IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

dispetcher 20.03.2007 13:47

Возникла проблемка с NOD32.
Точнее перестал обновляться, просит ввести пароль для доступа.
Подскажите плз. в чём причина и как с этим бороться?
Спасибо.:молись:

Borland 20.03.2007 15:03

dispetcher, для обновления Nod32 требуются логин и пароль.
Если твои логин и пароль перестали действовать, ето означает, что либо истёк срок их действия, либо они забанены.
В первом случае нужно приобрести продление подписки, во втором - связаться со службой поддержки.
P.S. вопрос, не имеет отношения к варезу и переносится в соответствующую тему.

+Punk 20.03.2007 16:16

как думаете если в системе стоит нод + аутпост есть ли смысл отключить IMON ? помоему это получается лишний сервис

Cartman 20.03.2007 17:02

+Punk, IMON проверяет траффик (POP3, SMTP, HTTP) на наличие в нем вирусов. Если таковые обнаруживает - удаляет.
Outpost этого не делает...

Saab 22.03.2007 09:43

может кто поможет ....устоновил нод32.версии 2.7..
вроде работает все неплохо!
так вот аномалия пошла,а именно при выключения компа,все время
выдаёт окошко,что дверца флопика открыта,хотя у меня флопи уже
год неработает,я его просто отключил!
есть варианты как это исправить ?..:help:

Redd 22.03.2007 11:07

Проясните пожалуйста ситуацию с номерками. При обновлении админки, NOD спрашивает пароль/логин и приступает к закачке антивирусной базы. После закачки базы NOD снова просит пароль/логин для выкачивания обновления компонентов. Прежние связка пароль/логин уже не работают. Выкачать с их помощью админку с сайта программы также не удается. Проблем с выкачиванием обычной версии небыло. Создается впечатление, что для админки нужны какие-то сугубо свои пароли/логины. Где их брать и как обновляют админку остальные? Спасибо, всем откликнувшимся.

Alex Dark 23.03.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от Saab (Сообщение 1378863)
так вот аномалия пошла,а именно при выключения компа,все время
выдаёт окошко,что дверца флопика открыта,хотя у меня флопи уже
год неработает,я его просто отключил!

А почему думаешь что это нод?
Такую аномалию может делать не только он.

В настройках aMon отключи проверку дискет

AGT 23.03.2007 18:33

У меня была такая фигня с фотошопом. Сохранял на дискету, она заглючила, после этого и появилась такая же "аномалия".

esc|T-Bone 25.03.2007 17:58

В последнее время начал выдавать за вирусы вполне нормальный файлы

IMON self-extracting archive _http://download.divx.com/divx/autoupdateC/DivXCreate.exe probably a variant of Win32/Agent.QT trojan

archive _http://www.oxygensoftware.com/download/SymbianOPM.zip probably unknown NewHeur_PE virus

веселиться антивирус как может, но не запрещать же ему сканирование rar и exe файлов, тогда смысла в антивирусе вообще нет

tinto 25.03.2007 19:20

А у меня заругался вдруг на прогу захвата скриншота - HyperSnap, которая с незапамятных времен мирно проживала на моем компе. Тоже
Win32/Agent.QT trojan. Видимо, после очередного объявления код проги по захвату изображений показался шпионским. Пришлось снести прогу, не давал житья предупреждениями...
С наилучшими

Saab 27.03.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1379658)
А почему думаешь что это нод?
Такую аномалию может делать не только он.

В настройках aMon отключи проверку дискет

отвечаю на почему ..
наверное всетоки потомучто я нод установил и на другой комп,
там произошло тоже самое ..
Но не велика беда,так как я просто зашёл в свойства самого
диска * А * и отключить его!
Аномалия исчезла!..:)
( флопик всеровно я уже год неиспользую )

bloom 27.03.2007 15:14

Совет для тех, у кого Windows Vista откажется устанавливать последнюю версию NOD 32.
Программа проверки совместимости не учитывает то, что версия давно обновилась и корректно работает с этой операционной системой. Так чтобы ее заткнуть и спокойно установить антивирус достаточно просто переименовать его установочный файл в любое другое имя.

plaid 31.03.2007 00:30

перестал обновляться nod32 - пишет, что установлена последняя версия и обновление не требуется... на оффсайте уже другие версии обновлений, логин/пароль легальные, в техпожддержке ничего объяснить не могут... в чем причина?
зы вопрос снят, в файерволе был запрещен доступ в сеть...

Horror 02.04.2007 22:46

Извиняйте, если было, но... не нашёл...
Как создать своё зеркало, чтоб можно было обновляться через интернет? Есть компутер с постоянным доступом в интернет и статическим ИП. На нём система ХР и НОД админский. Локальное зеркало постоянно обновляется и с него обновляются все машины в локалке. Как сделать, чтобы с этого же зеркала можно было обновляться из интернета?

Alex Dark 03.04.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1386054)
Как сделать, чтобы с этого же зеркала можно было обновляться из интернета?

Это тебе надо доступ из инета к рессурсу настраивать. Нод здесь не причем

Cartman 03.04.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от ValX (Сообщение 1386374)
Скажи только, это по ошибке или по злому умыслу "запаролился" мой nod?

Плиз личную переписку по этому поводу вести через приват.
Дальнейший диалог удален.

Cartman 04.04.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1387052)
Проблемма: Иногда слетает регистрация Нод-а на рабочих станциях. Соответственно выдает что 30 дней прошло и перестает работать.

Решение: приобритение достаточного количества лицензий на рабочие места.
2 бала за игнорирование правил раздела.
Сообщения потерты.

Semax 05.04.2007 00:17

перестал обновляться nod32.Что надо сделать?

Switchoff 06.04.2007 12:10

Та же проблема, 2.7.0.25 стоит версия, мож уже не поддерживается она?

eap 06.04.2007 15:33

Проясните пожалуйста принцип Зеркала - Сейчас стоит у меня на рабочем компе NOD32 2.50, обновляется, пока ключик работает, я базы вручную выгружаю и выкладываю на сервер. У пользователей настроено автообновление с сервера. Пробовал 2.70.25, Зеркало не запустилось.

Cartman 11.04.2007 11:38

valerij получает 2 бала за распостранение вареза в данном разделе. :contract:
Удалено.

Александръ 17.04.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Semax (Сообщение 1387524)
перестал обновляться nod32.Что надо сделать?

Надо сделать то, что предлагает программа в ходе обновления. Далее решайте сами - установить вариант =триал= или =коммерческую= веpсию. Переходить на другую антивирусную программу не советую.

JimBeam 06.05.2007 21:24

По совету уважаемого KireevSasha:
"Это все делается только если обновления из Сети тянет админ версия. Дальше есть опция Зеркало и туда складывается (админ вариант NOD32) все файлы обновления. А дальше хоть всю свою локалку завязуй на эту папку, хоть эту папку на дискету/usb-flash/CD-DVD и неси куда удобно." для создания обновлений в домашней сети и на компе без Инета поставил админскую версию, создал зеркало, всё тянет, но...
в Настройке зеркала нет русской версии, выбрал Английскую и что за компонент "SAK Interface" и нужен ли он в ХР?

Харэт 07.05.2007 07:23

Новые баги, возникшие при работе Нода.
Есть машинка. на ней Нод с включеным Амоном.
Далее такая картинка. Дня через 3 начинаеться веселье. Запускаеться комп, отображаеться картинка ввода пароля, ребут.

Методы исправления. Ставить последний Нод либо (не желательно) убить на компе Амон. Лучше переустановить ОСь.

hood 14.05.2007 10:20

как отключить запрос на ввод логина/пароля? чтобы базы скачивались триальные. просто каждый день искать новые ключи грузит. а теперь без логина/пароля не обновляется.

Cartman 14.05.2007 12:15

hood, просто обновись с триального сервера. Если не знаешь адреса - скачай с сайта нода триал и поставь.

karlsson 16.05.2007 18:29

При установке Нода 2,70 вываливает окно " Ошибка диска RR " и установка прекращается. В чем может быть проблема.
PS В безопасном режиме тоже самое.:молись:
Привык я к Ноду.

uone 17.05.2007 00:37

подобное наблюдалось на 2х машинах
менее радикальный метод:
F8 - safe mode - disable amon - reboot
далее http://www.spywareterminator.com/dnl/landing.aspx
инсталить без clamav'ва
апдейтить, сканить
после уничтожения гадов - enable amon
я таких поймал http://www.f-secure.com/v-descs/troj...2_grum_a.shtml

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Харэт (Сообщение 1404249)
Новые баги, возникшие при работе Нода.
Есть машинка. на ней Нод с включеным Амоном.
Далее такая картинка. Дня через 3 начинаеться веселье. Запускаеться комп, отображаеться картинка ввода пароля, ребут.

Методы исправления. Ставить последний Нод либо (не желательно) убить на компе Амон. Лучше переустановить ОСь.

имеется ввиду данная ситуация

hat3k 22.05.2007 04:26

а почему сообщения трутся? я всего лишь спросил как организовать работу с антивирусом в локальной сети. мне хотелось бы знать как пользователь мог бы одним кликом применить выбранные мною настройки

FACE CONTROL 22.05.2007 08:25

Доброго времени суток!!!

Возникла такая проблема стоит
NOD32.W.NT.2000.XP.2003.Vista.32.64.BIT.administrator.2.70.25.RUS

при вводе ключей он начинает загрузку обновлений но завершить ее он никак не может, так вот уже почти месяц не обновленный.

В чем может быть проблема и как ее можно решить???

Заранее спасибо!!!

:idontnow: :help:

ilsair 22.05.2007 09:43

Здравствуйте
Такая проблема
Стоит NOD 32 2.7 trial с Fixom с обновлениями проблем нет
но при проверке компьютера пишет "ошибка открытия файлов "

что это может быть ???
И как с этим бороться???

Заранее спасибо!!!!

uone 22.05.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1411803)
Доброго времени суток!!!

Возникла такая проблема стоит
NOD32.W.NT.2000.XP.2003.Vista.32.64.BIT.administrator.2.70.25.RUS
при вводе ключей он начинает загрузку обновлений но завершить ее он никак не может, так вот уже почти месяц не обновленный.

на каком этаапе рвётся? сколько успеваешь взять?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ilsair (Сообщение 1411833)
Здравствуйте
что это может быть ???
И как с этим бороться???
Заранее спасибо!!!!

никак, файлы заблокированы системой

FACE CONTROL 22.05.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от uone (Сообщение 1412063)
на каком этаапе рвётся? сколько успеваешь взять?

после ввода номерка, выбираю автоматический выбор, он начинает качать с какого нибудь адреса, скачивает примерно %20 и все начинает по новой качать. И так и не может докачать и обновиться!!!

ilsair 23.05.2007 00:49

спасибо за ответ
простите за вопрос дилетанта
Почему с касперским этого не происходит ????????

Alex666 25.05.2007 14:31

Антивирус «работает» на хакеров: NOD32 выполняет произвольный код

В антивирусе NOD32 версий до 2.70.37.0 включительно обнаружены две уязвимости, заставляющие его выполнять произвольный код при определённых условиях, сообщает Heise-security.co.uk.
Как сообщили в списке рассылки Bugtraq, две ошибки переполнения буфера срабатывают при лечении, удалении или перемещении файлов в директорию с длинным именем. Вредоносный код при этом необходимо записать как часть названия директории в формате Unicode. Уязвимость, тем не менее, довольно сложно эксплуатировать, однако специалисты утверждают, что работающий эксплоит уже создан.
Компания Eset, разработчик антивируса, выпустила обновление, которое доступно для автоматической загрузки.
Источник: cnews.ru

Icebergman 08.06.2007 15:36

help

Ребят помогите,я не пойму почему когда я подключаюсь к центру упраления nod32,у меня возникает ошибка при связи со службой ядра nod32?:(

Alex Dark 09.06.2007 07:31

Цитата:

Сообщение от Icebergman (Сообщение 1420387)
ошибка при связи со службой ядра nod32

а сама служба работает?

Emelman 09.06.2007 19:04

Icebergman, у меня было нечто подобное. Отключил винчестер, пристегнул его к другой (полностью рабочей) машине, и почистил от вирусов. Некоторые вирусы блокируют Антивирусы. Не исключено, что у тебя именно такой случай.

VIB 10.06.2007 14:06

Кто пользует Нод с Керио продуктами, ответье, нужно ставить проверку в Мэйлсервере и Винруте или достаточно только в последнем?

gmx 13.06.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от VIB (Сообщение 1421097)
Кто пользует Нод с Керио продуктами, ответье, нужно ставить проверку в Мэйлсервере и Винруте или достаточно только в последнем?

Вопрос сложный. Точнее не совсем понятно, для чего все используется. Если это сервер - то дело одно, если для локального компа, то дело другое.

По логике проверку нужно ставить в Винруте.

В любом случае нужно уточнить что - для чего используется...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.