IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Локомотив" (Москва) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=58372)

cubanate 02.08.2007 22:44

Одемвингие: "Спартак" вёл себя так, будто я уже в Тарасовке

Форвард "Локомотива" Осазе Одемвингие в интервью "Советскому спорту" рассказал о подробностях своего переезда в Россию из "Лилля" и о том, почему он сделал выбор в пользу "железнодорожников".

"Первые контакты с "красно-белыми" были ещё два года назад, – сообщил форвард. – Но тогда у меня еще не было желания ехать в Россию. Да и сумма, которую за меня просил "Лилль", казалось мне слишком большой. Сейчас, испытав себя на уровне Лиги чемпионов, я понимаю, что стою этих денег. Некоторое время назад мне сообщили о том, что есть вариант с ЦСКА. Но я знал, что во мне заинтересован "Спартак", сам не раз заявлял, что хочу играть именно за "красно-белых", поэтому сказал: "Нет, даже не начинайте переговоров". Мне казалось, что иначе я поступлю некрасиво по отношению к клубу, который мне действительно нравился с детства".

"Если честно, меня просто задело, как повело себя руководство "Спартака", – признался Одемвингие. – Прошлым летом спартаковцы предлагали за меня 10 миллионов евро. А в этом – только шесть, хотя знали, что "Лилль" хочет больше. "Спартак" строил переговоры так, как будто я уже переехал в Тарасовку. Но я не хотел уходить из "Лилля", которому многим обязан, со скандалом. А "Локомотив" сработал очень профессионально. Во Францию приехал Сергей Липатов, рассказал мне о том, какой серьёзный проект у "Локомотива". И мы ударили по рукам.

"О деньгах речи вообще не заходило – по крайней мере, со мной, – добавил нигериец. – Я знал, что в России зарплата все равно будет приличной. И с "Локомотивом", кстати, я не торговался ни секунды – подписал всё, как есть. В телефонном разговоре со Станиславом Черчесовым я дал согласие на переход в "Спартак". Он сказал об этом своему руководству, я – своему. Однако затем руководители "Спартака" сделали предложение, которое совершенно не устраивало "Лилль". Это нормально, что они хотели заплатить поменьше денег. Однако они к тому же надеялись, что я надавлю на "Лилль", чтобы он пошел на уступки. А я, повторю еще раз, этого делать не хотел".

Советский Спорт

cubanate 03.08.2007 15:46

«На приеме у Бышовца не был»

Кому, как не Сергею Овчинникову знать всю подноготную клубной жизни «Локомотива», который в последнее время испытывает явный кризис в игре. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось побеседовать с Сергеем Иванычем о насущных проблемах железнодорожников.

Легенда московского «Локомотива» Сергей Овчинников, ныне работающий страшим тренером вратарей, не мог не присутствовать на презентации финального этапа детского турнира «Локобол», в котором принимают участие команды, собранные из игроков в возрасте 9-10 лет. Именно Босс активно принимал участие в проведении этого турнира, разъезжая по городам Центрального федерального округа, где проводил мастер-классы местным мальчишкам.

По окончании торжественной части, на которой не мало лестных слов было сказано и о самом турнире и о тех, благодаря кому он был организован, в непринужденной атмосфере удалось побеседовать с главным символом чемпионского «Локомотива» – Сергеем Овчинниковым. Выйдя на крыльцо «Локомотив Club», где проходило основное действо, корреспондент «Газеты.Ru» и его собеседник непринужденно, под сладкий дымок сигарет, принялись обсуждать последние перипетии, которые произошли в родном клубе Сергея. Начался же разговор с обсуждения последнего интервью Овчинникова, в котором он заявил о своем желании возглавить «Локомотив».

– А что такого, – удивленно сказал Сергей. – Я не понимаю, почему это всех так шокировало. А что я должен был сказать? Что я не хочу быть тренером «Локомотива»?

– Дело в том, что это было сказано при нынешнем тренере – Бышовце.
– Нет, ну я же не говорил, что я сейчас хочу стать тренером.

– А через год?
– А вы уверены, что через год Бышовец останется в клубе? Я озвучил лишь то, что я хочу.

– Если же вам поступят предложения о работе главным тренером от других клубов?

– Я думаю, что «Локомотив», если откажет мне в том, чтобы я возглавил команду, наверно, отпустит меня, чтобы я поработал где-то в другом месте.

– Кстати, поступали ли уже какие-нибудь предложения?
– Поступали. Еще до начала этого сезона. Но от кого я не могу сказать, так как эти команды сейчас возглавляют другие специалисты.

– Это были клубы из премьер-лиги или же первого дивизиона?
– Из-за рубежа было несколько предложений. Из России тоже.

– Из каких хотя бы стран?
– Далеких.

– Если же вернуться к «Локомотиву», то какие проблемы мешают команде показывать хорошие результаты? Как вы вообще оцениваете работу Бышовца?
– Я не вправе давать оценку его работы. Могу лишь сказать, что команда не реализует свой потенциал. Имея самый сильный состав в чемпионате, самую сильную команду, мы на данный момент занимаем шестое место в таблице.

– Если же затронуть такую тему, как уход из «Локомотива» Дмитрия Лоськова, что вы можете сказать?

– Я просто жалею, что Димы нет в команде, вот и все. Вадик (имеется в виду Вадим Евсеев. - прим. «Газеты.Ru») и он – это люди, которые олицетворяли «Локомотив».

– Бышовец причастен к их уходу?
– Не знаю. Если он главный тренер, а они игроки, то как Бышовец может не быть причастен к их уходу?

– Тут главный вопрос именно в том, начался ли вообще конфликт внутри команды с его приходом?
– Думаю, что давать такие оценки неэтично. Зачем говорить о том, что лежит на поверхности. Конечно, что-то я знаю, но это внутрикомандные дела, о которых никто не расскажет. И я в том числе.

– Какой же вы видите выход из сложившейся ситуации?
– Надо брать в оставшихся играх максимальное количество очков. Нам необходимо занять место в первой тройке. Обязательно. Надо просто успокоиться, найти общий контакт с игроками, создать психологически устойчивую атмосферу в команде. Тут надо быть больше не тренером, а психологом. Потому что команда играет великолепно, но нет реализации своего потенциала.

– А Бышовец хороший психолог?

– Не знаю, я у него на приеме не был.

Газета.Ru

cubanate 05.08.2007 23:41

«Я очень доволен»

Главные тренеры «Локомотива» и «Милана» не скупились на лестные слова в адрес друг друга. При этом рулевой «железнодорожников Анатолий Бышовец заявил о том, что проведение этого турнира было необходимым.

«Матч был очень интересным, увлекательным, – сказал довольный Анчеллоти. – Команды играли в наступательный футбол. Мы столкнулись с проблемами, так как »Локомотив« действовал достаточно быстро. Очень рад тому, что мы смогли отлично провести концовку матча, сумев забить столь необходимые мячи».

Следом за ним к журналистам обратился рулевой «железнодорожников». «Я согласен с тем, что сказал Карло, – начал Бышовец. - Действительно, был очень хороший матч. Я понимаю те трудности, которые сейчас есть у »Милана«, и, тем не менее, команда играла до конца.

Что же касается нашей команды, то я доволен тем, как на этом турнире мы провели первый тайм с »Реалом«.

Я очень доволен сегодняшним матчем, качеством игры.

Что же не может не беспокоить – это то, что мы пропускаем в концовке, уже в добавленное время.

Причем абсолютно необязательные мячи. Это, конечно, большая беда, но, тем не менее, я доволен.

Я поздравляю Карло с победой и желаю его команде в сезоне больших успехов».

Далее слово предоставили журналистам. Первый вопрос был адресован Анчеллоти. «Акулу пера» с пиренейского полуострова, в первую очередь, интересовало по какой причине так мало играли основные нападающие «Милана».

«Да, действительно, мы приберегли наших основных нападающих, так как им еще нужно полностью залечить травмы, чтобы они подошли к сезону в оптимальной форме», – сказал Карло.

Затем очередь отвечать на вопрос пришла Бышовцу, который должен был прокомментировать необходимость этого турнира, который был организован в разгар чемпионата.

«Это турнир был необходим. Как для болельщиков, так и для развития футбола. Что касается нашей команды, то мы его использовали для получения международного опыта.

Для наших молодых ребят, которым сегодня был дан шанс сыграть, это стало поистине историческим событием, ведь они сыграли против таких команд как »Реал« и »Милан«. Я считаю, что сделанное – это социальное явление. И я только приветствую подобные шаги. Это полезно для детей, для футбольных школ. Я хочу поблагодарить руководителей за то, что они сделали праздник для наших болельщиков».

Закончил же пресс-конференцию словами благодарности Анчеллоти. «От лица всей команды хочу поблагодарить организаторов турнира. Мы получили огромное удовольствие от пребывания здесь. Приносим благодарность за гостеприимство, организацию хороших тренировок.

Москва – это очень красивый город и мы очень рассчитываем сыграть здесь еще раз».

На этом тренеры под аплодисменты покинули пресс-центр.

«Газета.Ru»

vkleonid 06.08.2007 21:44

Ну что, поиграем в "угадайку" - что здесь правда, а что нет? :idontnow:
(Статья большая, поэтому привожу только начало! Оригинал статьи находится здесь: Русский Newsweek)
Цитата:

.:. Плата за пролет
Чермен Дзгоев

Турнир на Кубок РЖД - это демонстрация нового статуса «Локомотива». «Зенитом» с прошлого года обстоятельно занялся «Газпром», а руководители «Российских железных дорог» тогда же решили достойно ответить. У клуба в сезоне невероятный по нашим меркам бюджет - почти $70 млн. На $6 млн из них клуб провел двухдневный турнир с участием «Милана», «Реала» и ПСВ - чтобы достойно поздравить с юбилеем своего главного спонсора (РЖД дает команде более $40 млн в год).
Свой первый матч на юбилейном кубке «Локо» с треском проиграл «Реалу» - 2:5, пропустив все голы во втором тайме. Зрители валили с трибун валом: не дожидаясь финального свистка. «Локо» уже никак не стать чемпионом России. В первенстве России дела клуба тоже плохи: вместо класса и мотивации большие инвестиции принесли в команду одни лишь скандалы и склоки.
Главным виновником раздора внутри команды все называют тренера Анатолия Бышовца...

Likebeer 07.08.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от vkleonid (Сообщение 1444246)
Ну что, поиграем в "угадайку" - что здесь правда, а что нет?

Судя по мнению Василия Уткина - все в этой статье - сплошные слухи и домыслы...
Читаем, соглашаемся или не соглашаемся ;)

Цитата:

<...> я слышал, что вышел текст Чермена в Ньюсвике, в котором собраны все анекдоты о Бышовце. Теперь вот почитал и вот что мне хочется на этот счёт заметить.

У меня сложное отношение к Бышовцу. Наверное, стоит в очередной раз об этом написать заметку – в ответах на вопросы я просто не могу всего объяснить. Я постараюсь сделать это в ближайшем будущем, я сейчас просто оговариваюсь, что сейчас хочу поговорить не Бышовце, а вот именно о том, что вокруг него разворачивается <...>
http://www.sports.ru/blog/utkin/3238042.html

cubanate 07.08.2007 21:10

«Локомотив» готов озолотить Ивановича

«Локомотив» не хочет отпускать защитника Бранислава Ивановича, которым всерьёз заинтересовался «Ювентус». Есть информация о том, что руководство столичного клуба готово на порядок поднять зарплату сербского игрока, которого считают одним из новых лидеров команды. Ивановичу предложен новый контракт сроком до 2011 года, предусматривающий годовую зарплату в размере 4 миллионов евро – абсолютный рекорд для российской Премьер-Лиги.

Чемпионат.ру

vkleonid 07.08.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1444490)
Судя по мнению Василия Уткина

Я бы так не рисковал!.. :rolleyes: Тем более, и статейка его какая-то больно уж неубедительная, на мой взгдяд, получилась. Вот когда он ЦСКА "громил" и "изобличал" - там было все в норме! Пусть брехня, но зато красиво. А тут как-то cсовсем вяловато. Прямо какая-то досада у Васи сквозит, что Чермен, а не он сам в "Ньюсвик" отметился. :p
Все-таки дело В.Уткина - комментировать, а вот аналитика и окололежащие сферы - эт не для него...

PS. Начал читать на СпортСру комменты к Васиной статье- гораздо интереснее самой статьи!!! :)

cubanate 07.08.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от vkleonid (Сообщение 1444594)
А тут как-то cсовсем вяловато.

можно повеселее, не от уткина, но все же. там у них цирк! :)

В Баковке становится всё жарче и жарче

Не так давно в Баковке произошёл небольшой инцидент, который в самое ближайшее время может определить судьбу главного тренера «Локомотива» Анатолия Бышовца. Председатель правления фонда «Транспортная безопасность» Валерий Красновский, также являющийся заместителем председателя совета директоров ФК «Локомотив», не без помощи председателя совета директоров Сергея Липатова, висевшего на плечах своего подчиненного, едва сдерживал эмоции и желание руками и ногами доказать Бышовцу, что он не прав во многих вопросах. И если избежать избиения главного тренера удалось, то вот ряд «комплиментов» Анатолий Федорович в свой адрес получил, как ни старался Липатов.
После вспышки ярости члена совета директоров, стали поговаривать, что Бышовец распрощается с местом главного тренера уже на этой неделе. Произойдёт же это в том случае, если в самое ближайшее время в Москву сможет приехать известный французский тренер Жерар Улье, ушедший несколько месяцев назад из «Лиона». Ждут же француза в белокаменной со дня на день.
...
Чемпионат.ру

cubanate 17.08.2007 13:30

Иванович продлил контракт с "Локомотивом" до 2011 года

В четверг защитник "Локомотива" Бранислав Иванович продлил контракт с железнодорожниками до 2011 года, сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" источник в руководстве московского клуба. Напомним, что сербского игрока обороны пытались заполучить "Ювентус" и "Челси".

"Чемпионат.ру"

cubanate 19.08.2007 23:56

Сычев подтянул «Локо» к ЦСКА

«Москва» проиграла второй матч подряд. После поражения от ЦСКА, «горожане» уступили и московскому «Локомотиву». На мяч Романа Адамова «железнодорожники» ответили голами Драмана Траоре и Дмитрия Сычева.

Без натяжки центральным в 21-м туре чемпионата России по футболу стал матч между «Москвой» и столичным «Локомотивом». За непродолжительное время существования гранатово-черных их матчи с «железнодорожниками» стали по-настоящему принципиальными. Именно после поражения от «горожан» на финишной прямой прошлого сезона своей работы лишился главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин. А уже в нынешнем году красно-зеленые не пустили «Москву» в еврокубки, обыграв их в финале Кубка России. Ту встречу обслуживал московский судья Юрий Баскаков, который был назначен и на отчетный матч. Ирония судьбы не иначе. Чем не повод для «горожан» взять реванш у «железнодорожников»?

Накануне матча с «Локомотивом» руководство «Москвы» шикарно поработало на трансферном рынке, сделал сразу два громких приобретения нынешнего лета. Сначала москвичи за $7 млн приобрели полузащитника аргентинского «Расинга» Макси Моралеса, который незадолго до этого стал чемпионом мира среди молодежи, а спустя несколько дней купили нападающего испанской «Барселоны» Макси Лопеса, который обошелся «горожанам» в символические для российского футбольного рынка €2 млн.

В итоге в заявке оказался лишь один из них – Моралес по прозвищу Гном. Да и тот начал матч на скамейке запасных.

Впрочем, это не помешало главному тренеру «Москвы» Леониду Слуцкому избрать на матч с «Локомотивом» сверхатакующий состав. Выдвинутым вперед Роману Адамову и Эктору Бракамонте помогали и Пабло Баррьентос, и Сергей Семак, и Томаш Чижек, номинально числившиеся в полузащите, но постоянно наведывавшиеся в атаку.

Не стал изменять себе и наставник гостей Анатолий Бышовец, как обычно выставивший сразу трех форвардов – Питера Одемвинги, Дмитрия Сычева и Драмана Траоре. Набравший неплохую форму Самедов расположился на правом фланге, новичок клуба Янбаев – на левом. Гуренко и Билялетдинов составили центральную линию полузащиты. В обороне – Иванович, Асатиани и Спахич. Место в воротах занял Иван Пелиццоли, которому в конкуренты в последнее время сватают молодого бразильского голкипера Гильерме из «Атлетико Паранаэнсе».

Команды начали матч без раскачки и принялись создавать у ворот друг друга один опасный момент за другим. Причем футболисты «Локомотива» предпочитали позиционную атаку, а «горожане» отвечали мгновенными контратаками, на острие которых по традиции действовал Роман Адамов. Именно с ним связаны практически все острые ситуации, возникавшие во владениях Пелиццоли.

В одной из контратак Адамов убежал один на один с итальянским голкипером, но замешкался и был настигнут Асатиани, после контакта с которым форвард оказался на газоне. Впрочем, Баскаков нарушения не усмотрел.

На следующую четверть часа «Локомотив» вновь перехватил инициативу, «поливая» ворота Амельченко ударами из всех положений. «Горожане» же продолжали уповать на контратаки, которые бесполезными отнюдь не смотрелись. На 25-й минуте пришлось серьезно вступить в игру Пелиццоли, который спас свою команду после опаснейшего удара Чижека. Очередной опасный момент не использовал Адамов, пробивший выше ворот после скидки головой в исполнении Семака.

Тем не менее, Семаку все же удалось записать на свой счет голевую передачу, а Адамову - гол. После длинного заброса первого и ошибки защитника «Локомотива» Эмира Спахича, форвард убежал на рандеву с голкипером и спокойно его переиграл - 1:0. Однако уйти на перерыв, ведя в счете, хозяевам не удалось. Сразу после пропущенного мяча, футболисты «Локомотива» бросились отыгрываться и на последней минуте первого тайма забили ответный мяч. Точнее не забили, а затолкали. Билялетдинов вывел Янбаева на ударную позицию, тот пробил, а Траоре в борьбе с защитниками внес мяч за линию – 1:1.

А через несколько минут после возобновления встречи «железнодорожники» и вовсе вышли вперед. Дмитрий Сычев взял игру на себя, обыграл трех защитников «Москвы», сблизился с вратарем и обводящим ударом переиграл Амельченко - 1:2.

Теперь «Москве» пришлось раскрываться и идти вперед, а «Локомотив», наоборот, выбрал тактику игры от обороны. И «горожане» чуть было не добились успеха. После навеса с левого фланга Бракамонте пытался замкнуть передачу ударом через себя, но лишь чуть-чуть задел мяч. Первым на отскоке оказался Адамов, однако вновь потерял момент из-за собственной медлительности. Неплохой момент в одной из контратак не использовал и «Локомотив», но удар Сычева с 11-метровой отметки, после букета из ошибок обороны «Москвы», пришелся в защитника.

А в середине второго тайма «горожане» остались в меньшинстве: Баскакову чем-то не понравилось поведение Леонида Слуцкого, и он принял решение удалить того со скамейки запасных. Чем именно главный тренер «Москвы» заслужил красную карточку, так и осталось загадкой.

Почувствовав, что все в их руках, футболисты «Локомотива» решили, что лучшая оборона – это нападение.

И впрямь, «горожане», прижатые к собственным воротам, мало, чем угрожали воротам чужим. До тех пор, пока на поле не появился Моралес, который с первых же минут показал, что «Москва» сделала действительно стоящее приобретение. Он и передачи раздавал партнерам на загляденье, и умение свое по воротам бить не раз продемонстрировал.

Однако всех усилий хозяев для того, чтобы спасти матч, оказалось не достаточно. «Локомотив» одержал победу и поднялся на шестую строчку в турнирной таблице.

«Газета.Ru»

cubanate 21.08.2007 14:32

"Локомотив" завершил сделку по покупке бразильского вратаря

В понедельник "Локомотив" официально оформил переход в команду бразильского голкипера Гильерме Алвина Маринату из "Атлетико Паранаэнсе", сообщает "Советский Спорт". Контракт подписан на пять лет, а сумма сделки составила $ 3,5 млн. 21-летний вратарь только в текущем сезоне стал основным в своём клубе и сыграл в чемпионате Бразилии 8 матчей, пропустив 11 мячей.

Советский Спорт

cubanate 22.08.2007 16:14

Бышовец: у меня не было конфликта с Лоськовым и Евсеевым

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в преддверии матча 22-го тура Премьер-Лиги с "Сатурном" рассказал о том, будет ли принципиальной для него встреча с командой, где выступают бывшие железнодорожники Евсеев и Лоськов.

"Должен сказать, что у меня не было конфликта с этими игроками. Этот матч нужно выиграть, как и любой другой. Кто и что будет говорить перед ним, меня мало интересует. Меня волнует единство команды, её игра и то, что наш клуб обрёк себя на фэйр-плей в профессиональном бизнесе, решая максимальные задачи. Я жду защищённости команды. Не надо помощи, хочется защищённости. Жизнь показывает, что это сложно, если даже не невозможно", – сказал Бышовец "Советскому Спорту".

Советский Спорт

nom 24.08.2007 12:02

Возвращаясь к теме о приобретении бразильского голкипера Гильерме Алвина Маринату " Пока говорить о его перспективах еще рано", – заявил Бышовец в беседе с журналистами «Советского спорта». – Тем более что сам я мало видел бразильца в игре" Но Руслан Нигматулин, который давно его просматривал, дал Гильерме самые положительные рекомендации.
p.s. Хотя Нигматулин и Овчинников русские, может стоит искать вратарей не зарубежем, а у нас?;)

cubanate 25.08.2007 14:17

Билялетдинов: выглядим сейчас лучше, чем месяц назад

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов рассказал газете "Спорт день за днём", чего ожидает от предстоящего матча с "Сатурном".

"Не скажу, что встреча будет принципиальной и в ней нужно искать какую-то особую подоплёку. Уверен в одном: матч получится интересным. Не уверен, что "Локомотиву" будет проще. Но нам нужен результат – победа. Будем стараться добиться его. Конечно, форма наша не оптимальна. Но выглядим сейчас лучше, чем, к примеру, месяц назад. Последние игры мы провели неплохо", – сказал Билялетдинов.

Газета "Спорт день за днем"

cubanate 25.08.2007 20:45

Лоськов приблизил отставку Бышовца

«Локомотив» проиграл «Сатурну» в 22-м туре чемпионата России по футболу – 0:2. Гости забили оба мяча в первом тайме, когда пенальти реализовали Дмитрий Кириченко и его тёзка Лоськов.

Матч «Локомотив» – «Сатурн», безусловно, является центральным в 22-м туре. Дело даже не в том, что обе команды сохраняют неплохие шансы на медали, как минимум бронзовые.

В составе подмосковного клуба есть два игрока, которые ещё недавно были ключевыми в «Локомотиве», но, не вписавшись в схемы Анатолия Бышовца, были вынуждены покинуть команду. И Дмитрий Лоськов, и дебютировавший в «Сатурне» Вадим Евсеев вышли на поле с первых минут.

Но проявить себя в созидании ветеранам поначалу не удавалось – «Локомотив» завладел преимуществом и начал пристреливаться к воротам Кински. Промахнулись Траоре и Одемвинги, Сычев пробил прямо в руки голкиперу...

Лишь на 19-й минуте гости нанесли первый удар по воротам «Локомотива» – Нахушев издали пальнул «по воробьям».

Следующая атака «инопланетян» привела к пенальти – Асатиани в своей штрафной руками придержал Кириченко, и Тимофеев, не раздумывая, указал на «точку».

Сам пострадавший чётко реализовал пенальти.

Не успели «железнодорожники» прийти в себя, как в их ворота был назначен ещё один пенальти – Пелиццоли сбил обыгравшего его Кириченко.

На сей раз к мячу подошёл Лоськов и несильно издевательски послал мяч в левый нижний угол, на противоходе поймав голкипера.

Несмотря на катастрофический счёт, до перерыва команда Бышовца так и не предприняла внятных попыток изменить ход матча.

Зато на второй тайм «железнодорожники» вышли злыми. Только настрой их ни во что путное не воплотился. Показательным стал эпизод, когда в центре поля Траоре нанёс повреждение Нахушеву.

Пока защитник «Сатурна» корчился на газоне, Одемвинги мчался к воротам Кински и, забыв о fair play, едва не забил – гостей спас здорово сыгравший в подкате Игонин.

На 58-й минуте после навеса Самедова справа мяч попал в руку стоявшему в метре от линии штрафной «Сатурна» Каряке. «Стандарт» хозяева разыграли крайне неудачно.

Следующий опасный момент у ворот Кински создал Билялетдинов – капитан «Локо» пробил из-за пределов штрафной. Вратарь отбил перед собой, но Одемвинги на добивание не успел.

«Локомотив» имел территориальное преимущество, но гости оборонялись и числом, и умением, то и дело оставляя форвардов соперника в искусственном офсайде и мастерски сбивая темп.

«Сатурн» мог даже довести счёт до крупного, но Каряка не реализовал выход один на один с голкипером, послав мяч выше ворот.

В результате матч плавно подошёл к концу, наглядно показав, кто прав в конфликте Лоськова и Евсеева с Бышовцем, и вновь дав пищу для разговоров об отставке многострадального тренера «Локомотива».

«Газета.Ru»

cubanate 28.08.2007 16:35

"Локомотив": информация по Кочишу не верна

27 августа румынские СМИ сообщили, что нападающий московского "Локомотива" Рэзван Кочиш может завершить карьеру. Однако во вторник пресс-атташе "железнодорожников" Александр Удальцов опроверг эту информацию "Советскому спорту":

"На данный момент футболист находится на плановом лечении в Германии. Чтобы травма лодыжки полностью зажила, нужно время. Но ни о каком сроке восстановления в год, а уж тем более о завершении карьеры речи не идёт. Не исключён вариант, что Кочиш сможет выйти на поле даже в этом году", – сказал Удальцов.

Советский Спорт

cubanate 02.09.2007 23:51

Бышовец: нет основания говорить, что выиграли легко

После матча «Ростов» – «Локомотив» (0:2) главные тренеры команд дали пресс-конференцию. Об этом сообщает официальный сайт «Ростова».
Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец: «Несмотря на счет 2:0, нет основания говорить, что мы выиграли легко. Ростовчане били в штангу и перекладину, но и мы могли еще в конце первого тайма развить успех. «Ростов» во втором тайме прибавил, а у моих подопечных включился инстинкт самосохранения. Мне виден прогресс донской команды при Долматове. Если б он был с самого начала, то сейчас бы ростовчане не находилась на последнем месте».

Долматов: нас просто добивают

После матча «Ростов» – «Локомотив» (0:2) главные тренеры команд дали пресс-конференцию. Об этом сообщает официальный сайт «Ростова».
Главный тренер «Ростова» Олег Долматов: «В первом тайме у нас были проблемы, возникшие из-за ротации в обороне. Не было должного понимания между игроками защиты. Но считаю, давать пенальти там, где их нет и не ставить очевидные, как в эпизоде с Данишевским, это просто не справедливо. Складывается ощущение, что нас просто добивают».

Газета.RU

cubanate 03.09.2007 21:55

Билеты на "Локо" – "Спартак" поступят в продажу 10 сентября

Билеты на матч 24-го тура российской Премьер-Лиги между "Локомотивом" и "Спартаком" поступят в продажу 10 сентября, сообщает официальный сайт железнодорожников. Стоимость билетов составит от 200 до 900 рублей. Игра состоится 23 сентября на стадионе "Локомотив" в Черкизово.

Официальный сайт ФК "Локомотив"

cubanate 06.09.2007 10:29

Лоськов: Бышовец начал делать новую команду и прогадал

Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов рассказал "Газете", чем матч с "Локомотивом" был для него особенным:

"Было непривычно в Черкизово переодеваться не в той раздевалке, разминаться не на хозяйской половине поля. Поддержка болельщиков была неожиданной и приятной. Баннер, на котором я был изображён с кубком России, для меня тоже был сюрпризом. Бывает, на поле грубо выскажешься, а потом обязательно извиняешься, хотя все понимают, что это были эмоции. Если человек не переживает на футбольном поле, то, я считаю, такой человек и не нужен в команде. Но ничего по-футбольному сверхъестественного в том матче не было. Игра есть игра, я выходил играть за новую команду, и нам нужно было три очка".

Лоськов прокомментировал мнение о том, что Бышовец выживает из команды и из клуба людей, завоевавших славу "Локомотива": "Бышовец – странный человек. Он говорит, что делает новую команду. Но, на мой взгляд, новую команду делать было не нужно, задача у "Локомотива" прежняя – первое место, а менять игроков нужно было также, как и при Юрии Сёмине – точечно, расчётливо, приобретая по одному. Но это – мой взгляд".

GZT.ru

cubanate 06.09.2007 20:00

Газзаев посоветовал "Ювентусу" купить Ивановича

В свете новостей об интересе "Ювентуса" к защитнику "Локомотива" Браниславу Ивановичу итальянские журналисты поинтересовались мнением главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева.

"Иванович уже готов к итальянскому футболу, помимо умелой игры в обороне, у него есть физическая мощь и голевое чутьё. В атаке же "Локомотива" феноменален Сычёв", – заявил армейский наставник.

"Чемпионат.ру

mrsbc 13.09.2007 13:15

Опровержение информации о продаже Ивановича

В связи с появившимися в ряде итальянских и российских СМИ сообщениями о возможном переходе защитника "Локомотива" и сборной Сербии Бранислава Ивановича в туринский "Ювентус" ФК "Локомотив" официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.
Футбольный клуб "Локомотив" не вел и не ведет каких-либо переговоров с "Ювентусом" по поводу перехода Ивановича. Клуб имеет с футболистом долгосрочный контракт и в настоящий момент не заинтересован в трансфере игрока в другие клубы.

Источник: пресс-служба ФК «Локомотив»
fclm.ru

cubanate 10.10.2007 00:02

Президент «Локо» о жеребьевке Кубка УЕФА

Президент «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал итоги жеребьевки Кубка УЕФА:

- Это вполне нормальная жеребьевка с учетом того, какие серьезные клубы были представлены в этом турнире. В целом, в группе 3 сильных команды и две послабей. Думаю, у нас есть все шансы выйти из группы.
Хотелось сыграть дома со слабыми командами, ведь 6 очков фактически гарантируют выход из группы. С другой стороны визит «Атлетико» в Москву станет хорошим подарком нашим болельщикам.

пресс-служба ФК «Локомотив»

cubanate 15.10.2007 20:24

Дмитрий СЫЧЕВ: В «СПАРТАКЕ» НЕ ЗАХОТЕЛИ, ЧТОБЫ Я ВЕРНУЛСЯ

Звезда Дмитрия СЫЧЕВА вспыхнула на футбольном небосклоне в самом начале 2002 года. Молодой новобранец московского «Спартака» ярко дебютировал на Кубке Содружества и с ходу застолбил за собой место в основном составе команды. Спустя два месяца 19-летний форвард сыграл свой первый матч за сборную России, а летом того же года принял участие на ЧМ-2002 и забил красивый гол в ворота бельгийцев. Однако после возвращения из Японии сказочный сон, как позже назвал тот жизненный период Дмитрий, закончился: конфликт с руководством «Спартака», дисквалификация, вынужденный отъезд во французский «Марсель», где Сычеву так и не удалось себя проявить. Зимой 2004-го возмужавший и набравшийся опыта футболист вернулся в Россию и подписал контракт с московским «Локомотивом», цвета которого он успешно защищает до сих пор.

ЛОСЬКОВА БЫЛО НЕ ОТСТОЯТЬ

— Дмитрий, «Локомотив» в последние годы приучил своих болельщиков к борьбе за самые высокие места. Однако очевидно, что о чемпионстве в этом году мечтать уже не приходится. Какие стимулы остаются у вас и партнеров по команде в этом сезоне?

— Главный наш стимул — кровь из носу завоевать место, позволяющее в следующем сезоне участвовать в еврокубках. Конечно, есть еще и текущий розыгрыш Кубка УЕФА, в котором «Локомотив» попал в групповой раунд, но сейчас мы больше думаем о будущем. Если мы не будем играть в еврокубках в следующем сезоне, он фактически станет для нас пустым.

— «Локо» неудачно начал сезон, однако в мае выдал серию впечатляющих матчей и выиграл Кубок России. В конце весны вашу команду называли самой играющей в Премьер-лиге и прочили ей «золото». Однако после поездки во Владивосток все снова резко изменилось. Чем объясните подобные перепады?

— Трудно сказать. Действительно, нас по ходу сезона прилично лихорадило, мы выдавали то хорошие игры, то плохие. Видимо, где-то допустили ошибку. Где именно — будем разбираться после сезона. Сейчас же необходимо продолжать работать на тренировках и попытаться хотя бы концовку чемпионата провести на хорошем уровне.

— Как в команде воспринимали муссирующие время от времени слухи об отставке Анатолия Бышовца?

— Конечно, эти слухи не добавляли нам положительных эмоций. Все это негативно сказывалось на всех, ведь когда об этом постоянно говорят вокруг, тренер начинает нервничать, это передается игрокам, что уже не лучшим образом сказывается на результате.

— Не добавила сплоченности и история с уходом из команды Дмитрия Лоськова. Игроки никак не могли повлиять на решение руководства и главного тренера, не было желания поговорить с ними и отстоять капитана?

— Нет, не было никаких шансов. Руководство решило, вот и все.

— Ваш партнер по команде Динияр Билялетдинов недавно признался, что текущий сезон — самый неудачный в его карьере. А каким 2007 год выглядит для вас лично?

— Аналогично. Хотя, возможно, я и опережаю события. Думаю, лучше ответить на этот вопрос в конце сезона, когда завершатся все игры. Сейчас не время для разговоров, нужно, повторюсь, усердно работать на тренировках и добиваться побед в матчах.

В ТЕННИСБОЛ ИГРАЕМ ТОЛЬКО С ТРЕНЕРАМИ

— В сезон вы входили негладко и долго не могли забить. Что вы тогда испытывали — злость, досаду? Руки не опускались?

— На самом деле ничего такого не испытывал. Я знал, что моя работа рано или поздно принесет результат. Более того, знал, что все в итоге восполнится. Поэтому не переживал за «сухую» серию.

— В «Локомотиве» с нового сезона появились тренеры по работе с игроками всех футбольных амплуа. За форвардов в команде отвечает Владимир Лютый. У него какая-то своя система занятий или же вы просто тренируетесь отдельно от других игроков?

— Да, частенько мы, форварды, задерживаемся после окончания тренировок и работаем с Владимиром Лютым. Бывают и специальные занятия направленного характера, когда игроки всей команды занимаются строго по линиям, тренируют свои индивидуальные качества, которые могут пригодиться во время матчей.

— Такая система используется только в «Локомотиве». Как считаете, возьмут ли ее на вооружение и другие команды?

— Это уже личное дело каждого клуба, я же могу говорить только о «Локомотиве». Пошло ли это нам на пользу? Наверное, да, так как на общих тренировках не сделаешь всего того, что можно сделать на специализированных и узкопрофильных занятиях.

— В чем лично вы прибавили после этих занятий?

— Наверняка в чем-то прибавил, только пока не пойму в чем.

— А вот Анатолий Бышовец после вашего красивейшего гола, забитого в Санкт-Петербурге «Зениту», заметил, что он состоялся благодаря вашим занятиям теннисболом.

— Наверное, так и есть. Тренеру виднее.

— Говорят, что вы один из лучших в команде в теннисболе.

— Кто говорит? На самом деле у нас, кроме меня и Самедова, в него никто не играет. Вот поэтому мы с ним и лучшие.

— С кем тогда вы соперничаете?

— С тренерами. Наши постоянные оппоненты — Владимир Лютый и Сергей Герасимец.

— И кто у кого чаще выигрывает?

— Тут уже как получится. Иногда они, иногда мы. Когда у тренеров настроение плохое, мы с Сашей делаем им приятное (смеется). Одним словом, когда хотим — выигрываем. А когда видим, что тренерам можно поднять настроение, проигрываем.

— Анатолий Федорович участвует в ваших баталиях?

— Да, но он играет только с тренерами.

ФРАНЦИЯ ИЗМЕНИЛА МОИ ВЗГЛЯДЫ

— В вашей карьере было много интересных этапов, и один из них — французский. Как вы сами его оцениваете?

— Как положительный и позитивный. Во Франции я набрался огромного опыта, что дало мне толчок к дальнейшему развитию.

— В «Марселе» вы выступали на непривычной для вас позиции — правого полузащитника. Можете сейчас назвать себя универсалом?

— На самом деле справа я в «Марселе» действовал только под занавес своей французской карьеры. Да и, если честно, мне было все равно где играть. Но так как у меня не было особых навыков игры на позиции правого полузащитника, особо проявить себя не мог. Стал ли я универсальным? Как говорится, тренеру виднее. Видимо, тренер «Марселя» Ален Перрен считал, что я справлюсь, раз использовал меня на разных позициях.

— Жизнь во Франции вас сильно изменила?

— Да, конечно. Когда ты живешь в Европе, чувствуешь ритм ее жизни, сам волей-неволей меняешься и пересматриваешь взгляды на некоторые вещи.

— Чем же так неудобен чемпионат Франции, что ни одному из российских футболистов так и не удалось надолго там задержаться и заиграть?

— Во Франции своеобразный футбол. Там все команды придерживаются строгих тактических схем, без всякой импровизации. Видимо, россиянам из-за этого сложно проявить себя в этом чемпионате. К тому же во Франции играют в силовой футбол — борьба, борьба и еще раз борьба, в которой наши футболисты в последние годы особо не выделялись. У нас же в России больше играют в комбинационный футбол, в котором есть место и для импровизации.

— Из-за этого вы так и рвались на родину, что, как только возник вариант с «Локомотивом», на своей машине проделали многокилометровый вояж в немецкий Руйт, где железнодорожники тогда проводили предсезонный сбор?

— Я бы не сказал, что прямо-таки рвался в Россию. Мне хотелось перейти в «Локомотив», так как в «Марселе» не видел для себя перспектив. В команде тогда сменился тренер, и Жозе Аниго мне прямо сказал, что не видит мне места в составе. Что же насчет поездки в Руйт, то не оставлять же свою машину в Марселе, правильно? Вот я собрал свои вещи, закинул в машину и своим ходом доехал до Германии. Нормальный вариант.

— После вашего скандального ухода из «Спартака» молва не раз возвращала вас в эту команду. Впервые об этом заговорили как раз зимой 2004-го. Те слухи соответствовали действительности?

— Ходили какие-то разговоры вокруг да около, но конкретных предложений не было.

— Если бы поступило предложение, вы дали бы согласие?

— В тот момент в «Спартаке» еще работали люди, которые мне сделали немало плохого, из-за которых я, собственно, и ушел из команды. Поэтому этот вариант тогда даже не рассматривался.

— В нынешнем «Спартаке» этих людей уже давно нет. Новое руководство красно-белых действительно недавно выходило на вас с предложением вернуться?

— Не совсем. Я сам изъявил желание играть в «Спартаке» и через агента предложил свои услуги. Но нам отказали.

— И когда это было?

— В начале этого сезона. Где-то в апреле-мае. Как раз в это время у меня возникли проблемы с продлением контракта с «Локомотивом»: в конце года он истекал, а никаких предложений со стороны руководства «Локо» мне не поступало. Даже разговоров не было, будет ли продлеваться соглашение или нет. Одним словом, я находился в подвешенном состоянии.

— Получается, что вы в конце этого года могли бесплатно перейти в «Спартак», но руководство красно-белых вам отказало?!

— Совершенно верно, я мог достаться «Спартаку» абсолютно бесплатно. Почему отказались? Не знаю, видимо, были причины, сказали, что я не нужен. Все вопросы к спартаковскому руководству.

— А к кому именно? С кем вел переговоры ваш агент — с генеральным директором клуба Сергеем Шавло или Станиславом Черчесовым, занимавшим тогда должность спортивного директора?

— Я не знаю. Мне просто передали ответ руководства. Вот и все.

— Контракт с «Локомотивом» в итоге был продлен?

— Да, продлил его на четыре с половиной года.

В ГОЛАХ «СПАРТАКУ» НЕТ НИЧЕГО ЛИЧНОГО

— Вернемся, если не против, в 2004 год. У вас тогда не было опасений, что болельщики «Спартака» вам не простят переход в «Локо» и станут преследовать?

— Да нет, я не такой человек, меня трудно чем-то напугать. Тем более такими вещами.

— В первом же матче против «Спартака» вы забили гол и с тех пор почти в каждой игре огорчаете свою бывшую команду. Что это — месть за 2002 год или же все-таки тут больше повинны спартаковские болельщики, которые каждый раз вас освистывают и тем самым как бы заводят?

— Нет, конечно. Тут нет никакой мести или ответа болельщикам. Мне как игроку «Локомотива» нужно было выходить на поле и заниматься своей работой. А что мне еще оставалось, специально не забивать «Спартаку»?! К сожалению, болельщиками и журналистами мои голы воспринимаются и интерпретируются как месть, как способ кому-то что-то доказать. Но это не так, я давно уже все доказал и в первую очередь — себе. Для меня эти голы ничего иного, как просто голы, не значат.

— Но любой другой команде вы забиваете не так часто.

— «Москве» я забиваю не меньше. Вот только каждый гол «Спартаку» тут же проецируется на то непростое время, когда возник конфликт с руководством клуба, и все тут же начинают искать в этом какой-то смысл.

— А как вы сами сейчас относитесь к «Спартаку», болеете ли за него в чемпионской гонке?

— Да, в чемпионской гонке симпатизирую «Спартаку». Команда сейчас показывает привлекательную игру. Хочется, чтобы именно спартаковцы стали чемпионами, ведь не зря же мы их четыре раза в этом году обыграли (смеется).

— В минувшее воскресенье вы, кстати, сильно помогли своей бывшей команде, заработав пенальти в ворота «Зенита», с которого и был забит победный гол.

— Я еще до матча обещал ребятам из «Спартака», с которыми общаюсь, что мы приложим максимальные силы и постараемся обыграть «Зенит». Обещал, что будем с питерцами биться точно так же, как и со «Спартаком».

— Пенальти в ворота «Зенита» вы почему-то бить не стали. А помните, как в 2002 году на стадионе «Динамо» вы в составе красно-белых забили питерцам четвертый, победный, гол?

— Да, это был феерический матч, очень напряженный и красочный. Наверное, его можно сравнить с недавней нашей игрой против «Спартака», закончившейся с тем же счетом — 4:3 в пользу моей команды.

— В 2002-м победный гол «Зениту» вы отметили необычайно эмоционально. Часто ли приходилось испытывать такие же чувства после забитых мячей?

— Да нет, не особо. Обычно такие эмоции испытываешь, когда забиваешь победный мяч на последних минутах. А это происходит не так часто.

— Вы как-то говорили, что на поле вы — один человек, а вне его — другой. В чем выражается это различие — в жизни вы менее эмоциональны?

— На поле все воспринимается по-иному: ты должен быть максимально сконцентрированным и заряженным на борьбу, никому не давать пощады. А для этого нужны энергия и эмоции. Видимо, чтобы накопить их, в обыденной жизни я очень спокоен, и меня мало что может вывести из себя.

СЕМАК И СМЕРТИН — ФИЛОСОФЫ

— Дмитрий, не задумывались о том, чем бы вы занялись, если бы в свое время люди не придумали футбол?

— Сидячая, офисная работа вряд ли пришлась бы мне по душе. Наверное, это была бы такая профессия, которая связана с постоянным движением. Скорее всего, у меня бы была творческая профессия.

— Никого из ваших коллег не хочется обижать, но все те, кто с вами хоть раз общался, отмечают ваш богатый словарный запас. Откуда он — от природы или от постоянной работы над собой? Вы много читает
е?

— Не сказал бы, что у меня богатый словарный запас. Уверяю вас, у нас есть футболисты, которые намного лучше меня говорят. Например, Сергей Семак или Алексей Смертин. Они вообще для нас философы. Что касается меня, то, скорее, тут уже сказывается воспитание. Еще в детстве родители приучили меня читать книги, да и мне самому это всегда было интересно. Да и вообще, я пытаюсь думать и размышлять обо всем, и это помогает. Скажем так, я не просто тупо играю в футбол и ни о чем больше не думаю.

— Раз вы заговорили о детстве, может, вспомните, о какой профессии мечтали?

— Мечтал стать космонавтом. Кстати, это тоже творческая профессия. Если же говорить о спорте, то помимо футбола мог бы выбрать и хоккей. Собственно, другого выбора у меня в детстве и не было, потому что жил в Сибири, где почти все время зима, снег, лед и все такое.

— Как часто вы сами выходите на лед?

— Не так часто, как хотелось бы. Со свободным временем постоянно напряги.

— Ваш бывший партнер по «Локо» Вадим Евсеев как-то признался, что любит хоккей из-за того, что там возможны драки. А чем вам нравится эта игра?

— Заряженностью на борьбу, интенсивностью контактов, именно таких, которые невозможны в футболе. Ну и, конечно, эмоциями. Нельзя ведь все время думать только о футболе, нужно иногда переключаться.

— С Евсеевым ни разу не ходили на матч его родного мытищинского «Химика» и вашего «Авангарда»?

— Нет, мы лишь разочек выбрались на матч «Химика» и «Локомотива». А вот на «Авангард», который приезжал в Мытищи

6 октября, пойти уже не удалось, так как мы были «закрыты» на базе.

— В России вы болеете за родной «Авангард». А в НХЛ есть любимая команда?

— Нет, любимая команда у меня одна — «Авангард». Но смотреть матчи НХЛ мне очень нравится. Я даже решил в ближайший отпуск поехать на отдых в США и сходить там на хоккей.

— В Штаты летите именно из-за хоккея?

— Да, ну и заодно отдохну и открою новую для себя страну. Но прежде всего хочется посмотреть заокеанский хоккей.

— Так вы, Дмитрий, настоящий фанат!

— Да, это точно про меня.

Еженедельник Футбол

cubanate 16.10.2007 16:41

"Ювентус" предложил € 10 млн за Ивановича

Руководство "Ювентуса" предложило € 10 млн за сербского защитника московского "Локомотива" Бранислава Ивановича. После травмы Жорже Андраде, выбывшего из строя на полгода, тренерский штаб "Юве" в срочном порядке стал искать замену португальцу. На протяжении долгого времени туринский клуб просматривал Ивановича. Как сообщила во вторник газета Tuttosport, "Ювентус", наконец, сделал официальное предложение московскому клубу, который первоначально запрашивал за футболиста € 15 млн. Итальянцы утверждают, что "Локо" готов пойти на уступки и согласен на € 10 млн. В случае, если стороны окончательно договорятся о деталях трансфера, уже в январе будущего года Иванович сможет переехать в Турин.

Tuttosport

cubanate 19.10.2007 00:28

Юрий Семин: «Торбинский всем интересен, он игрок сборной»

Президент «Локомотива» Юрий Семин отказался комментировать сообщения о возможном переходе из «Спартака» Дмитрия Торбинского.

«Как закончится год, так будем говорить об этом. Я не готов сказать ни да, ни нет. Торбинский всем интересен, он игрок сборной».

радио «Маяк».

cubanate 19.10.2007 11:55

Иванович продан в "Ювентус"

Сербский защитник "Локомотива" Бранислав Иванович продан итальянскому "Ювентусу" за 14 миллионов евро, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в стане "Локомотива". Президент железнодорожников Юрий Сёмин пока от каких-либо комментариев отказался, заявивив, что обо всех трансферах будет официально объявлено только по окончании сезона.

ИТАР-ТАСС

maximus JT 19.10.2007 12:27

Купленный у белградского ОФК в 2005 году Иванович провел за "Локомотив" 61 матч в чемпионате и розыгрыше Кубка России (забил 5 голов). Ранее "Ювентус" предлагал москвичам 10 млн., но "Локомотив" хотел продать Ивановича за 15 млн евро.
Президент ФК "Локомотив" Юрий Семин отказался комментировать факт продажи Ивановича, а также распространенные в четверг некоторыми СМИ сообщения о подписании предварительного контракта с полузащитником московского "Спартака" и сборной России Дмитрием Торбинским. "Обо всех трансферах будет официально объявлено только по окончании сезона", - подчеркнул Семин.

ФНК

cubanate 19.10.2007 19:39

Сёмин: третье место для нас ещё достижимо

Президент "Локомотива" Юрий Сёмин прокомментировал "Московскому комсомольцу" предстоящий матч 27-го тура чемпионата России с "Лучом-Энергией".

"Ох, сложная будет игра. Для "Луча" сейчас каждое очко на вес золота. Вылетать никому не хочется. А нам нужно решать свои задачи. "Зона УЕФА" совсем близко, да и третье место ещё достижимо. В общем, сегодня ожидается большая рубка", - сказал глава РФС.

Сёмин рассказал, что подметил в матче отборочного цикла чемпионата Европы Россия - Англия, коорый подопечные Гуса Хиддинка выиграли со счётом 2:1.

"Во-первых, наши компактно сыграли в обороне. Все зоны грамотно перекрывались, и поэтому англичане не могли проводить контратаки. Во-вторых, Хиддинк сделал хорошие замены. Правда, непонятно, почему Павлюченко вышел не с первых минут. Без этого забивного и фактурного форварда наша атака смотрелась бледно.

Ещё отмечу невероятную поддержку болельщиков. У меня мурашки по коже бежали, когда я смотрел на переполненные трибуны! Надо похвалить также РФС за отличную организацию матча. И, конечно, правильным оказалось решение принять англичан на искусственном газоне. За счёт этого мы имели преимущество в последние 20 минут. Наконец, в победу над Англией внесли лепту и клубные тренеры, подготовившие для сборной игроков, способных выдержать высокий темп на протяжении 90 минут. В общем, все молодцы!, - сказал президент "Локомотива".

Московский комсомолец

maximus JT 21.10.2007 16:28

Гуренко: "Соперник ни чем не поразил"
После игры с "Лучом-Энергией", завершившейся вничью (1:1), хавбек столичного "Локомотива" Сергей Гуренко признался, что железнодорожники очень хотели выиграть этот матч, и посетовал на низкую реализацию голевых моментов и большое количество судейских недоработок.

- Все игроки нашей команды сегодня настраивались только на то, чтобы одержать победу и подняться вверх в турнирной таблице, - сказал белорусский легионер во время общения в смешанной зоне.

- Анатолий Бышовец на пресс-конференции выразил мнение, что "Локомотиву" сознательно не дают завоевать медали. Вы согласны с главным тренером?

- Если бы мы забили больше голов, мы бы победили. Что касается судейства, оно мне тоже не понравилось. Не только из-за того, что в ворота соперника не был назначен пенальти. В матче было много моментов, когда арбитр специально сбивал ритм, когда футболисты "Луча" по пять минут вводили мяч в игру. Много нюансов было… Но, повторю, нужно было реализовывать свои моменты. Тогда бы ни судья, ни вратарь соперника не помешали бы нам победить.

- "Луч" чем-то удивил?

- Соперник ничем не поразил. Во-первых, поле было очень тяжелое. На таком газоне созидать довольно сложно, потратили много физических сил. Во-вторых, пропустили быстрый гол, который сильно изменил тактический рисунок игры.

"Спорт-Экспресс"

cubanate 21.10.2007 20:35

«Безобразие продолжается»

После матча с «Лучом-Энергией» главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец сетовал на заговор против его команды, из-за которого его команда не может вести борьбу за медали, а наставник гостей Сергей Павлов заявил, что доволен результатом.

Первым не пресс-конференцию по традиции пришел тренер гостей, который после вводных слов о матче покинул присутствующих в связи с отсутствием вопросов.

– Игра была очень сложной, - отметил наставник «Луча-Энергии». - Мы заранее отдали сопернику территорию и пытались строить игру на контратаках. Что-то получилось, что-то нет. Я доволен результатом, поскольку взять очко здесь, на «Локомотиве», очень непросто.

У нас был шанс выиграть эту встречу.

Но и соперник очень хотел победить. Я доволен, - резюмировал тренер дальневосточной команды.

Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец пришел мрачный, как туча, и начал беседу с вселенского заговора против своей команды.

– Очень сложно что-либо сказать о сегодняшнем матче, - начал наставник железнодорожников издалека. - Все это от того, что находишься под впечатлением тех безобразий, которые периодически случаются с «Локомотивом».

Это является следствием того, что мы кем-то сознательно исключены из борьбы за медали.

Это происходит не в первым раз. Сегодня не назначили два чистых пенальти, не говоря о положениях «вне игры». Конечно, у нас были определенные проблемы, связанные с приездом игроков из сборных. Некоторых мы в итоге недосчитались. Сычев и Билялетдинов влились в состав команды сразу после победы над Англией, что не могло не сказаться на состоянии коллектива. Асатиани также провел две встречи за сборную Грузии.

Кроме того, из причин неудачи стоит выделить нереализацию голевых моментов. Когда команда пошла вперед, не обошлось и без очевидных огрехов в обороне. Однако все моменты «Луча», в том числе и тот когда Рудолфо выбил мяч с линии ворот, были созданы в положении вне игры.

Очень жаль, что безобразие продолжается, и мы упускаем шанс побороться за еврокубковую четверку.

Что касается соперника, то он играл на пределе своих возможностей, поскольку ему не меньше нашего нужны были очки.

– Не показалось ли вам, что не все футболисты «Локомотива» хотели выиграть?
– Я это полностью исключаю. Если сравнивать сегодняшний матч и последнюю игру на «Локомотиве» с «Зенитом», то это две большие разницы, как говорят в Одессе. Но тому есть объективные причины.

– Прокомментируйте информацию об уходе Ивановича?

– Пока ни я, ни Иванович комментариев по этому вопросу дать не можем.

«Газета.Ru»

cubanate 22.10.2007 15:11

Поле стадиона в Черкизово не выдерживает нагрузок

В преддверии матча первого тура группового турнира Кубка УЕФА между "Локомотивом" и мадридским "Атлетико" вызывает опасения состояние поля стадиона в Черкизове. Несмотря на старания аграриев, состояние газона далеко от идеального.

"Покрытие сейчас не в лучшем состоянии, оно не выдерживает нагрузок", — сообщила корреспонденту "Чемпионат.ру" Олесе Яременко главный агроном стадиона "Локомотив" Надежда Ярославцева.

"Чемпионат.ру"

maximus JT 24.10.2007 01:10

"Интер" вступил в борьбу за Ивановича.

Защитник московского "Локомотива" Бранислав Иванович может перейти в "Интер". Миланский клуб хочет вступить в борьбу с туринским "Ювентусом" за право покупки серба. Возможно, что вариант с переходом в "Интер" покажется Ивановичу более интересным, так как в составе "нерадзурри" выступает его соотечественник Деян Станкович.

Контракт Ивановича с "Локо" истекает в 2011 году, но клуб готов рассмотреть варианты его продажи в случае, если сумма неустойки составит не менее 15 млн. евро, сообщают итальянские СМИ.
(23.10.2007 14:43:44)

фнк

cubanate 24.10.2007 18:51

Фетисов вручил Сёмину орден Почёта

В мае Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Почёта президента футбольного клуба "Локомотив" Юрия Сёмина за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

В среду 24 октября на заседании коллегии Росспорта глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов торжественно вручил Сёмину эту награду.

"Эта награда не только моя, но и моего клуба, а также всего футбола, которому я служу на протяжении многих лет", — приводит слова Сёмина официальный сайт "Локомотива".

Официальный сайт ФК "Локомотив"

maximus JT 24.10.2007 23:02

Анатолий Бышовец: "Локомотив" изначально ставил перед собой высокие цели в еврокубках".

В среду на базе в Баковке состоялась пресс-конференция главного тренера московского "Локомотива" Анатолия Бышовца перед матчем первого тура группового этапа Кубка УЕФА с мадридским "Атлетико". "Сразу после матча с Лучом, я летал в Мадрид, где посмотрел встречу «Атлетико» с Сарагосой, которая закончилась победой нашего соперника по завтрашнему матчу со счетом 4:0. Могу сказать, что испанская команда исповедует атакующий футбол, и играет по схеме 4-4-2, которая легко трансформируется в 4-2-4. В команде много индивидуально сильных футболистов, особенно из сборной Испании и стран Южной Америки. Особо хочу выделить Серхио Агуэро, который мне сильно напоминает стилем игры Ромарио, только более агрессивного", - передает слова Бышовца официальный сайт "железнодорожников".

- Считаете ли Вы «Атлетико» самой сильной командой в нашей группе?
- Несомненно, с таким подбором игроков и той игрой, которую «Атлетико» показал в последнем матче, им по силам замахнуться не только на победу в группе, но и победу в самом кубке УЕФА.

- Какие потери у Локомотива перед предстоящим матчем?
- Под вопросом участие в матче Малхаза Асатиани, который сегодня проведет лишь первую тренировку после матча с Лучом. Выздоровели Кошич и Пашинин, но у меня вызывает опасение отсутствие у них игровой практики.

- В чемпионате России Вам не удастся выполнить поставленную задачу. Становится ли Кубок УЕФА для Вас приоритетным турниром?
- Действительно по ряду причин, нам не удалось занять первое или второе место и на подсознательном уровне ребята будут отдавать предпочтение Кубку УЕФА. Но отвечу, что «Локомотив» изначально ставил перед собой высокие цели в еврокубках.

ФНК

maximus JT 25.10.2007 12:15

Хавьер Агирре: "Игра на ничью нас не интересует".

В преддверии матча группового раунда Кубка УЕФА против московского "Локомотива" главный тренер мадридского "Атлетико" Хавьер Агирре дал пресс-конференцию. "Локомотив" – это команда, которая любит играть в футбол. У нее есть четыре защитника, хорошо контролирующих мяч, приличная скорость на флангах и два отличных нападающих впереди – Сычев и Одемвингие. Я видел четыре матча с участием российской команды и могу сказать, что мне она нравится. Что касается завтрашней встречи, то мы постараемся, по крайней мере, не проиграть. Но, конечно, лучшим итогом для нас станет победа", - цитирует слова Агирре радиостанция "Маяк".

"Конечно, Кубок УЕФА для нас самое важное соревнование. Ведь "Атлетико" десять лет не выступал в европейских турнирах. Так что с мотивацией у наших игроков все в порядке. С другой стороны, меня удивляет, что все считают нашу команду фаворитом. Ведь футбол – это девяносто минут на поле и ничего больше. А там все может случиться. Я бы не называл нас фаворитами. Но могу обещать, что на каждый матч мы будем выходить с настроем на победу. Игра на ничью нас не интересует", - добавил Агирре.

фнк

cubanate 25.10.2007 23:36

"Локомотив" сыграл вничью с "Атлетико"

В четверг проходят матчи 1-го тура Кубка УЕФА. В рамках группы В "Локомотив" на своём поле сыграл вничью с "Атлетико".

Кубок УЕФА. Группа В. 1 тур.

"Локомотив" – "Атлетико" – 3:3

Голы: Агуэро, 16 (0:1); Билялетдинов, 27 (1:1); Форлан, 47 (1:2); Одемвингие, 60 (2:2); Одемвингие, 63 (3:2); Агуэро, 85 (3:3).

"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Ефимов (Янбаев, 60), Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко (Маминов, 91), Билялетдинов, Самедов (Кочиш, 81), Одемвингие, Сычёв.

"Атлетико": Аббьяти, Лопес, Ибаньес, Дос Сантос, Перния, Сантана (Луис Гарсия, 69), Рауль Гарсия, Хурадо (Манише, 75), Симау (Макси Родригес, 69), Форлан, Агуэро.

"Чемпионат.ру"

maximus JT 26.10.2007 00:18

"Локомотив" подвела оборона.

Московский "Локомотив" продемонстрировал яркий и атакующий футбол в стартовом матче группового раунда Кубка УЕФА против мадридского "Атлетико", но ошибки защитников перечеркнули все старания игроков атаки. Игра завершилась вничью 3:3, причем "железнодорожники" имели все шансы обыграть испанскую команду. В первом тайме игра шла на встречных курсах. На роскошный гол Серхио Агуэро подопечные Анатолия Бышовца ответили точным ударом Динияра Билялетдинова после прострела Бранислава Ивановича. Затем стопроцентный голевой шанс не реализовал Агуэро, а Хурадо пробил в перекладину. "Локомотив", в свою очередь, мог забить после розыгрыша штрафного, но удару Питеру Одемвингие не хватило точности. Второй тайм начался с грубейшей ошибки Сергея Ефимова, после которой Диего Форлан вновь вывел "Атлетико" вперед. Однако "Локомотив" не только сравнял счет, но и вышел вперед. В середине тайма в течении трех минут ворота Кристиана Аббьяти дважды поразил Одемвингие. В дальнейшем от "Локомотива" отвернулась удача. После розыгрышей стандартов дважды обязаны были забивать Иванович и Родольфо. Кроме того, несколько опаснейших атак запороли Дмитрий Сычев, Одемвингие и Александр Самедов. Драматичная развязка матча произошла на 85-й минуте. Бывший полузащитник московского "Динамо" Манише выполнил великолепный пас на Агуэро, который легко разобрался с Родольфо и установил окончательный счет.

фнк

cubanate 26.10.2007 18:43

Болельщики "Локо" могут не попасть на матч с "Абердином"

Решение посольства Великобритании ужесточить порядок оформления виз для граждан России может лишить "Локомотив" поддержки фанатов в гостевом матче второго тура группового турнира Кубка УЕФА с "Абердином". Футбольный клуб "Локомотив" был вынужден отказаться от содействия своим болельщикам в организации туров.

"Не думаю, что у команды возникнут проблемы в оформлении въезда в Великобританию, всё-таки мы участники еврокубков. А вот болельщикам, боюсь, придётся сложнее. Помочь им мы не можем. Надеюсь, нас поддержат те фанаты, у которых действует долгосрочная виза после матча с Англией. Мне, например, выдали годовую визу, и я не беспокоюсь", — рассказал президент "Локомотива" Юрий Сёмин.

Советский Спорт

maximus JT 26.10.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1476323)
Решение посольства Великобритании ужесточить порядок оформления виз для граждан России

:contract:

видимо работники посольства смотрели матч Россия VS Англия....и болели они точно уж не за выйгравшую команду:ржать:

maximus JT 27.10.2007 14:34

Петраков: в матче с "Локомотивом" устроит ничья

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков заявил, что его команду устроит ничья в матче 28-го тура чемпионата России с "Локомотивом".

"Устроит любой результат, который прибавит "Томи" очков. Оставлять решение вопроса до последнего тура не хочется. Как бы тут правильнее выразиться?.. Страшновато это. Опасно.

Команда прекрасно укомплектована во всех линиях. Если отталкиваться от этого показателя, "Локомотив", думаю, должен быть как минимум в тройке. Но он здорово играет с лидерами и гораздо хуже — с теми, кто ниже его в таблице. Наверное, это проблемы командной психологии, не знаю", - сказал Петраков.

фнк

Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.