IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Какая игра заставила вас играть часами (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37449)

apostle 18.11.2007 22:00

TEST III Morrowind/TES IV Oblivion - первый зацепил своим миром, где можно читать книги и реально жить в этоф оффлайновом мире, что в пору MMORPG, по моему, достижение неверятное. графика была хороша, но не особо - и вот этим блеснул Oblivion; не такой, если честно, захватывающий, как Morrowind, но графика - это что-то с чем-то.
C&C: Tiberian Sun - одна из первых моих RTS. динамичная, с сильно отличными противоборствущими сторонами, громадным многообразием стратегий и интересной кампанией. странно, что она не оч стала известна в онлайновых баталиях.
Heroes III/IV - гря про heroes, всегда первым делом упоминаю музыку - она словно погружает в мифичные миры героев, словно живешь в сказке (именно сказке, а не фэнтези). чего стоит только то, что для победы в 1ой миссии, только начиная играть, я аж в excel'е забабахал график стр-ва зданий, чтобы таки снести вражину.
Civilization III - отличная игра, и в прпвду можно почуствовать себя богом. правда, к концу - к 20му веку, - уже становится скучно, войны затягиваются, готовится к ним приходится долго, а выигрыш часто не стоит свалки. тем более, что как таковой дипломатии нет - комп в любой момент воткнет тебе нож в спину, если ты будешь хоть чуть-чуть в затруднительном положении.
Total War: Total Rome, Medieval2 - обладенные игры с обалденной графикой - у каждой для своего времени, - и замечательной дипломатией (шпионы, убийцы, договоры, папство, религия...)
вроде, все из такого замечательного.

Solarway 25.11.2007 00:23

Помню, меня сильно увлекла трилогия Принца Персии. Так же сутками напролет играл в Diablo и Fallout-2:yees:

4yBuC 03.12.2007 14:13

раньше много тратил время на WOW (мир варкрафта) интересно побегать поделать ( вещи кмения и тд ) но со временем эта игра ушла на 2 место однотипность игры бесить начинала и сейчас перешел на шутеры ( вот тут действительно дело ум игроков делает свое точное умение убивать )

SMITSMIT 10.12.2007 17:46

У каждого жанра есть свои звезды.
Для меня это:
Стратегии - однозначно Battle For Middle Earth(все части и моды) т.к. поразила масштабностью. Нигде больше битв на 4 экрана не видел))).:yees:
Шутеры - Half-Life 2 и оба эпизода. имхо лучший шутер и по графике, и по сюжету, и у меня не тормозит:biggrin:.
В эти две игрушки, да еще в Portal я не только часами, а днями играл и играю. Уже со счета сбился сколько раз прошел.:крезя:)))

war 16.12.2007 03:21

Однозначно Халва-все части, как кино прямо льётся, жду продолжения

Captain 17.12.2007 00:14

Бригада Е5
Прекрасные моды, масса вариантов, считаю лучшая российская стратегия

Филлипок 17.12.2007 13:35

PUZZLE QUEST

Вроде обчная совмещалка-менялка, о цепляет не то, чтобы на час, на неделю ушел, засыпаю-снятся шарики...

Томоэ 17.12.2007 15:14

Ща не могу оторваться от "Ведьмака" :) временами даже обидно, что приходится успевать ходить на работу :biggrin:
Душевная игрушка. И очень злорадная - как раз под мое предновогоднее настроение.

asl 19.12.2007 22:03

gears of war. играю третий раз подряд :gigi:

baal.buchatsky 27.12.2007 22:00

wow :) играя впервые, очень долго нельзя было оторваться)

geomon 31.12.2007 12:54

Что-то забыли о Сталкере - прекрасная игра. Классика стратегии - Fallout, Civilization, RPG - Gothica. Сейчас не могу ни на чем остановиться.

Mad_Doctor 04.01.2008 22:56

S.T.A.L.K.E.R , Quake2 с аддонами, Half Life все версии.

Reos 05.01.2008 11:34

В свое время месяцами играл в The setllers II, зацепило красивой графикой и интересными задумками, из более позднего вся серия WarCraft начиная с 2000го
Из не стратегий
The Mafia - интересный сюжет ну и атмосферная игра:)
ну и кто не проводил зимние вечера за серией GTA:)

desperado54 11.01.2008 02:20

Космострелялки: Privater-1 - вроде Элито-клон. Зацепила еще даже не эта, а Wing Commander-1. Потом попалась пара книг по этой же вселенной...А Прив-достойное продолжение.
Стратегии: Pantcir General-1(это из TPS). Торкнуло то, что нашел в ней Битву за Минск, и даже удалось выиграть...
Genertal - оригинальнейшая игра в жанре стратегий.

Шутеры: Renegate однозначно. Причина-ну это же вселенная C&C, баланс играбельность/сложность - ИМХО наилучший.

Карточные: Стрип-покер - и сложно и приятно одновременно.

Логические: Reversi, Randzu - когда настроение оч сильно загрузить мосх.

Paprikas 11.01.2008 23:54

Рубился сутками напролет в Settlers 2, Sims, Lineage2, WOW, Half-Life2..
Из последнего - немогу оторваться от Team Fortress 2, это какойто безбашенный геймплей... как я балдею от крита подрывника. смачный такой звук)) Все деньги уже проиграл. =)):yees:

Parabellum 12.01.2008 03:22

В 2007-м году последовательно "сажали на прикол":
1. Stalker (проходил раз 15 с разными модами)
2. Supreme Commander
3. World in conflict
4. Crysis
5 - и вот щаз в Call of Duty 4 бегаю - точнее, постоянно дохну от гранат :) Видать, перебрал с уровнем "Ветеран" - но все равно уже 2-ю неделю - каждый вечер...

Orlinon 13.01.2008 16:46

WoW (Мир Варкрафта). Начал с нового года. Еле отошёл... только сейчас. Понравилась онлайновость, возможность играть командой в очень сложных условиях.

stavl 26.01.2008 23:35

Линейка. Я вообще люблю РПГ игры. А возможность повоевать не с компьютером, а с другими интернет игроками - это просто класс.

audora 27.01.2008 00:25

:) Я вообще-то не геймер, к играм относился скептически, да и сейчас от случая к случаю. Но первая, которая меня действительно задела, была Will Rock . Со скелетиками помню завис намертво, думал всё, не пройду. И птички - ну такие подленькие, откуда брались? :p

Symon 05.02.2008 15:06

1. Fallout 1,2 - Шедевр, столько пива я больше ни с какой игрой не пил.
2. Deus-Ex - К сожалению таких игр больше не делают, а жаль... атмосфера в игре очень затягивает.
3. C&C Tiberium Sun - по модему можно долбится сутками! Наверное лучшая стратегия за всё время серии, ИМХО.

d0_CENT 10.02.2008 10:29

Во-первых конечно Warcraft 3 TFT. Это моя первая игра, кторую я купил. Больше всего понраилась атмосфера. Да и музыка шикарная. А какой сюжет!!! Какие ролики! Серьезно, до дрожи в теле.
Во-вторых - Космические рейнджеры 2. Игра с ужасной графикой, музыкой из прошлой части, все равно является лучшей(на мой взгляд) игрой на космическую тему. Великолепный юмор, квесты(!), робото-битвы и тд.
Ну и далее по списку: GTA, CS,HL, FIFA ну и конечно-же THE BARD`s TALE.

Izochka 11.02.2008 01:49

Играю в Обливион не то, что часами, а сутками (благо реальная жизнь пока позволяет). Хочу научиться писать для него скрипты. Надеюсь, что в этом поможет Visual Studio 2008, которую очень хочу скачать и ради которой зашла на этот форум. Надеюсь, после этого сообще

добавлено через 2 минуты
Страница зависла. Я хотела сказать - надеюсь, после этого сообщения мне удастся наконец увидеть ссылку, сейчас пойду посмотрю!

Do cent, a warcraft обязательно в интернете играть или можно одному?

Illidan 18.02.2008 11:10

я пару годиков назад мог часами играть в футбольные менеджеры..
играл во все начинал с Football Manager 2000..

нравился сам процесс поднятия команды из низшей лиги до высшей и так далее... помню - доигрывал с командами аж до 2010 года, когда уже большиннство современных звезд уходили на пенсию :)))

Krin 20.02.2008 07:06

UFO Afterlight. Недели 2 оторваться вообще не мог. Затягивает. По началу было как то сложно и не интересно, а потом развился и затянуло.Мне вообще вся ветка УФО нравится, но эта часть одна из наиболее удачных.
Также долго рубился в Gothic 3. Но потом бросил. Надоело.

fetch 20.02.2008 17:29

Часами играю в Героев 3 =) с друзьями конечно по хот-сит. А так бы ушло часа 2...
В Санитаров Подземелий могу часами играть...вот игра так игра..

pet2 21.02.2008 07:41

Последнее время во много чего играл, но больше всего понравилась и запомнилась FAR CRY, хоть и не новая, и стандартная стрелялка вроде бы. Но я такие игры люблю. И сюжет какой-никакой имеется, и музыка неплохая, и место событий в виде экзотического острова понравилось. Обещают вроде в этом году выход Far Cry 2 - очень жду. И даже фильм вроде собираются снять.

WinMann 21.02.2008 08:06

А мне уже несколько лет нравится Medieval 2: Total War. Могу после работы проиграть не один час, а в выходные и того больше.

fetch 21.02.2008 10:40

Ооо...Ну Медивал вообще отличная игра! Правда ИИ немного подкачал, впрочем также как и в Риме...В нее можно играть годами вообще =)

mafia 21.02.2008 13:37

мафия. как ни странно ;) на гонках очень психовал, а остальное прошлось легко и игруючи. даже босс не так бесил, как гонки ;) которые проходил систематически около 3 дней.

fetch 21.02.2008 14:19

Да уж, были времена а теперь мгновения...)
Гонки в Мафии - самые жуткие 5 дней в моей жизни. Я даже клавиатуру сломал =) а потом нашел как можно срезать... нечестно, да, но в оправдание могу сказать, что следующие 6-7 раз проходил по-честному...

Stormio 25.02.2008 10:36

А я до сих пор в восторге от HomeWorld'а, причем самого первого, без модов: ИМХО ГИГАНТ космических стратегий... Могу часами продумывать тактику боя для минимизации потерь и полного "экспроприирования" вражеского флота. Было дело: столько кораблей наворовал, что они при построении выходили за рамки карты и не хотели "прыгать" в следующую миссию...

heiter 05.03.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от pet2 (Сообщение 1524538)
Последнее время во много чего играл, но больше всего понравилась и запомнилась FAR CRY, хоть и не новая, и стандартная стрелялка вроде бы. Но я такие игры люблю. И сюжет какой-никакой имеется, и музыка неплохая, и место событий в виде экзотического острова понравилось. Обещают вроде в этом году выход Far Cry 2 - очень жду. И даже фильм вроде собираются снять.

Кризис - по-моему тот же Фаркрай, попробуй...
А вообще в Героев обычно часами рублюсь )

Banzuk 06.03.2008 09:35

Кризисом можно былобы заигрываться, да только он короткий. Халф лайф 2 со своими эпизодами вообще короткометражка. Самая затягивающая игра в свое время была Дум 1 и Квэйк 2. Вот в чем я играл неделями.

Joat 06.03.2008 15:32

1. Fallout - удивительная игра: когда первый раз садишься вечерком попробовать, а приходишь в себя только часов в пять утра, когда начинаешь понимать, что пора бы немного и поспать.
2. GTA (3, Vice City, San Andreas) - подкупает полная свобода действий и вседозволенность; даже после полного прохождения продолжал часами колесить там и сям под приятную музыку.
3. Counter-Strike - ну тут все ясно: просто эффективное средство, чтобы расслабиться и снять напряжение после трудового дня.

Krogot 28.03.2008 12:06

Вот про такой шедевр MMORPG вы пади и не слышали.
World of Pirates www.worldofpirates.de

Я лично еще в бету начинал в 2004 году...потом её сделали платной но плата единопазровая 16евров и все потом плавай скока хош....очень рекомендую. Первые 10 часов игры бесплатно. Качайте клиент (небольшой примерно 60 метров) и попробуйте нужет порт 80 и 42042 TCP UDP. Я проплотил через Pay Pal....плаваю....русских там мало...но есть. мир один для всех как в EVE Online. Ник у меня там такой-же Krogot....

Swinotel 30.03.2008 08:57

Я большой любитель шутеров от первого лица. Весьма понравились такие,как S.T.A.L.K.E.R. (переигрываю постоянно,есть много модов,делающих это неповторимой забавой),Jericho Clive Barker's (приятная,дружелюбная атмосфера),GRAW 2 (первое место за реализм ),и,разумеется,Call of Duty 4 и Crysys .
Но есть одна парочка игр,которые относятся не к FPS. Они из жанра стратегии (RTS):Company of Heroes and World in Conflict! Это две бомбы!!! Чувствуешь себя эдаким Перстом Божиим. Ради полноценного наслаждения ими я апгрейдил нещадно свою Машину,и теперь могу незаметно для себя за какие-то 6 -8 часов в сутки освободить Европу от фашизма и отбить вероломное нападение "клятих москалей" на Невинную Америку!:duel::duel::duel: Игайте с нами, играйте всегда!

Igor S 31.03.2008 04:12

Мне тоже Mafia очень нравится, семь раз её проходил.
А вот экстремальные гонки ,что после открываются,не смог все осилить,особенно ту где на тачке надо мост проехать, там ещё с воздуха шмалят бомбами. А так игруха супер.Ещё Дальнобойщики -2 нравятся, жду третьих.

kuzri 02.04.2008 13:16

Блин, а меня пока что зацепила игрушка "коллекционер", с портала rambler.игры - http://games.rambler.ru/extswf/stones/game.html
Понял одно, чем проще игра, тем она интересней, рекомендую!! ;))

Crimean 02.04.2008 14:03

Test Drive Unlimited зацепила, красивые и достаточно интересные покатушки по Гавайскому острову Оаху.

Sp3coK 02.04.2008 14:18

Сейчас не играю, но раньше засиживался сутками перед DIABLO II ...:yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.