![]() |
Надо обновить Server 2003 Standard до Enterprise
Hi!
Такой вопрос надо обновить Windows 2003 Server Standard до Enterprise. Можно ли это сделать не переустанавливая заново систему? Как-нибудь более безболезненнее? |
Chipmunk, за неиспользование поиска устное предупреждение.
Объединяю А так если язык установленного сервера и дистрибутива один и тот же - проблемм возникнуть не должно. Но перед установкой обязательно сделай бакап системы. |
terminal server немогу подключить локаьлные принтера
Вопрос в следующем, настрокил Terminal server на win2003, настроил RDP, все работает, вопрос только в одном, почему у меня не подключаются при сессии локально подключеные принтера?:( Может кто стыкался с этим, не могу решить этот вопрос.
|
несколько вариантов:
1)Не стоит галочка подключать принтеры в настройках терминального подключения (параметры-локальные ресурсы) 2)Соответствующая настройка не подключать принтеры стоит в конфигурации терминального сервера. (администрирование-конфигурация термнального сервера-connections-client settings) там смотри disable the fallowing (галочек НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ) 3)Смотри в active directory в свойствах пользователей - закладка среда - там должны стоять галочки на соответствующих полях. 4)Если не поможет - придется лезть в групповые политики. P.S. лучше подключать принтера вручную! _______________________________________ ура, мой 100 пост, модераторы - уберите пожалуйста замечания. |
Цитата:
Проблема заключается в том,что на этот сервер ходят еще из другого офиса, и тем людям тоже нужно печатать, как быть с ними, я ж не могу их принетра расшарить. Может есть альтернативные методы? или какие-то фичи, какими можно это обойти? На файрволе я открыл порт рдп 3389, может еще какие-то порты нужно открыть?:confused: |
так, давай подробнее - что за офис, что за фаервол.... причем тут рдп к портам принтера?
|
Mozart_mcs, смотри, есть 2 офиса, в офисе №1стоит win2003 server, на нем собственно и стоит terminal server, из офиса №2 туда ходят люди по рдп, все настроил, все прекрасно, только почему-то у этих людей не подключатся их принтера, тоесть, когда они уже залогинились на терминале, в системе отсутствуют их принтера, которые у них на компьютерах, хотя пробывал подключать диски, все работает.
|
coolchevy
Я извиняюсЬ, а драйвера этих принтеров присутствуют на сервере? что в журнале - какие ошибки? |
Добрый день!
Интересно, как подготовиться к отказу PDC в AD Windows 2003? Какие регламентные работы предусмотреть (что копировать изредка), чтобы если, не дай Бог, загнётся PDC со всеми своими ролями восстановить всё на BDC и спасти тем самым AD? Или всё предусмотрено в репликации между PDC и BDC стандартно? |
Извиняюсь может не в тему. Но я рекомендую поставить ScrewDriver и перестать мучаться с драйверами принтеров пользователей на сервере.
Если интересует, то пиши в ПМ или в почту - дам и программу и лекарство. |
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с переименованием корневого домена леса Windows 2003? Вроде есть утилита специальная на диске с сервером, но она с ошибкой там, свежая берётся с сайта Microsoft, но слышал так же, что она может тока домены переименовывать, а как быть с корнем? Заранее благодарен за информацию! |
А удалось кому накатить русский SP2 поверх R2? У меня на 2003 SP1 +R2 Rus не стал ставится, выдал сообщение о внутренней ошибке!...
|
windows 2003 и telnet (radmin)
всем доброго времени суток...
проблема у меня такая... на windiws 2003 стоит radmin server... удаленно к нему уже подключался.. работал... но сейчас почему-то не хочет подключаться в режиме управления и просмотра? подключается в режиме передачи файлов и telnet без проблем... а вот в режиме управление - никак :( вопрос такой: можно ли через telnet перезагрузить сервер? если да то каким образом? заранее спасибо |
Цитата:
Вопрос для темы Windows 2003: проблемы и решения - переношу. |
перемещаемый профиль в Win2k3
как создать перемещаемый профиль :idontnow:
|
coolchevy, могут не подключаться USB принтеры и сетевые.
support, в настройках пользователя в AD указать путь к профилю. Он там и будет лежать. Из минусов - не перемещаемая почта. Эту проблему решили 2 скриптами, которые копируют outlook.pst на сервер и обратно. qerst, SP накатывал на R2 русский и английский. Накатил на русский доменконтроллер. В результате каждые 3 минуты ошибка в DNS в логах. Другие тоже с таким сталкивались. Есть другие проблемы от SP2, думаю стоит подождать хотфиксов. |
народ, ну нафига вы ставите локализованные серверы? неужто любви с ними не хватило в момент переезда с 2000 на 2003?
|
W2K3 SP2 Standard server x64 -> W2K3 R2 SP2 Enterprise server x86
Кто-нибудь имел опыт установки Windows 2003 R2 SP2 Enterprise server 32-битной версии поверх Windows 2003 SP2 Standard server 64-битной версии на контроллере домена? Имеются ли известные сложности такого апгрэйда, и возможен ли он вообще? |
Rob, не могу точно сказать... но такая фишка у меня не прокатила.. после установки начал выскакивать экран смерти. Ошибку так и не нашел. Лучше устанавливать с нуля. а потом все переносить... хотя это сложновато..
|
Помогите решить задачу.
В домене 100 юзеров, из них нужно 50 юзерам присвоить политику, "если в течении 10 минут ПК не активен, то делается логаут". Подскажите пожалуйста, как сделать. Когда-то лазил по актив директори, и вроде там что-то видел похожее, но по-моему было связанно с просьбой ввести заново пароль этого юзера, который последний сидел, или администратора |
kasha, это можно сделать только локально.
Смотри этот ресурс, который подскажет тебе, как сделать задуманное, используя Winexit.scr Screen Saver. Либо, используя совместно утилиты PsShutdown и SCHTASKS.exe (которая есть в XP и 2003), сделай так: Код:
SCHTASKS.exe /Create /RU "%COMPUTERNAME%\Administrator" /RP xxx Запусти команду SCHTASKS /? для того, чтобы узнать, как настроить задачу по расписанию на удалённом компьютере. |
Поиском искал, не нашел, так что заранее извиняюсь, если протупил...
Мне сейчас приходится на работе прогать под осью Windows 2003 server, хотелось бы параллельно слушать музыку с интегрированной в мамку звуковушки. Свежие дрова скачал, поставил, но, при их установке, там сказано, что необходимо установить на винду вот этот апдейт. Не подскажете, как его можно скачать отдельно? Просто у нас безопасники не дают в инет лазить с рабочих компов, а из сетки не имею возможности обновиться :( :молись: ПыСы звуковушка Realtek, драйвер wdm_166 (R1.66) |
Подскажите, кто настраивал рутинг на 2003 сервере!
Проблема в следующем, сервер рутит между внешней сетью и локалкой, после настройки все работает нормально, но перестал работать ftp. Т.е. с самого сервера зайти на любой ftp можнО, а из сети - нет. Telnet выдает следующее: Цитата:
|
Windows 2003 и AD
Добрый день.
Дело в том, что для меня это достаточно не тривиальная задача. Есть большая контора там крутиться английский пиратский Windows 2003 server без сервиспаков видимо одна из первых редакций. На этом сервере Active Directory. Пользователи заведены и их достаточно много. Сейчас организация преобрела лицензионный русский Win 2003 c SP1. Как (не используя вариант с понижением AD и переносом на другой сервер, а потом обратно) заархивировать AD и восстановить на новом сервере? Проблема: английский - русский и SP1. Пробовал несколько бекаперов.. восстанавливают с ошибкой и система либо не грузиться либо сходит с ума. Может есть какие либо действительно умные Backup системы? |
Brockan, лучше всего будет создать ещё один контроллер домена, скажем, на базе vmware wks или лучше vmware gsx server, перенести на него AD и роль operations master. Убить первый DC, установить его заново, перенести AD и OM обратно на него.
Я так апгрэйдил свой сервер W2K на W2K3. |
Rob, вопрос внимательно прочитал?
Цитата:
|
Помогите победить проблему появления лишней панели "The language bar" на панели задач в windows 2003 server EE sp1.
При каждом входе на этот сервер через встроенный в windows xp prof клиент служб терминалов на панели задач в окне терминала появляется новая панель (toolbar) с именем "The language bar". Ее можно убрать вручную, но при этом размеры и расположение обычной панели "Language bar" все равно "ломаются", так что приходится убирать также панель "Language bar" и тут же добавлять ее снова. добавлено через 8 минут Вот тут описана эта же проблема. |
Brockan, если не подходит мой проверенный метод переноса, тогда пробуй такой непроверенный.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Подскажите есть win 2k3 server EE SP1 Все работает кроме одного к шариным принтерам установленным на win98 с других машин нет доступа, запрашивает имя и пароль. |
How to enable Windows 98/ME/NT clients to logon to Windows 2003 based Domains
_http://support.microsoft.com/kb/555038 Цитата оттуда: Windows 98/ME 1. Install Internet Explorer 6 with Service Pack 1 or higher. 2. Install Hot Fix Q323466 on the Windows 98/ME Client machine. _http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=323466 3. Enable NTLM 2 Authentication. 4. Enable SMB Signing. 5. Configure the workstation to use local WINS server. |
доброго времени суток! да уж вин2003-вещь сама в себе... вот стояла пиратская, работала как часы... прибежала бригада управления К и мы поставили лицензионную...и начались песни пляски... сам сервак встал на ура... АД встал за милую душузавели звериков... подняли ДНС... пробежались по машинкам, закинули их в домен. и - о ужас!!! в ДНСе машинок нету!!!хотя для зон прямого и обратного просмотра поставлена галка связи с АД. наверно поетому машинки (не слабые, Интел 2,5Ггц и больше на 256Мб ОЗУ,везде ХР)коекак ворочают сетевыми дисками.причем ети сетевые диски могут открываться как нормальные,могут в отдельном проводнике(в этом случае в свойствах стоит автозагрузка;зачем она там???) или наивно спрашивает, чем же их открыть??? эксплорером умеет. причем порядок способ загрузки етих сетевых дисков может меняться после перезагрузки машинок.да и перезагрузка сервака ниче не дает.черти что. была мысль снести ДНС и АД и поставить заново...мож кто столкнулся с такой ерундой???кстати,r2 еще туда поставили.он тормозов не добавляет?
добавлено через 7 минут Интересно, Brockan справился со своей проблемой? у нас было тоже самое: пиратский английский вин2003 надо было поменять на русский. и ниче не получилось с переносом контроллера домена. |
Varelik
Попробуй в AD подключение сетевых дисков задавать через скрипты - каждому пользователю задать скрипт в котором будет net use и т.д. |
ntspider
а есть ли разница между подключением net use в скриптах АД и подключением net use на десктопе? на своей машине именно так и подключаю. результат - см. сообчение выше...:idontnow: |
Varelik,
разницы нет, но лучше использовать скрипты AD - удобнее управлять, imho. А Вы устанавливали лицензионную Win2003 поверх старой нелицензионной или с нуля? Посмотри так же журналы событий на сервере и клиентах - может там чего появилось необычное и новое? Проверь репликацию (есть ещё контроллеры домена?), доступ к каталогу Netlogon. |
Люди, подскажите как сделать правильно гостевой вход на 2003 сервак.
Он в домене, обычный рядовой сервер. На нем куча музыки и тому подробного барахла. Нужно чтобы к расшаренным на нем папкам люди могли коннектиться без спрашиванеия паролей и т.д. Причем из машин, которые вне этого домена. |
Cinik, на машине, доступ к которой ты хочешь организовать, в Local Security Policy - Security Options попробуй отключить (disable) следующее:
Network access: Restrict anonymous access to Named Pipes and Shares Если не поможет, тогда дополнительно попробуй включить (enable) ещё: Network access: Let Everyone permissions apply to anonymous users. Соответственно в настройках Security расшаренных папок должна быть запись Everyone с хотя бы Read правами. |
Доброго времени суток, уважаемые господа!
Помогите решить задачку, плз. В конторе 20-рабочих станций (Win95...WinXP), 1-Сервер терминалов (Win2K3), 1-Контроллер домена(AD) (Win2K3), 1-Internet шлюз (WinXP) Постоянно отваливаются принтера из сети, т.е. АD их не видит, хотя при непосредственной настройке всё работает на ура! проходит половина дня и опять всё отваливается, сервак перезагружаешь принтера поновой устанавливаешь и всё работает, пол дня. А я админ приходящий и ездить на другой конец города чтобы нажать кнопочку резет и расшарить поновой принтер маятни много получается. AD установил недавно, до этого стоял у них Linux, но предидущий админ ксожалению не оставил пароля на него, пришлось переустанавливать т.к. новые компы не загонишь в домен. Кстати проблемма уже тогда существовала, правда на меньшем количестве принтеров. |
bmsarchive, принтеров несколько? Марки принтеров разные? Драйверы для принтеров самые новые? К каким машинам подключены принтеры?
|
Принтера разные(HP 1005,Canon 1120, HP 1200), дрова-какие были такие и поставил, пробовал выкачивать с нета :( результат отрицательный, подключены к машинам пользователей соответсвенно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |