IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Антивирус Касперского: Проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94376)

Аня87 03.04.2009 18:00

ПРоблема с каспером: не лечит на флешке червя в авторане. Флешка отоброжается как папка и обычным путем не открывается. Обновления все свежие но проблема не решается. Чего делать?

Cartman 03.04.2009 18:13

Аня87, это не вирус, а его последствия. Нужно воспользоваться программой AntiAutorun, она легко находится яндексом тем же...

Jac Obion 03.04.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Аня87 (Сообщение 1645480)
Флешка отоброжается как папка и обычным путем не открывается

А каким открывается?
А на другом компьютере?
Варианты:
- аппаратные/программные проблемы на флешке, программные убираются форматированием,
- серьезный или неизвестный Касперу вирус, поддерживает флешку в зараженном состоянии,
- и т.д и т.п.
Советую отформатировать флешку, если комп заражен, вирус появится снова.

sysser 05.04.2009 22:14

Ребята, у меня похожая проблема. Причем не AVP не KIS с обновленными базами не решали этой проблемы. NOD находил червя в авторане. Правда флешка уже не заражалась. Вообщем снес каспера и установил NOD и он нашел еще кучу червей и шпионов. В общем авторитет каспера в моих глазах упал на несколько порядков.

Alex Dark 06.04.2009 07:31

Аня87, есть ручной способ.
(я это делаю) ФАР-ом открываю флешку, удаляю с нее все невидимые и системные файлы файлы и каталоги (RECYCLER, RECYCLED, RECYCLE в первую очередь)
после чего выгружаю фар (вернее освобождаю флешку от фара) и запускаю скандиск (проверка диска)

Потом можешь опять запустить ФАР и зайти на флешку. Если у тебя система не заражена, но ни чего нового на ней не появится (кроме каталогов типа FOUND, они от скандиска)

PS Вообще держи корень флешки чистым от файлов. Тогда любой файл там появившийся можешь спокойно уалять (а так же каталоги названные выше) с уверенностью что это вирус.
PS2 FAR-ом ты можешь просматривать (клавишей F3) любые зараженные файлы без риска заразиться. А их содержимое (например файла autorun) подскажет какой конкретно вирус и откуда у тебя запускается
PS3 отключи автозагрузку, автозапуск со сменных носителей

sysser, версии антивирусника не помешало бы знать.
Цитата:

Сообщение от sysser (Сообщение 1645878)
В общем авторитет каспера в моих глазах упал на несколько порядков.

В мире нет ни чего идеального, я тебе могу повторить твои слова слово в слово но про НОД (не более недели назад лечил такую машину).

Psionic Vision 09.04.2009 20:14

Касперский 8.0.0.506 работал, потом вдруг перестал. Иконка в трее не появляется. Запустить программу не удается. Сервис Касперского выключен и не включается. Browser Sentinel ничего лишнего не показывает, равно как и HiJackThis. Касперского пытался удалять и заново устанавливать - не помогает. Система - XP SP2. В чем может быть причина?

sysser 09.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1645902)
версии антивирусника не помешало бы знать.

Касперский 8.0.0.506 на работе

KIS 8.0.0.506 дома

Ситема ХР SP2

Оба реагировали одинаково, как описывал

Последней фразой обнадежил, спасибо.

Рудко 11.05.2009 13:07

Как обновить Касперского, если компьютер не подключен к Интернету?
На работе стоит каспер, обновляется постоянно, дома нета нет, но есть подозрения на вирусы, можно ли как то с рабочего компа внедрить обновления в домашний, если да, то как? Спасибо.

Borland 11.05.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Рудко (Сообщение 1653116)
Как обновить Касперского, если компьютер не подключен к Интернету

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593822

audora 11.05.2009 13:38

Рудко, аналогичный вопрос и ответ

http://s46.radikal.ru/i111/0905/69/f6e0ad8817a1t.jpg

Версия Касперского не имеет значения, пути сохранения обновления настраиваются одинаково.

Expert4Pro 07.07.2009 16:10

Антивирус Касперский 2009, есть ли отключение real-time защиту пункт "возможность" вируса?

Сворливый 14.07.2009 01:37

Здрасти, помогите!

Поиск поюзал, но не сильно, ничего не нашел...

Итак поставил Win 7, хотел поставить КИС 7 Версия 7.0.1.325, работает только половина программы, т.е. антивирь () не пашет, говорят что сбой в службе драйвера... при загрузке пишет сама система, а каспер пишет ошибка не определена, после этого бумал что не дает защитник винды, убил его, и так же убил и брендмауэр... всеравно не заработал... Снес КИС, поставил КАВ последний с оф сайта... тоже самое проактивная защита и файловый антивирус не работает...
Так же пробывал, Др.Веба, и его не дает что-то запускать... :( Засада...

Народ что можете посоветовать?

Borland 14.07.2009 01:58

Сворливый, КАВ с win7 совместим. Правда, пока что только версия Technical Preview, зато есть подтверждение совместимости со стороны M$. http://www.kaspersky.ru/windows7
Файрволл в комплекте.
Хочется чего-то другого - иди на сайт мокрософта http://www.microsoft.com/windows/antivirus-partners/windows-7.aspx и ходи по сцылкам...

vtyrfeh 20.08.2009 02:50

Выяснил, что из-за KIS 8.0.0.506 часты проблемы с Nero (пробовал версии с 7 по 9.4.13). Чаще всего выдаёт сообщение "неправильный адрес блока". (Испортил кучу болванок, пока сообразил кто виноват.)
Теперь перед прожигом отключаю КИС, и радуюсь :biggrin:

T_A_V 28.08.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Сворливый (Сообщение 1664432)
Здрасти, помогите!

Поиск поюзал, но не сильно, ничего не нашел...

Итак поставил Win 7, хотел поставить КИС 7 Версия 7.0.1.325, работает только половина программы, т.е. антивирь () не пашет, говорят что сбой в службе драйвера... при загрузке пишет сама система, а каспер пишет ошибка не определена, после этого бумал что не дает защитник винды, убил его, и так же убил и брендмауэр... всеравно не заработал... Снес КИС, поставил КАВ последний с оф сайта... тоже самое проактивная защита и файловый антивирус не работает...
Так же пробывал, Др.Веба, и его не дает что-то запускать... :( Засада...

Народ что можете посоветовать?

гы, такая же фигня, на релиз кандидате каспер 2009 работал а на последней сборке нет, поставил nod32 на период пока каспер с поддержкой win7 не выйдет...

Валерьян 11.09.2009 15:39

Вот сегодня случайно перед очередным обновлением, заметил такое
http://pic.ipicture.ru/uploads/090911/0XqvnrbH6I.jpg
Обновлялся 6 сентября. Кто что может сказать по этому поводу.

Рудко 11.09.2009 18:19

Цитата:

Итак поставил Win 7, хотел поставить КИС 7
КИС 7 - это вчерашний день. Я поставил себе KIS 2010 отлично все работает. В kaspersky-shop.ru продают лицензии со скидкой. Рекомендую. :yees:

------------
Объявления Кемерово

T_A_V 28.09.2009 09:01

ну вот долго не смог прожить с нодом и поставил KIS 2010 на win7, всё вроде работает но есть НО, KIS заблокировал Total Commander Podarok Edition, вообще не дает запуститься, методом научного тыка определил что тотал запускается при отключении галки "Контроль програм" в KIS. дома стоит win7 RC и kis 7 - этот же тотал работает нормально. можно ли както вылечить? :confused:

Alex Dark 30.09.2009 10:14

Доброго времени суток.
Может кто в курсе, продскажите, т.к. ответа в инете не нашел.

Комп старенький с виндой 2000. Сносить/переставлять нежелательно.
Стоит КИС 2009.

По словам пользователя, вышла в инет посмотреть..., касперский что то сказал страшное, потом сказал нужна перезагрузка и пипец, после перезагрузки синий экран STOP C0000263 с иероглифами.
В безопасном на стадии появления "введите пароль" комп тупо перегружается.

Провели полный курс лечения (от теста поверхности диска до сканирования диска компа) с загрузочного CD обновленными ASZ и cureit.
вирей нет. Комп не грузится.
Предположение "жесткий диск хана" частично подтвердилось (3 битых блока). Произведено лечение Викторией.

Шаманские танцы с бубном и синим экраном привели к определенным мыслям. Как результат комп загрузился с начала в безопасномм режиме. А потом и в нормальном.

Что для этого было сделано: вручную грохнул касперского и все места где он "живет".

Комп работает безпроблемм.
Ставлю КИС 2009. Перегружаю. И все с начала. Синий экран с кодом C0000263

Что делать?
Без антивиря нельзя. Комп в инете бывает.
Сносить систему очень-очень-очень не желательно, много настроек и привязок на него.

Cartman 30.09.2009 16:46

Alex Dark, на форуме касперского много разговоров было про глючный КИС, куча веток про БСОД после обновления.
Как быть - не знаю. Единственный вариант напрячь техходдержку оного, имхо.

Alex Dark 30.09.2009 20:37

Cartman, вобщем то я так и сделал.
Ответ был прост. Он под 2000 не пыхтит, и дали ссылку, где почитать об этом.
Но после этого я как то разочаровался в них (в разработчиках касперского). Я сам читал на их сайте, на момент покупки, что 2009 для вынь-2000 и выше. Поставил семерку. Работает и ключ схавала.

PS кстати о птичках, 2009 на вынь-2000 стоял и успешно работал с середины лета до сего момента. Что произошло - непонятно.

Cartman 30.09.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1676772)
Я сам читал на их сайте, на момент покупки, что 2009 для вынь-2000 и выше. Поставил семерку. Работает и ключ схавала.

Черт его знает что там получилось, но как-то дата крашей систем практически совпала с выходом версии 2010 и изъятием из продаж версии 2009. Возможно это было сделано для выявления недобровосестных диллеров. Но точно, я думаю, никто ничего не скажет. Топы о БСОДах с кис 2009 постоянно прибиваются у них на форуме, толковых ответов не видел.

AleX__K 31.10.2009 22:28

Подскажите, сейчас в магазинах продается KIS 2009 за 980 руб. Использую пока XP Sp2 Pro. Если покупаю KIS 2009, то смогу ли проапгрейдиться до KIS 2010 еще до окончания годовой лицензии (например через месяц после покупки)? Сколько будет стоить? На сайте касперского про обновление ничего конкретного не нашел (переход с версии на версию, стоимость апгреда в зависимости от стоимости и т.п.).

Alex Dark 02.11.2009 08:17

AleX__K, могу предположить что Касперы 2009 это промежуточный вариант.
Cartman косвенно это подтверждает (см выше)

Если почитаешь (см выше) мою проблемму, то ее решение получилось очень простое. Я установил семерку и дал ключ от 2009. Схавал без проблемм.

Из всего сказанного, опять же могу предположить, что проблем у тебя не должно быть. Кроме того, гдето на сайте каспера наткнулся на таблицу переходов с одной версии на другую. Там правда все в сторону повышения, но 2010 уже фигурировал. Посмотри, но по памяти, ты можешь постаавить 2010 и проблем не должно быть.

добавлено через 4 минуты
PS А ты ни чего не путаешь. В магазинах КАV продовался за 980, a KIS что то около 1500.
Я КАВов 2009 штук пять народу поставил. Брал из одного места, в последний раз чел просто посмотрел на меня (я и слова не сказал еще) и произнес фразу "Леночка, выпиши очередной КАВ. 980 р." И мне "Я правильно понял?"

Judge 02.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1682704)
гдето на сайте каспера наткнулся на таблицу переходов с одной версии на другую. Там правда все в сторону повышения, но 2010 уже фигурировал

Это здесь.

AleX__K 02.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1682704)
А ты ни чего не путаешь. В магазинах КАV продовался за 980, a KIS что то около 1500

В сети Связной
http://www.svyaznoy.ru/catalog/software/1765/165786/
В других сетях розничной торговли компьютекрной техники тоже самое. KIS 2010 у нас еще не продается в коробке. На сайте Каспервского - 1600 руб. (т.е. стандартная цена). Собственно поэтому и хочу за штуку купить 2009-й и бесплатно проапгрейдиться до 2010-го.

Alex Dark 03.11.2009 07:45

Это только подтверждает что 2009 промежуточный вариант.
А цена 2010 КИС и КАВ наталкивает на мысль что останется только КИС.

Cartman 03.11.2009 15:11

Alex Dark, КАВ остался. Только он теперь тоже на 2 ПК. И карты продления КАВ на 2 ПК.

Валерьян 08.11.2009 14:33

Может кто пользовался офлайн обновлением для KIS2010 по этой ссылке?
Я воспользовался. Скачалось порядка 100 метров чагото, ошибок не было. В конфигурации поменял всё как расписанно на сайте. Запускаю обновление, а мне через минуту - ошибка загрузки файлов обновления.
Может у кого из читающих есть какой либо опыт в этом вопросе?

Breeze 08.11.2009 21:04

Пользовался таким способом в kav 8.0. Вот по этому пути J:\ФЛЕШКИ\08_сен_09г\Касперы_новые\33333\KAV_8.0.0.454 лежит батник Updater.bat, с которого и запускается обновление, которое копируется в папку Temp и папку Updates. После того, как апдейтер закончит обновление(закроется), выждать некоторое время - 1 минуту, затем папку Updates скопировать на носитель, при обновлении указать путь к ней. Галочку с Серверов Касперского снять.
Всего сейчас папка KAV_8.0.0.454 весит 134 метра, папка Updates - 64,6 мб, но последнее обновление, как видим, - 8 сентября.

Валерьян 09.11.2009 16:29

Breeze, а у меня никак не пашет. Постоянно - ошибка загрузки файлов обновления.
Хочу переустановить систему, поэтому возник вопрос с антивирусом. Точнее с бэкапом баз, чтоб потом заново не качать обновы. Посоветуйте о такой возможности. Один раз пробовал просто сохранить антивирусную базу и после переустановки системы, а с ней и антивиря подменил базы - не прокатило.

Alex Dark 10.11.2009 07:50

Валерьян, с 2010 мало сталкивался, но на 2009 на панели обновления есть ссылка "Откат к предыдущим базам".
Не пробовал?
У меня однажды инет пропал во время обновления. "Откат..." сделал. Все нормально стало.

Валерьян 10.11.2009 11:57

Alex Dark, мы говорим об офлайн обновлении утилитой от касперского. При чём тут откат?

Alex Dark 10.11.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1683864)
Breeze, а у меня никак не пашет. Постоянно - ошибка загрузки файлов обновления.

У меня было тоже, но не с офлайна, а из инета. Решилась проблема откаткой.
Да я немного не понял суть твоей проблемы, но мое предложение остается в силе.
На машине которая в офлайне у тебя, настрой выгрузку в папку и запусти обновление. У тебя получится твой текущий набор баз. Далее подсунь этот набор баз утилите обновления.
Если не получится, то сделай откатку из касперского и повтори операцию.

Во всяком случае я бы попробовал так.

PS1 Кстати, по приведенной тобою же ссылке есть Дополнительная информация об утилите. Включи трассировку и посмотри что за проблема или выложи сюда. Вместе подумаем.

PS2 Возможно что я и ошибаюсь, но принципиальной разницы как обновлять и с нета или флешки - нет. Так же нет принципиальной разницы пользоваться утилитой обновления или опцией "копировать в папку".

Валерьян 10.11.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1684029)
На машине которая в офлайне у тебя, настрой выгрузку в папку и запусти обновление.

Что то я не понял, какую выгрузку? Можно поподробней.

Alex Dark 11.11.2009 13:49

в настройках обновления на локальной машине есть опция выгружать в папку. Это я об этом.

Валерьян 11.11.2009 14:56

Alex Dark, ааа. Дошло.
Сравнил папки выгрузки и те что скаченны утилитой. Разница на лицо, даже в отсутствии подпапок скаченных утилитой. Кривая какая то утилита. В поддержку обратиться не могу по известным причинам.
А вообще очень жалко, так как утилита не требует установленного каспера, что позволяет качать обновление с халявного инета в отличии от домашнего.

Alex Dark 11.11.2009 15:56

ну не торопись ругать утилиту.
Возможно был сбой инета при загрузке.

Валерьян 11.11.2009 17:28

Вряд ли. Два раза через сутки запускал.
Подождём другие мнения:idontnow:

Breeze 11.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1684269)
Сравнил папки выгрузки и те что скаченны утилитой.

Они практически идентичны, за исключением размеров, но по наименованию одинаковы.
Цитата:

Обратите внимание, что в полном пути к папке с утилитой не должно быть русских символов (кириллицы) и пробелов!
У меня на флешке помимо папки 33333 лежит ещё много папок (8 гиг), тем не менее и на флешку, и с неё копируется исправно.
Причиной может быть то, что Вы закрываете командную строку до того, как базы обновятся ( а она должна закрыться сама), либо извлекаете флешку, не дождавшись перекидывания баз из папки Temp в папку Updates. Возможно, разный билд и версия программы либо вообще разные программы - KAV и KIS.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.