![]() |
Дополнительных премий за победу в Кубке "Локо" не обещано
Корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов связался по телефону с пресс-атташе московского "Локомотива" Александром Удальцовым и выяснил, как готовилась команда к ответному четвертьфинальному матчу Кубка страны с "Динамо". "Вчера команда провела в Баковке одну тренировку, а сегодня с утра было тактическое занятие", – рассказал представитель "Локо". - За исключением Асатиани и Измайлова все тренируются в общей группе. Малхаз восстанавливается после старой травмы, а у Марата проблемы со спиной, но, думаю, уже через неделю он уже будет готовиться к матчу с нальчикским "Спартаком". Пашинин и Сенников - в порядке и тренируются в полную силу. Успешно залечил небольшую травму Сычёв". Потом пресс-атташе поведал о состоянии защитника красно-зелёных Родольфо и ситуации с Пелиццоли. "Бразильцу требуется пластика паховых колец, но этот матч он точно сыграет. А дальше посмотрим. Что до итальянского кипера, то он тренируется с "основой". Появится Иван на поле или нет, знает только главный тренер", – сказал Удальцов. В завершении беседы Удальцов назвал "полным бредом" появившуюся в прессе информацию о сумме премиальных, якобы обещанных команде за победу в Кубке России. Напомним, что по слухам игроки "Локомотива" заработают 15 тыс. долларов за выход в полуфинал, 20 тыс. – за попадание в финал и 25 тыс. – за завоевание трофея. "Чемпионат.ру" |
Бышовец: я очень благодарен своим футболистам
В среду "Локомотив", разгромив на своём поле "Динамо", вышел в полуфинал Кубка России. На послематчевой пресс-конференции главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец поблагодарил своих футболистов за игру. "В беседах с игроками я обращаюсь к истории: древней, античной, современной. В 1968 году мы проиграли в Будапеште сборной Венгрии, которая в то время была одной из сильнейших команд Европы. Нам надо было выиграть в Москве со счётом 3:0, и сборная СССР показала лучший матч за всю историю. То, о чём я говорил с игроками сегодня, было главным. Речь шла о достоинстве каждого из них и о достоинстве нашей команды. Я очень благодарен футболистам, которые доказали, что у нас хорошая команда", - цитирует Бышовца "Спорт-Экспресс". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Билялетдинов: наконец-то, прорвало!
После кубковой игры с "Динамо" полузащитник московского "Локомотива" Динияр Билялетдинов поделился впечатлениями о самой крупной победе "железнодорожников" в сезоне. — Когда проигрываешь два раза подряд одной команде – это как удар ниже пояса, – рассказал автор первого гола в ворота бело-голубых. – Поэтому мы обязаны были отыграться, тем более, с третьей попытки. На этот раз в Черкизово был хороший газон, и поменялась наша тактика на игру. Также присутствовал особый настрой после не очень лестных высказываний в наш адрес со стороны "Динамо". В итоге мы забили быстрый гол и полностью переиграли соперника в быстрых контратаках. — Получается, раз высказывания в прессе были жёсткими, значит, мы не зря работаем? — Я даже не про вас говорил, а больше про игроков соперника. Надеюсь, они сегодня задумаются над своими словами и впредь не станут так бахвальствовать перед журналистами. — Вы считаете себя отмщёнными? — Ну, уж нет. Остаётся еще чемпионат! — Много говорилось о том, что "Локомотив" мало забивает, в частности, Сычёв. А тут 4:0!? - Прорвало! Надо бы ещё, чтобы Дима забил в чемпионате, и всё окончательно встало на свои места. Сегодня мы закатили 4 мяча и использовали почти все свои 100-процентные возможности. — Сычёв оформил дубль, да и вообще его действия на поле после дебютного гола сквозили уверенностью. Любимец болельщиков приходит в себя? — Для уверенности форварду всегда надо забить. Такие моменты бывают у всех. Хорошо, что Сычёв наконец-то забил и надеюсь, что так пойдёт и дальше. Дима сегодня много поработал и заслужил эти два гола. — То, что вы забили второй гол подряд добавляет уверенности? — Всегда приятно забивать, но самое главное, чтобы победила команда. — "Локо" традиционно долго раскачивается, но теперь, похоже, набирает ход? — Надеюсь, дело пойдёт. В этом году мы стартовали не хуже, чем в прошлом или позапрошлом. Так что думаю, всё впереди! — Бышовец провёл весь первый тайм на ногах и очень нервничал, несмотря на то, что команда вела 2:0. Что говорил главный тренер команде в раздевалке? — Сказал, чтобы не садились в оборону и не "сушили" игру. Надо было атаковать так же, как и в первом тайме, то есть продолжать играть в своём ключе и ни в коем случае не останавливаться. — То есть "проклятье" второго тайма снято? — Сегодня во второй 45-минутке мы забили столько же, сколько и в первой – два мяча. Значит, второй тайм прошёл как минимум не хуже, чем первый. — Видели ответный баннер, который болельщики красно-зелёных вывесили после перерыва? (Фаны "Динамо" сделали баннер, на котором было написано "Бог любит троицу", а болельщики "Локо" парировали нарисованным в перерыве полотном "…троицу и "Локомотив") — (Улыбается.) Я увидел его минут через десять после возобновления игры и могу сказать – молодцы "паровозы", быстро сработали! Очень понравился ответ наших болельщиков. — Что думаете о сопернике в полуфинале? — "Спартак"? Ну, это будет принципиальный поединок. В прошлом году мы уступили красно-белым в четвертьфинале, но в этом году надеемся дойти до финала и выиграть кубок! — В матче с "Зенитом" получил травму капитан москвичей Егор Титов. Это как-то поможет "Локомотиву" победить? — "Спартак" может хорошо сыграть и без Титова, используя другие козыри. Естественно Егор – это ключевая фигура, но думаю, что Федотов найдёт новый способ развития атаки. В любом случае нужно рассчитывать больше на себя и не думать о потерях соперника. — Насколько важна для "железнодорожников" победа в кубке? — Важная любая победа! Во-первых, это престиж, а во-вторых, хорошее настроение. — Можно ли назвать "Локо" командой настроения? — Нет, это не про нас. Всё-таки у нас есть свой стабильный уровень, ниже которого мы не опускаемся. — Юрий Севидов недавно высказал мнение, что вы с Лоськовым мешаете друг другу в центре поля. — Я слышал о мнении Севидова. Если ему интересно, пускай посмотрит записи наших игр и посчитает, сколько передач я отдал Сычёву. Когда он увидит этот процент, то поменяет своё мнение. Этот специалист неадекватно ко мне относится, и я уже привык к его высказываниям. Но факт остаётся фактом – что в прошлом, что в позапрошлом году я отдал Сычёву не меньше передач, чем Лоськов. "Чемпионат.ру" |
Сёмин опроверг слухи об интересе "Локо" к аргентинцу Кардосо
Президент московского "Локомотива" Юрий Сёмин опроверг слухи об интересе железнодорожников к нападающему аргентинского клуба "Ньюэллс Олд Бойз" Оскару Кардосо, сообщает "Советский спорт". Вчера аргентинские СМИ распространили информацию о возникшем у московской стороны интересе, однако президент красно-зелёных заявил, что намерений покупать этого игрока у "Локомотива" нет. Советский Спорт |
"Локомотив" подал протест на судейство в матче с "Москвой"
Московский "Локомотив" подал протест на судейство Станислава Сухины в матче 7-го тура чемпионата России с "Москвой". Претензией железнодорожников стал эпизод на 9 минуте матча, когда в штрафной "горожан" был сбит Бранислав Иванович, сообщает официальный сайт "Локомотива". Официальный сайт ФК "Локомотив" |
Билялетдинов: пока не думаю о переезде в Европу
Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов прокомментировал в интервью "Евроспорту" политику "Спартака" со ставкой на своих воспитанников: "С легкой руки Федотова экс-дублёры получили огромное количество игрового времени. Естественно, отсюда идут и чрезмерные эмоции, бешеная мотивация. А когда разговоры вокруг молодых приутихнут, соперники начнут относиться к ним серьёзнее, тогда и увидим все способности юных спартаковцев. Всё ещё может поменяться в составе у красно-белых", – сказал Билялетдинов. На вопрос есть ли у него желание перебраться в сильный европейский чемпионат, Билялетдинов ответил. "Если честно, то сейчас об этом не задумываюсь. Вот когда буду в возрасте Кержакова, тогда... Считаю, что 24 года – самый оптимальный период карьеры, когда можно переехать в Европу". Евроспорт |
Бышовец: у "Локомотива" и "Милана" схожие проблемы
Главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец попытался объяснить причины неудачного старта "Локомотива" в интревью корреспонденту "Спорт-Экспресс". "У меня от начала чемпионата осталось чувство неудовлетворенности, – признался Бышовец. – В основном оно связано с тем, что не сумели результативно сыграть в отдельных матчах, прежде всего в тех, которые шли вслед за кубковыми. В этих случаях полезна ротация в составе, однако замена двух-трех игроков приводила к ухудшению игровой структуры. К слову, такая проблема возникает не только у "Локомотива". В первом матче полуфинала Лиги чемпионов "Милан" лишился Гаттузо с Мальдини, и мы увидели, насколько итальянскому клубу стало сложно противостоять МЮ. У нас подобный эффект можно было наблюдать после несправедливого удаления Фининью в матче с "Динамо". "Следует отметить и потери по субъективным факторам, – продолжил анализ тренер, – из-за судейских ошибок мы недосчитались очков в матчах с "Кубанью", "Динамо" и "Москвой". Впрочем, иногда несправедливость заводит футболистов. Жаль, вновь приходится говорить о самом больном – реализации. Тренер многому может научить, но использовать такие возможности – вопрос удачи. В понедельник.я имел беседу с Сычёвым, во время которой сказал ему: "Удача – капризная дама, ее надо склонять на свою сторону". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Бышовец: Лоськов готовится к пятому мая
Несмотря на победу в полуфинальном матче Кубка России в матче с московским "Спартаком" (3:0), наставник железнодорожников Анатолий Бышовец весьма нервно отреагировал на вопросы касающиеся отсутствия в составе капитана команды – Лоськова: "Ничего не произошло. Дмитрий готовился к матчу, который состоится пятого числа (железнодорожники играют в гостях с "Сатурном" – прим. "Чемпионат.ру") и по этой причине не вышел сегодня". На уточняющий вопрос журналистов Анатолий Фёдорович резко отреагировал: "я уже ответил". Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру", перед самым выездом команды с тренировочной базы в Баковке, у капитана "Локомотива" и главного тренера произошла словесная перепалка. После чего Лоськов сел в свой личный автомобиль и уехал в неизвестном направлении. "Чемпионат.ру" |
«Может, нам суждено выиграть Кубок»
Динияр Билялетдинов, несмотря на расспросы журналистов, так почти ничего и не рассказал про отсутствие Лоськова, зато поведал журналистам о том, как ему игралось с «лоськовской» капитанской повязкой. Билялетдинов после игры был достаточно общителен, но при этом на некоторые темы говорить явно не хотел. И всё-таки произнести «не буду комментировать» больше двух раз он не решился, ответив почти на все важные вопросы. Ну или почти ответив. – Что скажете по игре? – На своём поле первый раз в этом году при аншлаге играли. Относительном аншлаге. 3:0, свои моменты забили, приятно. – Сегодня «Локомотив» был так хорош или «Спартак» так плох? – Не знаю, не буду комментировать. – Ну хорошо, скажите что-нибудь просто про «Спартак». – Вы видели, он сегодня атаковал, бывало и опасно. Мог отыграть пару мячей – слава богу, ничего не случилось. – Команда заслуженно находится на первом-втором месте в чемпионате России? – Ммммм... Ну, значит, заслуженно, раз она там находится. Очки набирают, набирают в непростых матчах, так что... Мы вот эти очки не набрали. Каждый находится там, где... – Уверенность в том, что «Локомотив» в финале, есть? – Нет. Через 90 минут второго матча будет уверенность. – Как игралось сегодня без Лоськова? Его отсутствие сказалось на игре команды? (Динияр и не подозревал, что это только начало.) – Наверное, рисунок игры поменялся. Я думаю, что всё-таки нельзя противопоставлять команду с Лоськовым и команду без Лоськова. Мы одна команда, сегодня капитан не был с нами, значит, завтра он будет с нами. – Было впечатление, что по сравнению с теми матчами, когда он был в составе, «Локомотив» играл быстрее. Вы согласны? – Не знаю, не буду комментировать. – А как вообще в команде восприняли то, что его нет? – Как составляющую футбола. Это прерогатива тренера выставлять игроков на матч и также давать паузу нашим лидерам, – немного напрягся футболист. – А нет ощущения, что он и Измайлов сейчас в опале у Бышовца? – Нет. Я думаю, что это только наше дело. И, кто там в опале, я не знаю, мне это не интересно, – достаточно противоречиво высказался Билялетдинов. – Сегодня в Баковке ничего такого не произошло, что могло повлиять на решение тренера не выставлять Лоськова? – совсем уж прозрачно намекнула пишущая братия. – Если честно, я не видел, я весь день был в номере, – немного замявшись и кашлянув ответил игрок. – Наверное, есть причина... Я думаю, что она состоит в том, чтобы дать отдохнуть перед пятым числом (матчем очередного тура против «Сатурна»). – Вы уверены, что не позволите «Спартаку» отыграться в ответном матче? – наконец последовал вопрос по другой теме. – Будем стараться. Изо всех сил. Лучше забить, – с явным облегчением сказал полузащитник. – Есть ощущение, что уже в финале Кубка? – Нет. – В конце матча вы примерили капитанскую повязку. Как себя чувствовали? – В эти две минуты? Ну, не очень тяжело, – наконец улыбнулся сам и дал повод улыбнуться присутствующим Динияр. – А чем объясняется то, что лучшие матчи пока приходятся на Кубок? – Ммм... Не знаю. Может, нам суждено Кубок выиграть? – пошутил он, попрощался и, довольный, ушёл в автобус. Можно было наконец расслабиться. «Газета.Ru». |
Лоськов: в пятницу после обеда всё решится
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Лоськов заявил, что его дальнейшая судьба в команде Анатолия Бышовца определиться в ближайшее время. "В пятницу после обеда всё решится, тогда и отвечу на ваши вопросы. Пока мне больше нечего сказать", – ответил многолетний лидер "Локомотива" на просьбу прокомментировать его возможный уход. "Я возмущен тем, как преподнесли мое отсутствие на поле в матче со "Спартаком", – добавил Лоськов. – Информация о моем конфликте с главным тренером и о том, что я плохо тренируюсь, не соответствует действительности". Советский Спорт Лоськов: виноватым в этой истории себя не считаю Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Лоськов прокомментировал информацию о своём возможном уходе из команды в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс". "С руководством мы обсудили сложившуюся ситуацию, – сказал Лоськов. – Мне сказали, чтобы я продолжал работать, а об остальном руководство клуба само позаботится. Не хочу вдаваться в детали конфликта. Скажу лишь, что виноватым в этой истории себя не считаю". Лоськов также прокомментировал информацию о том, что причиной конфликта стал его пропуск утренней разминки в день матча со "Спартаком". "Это враньё. Как и то, что между мной и главным тренером произошла словесная перепалка, – заявил футболист. – Ничего подобного не было. Не перестаю удивляться, какая у некоторых ваших коллег богатая фантазия. Новость об отстранении я узнал за час до установки, которая проходила на базе, и, если честно, был ошарашен, но отношения с Бышовцем у меня были и остаются рабочими". "Я думал, что капитанская повязка в мое отсутствие перейдет к Гуренко, – добавил лидер "Локомотива". – Но Бышовец рассудил иначе. Это его право. А на стадион не поехал, потому что меня стали бы донимать вопросами. Мне же хотелось спокойно посмотреть футбол. Сейчас планирую тренироваться, а остальное от меня не зависит". На просьбу оценить высказывания о том, что он не так уж и нужен нынешней команде Анатолия Бышовца, полузащитник ответил: "Говорить можно что угодно. Но я лучше всё докажу на поле". Бышовец: уход Евсеева – совершенно из другой оперы Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" подтвердил информацию о том, что у него появились претензии к Лоськову поводу недостаточной самоотдачи в работе на тренировках. "В какой-то мере, – согласился наставник железнодорожников. – То, как готовился к матчу Дмитрий, не убедило меня в том, что он сможет быть полезен на все сто процентов". Бышовец также расшифровал понятие "ротация состава", которым он объяснил своё решение отказаться от услуг полузащитника в матче 1/2 финала Кубка России со "Спартаком". "Когда играешь в режиме три матча за неделю, волей-неволей приходится распределять силы игроков равномерно, – пояснил специалист. – Главный тренер – единственный, у кого есть право определять, кому и когда доверить место в составе. Именно поэтому я и решил на сей раз не включать в него Лоськова". На вопрос о том, связано ли каким-то образом зимнее расставание с Евсеевым с принципом ротации, Бышовец ответил. "Ни в коей мере. Это, как говорится, совершенно из другой оперы. Просто Вадим не соответствовал тем требованиям, которые я привык предъявлять к игрокам в процессе создания новой команды. Но это вовсе не означает, что он не окажется полезным "Торпедо". Пользуясь случаем, и его новой команде, и ему самому желаю удачи". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
в продолжение темы:
Бышовец требует выгнать Лоськова Наставник «Локо» устал мириться со строптивым характером капитана «Твоему ДНЮ» стало известно, что главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец хочет отчислить из команды ее многолетнего капитана Дмитрия Лоськова. По нашим данным, в ближайшие дни наставник железнодорожников планирует встретиться с президентом клуба Юрием Семиным, чтобы обсудить дальнейшую судьбу проштрафившегося футболиста. - На этой встрече Анатолий Федорович будет настаивать на разрыве контракта с игроком, - сообщил нам источник. - Тренеру уже надоело терпеть и угождать характерному ветерану, который его абсолютно не слушается. Указания По информации «ТД», главной причиной ссоры между Бышовцем и Лоськовым, повлекшей за собой невключение последнего в заявку на поединок со «Спартаком», стало вызывающее поведение капитана по отношению к наставнику команды во время тренировок и игр. - В перерыве субботнего матча против «Москвы» (после первого тайма «горожане» выигрывали 1:0. - Авт.), Лоськов начал высказывать тренеру, что тот неправильно выбрал тактику на игру. Такое поведение капитана, естественно, вывело Бышовца из состояния равновесия, и тренер сделал ему замечание. Однако Лоськов никак не отреагировал на слова Анатолия Федоровича... По нашим данным, на следующий день после этого поединка Дмитрий вновь раскритиковал тактические схемы наставника. - Во время теоретического занятия на базе в Баковке Бышовец начал объяснять футболистам комбинации на кубковый матч со «Спартаком», - утверждает источник. - Но речь Анатолия Федоровича вновь прервал Лоськов, который публично начал высказывать свое мнение о том, как же все-таки надо играть против красно-белых. После этих слов обычно спокойный наставник железнодорожников перешел на повышенный тон: «Дима - не ты здесь тренер, а я! - раздраженно заявил Бышовец. - Так что на поле выполняй то, что я тебе говорю!» Лоськов, как и в прошлый раз, не стал продолжать полемику и предпочел промолчать. Лось Последней каплей, переполнившей терпение Бышовца, стало вальяжное поведение Дмитрия на тренировке - накануне поединка со «Спартаком». Во время разминки капитан начал откровенно филонить. Тренер вежливо попросил футболиста разминаться поактивнее. Но на замечание тренера Лось никак не отреагировал, и тогда Бышовец велел Лоськову покинуть поле. Дмитрий покорно подчинился этому решению... В разговоре с корреспондентом «Твоего ДНЯ» Дмитрий признался, что в команде царит обычная рабочая обстановка и лично у него никакого конфликта с Бышовцем нет. - Честно говоря, решение Бышовца меня не расстроило, - заявил нам футболист. - Я по-прежнему буду продолжать тренироваться с командой. Желание играть у меня есть. Я очень хочу выходить на поле с первых минут. А о том, когда я снова выйду в стартовом составе, лучше спросить Анатолия Федоровича... Твой день Лоськов может покинуть "Локомотив" и перейти в "Москву" По информации "Советского спорта", высока вероятность того, что капитан "Локомотива" Дмитрий Лоськов покинет коллектив Анатолия Бышовца. В пятницу президент клуба Юрий Сёмин рассчитывает провести переговоры с футболистом, по итогам которых может определиться его трансферная стоимость и вариант продолжения карьеры. "Советский спорт" утверждает, что таким вариантом, веротянее всего, станет футбольный клуб "Москва". На просьбу прокомментировать информацию, о том, что у Лоськова уже обговорены условия перехода в "Москву", Сёмин ответил: "По Лоськову все определится ближе к летнему окну дозаявок". Советский Спорт |
Цитата:
Алень в Спартаке, Лось в Локо... настораживающая тенденция... Вообще наши звезданутые игроки уже давно видят себя выше тренеров и судей... |
Лоськов провёл все 90 минут в составе дубля "Локомотива"
В пятницу дублирующий состав "Локомотива" сыграл вничью 2:2 с резервистами "Сатурна". Напомним, что в составе "железнодорожников" выступал полузащитник Дмитрий Лоськов, решением главного тренера Анатолия Бышовца переведённый в дубль. Старожил команды провёл на поле все 90 минут. Чемпионат России. Турнир дублирующих составов. 8-й тур. "Сатурн" – "Локомотив" – 2:2 Голы: Черемисов, 32 (1:0); Козлов, 39 (2:0); Камболов, 89 (2:1); Камболов, 90+2 (2:2). "Чемпионат.ру" |
ТД - это просто супер, они иногда такое напишут :)
вообще интересно, они хотяб иногда правдивые или хотяб правдоподобные статьи пишут? Советую читать СЭ или Советский Спорт. В субботу после матча с «Сатурном» переведенный в дубль Дмитрий Лоськов встретится с руководителями «Локомотива». «Надеюсь, ситуация прояснится», – сказал Лоськов «Спорт-Экспрессу». «Ничего экстраординарного не произошло, это рабочая ситуация, - заявил президент «Локомотива» Юрий Семин. - Разногласия по тем или иным вопросам случаются в любом клубе. Против «Сатурна» Дмитрий Лоськов сыграл за дубль, но по окончании очередного тура он встретится с главным тренером Анатолием Бышовцем, вместе они обсудят происшедшее и, уверен, продолжат совместную работу на благо «Локомотива». И тот и другой болеют за дело, небезразличны к судьбе команды, а это главное, залог их дальнейшего нормального сотрудничества». «Советскому спорту» Семин заявил, что Лоськов остается в «Локомотиве». Разговоры же о возможном переходе капитана железнодорожников в «Москву», «Локомотив» «не волнуют», сказал президент клуба. В пятницу на базу клуба для встречи с Анатолием Бышовцем приезжал председатель совета директоров клуба Сергей Липатов. |
Цитата:
Цитата:
|
Сёмин и Лоськов встретились на стадионе в Раменском
Президент московского "Локомотива" Юрий Сёмин отказался комментировать корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову итоги встречи, которая состоялась после матча "Сатурн" – "Локомотив" между ним и капитаном железнодорожников Дмитрием Лоськовым. "Мы можем встречаться с кем угодно, это рабочие моменты, – отметил Юрий Павлович. – Так что я воздержусь, от каких бы то ни было комментариев". В свою очередь, пресс-атташе "Локомотива" Александр Удальцов сообщил следующее: "Сёмин встретился с Лоськовым на стадионе, но о чём они говорили, я не в курсе. Завтра в 12:00 пройдёт тренировка, и тогда вы, скорее всего, узнаете, какое решение принято по этому вопросу". "Чемпионат.ру" |
Бышовец запретил игрокам "Локомотива" говорить со СМИ
Запрет на общение с прессой на футболистов "Локомотива" наложил главный тренер команды Анатолий Бышовец. Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" один из игроков "Локо", несмотря на слова Юрия Сёмина, заявившего о праве раздавать интервью всем желающим, Бышовец настоятельно запретил говорить со СМИ. Напомним, что 2 мая в 14:00 МСК "Локомотив" сыграет в ответном матче 1/2 финала Кубка России. "Чемпионат.ру" |
Семин уговорил Лоськова остаться
Президенту «Локомотива» удалось замять скандал между Анатолием Бышовцем и Дмитрием Лоськовым «Твоему ДНЮ» стало известно, что президенту «Локо» Юрию Семину удалось погасить скандал между капитаном Дмитрием Лоськовым и главным тренером Анатолием Бышовцем. По нашим данным, на встрече, которая состоялась в подтрибунном помещении стадиона в Раменском сразу после матча с «Сатурном» и в которой приняли участие сам 33-летний футболист, главный тренер, а также президент «Локо» Юрий Семин и председатель совета директоров клуба Сергей Липатов, конфликтующие стороны заключили перемирие. Со вчерашнего дня Лоськов вернулся в основной состав. - Слова поддержки Юрия Павловича стали определяющими для Лоськова, который несколько дней назад был полон решимости уйти из команды, - сообщил нам источник. - Семин заявил игроку, что руководство очень рассчитывает на него и не хочет, чтобы тот покидал «Локо». Кроме того, именно президент сумел убедить категорически настроенного Бышовца простить Лоськова. Если бы Семин не настоял на этой встрече, Анатолий Федорович никогда бы не вернул капитана в команду. Встреча По нашим данным, Семин и Липатов пообещали в ближайшее время предложить Лоськову новый контракт. - После того как встречу покинул Бышовец, Сергей Липатов пообещал игроку, что в ближайшие дни ему будет предложено новое соглашение на более выгодных условиях, - утверждает источник. - А также намекнул, что в ближайшее время в тренерском составе клуба могут произойти большие перемены. По мнению Семина и Липатова, обстановка в команде становится очень напряженной, и эта нервозность заметно отражается на футболистах... «ТД» удалось выяснить, что вчера Дмитрий Лоськов тренировался с футболистами «Локо», которые не играли в основном составе с «Сатурном». Руководивший занятием, которое продолжалось чуть больше часа, Анатолий Бышовец сдержанно отреагировал на возвращение капитана в основу. Твой День |
Лоськов включён в стартовый состав "Локомотива"
Через несколько минут в Лужниках начнётся ответный полуфинальный матч Кубка России между "Спартаком" и "Локомотивом". Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру", в стартовый состав "Локо" включён капитан команды Дмитрий Лоськов, который ранее был переведён в дубль. "Чемпионат.ру" |
"Спартак" - "Локомотив" - 1:2
Голы: Бояринцев, 53 – Кочиш, 70; Сычёв, 88 Спартак: Хомич, Йиранек (Шишкин, 46), Жедер (Ребко, 71), Шоавэ, Ковач, Моцарт, Бояринцев, Быстров (Павлюченко, 46), Торбинский, Квинси, Прудников Локомотив: Якупович, Родолфо (Сенников, 81), Спахич, Иванович, Ефимов, Самедов (Фининьо, 73), Гуренко, Билялетдинов, Кочиш (Сычёв, 71), Лоськов, О'Коннор Предупреждения: Павлюченко, 67; Моцарт, 67; Калиниченко, 69 – Фининьо, 79 Судья: Валентин Иванов (Москва) Москва. "Лужники" Первый матч - 0:3 |
Бышовец: мог выиграть "Спартак"
Ранее уже сообщалось, что "Локомотив" вышел в финал Кубка России, обыграв в гостях московский "Спартак". На послематчевой пресс-конференции главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец прокомментировал итоги противостояния: "Мы знали, что "Спартак" не сложил оружие. Это не такая команда, которая опускает руки, поэтому мы настраивались на матч. Понимали, что "Спартак" держит в уме предстоящую игру с ЦСКА, и у них будет ротация состава. Я по-хорошему завидую Владимиру Федотову, которого считаю своим другом, – у него есть такая способная молодёжь. Матч оправдал ожидания, получился зрелищный и интересный. Хотя всё могло быть иначе, мог выиграть "Спартак". Если бы в начале матча смогли реализовать выходы один на один Билялетдинов и О’Конор, а Самедов смог бы обработать мяч в штрафной площадке. Нам было проще – преимущество первой игры в три мяча, психологически, конечно, нас расслабило", – цитирует Бышовца РТР-Спорт. РТР-Спорт |
Сёмин: задачу команда выполнила – прошла "Спартак"
Президент "Локомотива" Юрий Сёмин после ответного матча 1/2 финала Кубка России заявил корреспонденту "Советского спорта", что доволен результатом встречи и игрой команды. "Задачу команда выполнила – прошла "Спартак", – сказал Сёмин. – Что я могу еще добавить? Рад этой победе и жду финала". Советский Спорт |
Бышовец: три очка придадут нашим игрокам новый импульс
В матче 9-го тура чемпионата России "Локомотив" выиграл на своём поле "Ростов". На послематчевой пресс-конференции главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец заявил, что остался доволен победой своей команды: "Я думаю, что все полуфиналисты Кубка России столкнулись с большими проблемами, и очень приятно, что из этих команд победили только мы. Победить нам было не очень просто, потому что "Ростов" тактически выбрал играть от обороны. У них была очень насыщенная середина поля. Нам в первом тайме не удалось вскрыть эту оборону, хотя мы говорили о том, чтобы создавать давление на флангах. В перерыве, мы пошли на замены, и это сыграло свою роль. Я доволен этой победой, потому что играть пять матчей за две недели сложно, тем более, когда наша команда испытывает проблемы перехода с искусственного газона на естественный. Я очень рад за ребят, всё-таки три очка создадут дополнительную интригу в чемпионате, и помимо этого придадут нашим игрокам новый импульс", – передаёт слова Бышовца корреспондент "Чемпионат.ру". "Чемпионат.ру" |
Бышовец: для меня главное объективность, а не национальность
Наставник железнодорожников Анатолий Бышовец выразил своё мнение по поводу назначения иностранного арбитра на матч 10 тура российской Премьер-Лиги, в котором встретятся "Локомотив" и "Спартак". "Для меня главное объективность, а не национальность судей, – заявил Бышовец корреспонденту "Спорт-Экспресс". – К тому же никогда не считал, что именно арбитр предопределяет исход матча. Поэтому гарантией успеха в матче со "Спартаком" может быть только наша хорошая игра". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил капитан "Локомотива".
ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: "ТИТОВ - НЕ ОХОТНИК. ОН У НАС ПЕВЕЦ" - Чем силен нынешний "Спартак"? - Ровным составом и длинной скамейкой. Владимир Федотов может спокойно варьировать по ходу матча тактику и давать передышку тем, кто в ней нуждается. - Кого считаете лучшим игроком "Спартака" на данный момент? - Несколько лет назад легко назвал бы на выбор несколько фамилий. Но сейчас главный козырь красно-белых - поставленная командная игра. - В "пионеротряде" Федотова кто-нибудь выделяется? - Молодежь у "Спартака" вся хороша. Но если нужно кого-то обязательно отметить, назову Торбинского. Техничный парень и к тому же не боится брать игру на себя. Очень ценное качество. - У вас есть друзья или знакомые среди спартаковцев? - Из моих сверстников в команде остался один Титов. Еще по сборной знаком с Бояринцевым. - Титова на свою любимую охоту никогда не звали? - Он не по этой части. Егор у нас певец. - "Спартак" - лидер чемпионата только по набранным очкам или по игре тоже? - После девяти туров выводы делать рано. Где-то, безусловно, "Спартаку" повезло. Например, "Рубин" или "Крылья Советов" вполне могли отобрать у лидера очки на его поле. Федотов ввел в состав большую группу молодых игроков, отсюда и нестабильность. Но когда молодежь оперится, "Спартак" станет по-настоящему грозной силой. - "Локомотив" в этом году уже дважды побеждал красно-белых в Кубке. Насколько тяжело это будет сделать в третий раз за короткий срок? - Нам предстоит сложнейшая задача. Даже две победы подряд над одним соперником удаются редко, а уж три - тем более. - В каком состоянии сейчас находится "Локомотив"? - Хочется думать, что в хорошем. - После известных событий вам можно задать и такой вопрос: как оцениваете свои шансы попасть в стартовый состав на субботний матч? - 50 на 50. Дело в том, что у меня побаливает спина. Из-за игр на синтетике вылетело несколько позвонков. Поэтому сегодня, пока все тренировались, я плавал в бассейне. - Можете прокомментировать слухи о своем уходе из команды в период дозаявок? - Давайте сначала до лета доживем. - Поступало ли вам предложение продлить контракт, истекающий в конце года? - Конкретики пока нет. Если до лета ситуация не изменится, придется рассматривать предложения других клубов. Я не могу не думать о будущем, тем более что играть на серьезном уровне мне осталось два-три года. Мое отношение к "Локомотиву" всем известно: этот клуб мне дорог, и завершить карьеру я хотел бы именно в нем. Но одного моего желания мало. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Бышовец подарил лидерам выходной
Вчера игроки "Локомотива", участвовавшие в последнем матче со "Спартаком", получили "отгул": наставник "железнодорожников" Анатолий Бышовец освободил их от занятий, предоставив выходной. Остальные футболисты провели лёгкую тренировку на базе в Баковке. Участие в финальной встрече Кубка России с "Москвой" травмированного Рэзвана Кочиша по-прежнему под большим вопросом: румын пропустил двустороннюю игру, которая состоялась в среду, сообщает "Спорт-Экспресс". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Билялетдинов: очень тяжёлый трофей во всех смыслах
Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов в этом сезоне, без сомнения, является лидером команды. Вот и на этот раз воспитанник железнодорожников провёл на поле все 120 минут и поучаствовал в голевой комбинации, принесшей команде Кубок России. После игры в раздевалке россиянин был непохож сам на себя. Обычно улыбчивый и весёлый парень на сей раз предстал угрюмым и опустошённым. Поэтому мы решили отложить интервью до вечера. — Я очень сильно устал после сегодняшнего финала, и на эмоции просто не хватило сил, - рассказал новоявленный лидер "Локомотива". – Поэтому я и попросил отложить наш разговор. — Как спалось перед этой игрой, Динияр? — (Весело) Спал глубоким сном младенца, несмотря на то, что это был мой первый кубковый финал в жизни. — "Локомотив" имел фантастическое количество моментов, но лишь один из них воплотился в гол. Что помешало забить больше? — Тут, конечно, нужно отдать должное вратарю. Жевнов очень хорошо отстоял и по праву получил звание лучшего игрока финала. — Может, стоит взять в команду врача Александра Ярдошвили, который подлетал к травмированным быстрее, чем Сычёв пробегает 100-метровку? Сам Александр Эдуардович сказал, что это всё ночные тренировки. — Он же доктор, чего ему ещё для счастья надо? Непонятно только, где это он ночью тренируется, и в какой компании (Хохочет). — Ты поучаствовал в комбинации завершившейся победным голом. Красиво получилось? — Ну да, неплохо. Одним касанием вывел Сычёва на оперативный простор, но основную работу, конечно, сделали он и О’Коннор. Что сказать, молодцы ребята. — Наверное, команда сильно соскучилась по этому трофею, ведь последний раз железнодорожники завоёвывали его шесть лет назад? — Вся команда очень соскучилась по настоящим победам, и сегодня наконец-то удалось подарить болельщикам ещё один повод для гордости любимым клубом. — Их, кстати, сегодня собралось не мало. — Не устаю повторять, что наши болельщики просто красавцы и нас поддерживало, пожалуй, не меньше народу, чем "Спартак" в полуфинале. Наверное, тысяч тридцать-сорок пришло сегодня в Лужники, чтобы поболеть за нас и каждому из них я хочу сказать отдельное спасибо. — После такой тяжёлой игры Кубок для тебя был, наверное, совсем неподъёмным? — Да уж, очень тяжёлый трофей во всех смыслах. Мы его даже поломали немного. Видимо он где-то треснул, хотя мы его не роняли. Только когда поставили его на землю, он упал. Может быть от тяжести шампанского (Смеётся). — Шампанского хоть отведать удалось? — Пригубил малость, но вкус был немного кисловатый после такого тяжёлого матча. — Теперь можно замахнуться и на чемпионство? Ведь в 2001 году тоже строилась новая команда, которая в скором времени дважды выиграла золотые медали чемпионата. — Мы к этому и стремимся и готовы положить все силы на алтарь чемпионства в этом году. — Как отпразднуешь эту победу? — Вот как раз сидим в ресторане с друзьями и братом, празднуем. — Следующий матч "Локомотив" проведёт на выезде с "Зенитом". Успеете восстановиться к этому сроку? — Для меня следующим матчем будет игра сборной, а уж только потом с "Зенитом". Так что думать о восстановлении буду после возвращения из национальной команды. — Какие мысли об играх с Андоррой и Хорватией? — Нам необходимо только побеждать! — Напоследок вопрос на отвлечённую тему. Номер твоего мобильного телефона начинается также как и у Ефимова, плюс у вас один и тот же оператор связи. Это совпадение? — У меня этот номер уже пять лет, так что это просто случайность. Хотя может, Серёга решил под меня закосить? (Смеётся). "Чемпионат.ру" |
Сёмин: если Измайлов не изменится, то придётся его продавать
Президент "Локомотива" Юрий Сёмин в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, почему один из самых талантливых игроков команды Марат Измайлов всё чаще не попадает даже в заявку на матчи. "Каждый игрок переживает спады. Марат загремел в резерв, значит, ему пора сделать выводы, – сказал президент "Локо". – Надо тренироваться и доказывать тренеру свою состоятельность. Как пример: Самедов долгое время не проходил в "основу", но смог преодолеть все проблемы и теперь демонстрирует приличную игру". "Если у Измайлова не произойдёт подвижек в лучшую сторону, то придётся продавать его или отдавать в аренду, – заявил Сёмин. – Бессмысленно платить большую зарплату игроку, просиживающему на скамейке. Измайлов шесть лет в "Локомотиве". Возможно, пришло время сменить команду, найти новый стимул. Впрочем, мы готовы некоторое время потерпеть. Мы терпеливые". Советский Спорт |
Бышовец: я очень доволен Кочишем
Как сообщалось ранее, вчера в рамках празднования кишинёвского "Зимбру" московский "Локомотив" потерпел поражение от именинника со счётом 0:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "железнодорожников" Анатолий Бышовец прокомментировал состояние румына Рэзвана Кочиша и его перспективы в команде: "Я очень доволен Рэзваном. Меня устраивает его отношение к делу и уровень игры, который он показывает. Очень жаль, что он получил травму и не смог выйти сегодня на поле, но я надеюсь, что к игре с "Зенитом" он успеет восстановиться". "Чемпионат.ру" |
"Локомотив" сыграет товарищеский матч со "Спортакадемклубом"
6 июня "Локомотив" проведёт товарищеский матч со "Спортакадемклубом". Встреча железнодорожников с представителем второго российского дивизиона начнется в 18:45 на центральном поле стадиона "Локомотив" и будет закрытой для болельщиков. Как сообщает пресс-служба клуба, следить за ходом поединка можно будет на официальном сайте команды. Официальный сайт ФК "Локомотив" |
Бышовец: травма Билялетдинова – сильный удар по команде
Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец оценил в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову состояние своей команды перед матчем 12-го тура чемпионата России с "Зенитом": "Оценивать его, с одной стороны, легко, а с другой – сложно, ведь у нас не хватает восьми игроков основного состава. Это Иванович, Кочиш, Спахич, Билялетдинов, Сычёв, Ефимов, Родолфо, О’Коннор. А что касается игры с "Зенитом", то мне бы, конечно, хотелось подойти к ней в боевом составе, но, по всей видимости, не судьба", – заявил наставник. Бышовец отметил, что травма Билялетдинова – сильный удар по команде. "Билялетдинов – ключевой игрок команды, в последних матчах он демонстрировал очень хорошую игру, причём влияло это не только на её качество, но и на итоговый результат, что очень важно. А тут игрок уехал здоровым, а возвращается больным. Это всегда неприятно". "Чемпионат.ру" |
Липатов: Измайлов отправится выступать в западный клуб
Во вторник председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов сообщил, что полузащитник железнодорожников Марат Измайлов в ближайшее время может отправиться в один из западных клубов. При этом речь скорее всего будет идти об аренде Измайлова, сообщают "Известия". Известия |
"Локомотив" может усилиться летом спартаковцем Торбинским
"Локомотив" может усилиться полузащитником "Спартака" и сборной России Дмитрием Торбинским, утверждает "Спорт-Экспресс". По информации издания, железнодорожный клуб давно интересуется молодым футболистом, и в свете обозначенной селекционной политики (укрепиться полузащитником и нападающим хорошего уровня) может обратить своё внимание на спартаковца. "Мы стараемся подходить к селекции тщательно, рационально и средства расходовать экономно, – сказал председатель совета директоров красно-зелёных Сергей Липатов. – То, что усиление перед еврокубками нам необходимо, очевидно. Могу сказать, что один-два кандидата на период дозаявок у нас имеются. Летняя селекция будет, поверьте, не хуже зимней". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Сёмин: впервые слышу о нашей заинтересованности Торбинским
Президент "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал появившуюся вчера в СМИ информацию о том, что железнодорожники могут усилиться летом полузащитником "Спартака" Дмитрием Торбинским. "О заинтересованности нашего клуба в услугах Торбинского впервые слышу", – заявил Сёмин. Издание утверждает, что расставаться с 23-летним полузащитником "Спартак" не намерен. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
В "Херенвене" отрицают интерес "Локомотива" к Афонсу Алвесу
Президент "Херенвена" Кос Формсма опроверг информацию об интересе "Локомотива" к нападающему голландского клуба и сборной Бразилии Афонсу Алвесу. "Могу вам официально заявить, что по поводу Афонсу Алвеса из Москвы с нами никто не связывался", – сообщил Формсма "Спорт-Экспрессу". В селекционном отделе "Локомотива" тоже не подтвердили интерес к форварду. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Измайлов близок к переходу в "Спортинг"
Полузащитник московского "Локомотива" Марат Измайлов близок к заключению соглашения с лиссабонским "Спортингом", сообщает O Jogo. Он перейдёт в "Спортинг" на правах аренды, при этом клуб получит первоочередное право на покупку трансфера футболиста. Измайлов должен присоединится к "львам" 4 июля, когда команда начнёт подготовку к новому сезону. O Jogo |
Игрок сборной Ганы перейдёт в московский "Локомотив"
Атакующий полузащитник сборной Ганы и турецкого "Генчлербирлиги" Хамину Драмани перейдёт в московский "Локомотив", сообщает официальный сайт федерации футбола Ганы. Трансфер африканца обойдётся московскому клубу в 3 млн. евро. Добавим также, что решение руководства клуба о продаже игрока сборной Ганы привело к конфликту между президентом "Генчлербирлиги" и наставником команды Эрсуном Яналом. 46-летний специалист, выступавший против продажи Драмани, подал в отставку в знак протеста против политики руководства. "Чемпионат.ру" |
Измайлов подписал новый четырёхлетний контракт с "Локо"
Полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов подписал новый контракт с железнодорожниками, сообщает "Советский спорт". Соглашение рассчитано на четыре года. "Это правильный шаг как для "Локомотива", так и для Измайлова, – сказал португальский агент Пауло Барбоза, который и был посредником в этой сделке. – Российский клуб сохранил футболиста, перезаключив с ним контракт на четыре года и отдав его на год в аренду. А Марата очень хотят видеть в "Спортинге" на позиции Нани, которого продали в "Манчестер Юнайтед". На мой взгляд, Марат способен стать не только футболистом основного состава португальцев, но и быть там лидером. Это большой игрок, большой талант, который по своему потенциалу пригодится и сборной России". Измайлов уже отправился в Португалию на медобследование Полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов уже отправился в Португалию для прохождения медицинского обследования в "Спортинге". Эту информацию корреспонденту "Советского спорта" сообщил президент московского клуба Юрий Сёмин. "Марат уже отправился в Португалию – если успешно пройдёт там медицинское обследование, будет отдан в годовую аренду "Спортингу", – пояснилт Семин. – После продажи Нани в "Манчестер Юнайтед" главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту был сильно заинтересован в Измайлове". Советский Спорт Бышовец: не исключаю, что через год Измайлов вернётся Главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец прокомментировал ситуацию с переходом в аренду полузащитника Марта Измайлова в португальский "Спортинг" корреспонденту "Спорт-Экспресс". "Измайлов принял правильное решение, – считает наставник красно-зелёных. – Я знал о его желании поиграть в зарубежном клубе. Более того, думаю, что чрезмерное стремление уехать за границу в какой-то мере мешало ему по-настоящему заиграть в "Локомотиве". Буду внимательно следить за тем, как у него сложится на новом месте. И вовсе не исключаю, что через год у нас появится возможность вновь поработать вместе". В чемпионате России-2007 Измайлов сыграл 4 матча, проведя на поле 124 минуты. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Савин уже сыграл за ЦСКА
Московский «Локомотив» проиграл на своем поле пермскому «Амкару» в перенесенном матче 11-го тура со счетом 0:1. Единственный гол на 32-й минуте забил Евгений Савин, который, судя по всему, в ближайшее время перейдет в московский ЦСКА. В среду московский «Локомотив» встречался в перенесенном матче 11-го тура с пермским «Амкаром». Эта встреча не была сыграна в срок, так как «железнодорожники» принимали участие в финале Кубка России, который, напомним, и выиграли у ФК «Москва» со счетом 1:0. Что «Локомотив», что «Амкар» не досчитались нескольких своих ведущих футболистов. Анатолию Бышовцу пришлось обойтись без травмированного полузащитника Кочиша и защитника Ивановича, который в эти дни выступает за молодежную сборную Сербии на чемпионате Европы. По этой же причине в составе «Амкара» отсутствовал мастер штрафных ударов Дринчич. Еще Рашид Рахимов не досчитался травмированных Миловановича, Олексича, Сольдевильи и Щербакова, а также дисквалифицированного Белорукова. В связи с этими обстоятельствами стартовые составы команд не удивили. А вот в заявке «Локомотива» болельщиков ожидал приятный сюрприз: там появился Малхаз Асатиани, который из-за травмы уже очень давно не выходил на поле. С учетом высокой плотности команд в таблице премьер-лиги (первую команду от последней отделяет всего 11 очков) каждой из команд нужна была только победа. «Локомотив» является членом так называемой «Большой четверки» команд, которые являются претендентами на чемпионский титул, вот только перед этой встречей «железнодорожники» занимали только седьмое место, имея в активе 17 очков. Впрочем, в случае победы «Локо» набирал 20 очков и перемещался в район мест с 3-го по 5-е вместе с ФК «Москва» и «Спартаком», а до лидеров, ЦСКА и «Зенита», команде Бышовца оставалась дистанция длиной всего в 1 очко. К тому же «Локо» нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за крупное поражение в минувшую субботу во Владивостоке от «Луча-Энергии» со счетом 0:3. «Амкар» же перед матчем в Черкизово занимал 11-ю строчку в турнирной таблице, но имел в своем активе 15 очков. То есть в случае победы пермская команда могла обойти «Локомотив» и подтянуться к лидерам на расстояние всего в 3 очка. Дополнительную интригу матчу придавал и тот факт, что за три последних сезона, что «Амкар» играет в премьер-лиге, «Локомотив» ни разу не смог обыграть пермский клуб на своем поле. В 2005 году была зафиксирована ничья со счетом 1:1, а год и три года назад соперники уходили с поля при счете 0:0. Первый тайм прошел на высоких скоростях и вряд ли он оставил зрителей равнодушными к матчу. Поначалу «Локомотив» завладел инициативой и пошел в атаку. «Амкар» пытался взять свое контрвыпадами, которые получались довольно опасными: на 7-й минуте после навеса Пеева с правого фланга Савин немного не дотянулся до мяча, но снаряд попал к Кушеву, который бил практически в пустые ворота, но попал в Самедова, неожиданно оказавшегося на линии ворот. Первый опасный момент у ворот гостей «Локомотив» создал на 14-й минуте, когда Сычев на замахе обыграл двух защитников и уже в падении пробил в дальний угол - мяч прошел в метре от штанги. Спустя минуту Лоськов пасом вразрез выводил О'Коннора один на один с Левенцом, но шотландец к тому времени уже остановился, не поверив в точность передачи своего капитана. Постепенно хозяева все чаще стали переходить на чужую половину поля, но увлекаться атакой им не стоило. На 33-й минуте Гуренко упустил проход Кушева по правому флангу, болгарин сделал шикарный навес в центр штрафной «Локомотива» где Савина встречал только полузащитник Билялетдинов. Полузащитник сборной России пассивно отнесся к непривычным для себя обязанностям игрока обороны, и Савин, переход которого в ЦСКА выглядит все более реальным, головой в красивом прыжке переправил мяч в ворота в противоход недавно наголо побрившемуся Якуповичу. Для игроков «Локомотива» изменение счета не в их пользу оказалось неожиданным. Спустя 2 минуты они едва не пропустили еще один гол: после подачи в штрафную с левого фланга Якупович не смог зафиксировать мяч в руках, но Кушев не смог проявить расторопность и переправить мяч в сетку. В оставшиеся 5 минут до конца первого тайма на трибунах среди болельщиков возникли беспорядки, что для стадиона в Черкизово большая редкость. Футболисты «Локомотива» на это не обратили внимания, но до перерыва сравнять счет так и не смогли. До штрафной гостей они доходили с легкостью, но там их встречала крепкая оборона пермского клуба. В перерыве Анатолий Бышовец провел две замены и вместо провалившегося в центре обороны в момент гола Савина Родольфо выпустил Асатиани, а пассивного в атаке О'Коннора заменил на Траоре. Африканский форвард спустя 5 минут после выхода на поле отлично поборолся за мяч в центре штрафной «Амкара» и попытался пробить, но, к несчастью для болельщиков «Локо», мяч попал в защитника пермской команды. Впрочем, замены и пара ласковых от главного тренера явно благотворно подействовали на игру хозяев. Они стали увереннее держать мяч и чаще атаковать ворота гостей. Впрочем, на 55-й минуте Савину удалось обмануть игроков «Локо»: он оказался один на левой линии штрафной, но поскольку партнеров вокруг не было, а бежать особо было уже и некуда, то решил попытать счастья и пробить по воротам с острого угла. Якупович в броске парировал этот удар, а защитники хозяев поспешили выбить мяч подальше из своей штрафной. «Локомотив» продолжал владеть инициативой. Активен был Лоськов, который за весь матч сделал не один заброс в штрафную на своих партнеров, но к ожидаемому результату это никак не приводило. А вот Сычев вместе с Билялетдиновым организовали неплохую атаку на 64-й минуте, но в последний момент защитник «Амкара» не позволил пробить Динияру с угла вратарской. На 73-й минуте «Амкар» огрызнулся: Пеев оказался один на правом углу штрафной и мощно пробил в ближнюю девятку: Якупович в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. Тут же последовала подача и удар головой – мяч пролетел рядом со штангой, после чего Якупович обрушил на своих партнеров гневную тираду о том, как они играют в обороне. Чем меньше времени оставалось играть, тем чаще «Локомотив» оказывался на чужой половине поля. Постоянные забросы в штрафную едва не дали результат на 82-й минуте, когда Левенец после подачи справа неожиданно не смог зафиксировать мяч - был бы у ворот кто-нибудь из игроков «Локо», счет стал бы ничейным. В последние пять минут на поле произошло несколько примечательных событий. Грубую ошибку допустил арбитр Дорошенко их Ейска, для которого этот матч стал первым в премьер-лиги. Сираков на полном ходу грубо врезался в Траоре, оба футболиста повалились на газон, но арбитр почему-то дал фол игроку «Локо». На 88-й минуте оборона «Локомотива» допустила грубую ошибку, но игроки «Амкара» не смогли воспользоваться таким подарком: мяч, беспорядочно пропутешествовав по штрафной хозяев, попал на ногу Попова, тот пробил – выше ворот. В уже добавленное арбитром время игроки «Локомотива» полностью перешли на половину поля соперника, даже Якупович пришел забивать ответный гол. Однако финальный свисток арбитра Дорошенко зафиксировал первую в истории победу «Амкара» над «Локомотивом» – 1:0. Для команды Рашида Рахимова это третья победа подряд: в 12-м туре пермяки дома обыграли «Химки» со счетом 3:1, а в 13-м - в гостях «Спартак» из Нальчика со счетом 1:0. «Газета.Ru» |
О'Коннор надеется перейти в "Бирмингем"
Нападающий московского "Локомотива" Гарри О'Коннор, комментируя "Спорт-Экспрессу" информацию об интересе к нему "Бирмингема", заявил, что готов покинуть столичный клуб: "Надеюсь, я перейду". СПОРТ-ЭКСПРЕСС Агент О’Коннора: все бумаги лежат на столе у Сёмина Агент шотландского нападающего "Локомотива" Гарри О’Коннора прокомментировал информацию о возможном переходе форварда в англйиский "Бирмингем" и подтвердил серьёзность намерений английского клуба в интервью "Советскому спорту". "Бирмингем Сити" действительно сделал официальное предложение "Локомотиву" о покупке Гарри О’Коннора, – сказал Руди Вата. – Сейчас на столе у президента москвичей уже лежат соответствующие бумаги. Прежде я осведомился у Юрия Сёмина, в какую сумму клуб оценивает стоимость шотландского нападающего, и получил ответ, что О’Коннор стоит €4 млн. Клуб из Бирмингема эта цифра устроила, и москвичам последовало официальное предложение. Сейчас руководство "Локомотива" над ним думает". "Не могу говорить наверняка, что О’Коннор покинет "Локомотив" этим летом, – добавил агент. – Но то, что ситуация стала намного более определённой, это точно. До этого момента никаких официальных предложений другие клубы "Локомотиву" не делали. Кроме того, надо учесть и желание самого Гарри, который мечтает играть именно в английской премьер-лиге". По информации издания, английский клуб предложил "Локомотиву" комбинированный вариант сделки – единовременную выплату "Бирмингемом" €3,3 млн., а остальные €700 тыс. – в случае, если команда по итогам следующего сезона не вылетит из премьер-лиги. Советский Спорт |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |