![]() |
Ferrari завершила тесты в Монце
Лука Бадоер завершил тесты Ferrari, которые на этой неделе проходили в Монце. В последний день итальянец проехал дистанцию в 104 круга, показав лучшее время 1'22"794. Основная задача тестов заключалась в тестировании новых разработок японских шинников из Bridgestone. Кроме того, команда испытала новые аэродинамические элементы. Кими Райкконен - лидер по-прежнему букмекеров Кими Райкконен в очередной раз возглавил рейтинг букмекеров накануне очередной гонки. На второй позиции по-прежнему Фернандо Алонсо. Немного улучшил свое положение Михаэль Шумахер. Данные конторы MrBookmaker: 1. Кими Райкконен – 1.9 2. Фернандо Алонсо – 4.0 3. Михаэль Шумахер – 6.0 4. Хуан-Пабло Монтойя – 11.0 5. Джанкарло Физикелла – 15.0 6. Дженсон Баттон – 18.0 7. Ярно Трулли – 23.0 8. Рубенс Баррикелло – 25.0 9. Ральф Шумахер – 34.0 10. Марк Уэббер – 40.0 11. Ник Хайдфельд – 40.0 12. Такума Сато – 50.0 13. Дэвид Култхард – 100.0 f1-world |
Макса Мосли свергнут?
Восставшие команды Ф1 встретились в среду для составления планов на будущее. В Мюнхен приехали Renault, McLaren, Williams, BAR, Toyota, Sauber и Minardi. На встрече была озвучена возможность обсудить и обдумать потенциальную кандидатуру соперника Президента ФИА Макса Мосли. Могли там присутствовать и представители Jordan и Red Bull, как сообщают некоторые источники. На самом же деле, на встрече, возможно, всего лишь разрабатывался проект технического и спортивного регламента для альтернативной серии GPWC, которой они "грозят" ФИА, и планов запустить эту серию ещё до 2008 года. Дэвид Култхард будет бороться за победу для Ferrari Пилот Red Bull Racing Дэвид Култхард, продливший на днях контракт ещё на один год, очевидно, пребывает в хорошем настроении и полон оптимизма. Так в четверг он заявил, что может вернуться на подиум в 2006 году и подарить Ferrari их первую победу в качестве поставщика двигателей. «Это не выходит за границы возможного, - сказал Култхард. – Я не думаю, что команда начнет год с заявления, что претендует на победы, но, естественно, это возможно". |
вопрос на засыпку
движки мерседес на автовазе собирают? |
Цитата:
|
Цитата:
09 июля, ГП Великобритании: квалификация |
а сильно на то похоже
у райкконена вместо одного мотора на две гонки получается пока токок по два мотора на гонку |
Сильверстоун, Англия
1. Х.Монтойа McLaren M 1.24:29.588 2. Ф.Алонсо Renault M + 2.739 3. К.Райкконен McLaren M + 14.436 4. Д.Физикелла Renault M + 17.914 5. Д.Баттон BAR M + 40.264 6. М.Шумахер Ferrari B + 1:15.322 7. Р.Баррикелло Ferrari B + 1:16.567 8. Р.Шумахер Toyota M + 1:19.212 9. Я.Трулли Toyota M + 1:20.851 10. Ф.Масса Sauber M + 1 круг 11. М.Уэббер Williams M + 1 круг 12. Н.Хайдфельд Williams M + 1 круг 13. Д.Култхард Red Bull M + 1 круг 14. Ж.Вильнев Sauber M + 1 круг 15. К.Клин Red Bull M + 1 круг 16. Т.Сато BAR M + 2 круга 17. Т.Монтейро Jordan B + 2 круга 18. К.Алберс Minardi B + 3 круга 19. П.Фризахер Minardi B + 4 круга Флавио Бриаторе: "Я доволен работой своих пилотов и недоволен действиями круговых. На обгоне Ярно Трулли Фернандо сегодня потерял две секунды, которых как раз не хватило на финише. У Джанкарло Физикеллы вновь возникли проблемы на пит-стопе, пока я не знаю причин произошедшего, но обязательно их найдем и сделаем все, чтобы эта ситуация не повторилась в будущем". Мда заглохший матор.. у Физики стоил ему подиума.. |
Теоритические предположения
УРААААА!!!!
Монти выиграл. Только вот прикол в том что я даже забыл что в прошедшие выходные была гонка. :idontnow: :idontnow: :idontnow: ------------------ Уже чисто теоретически (уже 2-3 Гран при назад стало ясно) что чемпионский титул меж собой разделят Кими и Фернандо. Шуми и Хуану врятли удасться вмешатся в их борьбу. Если конечно Рено вдруг не поедит быстро как минарди. |
если у кимки не будут гореть движки и педаль газа он пораньше находить будет то да а так пока он на каждой гонке чуть меньше чем алонсо очков привозит а два очка это очень много (см последнюю гонку 2003 )
|
Голый журналист на трассе в Сильверстоуне
В прошлом году британский журналист Боб Маккензи, отмечая провал McLaren, пообещал голышом пробежать круг в Сильверстоуне, если “серебряные стрелы” выиграют хотя бы одну гонку в 2004 году. Однако во второй половине прошлого сезона McLaren преобразился, Кими Райкконену удалось выиграть Гран-При Бельгии. Накануне британского Гран-При McLaren напомнил журналисту о его обещании, на сайте команды даже прошел опрос, посвященный предстоящей пробежке. Маккензи не отказался от своего обещания и пробежал круг в Сильверстоуне перед стартом гонки. Бобу дали минимум одежды и фирменную окраску McLaren. Жак Вильнев переехал заправщика Пилот Sauber Жак Вильнев так увлекся борьбой с соперниками, что переехал собственного заправщика во время пит-стопа. Жак Вильнев: “Я слишком увлекся борьбой и допустил ошибку во время пит-стопа. Я ждал, когда мне дадут сигнал к старту, а сам краем глаза следил за боксами Red Bull. Когда я заметил, что там выпускают машину, я сам нажал на газ и наехал на ногу заправщику. Я хочу извиниться перед ним”. f1-world |
Борьба Монтойя-Алонсо: испанец не стал рисковать
Хуан-Пабло Монтойя и Фернандо Алонсо по ходу гонки в Сильверстоуне дважды оказывались бок о бок. Во время старта Монтойя рискованным маневром прошел испанца перед скоростной связкой Бекеттс, потом после первого пит-стопа колумбиец снова опередил пилота Renault, только выехавшего из боксов. Фернандо Алонсо: “Я не стал рисковать, тем более, что основные соперники Кими и Михаэль были уже позади. Я знал, что Хуан-Пабло не отступит, поэтому я предпочел притормозить и не врезаться в него”. Хуан-Пабло Монтойя: “Мы шли бок о бок, так что кто-то должен был уступить. Он сражается за чемпионский титул, а я нет. Я просто хотел выиграть эту гонку. Борьба была захватывающей. Мы были очень близки, я думал, что мы столкнемся, но он отступил”. f1-world |
Монтойя: "Гонку я выиграл на первом круге" :yees:
Пилот команды "Макларен-Мерседес" Хуан Пабло Монтойя, который выиграл свою первую гонку в сезоне и в составе британской конюшни, комментируя свой успех на "Гран-при Великобритании", отметил, что гонку он выиграл уже на первом круге. "Вчера я выехал на квалификацию одним из первых. Поэтому мне было сложно рассчитывать на хорошую стартовую позицию, но сегодняшнюю гонку я выиграл именно на старте. Я решил рискнуть, поборовшись за лидерство во втором повороте. Создать серьезного преимущества сразу не удалось - на первом отрезке машина страдала недостаточной поворачиваемостью. Но команда разработала великолепную стратегию, а Алонсо застрял за круговыми, так что я смог финишировать первым. Это очень приятная победа", - сказал после гонки в Сильверстоуне Монтойя. |
Чемпионат 2005 >> Тесты
Херес, 13 июля |
Михаэль Шумахер теряет оптимизм
Сейчас Михаэль Шумахер занимает третье место в личном зачете, уступая 8 очков Кими Райкконену. В кубке конструкторов Ferrari занимает тоже третье место. В команде признают, что они взяли неправильный курс в разработке шасси F2005. Перед предстоящим через неделю Гран-При Германии команда занята тестами в Поле-Рикаре. Но Михаэль Шумахер не думает, что что-то может измениться в скорости его болида на его домашнем Гран-При. «Естественно на Гран-При Германии мы хотим произвести хорошее впечатление» - сказал Михаэль. «Я бы хотел быть более оптимистичным и пообещать моим болельщикам хороших результатов, но мне трудно это сделать, так как сейчас я в этом не уверен. Но как говорится… Надежда умирает последней». Уитмарш: «Bridgestone выбрали неправильную стратегию» Если разбираться в чем причина кризиса в Ferrari, то можно сказать, что причина неудач в плохих шинах. Но Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren считает, что причина не только в шинах. Мартин Уитмарш считает, что «шины Michelin в настоящее время намного быстрее, чем Bridgestone». «С другой стороны, я не думаю, что причина кризиса в Ferrari полностью в шинах». «Скорее их проблема в неправильной стратегии. Стратегия Michelin состояла в том, чтобы прийти в Формулу-1 и «обуть», как можно больше команд. Ferrari и Bridgestone же стремились к объединению и формировали отношения тет-а-тет». «В настоящее время у Michelin правильная стратегия» - добавил Уитмарш. f1-world |
Похоже что идеи, заложенные в F2005, которая в свою очередь является модернизацией F2004, которая в свою очередь... исчерпали себя. Здесь все компоненты машины в комплексе не дают побеждать. Мотор недостаточно мощный и слишком много расходует топлива, здесь очень тяжело что-то противопоставить McLaren'у. Подвеска... на замедленной съемке видно, как при заезде на поребрики на большой скорости на Ferrari подвеска очень жестко "отрабатывает" профиль полотна, а идет McLaren гораздо мягче. И Bridgestone... Правильно сказал Жан Тодт: "...все же у Michelin много сильных клиентов, а у нас, при всем уважении к Jordan и Minardi, ситуация иная". И сколько еще проблем, которые скрыты от посторонних глаз...
Тяжко видеть как команда, за которую болею уже более 10 лет, никак не может "довести" машину, чтобы можно было бороться в первых рядах. Видимо это комплексная проблема, которую так просто не решить. Поэтому сейчас лучше основные силы направить на разработку новой машины под следующий сезон, уже с мотором V8. P.S. Но с другой стороны, еще не все потеряно, еще может за что-то поборемся. P.P.S. В Германии обещают новую аэродинамику :p |
На официальном сайте чемпионата проводится опрос по поводу формата квалификации на сезон 2006 года. Болельщикам предлагается выбрать из четырех вариантов:
Первый: 60-минутная квалификация состоит из двух сессий по 25 минут и десятиминутным перерывом. Гонщик может проехать любое число быстрых кругов, но обязан зафиксировать результат в каждой из двух сессий. Никаких ограничений на количество топлива нет, машины могут заправляться в течении квалификации и после нее. Результаты двух сессий складываются, определяя позицию гонщика на старте гонки. Второй: 60-минутная квалификация. После первых 15 минут пять самых медленных машин возвращаются в боксы, получая стартовые места с 16 по 20-е. Еще через 15 минут в боксы возвращаются еще пять машин, получая стартовые места с 11 по 15-е. В последние полчаса десять быстрейших машин разыгрывают между собой десять первых мест на старте гонки, при этом гонщик может проехать любое число быстрых кругов, машины могут заправляться топливом в течении квалификации и после нее". Третий: Действующий формат Четвертый: Без выбора... |
Цитата:
:yees: |
Michelin начал выплаты зрителям Гран-при США
Французский концерн Michelin, ставший невольным зачинщиком фактического срыва Гран-при США в Индианаполисе, начал выплаты компенсаций тем фанатам "Формулы-1", которые присутствовали на злополучной гонке и вынуждены были лицезреть фарс с участием всего лишь трех команд - "Феррари", "Джордана" и "Минарди", сообщает "Спорт-Экспресс". Президент североамериканского филиала Michelin Джим Микали рассказал прессе, что его сотрудники начали связываться с очевидцами гонки и обсуждать с ними варианты компенсации. На трибуны Индианаполиса было куплено 120 тыс. билетов, но до финиша гонку досмотрела в лучшем случае половина болельщиков. Michelin также пообещал выкупить 20 тыс. билетов на Гран-при США будущего года и бесплатно предоставить их желающим. |
Цитата:
|
Роберт Дорнбос заменит пилота «Минарди» Патрика Фризахера на Гран-при Германии
Голландец Роберт Дорнбос заменит австрийского пилота "Минарди" Патрика Фризахера на Гран-при Германии, который состоится в эти выходные. Как сообщает Reuters, об этом во вторник заявило руководство команды. |
Шумахер не собирается сдаваться
Михаэль Шумахер понимает, что в это воскресенье ему вряд ли придется бороться за победу, сообщает сайт www.stars.f-1.ru. Тем не менее немец с радостью предвкушает домашнюю гонку: "Гран-при Германии" всегда для меня особенный, неважно, в каких условиях", - сказал пилот Скудерии. Семикратный чемпион остается реалистом: "Мы не скрываем, что в данный момент вынуждены искать решения, направленные на улучшение производительности. Но мы не скрываем и то, что готовы к работе и продолжению борьбы. В отличие от многих мы не сбросили себя со счетов, даже при том что мы признаем: в последнее время ситуация скорее ухудшилась, чем улучшилась. Тем не менее это не означает, что позитивных изменений нет, как раз над этим мы и работаем". "Если честно, я не понимаю упреков в мой адрес по поводу того, что я верю даже в малейшие шансы. В каждой гонке я стараюсь добиться как можно лучшего результата. Мы просто будем работать, шаг за шагом, так хорошо, как это возможно". То, что Михаэль действительно не собирается сдаваться, доказывает его готовность к работе. В пятницу Шумахер улетел во Францию, чтобы протестировать покрышки и новый пакет аэродинамики. В среду он еще раз проведет короткие тесты, на этот раз в Италии. Спорт-Экспресс |
http://www.f1news.ru/
Норберт Хауг, Mercedes: "После Гран При Великобритании мы очень серьезно поработали над машинами на тестах в Хересе. К сожалению там снова отказал один из двигателей, однако два других без проблем проехали дистанцию в 1200 и 1400 км, так что больших причин для беспокойства я не вижу. Сейчас никто не знает, сможет ли Кими отыграть отставание от Фернандо, но мы делаем все возможное, чтобы обеспечить его надежной и конкурентоспособной машиной. После победной гонки в Барселоне мы заработали больше очков, чем наши соперники, но пару раз упустили шанс выиграть гонку, надеюсь на этот раз все пройдет без проблем". Что то у меня предчувствие , что и в Германии продолжится черная полоса с моторами у Маков. |
Эдриан Ньюи остается в "Макларене" до 2006 года
В апреле Эдриан Ньюи объявил о том, что в конце года прекратит работу в "Формуле-1". Эта новость сенсацией не стала, поскольку британец не раз говорил о своем желании уделять больше времени отдыху, созданию гоночных яхт и гонкам на старых машинах. Тем не менее MP4-20, очередное творение Эдриана, получилась быстрой и почти непобедимой в этом году машиной. Возможно, именно это заставило Ньюи изменить свое мнение. "Я хотел сделать паузу, но это может подождать. В 2006 году я буду в "Макларене", - сообщает сайт www.stars.f-1.ru У Баррикелло и Альберса новые спонсоры Патрик Фризахер потерял кокпит из-за проблем с финансами и спонсорами, а его теперь уже бывший напарник по "Минарди" Кристиан Альберс, напротив, приобрел нового спонсора. Это компания Dremel Europe, производящая инструменты. Новым персональным спонсором обзавелся и Рубенс Баррикелло. Гонщик "Феррари" договорился с итальянской фирмой "Мореллато", производящей ремешки для часов, сообщает сайт www.stars.f-1.ru Появление Jordan EJ15B откладывается до Турции Непрекращающиеся проблемы с охлаждением у модифицированной версии болида команды Jordan Toyota EJ15B привели к тому, что команда решила не использовать в гонках новое шасси как минимум до "Гран-при Турции", сообщает сайт www.f-1.ru. На новое шасси возлагались большие надежды, и команда рассчитывала, что оно сможет выйти на гоночную трассу уже в этот уик-энд на "Гран-при Германии", но после тестов, состоявшихся на прошлой неделе вместе с "Феррари" на трассе "Поль Рикар", "Джордан" решил оставить машину EJ15 на гонки в Германии и Венгрии. "Жаль, что мы не сможем использовать новую машину, но проблемы с охлаждением заставили команду принять правильное решение и отложить ее дебют, - сказал Тьягу Монтейро на своем личном веб-сайте. - Теперь будет необходимо заново пересмотреть ситуацию перед тем, как мы сможем планировать ее выход на трассу в Турции". Тестовая программа Монтейро во Франции также включала в себя оценку покрышек Bridgestone для следующих двух этапов. "Это был один интенсивный и важный рабочий день, специально оставленный для тестов покрышек, - сказал португальский гонщик. - Я протестировал 12 различных комплектов резины, и поэтому у нас на руках есть данные, в соответствии с которыми мы сможем определить, какой из них станет наилучшим выбором, а какой запасным для следующих двух "Гран-при". |
"Уильямс" могут купить корейцы
Сенсационный слух распространился в кулуарах "Больших призов" накануне "Гран-при Германии". По сведениям, которыми располагает сайт F1Racing.net, одна из самых знаменитых, влиятельных и титулованных команд "Формулы-1", "Уильямс", может быть выставлена на продажу. Называют и вероятного покупателя - некий корейский консорциум, в деятельность которого непосредственно вовлечены такие фирмы, как Hyundai и Samsung, а направляется она усилиями известного в автоспорте промоутера Дэвида Ричардса. Напомним, что британец некоторое время был спортивным директором БАРа, возглавлял и возглавляет фирму Prodrive, занимающуюся как доводкой гоночной техники, так и разработкой новейших технологий, используемых в том числе и командами "Формулы-1"(в частности "Феррари"), и одновременно является одним из наиболее влиятельных менеджеров чемпионата мира по ралли. Косвенное подтверждение правдивости этих слухов в коротком интервью журналу F1Racing дал сам Ричардс, заявивший, что пока никаких переговоров ни с Фрэнком Уильямсом, ни с Патриком Хедом, совладельцами "Уильямса", он не вел, но постоянно держит руку на пульсе событий, имеющих отношение к команде. Райкконен собирается приблизиться к Алонсо В преддверии 12-го этапа 56-го чемпионата мира, "Гран-при Германии", серьезное оживление наблюдается в стане команды "Макларен", занимающей сейчас второе место в Кубке конструкторов следом за фаворитом сезона "Рено". Лидер "Серебряных стрел" финн Кими Райкконен, единственный реальный преследователь испанца Фернандо Алонсо, накануне отъезда в Хоккенхайм заявил, что вопрос об обладателе высшего титула сезона-2005, несмотря на ощутимое преимущество Алонсо, остается открытым: "В Германии я намерен сделать все возможное, чтобы сократить отставание от Алонсо. МР 4/20 имеет прекрасный скоростной потенциал, и я настроен на то, чтобы максимально использовать предоставляющиеся мне возможности". Как сообщает сайт F1Racing.net, оптимизм своего лидера разделяют и другие лица в "Макларене". К примеру спортивный директор "Мерседеса" Норберт Хауг в интервью немецкому Deutsche Presse Agentur заявил: "Сезорн-2005 мы начали не в роли соискателей высшего титула, однако после серии впечатляющих результатов превратились в однозначного фаворита в схватке за чемпионство и Кубок конструкторов". СЭ |
В сентябре Канаан сядет за руль болида Ф1
Тони Канаан в прошлом году выиграл чемпионский титул в “овальной” серии IRL. Honda решила отблагодарить бразильца и пригласила его на тесты болида Формулы-1. Долгое время не удавалось организовать тесты. Наконец, назначили дату ознакомительных тестов. 29 сентября 30-летний Канаан сможет попробовать свои силы за рулем BAR Honda 007. |
Williams достанется корейцам?
Дела Williams идут не так хорошо, поэтому неудивительно, что пошли разговоры о продаже команды. По слухам, группа корейских компаний заинтересовалась в детище Фрэнка Уильямса. Samsung и Hyundai проявляют интерес к Формуле-1. Возможно, все ограничиться спонсорством команд, однако, по сведениям BusinessF1, эти компании заинтересованы в покупке одной из команд. В качестве главы команды называется Дэвид Ричардс, в прошлом поднявший BAR на вторую строчку в кубке конструкторов. Ferrari работает на двух трассах Девять команд по-прежнему соблюдают достигнутую договоренность о запрете на тесты на неделе, предшествующей гонке. И только Ferrari продолжает работать едва ли не каждый день. Вот и перед гонкой в Германии Ferrari провела тесты, причем сразу на двух трассах. В среду Марк Жене работал в Фиорано, в то время как Лука Бадоер наматывал круги в Мюджелло. Вчера Жене также перебрался в Мюджелло и к нему присоединился Михаэль Шумахер. Основное внимание Ferrari уделяет тестам покрышек и новой аэродинамике. Сегодня тесты в Мюджелло будут продолжены с участием Жене и Бадоера. Николас Кьеза – тест-пилот Jordan! Слухи подтвердились – Николас Кьеза стел третьим пилотом Jordan. В пятницу в рамках Гран-При Германии датчанин примет участие в свободной практике. Николас Кьеза: “Я очень рад, что получил возможность поработать для Jordan. Я полон желания поработать и помочь команде к подготовке к предстоящей гонке. С нетерпением жду момента, когда смогу вывести машину на трассу в Хоккенхайме”. Пока речь идет только об участии в Гран-При Германии. По ходу гоночного уик-энда менеджер Кьезы и руководство Jordan обсудят планы на будущее. f1-world |
Ряйккёнен и Монтойя не приедут на совещание к Мосли
Всего лишь 12 пилотов "Формулы-1" приняли приглашение президента Международной федерации автоспорта (FIA) Макса Мосли принять участие в совещании по вопросам безопасности, которое президент намерен провести первого августа в Каннах (Франция), сообщает Reuters. Как известно, гонщики, члены пилотского профсоюза (GPDA), по инициативе его главы Дэвида Култарда желали поговорить с Мосли во время "Гран-при Великобритании" в Сильверстоуне, но то приглашение президент проигнорировал. Оскорбленные высокомерным отношением Мосли, пилоты вознамерились было дружно отказаться от поездки в Канны, однако, судя по всему, некоторые сменили точку зрения. К участию в этом сборище Мосли пригласил всех пилотов, имеющих суперлицензии FIA, следовательно, речь идет не только о призовых гонщиках, которых 20, но и о тест-пилотах, а также о некоторых бывших участниках "Формулы-1", ныне выступающих в США. Имен тех, кто приедет в Канны, Мосли не назвал, но точно известно, что среди них будет Култард. А вот обоих пилотов "Макларена" Кими Ряйккёнена и Хуана Пабло Монтойи не будет. Miсhelin хочет снизить число своих клиентов в "Формуле-1" Президент фирмы Miсhelin Эдуард Мишлен заявил, что желание использовать в гонках резину его фирмы в 2006 году выразили уже не семь, а восемь команд, сообщает Reuters. Однако представители французских резинщиков выразили осторожное пожелание не увеличивать, а снизить число своих клиентов. По мнению французских специалистов, складывающаяся ситуация, когда продукцией Michelin хотят пользоваться 8 команд из 10, не способствует развитию долгосрочных конкурентных отношений между поставщиками пневматики и, как следствие, не позволяет совершенствовать продукцию фирм. По мнению Мишлена, в "Формуле-1" должны быть как минимум два, а желательно большее число поставщиков резины. (с)Газета.Ru |
Михаэль Шумахер доволен новой аэродинамикой Ferrari
Для гонки в Германии Ferrari подготовила новый аэродинамический пакет. Скудерия провела интенсивные тесты в Фиорано, Мюджелло и Поль-Рикаре. Михаэль Шумахер: “Я проехал достаточно много кругов, занимаясь настройкой машины для предстоящей гонки. Новый аэродинамический пакет хорош. Кроме того, мы подготовили новые покрышки, которые прошли испытания на Поль-Рикаре. Пока не буду делать каких-либо оптимистических заявлений. Перед возвращением в Европу после гонки в Индианаполисе я уже сделал подобное, но результаты оказались не очень хорошими”. p.s Как мне кажется уже несколько поздно BMW усиливает конструкторский состав Sauber Месяц назад компания BMW приобрела команду Sauber, которую намерена превратить в заводскую конюшню. BMW полностью получит управление лишь 1 января 2006 года, но уже сейчас начинается подготовка к новому сезону. Баварцы намерены усилить конструкторский штаб Sauber – объявлен дополнительный набор сотрудников, в том числе и на руководящие должности. Так, в размещенном объявлении значатся вакансии главы отдела аэродинамики, главного аэродинамика и т.п. f1-world |
Фернандо Алонсо: “Михаэлю будет очень трудно догонять”
Михаэль Шумахер в прошлом году выиграл 13 гонок. В этом же сезоне он одержал всего одну победу, да и то на скандальном Гран-При США. Сейчас он в чемпионате занимает третье место, но, по мнению Фернандо Алонсо, вряд ли вмешается в борьбу за титул. Фернандо Алонсо: “Михаэль сейчас не в очень хорошей ситуации, он все больше и больше отстает и при этом обладает не лучшей машиной. Ему будет очень трудно догонять. Сначала ему придется обогнать Кими и только потом меня. Но в автогонках все может случиться. Если им удастся решить проблему с покрышками, они снова смогут бороться за победы”. Алонсо опасается атак Монтойи Фернандо Алонсо из Renault – лидер чемпионата, он выигрывает у Кими Райкконена 26 очков. Этим пользуется Хуан-Пабло Монтойя, партнер Райкконена по McLaren. В Сильверстоуне Монтойя дважды шел на жесткую атаку Алонсо в надежде, что испанец отступит, поскольку ведет борьбу за титул с Кими. Теперь лидер чемпионата опасается, что это может повториться в оставшихся гонках. Фернандо Алонсо: “Хуан-Пабло – сторонник агрессивной гонки. С ним необходимо осторожно вести борьбу, иначе можно закончить гонку на траве. Не секрет, что сейчас у McLaren лучшая машина, и они будут конкурентоспособны на всех трассах. Это не очень хорошо для меня, поскольку Монтойя легко сможет отнять у меня очки и тем самым помочь Кими”. f1-world |
Кими Райкконен: “Машина с самого начала оказалась очень быстрой”
Три пилота McLaren по итогам пятничной практики оказались в первой четверке. Лишь Фернандо Алонсо из Renault разбавил коллектив “серебряных стрел”, показав третий результат. Кими Райкконен по итогам дня расположился на втором месте. Кими Райкконен: “Сегодня мы работали над настройками для гонки. Машина с самого начала оказалась очень быстрой. Это хороший знак, и мы больше времени смогли уделить работе с покрышками. Я полон оптимизма и надеюсь, что погода не испортится, останется сухой и солнечной. Наша цель – победа в гонке, и сегодняшние результаты показывают, что мы можем рассчитывать на это”. Хуан-Пабло Монтойя недоволен тормозами Победитель последней гонки в эту пятницу оказался одним из самых быстрых. Хуан-Пабло Монтойя по итогам дня показал четвертое время. Хуан-Пабло Монтойя: “Машина оказался очень быстрой по сравнению с техникой конкурентов. Покрышки Michelin достойны похвалы. В то же время, я недоволен своими тормозами, которые очень важны в Хоккенхайме. Я уверен, что мы сможем найти решение проблемы перед квалификацией. Впервые в этом году я уйду в квалификацию последним, что дает определенное преимущество. Но если пойдет дождь, все может измениться”. f1-world |
23 июля, ГП Германии: квалификация
|
Монтойя: «Это моя ошибка»
Монтойя сказал, что его авария это его собственная ошибка. Хуан-Пабло мог закончить свой круг на втором месте, позади своего партнера по McLaren Кими Райкконена. «Это только моя ошибка» - сказал Монтойя. «Но несмотря на это происшествие я думаю, что еще не все потеряно». «Но я не хочу финишировать просто в очках. Я хочу закончить гонку на подиуме» - добавил он. «Я думаю, что мы можем финишировать на подиуме, несмотря на то, что я буду стартовать с последнего ряда стартового поля». f1-world |
теперь главное чтоб мерседес не решил для забавы сгореть круге так на 40
и кими не забыл за ночь с какой стороны педаль газа |
Монтойе заменят двигатель
Ошибка Монтойи в последнем повороте стоила колумбийцу если не поула, то гарантированного места в первом ряду. Увы, теперь Хуан-Пабло вынужден стартовать из последнего ряда. Рон Деннис, глава McLaren: “Нужно было быть немного осторожным, но Хуан ошибся. На этой трассе есть возможности для обгона, так что не все потеряно. Мы поставим новый двигатель и подумаем над наиболее эффективной стратегией”. Баттон не уверен, что сможет побороться с лидерами Пилот BAR Дженсон Баттон неплохо проехал в квалификации и закрепился на втором месте, уступив только Кими Райкконену из McLaren. Зато оба пилота Renault оказались позади, однако Дженсон сомневается, что сможет удержать их позади во время гонки. Видимо в его баках не так много топлива, что сказалось на скорости. Дженсон Баттон: “Не думаю, что смогу навязать борьбу лидерам, несмотря на неплохую стартовую позицию. Команда в последнее время прогрессирует, но все же нам не хватает скорости. В любом случае, завтра я постараюсь добиться максимального результата”. Шумахер уже не надеется на подиум Пятый результат для Михаэля Шумахера. Довольно неплохо, учитывая, что в практике он был в конце первой десятки. Михаэль Шумахер: “Мне удался хороший круг, но уверен, что я мог бы еще немного выжать из машины. Не думаю, что в баках наших соперников гораздо больше топлива, чем у нас. Совершенно очевидно, что две первые команды быстрее нас. Что касается гонки, то, возможно, мне удастся побороться с Баттоном. А вот подняться выше, думаю, нереально. Я буду стартовать с чистой стороны трассы, так что постараюсь улучшить свою позицию и показать местным болельщикам неплохую гонку”. f1-world |
когда макларен сдох посреди гонки я даже не удивился
и кими по моему не удивился интересно они правда с такой надежностью хотят чемпионат выиграть |
ГП Германии: гонка
В кубке конструкторов Renault набирает 117 очков против 95 очков у McLaren. У Алонсо теперь 87 очков, у Кими остается 51. Разрыв увеличивается до 36 очков, и впереди еще 7 гонок. |
В качестве дополнения:
56-й чемпионат мира. 12-й этап. "Гран-при Германии" (Хокенхайм (Германия)) Быстрейший круг в гонке: 1.14,873 - Райкконен (24-й). Положение в зачете пилотов: 1. Алонсо - 87 очков. 2. Райкконен - 51. 3. М. Шумахер - 47. 4. Монтойя - 34. 5. Баррикелло - 31. 6. Трулли - 31. 7. Физикелла - 30. 8 .Шумахер - 26. 9. Хайдфельд - 25. 10. Уэббер - 22… Положение в кубке конструкторов: 1. Рено - 117 очков. 2. Макларен-Мерседес - 95. 3. Феррари - 78. 4. Тойота - 57. 5. Уильямс-БМВ - 47. 6. Ред Булл-Косворт - 24. 7. БАР-Хонда. 8. Заубер-Петронас - 14. 9. Джордан-Тойота - 11. 10. Минарди-Косворт - 7. |
Монтойя Молодец!!!
Если бы не его ошибка в квале, то быть ему побидителем. Кими жаль. Я думаю что он действительно не удивился. |
Mercedes будет работать над надежностью
Команда McLaren вполне могла добиться победного дубля в Хоккенхайме, на домашней для Mercedes трассе. Однако сначала ошибка Монтойи в квалификации, а потом отказ техники у Райкконена подарили победу Renault. Норберт Хауг, Mercedes : “Скорость Кими была впечатляющей, пока не отказала гидравлика на 36-м круге. Это явно подорвало его шансы на титул. Хуан-Пабло отлично провел гонку, прорвавшись с последнего места на второе. Нам необходимо повысить надежность нашей техники до уровня нашей высокой скорости. Мы будем работать над этим”. Формула-1 может сменить владельца Сейчас 75% холдинга Берни Экклстоуна принадлежат трем банкам. Однако скоро владелец может поменяться – как сообщает “Sunday Telegraph”, корпорация Hutchison Whampoa из Гонг-Конга, принадлежащая Ли Ка-Шингу, готова выкупить значительную часть акций Формулы-1. По словам источника, участвующему в переговорах, банки горят желанием продать все принадлежащие им акции. В то же время Hutchison Whampoa видит большой потенциал Формулы-1 в Азии, однако корпорация готова купить акции лишь в том случае, если Берни Экклстоун останется у руля чемпионата. f1-world |
В Крыму будет построена трасса для "Формулы-1" :biggrin:
В Крыму будет построена трасса для проведения гонок "Формулы-1", сообщил в воскресенье журналистам министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. Он отметил, что инженеры "Формулы-1" рассмотрели несколько городов, но, к сожалению для киевлян, выбрали трассу в Крыму. По его словам, сейчас ведутся переговоры по поводу проекта строительства, пакета финансирования и графиков строительства. Червоненко отметил, что "Формула-1" в Украине "не будет брать из украинского бюджета ни единой копейки", сообщает Podrobnosti.ua. По убеждению Червоненко, строительство трассы "Формулы-1" будет популяризировано и принесет инвестиции. "Каждая "Формула-1" - это сотни миллионов прямых налогов или инвестиций", - сказал Червоненко. Он также сообщил, что с 16 по 18 сентября в Ялте состоится первый в истории Украины этап чемпионата Европы по ралли. По словам Червоненко, это мероприятие также не будет нуждаться в государственных средствах, а привлечет 200-300 тысяч туристов дополнительно. Червоненко также сообщил, что если ему разрешит президент, он будет принимать участие в этом ралли с "известным гонщиком - членом Европарламента". Газета.Ру |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |