![]() |
Уточняю то, что писал ivahaev: Все настройки, относящиеся к ящику (кроме названия!) хранятся в папке ящика (письма, пароли, макросы, шаблоны и т.д.). В реестре хранятся ПУТИ к этим папкам и общие настройки Бата, например о внешнем виде. Можно использовать сколько угодно Батов установленных в разные места - все они будут показывать одни и те же ящики и использовать одни и те же настройки.
Совет: если у вас уже стоит Бат, новую версию лучше устанавливать не запуская exe, а разорхивировав раром содержимое архива куда-нибудь. Я последние годы тьлько так Бат и ставлю, даже на новый комп. Правда, не знаю, как поведут себя плагины (я их не использую и не проверял). Adroit Когда-то мне пришлось обновлять Бат (с версии 1.4 на 1.5 что-ли, не помню). И новый Бат ругнулся, что ящики старого формата и предложил конвертнуть. И таки конвертнул :) и проблем не было. В любом случае сохрани копию почтовой базы. И еще - даже если конвертирование не понадобиться, обратной совместимости может не быть, старый Бат лучше потом не использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так по совету Smitis вскрыл архив и пошел по пути замены содержимого файла. Первым на очереди естественно оказался thebat.exe (заменяемые файлы заботливо складывал в отдльную папку) изменилось все сразу вплоть до требования зарегестрироваться:) Ну чтож мы на пол пути потом пошел менять по файлику и перезапускать с проверкой интересующих моментов. Короче все осталось на месте все вроде работает, но вызывает смущение один файл его размер в установленной версии и в овой был разный (TBMapi.dll) за что он отвечает? Еще в папке бата появилась новая папочка Imades она каким боком и куда цепляется? Стоит ли ее переносить в установленного бата? И что еще за фишка такая появилась - называется Mail Chat? Это то зачем?
Всем кто помог советами огромное спасибо! :beer: |
Adroit
1) В папке Images лежат файлы gif с изображением смайлов, и если ты в настройках в "Редактор и Просмотр сообщений" поставишь крыжек на "Использовать "смайлики" при просмотре HTML, то у тебя смайлы будут смайлами. 2) Mail Chat - подобие чата - из письма вырезаются заголовки (Дарова / пакеда) и текст помещается во всплывающее окошко. В ручном режиме (когда вы нажимаете Send в диалоге MailChat) отправляется письмо. И всех делов. Вы просто общаетесь с друзьями, а их ответы появляются все в том же окне. 9Val говорит, что основная фишка этой новинки - сумасшедшая секьюрность ваших писем. 3) TBMapi.dll - хз. |
Цитата:
Mail Application Programming Interface - это чтобы почту можно было посылать, файлы прикреплять, чтобы бат понимал, что когда ты правой кнопкой по файлу тычешь и жмешь там отправить адресату, то что это говорится именно бату. Проще говоря - для правильной работы почты. Раньше его вообще отдельно нужно было устанавливать, это позже в дистрибутив сразу включили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как включить подтверждение доставки\прочтения в автоматическом режиме для каждого отправленого письма.
|
Webum
Свойства ящика - шаблоны и прописываешь в новый шаблон и в шаблон ответа (если необходимо) в любое место след. макросы: %RCPTCONFIRM - это подтверждение доставки %READCONFIRM - это подтверждение прочтения |
Webum
Ящик - Свойства - Новое письмо - справа внизу поставь две галочки напротив "Подтверждение доставки" и "Подтверждение прочтения" и опаньки! :biggrin: Не забудь повторить для каждого ящика. И имей ввиду, что уведомления могут и не приходить, поскольку, скажем, мой почтовик непременно спросит меня: отправить уведомление о получении (прочтении)? А я могу сказать:НЕТ! Или там же в настройках поставить галку напротив "Игнорировать" и никакого уведомления ты не получишь. Это значит, что получение уведомления зависит не от тебя, а от того, кому ты пишешь. :rolleyes: |
ага. и будет он писать ответ на письмо, а подтверждений никаких не будет!
т.к. установлена фича в шаблоне НОВОЕ ПИСЬМО. ! а вообще это подтверждение раздражает, когда тебе приходит. я его всегда не разрешаю отправлять. |
Он не будет ничего писать, поскольку там уже по умолчанию должны быть шаблоны :contract: Вот если там нет шаблонов, тогда, несомненно, их сначала надо прописАть. Лично я ничего не прописывал: шаблоны уже были. :rolleyes:
Webum Ну что, у тебя там были шаблоны али как? |
я тебе не про то. шаблон нового письма и шаблон ответа - это разные шаблоны, так?
ты ставишь отчет доставки\прочтения в окне шаблона НОВОГО ПИСЬМА. Шаблон ответа на письмо, при этом остается неизменным. Т.е.: если ты напишешь новое письмо, то отчет тебе придет, а если ты ОТВЕТИШЬ на пришедшее тебе письмо, от отчет об этом письме тебе уже не придет. Чтобы такого не было надо: Цитата:
|
Угу! Всё правильно. Я просто не очень врубился сразу. Sorry! :молись:
|
To Judge: да шаблоны у меня были, но проблема была в галочках - которые я не увидел. Сейчас всё работает. Спасибо.
|
Как в бате скрыть свой ip?
только прокси юзать? или есть еще вариант? |
только так.
|
Webum
Прочти пост #847 voron`a: в его совете есть другая фича. Только прочти внимательно и используй в дополнение к "галочкам". |
Спасибо, посмотрел, скачал программу, а там никаких менюшек, что с ней делать надо?
|
Насчет глюков с разделом настроек в 1 бете версии 3.00.
Там постоянно выпадают какие-то ошибки, окошки... Вот ребята в дискуссионном листе бата пишут как смогли побороть глюк: Цитата:
|
voron
1. Поздравляю с випом! :yees: 2. Есть ченчлог от 3.0? Что нового-то? |
denver
Спасибо за поздравления :beer: Да, ченчлог, конечно, есть. я его в топике с версиями еще вчера положил. Сейчас там, кстати, обновление насчет скинов будет ;) sorry, написал тут сначала <насчет версий> [-] (# 0003464) S/MIME decryption could have given RKS AV (in Beta/7-8 only) [-] NFS: emergency all filter OF act ion OF acre copied [-] NFS: automatically created messages stay in Outbox if filter even has ' send now ' option [-] UI: minor fixed [-] NFS: sometimes filter body which changed [+] NFS: Selective down load OF filter [-] NFS: paste created new filter [-] NFS: AV on DELETE long condition [-] IMAP: minor fixed [-] Backup/Restore: #0003270 [-] NFS: IMAP fixed [+] Lng: TB! understands resource stringer modifications like |000ADFFF which move/CHANGE size OF control (like BayesIt) [-] OTHER: minor CHANGES Еще заявления от ритлабс по поводу 3 версии: Цитата:
|
voron
Эээ.. так что, очередное изменение генерации ключей это единственное изменение в 3.0? Представляю как на них будут легальные пользователи смотреть :biggrin: или я неправильно перевел? :confused: Мне уже, как потенциальному покупателю, такая политика не нравится... |
denver
Это, так сказать, кардинальное изменение в 3ей версии. По поводу новенького в ней - отмазываются все той же NFS - новой системой фильтров. Официальные пользователи уже криво, даже очень криво на них смотрят, т.к. год назад один раз уже пережили перерегистрацию на 2 версию из своего кармана. Интересно, убавится ли количество официалов? :biggrin: Думаю, да. Вот хотелось бы узнать насколько.... Политика Ritlabs мне непонятна :confused: |
Могу сказать так.
Я купил Бат в начале года. До этого пиратил :) Если все так, как тут говорят, с 3шкой - ИЗ принципа буду его только ломаный пользовать. Или вообще с него на чтото еще уйду ;) Уроды они после этого ;( |
Мне кажется, просто народ перестал покупать лицензии. Номера и кряки раздавались в нете ооочень хорошо. Решили с зареганных официально третий раз (!) денег приподнять
но это ИМХО. |
BigCat
Зато теперь ПРО версия тебе обойдется всего $17.50 ;) |
Пришло письмо от Ritlabs на русском
Цитата:
|
Вот, что я заметил в новом 3-ем бате, не прокатывают glyphs. Пробовал ставить, всё в искажённом виде. Или это только у меня?
|
нет это у всех. об этом писал в топе с версиями еще когда ссылку на 1 бету давал.
в том же топе я дал линк на первый скин, подогнанный под 3 версию. |
Вложений: 2
Вот скажите мне.
Разница в дистребутивах в 2 раза. thebat_home.msi 3,96 МБ (4*155*392 байт) thebat_professional.msi 8,02 МБ (8*415*744 байт) На сайте различий не могу найти ни на англ., ни на русском. Как обычно, пришлось самому отвечать на поставленный вопрос. Картинки с ответом в аттаче. Цитата:
Т.е. домашние пользователи они лохи и проверять орфографию им не дано? |
Makc666
нет, тут ты немного неправ... просто спеллер и international pack не включены в хоме версию. А сам вспомни, что IntPack около 4 метров тянул - отсюда и разница в размерах. Выкачивается отдельно русик и спеллер и все. Видимо, расчитано, что домашним юзерам проверять орфографию совсем не обязательно. только непонятно почему... :confused: |
Ответ типа, я надеюсь он не изменится.
На самом деле они конечно всех запутали, меня в первую очередь :) Разницы в ключах для thebat_home.msi и thebat_professional.msi НЕТ!!! Ключ подходит как для Home версии, так и для Professional. Просто различаются типы лицензий. Т.е. Home вы не можете использовать в коммерческих целях, а Professional можете. Но названия дистрибутивов никак не связаны с названиями лицензий. На данный момент это так. Надеюсь это не баг версии. А разные дистребутивы они сделали, типа чтобы качать было в одном случае больше, а в другом меньше. voron Ты прав :) Просто они запутали, сам же видешь, что названия установок в аналогии с названиями лицензий. |
Цитата:
Цитата:
Еще говорят о том, что хоме вресия - это тот же бат, а про - как-то там связан с secure bat'ом, во что в дальнейшем и превратится. но подтвердить данное мнение не могу. нигде официально не видел. |
возникла проблема... жуткие тормоза при отправке / получении почты в локальной сети (сервант тоже в локалке)
кто-нибудь встречался с таким? |
У меня была такая хрень в связке с winroute (сервант почтовый на тойже тачке стоял где и винраут). Винраут брал на себя весь локальный трафик почтовика почему-то ... пришлось разносить их...
|
можно ли как то The Bat сворачивать в трей?
|
inkognito
В главном меню: Свойства -> Настройка, там сразу увидишь галочку "Сворачивать в системную панель". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |