![]() |
Адвокат: постараемся забить в Леверкузене
В преддверии первого четвертьфинального матча Кубка УЕФА против леверкузенского "Байера" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что его команда будет искать счастье у чужих ворот. "Нахождение клуба на лидирующих позициях в чемпионате Германии свидетельствует о его большом классе. Против "Байера" на его поле действовать будет очень трудно. Но мы как и всегда будем стараться забить. Это очень важно, хотя главное всё же — хорошо организованная игра", — сказал Адвокат. "Чемпионат.ру" |
Байер - Зенит
1 - 4 Голы: Кисслинг, 33 – Аршавин, 20. Погребняк, 52. Анюков, 60. Денисов, 64. C победой всех !!! :claps::claps::claps: Зенит молодец |
Малафеев: не ожидали, что всё так легко сложится
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своим мнением о первом четвертьфинальном матче с леверкузенским "Байером", в котором петербуржский клуб одержал победу со счётом 4:1. "Думаю, ещё не всё закончилось. Нам предстоит ответный матч. Но на этот раз после выездной встречи мы имеем преимущество. Надеюсь, сохраним мы его и в ответной встрече, добьёмся необходимого результата. Сегодня мы сыграли очень хорошо — держали мяч, проводили быстрые атаки и контратаки. Сыграла хорошо вся команда — это и есть залог успеха. Конечно, мы не ожидали, что матч завершится подобным образом. Не ожидали, что всё так легко сложится. Хотя в некоторых моментах нам пришлось тяжело, "Байер" ведь тоже атаковал. Но защита справилась, а полузащита и вовсе полностью переиграла соперника. Что было самым неприятным в атаках "Байера"? Стандарты, конечно. Немцы уделяют этому моменту большое внимание, а потому при угловых и штрафных в нашей штрафной была достаточно напряжённая обстановка. В целом, матч для меня получился неплохим. За это благодарен партнёрам по команде. Но защита — это не только защитники и вратарь. Когда атакующая линия твоей команды играет хорошо, и тебе играется легче", — сказал Малафеев в эфире ТК "Спорт". "Чемпионат.ру" присоединяюсь к поздравлениям! даешь второй кубок УЕФА! Дика в тренеры сб. России! |
"Зенит" и "Байер" рассудит Мехуто Гонсалес
Стал известен состав бригады арбитров, которая обслужит ответный четвертьфинальный матч Кубка УЕФА между санкт-петербургским "Зенитом" и леверкузенским "Байером". В четверг в 20:30 мск на поле стадиона "Петровский" команды выведет испанец Мануэль Мехуто Гонсалес. Помогать на линиях ему будут соотечественники Хуан Карлос Хименес и Хесус Кальво Гуадамуро. Запасной арбитр — Бернардиньо Гонсалес Васкес. Делегатом матча назначен Тугомир Фражман из Словении, сообщает Официальный сайт УЕФА |
Адвокат: в матче с "Байером" выпущу основной состав
В среду состоялась предматчевая пресс-конференция, посвящённая ответному матчу 1/4 финала Кубка УЕФА "Зенит" — "Байер", на которой главный тренер петербуржского клуба Дик Адвокат отметил, что, несмотря на полученное в первой игре преимущество, к завтрашнему матчу нужно отнестись очень серьёзно. Поэтому он собирается выпустить на поле основной состав. Голландец сообщил, что тяжёлую травму на тренировке за последние дни получил не только Ломбертс, но и Ким Дон Джин, который выбыл из строя на 5-6 недель: "Во втором составе сейчас нет молодых игроков, которых можно было бы прямо сейчас выпустить в основном составе. Именно поэтому в начале сезона я говорил, что нам необходимо приобретать больше футболистов — сейчас нам нужны ещё 3-4 человека для того, чтобы создать "глубину" команды. Я уже определился по позициям и буду обсуждать этот вопрос с президентом клуба. Надеюсь, что он думает и хочет двигаться в том же самом направлении, что и я". По словам Адвоката, сейчас творится новая история команды, и есть шанс впервые попасть в полуфинал Кубка УЕФА. Именно поэтому нельзя ставить на игру запасных футболистов. Фонтанка.Ру |
Жирков: пусть "Зенит" повторит успех ЦСКА
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков считает, что на полуфинальной стадии Кубка УЕФА "Зениту", по большому счёту, нет разницы, с кем играть: с испанским "Хетафе" или немецкой "Баварией". "На этом этапе уже нет особой разницы, с кем встречаться. Я, кстати, считаю, что против испанцев "Зениту" может быть нелегко. "Хетафе" – очень техничная команда. С другой стороны, "Бавария" исповедует силовой футбол. В принципе она похожа по силе на леверкузенский "Байер". Только мюнхенцы, понятное дело, сильнее", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс". Жирков также отметил сильные стороны "Зенита": "У команды стабильный состав, хорошо поставлена игра. В Леверкузене питерцы доказали, что могут рассчитывать на участие в решающем матче". "В этой команде у меня много друзей. Очень надеюсь, что они сумеют повторить то, что удалось сделать ЦСКА три года назад. Пусть Европа в очередной раз убедится: российские клубы сильны и способны на многое", - сказал футболист. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Адвокат: порой с "Баварией" играть легче, чем с "Сатурном"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал предстоящий полуфинальный матч Кубка УЕФА против "Баварии" и поделился своим мнением о наставнике соперника Оттмаре Хитцфельде и полузащитнике Франке Рибери. "Матч с "Баварией" не будет для нас самым важным. Думаю, игры против "Вильярреала", "Марселя" и "Байера" были важнее. Дойти до полуфинала Кубка УЕФА — большое достижение. И без этих игр не было бы матча против "Баварии". Уверен, что у нас хорошие шансы успешно выступить на "Альянс-арене". Для нас здорово то, что все ждут победы от подопечных Оттмара Хитцфельда. Наша победа станет для всех сюрпризом. Играть против такой команды как "Бавария" порой легче, чем против "Сатурна", или, например, "Хетафе". Такая игра даёт нам много пространства. Более слабые команды привыкли играть от обороны, делают это хорошо. Ну а "Бавария" позволит нам больше, так как уверена в себе значительно сильнее их. Но с другой стороны, если в команде всё хорошо и с командным духом, и индивидуально, она может нас обыграть. К счастью, в четверг такого не произойдёт. Устроит ли меня поражение в первом матче со счётом 2:3 или 1:2? Зная, как мы играли на своём поле против французов и испанцев — да. Мне нравится играть, когда ты дома при своих болельщиках показываешь действительно классный футбол. Главное для нас в Германии — забить. Ну и, разумеется, не пропустить... или пропустить как можно меньше. Хитцфельд — один из лучших специалистов мира. Просто так в "Баварии" никто не работает. Но иногда хочется личной жизни, где тебя никто не донимает и ты работаешь спокойно. Для него телевидение, работа в качестве специалиста, комментатора, стало именно таким местом. К тому же на ТВ он зарабатывал даже больше, чем ему предлагалось платить в том же "Локомотиве", куда его сватали. Рибери — потрясающий футболист очень высокого европейского уровня. Он выступал за марсельцев, а теперь играет в "Баварии", что является показателем статуса его новой команды. Если тренер немцев хочет купить двух классных нападающих и потрясающего полузащитника, руководство делает то, что он желает. Хитцфельд захотел получить Клозе, Тони и Рибери и получил их. Сейчас они — одни из лучших на своих позициях не только в бундеслиге, но и в Европе. Но наше преимущество в том, что "Бавария", как ни постарается, не сможет преподнести нам сюрприз", — считает Адвокат. Metro-Russia.com |
Рибери: в составе "Зенита" нравятся Аршавин и Погребняк
Полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери на предматчевой пресс-конференции поделился своим мнением о противостоянии с петербургским "Зенитом" в рамках полуфинала Кубка УЕФА. "Конечно, "Зенит" прогрессирует, свидетельство тому — выход петербургского клуба в полуфинал Кубка УЕФА. Уверен, что нас ждут две захватывающие игры с сильным соперником. Против "Зенита" мы должны сыграть очень компактно и организованно, дабы не пропустить гол на своём поле. Если пропустим, в ответной встрече придётся намного сложнее. В составе "Зенита" много хороших футболистов. Мне очень импонирует игра десятого номера, Аршавина, и восьмого — Погребняка. От них исходит серьёзная угроза воротам соперника. От прогнозов я, пожалуй, воздержусь. Я никогда не делаю ставок. По двум причинам: во-первых, я сам играю, а во-вторых, предсказатель из меня, прямо скажем, никудышный. Хотя могу точно спрогнозировать, что "Бавария" выиграет Кубок УЕФА", — передаёт слова Рибери корреспондент "Чемпионат.ру" Мирон Гойхман. "Чемпионат.ру" |
В матче с "Зенитом" Клозе сломали нос
В состоявшемся в четверг первом полуфинальном матче Кубка УЕФА между "Баварией" и "Зенитом" (1:1) получил травму нападающий мюнхенцев Мирослав Клозе. Как сообщает официальный сайт немецкого клуба, в одном из воздушных единоборств ему сломали нос. Кроме того, на 67-й минуте из-за болей в пояснице голкипер "Баварии" Оливер Кан был вынужден покинуть поле. Наставник мюнхенской команды Оттмар Хитцфельд не смог ответить на вопрос о том, успеют ли Клозе и Кан восстановиться к ближайшему матчу чемпионата Германии против "Штутгарта". Напомним, что ответный матч между "Зенитом" и "Баварией" состоится 1 мая в Санкт-Петербурге. "Чемпионат.ру" |
Хитцфельд: решили приберечь Кана к матчу с "Зенитом"
Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд призвал своих подопечных не праздновать чемпионство заранее, несмотря на то, что за четыре тура до окончания первенства Германии мюнхенская команда идёт на первом месте с отрывом в двенадцать очков от второго — бременского "Вердера". "Не думаю, что "Баварии" что-то может помешать стать чемпионом. Но мы наберёмся терпения и отложим все празднования до окончания сезона. Что касается матча со "Штутгартом", в котором мы одержали победу со счётом 4:1, "швабы" показали неплохой футбол, но "Бавария" доказала, что является сильнейшей командой страны. Что до травмированного Кана, он очень хотел сыграть со "Штутгартом", но мне удалось отговорить его. Нам не хотелось рисковать Оливером, учитывая, что "Баварию" ожидает тяжёлый матч против "Зенита" в рамках полуфинала Кубка УЕФА". Sporting Life. |
Фанаты "Зенита" обратились ко всем, кто пойдёт на "Баварию"
Фанаты санкт-петербургского "Зенита" выступили с открытым обращением к обычным болельщикам, которые собираются 1 мая посетить ответную игру полуфинала Кубка УЕФА против "Баварии", которая состоится на стадионе "Петровский", сообщает "Фонтанка". "Мы РЕАЛЬНО боремся за выход в финал и победу в нём! История творится на наших глазах! Мы никогда не обращались к вам за помощью, резонно полагая, что на стадионе каждому своё. Для кого-то это досуг, для кого-то — дань моде, для кого-то — вся жизнь. Но мы все едины в одном: "Зенит" — наша любовь и страсть! И сейчас как раз тот случай, когда мы все должны быть едины, должны помочь друг другу! "Бавария" — очень серьёзный соперник. Выбить её из колеи — задача архисложная. Но именно мы, зенитчики, — те люди, кто способен это сделать. Не сомневаемся, что наши парни на поле покажут всё, на что они способны. Дело за НАМИ, время показать свой класс. Возможно, вы почувствуете вкус и придёте после этого на нашу трибуну, возможно, нет. Но на один сверхважный и самый нужный матч отбросьте все установки, правила и приличия и помогите "Зениту" победить! Не думайте, что от вас ничего не зависит, "градус" стадиона, его дыхание — эти вещи зависят от каждого. Специально для этого матча мы упростим наш репертуар, оставив только самые простые и массовые заряды, переклички и другие темы. Слушайте вираж, поддержите нас, расшевелите своего соседа, станьте единым целым с командой! Потерпите 90 минут и выйдите с сорванным голосом, но с мыслью "Я сделал всё, что мог"! Кроме того, если мяч будет у "Баварии", сбивайте их атаки: свистите, гудите, шумите, всячески пытайтесь заставить немцев нервничать. Естественно, оставаясь в рамках регламента УЕФА. Не ленитесь, ведь прессинг — мера очень действенная. Мы ощутили это на себе в Стамбуле на игре с "Бешикташем", ощутили в Кёльне на "Алемании", теперь наш черёд заставить соперника дрожать! Кроме того, на время матча призываем отказаться от алкоголя, потому что "пьяный суппортер = 50 % трезвого суппортера". Дай бог, напьёмся всем городом после игры и устроим массовые гуляния! Но сначала нужно поработать как следует", — говорится в обращении. Напомним, что первый матч в Мюнхене между "Баварией" и "Зенитом" завершился вничью — 1:1. Фонтанка.Ру |
Бышовец: даю 60 процентов на выход "Зенита" в финал
Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец считает санкт-петербургский "Зенит" фаворитом в противостоянии с мюнхенской "Баварией" в рамках полуфинала Кубка УЕФА. "Перед ответным матчем, который пропускают сразу три игравших в Мюнхене футболиста, Дику Адвокату предстоит поломать голову над составом. Логичной заменой Аршавину видится Алехандро Домингес. С крайними защитниками всё гораздо сложнее, даже если удастся поставить на ноги Александра Анюкова. Очень жалко, что, скорее всего, не сыграет Ким Донг Чжин. Возможно, с учётом благоприятного исхода первой встречи стоит подумать над изменением тактики. От "Зенита" ведь не требуется в четверг нестись сломя голову к воротам соперника, чтобы ликвидировать образовавшийся в гостях гандикап, как это было в игре с "Олимпиком". У "Баварии" ведь тоже проблем хватает. Да, вернётся в состав Лука Тони, но ведь ни Мирко Клозе, ни Лукас Подольски не проявили себя в атаке в первом матче. У мюнхенцев есть проблемы и в средней линии, где не видно современного плеймейкера: Рибери больше нацелен на атаку, а ван Боммель слишком медлителен, что на руку питерцам. Несмотря на все кадровые проблемы, я считаю "Зенит" перед ответной игрой фаворитом в противостоянии с "Баварией". В математическом выражении даю 60 процентов на выход питерцев в финал и искренне желаю покорить эту вершину", — заявил Бышовец в интервью изданию "Смена". Смена.ру |
Все билеты на матч "Зенит" — "Бавария" проданы
Все билеты на ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА между петербуржским "Зенитом" и мюнхенской "Баварией", который состоится первого мая на стадионе "Петровский", проданы. Официальный сайт ФК "Зенит" |
Мутко: "Зенит" будет финалистом Кубка УЕФА
Президент РФС Виталий Мутко в преддверии ответного полуфинального матча Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Баварией" (первый матч 1:1) поделился перспективами питерского клуба пробиться в финал. "Зенит" – это команда! А проблемы с составом были, есть и будут. Футболисты подвержены травмам, дисквалификациям, и нет в мире ни одного клуба, который не имел бы этих проблем. В Мюнхене у "Баварии" не играл Тони, сейчас травмированы Кан и Клозе. Это обычная практика, – приводит слова Мутко радио "Маяк". – Не всегда имеешь в составе всех здоровых футболистов. Но ещё раз повторю, что "Зенит" – это команда, и шансы у нас очень хорошие. Проявят характер, самоотдачу, которая была во втором тайме в Мюнхене, и у нас будет свой финалист Кубка УЕФА". Радио Маяк |
4-0
Зенит сломал немецкую машину :beer: Всех болельщиков от всей души поздравляю :beer: |
Круто отыграли!!! :yees: Конечно несправедливо для Баварии с таким счетом, особенно для уходящего на покой Кана, но это футбол.
Удачи в финале!!! |
Кана немного жаль, но МЫ тоже хотим в ФИНАЛ
Питер, и всю РОССИЮ с ПОБЕДОЙ!!! :beer: |
Тренер разгромленного «Зенитом» немецкого клуба «Бавария» Оттмар Хитцфельд пожелал петербургской команде победы в финале Кубка УЕФА.
«Мы желаем вам всего хорошего в Манчестере (где пройдет финал Кубка УЕФА), и мы будем болеть за вас», - сказал он на послематчевой пресс-конференции. Отвечая на вопрос, является ли, по его мнению, «Зенит» фаворитом финала, он сказал: «Кто бьет «Баварию» 4:0, всегда является фаворитом». Хитцфельд отметил превосходную игру петербургского клуба и сказал, что, по его мнению, команда одержала заслуженную победу. В свою очередь тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал, что игра отняла очень много энергии у команды. «Очень хочется сказать добрые слова про команду, потому что мы сегодня играли против одного из лучших клубов Европы. Команда выполнила свой план - не дала сопернику играть в его футбол», - сказа Адвокат. Он добавил, что не опасается того, что игроки, победив такую серьезную команду как «Бавария», расслабятся перед финалом Кубка УЕФА. «Мы зашли так далеко, прошли такие сильные команды и это показывает, что мы можем победить», - заметил он. Eurosport |
Ребят,всех с грандиозной победой!!!!
Скажите, Тимощук играл наш? А то я пропустил все вчера :( |
Цитата:
|
"Зенит" получил 7 тыс билетов на финальный матч Кубка УЕФА
Делегация петербуржского "Зенита" вернулась из Манчестера, получив семь тысяч билетов на финальный матч Кубка УЕФА с "Глазго Рейнджерс", сообщает официальный сайт клуба. Реализация билетов будет производиться: — для туристических агентств, планирующих организацию коллективных посещений матча, с 4 мая 2008 года в отделе по работе с болельщиками клуба, — для владельцев абонементов на сезон 2008 года на матчи ФК "Зенит" с 5 мая 2008 года, в кассах стадиона "Петровский", при предъявлении абонемента и паспорта. Клуб уведомляет, что согласно нормам УЕФА, каждый владелец абонемента может приобрести до 4 билетов на один абонемент, при условии персональной ответственности перед УЕФА и клубом, за своих гостей. — индивидуальные болельщики смогут приобрести билеты после заполнения и направления в клуб специальной заявки. Форма заявки будет размещена на сайте клуба 4 мая 2008 года. Место и время выкупа билетов будет сообщено болельщикам по контактному телефону, остановленному на заявке. Официальный сайт ФК "Зенит" |
Смит: "Рейнджерс" не получил такой же поддержки, как "Зенит"
Главный тренер "Глазго Рейнджерс" Уолтер Смит выразил недовольство позицией шотландской премьер-лиги, которая не изменила календарь его команды в чемпионате страны, несмотря на то, что "рейнджеры" вынуждены готовиться к финалу Кубка УЕФА с питерским "Зенитом" в условиях жёсткого графика матчей. "Меня расстраивает тот факт, что мы вынуждены провести так много матчей за короткий период времени. У "Зенита" будет 13 дней для полноценной подготовки к финалу. Очень странно, что одна футбольная ассоциация готова перенести четыре матча, дабы увеличить шансы своей команды в финале, а другая не желает помогать своему представителю в еврокубке. В Шотландии ясно дали понять, что никто не намерен помогать "Рейнджерс", следовательно, мы должны справиться самостоятельно. Бессмысленно даже пытаться перенести игру с "Данди", намеченную на следующую субботу, так как руководство премьер-лиги не скрывает, что не намерено идти нам навстречу", — приводит слова Смита AFP. "Чемпионат.ру" |
"Рейнджерс" не разрешили перенести матч чемпионата Шотландии
Шотландская футбольная федерация официально отклонила просьбу "Глазго Рейнджерс" перенести субботний матч первенства против "Данди Юнайтед" в связи с участием команды в финальном матче Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере. "Перенос матча "Рейнджерс" повлёк бы за собой и перенос других встреч, дабы все они начинались в одно время. Ведь это концовка сезона", — заявил представитель федерации в интервью BBC Sport. Напомним, что петербуржский "Зенит" перенёс сразу четыре матча чемпионата России. BBC Sport |
После того как Петербургский «Зенит» сыграл вничью с голландским клубом АЗ «Алкмар» в последнем матче перед финалом Кубка УЕФА, думаю его шансы на победу увеличились
|
Финал Кубка УЕФА может быть доверен шведскому судье
Намеченный на 14 мая финал Кубка УЕФА с участием питерского "Зенита" и шотландского "Глазго Рейнджерс" будет, скорее всего, доверено судить 44-летнему шведскому арбитру Петеру Фрейдфельдту. Официальную информацию о составе судейской бригады на матч в Манчестере УЕФА опубликует позднее. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Болельщики «Зенита», отправляющиеся на финал Кубка УЕФА, будут получать паспорта с британскими визами в кассах петербургского стадиона «Петровский».
eurosport.ru |
Британские власти пригрозили болельщикам "Зенита" тюрьмой
Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф обратился к болельщикам "Зенита", предупредив о недопустимости расистских проявлений во время финального матча Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере. Согласно действующим нормативным документам, за расистские выкрики во время футбольного матча виновным может грозить тюремное заключение сроком до шести месяцев. "Я знаю, что болельщиков "Зенита" уже обвиняли в проявлении расизма в отношении темнокожих футболистов "Марселя". Есть опасения, что нечто подобное может повториться в Манчестере. Я обсудил эту проблему с министром внутренних дел Верноном Коукером и наше обращение к болельщикам "Зенита" будет лаконичным и простым: всех, кто приехал насладиться футболом, встретят с распростёртыми объятиями, а те, кто попытается оскорбить кого-то по расовому признаку, ощутят всю строгость закона". BBC |
Фантастика!!! 2-0! Оле-оле-оле! :beer::beer::beer:
|
Зенит - чемпион!!! :yees:
|
Цитата:
|
Поздравляю всех с ИСТОРИЧЕСКОЙ Победой!!! И пусть Шотландия плачет, и все те, кто сомневался в Зените!!!
Оле-Ура:yees: |
поздравляю с победой!
но надо честно сказать - глазго никакой. как можно было играть в финале без лучшего бомбардира и с 9 игроками в обороне не понятно. в любом случае - кубок ваш. :beer: |
С Победой!!
Зенит играл очень достойно и заслуженно победил! Радует, что оба мяча забили русские и наши сборники. .. ну а дети футболистов с золотыми медалями трогают до слез. Ура, Россия! |
Очень достойная игра... И приятно, что наша команда была фаворитом, и доверие оправдала на все 100%...
Адвокат доказывает, что тренер это половина команды =) так поднять Зенит нужно уметь... Браво и всех с победой!!! :beer::beer::beer: |
Петржела: в финале "Зенит" играл, как я учил Чешский специалист Властимил Петржела заявил, что "Нефтчи" под его руководством мог бы добиться успехов "Зенита", который в среду завоевал Кубок УЕФА. "Получил огромное удовольствие от победы "Зенита" над "Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА. "Зенит" показал великолепную игру. Весь матч питерцы владели инициативой. Особенно понравилась тактика команды. Играли так, как я учил. Быстрые контратаки в одно-два касания. В целом, думаю, "Зенит" заслужил этот трофей больше других клубов. Вы посмотрите, кого отстранила моя бывшая команда! "Вильярреал", "Марсель", "Байер", "Бавария" и "Глазго". Все были повержены в несомнительных победах. Вы думаете, "Нефтчи" не может добиться таких побед? Это вовсе не проблема, правда, нужно время, а главное — правильная работа. Работая с "Нефтчи", мы начинали с нуля. Я требовал от руководства новый стадион, базу и детскую школу. Эти мои настроения заставляли клуб идти вперёд, но, как ранее говорил, ничего не сделали. Более того, мне сообщили мои знакомые, что в бакинском клубе ничего не изменилось. Всё стало на свои места, а жаль… Выходит, сначала "убили" меня, а затем все мои планы, которые привели бы "Нефтчи" к хорошей жизни."Нефтчи" надо увеличить свой бюджет, но не в этом одно счастье. Ведь в период моей работы в "Зените" никто не разбрасывал большие деньги. В первый год я попросил сделать ремонт на базе в Удельной и купили чешских легионеров. На фоне этого и строилась сегодняшняя команда. Всё бывает постепенно. Несмотря на все конфликты, я бы хотел снова поработать с "Нефтчи" и вывести бакинцев на совсем новый уровень. Если новый президент "Нефтчи", которого я не знаю, хочет, чтобы его клуб вышел из сегодняшнего положения, то ему всерьёз надо задуматься и поломать голову над этим", — сказал Петржела. Azerisport |
Валерий Газзаев: Это победа всей нашей страны!
Главный тренер ЦСКА, обладатель Кубка УЕФА-2005 Валерий Газзаев прокомментировал «Твоему ДНЮ» победу питерцев в финале. - Я поздравляю «Зенит» с победой в Кубке УЕФА, тем более что это - выдающийся результат! – отметил 53-летний специалист. – То, что петербуржцы вышли в финал такого престижного турнира, а впоследствии и выиграли его, говорит об очень высоком уровне игры команды из Северной столицы. Я очень рад за весь российский футбол, ведь это победа не только «Зенита», но и всей страны. - Триумф питерцев в очередной раз доказал то, что наш футбол движется вперед семимильными шагами, - продолжил Валерий Георгиевич. - Недаром за последние четыре года две российские команды стали обладателями Кубка УЕФА. Поверьте мне, это очень серьезное достижение! Уважение Наставник армейцев считает, что успехи ЦСКА и «Зенита» заставили Европу уважать российский футбол. - Заслужить это уважение очень важно, - уверен Газзаев. – На мой взгляд, наш футбол в последние годы этого добился. Российские клубы показывают высокие результаты. Неудивительно, что в следующем сезоне мы сможем выставить в Лиге чемпионов сразу три команды, две из которых начнут свое выступление с группового этапа, и еще три команды стартуют в Кубке УЕФА. Это очевидный показатель: российский футбол идет в правильном направлении! Твой день |
Питерцы молодцы!!! Очень доволен, что выиграл Зенит, не только потому, что за них болел, но и потому, что футбол в который играют шотландцы убивает игру, 8-9 человек на своей половине- это уже не футбол.
|
Кака: постараемся выиграть Кубок УЕФА
Плеймейкер итальянского "Милана" Кака считает, что выступление в Кубке УЕФА в следующем сезоне не станет катастрофой для его клуба, информирует Goal.com. "Я могу покинуть команду лишь по двум причинам: мои планы перестанут совпадать с клубными либо если Милан захочет меня продать. Не думаю, что подобное развитие событий возможно. Может случиться так, что нам придётся играть в Кубке УЕФА. Если это произойдёт, то мы постараемся выиграть его. Мы также хотим выиграть чемпионат Италии. Потому что давненько не сражались за победу в нём", — заявил Кака. Goal.com |
"Зенит" оштрафован за поведение фанатов в матче с "Марселем"
Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала питерский "Зенит" на € 36 880 за поведение болельщиков клуба во время матча 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем" 12 марта. "Зенит", который в итоге выиграл турнир, получил штраф из-за расистских выходок болельщиков во время матча, а также из-за использования фанатами пиротехнических изделий и вывешивания баннера политического содержания, сообщает официальнйы сайт УЕФА. После получения полного решения Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА "Зенит" может подать апелляцию в течение трёх дней. "Чемпионат.ру" |
В Псков привезли кубок УЕФА
Во вторник кубок УЕФА был привезён в Псков, где он будет выставлен на одной из автозаправок города. 30 июля кубок будет выставлен на городском стадионе "747". В этот же день на стадионе состоится торжественное закрытие Всероссийского турнира юных футболистов "Кожаный мяч". ИА REGNUM |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:40. |