IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

Vania 22.12.2008 19:02

3DMark06 с максимальным качеством 1600х1200 крутится два часа нормально.

FurMark
http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ час работы то же всё нормально.

Crysis Benchmark Tool 1.05 Final
http://downloads.guru3d.com/Crysis-B...load-1791.html два часа крутился с настройками максимальными то же вылетов не было.

Память шесть часов тестировал Memtest86+ V2.01, ошибок нет.

Вообще на эту игру много жалоб что она постоянно вываливается, на форуме http://www.gsc-game.ru/ хотя бы. Без патчей даже играть было невозможно.
Но дело даже не в этом, как мне проводник Windows Vista исправить.

Vania 23.12.2008 13:10

Мог explorer.exe повредиться. Если его заменить от другой системы например, может заработать?

Borland 23.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Vania (Сообщение 1619098)
Мог explorer.exe повредиться. Если его заменить от другой системы например, может заработать?

Сомневаюсь я, что повреждён бинарник. Скорее реестр перекосило...
Попробовать заменить можно на оригинальный с дистрибутива соответствующей версии висты или из сервис-пака. Но 99,9% что это без толку...
А вообще - стандартный совет: откат системы к предыдущему состоянию (до возникновения проблемы) либо переустановка.
Ручное ковыряние в реестре - слишком трудоёмко и с равным успехом может не исправить проблему, а усугубить её...

FACE CONTROL 09.02.2009 09:07

Доброго времени суток, вопрос в следующем поставил себе Vista SP1,честно купленную у мелко мягких, начал обновлятся с ихнего сайта, он мне показал более 200 Мб обновлений, я их скачал, но вот возник вопрос можно ли их как-то сохранить что бы потом если вдруг я захочу переставить винду мне их не надо было сново скачивать?:idontnow:

Plague 09.02.2009 09:21

через ихний download центр качай.
либо отсюда. а как превратить то, что их апдейтилка качает в удобоваримый формат - самому интересно послушать было бы.

Sheps 21.02.2009 23:35

Виста х64 сильно грузит процессор. В чем может быть дело?
При простое загрузка~80-100%.

ЗЫ:
Core2Duo E7200
из моих прог ничего не запущено.

Виста х32 грузила его при простое ~0-3%

Borland 21.02.2009 23:44

Sheps, запускай M$ (ранее - Sysinternals) ProcessExplorer, ищи процесс-виновник. Скорее всего, тупят драйвера какого-то устройства...

Sheps 21.02.2009 23:52

Больше всего грузит svchost(Dcom)- 30%минимум и еще один из них-от 6%, но он весит 178мб в ОЗУ, еще explorer- тоже от 30% при весе в 75мб
И вообще 40% загрузки ОЗУ- мне кажется слишком много, при том что стоит 4Гб!

Borland 22.02.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Sheps (Сообщение 1635397)
вообще 40% загрузки ОЗУ- мне кажется слишком много

Вообще-то - нормально. Виста кэширует всё подряд с целью минимизации обращений к диску...
Цитата:

Сообщение от Sheps (Сообщение 1635397)
178мб в ОЗУ

Нормально, и для explorer 75Мб нормально (у меня 166 и 90 соответственно). Большая нагрузка на процессор со стороны сервиса DCOM может свидетельствовать либо об активности некоего malware на вашем компьютере, либо об атаке DCOM по сети. Возможны проблемы со стороны низкоуровневых драйверов типа файрволл/антивирус.
Большую нагрузку со стороны explorer обеспечивают всяческие навесные модули (типа предпросмотр картинок/видео, антивирус и т.д.).
В общем, я бы начал с отключения машины от сети и отключения антивируса/файрволла. Обычно это снимает до половины всех проблем с излишней нагрузкой на железо...
P.S. У меня загрузка ЦП не превышает 20% а ОЗУ 49% при активных торренте, антивирусе/файрволле, браузере, почтовике Бат, трех разных ICQ... Правда, и на машине ничего лишнего (типа фотошопа и M$Office) отродясь не было...

Sheps 22.02.2009 13:20

не помогает. отключил каспера, от сети тоже отключился. все по-прежнему.

Borland 22.02.2009 14:14

Sheps, тогда лучше всего поставить ОС с нуля, ставить по обному драйверы и софтины и после каждой установки перезагрузка и проверка... Виновника, после выявления, снести навсегда...
Кстати, возможна и ситуация, что загрузка идёт от недоустановленного драйвера чипсета (встроенный в ОС - не всегда лучшее решение).
В общем, ищи методом научного тыка - ничего лучше предложить не получится.

Borland 22.02.2009 14:15

Sheps, тогда лучше всего поставить ОС с нуля, ставить по обному драйверы и софтины и после каждой установки перезагрузка и проверка... Виновника, после выявления, снести навсегда...
Кстати, возможна и ситуация, что загрузка идёт от недоустановленного драйвера чипсета (встроенный в ОС - не всегда лучшее решение).
В общем, ищи методом научного тыка - ничего лучше предложить не получится.

Sheps 22.02.2009 16:09

Кстати идея. у меня половина дров вистовские. попробую переставить дрова. не хочется опять винду переставлять.

Mafiozo 22.02.2009 16:29

Подскажите пожалуйста. Вот в Висте есть папка с именем пользователя. Там в ней находятся и документы, и картинки, и папка "загрузки", и ещё несколько. Как её, саму папку, принадлежащую пользователю, перенести на другой диск, со всеми папками внутри?

Emelman 22.02.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Mafiozo (Сообщение 1635519)
Как её, саму папку, принадлежащую пользователю, перенести на другой диск, со всеми папками внутри?

На сколько мне известно, папку пользователя перенести нельзя. А вот все папки, находящиеся внутри, перенести можно. Для этого нужно в "Свойствах" каждой папки зайти на закладку "Папка" и указать новый путь размещения.
Таким образом можно, например, в корне диска "D" создать каталог "User" и все папки Вашего профиля переместить в "D:\User\".

Scanner 22.02.2009 22:09

Подскажите, плиз: на компе Vista Ultimate SP1 с двумя сетевухами - одна в инет, вторая - в локальную сеть. Пытаюсь раздать инет, ставлю галку в инет-подключении "Разрешить общий доступ...", пишет "Ошибка 1068. Не удается запустить дочернюю службу." Посмотрел зависимости, проверил, какие не запущены из необходимых:
1. Диспетчер автоматического подключения удаленного доступа.
2. Диспетчер подключения удаленного доступа.
3. Служба сетевого расположения (NLA - network location awareness).
Оба Диспетчера при попытке запуска выдают ту же ошибку 1068, а вот Служба сетевого расположения (NLA) вообще отсутствует в перечне служб! Начал искать в инете, для ХР она еще упоминается, а для Vista - ничего не нашел.
Служба Брандмауэр запущена, но в свойствах я отключил контроль для всех интерфейсов.
Может, кто знает, что делать?

Borland 22.02.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1635586)
папку пользователя перенести нельзя

Ну, не то чтобы совсем нельзя... ;)
Код:

http://channel9.msdn.com/forums/Coffeehouse/188047-Moving-my-user-folder-to-another-hard-drive-in-Vista/?CommentID=326245
Другой вопрос, что данная операция нетривиальна (в смысле, не может быть произведена в пару кликов мышкой)...

От себя могу предложить альтернативный вариант. Как ни смешно - более простой. Но требует, чтобы на всех дисках была ФС NTFS.
1. загружаем машину с WinPE LiveCD (наверно, проще правильнее всего - M$ ERD из комплекта Desktop Optimization Pack).
2. Перемещаем профиль пользователя (а то и всю папку Users) в нужное место (c сохранением всех прав доступа).
3. Создаём "по старому адресу" одноимённую ссылку (NTFS link) на перемещённый профиль.
Для операций 2 и 3 удобно использовать FAR manager (лучше включить в состав LiveCD).

Естественно, перед любыми операциями такого рода необходимо сделать резервную копию всех данных и ОС.
И производите вы эти действия на свой страх и риск (как, впрочем, и вообще любые действия с Windows - см. лиц. соглашение :biggrin: ).

Sheps 23.02.2009 00:50

дрова помогли, но не на много. 39% загрузки проца+отрубился звук. Переставлять систему?

Кстати, а Vista x64 DNA-сборка нормальная?

Borland 23.02.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Sheps (Сообщение 1635643)
Vista x64 DNA-сборка нормальная?

Microsoft такой не выпускал, насколько мне известно...
M$ не зря не пихает в свои дистрибутивы что попало - их дистрибутивы максимально совместимы с любым железом (естественно, при добавлении соответствующих драйверов). Поведение "сборок" в этом плане вообще говоря непредсказуемо - любой доп. драйвер в дистрибутиве на конкретной машине может вызывать практически непредсказуемые эффекты (а может и не вызвать - как повезёт). Главная причина, по которой я лично "сборками" не пользуюсь. (Второстепенная - наличие лицензионного дистрибутива, и даже не одного ;) )
В общем, "сборки" - рулетка. Повезёт - всё будет работать идеально. Не повезёт - глюки обеспечены, причём плохоискоренимые либо вообще неискоренимые... Соответственно, "сборки" делятся не на "нормальные" и "ненормальные", а на "совместимые", "плохосовместимые" и "несовместимые" с конкретным компьютером.
Можно создать идеальную сборку под конкретный компьютер, более того - M$ предоставляет для этого спец. инструмент (OEM Preinstall Kit) своим OEM-партнёрам (собственно, такими "идеальными сборками" являются фирменные "диски восстановления системы" от брендовых компьютеров). Создать полностью универсальную "сборку" - нельзя в принципе (хотя самопальщики всё ещё не сдаются, на что-то надеются! :biggrin: ).

Собственно, под "установкой ОС с нуля" я имел в виду установку именно ОС, а не "сборки"... Либо "родной" для данного компьютера сборки.

Цитата:

Сообщение от Sheps (Сообщение 1635643)
Переставлять систему?

Да, причём "по старинке".

Mafiozo 23.02.2009 17:11

Borland, Emelman, как вы понимаете причина вопроса только в одном, что бы всё скаченное и в процессе работы сохранённое в моей родной папке хранилось на другом диске, для того чтобы при переустановки системы всё сохранилось, т.к. форматироваться будет только диск С на котором установлена ОС. Остальные останутся не тронутыми.

добавлено через 38 минут
Скажите, вот в свою папку AppData можно попасть набрав в командной строке %AppData%, а какой командой можно попасть просто в свою папку?

Sheps 23.02.2009 18:35

2Borland

Я просто другой Витсы х64 в ближайших пиратских магазинах не нашел. Попробую еще переставить драйвер Ви-Фи на родной Д-Линковский. Может помочь?

Borland 23.02.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Mafiozo (Сообщение 1635806)
свою папку AppData можно попасть набрав в командной строке %AppData%, а какой командой можно попасть просто в свою папку?

%USERPROFILE%
Вообще, все значения всех системных переменных можно узнать, набрав в командной строке (cmd) "set" без параметров...
Цитата:

Сообщение от Sheps (Сообщение 1635837)
переставить драйвер Ви-Фи на родной Д-Линковский. Может помочь?

Может.. А может и не помочь...
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1635651)
В общем, "сборки" - рулетка. Повезёт - всё будет работать идеально. Не повезёт - глюки обеспечены, причём плохоискоренимые либо вообще неискоренимые...

Карпыч 23.02.2009 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mafiozo (Сообщение 1635806)
что бы всё скаченное и в процессе работы сохранённое в моей родной папке хранилось на другом диске, для того чтобы при переустановки системы всё сохранилось, т.к. форматироваться будет только диск С

Рекомендую скопировать всё нужное сокраняя структуру папок тотал коммандером. Единственный нюанс, запускать тотал надо с правами администратора. Ну и копировать нужно соответственно со всеми правами.

Карпыч 23.02.2009 22:07

Копируется всё, за исключением файлов, которые в данный момент используются другими приложениями.
Рекомендую перед этим процессом вычистить всю фигню типа кеша браузера и т.п.

Mafiozo 24.02.2009 21:03

Borland, Карпыч, спасибо!
Ещё есть вопросик но уже совсем другой тематики. У меня две звуковых карты. По ходу работы мне приходиться периодически выставлять одну из них основной. Каждый раз я лезу в панель управления выбираю звук, тыркаю на звуковуху выбираю set as default. Можно ли упростить этот процесс? В одни клик мыши, максимум в два....

Emelman 07.03.2009 17:30

В своё время установил Opera v.9.50 и с первого же дня Opera постоянно вылетала с ошибкой (какой неизвестно было), поэтому вернулся на старую и стабильную версию. 2 дня назад скачал и установил Opera v.9.64 и снова вылет, но на этот раз Windows Vista x64 выдала конкретную причину вылета:
Цитата:

Закрыто Opera Internet Browser
Для обеспечения защиты вашего компьютера служба предотвращения выполнения данных закрыла Opera Internet Browser. Чтобы получить дополнительные сведения, щелкните здесь.
В справке сказано:
Цитата:

Предотвращение выполнения данных (DEP) - это средство безопасности, которое помогает защитить компьютер от вирусов и других угроз безопасности. Вредоносные программы могут атаковать Windows, пытаясь запустить (выполнить) код из областей системной памяти, резервированных для Windows и других авторизированных программ. Эти типы атак могут повредить программы и файлы.

Средство DEP помогает защитить компьютер путём наблюдения за программами для гарантии безопасного использования системной памяти. Обнаружив, что программа использует память неправильно, средство DEP закрывает программу и выдаёт соответствующее сообщение.
Чтобы отключить "DEP", сказано пройти по пути: "Панель управления" -> "Система" -> "Дополнительные параметры системы" -> в разделе "Быстродействие" кнопка "Параметры" -> закладка "Предотвращение выполнения данных" -> переключить режим на "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже". Но при этом ничего не сказано про невозможность добавления программы. Я попытался добавить в этот список исполняемый файл Opera'ы и получил ошибку:
Цитата:

Эта программа должна выполняться с включённым предотвращением выполнения данных (DEP). Нельзя отключить DEP для этой программы.
У кого-нибудь есть мысли как можно отключить/обойти этот DEP и избавиться от вылетов? Ведь я похоже единственный, кто не может по-человечески пользоваться последней Opera'ой. :(

Andy_ 07.03.2009 18:14

Emelman,
1. Нажмите Пуск, Все программы, Стандартные, правый клик по Командной строке и выберите Запуск от имени администратора.
2. Если будет задан вопрос на подтверждение запуска Windows Command Processor - подтвердите.
3. В командной строке введите: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
4. Вы получите сообщение: Операция успешно завершена.
5. Перезагрузите компьютер, DEP отключен.

noHu 26.03.2009 20:52

Проблемка с учетными записями в висте

Вобщем такая проблемка, на ноуте acer 5920g была установлена виста, поставил антивирус Dweb и после перезагрузки не возжможно зайти не под одной учетной записью, администратор и т.д. пишет отключены, а под основной ошибка доступа, в чем может быть проблема и пожалуйста посоветуйте как ее решить много нужной информации осталось, заранее благодарен.:молись:

akm47ru 29.03.2009 04:14

...народ,подскажите пжлуста..я думаю перейти с XP на VISTА и от сюда сразу куча непоняток..хард конечно разбит на два диска где на одном С: ОС а на другом E: коллекция файлов..очень боюсь что виста 64 после установки на ХР 32 сожрет мой драгоценый Е:диск где собственно я и храню все что нужно мне навечно..я конечно буду следовать советам свыше но могу и не понять как,что и куда, копировать с тотал коммандером..и еще.. когда переходишь с 32 на 64 это может как-то влиять на то что ВИСТА точно,убъет мой Е:?....да..мне в советнике по переходу на ВИСТУ пишет что NVIDIA PhsyX 9.9.10 имеет проблемы совместимости не будет работать в ВИСТЕ..это каже так?..как же я без PhsyX ???..или при 10-том директе это и не нужно?..вообще-то из за директа10 и хочу висту,поскольку комп пользуеться только для игр...заранее спасибо

Vladimir Matveev 29.03.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от akm47ru (Сообщение 1644049)
...народ,подскажите пжлуста..я думаю перейти с XP на VISTА и от сюда сразу куча непоняток..хард конечно разбит на два диска где на одном С: ОС а на другом E: коллекция файлов..очень боюсь что виста 64 после установки на ХР 32 сожрет мой драгоценый Е:диск где собственно я и храню все что нужно мне навечно..

То, что нужно Вам "навечно" необходимо хранить либо на DVD-дисках, либо на флешке (сейчас есть флешки на 32 Гб), либо на внешнем винчестере (в продаже имеются портативные винчестеры на сотни гигабайт). И тогда Вам не будет мучительно больно...

Emelman 29.03.2009 17:41

akm47ru, во-первых: если вы будете предельно внимательны, то Windows Vista будет установлен именно туда, куда ВЫ ему прикажете (т.е. диск С: <метка тома>). И данные на диске "E:" останутся неприкосновенными.
Во-вторых: в отличие от Windows XP (которому на диске C: требовалось ~5 Гб), Windows Vista лично у меня вместе со всеми программами в Program Files занимает почти 30 ГБ. Поэтому делайте вывод, есть ли у Вас столько места на диске "С:"?
В-третьих: прежде чем ставить Vista'у, да тем более 64-bit, убедитесь, что для всех "железок" вашего компьютера существуют драйвера под данную операционную систему.

По поводу PhsyX'а: Какая у Вас видеокарта? Насколько мне известно, у видеокарточек nVidia начиная с семейства 8800, новые драйвера включают в себя движок PhsyX и поддерживается аппаратно видеокартой. В данном случае проблем не будет.

И наконец, если переход на новую операционную систему заключается только в DirectX'е, то могу Вас заверить ничего кардинально нового Вы не увидете. Разница мжеду DirectX v.9.0 и 10.0 настолько мала, что в игре Crysis я вообще не увидел разницы в картинке.

Natan 29.03.2009 22:00

В Виста сп1 не видно содержимое стандартного музыкального сд диска с WAV-фалами, а только CD Audio Track (.cda) с размером 1kb каждый. Как сделать видимыми звуковые файлы по команде Open.

Plague 29.03.2009 22:07

это в любой винде вообще-то не видно. и не по 1кб, а по 44 байта если мне память не изменяет.
а если раньше в чем-то еще было по другому, то значит это там какая-то приблуда дополнительная стояла

Borland 29.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1644187)
а если раньше в чем-то еще было по другому

Единственное, что приходит в голову - был спец. драйвер под Win9x. Позволял "видеть" дорожки на CD как wav-файлы. Но этот драйвер надо было ставить отдельно и к собственно винде он отношения не имел...
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1644187)
это в любой винде вообще-то

И не только в винде, а вообще в любой ОС, насколько я знаю...

Plague 29.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1644200)
был спец. драйвер под Win9x

вот я тоже помню, что что-то было но ооооочень давно и "левое"

Borland 29.03.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Natan (Сообщение 1644182)
Как сделать видимыми звуковые файлы по команде Open.

Не понял... Если нужно "рипнуть" AudioCD - для этого есть спец. ПО (а также соответствующие функции в том же Windows Media Player).
Воспроизводится AudioCD опять же любым плейером под соответствующей ОС (даже, помнится, под DOS были проигрыватели).
Если просто скопировать диск - так это умеет подавляющее большинство софта для записи CD...

Natan 29.03.2009 22:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1644202)
Не понял... Если нужно "рипнуть" AudioCD - для этого есть спец. ПО (а также соответствующие функции в том же Windows Media Player).
Воспроизводится AudioCD опять же любым плейером под соответствующей ОС (даже, помнится, под DOS были проигрыватели).
Если просто скопировать диск - так это умеет подавляющее большинство софта для записи CD...

Не надо рипать.
Надо открыть звуковой сд, как например любой сд с программами и увидеть файлы, их размеры, даты и пр. У меня во всех предыдущих системах звуковые диски открывались без проблем. В Висте получается только
CD Audio Track (.cda) 1 kb CD Audio Track (см пристегнутый рис)

Plague 29.03.2009 23:18

read my lips: it's impossible!
Sound Forge например умеет напрямую звуковые аудио треки открывать. вполне возможно, что еще что-то. но все это благодаря встроенным функциям аудио-риппинга, а не благодаря средствам ОС

Judge 29.03.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Natan (Сообщение 1644204)
во всех предыдущих системах звуковые диски открывались без проблем.

В других каких? Вот скрин из XP SP2: то же самое.

[IMG]http://img262.***************img262/6168/41730957.jpg[/IMG]

Попробуй посмотреть через NeroExpress. Вставляешь диск, в программе Информация о диске, получаешь инфу в таком виде:

[IMG]http://img262.***************img262/2153/68046847.jpg[/IMG]

Или там же, но выбираешь Копировать дорожки AudioCD и получаешь инфу в таком виде:

[IMG]http://img262.***************img262/9383/69221843.jpg[/IMG]

Borland 29.03.2009 23:30

Для тех, кто в танке - ещё раз повторяю: мне неизвестны ОС, в которых содержимое AudioCD (он же Red Book, он же CDDA, он же IEC 60908; http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)) без использования некоего сугубо дополнительного ПО отображалось бы иначе, нежели в виде trackXX.cda.
Стандарт - он и в Америке стандарт...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.