IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Локомотив" (Москва) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58372)

energaizer 22.06.2007 17:54

"Локомотив" продал О'Коннора "Бирмингему" за $5,3 млн
Московский «Локомотив» достиг соглашения с «Бирмингем Сити» о переходе нападающего Гарри О'Коннора в английский клуб. Сумма сделки составила $5,3 млн. Ожидается, что после прохождения медицинского О'Коннор осмотра подпишет двухлетний контракт с бирмингемским клубом.
ФК «Локомотив» благодарит шотландского нападающего за высокий профессионализм, самоотверженность на поле и победный гол в финале кубка России.

cubanate 23.06.2007 11:59

О'Коннор: в России я заслуживал большего

Нападающий Гарри О'Коннор, перешедший из "Локомотива" в "Бирмингем", заявил "Советскому спорту", что его пока нельзя назвать полноценным игроком английского клуба: "Надеюсь, все формальности уладим в понедельник, 25 июня я должен пройти медосмотр и согласовать условия личного контракта".

О'Коннор дал оценку российскому этапу карьеры: "Удовлетворительная, но у меня было мало игровой практики. Я заслуживал большего".

На вопрос, вернётся ли он в Россию, форвард ответил: "Футбол такая штука – всё может быть…Но погостить обязательно выберусь. В августе в Москве пройдёт Кубок РЖД, на него, возможно, и приеду".

Президент "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал ситуацию с О'Коннором: "Переход О'Коннора в "Бирмингем" состоялся. Мы нашли взаимопонимание с руководством английского клуба по условиям трансфера, сумма которого 5,3 миллиона долларов. Так что Гарри осталось только пройти медосмотр и подписать личный контракт".

Советский Спорт

cubanate 24.06.2007 21:19

Ширко пустил «Локо» под откос

Дубль нападающего «Томи» Александра Ширко помог его команде в матче 14-го тура на своем поле переиграть московский «Локомотив» - 4:2. Для команды Анатолия Бышовца это поражение стало третьим подряд.

Воскресную часть 14-го тура открывал матч в Томске, где местная «Томь» принимала столичный «Локомотив». И эта встреча для обеих команд носила очень важный характер. «Локо» совсем недавно лидировал в чемпионате по потерянным очкам, но в двух последних матчах команда Анатолия Бышовца потерпела поражения и заметно ухудшила свою позицию в турнирной таблице.

Сперва «Локомотив» был разгромлен во Владивостоке, а затем в перенесенном матче дома уступил «Амкару».

У «Томи» проблемы совсем другого характера. Сибиряки в последнем туре в Москве выстояли в матче против ЦСКА, однако, несмотря на это, продолжают находиться в опасной близости от зоны вылета. И естественно, что на своем поле, где томичи всегда опасны, они приложили бы все усилия для того, чтобы выиграть.

Что касается потерь, то у хозяев не смогли выйти на поле дисквалифицированный Вейич, а также травмированные Лебедков и Прошин. У «Локо» отсутствовали Кочиш и Сенников, а также находившийся на молодежном чемпионате Европы Иванович.

После стартового свистка арбитра хозяева пошли вперед. И уже на второй минуте встречи хозяева едва не открыли счет, но после розыгрыша углового гостям на выручку пришла перекладина.

Но после этого стартового порыва игра заметно успокоилась. «Локо» постепенно наладил игру в пас и несколько раз москвичи угрожали воротам Хомутовского. Но особой опасности они в себе не таили.

А на 25-й минуте встречи досадная ошибка Родолфо привела к тому, что «Томь» открыла счет.

Бразильский защитник «Локомотива» поскользнулся на подступах к штрафной и в итоге мяч достался Ширко. Тот с фланга вошел в штрафную и почти от лицевой линии скинул мяч почти на 11-метровую отметку, где Тарасов без видимых усилий расстрелял ворота Якуповича.

Не прошло и пяти минут, как хозяева имели реальнейший шанс закрепить успех. Скобляков расстреливал ворота с убойной позиции, но не сумел попасть в створ ворот. А момент был действительно голевой.

«Локо» ответил мощным ударом со штрафного в исполнении Лоськова, после которого белорусскому голкиперу хозяев Хомутовскому пришлось показать свои навыки.

И все же несколькими минутами позже гол состоялся. Затяжная атака гостей привела к ошибке защитника, после которой Самедов навесил в штрафную, где кто-то из футболистов «Локо» головой переправил мяч на дальнюю штангу, а там на грани офсайда дежурил Билялетдинов. Динияр прострелил вдоль ворот, где Сычев без видимых проблем поразил ворота.

В перерыве тренеры замен не сделали.

Едва началась вторая половина встречи, как «Томь» вышла вперед. После быстрой атаки последовал пас в штрафную, где Ширко, опередив Асатиани, отправил мяч точно в дальний нижний угол.

Но радость хозяев была недолгой. Прошло всего четыре минуты, и «Локомотив» отыгрался. Это Траоре почти с линии штрафной решился на удар, и мяч по замысловатой траектории влетел в ворота Хомутовского.

Но и на этом защитники обеих команд не успокоились. Очередная ошибка москвичей при розыгрыше штрафного привела к третьему голу в ворота Якуповича. Навес со штрафного, и оставленный всеми без внимания Ширко головой отправил мяч в сетку. А Александр показал отменный процент реализации голевых моментов.

И тут уже настала пора «Локомотива» идти в атаку.

И железнодорожники снова оказались близки к тому, чтобы сравнять счет. Однако на этот раз на пути мяча встала перекладина. А так удар у Сычева получился неберущимся.

Поведя в счете, Петраков сделал три замены. С поля ушли Киселев, Янотовский и Ширко, который удостоился от главного тренера объятий, а вышли Кульчий, Строев и Сердюков.

А на 78-й минуте оборона гостей дала очередной сбой. После навеса со штрафного оборонцы позволили пробить головой игроку хозяев, после чего защитники не позволили мяч добить, однако на подборе первым был Тарасов, которого Якупович сбил с ног. Пенальти. Его четко реализовал Мичков, разведший мяч и вратаря по разным углам.

«Томь» могла забить и пятый гол в компенсированное время, но Мичков явно пожалел Якуповила и с близкого расстояния не сумел поразить ворота.

«Газета.Ru»

cubanate 25.06.2007 16:45

Переход О'Коннора в "Бирмингем" может сорваться

В переходе нападающего московского "Локомотива" Гарри О'Коннора в английский "Бирмингем" возникли препятствия, передаёт Sunday Mail. В контракте нападающего есть пункт, по которому его бывший клуб, "Хайбёрниан", должен получить 5 процентов от любой сделки "Локомотива".

"Бирмингем" не собирается платить сверх той суммы, которая была обговорена с российским клубом – $ 5.3 млн., однако агент футболиста Руди Вата надеется, что клубы найдут решение по этому вопросу. "Президент "Локомотива" Юрий Сёмин на данный момент в Бразилии на просмотре игроков. Трансфер не может быть завершён, и пока он не вернётся, клубы не разберутся по поводу этого вопроса. Медобследование О'Коннора назначено в Бирмингеме на ближайшую среду", – заявил Вата.

Daily Mail

cubanate 26.06.2007 00:14

Измайлов успешно прошёл медицинское обследование

В понедельник Марат Измайлов прошёл традиционный медицинский осмотр в одной из клиник португальской столицы, и врач, ответственный за проведение этого освидетельствования, заявил, что всё в полном порядке.

После медосмотра футболист проследовал на стадион Жозе Алваладе, чтобы познакомиться со своей новой домашней ареной, и заодно стал свидетелем музыкального шоу, в котором приняли участие Rolling Stones.

Record

cubanate 27.06.2007 13:13

Возвращение Кочиша в строй откладывается на полтора месяца

Форвард московского "Локомотива" Рэзван Кочиш проходит курс лечения в Германии и сможет вернуться на поле не ранее чем через 6 недель, сообщает Cissoccer.

"Не думал, что будет так тяжело. Не могу тренироваться и вообще не могу ничего делать. Сейчас прохожу курс восстановления в Германии, потом неделю пробуду в Австрии, после чего продолжу восстановление в Москве. Хорошо, что не нужно делать операцию", – прокомментировал ситуацию Кочиш.

CISsoccer

Кингстон: был случай, когда в Москве обстреляли мою машину

Бывший полузащитник московского "Локомотива" Лари Кингстон, ныне выступающий за шотландский "Хартс", в интервью британской прессе рассказал о том, что в России он и его семья не были в безопасности. "В России моя семья не могла ходить по улицам. Угрозы жизни были и у меня", – признался Кингстон.

"После игры с "Динамо", когда мы победили 2:0, я ехал с семьёй домой и вдруг в машину кто-то выстрелил. Пуля попала в боковое зеркало и ранила пассажира. После этого случая жена захотела вернуться домой в Гану. Не то, чтобы там безопаснее… Там я тоже порой получал угрозы в свой адрес. Сейчас же в Шотландии мне нравится. Здесь люди доброжелательны и относятся друг к другу уважительно", – сказал 26-летний игрок.

The Telegraph

cubanate 28.06.2007 15:57

Бышовец будет отправлен в отставку после матча с "Крыльями"

По неофициальной информации на заседании "Локомотива", которое проходит в эти часы, может быть принято решение об отставке главного тренера команды Анатолия Бышовца. Скорее всего, ему дадут доработать матч с "Крыльями Советов", а уже затем он будет уволен. Как сообщил источник в клубе, пожелавший остаться неизвестным, Бышовец утром встречался с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, хозяином клуба, который заявил, что главный тренер не справляется со своей задачей. Наиболее вероятным претендентом на пост главного тренера "Локомотива" является Юрий Сёмин. Одной из причин отставки стали последние неудачи "Локомотива" и, в частности, вылет из розыгрыша Кубка России.

"Чемпионат.ру"

cubanate 28.06.2007 23:41

Александр Вершинин: речь об отставке Бышовца не идёт

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" PR-директор ФК "Локомотив" Александр Вершинин прокомментировал слухи об отставке главного тренера Анатолия Бышовца.

"Хочу сказать, что никакого совета директоров сегодня не проходило и не проходит. Анатолий Бышовец сегодня не встречался с президентом РЖД Якуниным, а в это время проводил тренировку и готовил команду к очередному матчу чемпионата России с "Крыльями Советов". Мой совет – никогда не стоит верить источникам, которые хотят остаться неизвестными. Видимо, их цель заключается в том, чтобы команды выступала как можно хуже", – заявил Александр Вершинин.

"Чемпионат.ру"

cubanate 29.06.2007 12:50

Бышовец: идёт систематическая травля нашей команды

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в интервью "Советскому спорту" прокомментировал слухи о своей отставке после 15-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов".

"Эта последовательная, систематическая травля, которая идет вокруг нашей команды, уже, честно говоря, набила оскомину, – признался тренер. – Я к этому отношусь довольно спокойно. Единственное, что смущает, – это всё влияет на команду, на игроков. Неприятно. Я в любом случае уверен в своих силах. Любой исход для меня – нормальное явление".

Советский Спорт

cubanate 29.06.2007 16:51

Иван Пелиццоли: «В неудачах «Локомотива» виновата усталость»

Голкипер «Локомотива» Иван Пелиццоли рассказал об атмосфере в команде после четырех поражений подряд.

«Разумеется, все огорчены неудачами последних недель. Мне кажется, что в большей степени в них виновата не обстановка в команде, а усталость. Все-таки в июне нам пришлось налетать немало часов – и во Владивосток, и в Томск... Но после матча с «Крыльями» будет пауза, проведем сбор в Австрии. Чем не возможность перевести дух и набраться сил?».

«Спорт-Экспресс»

cubanate 30.06.2007 18:58

Лоськов отчислен, Бышовец остаётся в команде

По информации человека, близкого к источнику в "Локомотиве", "железнодорожникам" обещаны двойные премиальные за победу над "Крыльями Советов". Кроме того, с базы был отчислен Лоськов, которому не нашлось даже места в заявке на матч. Главный тренер команды Анатолий Бышовец, скорее всего, будет руководить командой до конца сезона.

"Чемпионат.ру"

cubanate 03.07.2007 12:12

Липатов: слухи об отставке Бышовца – это очернительство

Председатель совета директоров московского "Локомотива" Сергей Липатов выступил с официальным заявлением, в котором заявил, что главный тренер железнодорожников останется главным тренером команды до конца сезона.

"В последнее время в различных СМИ появилось огромное количество материалов, в которых, подчас со ссылкой на хорошо информированные источники внутри футбольного клуба "Локомотив", утверждалось, что вопрос о снятии главного тренера команды Анатолия Бышовца предрешён и его судьба во многом зависит от результата последней игры первого круга чемпионата России с "Крыльями Советов" из Самары, – говорится в заявлении Липатова. – Эти публикации вышли за рамки тривиальных околоспортивных сплетен, приобретя форму информационного давления на команду, потенциально негативно влияющего на микроклимат, взаимоотношения между игроками и тренерским штабом".

"Внося ясность в этот вопрос, хочу подчеркнуть, что ни я лично, ни совет директоров клуба никогда не рассматривали вопрос об увольнении Анатолия Бышовца с поста главного тренера. Его работа оценивается не по одному выигранному или проигранному матчу или даже нескольким играм. Перед главным тренером поставлены крайне амбициозные задачи как в российских, так и в международных турнирах, и только по итогам этих выступлений будут делаться соответствующие выводы. Первая цель, выигрыш Кубка России, достигнута, с чем я поздравляю и команду, и всех наших болельщиков".

"В дальнейшем все слухи об отставке главного тренера, исходящие от анонимных источников, мы будем рассматривать как очернительство и злонамеренную дезинформацию".

"На сегодняшний день клубное руководство удовлетворено работой главного тренера и выражает Анатолию Бышовцу полную поддержку и доверие. Мы уверены, что ФК "Локомотив" достигнет в этом сезоне самых высоких результатов", – приводит слова главы железнодорожников "Спорт-Экспресс".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 03.07.2007 16:15

Лоськов крестился в возрасте Христа

Как стало известно “МК”, капитан “Локомотива” Дмитрий Лоськов перед матчем с “Крыльями Советов” принял обряд крещения в храме Ильи Пророка, который расположен неподалеку от стадиона в Черкизове. Место было выбрано не случайно: этот храм посещают многие игроки и сотрудники “Локо”, а клуб оказывает ему самую разнообразную помощь.

— Морально я давно готовился к этому шагу, — сказал вчера в интервью “МК” Лоськов. — И вот сейчас понял: пора! Мне ведь в феврале стукнуло 33. Возраст Христа. Самое время наладить отношения с Богом.

— Как прокомментируете появившуюся информацию о вашем возможном уходе из “Локо”?
— Контракт у меня до декабря. Поскольку продлить его мне не предлагают, придется, видимо, в ближайшее время самому заняться своим трудоустройством. Предложения от других команд уже есть. Хотя, видит Бог, я не хочу уходить из “Локомотива”…

“МК”

cubanate 04.07.2007 13:28

http://www.fclm.ru/images/blobs/7304...8c.500.355.jpg

«Локомотив» представил Драмана

На базе «Локомотива» в Баковке состоялось представление первого новичка команды летнего периода дозаявок – Хамину Драмана. В пресс-конференции приняли участие председатель Совета директоров Сергей Липатов, президент Юрий Семин и главный тренер Анатолий Бышовец, сообщает официальный сайт железнодорожников.

В ходе представления Семин заявил, что стоимость трансфера Хамину из турецкого «Генчерберлиги» составила 3 млн евро, а сам игрок не раз просматривался селекционной службой «Локомотива» перед принятием решения о его приобретении.

Главный тренер «Локо» Анатолий Бышовец отметил универсализм новичка, способного сыграть как на левом, так и на правом фланге полузащиты. Кроме того, наставник железнодорожников выразил надежду, что его опыт общения с иностранцами, приобретенный во время работы за границей, поможет ему как можно быстрее найти общий язык с ганским легионером.

Сам Драман поделился первыми эмоциями от пребывания в России, а также выразил надежду, что сможет чаще появляться на поле и приносить пользу новому клубу. В ближайшее время полузащитник планирует плотно взяться за изучение русского языка.

Спорт Сегодня

Юрий Семин: «За Драманом следили давно»

Президент «Локомотива» Юрий Семин рассказал, почему клуб решил приобрести полузащитника сборной Ганы Хамину Драмана.

«За Драманом мы следили давно. До перехода в «Генчлербирлиги» он выступал за белградскую «Црвену Звезду», в составе которой стал чемпионом Сербии и Черногории. Наша селекционная группа неоднократно просматривала его как в матчах турецкого чемпионата, так и в мартовской игре за сборную с Бразилией. После пристального изучения решили пригласить его в нашу команду».

На вопрос о переходе полузащитника «Кубани» Рената Янбаева Семин ответил следующее: «На 99,9 процента он игрок «Локомотива». Но есть ряд организационных моментов, которые мы не успели решить до начала сегодняшнего мероприятия. Именно поэтому пока не можем его презентовать».

«Спорт-Экспресс»

cubanate 05.07.2007 19:01

Источник: Лоськов перешел в "Сатурн"

Бывший капитан московского «Локомотива» Дмитрий Лоськов перешел в подмосковный «Сатурн», – об этом «Спорту сегодня» сообщил источник в совете директоров «Локомотива». Как утверджает издание, сумма трансфера 33-летнего футболиста, контракт которого истекал в конце сезона, составит $2 млн. Лоськов подпишет с «Сатурном» 3-летний контракт.

Официального подтверждения информация о продаже Лоськова в «Сатурн» пока не получила. Но, как сообщается, объявление о трансфере последует в ближайшее время.

Газета.ру

cubanate 06.07.2007 10:40

«Семин ничего не решает. Все решали Бышовец с руководителем клуба»

Экс-капитан московского «Локомотива» Дмитрий Лоськов, перешедший в раменский «Сатурн» дал интервью, в котором поделился своим мнением относительно обстоятельств трансфера.

«Настроение великолепное! Съездил на стадион, закончил со всеми формальностями. А вот вещи с базы в Баковке заберу попозже, – сообщил Лоськов «Советскому спорту». – В пятницу утром улетаю в Австрию. «Сатурн» уже там».

«Этот вариант мне подобрал агент Павел Андреев. Он поработал очень хорошо! Так что первой на контакт пошла наша сторона. Я был вынужден пойти на переход. В «Локомотиве» меня поставили в такое положение... в общем, мне объяснили, что я больше не нужен. Поэтому начал искать новую команду, – объяснил Дмитрий. – Семин? Ничего не сказал. Что он скажет? Он ничего не решает. Все решали тренер с руководителем клуба».

«Я был уверен, что полечу на сбор с «Локомотивом». Но накануне в десять вечера мне позвонил Сергей Липатов (председатель совета директоров «Локомотива») и сказал, что я не еду, нам надо встретиться и все обсудить. Тренер, кстати, об этом знал, – заявил Лоськов. – Конечно, мне обидно. Тяжело уходить. В таких случаях говорят: жизнь продолжается. Это действительно так. У меня не было выбора. Что оставалось делать? Сидеть на лавочке, штаны протирать? Я не согласен. Одно хочу сказать: спасибо всем болельщикам за поддержку».

«Думаю, что основная причина моего ухода связана с позицией главного тренера «Локомотива»», – подытожил Лоськов.

СС

big boss 08.07.2007 13:48

Мда... вот так вот... никогда бы не подумал что Лось уйдет из Локо, но в футболе как видно всякое происходит... первые дни конечно было очень обидно, а сейчас как-то смирился... возможно оно и к лучшему. Надеюсь он хорошо проявт себя в Сатурне ;)
А то что он вернется в локо, пусть и не в качестве игрока, это я считаю неоспоримо.
Босс вернулся, Вадик (Евсеев) вернется и лось вернется ;)
В крайнем случае тогда когда уйдет Быш, а я надеюсь что он все-таки когда-нибудь уйдет, но этот сезон пусть дорабатывает.

Вообще странная трансферная политика...

ушли:
-Измайлов
-О'Коннор
-Лоськов

пришли: (которые уже точно)
-Янбаев
-Драмани
(ждемс савина!)

cubanate 09.07.2007 15:31

Юрий Семин: «Лоськов поступил разумно, решив уйти»

Президент «Локомотива» Юрий Семин рассказал о расставании с капитаном команды Дмитрием Лоськовым.

«Ситуация сложная, не позволяющая дать однозначную оценку. Лоськов принял решение уйти и, на мой взгляд, поступил разумно. В «Локомотиве» Дмитрий добился внушительных результатов, что подтверждает и статистика. Он верой и правдой служил «Локомотиву». Поэтому его решение считаю поступком сильного человека.

Уход Лоськова стал для меня большой неожиданностью. Думаю, пресса сыграла в этой ситуации не лучшую роль. Вместо того чтобы сглаживать острые углы и оказывать поддержку – как Лоськову, так и Бышовцу – она работала на разрушение. А решение об уходе принял сам Дмитрий. У него действовал контракт с «Локомотивом», и он мог остаться в клубе. И играл бы, потому что это сильный футболист, потенциал которого раскрыт еще не полностью. Но он принял предложение «Сатурна» – хорошее в финансовом отношении, наверное, еще более интересное, чем ему сделали бы в «Локомотиве». Это право игрока, и совет директоров нашего клуба по шел ему навстречу. А правильно Лоськов поступил или нет, покажет только будущее. Все всегда зависит от результата.

Не могу ни приветствовать решение Дмитрия, ни осуждать его. Могу сказать ему только одно: «Большое спасибо!» Лоськов – личность, человек, который стоял у истоков строительства сегодняшнего «Локомотива», выигрывал с ним чемпионаты, кубки и горит желанием побеждать и в дальнейшем. Если бы не приглашение Лоськова в «Локомотив», еще неизвестно, был бы клуб сегодня таким, каким он стал. Поэтому болельщики Дмитрия уважают и любят. Я тоже. И для меня сложившаяся ситуация очень и очень непростая. Честно говоря, переживаю».

«Спорт-Экспресс»

cubanate 09.07.2007 21:23

"Локомотив" проиграл "Клужу"

В понедельник московский "Локомотив" на сборе в Австрии провёл товарищеский матч с "Клужом". Подопечные Анатолия Бышовца уступили со счётом 3:4. В составе железнодорожников два гола забил Траоре и один Сычёв.

Товарищеский матч. Австрия.

"Локомотив" – "Клуж" – 3:4

"Локомотив":
Пелиццоли (Рыжиков, 60), Ефимов, Родольфо (Спахич, 46), Иванович, Самедов, Концедалов (Драмани, 46), Гуренко, Асатиани, Билялетдинов, Сычёв, Траоре.

"Чемпионат.ру"

cubanate 10.07.2007 10:46

Ковалевски направился в Москву для переговоров с "Локо"

Голкипер Войцех Ковалевски покинул тренировочный сбор "Спартака" в Австрии и отправился в Москву для проведения переговоров с руководством "Локомотива", утверждает "Спорт-Экспресс". Эту информацию изданию сообщил главный тренер "красно-белых" Станислав Черчесов. Несмотря на то, что железнодорожники также проводят свой сбор в Австрии, вратарь отправился сразу в Москву.

Сам Ковалевски от комментариев пока воздерживается, а президент "Локомотива" Юрий Сёмин заметил, что не склонен обсуждать темы предстоящих трансферов: "Какой смысл комментировать то, что еще не произошло?"

По информации издания, у Ковалевски есть также предложения от "Эспаньола" и одного из клубов английской премьер-лиги.

Бышовец: Ковалевски станет для "Локо" хорошим приобретением

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец, находящийся вместе с командой на сборе в Австрии, прокомментировал "Спорт-Экспрессу" информацию о возможном переходе в стан железнодорожников голкипера "Спартака" Войцеха Ковалевски.

"В Санкт-Йоханн он не заезжал, – сказал Бышовец. – У меня хорошее мнение о Ковалевски – и как о вратаре, и как о человеке. Если у него есть желание перейти в "Локомотив" и выступать за нашу команду, это станет хорошим приобретением".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Черчесов: задача "Спартака" – помочь Ковалевски

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал информацию о возможном уходе из команды голкипера Войцеха Ковалевски.

"Ковалевски действительно улетел со сборов. Когда у него что-то определится с работой, он мне позвонит и расскажет. Для меня важно, чтобы футболист был доволен и счастлив, тем более такой игрок, как Войцех, который для "Спартака" сделал немало. Мы с ним много говорили и раньше, и непосредственно перед его отъездом. Бывают в жизни вещи, которые нельзя исправить, но помочь можно. И моя задача, и задача клуба – помочь человеку. И он прекрасно знает, что может на меня рассчитывать"

"Спорт день за днём"

cubanate 11.07.2007 00:11

Лоськов: у Бышовца мы слушали рассказы о советском футболе

Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов рассказал, с кем разговаривал после ухода из "Локомотива": "Разговаривал с Гуренко, Маминовым. Был звонок от Сычёва. Стойте, может, не нужно фамилий? Как бы у ребят потом неприятностей не было. Я ведь для Бышовца персона нон грата".

Лоськов рассказал о своём отношении к главному тренеру "Локомотива" Анатолию Бышовцу: "Я много тренеров на своём веку повидал и со всеми без труда находил общий язык. Но Бышовец — особый случай. Его послушать — так кругом все люди плохие. Игроки не забивают, руководство никого не покупает, а журналисты с болельщиками вообще устроили, как он выражался, “массированную травлю” команды. Смешно!", – сказал игрок "Московскому комсомольцу".

На вопрос, серьёзное ли испытание для него двухразовые тренировки в "Сатурне", Лоськов ответил: "Сейчас да. Я ведь за последние полгода отвык от больших нагрузок. У Бышовца мы в основном в теннис-бол играли. А ещё слушали его рассказы о советском футболе".

Московский комсомолец

cubanate 12.07.2007 13:42

Липатов встретится с болельщиками "Локомотива"

В четверг на стадионе "Локомотив" пройдёт встреча председателя совета директоров клуба Сергея Липатова с представителями болельщиков красно-зелёных. Начало мероприятия – в 18:00.

"Чемпионат.ру"

cubanate 13.07.2007 10:02

РФПЛ отказала "Локомотиву" в регистрации новых игроков

Московский "Локомотив" не смог дозаявить новых футболистов в первый день открытия трасферного окна, сообщает "Советский спорт". В четверг представители железнодорожников приехали в офис РФПЛ, однако там в регистрации им отказали. Красно-зелёные не доплатили заявочный взнос – пять миллионов рублей, который каждый клуб Премьер-Лиги должен несколькими траншами. Последнюю часть суммы – один миллион четыреста тысяч – все должны были внести до первого июля, однако "Локомотив" этого не сделал.

По информации издания, клуб получит право на дозаявки только после того, как предоставит платёжное поручение, подтверждающее перевод суммы.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 13.07.2007 20:47

"Локомотив" заявил Драмана и Камболова

В пятницу московский "Локомотив" сделал две дозаявки, сообщает официальный сайт РФПЛ. Столичные железнодорожники внесли в свою заявку полузащитника Хамину Драмана под 27-м номером (из турецкого "Генчлербирлиги"), а также защитника Руслана Камболова под номером 44, который переведён из дубля в основной состав.

Официальный сайт ФК "Локомотив"

cubanate 17.07.2007 15:13

"Локомотив" предложил "Гойясу" € 8 млн. за Веллитона

"Локомотив" сделал официальное предложение бразильскому "Гойясу" о покупке 20-летнего нападающего Веллитона. По информации издания, москвичи предлагают за форварда € 8 млн. В прошлом году Веллитон забил 7 голов в чемпионате Бразилии, а в нынешнем на его счету 4 гола в 11 матчах.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 17.07.2007 20:50

Московский "Локомотив" пытался пригласить в клуб тренера Фабио Капелло.

Московский "Локомотив" пытался пригласить Фабио Капелло, уволенного в конце июня из мадридского "Реала", об этом сообщил сам тренер в интервью итальянскому изданию "La Gazzetta dello Sport". Капелло добавил, что заинтересованность в его услугах проявляет один из клубов MLS. "Я пока не готов дать окончательный ответ, - сказал Капелло, не ставший уточнять название заокеанского клуба. Если я приму это предложение, то сделаю это не из-за денег, а для приобретения нового жизненного опыта. Мне также поступали предложения от киевского "Динамо" и московского "Локомотива", но их я отклонил", - добавил тренер. Под руководством Капелло "Реал" впервые за несколько сезонов выиграл чемпионат Испании, но это не спасло итальянского специалиста от увольнения.

Сити-ФМ

cubanate 17.07.2007 23:10

Билялетдинов: насчёт драки с Драманом – это преувеличение

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов сообщил "Московскому комсомольцу", что новый капитан команды ещё не выбран : "Почему-то все решили, что новым капитаном буду я. Хотя в нашей команде есть более опытные игроки, например, Гуренко".

Билялетдинов рассказал, почему чуть не подрался с новичком из Ганы Драманом на открытой тренировке в Черкизове: "Насчёт драки – это преувеличение. Так, повздорили немного во время двусторонней игры. Ганец зачем-то въехал мне в ногу – кому это понравится? Тренировка всё-таки…"

На вопрос, опасный ли соперник "Химки", Билялетдинов ответил: "На своём поле они отобрали очки у "Зенита" и ЦСКА, крупно обыграли "Спартак". Вот и ответ на ваш вопрос".

Московский комсомолец

cubanate 19.07.2007 08:25

«Ничья была бы справедливым исходом»

После победы над «Химками» главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец заявил, что ничья стала бы более справедливым исходом встречи. Старший тренер «Химок» Игорь Ющенко посетовал на низкую реализацию опасных моментов и отсутствие у игроков концентрации в концовке встреч

Первым после окончания встречи между «Химками» и «Локомотивом» к журналистам вышел главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец, который, суд по виду, к тому времени еще не отошел от перипетий этой игры.

– Это был очень сложный матч, боевой, – начал свою часть пресс-конференции Бышовец. - Хочу поблагодарить ребят за то, что они показали такую игру в очень сложной встрече. Мы испытывали серьезные проблемы на «втором этаже». Надо отдать должное Антипенко, который там хозяйничал. А когда на поле вышел Зебелян, стало еще хуже. Однако у проигрывающей стороны мотивация всегда выше. Именно за счет нее нам удалось одержать победу.

Хотя ничья, по-моему, была бы более справедливым исходом.

Однако у нас и до последней минуты были моменты, чтобы решить исход поединка в свою пользу. Например, была отличная возможность отличиться у Сычева. Забей он тогда, и матч можно было заканчивать досрочно. Однако причины нашей невнятной игры я ищу в другом. «Химки» до встречи с нами провели официальный матч, который готовит команду гораздо лучше, чем товарищеские, который иной раз даже расхолаживают.

Мне хотелось посмотреть на Драмана и Янбаева, однако им сложно было вот так сразу войти в игру, и я не стал рисковать. Что касается нашего победного гола, то это наигранная комбинация, и я очень рад, что на этот раз она прошла. Нам очент хотелось выиграть эту встречу - не хорошо начинать второй круг с поражения.

– Пелиццоли сыграл просто блестяще. Вопрос с основным вратарем решен?
– Да, он сыграл достаточно хорошо. Я за него очень рад.

– Почему Сычев не вышел на поле с первых минут?
– У него на днях была высокая температура - 38,8. Он успел восстановиться, но все равно не готов был сыграть все 90 минут.

Вместо него в атаку мы выдвинули Асатиани, который играет на позиции второго форварда в сборной Грузии.

– Теперь вы часто будете прибегать к такой схеме?
– Я думаю, лишь изредка. Так сказать, по ситуации. Его сегодня хватило на 75 минут, выглядел Асатиани не плохо, но все же и без него есть кому сыграть в атаке.

– Кто будет отныне капитаном команды?
– Билялетдинов. Его команда выбрала тайным голосованием. Близко оказались также Гуренко, Родолфо и Спахич.

Старший тренер «Химок» Игорь Ющенко, уже пятую игру руководящий командой в отсутствие приболевшего Владимира Казаченка, был более краток. Да и о чем говорить? Команда не может выиграть уже шесть матчей подряд, а серию из четырех ничьих сменило очередное поражение.

– В принципе, результат не по игре. В таком матче и при такой игре мы не имели права проигрывать. Поражения мы просто не заслужили. Но это футбол: не забиваешь ты - забивают тебе. В концовке встречи нам не хватило концентрации, и мы пропустили досадный гол из-за глупой ошибки.

Сказалось на нашей игре и отсутствие нескольких игроков основного состава. Таким образом, «Локомотив» получил минимальное преимущество.

– Довольны ли вы игрой Зебеляна?
– Зебелян - отличный форвард. Я доволен им и надеюсь, что он будет прогрессировать дальше и начнет забивать.

– Какой-то разбор полетов уже провели?
– После такой игры ничего говорить не хочется. Можно и глупостей всяких наговорить. Я думаю, разберем игру позже.

- С чем связана низкая реализация опасных моментов у форвардов «Химок»?
– У нас есть хорошие нападающие. На тренировках у них все получается, но как только игра - как отрезало. Наверное, это связано с невезением. Надеюсь, когда главный тренер вернется к работе все изменится.

«Газета.Ru»

cubanate 19.07.2007 19:40

"Локомотив" подписал Одемвинги на 5 лет

Московский "Локомотив" заплатил за нападающего "Лилля" Питера Одемвинги € 10 млн., сообщают французские СМИ. Железнодорожники заключили с нигерийским форвардом контракт на 5 лет.

"Чемпионат.ру"

Сёмин: Одемвинги – именно тот форвард, который нам был нужен

Президент "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал в интервью "Московскому комсомольцу" приобретение Осаза Питера Одемвинги: "Мы сделали очень хорошее приобретение. Одемвинги – именно тот форвард, который нам был нужен: быстрый, с поставленным ударом. Плюс ко всему он прекрасно говорит по-русски и не будет считаться в нашем чемпионате легионером, так как имеет российский паспорт".

На вопрос, как "Локомотив" сумел перехватить у "Спартака" Одемвинги, Сёмин ответил: "Это наш секрет. Но могу сказать, что всё решилось очень быстро — буквально за несколько дней. С прежним клубом нигерийца и с самим игроком договорённость уже достигнута".

На вопрос, интересуется ли "Локомотив" нападающим Веллитоном, Сёмин ответил: "Теперь этот вопрос можно считать закрытым. Нам вполне хватит Одемвинги".

Московский комсомолец

cubanate 19.07.2007 20:51

Французские СМИ: Улье может возглавить "Локомотив"

Бывший тренер "Лиона" Жерар Улье может стать главным тренером московского "Локомотива", информируют французские СМИ. Сообщается, что "железнодорожники" могут предложить французскому специалисту зарплату в размере € 4 млн в год.

"Чемпионат.ру"

cubanate 20.07.2007 14:35

"Локомотив" заявил Одемвинги

Московский "Локомотив" внёс в заявочный лист новичка клуба нападающего Питера Одемвинги, сообщает официальный сайт российской футбольной Премьер-Лиги. Нигериец с российским паспортом будет играть под девятым номером.

Официальный сайт ФК "Локомотив"

Одемвинги будет получать около трёх миллионов евро в год

Нигерийский форвард "Локомотива" Питер Одемвинги, который подписал контракт с московским клубом два дня назад, по условиям личного контракта будет получать около трёх миллионов евро в год. Хорст Хелдьдт, менеджер "Штутгарта", который также претендовал на трансфер форварда, после разговора с агентом футболиста в интервью немецким СМИ сообщил, что российский клуб предложил форварду 12 миллионов евро за 4 года. Эта сумма является рекордной для российского чемпионата и делает Одемвинги самым высокооплачиваемым игроком Премьер-Лиги.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

big boss 20.07.2007 19:17

Липатов сказал что зарплата Одемвинги меньше чем у Асатиани и Сычева и что вообще пресса все раздула, игрока кстати тоже приобрели за 7 а не за 10 миллионов.

cubanate 26.07.2007 00:14

«К негодяям отношусь спокойно»

После поражения от «Рубина» главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец наотрез отказался подавать в отставку, а также прокомментировал высказывания комментатора «НТВ-Плюс».

«Рубин» дал хороший повод вспомнить события двуххлетней давности, когда до приезда в Казань «Локомотив» не проигрывал в российском чемпионате почти год, но был крепок бит «Рубином» - 3:1...

Ну очень красиво хозяева разделались с железнодорожниками, что просто удивительно после, мягко говоря, невзрачной игры в Вене с «Рапидом» в Кубке Интертото. Прошло всего четыре дня, но «Рубин» преобразился самым радикальным образом.

Вот только, признавая силу хозяев, наставник гостей – без этого трудно представить проигравшую в Казани столичную команду – в очередной раз свалил все на судей.

Но самое интересное заключается в том, что главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец, заикнувшись о том, что его команда намерена подать протест на назначение пенальти ворота его команды, не отразил это желание в итоговом протоколе, где в графе «Извещение о подаче протеста, жалобы» представители команды гостей вписали короткий ответ - «Нет». Тем не менее, говорил Бышовец, в отличие от своего визави, откровенно, а главное, немало. Судите сами, ни один вопрос без ответа уважаемый наставник не оставил, даже весьма неприятные ему лично.

«Хочу поздравить »Рубин« с хорошей игрой, но не могу не отметить, как для хозяев очень удачно сложились обстоятельства - 1:0 через 30 секунд после начала матча! - начал Бышовец. - Все, что мы заранее задумывали, пришлось перестраивать. Нам нужно было много атаковать, что мы и делали до злополучного пенальти в наши ворота. Если я правильно понимаю, понятие »фэйр-плей« существует для честных людей, а тут нам ставят пенальти, которого не было и в помине. Наоборот, в предыдущей игре с ЦСКА нашему сопернику не дали явный пенальти. В таких случаях становится непонятно, для кого же существует принцип честной игры? Тяжелая была игра, но честно скажу, что »Рубин« выглядел очень хорошо.

- Будут ли у »Локомотива« проблемы с попаданием в Лигу чемпионов?
- Не бывает ничего невыполнимого. Главное, не останавливаться.

- Как думаеите, вы доработаете в »Локомотиве« до конца сезона?
- В отставку подавать не собираюсь. И не ждите.

- Как вы прокомментируете слова комментатора »НТВ-Плюс«, который заявил, что вы, якобы, берете с игроков деньги за попадание в основной состав?
- Я еще с этим разберусь. В принципе, я спокойно отношусь к таким вещам.

Были времена в истории нашей страны, когда любого человека могли обвинить в чем угодно. Да и на негодяев я обычно реагирую обычно спокойно.

- Так вы намерены подавать протест на назначенный в ворота вашей команды пенальти?
- Посмотрим запись эпизода и, наверное, подадим.

Угадайте, сколько слов сказал наставник победителей? Если вы не присутствовали на пресс-конференции, то ни за что не угадаете. Поэтому даем полную и исчерпывающую цитату.

»В принципе, я удовлетворен игровой дисциплиной и самоотдачей наших ребят.»

Кто-то имеет что-то против предельной лаконичности?

«Газета.Ru»

cubanate 27.07.2007 11:22

Бышовец: кому-то выгодно создавать напряжённую обстановку

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о том, в чём была причина поражений в последних двух турах и как собираются преодолевать спад железнодорожники.

"На мой взгляд, наши последние соперники провели лучшие свои игры,– сказал Бышовец. – И у ЦСКА, и у "Рубина" был повод сыграть на пределе возможностей. Нас же в обеих встречах подвели индивидуальные ошибки. Скажем, в моменте, когда Вагнер Лав забивал первый гол, я не склонен обвинять только Ефимова, в этой ситуации его обязан был подстраховать Родолфо. В Казани роковую роль сыграл гол, пропущенный на первой минуте, после чего спешно пришлось менять тактическое построение. Затем последовало назначение невразумительного пенальти".

"Отрицать не буду – в команде собраны действительно квалифицированные исполнители, – отметил наставник красно-зелёных. – В то же время напомню, что футболистов оценивают не по их возможностям, а по качеству игры. А в этом плане у меня ко многим из них есть немало претензий. Конечно, ответственности за их игровое состояние я с себя не снимаю. Но думаю, что определённую роль в этом играет и то обстоятельство, что кому-то выгодно постоянно создавать в команде наэлектризованную обстановку. В связи с этим замечу, что моя репутация, проверенная десятилетиями тренерской работы, среди игроков безупречна".

"Преодолевать спад будем только каждодневной работой, – добавил тренер. – Я верю в своих ребят и в то, что в чемпионате для нас ничего не потеряно. Что касается тех, кто постоянно предпринимает усилия вывести нас из равновесия, то лучшим ответом станут победы "Локомотива". А они непременно придут."

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 27.07.2007 19:03

«Локо»-мотив:
Пробьют ли РЖД окно в мир футбольным мячом?

На презентации "Кубка РЖД" руководители клубов-участников больше говорили о железных дорогах, чем о футболе

Вложения в спорт перестали быть прихотью олигархов и способом их самовыражения. Бизнес потихоньку начинает осознавать роль спорта. Даже многомиллионные долги некоторых спортивных клубов уже не пугают потенциальных инвесторов. Однако многие экономисты настороженно относятся к возможности получения доходов от побочной деятельности, объясняя, что так называемое перекрестное финансирование не является прогрессивным.

Правда, у инвесторов, в качестве которых все чаще выступают крупные частные и государственные корпорации, на этот счет другое мнение. Они готовы тратить и даже где-то терять, потому что всем известно, что прибыль не всегда исчисляется деньгами. Имея за спиной футбольный клуб, становится легче заниматься своим бизнесом. Причем не важно, какой клуб — столичный лидер чемпионата или аутсайдер из провинции. Все зависит от цели. Вот вам свежий пример — РЖД (владелец ФК «Локомотив») проводят глобальную кампанию по улучшению своего имиджа, в том числе среди зарубежных партнеров. А в августе пройдет международный турнир «Кубок РЖД» с участием самого «Локо» и грандов мирового футбола, который будет транслироваться на весь мир. Совпадение? Да лучшую рекламную акцию и придумать сложно!

Сегодня почти в каждом российском клубе в той или иной мере имеет место перекрестное финансирование. Схема такая: некий бизнесмен или структура зарабатывает деньги на чем угодно, а потом часть прибыли вкладывает в футбол. И честно говоря, если бы у нас не было этого «нездорового» с точки зрения экономики явления, у нас не было бы и самой Игры.

«Российские железные дороги» одними из первых среди крупных компаний начали вкладывать деньги в спорт. И теперь футбольный «Локомотив» (Москва), волейбольный «Локомотив-Белогорье», хоккейный «Локомотив» (Ярославль) борются за медали своих первенств, продвигая бренд «железнодорожного монополиста»
России.

Все бы ничего, только вот ОАО «РЖД» — государственная компания. Уж очень многим не дает спокойно спать тот факт, что на все эти команды идут наши с вами деньги. И немалые, судя по сегодняшним зарплатам футболистов и суммам их трансферов. А тут еще «Кубок РЖД», который боссы-железнодорожники решили организовать по случаю 170-летия компании. Пригласили звезд мирового футбола. Естественно, не за «спасибо». Сергей Липатов — председатель совета директоров ФК «Локомотив», президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (дочерняя структура ОАО «РЖД». — О.Б.) — заявил, что стоимость турнира составляет 6 миллионов евро, но эти затраты «не лягут на плечи РЖД, а все расходы понесет «Локомотив». Как такое возможно, если учесть, что владельцем «Локо» являются РЖД, каким образом формируется бюджет клуба и какова в этом «заслуга» его генерального спонсора, мы решили выяснить у коммерческого директора ФК «Локомотив» Дмитрия ЕФИМОВА.

— Какой процент акций принадлежит генеральному спонсору ФК «Локомотив» ОАО «РЖД»?

— Миноритарными акционерами являются бывший президент клуба Валерий Филатов и нынешний президент Юрий Семин. Каждый из них владеет 15 процентами акций. Соответственно, у РЖД — оставшиеся 70 процентов.

— То есть дочерним компаниям РЖД, которые также являются спонсорами клуба, как например «ТрансКредитБанк», не принадлежит ни одного процента акций?

— Нет.

— Каким образом формируется бюджет «Локомотива»?

— Транш от РЖД составляет львиную долю бюджета клуба. Это порядка 40 миллионов долларов в год. А остальное мы получаем от продажи прав на телетрансляции, спонсорских контрактов и т.д. (в одном из интервью «Новой» президент клуба Юрий Семин заявил, что бюджет «Локо» на этот год составляет 70 миллионов долларов. То есть под «остальным» следует понимать 30 миллионов. — О.Б.)

— Сергей Липатов заявил, что затраты на проведение «Кубка РЖД» «лягут на плечи ФК «Локомотив», а не РЖД. Однако РЖД являются владельцем «Локомотива». То есть формально финансовые потери несет клуб, а фактически РЖД?

— В бюджете «Локомо-тива» нет такой статьи расходов, которая бы предусматривала затраты на проведение Кубка. А стоимость турнира — 6 миллионов евро. Соответственно, если бы мы хотели это сделать частично или полностью за счет РЖД, то мы бы к ним пришли и сказали: «Дайте нам такую-то сумму». Но мы этого не сделали. Естественно, возникает вопрос: как мы собираемся зарабатывать деньги на этот турнир. Ну, во-первых, продажа билетов, VIP-лож. Это около 2 миллионов евро. Во-вторых, реализация прав на телевизионные трансляции по всему миру. Благодаря нашим именитым участникам — мадридскому «Реалу», «Милану», ПСВ — весь мир проявляет интерес к этому турниру, начиная от Японии и кончая Бразилией. Здесь речь идет о сотнях тысяч евро. С кем-то контракты уже подписаны, с кем-то все еще ведутся переговоры, ведь стоимость телеправ для каждой страны своя.

— Все равно 6 миллионов никак не получается. А ведь коммерческие турниры всегда устраиваются ради получения прибыли.

— Посчитайте еще спонсорские и рекламные контракты. А потом в этом году мы не ждем прибыли от Кубка. Даже перспектива выйти на ноль пока представляется достаточно призрачной.

— И кто же тогда понесет потери — «Локомотив» или РЖД?

— «Локомотив». Будем пытаться отбить эти деньги какими-то другими способами. Например, путем привле чения новых спонсоров в чемпионате страны.

— ФК «Локомотив» принадлежат несколько «нефутбольных» объектов: боулинг, фитнес-центр, бар. Прибыль от этой деятельности идет в казну клуба или РЖД?

— Безусловно, клуба. Это как раз те средства, которые клуб зарабатывает сам. Посмотрите, все ведущие европейские клубы так функционируют.

— «Локомотиву» до сих пор принадлежит железнодорожный терминал, занимающийся получением и таможенным оформлением грузов?

— Когда четыре месяца назад я приходил в клуб, этого объекта на балансе не было.

Новая Газета

cubanate 28.07.2007 23:01

«Мы перестраиваемся с колес»

После ничьей с «Динамо» главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец поблагодарил своих игроков за проявленный характер и заявил, что в команде происходит перестройка.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев после того, как его команда сыграла вничью с «Локомотивом», заявил, что игра получилась «очень хорошая и интересная для зрителей».

– А вот для тренеров – не очень. – добавил рулевой бело-голубых. – Качеством игры и отдачей игроков мы довольны. Ребята в очередной раз доказали, что могут, любят и умеют играть в интересный зрелищный футбол. В конце матча мы могли как выиграть, так и проиграть. Но по тем моментам, которые у нас были, думаю, что мы должны были выиграть.

– За 10 минут до конца Шунину оказывали помощь? Он получил травму или это было простое игровое столкновение?
– Это было простое игровое столкновение, ему оказали помощь. Я думаю, что с ним ничего страшного не произошло.

– Почему заменили Пименова?
– Пименов проделал огромный объем работы сегодня. Мы выпустили Сисеру, чтобы он в последние минуты матча держал в напряжении оборону соперника.

Пименов сыграл сегодня очень хорошо, играл не только впереди, но и отрабатывал в обороне.

Больше вопросов Кобелеву задано не было. «А вы что ждали от меня? Хит-парад?», – произнес главный тренер «Динамо» и удалился. А вот Анатолий Бышовец оказался более разговорчивым, правда, понять смысл его высказываний не всегда оказывалось делом простым.

– Мне кажется, что игра была достаточно хорошей и динамичной, – сказал главный тренер «Локо». – Я бы сказал, что в матче была высокая напряженность. Я очень рад за ребят, которые выложились до конца и имели шансы выиграть, хотя проигрывали по ходу матча. Что касается болельщиков, то они тоже были на высоте (и это при том, что они по ходу матча кричали Бышовцу «пора в отставку!» – примечание автора). У нас непростая ситуация. Играть четыре матча за десять дней (а мы уже проводим такие мини-турниры по ходу сезона не в первый раз) – очень тяжело. Пропущенные мячи – результат индивидуальных ошибок, и это дело поправимое.

– Ну и главное, – сказал Бышовец, и, увидев, что аудитория внимательно его слушает, продолжил. – Вы, наверное, этого и не заметили. Попробуйте посчитать количество игроков, которым от 20 до 22 лет. Их будет не меньше семи. На ваших глазах проходит перестройка команды.

И это при том, что есть перепетии вокруг команды, а, особенно, вокруг главного тренера.

Далее последовал небольшой исторический экскурс с упоминанием гибели Сократа, завершившийся фразой: «История знает много примеров негодяев».

– Вчера было собрание. Встреча руководителей и членов совета директоров клуба с командой. Должен сказать, что маниакальная щепетильность наших руководителей, которые создают экологически чистый клуб, вообще не представляет, чтобы в этом клубе, в этой команде, были какие-то проблемы, связанные с нечистоплотностью. Встреча с командой показала, что проблем нет. Я очень рад, спасибо большое.

– С учетом того, как складывалась игра, результатом довольны?
– По ходу игры меня бросало то в жар, то в холод. «Динамо» очень хорошая команда. ЦСКА, «Рубин» и «Динамо», с которыми мы играли на этой неделе – очень хорошие команды. Нет смысла ёрничать и говорить, что «Локомотив» – чемпионская команда. У нас в чемпионате есть пять команд приблизительно равного потенциала. А есть, как «Зенит», команды с потенциалом выше. Еще раз повторяю, мы перестраиваемся с колес. А если кто-то отнесется скептически к тому, что я сказал «чемпионская», то я оцениваю уровень игроков.

Я не занижаю возможности своей команды.

– Чувствуете ли вы доверие со стороны руководства и не собираетесь ли вы в отставку?

– Я же сказал, что была встреча с игроками, и никаких вопросов нет. Встреча была только с игроками, без меня. Они встретились с советом директоров, и все прояснилось.

«Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит», – добавил Бышовец таинственную фразу, о смысле которой можно только, увы, догадываться.

«Газета.Ru»

vkleonid 28.07.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1441121)
Далее последовал небольшой исторический экскурс с упоминанием гибели Сократа, завершившийся фразой: «История знает много примеров негодяев».

:ржать::beer:
Ну, порадовал! В прошлый раз была история о негодяях на войне, теперь вот - продолжение. Дождемся следующего раунда! :biggrin:

cubanate 29.07.2007 21:24

Торбинский перешёл в "Локомотив"?

Как стало известно "Чемпионат.ру", столичный "Локомотив" приобрел у "Спартака" полузащитника Дмитрия Торбинского. Слухи о возможном уходе молодого игрока сборной России из его нынешней команды ходят уже давно, во всяком случае он явно не спешит продлевать контракт с красно-белыми. По нашей информации, сумма сделки - 5 миллионов долларов.

"Чемпионат.ру"

cubanate 31.07.2007 09:52

Сергей ОВЧИННИКОВ: БЫШОВЕЦ НЕ МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ ПОТЕНИЦИАЛ КОМАНДЫ НА 100 ПРОЦЕНТОВ

Одним из самых заинтересованных зрителей на матче «Локомотив» - «Динамо» был известный в прошлом вратарь, а ныне тренер вратарей в дубле «Локомотива» Сергей Овчинников. Оно и понятно. Воспитанник московского «Динамо», Босс и карьеру игровую завершил в составе бело-голубых, зато славу Сергей Иванович приобрел, будучи «железнодорожником». По признанию экс-голкипера, если бы «Локомотив» реализовывал бы свой потенциал, то ему не было бы равных в чемпионате.

Сергей ОВЧИННИКОВ считает, что главный тренер "Локо" Анатолий БЫШОВЕЦ не может реализовать потенциал команды на 100 процентов НОМЕР ОДИН – ПОЛЯКОВ

– По большому счету «Динамо» должно было выигрывать у «Локомотива», – сказал Сергей. – Отыгрались мы всего за три минуты до конца, но по игре бело-голубые выглядели предпочтительнее. Вообще выступление «Динамо» приятно удивляет в нынешнем сезоне. Команда выжимает максимум. Вы спросите, переживал ли я за этот клуб в этот вечер? Скажу так: на данный момент я являюсь сотрудником «Локомотива» и болею за эту команду, но в «Динамо» у меня остались старые друзья – те же Хохлов, Семшов, и я рад за них.

– В последних матчах Пелиццоли совершает приличное число сэйвов, но команда все равно пропускает слишком много.

– Я должен быть политкорректным в этом вопросе. Но я не соглашусь с тем, что игра Пелиццоли достойна хороших отзывов. Вратарь такого уровня обязан действовать гораздо надежнее. Защита играет достаточно хорошо. Значит, спрос с голкипера. Я сам вратарь и могу сказать, что голкипер – это человек, который в состоянии сорвать до 50 процентов атак противника своими подсказками. Пелиццоли же пока не тянет. Тянул бы, глядишь, в графе пропущенных мячей у «Локомотива» было бы не 27 мячей, а 17. А это плюс 15-20 очков в копилку, которых нам сейчас и не хватает, чтобы уверенно занимать первое место.

– В связи с этим не выглядит ли нелогичным решение Бышовца усадить на скамейку Якуповича, который не заслуживал особой критики?

– Я скажу свое мнение: номер один в «Локомотиве» - это Алексей Поляков. Но у главного тренера свои мысли на этот счет. Анатолию Федоровичу вообще очень трудно давать советы.

– А вы пробовали?

– Я ни разу не разговаривал с Бышовцем. Может быть, я и мог бы задать несколько вопросов главному тренеру или дать некоторые советы, но раз Анатолий Федорович не считает нужным, значит, так оно и должно быть.

В «ЛОКОМОТИВЕ» НИЧЕГО НЕ НАДО ПЕРЕСТРАИВАТЬ

– Вместе с тем работа наставника «Локомотива» в последнее время подвергается постоянной критике.

– Вот мой ответ: «Локомотив» - это самая сильная команда в нашем чемпионате. Но футболисты играют только на 60-70 процентов своих возможностей. Причины? Многие склонны обвинить во всем игроков. Дескать, с настроем не все в порядке. То первый тайм провалят, то второй, то лишь 30 минут выдадут приличных. Однако я убежден, что всю ответственность в данном случае должен нести тренер. Это он не может реализовать на сто процентов потенциал команды. А он, поверьте, огромен. И не согласен с тезисом, что «Локомотив» сейчас находится в стадии перестройки, оттого и результата нет. Да что нужно перестраивать? Футбольный клуб «Локомотив» - это такой колосс по российским меркам, в котором уже все отлажено.

– А может, не хватает железной руки на поле, то бишь человека вроде вас или Дмитрия Лоськова, который смог бы в нужную минуту подстегнуть партнеров?

– Да, состав у «Локомотива» ныне очень молодой. Но на поле есть тот же опытный Гуренко, тот же Билялетдинов – уважаемый и умный игрок. Так что дело не в этом.

– В связи с тем, что «Локомотив» провел за десять дней четыре матча, кстати ли стартующий на этой неделе Кубок РЖД?

– Турнир со всех сторон важный. Аналогов ему в России еще не было, и будет интересно как болельщикам, которые увидят много звезд мирового уровня, так и футболистам, которые проверят себя в матчах с великими клубами. А что до плотного графика, то игрокам грех жаловаться на частые игры. Все лучше, чем тренироваться.

20 ЛЕТ, КАК БЫШОВЕЦ, ЖДАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ

– На минувшей неделе прошла информация, что «Локомотив» готовит еще один матч – прощальный для Сергея Овчинникова.

– Ничего не могу сказать вам на эту тему. Если клуб решит - значит сделает. В Семине я уверен. Конечно, будет приятно, но сильно забивать голову подобными мыслями не хочу. Будет - хорошо, нет - не обижусь. Но если все-таки состоится, то хотел бы, чтобы в нем приняли участие русские команды.

– Пока же все ваши заботы о ближайшем резерве «Локомотива»?

– Да, помогаю с вратарями в дубле. И кроме того, выполняю другие обязанности в клубе, как то: занимаюсь селекционной работой, популяризацией клуба – представляю «Локомотив» на различных мероприятиях.

– Наверное, не стану оригинальным, если предположу, что вынашиваете планы в итоге стать главным тренером?

– Естественно. Можно 20 лет ждать, как вон Анатолий Федорович. Но это не для меня. Год-два поработаю с вратарями, а потом надеюсь попробовать свои силы в ином качестве.

– Многие болельщики «Локомотива» жаждут видеть вас на посту главного тренера «Локомотива».

– Ну если бы руководство клуба желало слышать болельщиков, то я возглавил бы «Локомотив» уже завтра. Но нет, у него свои взгляды на этот вопрос.

«Футбол + Хоккей».

cubanate 01.08.2007 12:02

Бышовец: Бог дал войну, даст и оружие…

Наставник "Локомотива" Анатолий Бышовец рассказал корреспонденту "Советского спорта" Сергею Пряхину о важности Кубка РЖД, проблемах во вратарской линии и с дисциплиной у русских игроков, разговоре с Мутко и отношениях с Овчинниковым.

О том, почему железнодорожники играют в теннисбол: "Просто это отличный способ восстановления, возможность снять стресс. А кроме того, теннисбол развивает физические качества, совершенствует технику, учит тактике ударов. То, что парни остались после тренировки, – не моё требование, это их собственная инициатива, которую я всячески приветствую".

О том, обуза Кубок РЖД или возможность наладить командную игру: "Кубок РЖД – это, безусловно, праздник для болельщиков и целое явление в нашем футболе, потому что на него приезжают гранды мирового футбола. Но с точки зрения нашего участия в чемпионате России этот турнир создал определённые проблемы – к примеру, нам пришлось играть четыре матча за десять дней. Но в то же время для игроков это шанс обогатиться, а для команды – получить классных спарринг-партнёров".

О том, нет ли опасений, что молодые игроки "Локо", получив оплеуху от "Реала", могут потерять веру в свои силы: "Я ещё во времена выступлений за киевское "Динамо" принимал участие в предсезонных турнирах вместе с такими командами, как "Реал" или "Бавария". И могу подтвердить: никто из звёзд номер на поле не отбывает.
Но я не разделяю мнения, что возможные неудачи в матчах Кубка РЖД плохо скажутся на игроках. Прежде всего никто не ставит результат во главу угла. Польза же очевидна – появится опыт, который можно будет использовать в дальнейшем".

О том, изучали ли игру "Реала": "Планируем сделать это в среду. Просмотрим один из последних предсезонных матчей "Реала". Кстати, буду очень рад увидеть защитника "Королевского клуба" Пепе, с которым мы вместе работали в португальском "Маритиму".

О том, сколько времени требуется для построения команды:
"У нас в основном составе семь человек от 19 до 23 лет – Янбаев, Ефимов, Иванович, Концедалов, Сычёв, Самедов, Билялетдинов – что бы по этому поводу ни писали некоторые газеты. Происходящее с "Локомотивом" для них – серьёзное испытание. Но работать нам приходится "с колес", результат нужен уже сейчас. Хотя, по моему глубокому убеждению, для построения команды нужно не меньше года. В "Зените" уже на второй сезон мы боролись за золотые медали".

О том, насколько за эти десять лет изменились его тренерские взгляды: "Принципы, методика, отношение к делу, отношение к подопечным – это величина постоянная. И она на самом высоком уровне, поскольку футбол, игроки, болельщики для меня святое. Разница в том, что в "Зените" не было иностранцев. А в "Локомотиве" сейчас много ребят с другим менталитетом, другой культурой, и с этим надо считаться. Но я не вижу в этом проблемы. Общий пульс у команды нормальный".

О том, чего не хватает "молодым волкам" Билялетдинову, Сычёву, Самедову, чтобы взять на себя бремя лидерства: "Будет результат, будут положительные эмоции – возмужание пойдет быстрее. А на фоне не самых удачных выступлений команды – это процесс болезненный. К тому же в 23 года бремя ответственности не только за себя, а и за партнёра за команду несколько давит. Так что это вопрос возраста, опыта".
О том, делается ли в "Локомотиве" ставка на молодых игроков: "Мы очень надеялись на наших ветеранов. Но их "износ", я имею в виду травмы, оказался слишком велик и не позволил им вписаться в состав. Оптимальная же, на мой взгляд, команда напоминает слоёный пирог, это сплав молодости и опыта. Сегодня мне не хватает футболистов, на которых можно было бы опереться. Но это не вопрос опыта, это вопрос, я бы сказал, "звёздности", когда игрок может помочь становлению другого игрока".

О том, чем можно объяснить то, что в первом круге вратарём номер один "Локомотива" считался Якупович, а Пелиццоли, не попадав тогда в заявку, теперь играет в основе: "Травмами. Пелиццоли приехал с повреждением руки, у него был перелом пальца. У Якуповича сейчас есть проблемы с паховыми кольцами".

О том, что Пелиццоли не знает ни одного русского слова:
"Для "Локомотива" это больной вопрос. Вратарь обязан руководить обороной. Почему Лев Яшин в 38 лет был сильнее многих молодых вратарей? Потому что даже не в лучшей физической форме он так управлял защитниками, что они чувствовали: за ними стена".

О том, не было ли мысли дать проявить себя молодому Рыжикову: "В Кубке РЖД Рыжиков выйдет на поле. Как, наверное, и Пелиццоли, и, если позволит здоровье, Якупович. Скажу честно: перед началом сезона Рыжиков рассматривался как первый вратарь команды. Но в какой-то момент Якупович стал выглядеть лучше".

О том, как часто общается с Сергеем Овчинниковым: "Он не работает с вратарями основной команды, так что на тренировках мы не встречаемся. Что неудивительно: у него своя работа, у меня – своя".

О слухах о том, что он настаивал на увольнении Овчинникова:
"Я помню Сергея ещё в то время, когда он был молодым и играл за дубль московского "Динамо". Потом мы замечательно общались в Португалии, у нас были добрые семейные отношения".

О том, как относится к словам Овчинникова, который утверждает, что готов возглавить "Локомотив":
"Очень серьёзно!"

О том, уживается ли он с Сёминым: "У нас разные участки работы. И если у меня нет возможности влиять на его деятельность, то у Юрия Павловича такая возможность есть…"

О том, пользуется ли этим Сёмин: "Не могу сказать".

О том, какой разговор состоялся на днях с Мутко: "Это была встреча давних знакомых. После матча "Локомотив" – "Динамо" Виталий Леонтьевич вместе с руководителями РЖД зашёл в раздевалку и поздравил нас с достойной игрой. А потом пригласил пообщаться, вспомнить времена, которые мы провели вместе в "Зените".
О том, насколько российские футболисты избалованы деньгами и вниманием к себе: "У корейцев на генетическом уровне заложено уважение к старшему, что значительно помогает тренерской работе. Но сегодня в России футбол – это бизнес, который диктует свои правила. И поэтому на тренировках нередко приходится говорить игрокам: "Если хочешь, чтобы уважали тебя, уважай других". Эту мысль не я придумал, её озвучил ещё Конфуций. А через полтысячи лет повторил Иисус Христос".

О том, действительно ли в "Локомотиве" берут деньги за попадание в состав: "Вчера видел Гуса Хиддинка, он по этому поводу высказался однозначно: "Такие разговоры возможны только в России!" С трудом представляю, как Сычёв или Билялетдинов платят мне деньги за то, что они играют. Это очередная провокация. Правда, меня ими задеть сложно, но жаль, если они влияют на игроков".

О том, будет ли поражением добровольное сложение полномочий: "Нет. Более того, я всегда прощался сам и ещё ни разу не был уволен. Но уйти из команды по собственному желанию имеет смысл, когда у тебя нет контакта с игроками, когда ты не видишь перспективы. В "Локомотиве" ситуация иная. А что до пресса, под которым мне приходится работать, то отношусь к этому философски. Бог испытывает сильных. Как говорят, Бог дал войну, даст и оружие…"

Чемпионат.ру

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.