IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

Plague 22.10.2004 12:51

Key
глянь мой пост #704 на этой странице. может, тоже проблема в этом. я поставил, столкнулся с этой байдой, сделал все, как написал там, и вот уже 10 дней - все ок.

Druid 22.10.2004 14:29

Цитата:

Key:
создал правило "браузер".
создай выборочное правило ..... у меня проблем нет .... стандартные правила страраюсь не ставить .....

Makc666 22.10.2004 14:37

Key

Plague прав.
Данная проблема происходит из-за "Блокировать сетевой доступ, если область памяти приложения была изменена другим процессом".
Ты просто случайно видно выбрал блокировать. Решение выше написано.

topknot 22.10.2004 20:54

Установил вчера CommView 4.1 (build 392) для отслеживания "Dial-up adapter" а сегодня вижу что Outpost ver. 2.5.369.4608 (369) показывает на страничке "Журнал событий раздела Разрешенные" в два раза бОльший трафик чем реально я принимал. Хотя обе программы работают вроде без видимых сбоев... Просто видимо теперь Outpost 2 раза считает данные - до CommView и после...

Key 23.10.2004 05:34

Plague
Makc666
Да нету у меня там галочки :idontnow: и все равно непускает :idontnow:

мож че еще где посмотреть?

boryans 23.10.2004 11:50

Поставил версию 2.5 на XP SP2, установил плагин Traffic Led
для этой версии, но плагин то работает(показывает в трее активность сети), то вообще не шевелиться(как будто нет активности, хотя идёт закачка файлов полным ходом). :mad: Не подскажите, как заставить его работать?

Makc666 23.10.2004 23:00

Key
К разработчикам.

boryans
Установи попробуй вручную в настройках плагина ограничение скорости. Возможно автоматическая настройка глючит.

Makc666 24.10.2004 21:21

Как я зол.
Оказалось, что NAT то как не работал с версии 2.1, так и в 2.5 не работает.
Половина приложений лезут на 127.0.0.1 адрес.
ФТП из-за этого глючит.
Господа, никто не хочет на них в суд подать? :p

Бирк 25.10.2004 08:28

Такое ощущение, что 2.5 сниффает траффик или как-то его анализирует
Играю на модеме 33,6 в ММОРПГ и с Аутпостом 2,5 постоянные тормоза
Такие же были, когда я коммвью юзал

sokol 25.10.2004 09:30

Последняя версия -сплошные глюки. Откатился на старую, но неудачно. Теперь при загрузке вылезает окошко с сообщением:
"имя порта tcp не найдено." У кого была такая беда? Как решить?

stas2004 25.10.2004 10:31

отменить блокировку 127.0.0.1?

Зайди в настройку детектора атак. В параметрах - Дополнительно-Исключения-Узлы Впиши 127.0.0.1.

У меня стоит AdMuncher и Outpost гасит адрес 127.0.0.1, пока не настроишь.

Gideon Vi 25.10.2004 13:24

Нид хелп!
Замечательная игрушка - Рагнарёк. Для запуска на русском сервере используется файл ruro.exe, который, в свою очередь, запускает уже официальный файл sakray.exe. Однако при запуске он изменяет кое что в сакрее и на это реагирует последняя версия фаервола, говоря, что процесс ruro.exe изменил чего-то там, в памяти у процесса sakray.exe и, соответственно, для sakray.exe блокируется доступ в сеть :(((
Как это исправить? Оба процесса занесены в список доверенных приложений(кстати, sakray.exe оттуда и не удаляется). Помогите, пожалуйста! :молись:

Makc666 25.10.2004 13:40

Вынеси все нужные для игры приложения в "Пользовательский уровень".
Т.е. НЕЛЬЗЯ заносить нужные для игры приложения в "Доверенные приложения".
Вот и всё. Это баг 2.5 версии.

Или можно просто удалить все нужные приложения из правил и создавать потом правила заново. НО!!! НЕ ЗАНОСИТЬ приложения нужные для игры в "Доверенные приложения". Создавать правила вручную для каждого действия. В том числе разрешить запросы, которые этот фаервол будет просить на адрес 127.0.0.1.

Удачи.

Цитата:

Сообщение от Gideon Vi
Нид хелп!
Замечательная игрушка - Рагнарёк. Для запуска на русском сервере используется файл ruro.exe, который, в свою очередь, запускает уже официальный файл sakray.exe. Однако при запуске он изменяет кое что в сакрее и на это реагирует последняя версия фаервола, говоря, что процесс ruro.exe изменил чего-то там, в памяти у процесса sakray.exe и, соответственно, для sakray.exe блокируется доступ в сеть :(((
Как это исправить? Оба процесса занесены в список доверенных приложений(кстати, sakray.exe оттуда и не удаляется). Помогите, пожалуйста! :молись:

Partyzan 25.10.2004 16:30

Цитата:

Сообщение от Gideon Vi
Однако при запуске он изменяет кое что в сакрее и на это реагирует последняя версия фаервола, говоря, что процесс ruro.exe изменил чего-то там, в памяти у процесса sakray.exe

в меню Параметры -> Приложения -> Компоненты сними галочку про область памяти.

Цитата:

Как это исправить? Оба процесса занесены в список доверенных приложений(кстати, sakray.exe оттуда и не удаляется).
Как так - не удаляется?

sokol 25.10.2004 22:52

Цитата:

Сообщение от albrand
А вот такая проблема:
Outpost Firewall Pro ver. 2.5.369.4608 (369)
Ставлю, настраиваю правила или вручную или автоматом, запускаю Оутлок Експресс и снова просит создать правило, разрешаю, создаю, перезапускаю прогу - снова просит создать правило. Что делать?

WinXP Pro En SP1+SP2 MUI rus

Решил ли ты свою проблему? У меня таже беда- ни один почтовик не пропускает..! Правила, что пиши, что не пиши...

Makc666 25.10.2004 22:58

sokol
Тоже SP2 ? :)

albrand 25.10.2004 23:27

Цитата:

sokol:
Решил ли ты свою проблему?
Увы!! Жду, когда Винду надо будет переставлять! Хотя, дело , видимо, не в этом. Службу отключал и галками и администрированием - ничего.

ShooTer 26.10.2004 00:53

Tol'ko sejchas oproboval Win XP SP2 + The Bat 3.0.3 = FULL FUNCTIONALY

Gideon Vi 26.10.2004 01:14

Всем ответившим огромное спасибо :yees:
Makc666, перенос в пользовательский уровень не помог - пришлось снимать галку.
Partyzan, версия 2,1 когда что-то блочила, переносила приложение в список запрещённых. 2,5 не переносит(у меня) :biggrin:

Bol 26.10.2004 09:35

У меня 2.1 стоит
есть ли смысл на 2.5 переходить
если и так все пучком работает?

PS у меня лицензия

sokol 26.10.2004 11:21

Промучился до поздей ночи, так и не настроил...
Перешел на Jetico ( благо русик сварганили)
Комп ровно в два раза шустрее стал...

Makc666 26.10.2004 12:04

Bol
Если ICS в Windows не используешь, то можно переходить.
Иначе, я бы не посоветовал. Мучения.

Gideon Vi
Лучше было удалить все приложение из правил.

На форуме написано так у них.
- удалите нужное приложение.
- запустите снова приложение.
- и добавьте правила появляющиеся РАЗРЕШАЯ их в "Пользовательский уровень".

Я решил, что буду им на мозги капать теперь везде, пока не исправят. Надоело уже.

tim9900 26.10.2004 12:08

В опчем, столкнулся с такой проблемой - поставил Outpost 2.5 и страницы в IE начали отображаться через раз. Ничего не помогло, помучился несколько дней и откатился на версию 2.1:( Сней проблем ни каких:) Обидно, версия 2.5 сыровата.

Gideon Vi 26.10.2004 12:55

Makc666, я так и делал.
Пойти чтоли тоже на оф. форуме шухера навести :mad: :claps: :contract:

kloss 26.10.2004 17:38

субьективное мнение о новой 2,5,369. за два дня принадоела своими напоминаниями-все в стрёме она. то то изменилось то это. чтото больно шумная она. Старая попроще была.

Gideon Vi 27.10.2004 01:27

Люди! Призываю вас!! Не ставте эту сырую бяку!!! Это есть суксь :(
Там, вроде как, обновление прошло - вот его и надо будет пробовать.

goga1 27.10.2004 11:24

Чтобы Outpost не запрашивал каждый раз новое правило можно отключить,контроль компонентов.Правда у меня была фигня такого плана при завершении работы винда давала сообщение,что не помню точно ,то ли процесс,то ли программа не могут завершить работу и предлагала либо отменить,либо завершить работу сейчас.Название программы не запомнил,помню что вторая часть названия com.Но outpost не упоминался.В общем зависало завершение работы.При загруке винда радостно выдавала сообщение,что в программе outpost произошла ошибка и приложение будет закрыто.Смотрел я на это и вернулся к 2.1.Все проблемы исчезли.

CDA 27.10.2004 22:08

удивляюсь, как не поняли еще, что глюковатая она :contract:

Makc666 27.10.2004 22:46

goga1
CDA
У меня кроме ICS родного Windows, все работает нормально!

E.S.A. 28.10.2004 09:48

Цитата:

Сообщение от CDA
удивляюсь, как не поняли еще, что глюковатая она :contract:

У меня еще не было ни одной проблемы с версией 2.5... Может, я делаю что-то не так? :confused:

Gideon Vi 28.10.2004 12:49

Наверное... ты компьютер включаешь?

зы. Без обид :ржать:

E.S.A. 28.10.2004 12:58

Gideon Vi
Я его не выключаю. У меня выделенка, круглосуточно работают пиринговые клиенты. Днем - активный серфинг.

hornet 28.10.2004 17:42

Цитата:

Сообщение от E.S.A.
У меня еще не было ни одной проблемы с версией 2.5... Может, я делаю что-то не так? :confused:

Попробуй поставь SP2.

goga1 28.10.2004 17:55

Цитата:

Сообщение от Makc666
goga1
CDA
У меня кроме ICS родного Windows, все работает нормально!

Спорить не буду.Может я единственный кто сталкнулся с таким глюком.Правда был ещё один.Первый дистибутив который я скачал,после установки сообщил про проблемы с драйверами,вообщем пришлось скачивать ещё раз.Второй вылетал при загрузке.Третий раз я скачивать не стал.

HellMyth 30.10.2004 07:22

Цитата:

Сообщение от Key
Проблема такая стоит XP SP1, поставил Outpost Firewall Pro ver. 2.5.369.4608 (369). для MYIE2 создал правило "браузер". но временами аутпост отказывается пускать на некоторые сайты, помогает только остановка сервиса :( (в контроле активных элементов все разрешено) с имхо тоже такая фигня бывает :( ктонить может помочь? с 2.1 такого небыло :confused:

еще и миранду через раз в инет пускает...

Была такая же проблема только на XP SP2, да еще к тому же почтовик блокировала. Никакие изменения правил, снятия галочек не помогали. Спасло только полное удаление Аутпоста и затем все правила для проблемных приложений устанавливал вручную (не на основе стандартных). Правда их пришлось указывать по нескольку раз (для почтовика, аськи...). Теперь все рулит :yees:

Nickk 30.10.2004 09:33

Как настроить outpost чтобы тесты с pcflank не определяли ip? Режим невидимости включен. Win98 SE.

Makc666 30.10.2004 09:53

Nickk
Уважаемый. Возьмите инструкцию и почитайте, пожалуйста.

Цитата:

7.5 Фильтрация системы Далее мы рассмотрим вкладку Системные, доступную через значок Outpost, команду Параметры, главное окно программы или контекстное меню:
...
Тип ответа — включение/выключение Режима невидимости. Обычно, когда Ваш компьютер получает запрос на соединение от другого компьютера, он посылает ответный сигнал, что порт недоступен. В Режиме невидимости, Ваш компьютер не будет реагировать на запрос, как будто он выключен или не подсоединен к Интернет.
Ни один фаервол не может спрятат ваш IP.
Найдите в интернете, что такое интернет и как он устроен.
Ищите про заголовок пакета и что он в себе несет.
Например, вот очень хорошая ссылка:
http://www.nsc.ru/win/fedotov/inter/...et.html#conten
годовой спецкурс "Введение в Internet"

IP можно спрятать, только используя анонимные прокси сервера.
Когда Вы посылаете пакет, то в его заголовке указано на какой IP должен вернуться ответ. Посылая запрос через анонимный прокси сервер, он (прокси) подменяет ваш IP на свой, обрабатывает данный и пересылает их вам.
Удачи.

iSTOPa 01.11.2004 15:29

Проблема такая! Ноут Sony Vaio TR2A с WinXP SP2 Rus Corp. Сервис-пак поставил примерно месяц назад! Стоял Outpost Firewall 2.1.303.4009, потом обновил до Outpost Firewall Pro 2.5.366.368, всё работало идеально, потом обновился до 2.5.370.4626(370) через запись в ini-файле. После этого тоже всё работало, но сегодня началось: после включения ноута первые 3,5 минуты всё работает, интернет пашет, почта получается и принимается. Потом Outpost вываливается из трея и всё затыкается наглухо. После удаления Outpostа всё работает. В журнале сообщений никаких записей по этому поводу. При запуске сервиса чередуются сообщения: Ошибка 109: канал был закрыт и Ошибка 1053: Служба не ответила на запрос своевременно. Полное удаление с помощью шампуня ничего не дало, та же самая реакция. Повторная установка 2.5 или 2.1 ничего не дало. Единственное, что версия 2.1 после вываливания из трея ничего не блокирует и всё продолжает работать.

E.S.A. 01.11.2004 16:05

istopa
Я однажды трояна подцепил, который Аутпост вырубал...

vads 01.11.2004 18:36

У меня такая проблема:Иногда после включения компа выскакивает ошибка типа проблема с "outpost.exe".После отладки значек Agnitumа пропадает в трее.В чем дело,кто подскажет?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.