![]() |
VIB, лучше в обоих программах, если в почтовике будет включена проверка - сервак будет сразу отфутболивать письма с вирусами, а не выкусывать вирус при отправке.
|
Что-то никак не найду где отключается возможность отправки подозрительных файлов в Eset?
|
Вложений: 1
Jaded, для этого тебе нужно зайти по следующему пути:
"Служебные программы NOD32" -> "Настройки системы NOD32" -> затем нажать на кнопку "Настройки" и в открывшемся окне найти вкладку "Система своевременного обнаружения". Английских названий данных разделов не знаю, т.к. пользуюсь русской версией. |
А имеется ли в NOD модуль проверки почты под The Bat ?
|
DrTm, imon и так проверяет почтовый траффик. Если соединение идет по шифрованным протоколам можно настроить почтовый ящик так, чтобы он сохранял атачи не в базе а отдельными файлами, тогда amon будет материться при сохранении батом файлов с вирусами.
|
DrTm, а какая разница под чем ты принимаешь почту? NOD32 проверяет все, что идет через почтовые порты (110 и 25). Естесственно при условии, что ты правильно настроил антивирус.
Пример настройки NOD32 лежит здесь: _http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=37509&page=1&pp=25 |
распространенная проблема при загрузке системы:ошибка при связи со службой ядра nod32. на вирусы проверял, на другой машине тоже самое. что еще может быть?
|
Что-то не так? Последнее загруженное обновление у меня датируется срединой мая. По последним работающим ключам нет обновлений (с официала). Неужели ЕСЕТ в течении месяца не выложил ни одного обновления сигнатурной базы??? У остальных таже картина или только я такой уникальный? Кто знает в чёт причина?
|
Цитата:
Bepcи виpуcнoй бaзы ныx: 2335 (20070616) Дaтиpoвaнa: 16 июня 2007 г. Cбopкa виpуcнoй бaзы дaнныx: 10058 :biggrin: |
Цитата:
|
прочел , что можно его повесить на внешний интерфейс шлюза, как его необходимо настроить.. Стоит траф инспектор (Traffic Inspector). Можно ж? Совместно прилагающаяся к TI необновляемая Панда слегка гложит. Есть практика такая у кого-нибудь?
|
Цитата:
На 80 и 8080 и так уже настроен. Еще можно понизить уровень совместимости и повысить уровень эффективности TI. Проверяется, что входящий, что исходящий траф. Чтобы каждый раз не отвечать вручную остается настроить действие, чтобы запрос отклонялся автоматически. Вот и все... |
...попробовал все, в общем, трабл следующий, качаю архив со 100 вирусами, 99 из них NOD, тот, что на шлюзе, показывает, что они присутствуют, нО позволяет пролезть архиву до % 90 - даже 100 на машину пользователя... потом зависает скачка с клиентской машины..... и то, что он "типа успел скачать" (файл с вирями, архив) - валяется на сохраняемом месте с возможностью извлечь заразу.........
...повторюсь, на шлюзе IMON детектировал 99 вирусов, но архив этот NOD пропустил до конечной тачки.. пчему не удалил, не залочил? ...есть версии? ...на конечной машине начинает визжать Trend ...OfficeScan |
Вложений: 1
BadIM, архив с вирусами на конечную машину дошел полностью? Есть возможность его распаковать? Или же там лежит кусок (который успел проскочить) архива оборванный на пол-пути? У меня лично при скачивании "кряка" к программе, NOD обнаружил троян, и на жестком диске остался лишь кусок архива без возможности распаковки. И второе: Если рисковать не хочешь, то в настройках NOD'а (а именно IMON'а) на закладке "HTTP" можно поставить опцию "Автоматически отклонить загрузку файла". (По-умолчанию стоит "Показать окно предупреждения с выбором действия").
|
Emelman, повторюсь.
Этот НОД стоит на шлюзе. Включен IMON на порты 80, 8080, 1080. Качаю архив со 100 вирусами с клиентской машины (на кот. стоит свой АВ - Trend). Начинает !тянуться архив (сразу отвечу на второй вопрос: опция "Отклонить" конечно включена, раз НОД на серваке находится), докачивает до 90% и виснет закачка.... нО. недокачаный архив - лежит себе спокойно со всей базой дряни и распаковать его Можно. (Это при условии, что Trend выгружен, иначе Он начинает хафкать). Лезу на сервак - смотрю: "проверено стока-то" "инфецировано - 99" "очищено - 12" Пчемуж он не отфутболил файл на подходе, раз заметил. ...от такая вот ситуейшн |
размер архива какой? Под определение большого файла оне у тебя не попадает?
добавлено через 4 минуты а может ты даш ссылку на файлец, я посмотрю как у меня среагирует? Вообщето, сколь ко раз грузил заразу из инета, на клиентской машине находил только название от архива (размер 0). |
BadIM, поситай правила в частности что у нас бывает за распостранение вирусов и вредоносных программ. :contract:
Alex Dark, фигли людей провоцировать ? Еще раз увижу - погон повешу :contract: |
Alex Dark, архив 1.4 метра.. сцыль могу в личку кинуть, если хочешь.
|
Такой вопроси: при отсутствии интернета на дому, как можно объновить базу? На каспере, на авасте знаю можно файл базы скачать и обновление произвести. А в ноде есть ли такая возможность? У меня на работе стоит английский нод 2.70.31, а дома 2.70.25 русский, можно ли создать базу, чтоб подходила к 2.70.25? Не хочу экспериментировать в рабочем компе, он начальника. Подскажите, что и как? Благодарю.
|
Подскажите последнюю хорошую версию NOD32,которая будет работать на XP SP1?
|
Улыбнуло
Цитата:
ahal ну если только делать обновление базы без компенентов то глубоко пофиг с какой версии делать базу. По идеи даже если в базу ложить обновление компонентов антивирусника тоже недолжно возникнуть ни каких проблем. Во всяком случае когда с русского на английский и у русского версия старше у меня ни каких проблем небыло. |
Блохастик
Вчера скачал именно последнюю версию с оффсайта.На SP1 ставать отказалась. "Вот такая вот странная засада прикинь" |
ZAHAL что писал, как озвучил свой отказ? В мире нет телепатов, есть только те кто в них верит.
А еще лучше пиши все полностью. Из твоих сообщений я только знаю что у тебя ХРюшка с первым серегой и ты ставишь Нод. Ни какой именно Нод ни какой он версии, ни что он тебе пишет ты пока нам не соизволил сообщить
|
И БЛохастику и абсолютно согласному Модератору.
Во-первых точто в мире телепатов нет - страшное заблуждение. Во-вторых на ваше замечание и просьбу конкретно задавать вопрос со всеми нужными данными,абсолютно согласен.А также думаю что ето правило работает и в обратном направлении.То есть на конкретный вопрос нужен и ответ конкретный. Я конкретно для общего развития спрашиваю какая из последних версий точно становится на XP SP1... И всё... Если известнo,есть опыт,написано в требованиях к последней версии на офсайте,что она корректно работает с SP1 - eто то что мне хотелось знать. |
Цитата:
Конкретно эта версия работает на конкретных Windows XP SP1. Если и дальше пойдет обсуждение без конкретики - рискуешь получить погон. |
Цитата:
В любом случае что-то неправильно настроено с действием. Есть еще действия на вкладке Разное. Там нужно посмотреть. |
Слыхал, что есть бесплатный сканер от НОД32, на подобии как Dr.WEB CureIt, но вот найти его на сайте производителя не удалось.
Укажите путь к сканеру желательно русской версии. |
Цитата:
С наилучшими |
Цитата:
Халявные абсолютно. Имхо полезно таскать с собой для чистки чужих компов, если нет досовских сканеров. |
Сканер неофициальный, на офсайте его нет. http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/Edskes/n/
|
у меня стала появляться табличка с предупреждением, что вирусная база устарела. на одном компе удалось скачать обновления, когда копирую базу на другой комп - не помогает, все равно появляется предупреждение. как это можно исправить.
|
Люди помогите, кто сталкивался с ситуацией когда слетает файт AMON.sys, почему такое происходит ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В безопасном режиме корректно загрузился, деинсталлировал NOD32, загрузился в обычном режиме, снова установил NOD32, обновил базы и проверил комп. Во временных файлах были трояны. 2 недели работает нормально. |
При установке NOD32 выскакивает окно следующего содержания и установка на этом заканчивается, так и не начавшись. Под надписью кнопочка OK, ее нажимаеш и все действие заканчивается.
(121) NOD32MOD_WINNT_RUSSIAN_INET Что бы это могло значить. |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
Такое в пследнее время часто случается. Это попытка вирусов вырубить антивирь. В принципе все верно. В безопасном режиме можно просто удалить файл amon.sys, после этого уже в обучном режиме установить NOD, желательно последней версии. Все становится ОК! |
Цитата:
Может кто подскажет как 100% деинсталлировать NOD из системы. |
Доброго времени суток.
У меня стоит нод надоело перебирать ключики и левые серваки. Есть ли какая нибудь возможность качать обновления с сайта без постоянного перебора ключей и левых серваков? Заранее спасибо! |
ЭнеРгеТиК,
есть, решение этого вопроса обсуждается в другой теме. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |