![]() |
3DMark06 с максимальным качеством 1600х1200 крутится два часа нормально.
FurMark http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ час работы то же всё нормально. Crysis Benchmark Tool 1.05 Final http://downloads.guru3d.com/Crysis-B...load-1791.html два часа крутился с настройками максимальными то же вылетов не было. Память шесть часов тестировал Memtest86+ V2.01, ошибок нет. Вообще на эту игру много жалоб что она постоянно вываливается, на форуме http://www.gsc-game.ru/ хотя бы. Без патчей даже играть было невозможно. Но дело даже не в этом, как мне проводник Windows Vista исправить. |
Мог explorer.exe повредиться. Если его заменить от другой системы например, может заработать?
|
Цитата:
Попробовать заменить можно на оригинальный с дистрибутива соответствующей версии висты или из сервис-пака. Но 99,9% что это без толку... А вообще - стандартный совет: откат системы к предыдущему состоянию (до возникновения проблемы) либо переустановка. Ручное ковыряние в реестре - слишком трудоёмко и с равным успехом может не исправить проблему, а усугубить её... |
Доброго времени суток, вопрос в следующем поставил себе Vista SP1,честно купленную у мелко мягких, начал обновлятся с ихнего сайта, он мне показал более 200 Мб обновлений, я их скачал, но вот возник вопрос можно ли их как-то сохранить что бы потом если вдруг я захочу переставить винду мне их не надо было сново скачивать?:idontnow:
|
через ихний download центр качай.
либо отсюда. а как превратить то, что их апдейтилка качает в удобоваримый формат - самому интересно послушать было бы. |
Виста х64 сильно грузит процессор. В чем может быть дело?
При простое загрузка~80-100%. ЗЫ: Core2Duo E7200 из моих прог ничего не запущено. Виста х32 грузила его при простое ~0-3% |
Sheps, запускай M$ (ранее - Sysinternals) ProcessExplorer, ищи процесс-виновник. Скорее всего, тупят драйвера какого-то устройства...
|
Больше всего грузит svchost(Dcom)- 30%минимум и еще один из них-от 6%, но он весит 178мб в ОЗУ, еще explorer- тоже от 30% при весе в 75мб
И вообще 40% загрузки ОЗУ- мне кажется слишком много, при том что стоит 4Гб! |
Цитата:
Цитата:
Большую нагрузку со стороны explorer обеспечивают всяческие навесные модули (типа предпросмотр картинок/видео, антивирус и т.д.). В общем, я бы начал с отключения машины от сети и отключения антивируса/файрволла. Обычно это снимает до половины всех проблем с излишней нагрузкой на железо... P.S. У меня загрузка ЦП не превышает 20% а ОЗУ 49% при активных торренте, антивирусе/файрволле, браузере, почтовике Бат, трех разных ICQ... Правда, и на машине ничего лишнего (типа фотошопа и M$Office) отродясь не было... |
не помогает. отключил каспера, от сети тоже отключился. все по-прежнему.
|
Sheps, тогда лучше всего поставить ОС с нуля, ставить по обному драйверы и софтины и после каждой установки перезагрузка и проверка... Виновника, после выявления, снести навсегда...
Кстати, возможна и ситуация, что загрузка идёт от недоустановленного драйвера чипсета (встроенный в ОС - не всегда лучшее решение). В общем, ищи методом научного тыка - ничего лучше предложить не получится. |
Sheps, тогда лучше всего поставить ОС с нуля, ставить по обному драйверы и софтины и после каждой установки перезагрузка и проверка... Виновника, после выявления, снести навсегда...
Кстати, возможна и ситуация, что загрузка идёт от недоустановленного драйвера чипсета (встроенный в ОС - не всегда лучшее решение). В общем, ищи методом научного тыка - ничего лучше предложить не получится. |
Кстати идея. у меня половина дров вистовские. попробую переставить дрова. не хочется опять винду переставлять.
|
Подскажите пожалуйста. Вот в Висте есть папка с именем пользователя. Там в ней находятся и документы, и картинки, и папка "загрузки", и ещё несколько. Как её, саму папку, принадлежащую пользователю, перенести на другой диск, со всеми папками внутри?
|
Цитата:
Таким образом можно, например, в корне диска "D" создать каталог "User" и все папки Вашего профиля переместить в "D:\User\". |
Подскажите, плиз: на компе Vista Ultimate SP1 с двумя сетевухами - одна в инет, вторая - в локальную сеть. Пытаюсь раздать инет, ставлю галку в инет-подключении "Разрешить общий доступ...", пишет "Ошибка 1068. Не удается запустить дочернюю службу." Посмотрел зависимости, проверил, какие не запущены из необходимых:
1. Диспетчер автоматического подключения удаленного доступа. 2. Диспетчер подключения удаленного доступа. 3. Служба сетевого расположения (NLA - network location awareness). Оба Диспетчера при попытке запуска выдают ту же ошибку 1068, а вот Служба сетевого расположения (NLA) вообще отсутствует в перечне служб! Начал искать в инете, для ХР она еще упоминается, а для Vista - ничего не нашел. Служба Брандмауэр запущена, но в свойствах я отключил контроль для всех интерфейсов. Может, кто знает, что делать? |
Цитата:
Код:
http://channel9.msdn.com/forums/Coffeehouse/188047-Moving-my-user-folder-to-another-hard-drive-in-Vista/?CommentID=326245 От себя могу предложить альтернативный вариант. Как ни смешно - более простой. Но требует, чтобы на всех дисках была ФС NTFS. 1. загружаем машину с WinPE LiveCD (наверно, 2. Перемещаем профиль пользователя (а то и всю папку Users) в нужное место (c сохранением всех прав доступа). 3. Создаём "по старому адресу" одноимённую ссылку (NTFS link) на перемещённый профиль. Для операций 2 и 3 удобно использовать FAR manager (лучше включить в состав LiveCD). Естественно, перед любыми операциями такого рода необходимо сделать резервную копию всех данных и ОС. И производите вы эти действия на свой страх и риск (как, впрочем, и вообще любые действия с Windows - см. лиц. соглашение :biggrin: ). |
дрова помогли, но не на много. 39% загрузки проца+отрубился звук. Переставлять систему?
Кстати, а Vista x64 DNA-сборка нормальная? |
Цитата:
M$ не зря не пихает в свои дистрибутивы что попало - их дистрибутивы максимально совместимы с любым железом (естественно, при добавлении соответствующих драйверов). Поведение "сборок" в этом плане вообще говоря непредсказуемо - любой доп. драйвер в дистрибутиве на конкретной машине может вызывать практически непредсказуемые эффекты (а может и не вызвать - как повезёт). Главная причина, по которой я лично "сборками" не пользуюсь. (Второстепенная - наличие лицензионного дистрибутива, и даже не одного ;) ) В общем, "сборки" - рулетка. Повезёт - всё будет работать идеально. Не повезёт - глюки обеспечены, причём плохоискоренимые либо вообще неискоренимые... Соответственно, "сборки" делятся не на "нормальные" и "ненормальные", а на "совместимые", "плохосовместимые" и "несовместимые" с конкретным компьютером. Можно создать идеальную сборку под конкретный компьютер, более того - M$ предоставляет для этого спец. инструмент (OEM Preinstall Kit) своим OEM-партнёрам (собственно, такими "идеальными сборками" являются фирменные "диски восстановления системы" от брендовых компьютеров). Создать полностью универсальную "сборку" - нельзя в принципе (хотя самопальщики всё ещё не сдаются, на что-то надеются! :biggrin: ). Собственно, под "установкой ОС с нуля" я имел в виду установку именно ОС, а не "сборки"... Либо "родной" для данного компьютера сборки. Цитата:
|
Borland, Emelman, как вы понимаете причина вопроса только в одном, что бы всё скаченное и в процессе работы сохранённое в моей родной папке хранилось на другом диске, для того чтобы при переустановки системы всё сохранилось, т.к. форматироваться будет только диск С на котором установлена ОС. Остальные останутся не тронутыми.
добавлено через 38 минут Скажите, вот в свою папку AppData можно попасть набрав в командной строке %AppData%, а какой командой можно попасть просто в свою папку? |
2Borland
Я просто другой Витсы х64 в ближайших пиратских магазинах не нашел. Попробую еще переставить драйвер Ви-Фи на родной Д-Линковский. Может помочь? |
Цитата:
Вообще, все значения всех системных переменных можно узнать, набрав в командной строке (cmd) "set" без параметров... Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Копируется всё, за исключением файлов, которые в данный момент используются другими приложениями.
Рекомендую перед этим процессом вычистить всю фигню типа кеша браузера и т.п. |
Borland, Карпыч, спасибо!
Ещё есть вопросик но уже совсем другой тематики. У меня две звуковых карты. По ходу работы мне приходиться периодически выставлять одну из них основной. Каждый раз я лезу в панель управления выбираю звук, тыркаю на звуковуху выбираю set as default. Можно ли упростить этот процесс? В одни клик мыши, максимум в два.... |
В своё время установил Opera v.9.50 и с первого же дня Opera постоянно вылетала с ошибкой (какой неизвестно было), поэтому вернулся на старую и стабильную версию. 2 дня назад скачал и установил Opera v.9.64 и снова вылет, но на этот раз Windows Vista x64 выдала конкретную причину вылета:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Emelman,
1. Нажмите Пуск, Все программы, Стандартные, правый клик по Командной строке и выберите Запуск от имени администратора. 2. Если будет задан вопрос на подтверждение запуска Windows Command Processor - подтвердите. 3. В командной строке введите: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff 4. Вы получите сообщение: Операция успешно завершена. 5. Перезагрузите компьютер, DEP отключен. |
Проблемка с учетными записями в висте
Вобщем такая проблемка, на ноуте acer 5920g была установлена виста, поставил антивирус Dweb и после перезагрузки не возжможно зайти не под одной учетной записью, администратор и т.д. пишет отключены, а под основной ошибка доступа, в чем может быть проблема и пожалуйста посоветуйте как ее решить много нужной информации осталось, заранее благодарен.:молись:
|
...народ,подскажите пжлуста..я думаю перейти с XP на VISTА и от сюда сразу куча непоняток..хард конечно разбит на два диска где на одном С: ОС а на другом E: коллекция файлов..очень боюсь что виста 64 после установки на ХР 32 сожрет мой драгоценый Е:диск где собственно я и храню все что нужно мне навечно..я конечно буду следовать советам свыше но могу и не понять как,что и куда, копировать с тотал коммандером..и еще.. когда переходишь с 32 на 64 это может как-то влиять на то что ВИСТА точно,убъет мой Е:?....да..мне в советнике по переходу на ВИСТУ пишет что NVIDIA PhsyX 9.9.10 имеет проблемы совместимости не будет работать в ВИСТЕ..это каже так?..как же я без PhsyX ???..или при 10-том директе это и не нужно?..вообще-то из за директа10 и хочу висту,поскольку комп пользуеться только для игр...заранее спасибо
|
Цитата:
|
akm47ru, во-первых: если вы будете предельно внимательны, то Windows Vista будет установлен именно туда, куда ВЫ ему прикажете (т.е. диск С: <метка тома>). И данные на диске "E:" останутся неприкосновенными.
Во-вторых: в отличие от Windows XP (которому на диске C: требовалось ~5 Гб), Windows Vista лично у меня вместе со всеми программами в Program Files занимает почти 30 ГБ. Поэтому делайте вывод, есть ли у Вас столько места на диске "С:"? В-третьих: прежде чем ставить Vista'у, да тем более 64-bit, убедитесь, что для всех "железок" вашего компьютера существуют драйвера под данную операционную систему. По поводу PhsyX'а: Какая у Вас видеокарта? Насколько мне известно, у видеокарточек nVidia начиная с семейства 8800, новые драйвера включают в себя движок PhsyX и поддерживается аппаратно видеокартой. В данном случае проблем не будет. И наконец, если переход на новую операционную систему заключается только в DirectX'е, то могу Вас заверить ничего кардинально нового Вы не увидете. Разница мжеду DirectX v.9.0 и 10.0 настолько мала, что в игре Crysis я вообще не увидел разницы в картинке. |
В Виста сп1 не видно содержимое стандартного музыкального сд диска с WAV-фалами, а только CD Audio Track (.cda) с размером 1kb каждый. Как сделать видимыми звуковые файлы по команде Open.
|
это в любой винде вообще-то не видно. и не по 1кб, а по 44 байта если мне память не изменяет.
а если раньше в чем-то еще было по другому, то значит это там какая-то приблуда дополнительная стояла |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воспроизводится AudioCD опять же любым плейером под соответствующей ОС (даже, помнится, под DOS были проигрыватели). Если просто скопировать диск - так это умеет подавляющее большинство софта для записи CD... |
Вложений: 1
Цитата:
Надо открыть звуковой сд, как например любой сд с программами и увидеть файлы, их размеры, даты и пр. У меня во всех предыдущих системах звуковые диски открывались без проблем. В Висте получается только CD Audio Track (.cda) 1 kb CD Audio Track (см пристегнутый рис) |
read my lips: it's impossible!
Sound Forge например умеет напрямую звуковые аудио треки открывать. вполне возможно, что еще что-то. но все это благодаря встроенным функциям аудио-риппинга, а не благодаря средствам ОС |
Цитата:
[IMG]http://img262.***************img262/6168/41730957.jpg[/IMG] Попробуй посмотреть через NeroExpress. Вставляешь диск, в программе Информация о диске, получаешь инфу в таком виде: [IMG]http://img262.***************img262/2153/68046847.jpg[/IMG] Или там же, но выбираешь Копировать дорожки AudioCD и получаешь инфу в таком виде: [IMG]http://img262.***************img262/9383/69221843.jpg[/IMG] |
Для тех, кто в танке - ещё раз повторяю: мне неизвестны ОС, в которых содержимое AudioCD (он же Red Book, он же CDDA, он же IEC 60908; http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)) без использования некоего сугубо дополнительного ПО отображалось бы иначе, нежели в виде trackXX.cda.
Стандарт - он и в Америке стандарт... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:10. |