IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

Smitis 18.08.2004 16:06

Уточняю то, что писал ivahaev: Все настройки, относящиеся к ящику (кроме названия!) хранятся в папке ящика (письма, пароли, макросы, шаблоны и т.д.). В реестре хранятся ПУТИ к этим папкам и общие настройки Бата, например о внешнем виде. Можно использовать сколько угодно Батов установленных в разные места - все они будут показывать одни и те же ящики и использовать одни и те же настройки.
Совет: если у вас уже стоит Бат, новую версию лучше устанавливать не запуская exe, а разорхивировав раром содержимое архива куда-нибудь. Я последние годы тьлько так Бат и ставлю, даже на новый комп. Правда, не знаю, как поведут себя плагины (я их не использую и не проверял).
Adroit
Когда-то мне пришлось обновлять Бат (с версии 1.4 на 1.5 что-ли, не помню). И новый Бат ругнулся, что ящики старого формата и предложил конвертнуть. И таки конвертнул :) и проблем не было. В любом случае сохрани копию почтовой базы. И еще - даже если конвертирование не понадобиться, обратной совместимости может не быть, старый Бат лучше потом не использовать.

voron 18.08.2004 16:39

Цитата:

Smitis:
Можно использовать сколько угодно Батов установленных в разные места - все они будут показывать одни и те же ящики и использовать одни и те же настройки.
не пробовал... Могу сказать, для инфы, что использование The Bat! и Secure Bat на одной машине приводит к использованию РАЗНЫХ настроек и ящиков. т.е. можно безболезненно совмещать эти 2 продукта.

Adroit 19.08.2004 04:33

Цитата:

voron:
использование The Bat! и Secure Bat на одной машине приводит к использованию РАЗНЫХ настроек и ящиков.
это я уже знаю, сталкивался, мне вот как раз и нужна в результате одна мышь с прежними настройками.
Цитата:

Smitis:
Совет: если у вас уже стоит Бат, новую версию лучше устанавливать не запуская exe, а разорхивировав раром содержимое архива куда-нибудь.
Что значит куда-нибудь что будет если я просто заменю этим содержиммым архива содержимое папки бата, потом закачаю туда папки мыла, настроики подрубятся?

Adroit 19.08.2004 06:26

Так по совету Smitis вскрыл архив и пошел по пути замены содержимого файла. Первым на очереди естественно оказался thebat.exe (заменяемые файлы заботливо складывал в отдльную папку) изменилось все сразу вплоть до требования зарегестрироваться:) Ну чтож мы на пол пути потом пошел менять по файлику и перезапускать с проверкой интересующих моментов. Короче все осталось на месте все вроде работает, но вызывает смущение один файл его размер в установленной версии и в овой был разный (TBMapi.dll) за что он отвечает? Еще в папке бата появилась новая папочка Imades она каким боком и куда цепляется? Стоит ли ее переносить в установленного бата? И что еще за фишка такая появилась - называется Mail Chat? Это то зачем?
Всем кто помог советами огромное спасибо! :beer:

•DimON• 19.08.2004 09:00

Adroit
1) В папке Images лежат файлы gif с изображением смайлов, и если ты в настройках в "Редактор и Просмотр сообщений" поставишь крыжек на "Использовать "смайлики" при просмотре HTML, то у тебя смайлы будут смайлами.
2) Mail Chat - подобие чата - из письма вырезаются заголовки (Дарова /
пакеда) и текст помещается во всплывающее окошко. В ручном режиме (когда вы нажимаете Send в диалоге MailChat)
отправляется письмо. И всех делов. Вы просто общаетесь с друзьями, а
их ответы появляются все в том же окне.
9Val говорит, что основная фишка этой новинки - сумасшедшая
секьюрность ваших писем.
3) TBMapi.dll - хз.

voron 19.08.2004 09:05

Цитата:

Adroit:
но вызывает смущение один файл его размер в установленной версии и в овой был разный (TBMapi.dll) за что он отвечает?
Он отвечает за то, чтобы бат установился в качестве обработчика MAPI запроса.
Mail Application Programming Interface - это чтобы почту можно было посылать, файлы прикреплять, чтобы бат понимал, что когда ты правой кнопкой по файлу тычешь и жмешь там отправить адресату, то что это говорится именно бату.
Проще говоря - для правильной работы почты. Раньше его вообще отдельно нужно было устанавливать, это позже в дистрибутив сразу включили.

voron 19.08.2004 10:36

Цитата:

Adroit:
это я уже знаю, сталкивался, мне вот как раз и нужна в результате одна мышь с прежними настройками.
слушай, а так базу писем не запорешь??? там ведь по-разному защита/хранение у обычного и secure... А если ты будешь юзать одну и ту же базу с одного места, то скорее всего, что в secure у тебя все будет работать нормально, а обычный уже не подцепит...

Smitis 19.08.2004 14:46

Цитата:

Adroit:
Что значит куда-нибудь что будет если я просто заменю этим содержиммым архива содержимое папки бата, потом закачаю туда папки мыла, настроики подрубятся?
Путь к папке с мылом можно задать в настройках бата. Совсем не обязательно хранить её в папке вместе с батом. Но если сделать как ты говоришь, "настроки подрубятся"

Webum 20.08.2004 03:41

Подскажите как включить подтверждение доставки\прочтения в автоматическом режиме для каждого отправленого письма.

voron 20.08.2004 08:54

Webum
Свойства ящика - шаблоны и прописываешь в новый шаблон и в шаблон ответа (если необходимо) в любое место след. макросы:

%RCPTCONFIRM - это подтверждение доставки
%READCONFIRM - это подтверждение прочтения

Judge 20.08.2004 16:00

Webum
Ящик - Свойства - Новое письмо - справа внизу поставь две галочки напротив "Подтверждение доставки" и "Подтверждение прочтения" и опаньки! :biggrin: Не забудь повторить для каждого ящика. И имей ввиду, что уведомления могут и не приходить, поскольку, скажем, мой почтовик непременно спросит меня: отправить уведомление о получении (прочтении)? А я могу сказать:НЕТ! Или там же в настройках поставить галку напротив "Игнорировать" и никакого уведомления ты не получишь. Это значит, что получение уведомления зависит не от тебя, а от того, кому ты пишешь. :rolleyes:

voron 20.08.2004 16:10

ага. и будет он писать ответ на письмо, а подтверждений никаких не будет!

т.к. установлена фича в шаблоне НОВОЕ ПИСЬМО. !

а вообще это подтверждение раздражает, когда тебе приходит. я его всегда не разрешаю отправлять.

Judge 20.08.2004 16:16

Он не будет ничего писать, поскольку там уже по умолчанию должны быть шаблоны :contract: Вот если там нет шаблонов, тогда, несомненно, их сначала надо прописАть. Лично я ничего не прописывал: шаблоны уже были. :rolleyes:
Webum
Ну что, у тебя там были шаблоны али как?

voron 20.08.2004 16:24

я тебе не про то. шаблон нового письма и шаблон ответа - это разные шаблоны, так?

ты ставишь отчет доставки\прочтения в окне шаблона НОВОГО ПИСЬМА. Шаблон ответа на письмо, при этом остается неизменным.

Т.е.: если ты напишешь новое письмо, то отчет тебе придет, а если ты ОТВЕТИШЬ на пришедшее тебе письмо, от отчет об этом письме тебе уже не придет.

Чтобы такого не было надо:
Цитата:

voron:
Свойства ящика - шаблоны и прописываешь в новый шаблон и в шаблон ответа (если необходимо) в любое место след. макросы:

%RCPTCONFIRM - это подтверждение доставки
%READCONFIRM - это подтверждение прочтения
и проблем нет ;)

Judge 21.08.2004 03:27

Угу! Всё правильно. Я просто не очень врубился сразу. Sorry! :молись:

Webum 21.08.2004 14:31

To Judge: да шаблоны у меня были, но проблема была в галочках - которые я не увидел. Сейчас всё работает. Спасибо.

Комбинатор 21.08.2004 23:53

Как в бате скрыть свой ip?
только прокси юзать? или есть еще вариант?

voron 22.08.2004 00:19

только так.

Judge 22.08.2004 02:00

Webum
Прочти пост #847 voron`a: в его совете есть другая фича. Только прочти внимательно и используй в дополнение к "галочкам".

AudioBeast 24.08.2004 06:56

Спасибо, посмотрел, скачал программу, а там никаких менюшек, что с ней делать надо?

voron 31.08.2004 23:20

Насчет глюков с разделом настроек в 1 бете версии 3.00.

Там постоянно выпадают какие-то ошибки, окошки...

Вот ребята в дискуссионном листе бата пишут как смогли побороть глюк:
Цитата:

В реестре HKCU\Software\RIT\The Bat!\Ticker\ShowMode
ставим 1 (show MT always) или 2 (show MT automatically). Потом можно вернутсяна 0.
я сам не проверял, т.к. откатился из-за глюков и триальности на предыдущую версию, поэтому, тестеры - весь риск на вас ;)

denver 01.09.2004 00:43

voron
1. Поздравляю с випом! :yees:
2. Есть ченчлог от 3.0? Что нового-то?

voron 01.09.2004 01:01

denver
Спасибо за поздравления :beer:

Да, ченчлог, конечно, есть. я его в топике с версиями еще вчера положил. Сейчас там, кстати, обновление насчет скинов будет ;)
sorry, написал тут сначала <насчет версий>

[-] (# 0003464) S/MIME decryption could have given RKS AV (in Beta/7-8 only)
[-] NFS: emergency all filter OF act ion OF acre copied
[-] NFS: automatically created messages stay in Outbox if filter even has ' send now ' option
[-] UI: minor fixed
[-] NFS: sometimes filter body which changed
[+] NFS: Selective down load OF filter
[-] NFS: paste created new filter
[-] NFS: AV on DELETE long condition
[-] IMAP: minor fixed
[-] Backup/Restore: #0003270
[-] NFS: IMAP fixed
[+] Lng: TB! understands resource stringer modifications like |000ADFFF which move/CHANGE size OF control (like BayesIt)
[-] OTHER: minor CHANGES

Еще заявления от ритлабс по поводу 3 версии:

Цитата:

Ritlabs has surprisingly the beta test for A new Main version OF the e-Mail-Clients The Bat! begun and thereby many users OF many years OF the software apply against itself. Because Bat with The! 3,0 A liable tons pay the costs license keys is needed again, although for The Bat many! 2.0 promised functions were so far emergency converted.

denver 01.09.2004 03:28

voron
Эээ.. так что, очередное изменение генерации ключей это единственное изменение в 3.0? Представляю как на них будут легальные пользователи смотреть :biggrin: или я неправильно перевел? :confused:
Мне уже, как потенциальному покупателю, такая политика не нравится...

voron 01.09.2004 09:58

denver
Это, так сказать, кардинальное изменение в 3ей версии.

По поводу новенького в ней - отмазываются все той же NFS - новой системой фильтров.

Официальные пользователи уже криво, даже очень криво на них смотрят, т.к. год назад один раз уже пережили перерегистрацию на 2 версию из своего кармана.
Интересно, убавится ли количество официалов? :biggrin:
Думаю, да. Вот хотелось бы узнать насколько....

Политика Ritlabs мне непонятна :confused:

BigCat 01.09.2004 11:33

Могу сказать так.
Я купил Бат в начале года. До этого пиратил :)
Если все так, как тут говорят, с 3шкой - ИЗ принципа буду его только ломаный пользовать. Или вообще с него на чтото еще уйду ;) Уроды они после этого ;(

voron 01.09.2004 11:38

Мне кажется, просто народ перестал покупать лицензии. Номера и кряки раздавались в нете ооочень хорошо. Решили с зареганных официально третий раз (!) денег приподнять
но это ИМХО.

denver 01.09.2004 13:21

BigCat
Зато теперь ПРО версия тебе обойдется всего $17.50 ;)

voron 01.09.2004 16:21

Пришло письмо от Ritlabs на русском
Цитата:

Уважаемые подписчики новостей сервера http://www.ritlabs.com

Мы рады сообщить вам о выпуске новой версии программы TheBat! 3.0.

Эта версия включает в себя все изменения и дополнения, внесенные в
программу в течение прошедшего года, а также новые функциональные
возможности, которые сделают вашу работу с электронной почтой
простой, эффективной и удобной.

Из последних новинок особенно хочется отметить новый вид интерфейса
программы. Систему создания и редактирование фильтров сортировки
сообщений, которая стала логичней и проще. Каждый из Вас найдет
что-то "для себя" среди большого количества новых функций. Узнать о
которых можно загрузив новую версию с нашего сервера.

В TheBat! 3.0 изменены виды лицензий. Теперь будут доступны два
пакета:
- Home (для домашнего использования)
- Professional (для коммерческой деятельности
и опытных пользователей)

Версия 3.0 работает только с новыми ключами.

Студенты и льготные категории (некоммерческие организации, инвалиды
и.т.д) получают при покупке любого из пакетов скидку 30%. Эта скидка
также действует на приобретение обновления.

Специальное предложение для образовательных учреждений
(университеты, школы и.т.д.): при предоставлении компании RITLABS
документов, подтверждающих статус образовательного учреждения,
многопользовательская лицензия (до 100 пользователей)
предоставляется бесплатно.

Обновление будет проводиться в течение трех месяцев (с 1 сентября
2004 - по 1 декабря 2004) на льготных условиях. Зарегистрированные
пользователи The Bat! V1** и V2** могут обновить свою копию
программы The Bat! на версию 3.** c 50% скидкой от текущей цены на
TheBat! V3.**, вне зависимости от количества и типа лицензий
приобретенных ранее.

Более подробно с программой можно ознакомиться по адресу
http://www.ritlabs.com/ru/

--
C наилучшими пожеланиями,
команда разработчиков RITLABS.

Solvent 01.09.2004 19:12

Вот, что я заметил в новом 3-ем бате, не прокатывают glyphs. Пробовал ставить, всё в искажённом виде. Или это только у меня?

voron 01.09.2004 20:37

нет это у всех. об этом писал в топе с версиями еще когда ссылку на 1 бету давал.
в том же топе я дал линк на первый скин, подогнанный под 3 версию.

Makc666 01.09.2004 20:45

Вложений: 2
Вот скажите мне.
Разница в дистребутивах в 2 раза.

thebat_home.msi
3,96 МБ (4*155*392 байт)

thebat_professional.msi
8,02 МБ (8*415*744 байт)

На сайте различий не могу найти ни на англ., ни на русском.

Как обычно, пришлось самому отвечать на поставленный вопрос.
Картинки с ответом в аттаче.

Цитата:

В TheBat! 3.0 изменены виды лицензий. Теперь будут доступны два
пакета:
- Home (для домашнего использования)
- Professional (для коммерческой деятельности
Вот сижу и думаю...
Т.е. домашние пользователи они лохи и проверять орфографию им не дано?

voron 01.09.2004 20:52

Makc666
нет, тут ты немного неправ...

просто спеллер и international pack не включены в хоме версию. А сам вспомни, что IntPack около 4 метров тянул - отсюда и разница в размерах.

Выкачивается отдельно русик и спеллер и все. Видимо, расчитано, что домашним юзерам проверять орфографию совсем не обязательно. только непонятно почему... :confused:

Makc666 01.09.2004 20:53

Ответ типа, я надеюсь он не изменится.
На самом деле они конечно всех запутали, меня в первую очередь :)
Разницы в ключах для thebat_home.msi и thebat_professional.msi НЕТ!!!
Ключ подходит как для Home версии, так и для Professional.

Просто различаются типы лицензий. Т.е. Home вы не можете использовать в коммерческих целях, а Professional можете.

Но названия дистрибутивов никак не связаны с названиями лицензий.

На данный момент это так. Надеюсь это не баг версии.
А разные дистребутивы они сделали, типа чтобы качать было в одном случае больше, а в другом меньше.

voron
Ты прав :)
Просто они запутали, сам же видешь, что названия установок в аналогии с названиями лицензий.

voron 01.09.2004 20:57

Цитата:

Makc666:
Ответ типа, я надеюсь он не изменится.
не понял что ты хотел сказать...

Цитата:

Makc666:
Т.е. названия дистрибутивов никак не связаны с названиями лицензий.
На данный момент это так. Надеюсь это не баг версии.
А разные дистребутивы они сделали, типа чтобы качать было в одном случае больше, а в другом меньше.
Ну да, не связаны...

Еще говорят о том, что хоме вресия - это тот же бат, а про - как-то там связан с secure bat'ом, во что в дальнейшем и превратится. но подтвердить данное мнение не могу. нигде официально не видел.

dr-evil 02.09.2004 09:38

возникла проблема... жуткие тормоза при отправке / получении почты в локальной сети (сервант тоже в локалке)
кто-нибудь встречался с таким?

nra 02.09.2004 12:49

У меня была такая хрень в связке с winroute (сервант почтовый на тойже тачке стоял где и винраут). Винраут брал на себя весь локальный трафик почтовика почему-то ... пришлось разносить их...

Комбинатор 03.09.2004 00:18

можно ли как то The Bat сворачивать в трей?

denver 03.09.2004 00:27

inkognito
В главном меню: Свойства -> Настройка, там сразу увидишь галочку "Сворачивать в системную панель".

Judge 03.09.2004 00:27

Цитата:

Сообщение от inkognito
можно ли как то The Bat сворачивать в трей?

Свойства-Настройка-Основное=>Поставить галку напротив "Сворачивать в системную панель".

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.