процесса. это уже довольно сносно :)
однако вопрос все-равно в силе - почему на разных машинах по разному ведет себя? |
однако дальнейшие наблюдения показали следуюее: сегодня утром обнаружил что два процесса нода отнимают 408 и 508 кб памяти. до этого вчера вечером качнул обновлялки, комп не вырубался - в сети, в инете...
конечно приятно, но как-то странно выглядит. это нормально? |
Доброе время суток
Какие файлы нужно качнуть с сервера для полноценной работы Nod32 EE? |
И все же я никак не могу найти ответа на вопрос: можно ли настроить NOD на проверку почты с IMAP сервера?
Что же касается настроек нода на gmail сервер, то могу заверить, что это лишне (да и невозможно), ибо тамошний антивир переплюнет и НОД, и иже с ним (проверено) |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри сколько файлов у тебя проверено в AMON У меня к концу дня было 41194 файлов и памяти откушено 22156 Кб После перезагрузки - 2195 файлов и соответственно 1332 Кб памяти. Надо чаще перезагружаться :biggrin: |
Помогите, пожалуйста, кто может.
У меня с NOD'ом всегда одна и та же проблема. Если он находит вирус, открывает окно с предупреждением, да не одно,а тысячи и в считанные минуты съедает всю память. Перезагружаю Windows, всё повторяется. Приходится удалять его в safe-mode. У меня Win2000. В чём дело и что делать? :idontnow: Спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо, попробую.
Сейчас у меня последняя версия стоит. Все предыдущие отпадали по этой самой причине. Я три года им пользуюсь. Что странно, никто никогда не жаловался. :confused: |
У меня проблема с антивирусом, я при установке поставил пароль на настройки и естественно через некоторое время забыл его, можно его как-то сбросить/восстановить, или придется переустанавливать?:confused:
|
Pullya,
в реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Info нужно удалить параметр PackageID |
вот такой вопрос - у меня номерки в ноде не разу недели не прожили. их хватает дня на 2-3. разве это нормально ? есть у нодов что то вроде блеклиста ? или что надо сделать чтобы не перебивать 2 раза в неделю логины на обновление ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:34. |