![]() |
Господа, помогите с двумя вопросами:
1. На машине стоит Керио 6.1.1 и TheBat. TheBat не может работать с почтой. Какое правило надо создать? 2. На этой же машине не происходит синхронизация времени стандартными средствами WinXP |
samnvrsk
тебе надо в Traffic Police настроить выход из firewall на почтовые домены с которыми работаешь и разрешить порты samnvrsk а для синхронизации нужно разрешить все входящие соединения с локалки в firewall |
с thebat е получается :( есть другие мнения, уже проверенные?
|
samnvrsk
TheBat стоит на той же машине, где и винроут? или машине в локальной сети? И опиши поподробней, что значит "не может работать". Не находит сервера, не проходит авторизация и ли что-то другое |
samnvrsk, что значит не получается? Давай лог бата, давай скрин правил и описывай структуру сети. Тут нет экстрасенсов!
|
Вложений: 2
Thebat стоит тамже , где и винроут.
При запросе почты thebat пишет, что "невозможно соедениться с сервером" К Компу с винроутом подключен еще один комп, на нем ничего не проверял. А вот так выглядит винроут, когда бат пытается принять почту (или отправить) |
Ясно все... В каспере отруби проверку почтового трафика...
Не помню точно где это делается, но есть там такая опция... |
У меня Symantec AntiVirus Corporate Edition.
не каспер |
Какая разница, все равно отруби проверку почты.
|
А где настраивается почта?у каждого свой ящик mail,bk, и тд
Где резать gif,swf,jpg и подобное? Если повторяюсь просто ткните носом.Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Я имею в виду как разрешить другим компам получать почту?Они все идут только через мою машинуесли не хотят идти в инет по моим условиям значит вообще не идут.
|
За обсуждение способов "лечения" фильтра ORANGE пользователь qerst получает 2 штрафных балла. :mad:
В шапке топа все ясно написано где и чего обсуждаем. Пост удален. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Будьте добры покажите где чего открыть,чтобы почта проходила со всех компов без ограничения.Окно traffic policy.Спасибо!
|
Вложений: 1
У меня так через ADSL
|
koshmin, у тебя nat включен? Если включен есть ли там сервисы pop3 и smtp? Если делать правила визардом по дефолту эти сервисы включены. Остается только на клиентах прописать шлюз (ip машины с винроутом) в настройках tcp/ip.
Отрубить картинки и прочее что тебе требуется можно в http policy. Там уже есть несколько правил, посмотри и на их примере сделай свое. |
Цитата:
Так же на клинтских машинах в свойствах ТСР должен быть прописан твой комп как ДНС сервер, а в свойствах эксплорера обязательно твой комп как прокси. У винротута есть такой баг(я, по крайней мере с ним сталкивался): если настройки почты создать при установке визардом, то все работает, а если потом пропиываешь: то ноль эмоций. А вообще: почта и винроут - постоянные траблы из версии в версию. Так что, если ничего не помогает, то как вариант переставить и указать порты почты в визарде при первоначальной настройке. |
Чтобы заработала почта в локалке, мне пришлось на всех серваках с КЕРИО отключать в definition/services -> protocol inspector на портах POP3 и SMTP...
Но это не помогает для отправки писем с прикрепленными файлами... :( Почемуто они не проходят... |
small_, а нет ли какого нибудь антивируса проверяющего почтовый трафик на компе с винроутом?
|
Cartman, макафи идет вместе с вин роутом...
У меня лично стоит Семантек Нортон Антивирус Корпарейт Едишн :)), на серваке как сервер, и на клентских машинах как клиент... _http://www.imho.ws/showthread.php?t=10573&page=40&pp=20 |
small_, если ты отрубил протокол инспектор в POP3 и SMTP то макафи ничего не проверяет.
Вопрошаю еще раз в симантеке включена проверка почты? Если да - то отрубай и включай протокол инспектор. |
Товарищи, подскажите. Возможно ли средствами Керио организовать следущее: Есть канал определённой пропускной способностью. Теперь я хочу, чтобы при работе нескольких пользователей одновременно, скорость делилась пропорционально кол-ву этих пользователей динамически.
Возможно ли такое? |
Запутался я со своими системами... Подскажите, плз.
В одном здании стоит обычный ХР, на нем - Керио. Все настройки - по умолчанию, добавлен только один интерфейс для возможности аутентификации на платной страничке. Юзеры ходят и через прокси и через нат - хоть на HTTP, хоть на FTP. В другом несколько посложнее. Стоит 2003 Сервер, на нем поднят НАТ и крутится сайт (под Апачем). Настройки Керио также стандартные. Сайт работает, почта ходит, но вот зайти на ФТП хоть с рабочей машины, хоть с самого сервака не удается. Создавал кучу правил, менял их местами - ноль... Думаю снести Виндовый НАТ (за каким вообще его ставили?..) и перегрузить Керио. Еще у кого идеи есть? |
Цитата:
С помощью KWF это сделать не получится. Попробуйте другое ПО. Цитата:
|
Цитата:
Вобщем дерзай. keeper_c А какое например? |
Cartman
Дык в том то и дело я не хочу что бы мне керио проверял... Поэтому инспектор отключен Макафи тоже выключен... Семантэк включен на проверку почты... И в этом случае письма с прикрепленными файлами не уходят... (И вот еще если Макафи выключен, почему инспекторы мешают принимать и отправлять почту ???) |
Цитата:
small_, ниче не выйдет, еще раз повторяю, вырубай проверку почты в симантеке. |
У меня вообще какая-то ситуация непонятная :(
Установлен KWF 6.1.1.419 со всеми правилами по-умолчанию. Не работает POP3 и SMTP. Ни одна программа не может взять почту из внешней сети :( Даже создавал отдельное правило : внешняя <-> внутренняя сеть, POP3+SMTP+IMAP, разрешить НЕ работает. Подскажите, куда копать ? Спасибо. |
Смотри все ответы выше! Отрубай в сервисах протоколов "протокол инспектор"!
|
Chimney_In_Hell, для начала покажи правила и раскажи что за софт еще на серваке установлен.
qerst, не ввиди людей в заблуждение. У меня все включено нормально принимается/отправляется и проверяется нодом. |
Я все ответы на свои вопросы нашел наконец то.
_http://www.winroute.ru/forum/viewforum.php?f=1 |
Cartman подскажи пожалуйста, какая должна быть минимальная конфигурация у компьютера с KWF, для работы 10 пользователей. Прокси+NAT. Внутренние сетевые сервисы отстутсвтуют.
|
Цитата:
Kerio WinRoute Firewall Pentium III 256 MB RAM 20 MB HDD для установки Дополнительное свободное место для журналов и кэш Минимум 2 сетевых интерфейса (включая диалап) Windows 2000/XP/2003 Kerio VPN Client Pentium III 128 MB RAM 5 MB HDD Windows 2000/XP/2003 PS: Можно в шапку добавить ;) |
Я поставил на первый пень 200 (256 памяти), W2000 - все летает! И там еще MDaemon и NORTON Corporate Server. Если на самом компе ничего не делать, то все достаточно быстро! У меня 30 пользователей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Андрей2005, винроут действительно отжирает прилично памяти и лагает сетку, но можно выполнить определенные танцы с бубном и сетка будет работать нормально. А именно в winroute.cfg ищем строку FirewallExclude и для сетевой карты, которая смотрит в локальную сеть прописываем 1. |
Все !!! Вопрос с хождением почты решил. Ничего даже в KWF править не пришлось.
И даже "протокол инспектор" отключать нет необходимости. Ответ нашел вот тут : __http://www.kerio.net.ru/forum/viewtopic.php?t=160 Вопрос 10.1, случай 2 : "2. Сеть с доменом, DNS-сервер находится на DC (контроллере домена), в качестве шлюза в Интернет используется отдельная машина с установленным Winroute; Настройки не очень отличаются от предыдущего варианта, в принципе все тоже самое, только: 2.1 На контроллере домена в свойствах DNS нужно разрешить пересылку на IP-адрес компьютера с Winroute: 2.2 Настройки клиента: ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 gate 192.168.0.1 - в качестве шлюза указываем IP-адрес компа с Winroute dns 192.168.0.100 - в качестве основного DNS-сервера указываем IP-адрес локального DNS-сервера (DC) " Как только подправил, сразу заработала и почта и научились проги ходить не через прокси, но под его контролем. |
описываю проблему:
доступ к провайдеру осуществляется через его прокси. сейчас для общего доступа в сеть стоит UserGate, но в его настройках мне не нравится то, что для всех юзверей нужно прописывать проксик компа, который подключён к инету. Решил поставить вместо UserGate'а WinRoute, но у него прозрачное проксирование работает только напрямую, а если создать каскад, то он работает только в не прозрачном режиме. Так вот, как настроить WinRoute, чтобы он посылал запросы через другой прокси-сервер и чтобы на клиентских машинах не требовалось прописывать прокси-сервер шлюза, а только GateWay. Надеюсь вопрос понятен =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |