IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

AleX__K 23.12.2006 20:40

Цитата:

vlad_rulez:
Ты поставил IIS или это родной брендмауэр?
Это родной firewall.

programmer1C 24.12.2006 10:48

Цитата:

qerst:
Вопрос такой: где в реестре (или еще где) можно ограничить расход памяти под процесс копирования или передачи данных?
Выставь например приоритеты процессам не обещаю. что станет меньше жрать, но, сам понимаешь:
- при запуске процесса с более высоким приорететом сервер отдаст ему необходимое кол-во ресурсов...
попробуй...

AleX__K 27.12.2006 10:48

По посту #805 кто-то может что-н. добавить?

KomatoZo 27.12.2006 11:15

AleX__K
Покопайтесь на тему Windows System Resource Manager. Я толком с ним не разбирался, но что-то подобное он должен уметь.

Genseven 18.01.2007 14:28

Здравствуйте! У меня такие две проблемы, разные. ОС - Windows 2003 Server EE eng + R2. Установлен пререлиз 2-го сервиспака для пробы.
1. Пропала служба Help and Support. В общем-то она и не нужна, однако неприятно, когда что отваливается без твоего ведома, да еще и не прикручивается обратно. К тому же, это происходит уже на второй машине. В чем может быть дело и как это можно исправить?
2. Как-то давно еще доустанавливал R2, все нормально. Бывают моменты, когда для очистки совести нужно сделать sfc /scannow. Дистрибутив лежит на винчестере, пути к дистрибутиву корректно прописаны через gpedit.msc. Так вот, раньше sfc /scannow работал без вопросов. Может, просто не было поводов. Сейчас, когда я специально выкачал дистрибутив Windows 2003 EE eng + R2 trial без сервиспаков, преобразовал это дело в retail corporate (trial2retail и т.д.), интегрировал SP2 в обе части дистрибутива, - обнаружилось, что на какой-то стадии sfc /scannow просит у меня диск R2. Сама при этом ломится на CD-ROM (у меня это X: ) и ищет какую-то левую dll-ину (точно не помню, могу вечером посмотреть), которой даже на официальном R2 нет и в помине. Мне же изначально было нужно найти место (в реестре или gpedit.msc), где можно задать путь к дистрибутиву R2. Может, кто знает, где это можно сделать? Может, тогда все нормально будет проходить?

На машине установлены: ISA Server 2006 + BSplitter (локалка и интернет), WINS+DNS+DHCP, WSUS. Также установлен антивирус NOD32.
Недавно была авария (хотя неизвестно, как это произошло - я пришел, уже так было) - пропали звуковуха и DVD-RW из устройств, я начал копать и получил BSOD, а при перезагрузке выяснилось, что все разделы на системном винчестере отсутствуют (3 штуки!). Разделы восстановил, аудио пришлось перевтыкать сначала в другой слот, а потом обратно, иначе не определялась (?), а решение проблемы с DVD-RW (в устр-вах есть, но с восклицательным знаком, мол, дрова есть, а устр-во найти не удалось) нашел в последнюю очередь.

Может вышеописанное особо и не связано с моими 2-мя проблемами, тем не менее огромная просьба высказать свои предположения и возможные пути решения.

Спасибо.

KomatoZo 18.01.2007 14:42

1) деинсталлируйте Prerelease SP и поставьте нормальный.
2) Знаете, после таких путанных процедур я удивляюсь, почему оно Луну с неба не просит =)
3) Что же Вы так вообще рабочую систему гробите? Поставьте виртуалку и играйтесь сколько угодно.
В общем случае по последней проблеме может помочь переинсталляция дров, по второй - покопайтесь еще раз в реестре, скорее всего найдете.

Genseven 18.01.2007 15:07

Спасибо за содействие!
Теперь по пунктам:

Цитата:

Сообщение от KomatoZo (Сообщение 1338541)
1) деинсталлируйте Prerelease SP и поставьте нормальный.

Если это по поводу отсутствующего Help and Support ;) , то в первом случае это происходило на незамученной системе, т.е. никаких пререлизов и пр. не было, к тому же происходило это где-то год назад. Меня интересует, в каком месте можно добавить/восстановить соответствующую службу. Тогда, еще год назад, и sfc /scannow работал, и вообще все работало, однако - вот досада - пропала эта проклятая служба, я тогда это так и не решил; и ее восстановление в этот раз дело скорее принципа, чем нужды :)

Цитата:

2) Знаете, после таких путанных процедур я удивляюсь, почему оно Луну с неба не просит =)

Может это я немного путано написал... А может, оно так и было, просто когда устройства начинают вдруг отваливаться, да еще и с разделами (на живом винте), плюс когда под рукой неожиданно не оказывается привычного инструмента (привычного загр. диска не было - пришлось пользоваться непривычным) - начинаешь немного нервничать и путаться, особенно когда выясняется, что большая часть программ по восстановлению разделов (на загр. диске) не знают, что такое SATA! :)

Цитата:

3) Что же Вы так вообще рабочую систему гробите? Поставьте виртуалку и играйтесь сколько угодно.

Будете смеяться, но именно благодаря виртуалке я и узнал, что с системой что-то не в порядке - как только пришел, сразу привычно бухнулся на свое место и вместо просмотра событий или инета запустил ее. А она мне и говорит - а где твой сидиром, блин? :-D
Хотя, конечно же, и без виртуалки проблема бы всплыла быстро.

Цитата:

В общем случае по последней проблеме может помочь переинсталляция дров

Делал. Удалял системное устройство "Microsoft ACPI-совместимая система", перезагружался, система заново перенашла все устройства и в общем и целом драйвера были переустановлены. Кое-где были подсунуты новые драйвера, но мало.

Цитата:

по второй - покопайтесь еще раз в реестре, скорее всего найдете

Я именно так и думал, однако не нашел. Поэтому спросил сюда, вдруг кто уже сталкивался и знает.

Цитата:

деинсталлируйте Prerelease SP и поставьте нормальный

Кстати, а уже вышел нормальный?

KomatoZo 18.01.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Genseven (Сообщение 1338571)
Кстати, а уже вышел нормальный?

Нет, сорри, невнимательно прочитал...

charon 18.01.2007 16:49

Салют.
Стоит у меня сервак HP ML-150G2 под Windows 2003 Rus, статический IP, пользую встроенную сетевуху Broadcom NexTreme 5721. С недавних пор производительность сетевого обмена очень сильно упала. До килобитов в секунду.
Сначала я подумал на антивирус - но он не установлен на той тачке, а обмен медленный даже при скачивании с Юниксового ФТП.
Фаервол ZoneAlarm. Вроде работает.
Посмотрел ошибки на сетевом интерфейсе с помощью netstat - 0. Кстати, чем еще можно оценить реальную скорость обмена в сети?
Тот же нетстат показал всего 14 активных сетевых соединений, из них ни одного нелегального я не заметил. Eventvwr тоже никаких полезных наводок не дал.
Тормозит весь сетевой обмен - и шаринг файлов, и Лига, и скачивание почты.
Сандра при тестировании сети заявила мне, что такой большой файл не может быть передан через данный интерфейс
Пробовал перегружать компьютер, но результатов это не принесло.
У кого-нибудь есть еще светлые идеи?

UPDATE: переход на другую сетевуху не помог. Определённо это Винда. И еще, если работать с консоли на сервере, то скорость сети нормальная: и скачка, и закачка проходят с высокой скоростью. Но все компьютеры в сети получают инфу с сервера со скоростью не выше 20 КБ/сек.

Strayder 01.02.2007 01:32

Столкнулся с совершенно дурацкой проблемой - после переустановки Win2003 разрешение экрана 640*480 и ни в какую больше, я конечнопонимаю что 2к3 не геймерская винда, но глаза ломать чёт не хочется, мож кто подскажет где копать?

Пробовал 2k3 говорит - "ПОШЛИ НА ФИГ!!! ЧЁ МНЕ ПОДСУНУЛИ - ОНИ Ж ПОД XP", под 2k3 дров не нарыл.

Borland 01.02.2007 09:31

Strayder, а видюха модели "телепаты, догадайтесь сами"? И драйверы соответствующей версии, "телепаты, догадайтесь сами v.1.0"...
Так вот, напоминаю, если кто уже забыл: ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ! ПОСТОЯННО!
Цитата:

Сообщение от Strayder (Сообщение 1347038)
мож кто подскажет где копать?

Если видюха "телепаты, догадайтесь сами" вообще способна нормально работать под 2k3 - копать в сторону оптимизации ОС.
На эту тему существует замечательное пособие: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf

Sergey 02.02.2007 15:10

Имею
Server 2003 STD R2, контроллер домена, две сети Local и Internet(расшарено для юзеров ходить в Инет), брандмауэр отключен, но служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) работает (что правильно).
Таких инсталляций уже 14 шт.
Проблема: через некоторое время на некоторых серверах отваливается групповая политика и после её восстановления я не могу ни влючить ни выключить брандмауэр! Кто и как включает его не знаю и каждый раз поразному. Скажем на одном выключена, на другом включена и светится сереньким, тобишь изменить ничего нельзя!

И хрен бы сним когда выключен, но когда включен работа по локалке встаёт колом!! Останавливая службу отваливаю доступ в Инет.

Подскажите где копать?

добавлено через 32 минуты
После установки необходимых параметров в групповых политиках и исправлении ошибок после анализа результирующей политики брандмауэр встал в положение отключено!! Сам!! Без перезагрузки. Но все-равно горит сереньким. Походу где-то в политиках возиться...

Necromancer 07.02.2007 02:39

Добрый день!

Вопрос следующий - Возможно ли поставить Windows Media Player 11 на Windows 2003 Ent. Edition?

Заранее спасибо! :beer:

Borland 07.02.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Necromancer (Сообщение 1350897)
Возможно ли поставить Windows Media Player 11 на Windows 2003 Ent. Edition?

Вообще да.
Но имеющиеся на текущий момент версии инсталлятора WMP11 без "доработки напильником" (заключается в отключении проверки версии ОС) на Server 2003 вставать откажутся.

ac2on 07.02.2007 19:51

Доброго времени суток, после установки очередных обновлений от Microsoft на 2003 сервер в панели управления файловым севрером во вкладке открытых файлов появился именнованный канал: \pipe\hydralspipe\
Хотелось бы узнать что это такое и что с ним делать?

Borland 07.02.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от ac2on (Сообщение 1351537)
что это такое и что с ним делать?

Насколько знаю - процесс Terminal Server Licensing...
Цитата:

Сообщение от ac2on (Сообщение 1351537)
что с ним делать?

Зависимо от того, чего хочешь добиться. ;)

ac2on 07.02.2007 20:25

Да нет, если это системный процесс, то пусть живет :)
Просто до установки обновления упоминания об этом канале не было в списках открытых файлов...
Вот меня и насторожило его появление...
Просто вот вопрос, почему он светиться именно там?

dark_horse 08.02.2007 23:57

У меня windows 2003 sp1 попробовал поставить directx 9c, показывает что все нормально установилось, а при дальнейшем просмотре системы оказывается что остался стоять шестой, как можно решить проблему. Директ ставил то что обычно ставлю на хр.

Где можно взять для windows 2003 install 3.0, а то софтина требует для установки?

Прошу прислать мне на мыло документацию, как сделать рабочую станцию из сервера, а то с рапид проблемы у меня какие то.

Borland 09.02.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от dark_horse (Сообщение 1352491)
Где можно взять для windows 2003 install 3.0, а то софтина требует для установки?

3.0: _http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5fbc5470-b259-4733-a914-a956122e08e8&DisplayLang=en
3.1: _http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c&DisplayLang=en
Цитата:

оказывается что остался стоять шестой

:confused: Откуда там 6-й????
Нужен DX9c - поставь SP1. Он входит в комплект... Да и сама по себе установка SP1 отнюдь не вредна...

Цитата:

Прошу прислать мне на мыло документацию, как сделать рабочую станцию из сервера, а то с рапид проблемы у меня какие то.

С http, надеюсь, проблем нет? _http://www.msfn.org/win2k3/ или _http://www.compdoc.ru/os/windows/win2003server_as_workstation/

qerst 21.02.2007 08:55

Систему (2003 Srv Ent SP1 Rus + все обновления, включая DirectX) часто клонирую с компа на комп. Так вот с последнего времени при воспроизведении DVD (разными плеерами), заметил, что голоса стали очень тихими, при этом остальные звуки очень громкие. Кодеки переустанавливал- не помогло, звуковую карту менял- эффект тот же! В чем может быть причина?...

Borland 21.02.2007 13:12

qerst, первое, что приходит в голову:
В силу более высокой разрядности, звук на DVD имеет бОльший динамический диапазон (разницу между самым тихим и самым громким воспроизводимыми звуками), нежели звуковая карта компа. Соответственно, при декодировании идёт пропорциональное сужение динамического диапазона и звук, записанный с нормальной громкостью, становится тише.
Возможно, это можно исправить в настройках декодера, но не уверен.
А собственно сервер здесь совершенно ни при чём! ;)

qerst 21.02.2007 13:19

Проблему решил передвижение ползунка аппаратного ускорения звука! Сервер параметры ускорения видео и аудио старается по умолчанию принизить. :cool: Причем эффект не сразу заметен (не мгновенно). Закрыл плеер, через некоторе время запустил и все звуки стали одинако громко слышны!

Dr.God 21.02.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от qerst (Сообщение 1361094)
голоса стали очень тихими, при этом остальные звуки очень громкие.

Посмотри по аналогии: http://www.imho.ws/showthread.php?t=80053
Просто подавляющее большинство проблем со звуком в DVD именно из-за этого фильтра.

kasha 25.02.2007 13:21

может немного не в ту тему, но:

Разжуйте эту фразу: "Когда несколько моделей доменов совместно используют непрерывное пространство имен ДНС, они образуют логичиские структуры, называемые ДЕРЕВЬЯМИ. непрерывное пространство имен ДНС конкретно вот эта фраза (можно какой нибудь пример легкий):help:

Borland 25.02.2007 13:35

kasha, всё это проще простого.
Например, есть домен company.ru, а в нём поддомены msk.company.ru, spb.company.ru, ural.company.ru.
Для msk, spb и ural домен company.ru является корневым. Все вместе домены образуют лес, в котором msk, spb и ural - деревья.
Пример достаточно грубый (обычно для доменов windows выбирается пространство имён, не пересекающееся с интернет).

kasha 26.02.2007 00:56

ну так а именно "непрерывное" - то что каждое из них принадлежит к компани.ру. И можно пример "прерывающегося пространства(если такое понятие сущ-ет). Я так понимаю, если бы у нас был главным доменом КОМПАНИ.РУ, и ещё бы были домены например "СТАР.РУ" и "ГРИМ.РУ" то два последних уже бы не являлись деревьями КОМПАНИ,РУ, и само пространство имён ДНС тоже бы не являлось НЕ непрерывным? или я запутался :)?

Borland 26.02.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1363946)
пример "прерывающегося пространства(если такое понятие сущ-ет).

не существует. ;)

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1363946)
если бы у нас был главным доменом КОМПАНИ.РУ, и ещё бы были домены например "СТАР.РУ" и "ГРИМ.РУ" то два последних уже бы не являлись деревьями КОМПАНИ,РУ, и само пространство имён ДНС тоже бы не являлось НЕ непрерывным?

Оно могло бы являться непрерывным при том условии, что доменная зона .РУ принадлежала бы вашей компании и полностью обслуживалась её DNS-серверами... ;)
В принципе, если в моём предыдущем примере заменить .ru на .local (именно так обычно обозначается корень домена, непересекающегося с интернетом), получится классическое непрерывное пространство имён DNS, в котором любое доменное имя, принадлежащее "пространству company.local", может быть разрешено без обращения к внешним по отношению к зоне DNS-серверам.

bob02 08.03.2007 09:40

Добрый день.
Сажал W2003Server на жесткий диск предварительно форматированный PowerQuest Partition Magic 8-м в нтфс.
при установке возникают всякие ошибки, начиная от BSOD до исчезновения либо харда, либо CD-roma. а при создании разделов самим W2003server-ом все шло просто отлично.

почему и как с этим болроться? заранее благодарен за ответ

p.s. если имеет какое нибедь значение система core2duo6400,
мама Intel 965(точно модельку не помню, со встроенной видео),
2 Гб/533 ОЗУ Kingston, 2x200гб Seagate 7200.10, БП на 500 Ватт (неплохой). W2003Server Standart

qerst 09.03.2007 09:40

Не надо с этим бороться! Винде нужен не просто раздел NTFS а с определенным размером кластера (в зависимости от размера раздела). Так что лучше доверься самой программе установки! ;)

Den24is 14.03.2007 11:29

Добрый день !

кто подскажет, как в netsh ras разорвать сесиию клиента из вывода netsh ras show client
--
или это все таки реально сделать только из граф интерфейся rras =((

AndreyN 14.03.2007 13:50

Привет, многоуважаемый All.
Что посоветуете поставить поверх 2003 std rus sp1: второй сервиспак или полностью R2?
Или это одно и то же? Просто R2 уже есть, а вот SP2 придётся качать.

Borland 14.03.2007 15:26

AndreyN, Сначала R2 (если нужен), потом SP2.
2003R2=2003SP1+"довесок R2"

RAPidi 14.03.2007 22:49

Народ! помогите плиз начинающему Сисадмину...проблему такие:
1.как можно отключить тему которая вылезает когда комп выключаешь типа "Укажите причину выключения"????
2. Расскажите подробно где найти настройки ГПО которы отвечают за запуск приложений (какие можно запускать и какие нельзя) для каждого ЮзВеря и как эти настройки отредактировать
3. у кого нить есть Хороший русификатор под 2003 Сервак???? А то запарила эта Инглиш версия!!!

Описание сервака: Сервак 2003 с лицензией на 200 машинок, поднят Домен и ДНСка, стоит SQL сервак 2000 с четвертым СП, 2 сетевых принтера, Шаровый Диск + инет от двух провайдеров оптоволокном.
На клиентах стоят ХР с кучей софта , не меньшей кучей шаровый папок.

Нужно грамотно настроить ГПО так чтоб не сбить вот это все дело, просто суть в том что кручу новый сервак,чтоб мыстро и незаметно для пользователей его в один прекрасный день поменять...все сделал а на ГПО застопорился..Помогите ПлиZzz:молись:

Borland 14.03.2007 23:37

RAPidi, "начинающему сисадмину":
0. ПОИСК - РУЛИТ!
1. http://www.imho.ws/showthread.php?p=644601#post644601
http://www.imho.ws/showthread.php?p=940904#post940904
2. http://technet2.microsoft.com/window...p/default.mspx
3. У меня есть. Официальный, от M$. Называется MUI

RAPidi 15.03.2007 10:19

Еще такая трабла...Мне бы где нибудь найти описание служб которые работают, их название(английское) и описание для чего каждая из них (на русском):молись:

jarod2006 15.03.2007 11:41

а прям в службах почитать? там описание есть у всех стандартных служб...

Cartman 15.03.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от jarod2006 (Сообщение 1374257)
а прям в службах почитать? там описание есть у всех стандартных служб

Дык требуется на русском. А там на английском. Фишк в том, что MUI руссифицирует практически все, а вот описания и названия служб нет :)
Описание служб можно глянуть тут: _http://www.winorganizer.com/ru/downloads/db/services-xp/
Там правда для XP, но на самом деле анологий много.

RAPidi 15.03.2007 23:00

jarod2006....Да ты что??? я прям не знал что там есть описание служб....:ржать:
Я ж до этого постил что Сервак у меня английский..и сидет врубатЦо в ангрийские букавки не прет....по этому и прошу Мануалку по службам чтоб было английское название и русское описание каждой службы

letitbe 16.03.2007 15:46

Службы и сетевые порты в серверных системах Microsoft Windows:
_http://support.microsoft.com/kb/832017/ru
от производителя.

AndreyN 19.03.2007 10:31

В продолжение поста можно ли ставить довесок R2 поверх уже установленного, работающего w2k3SP1?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.