![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- при запуске процесса с более высоким приорететом сервер отдаст ему необходимое кол-во ресурсов... попробуй... |
По посту #805 кто-то может что-н. добавить?
|
AleX__K
Покопайтесь на тему Windows System Resource Manager. Я толком с ним не разбирался, но что-то подобное он должен уметь. |
Здравствуйте! У меня такие две проблемы, разные. ОС - Windows 2003 Server EE eng + R2. Установлен пререлиз 2-го сервиспака для пробы.
1. Пропала служба Help and Support. В общем-то она и не нужна, однако неприятно, когда что отваливается без твоего ведома, да еще и не прикручивается обратно. К тому же, это происходит уже на второй машине. В чем может быть дело и как это можно исправить? 2. Как-то давно еще доустанавливал R2, все нормально. Бывают моменты, когда для очистки совести нужно сделать sfc /scannow. Дистрибутив лежит на винчестере, пути к дистрибутиву корректно прописаны через gpedit.msc. Так вот, раньше sfc /scannow работал без вопросов. Может, просто не было поводов. Сейчас, когда я специально выкачал дистрибутив Windows 2003 EE eng + R2 trial без сервиспаков, преобразовал это дело в retail corporate (trial2retail и т.д.), интегрировал SP2 в обе части дистрибутива, - обнаружилось, что на какой-то стадии sfc /scannow просит у меня диск R2. Сама при этом ломится на CD-ROM (у меня это X: ) и ищет какую-то левую dll-ину (точно не помню, могу вечером посмотреть), которой даже на официальном R2 нет и в помине. Мне же изначально было нужно найти место (в реестре или gpedit.msc), где можно задать путь к дистрибутиву R2. Может, кто знает, где это можно сделать? Может, тогда все нормально будет проходить? На машине установлены: ISA Server 2006 + BSplitter (локалка и интернет), WINS+DNS+DHCP, WSUS. Также установлен антивирус NOD32. Недавно была авария (хотя неизвестно, как это произошло - я пришел, уже так было) - пропали звуковуха и DVD-RW из устройств, я начал копать и получил BSOD, а при перезагрузке выяснилось, что все разделы на системном винчестере отсутствуют (3 штуки!). Разделы восстановил, аудио пришлось перевтыкать сначала в другой слот, а потом обратно, иначе не определялась (?), а решение проблемы с DVD-RW (в устр-вах есть, но с восклицательным знаком, мол, дрова есть, а устр-во найти не удалось) нашел в последнюю очередь. Может вышеописанное особо и не связано с моими 2-мя проблемами, тем не менее огромная просьба высказать свои предположения и возможные пути решения. Спасибо. |
1) деинсталлируйте Prerelease SP и поставьте нормальный.
2) Знаете, после таких путанных процедур я удивляюсь, почему оно Луну с неба не просит =) 3) Что же Вы так вообще рабочую систему гробите? Поставьте виртуалку и играйтесь сколько угодно. В общем случае по последней проблеме может помочь переинсталляция дров, по второй - покопайтесь еще раз в реестре, скорее всего найдете. |
Спасибо за содействие!
Теперь по пунктам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно же, и без виртуалки проблема бы всплыла быстро. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Салют.
Стоит у меня сервак HP ML-150G2 под Windows 2003 Rus, статический IP, пользую встроенную сетевуху Broadcom NexTreme 5721. С недавних пор производительность сетевого обмена очень сильно упала. До килобитов в секунду. Сначала я подумал на антивирус - но он не установлен на той тачке, а обмен медленный даже при скачивании с Юниксового ФТП. Фаервол ZoneAlarm. Вроде работает. Посмотрел ошибки на сетевом интерфейсе с помощью netstat - 0. Кстати, чем еще можно оценить реальную скорость обмена в сети? Тот же нетстат показал всего 14 активных сетевых соединений, из них ни одного нелегального я не заметил. Eventvwr тоже никаких полезных наводок не дал. Тормозит весь сетевой обмен - и шаринг файлов, и Лига, и скачивание почты. Сандра при тестировании сети заявила мне, что такой большой файл не может быть передан через данный интерфейс Пробовал перегружать компьютер, но результатов это не принесло. У кого-нибудь есть еще светлые идеи? UPDATE: переход на другую сетевуху не помог. Определённо это Винда. И еще, если работать с консоли на сервере, то скорость сети нормальная: и скачка, и закачка проходят с высокой скоростью. Но все компьютеры в сети получают инфу с сервера со скоростью не выше 20 КБ/сек. |
Столкнулся с совершенно дурацкой проблемой - после переустановки Win2003 разрешение экрана 640*480 и ни в какую больше, я конечнопонимаю что 2к3 не геймерская винда, но глаза ломать чёт не хочется, мож кто подскажет где копать?
Пробовал 2k3 говорит - "ПОШЛИ НА ФИГ!!! ЧЁ МНЕ ПОДСУНУЛИ - ОНИ Ж ПОД XP", под 2k3 дров не нарыл. |
Strayder, а видюха модели "телепаты, догадайтесь сами"? И драйверы соответствующей версии, "телепаты, догадайтесь сами v.1.0"...
Так вот, напоминаю, если кто уже забыл: ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ! ПОСТОЯННО! Цитата:
На эту тему существует замечательное пособие: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf |
Имею
Server 2003 STD R2, контроллер домена, две сети Local и Internet(расшарено для юзеров ходить в Инет), брандмауэр отключен, но служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) работает (что правильно). Таких инсталляций уже 14 шт. Проблема: через некоторое время на некоторых серверах отваливается групповая политика и после её восстановления я не могу ни влючить ни выключить брандмауэр! Кто и как включает его не знаю и каждый раз поразному. Скажем на одном выключена, на другом включена и светится сереньким, тобишь изменить ничего нельзя! И хрен бы сним когда выключен, но когда включен работа по локалке встаёт колом!! Останавливая службу отваливаю доступ в Инет. Подскажите где копать? добавлено через 32 минуты После установки необходимых параметров в групповых политиках и исправлении ошибок после анализа результирующей политики брандмауэр встал в положение отключено!! Сам!! Без перезагрузки. Но все-равно горит сереньким. Походу где-то в политиках возиться... |
Добрый день!
Вопрос следующий - Возможно ли поставить Windows Media Player 11 на Windows 2003 Ent. Edition? Заранее спасибо! :beer: |
Цитата:
Но имеющиеся на текущий момент версии инсталлятора WMP11 без "доработки напильником" (заключается в отключении проверки версии ОС) на Server 2003 вставать откажутся. |
Доброго времени суток, после установки очередных обновлений от Microsoft на 2003 сервер в панели управления файловым севрером во вкладке открытых файлов появился именнованный канал: \pipe\hydralspipe\
Хотелось бы узнать что это такое и что с ним делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Да нет, если это системный процесс, то пусть живет :)
Просто до установки обновления упоминания об этом канале не было в списках открытых файлов... Вот меня и насторожило его появление... Просто вот вопрос, почему он светиться именно там? |
У меня windows 2003 sp1 попробовал поставить directx 9c, показывает что все нормально установилось, а при дальнейшем просмотре системы оказывается что остался стоять шестой, как можно решить проблему. Директ ставил то что обычно ставлю на хр.
Где можно взять для windows 2003 install 3.0, а то софтина требует для установки? Прошу прислать мне на мыло документацию, как сделать рабочую станцию из сервера, а то с рапид проблемы у меня какие то. |
Цитата:
3.1: _http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c&DisplayLang=en Цитата:
Нужен DX9c - поставь SP1. Он входит в комплект... Да и сама по себе установка SP1 отнюдь не вредна... Цитата:
|
Систему (2003 Srv Ent SP1 Rus + все обновления, включая DirectX) часто клонирую с компа на комп. Так вот с последнего времени при воспроизведении DVD (разными плеерами), заметил, что голоса стали очень тихими, при этом остальные звуки очень громкие. Кодеки переустанавливал- не помогло, звуковую карту менял- эффект тот же! В чем может быть причина?...
|
qerst, первое, что приходит в голову:
В силу более высокой разрядности, звук на DVD имеет бОльший динамический диапазон (разницу между самым тихим и самым громким воспроизводимыми звуками), нежели звуковая карта компа. Соответственно, при декодировании идёт пропорциональное сужение динамического диапазона и звук, записанный с нормальной громкостью, становится тише. Возможно, это можно исправить в настройках декодера, но не уверен. А собственно сервер здесь совершенно ни при чём! ;) |
Проблему решил передвижение ползунка аппаратного ускорения звука! Сервер параметры ускорения видео и аудио старается по умолчанию принизить. :cool: Причем эффект не сразу заметен (не мгновенно). Закрыл плеер, через некоторе время запустил и все звуки стали одинако громко слышны!
|
Цитата:
Просто подавляющее большинство проблем со звуком в DVD именно из-за этого фильтра. |
может немного не в ту тему, но:
Разжуйте эту фразу: "Когда несколько моделей доменов совместно используют непрерывное пространство имен ДНС, они образуют логичиские структуры, называемые ДЕРЕВЬЯМИ. непрерывное пространство имен ДНС конкретно вот эта фраза (можно какой нибудь пример легкий):help: |
kasha, всё это проще простого.
Например, есть домен company.ru, а в нём поддомены msk.company.ru, spb.company.ru, ural.company.ru. Для msk, spb и ural домен company.ru является корневым. Все вместе домены образуют лес, в котором msk, spb и ural - деревья. Пример достаточно грубый (обычно для доменов windows выбирается пространство имён, не пересекающееся с интернет). |
ну так а именно "непрерывное" - то что каждое из них принадлежит к компани.ру. И можно пример "прерывающегося пространства(если такое понятие сущ-ет). Я так понимаю, если бы у нас был главным доменом КОМПАНИ.РУ, и ещё бы были домены например "СТАР.РУ" и "ГРИМ.РУ" то два последних уже бы не являлись деревьями КОМПАНИ,РУ, и само пространство имён ДНС тоже бы не являлось НЕ непрерывным? или я запутался :)?
|
Цитата:
Цитата:
В принципе, если в моём предыдущем примере заменить .ru на .local (именно так обычно обозначается корень домена, непересекающегося с интернетом), получится классическое непрерывное пространство имён DNS, в котором любое доменное имя, принадлежащее "пространству company.local", может быть разрешено без обращения к внешним по отношению к зоне DNS-серверам. |
Добрый день.
Сажал W2003Server на жесткий диск предварительно форматированный PowerQuest Partition Magic 8-м в нтфс. при установке возникают всякие ошибки, начиная от BSOD до исчезновения либо харда, либо CD-roma. а при создании разделов самим W2003server-ом все шло просто отлично. почему и как с этим болроться? заранее благодарен за ответ p.s. если имеет какое нибедь значение система core2duo6400, мама Intel 965(точно модельку не помню, со встроенной видео), 2 Гб/533 ОЗУ Kingston, 2x200гб Seagate 7200.10, БП на 500 Ватт (неплохой). W2003Server Standart |
Не надо с этим бороться! Винде нужен не просто раздел NTFS а с определенным размером кластера (в зависимости от размера раздела). Так что лучше доверься самой программе установки! ;)
|
Добрый день !
кто подскажет, как в netsh ras разорвать сесиию клиента из вывода netsh ras show client -- или это все таки реально сделать только из граф интерфейся rras =(( |
Привет, многоуважаемый All.
Что посоветуете поставить поверх 2003 std rus sp1: второй сервиспак или полностью R2? Или это одно и то же? Просто R2 уже есть, а вот SP2 придётся качать. |
AndreyN, Сначала R2 (если нужен), потом SP2.
2003R2=2003SP1+"довесок R2" |
Народ! помогите плиз начинающему Сисадмину...проблему такие:
1.как можно отключить тему которая вылезает когда комп выключаешь типа "Укажите причину выключения"???? 2. Расскажите подробно где найти настройки ГПО которы отвечают за запуск приложений (какие можно запускать и какие нельзя) для каждого ЮзВеря и как эти настройки отредактировать 3. у кого нить есть Хороший русификатор под 2003 Сервак???? А то запарила эта Инглиш версия!!! Описание сервака: Сервак 2003 с лицензией на 200 машинок, поднят Домен и ДНСка, стоит SQL сервак 2000 с четвертым СП, 2 сетевых принтера, Шаровый Диск + инет от двух провайдеров оптоволокном. На клиентах стоят ХР с кучей софта , не меньшей кучей шаровый папок. Нужно грамотно настроить ГПО так чтоб не сбить вот это все дело, просто суть в том что кручу новый сервак,чтоб мыстро и незаметно для пользователей его в один прекрасный день поменять...все сделал а на ГПО застопорился..Помогите ПлиZzz:молись: |
RAPidi, "начинающему сисадмину":
0. ПОИСК - РУЛИТ! 1. http://www.imho.ws/showthread.php?p=644601#post644601 http://www.imho.ws/showthread.php?p=940904#post940904 2. http://technet2.microsoft.com/window...p/default.mspx 3. У меня есть. Официальный, от M$. Называется MUI |
Еще такая трабла...Мне бы где нибудь найти описание служб которые работают, их название(английское) и описание для чего каждая из них (на русском):молись:
|
а прям в службах почитать? там описание есть у всех стандартных служб...
|
Цитата:
Описание служб можно глянуть тут: _http://www.winorganizer.com/ru/downloads/db/services-xp/ Там правда для XP, но на самом деле анологий много. |
jarod2006....Да ты что??? я прям не знал что там есть описание служб....:ржать:
Я ж до этого постил что Сервак у меня английский..и сидет врубатЦо в ангрийские букавки не прет....по этому и прошу Мануалку по службам чтоб было английское название и русское описание каждой службы |
Службы и сетевые порты в серверных системах Microsoft Windows:
_http://support.microsoft.com/kb/832017/ru от производителя. |
В продолжение поста можно ли ставить довесок R2 поверх уже установленного, работающего w2k3SP1?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |