![]() |
Мдя..... всё оказалось и проще, и веселее :biggrin:.... мать его, сутки с этим бился...
У меня ж ТВ постоянно подключен ! Почему-то первым монитором (при условии изначально подключенного ТВ-выхода) определяется именно ТВ ! На него ж никто не смотрит при переустановке драйверов, верно ? А там - рабочий стол, такой, каким его и положено бы показывать собственно монитору :mad: ! Единственная нормально удавшаяся установка драйвера (177.83) у меня прошла "на ура" только потому, что перед этим я отодвигал системник глянуть - не отошла ли видеокарта из разъёма (это когда не удалась первая установка в.драйвера на висту) и кабель ТВ-выхода тупо выскочил, а я этого сразу не заметил и только потом это обнаружил, когда не смог "присоединить второй дисплей" ! Короче - не надо ничего там "успевать подключать" в свойствах дисплея, надо всего лишь перед переустановкой дров отсоединить кабель видеовыхода :biggrin: ! Как же оно всё просто-то было :biggrin:.... Но невидии всё равно надо бы это пофиксить... непорядок... |
Приветствую, коллеги!
Возникла проблема с запуском Vista, после включение всё время появляется меню со списком опции запуска Висты, при выборе любой комп уходит на перезагрузку. Вопрос, есть ли софт, который можно запустить с внешнего носителя (CD) и позволяющего зделать "откат" на раннюю точку, типа восстановления более раннего состояния Винды , как было в XP? |
У тебя активация глуканула или слитела.
Софт конечно есть (на пр. Hiren's BootCD) но чтоб им зделать "откат на раннюю точку, типа восстановления более раннего состояния Винды", наперед, надо было до использования Activatorа, на всаки случай, сделать образ раздела. Думаю теперь остается зайти с тогоже Hiren's BootCD скопировтать на другой раздел всю нужную инфу и заново установить Висту (кстате она должна стоять на первичном разделе ото активатор может глюкануть, и повтарится тажесамая ситуацыя что теберь у тебя) |
При нажатии правым кликом на exe файк перезагружается Explorer. Что это может быть может кто сталкивался?
Уже раз 10 решался снести эту висту, но времени нету.. :( |
Vista - состояние подключения неизвестно
не пойми с чего второй день значок сетевого подключения вне зависимости от состояния висит с красным крестом и при наведении на него курсора выводит "состояние подключения: неизвестно. Ошибка при выполнении приложения-сервера" :mad:
все при этом работает. но бесит. варианты решения? 2 mods: я знаю что есть общий топ по висте, но гугление привело к выводу что этот караул не только у меня и без решения. |
сам вырулил. :biggrin:
запускаем консоль с рулем админа: (правой кнопкой по значку Command Promt - Run as Administrator), [IMG]http://img218.***************img218/207/image6bq3.th.png[/IMG] либо пишем в окне поиска cmd и жмем CTRL + Shift + Enter в ней: Код:
net localgroup "Администраторы" "NT Authority\Local Service" /add Код:
net localgroup "Administrators" "NT Authority\Local Service" /add перегружаемся. 2 mods: если считаете нужным - клейте к общей теме, но как я написал выше гугление в рунете ничего не дало. чтоб найти решение пришлось прикинуть как данная ошибка выглядела бы в английском варианте. похоже что это первый русскоязычный вариант способа решения сабжа. |
Интересное решение. Но было бы ещё более интересно выяснить, откуда у этой проблемы "растут ноги"...
Т.е. каким образом вообще сервисная учётка "NT Authority\Local Service" оказалась вне группы администраторов? И как при этом запустились сервисы, которые запускаются от неё? В частности, сервисы "Рабочая станция" и "Журнал событий Windows"... Такое ощущение, что для этого надо было сильно поковыряться во внутренностях винды... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в висте загрузочную запись перехватила прога EAZ-FIX.
Теперь что-то я ней произошло и теперь любой образ созданный акронисом, который я пытаюсь восстановить EAZ-FIX прописывает себя. Естесственно, система не стартует. Как убрать EAZ-FIX из загрузчика и восстановить нормальную загрузку висты? |
Цитата:
[offtop]Ставь на свою систему побольше всякого г... - быстрее сдохнет...[/offtop] |
Ничего не получается.
Запустил Recovery-CD, который в комплекте с ноутбуком, пошло восстановление винды, потом система попросила диска с драйверами, которые, как я понял установились тоже. А после рестарта появилось сообщение: Missing operating system. Посмотрел реаниматорами, что там и как так, а они не находят винта. Тогда я запустил восстановление со скрытого раздела, и всё стало на свои места. Хорошо, что я этот раздел вообще не затёр, а то хотел весь винт отформатировоать и тогда систему инсталлировать. Хорошо бы его, этот раздел, вообще на всякий случай сохранить ы другом месте чтобы, если понадобится, спокойно можно было и винт отформатировать, и этот раздел на место вернуть. Как это сделать? |
При восстановлении образа Акронисом восстанови Диск и МБР
Восстановить еще что-нибудь - Да и выбери МБР (дословно не помню, но смысл диалога такой) Естественно, если Образ до этого самого ФИКса делался |
МasterBootRecord не восстановилась, если ты не сделал полное восстановление. Поищи на форуме, как с командной строки запустить опцию fixboot
Причём тут Acronis, если у него диск с Recovery??? P.S Аватар на грани фола... |
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
Зачем мне без нужды пользоваться диском Recovery? Чтобы вернуться к заводскому состоянию компа? Мне это не надо было. А образ акрониса был совсем недавний и нормальный(так показала проверка его самого). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем кажется мне одна тебе дорога-звонить в техподдержку |
Может кто подскажет - у меня постоянно слетает разрешение экрана под вистой: закрываю лептоп с 1280, а открываю уже с 1024. Заколебало уже! :(
|
Пустота, проблема скорее всего в кривости драйверов видеокарты либо самой видюхи. При восстановлении работы после "засыпания" видеокарта не может выдать 1280 и даёт сколько может (1024). Дрова меняй. Не поможет - в СЦ неси.
Иной совет для сферической модели ноутбука в вакууме дать проблематично. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Помогайте народ, не пойму в чем грабли. Виста обыкновенная, Ultimate x86, видяха до этого 3 месяца идеально работала на ХР, проблем с дровами не было. А тут ставлю дрова, и 1027*768 - максимум =(
Скрины приложил. |
Такая-же бяка была у меня при первой установке Висты без СП на систему с видяхой GeForce8600 и монитором ACER X192W. Разрешение 1440*900 установилось только после установки драйвера монитора. Драйвер пришёл с Майкрософта после автообновления системы. (драйвер монитора сохранил). Но стояла Enterprise и проверки валидности я не боялся.
|
Только что был у знакомого, ставили ему с этого диска Винду (SP1 там интегрирован), обратил внимание, что в свойствах экрана у него сразу было доступно 640*480, 800*600, 1024*768, 1280*1024 и 1440*990, хотя дрова ни на видео, ни на монитор не стояли. Моник у него Benq 17`, у меня LG222WS.
На всякий случай воткнул щас дрова на монитор со своего диска - нифига =( такое ощущение, что Винда считает, что мой монитор не поддерживает больше 1024*768. Изменение в АТИшной панели управления ни к чему не приводят. |
После установки видеодрайвера (как и других) полезно обновлять индекс производительности. Попробуй. Удачи.
P.S. Если я правильно понял, рабочее разрешение этого монитора 1680x1050? _http://www.pcplus.ba/product_info.php?manufacturers_id=25&products_id=378 |
Обновление индекса производительности ни к чему не привело.
|
Windows Vista Service Pack 2 Beta - (64-bit)
у меня не встало.... кто-то сталкивался? бета, но решил попробовать........ |
Установил висту, все ок кроме просмотра фильмов. В висте визуально фильм как матовый, вроде как яркость повышена, а контраст как-бы занижен. Хоте все регуляторы плеера стоят по дефолту. Типа как цветовая схема неудачная. Проявляется только при просмотре фильмов, рабочий стол и прочее в норме. Установлен к-лайт мегапак. В ХР же все оптимально. Как исправить кто знает?
------------- Все, сам нашел. Поставил в плеере оверлей миксер и все стало как нужно. |
Twinsen, обнови видео кодеки. новая версия k-lite может вполне решить проблему.
|
kakaya raznica, последний к-лайт 4.3.4 и установлен. Перепробовал разные кодеки - проблема не в них.
|
Twinsen, может попробовать другие драйвера на видеокарточку? У меня Vista x64 и кодеки K-Light Mega Pack. Всё показывает отлично.
|
Цитата:
|
Mircea, пробовал и с ати, и с сапфира-производителя - одинаково. Да собсно я и решил проблему полумерами - как я писал выше, принудительно включаю в плеере вывод через оверлей.
|
Twinsen, попробуй настройки Avivo Video в Catalist Control Center. В крайнем случае (если там стоит все по умолчанию) можно будет настроить один раз и навсегда параметры проигрывания видео.
|
Цитата:
|
Хотелось бы спросить совета: у меня лаптоп Toshiba A300D : 6 Gb RAM, AMD Turion*X2 Ultra 64, однако оригинальная ОС на нем стоит Windows Vista Home Premium x86. Я хочу себе поставить x64 version, будет ли она у меня корректно работать и какую из сборок посоветуете?
|
skymen, на самом сайте Toshiba дрова только для 32-битной Висты.
Так что самая большая проблема это найти дрова под 64-битную систему... |
skymen,
поскольку скорее всего у тебя на лаптопе стоит лицензионная версия висты (т.е. должен быть наклеен стикер с кодом) то я бы на твоем месте ставил точно такую же версию висты (Windows Vista Home Premium) только х64 - поскольку имхо номер должен подходить как для х86 так и для х64 - соответственно не понадобится активаторов, да и виста останется лицензионной. добавлено через 5 минут Цитата:
-ttp://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=RU |
Цитата:
Сорри... Цитата:
|
Windows Vista Ultimate 32 bit
После завершения игры С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо, синим экраном которые довольно часто бывают, так уж она криво сделана, произошёл сбой в Windows Vista. После сбоя и перезагрузки RAID массив определился как failed. Раньше после перезагрузки с массивом ничего не случалось, после выключения и включения заново массив определился нормально, а в Windows Vista теперь происходит вот такая ошибка. Если создать папку на рабочем столе и дать ей имя то после этого система подвисает, папки на рабочем столе не открываются, программы с ярлыков не запускаются, но меню пуск вызывается. Со стандартными именами Новая папка и Новый текстовый документ нормально создаются но удаляться тоже не могут нормально. Из программ файлы нормально сохраняются, из Word например можно создать файл и сохранить на рабочем столе. Если создавать папку в папке, и в проводнике и на рабочем столе то тоже самое, при перемещении файлов то же самое, процес можно завершить только через Диспетчер задач. Если удалить в корзину папку или файл то появляется окно с процессом удаления и так и остаётся открытым, так же и с очисткой корзины. Потом только через Диспетчер задач => Приложения => Снять задачу, после этого появляется окно что "Windows Explorer не отвечает" и предлагается "Перезапустить программу". После перезапуска Windows Explorer работает до следующей созданной папки или удаления. Вот что написано об ошибках в этих окнах: http://s47.radikal.ru/i117/0812/21/260ccca33071t.jpg Описание: Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: AppHangB1 Имя приложения: Explorer.EXE Версия приложения: 6.0.6001.18000 Штамп времени приложения: 47918e5d Сигнатура зависания: 5bae Тип зависания: 6144 Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Доп. сигнатура зависания 1: d49342b37714f6a6414411634b16570d Доп. сигнатура зависания 2: a2f1 Доп. сигнатура зависания 3: 7d476e80691fcd5973b225df76253538 Доп. сигнатура зависания 4: 5bae Доп. сигнатура зависания 5: d49342b37714f6a6414411634b16570d Доп. сигнатура зависания 6: a2f1 Доп. сигнатура зависания 7: 7d476e80691fcd5973b225df76253538 Программы работают, игра то же работает а Windows практически потеряла работоспособность. Пробовал выбирать пункт "Выполнить поиск решения и перезапустить программу" в окне что выше, при работающем интернете, но ничего не изменилось. Если открыть Стандартные => Служебные => Восстановление системы, написано "Нет точек восстановления на системном диске этого компьютера. Для создания точки восстановления откройте Защита системы". Если открыть Защита системы то в нижней части в разделе Автоматически создавать точки восстановления на выбранных дисках, около диска "Локальный диск (C: ) (Система) галка установлена, но точек для восстановления нет. Если загрузиться с установочного диска Windows Vista и выбрать Восстановление системы то предлагается выбор: Восстановление запуска Автоматическое устранение проблем, мешающих запуску Windows Восстановление системы Восстановление ранее сохранённого состояния системы Восстановление архива Windows Complete PC Восстановление всего содержимого сервера или компьютера из образа резервного Наверное мне из этого ничего не поможет, так как сохранённых состояний системы нет и резервного образа то же нет. Что то с Explorer случилось, как его можно восстановить может знает кто? |
Vania, очень похоже на то, что у вас проблемы с железом... Во всяком случае, у меня Сталкер ЧН никаких синих экранов не вызвал ни на XP SP3, ни на Vista x64 SP1 Ultimate...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:11. |