![]() |
h_ _p://www.ssclg.com/epson.shtml V4.30
|
Цитата:
|
от некачественных чернил головка на Canon ip 4200 головка накрылась =((
|
sumsung ml1210 - pe4at neahti
|
проблема в чернилах они слишком жидкие
при фото печати головка наносит чернила 2раза тоесть у тебя получается наложение и при нормальной краске она быстро высыхает не имеет *растеканий* и не имеет проблем с тоном здесьже происходит слияние старых и повторно нанесеных . |
Нашел сервис мануал EPSON stylus Photo R300.
|
Раздобыл по случаю Эпсон 895
Предыстория его такова, что он перезимовал в холодном гараже. Что удивительно, принтер удалось включить, только вот тестовый шаблон продемонстрировал, что в рисунке дюз - огромные разрывы, а 2 цвета - вообще не печатаются. Кроме того, после пары прогонов чисток и тестирования - цветной картридж соизволил закончится. Не зная что именно сдохло: просто танк картриджа или печатующие головки - я не решился сразу покупать новые картрджи (или станцию), а купил жидкость для промывки головок и с помощью SSC Service Utility - обнулил чип на цветном картридже. Теперь вот гоняю циклы прочистки и тесты дюз. Врде как практически на все головки рисунок теперь заполнен полностью, однако - цвет "светло-синий" так и не пропечатывается. Совсем :( Необходимо отметить, что когда я заливаю в "светло-синий" резервуар жидкость - из него прямо таки всё выливается. Остальные ёмкости держут жидкость нормально. Отсюда у меня сомнения: могла накрыться сабжевая печатная головка, либо просто ёмкость картриджа. Я не опытен впрнтороводстве посему прошу совета. Если накрылась головка, то как я понимаю - принтер можно выкидывать, даже если все 5 остальных - работают идеально? Просто пока у мну нет уверенности что я смогу нормально юзать принтер - мне не хочется тратить деньги на станцию для чернил. Кроме того, мне желателен совет более опытных товарищей, какую станцию мне взять? И какие чернила юзать под данный конкретный принтер Кстати говоря, при работе с SSC Service Utility я столкнулся с непонятной мне вещью, точнее разделом проги Цитата:
Всем заранее спасибо за помощб :) |
Цитата:
Попробуй втупую переставить катриджи местами(я не помню там один совмещенный или раздельные по цветам), если совмещенный, купи катридж от стороннего производителя, например интек. прогони принтер, отпишись результатами. Цитата:
Удачи !! |
Цитата:
Цитата:
Вот думаю с ней поиздеваться над головками. Сначала промывочной жидкостью, а потом - пигментом ... Ну или действительно - просто левый картридж поставлю ... Паралон я по дну отсека под картриджами - вижу. Только не имею не молейшего представления как там что то вытащить :( Ни винтиков, ни защёлок, а грубую силу применять - стрёмно :( А между тем - при прикосновении паралон очень пачкается , т.е. уже переполнен Нет ли где нить подробной (лучше иллюстрированной) инструкции для очумелых ручек? |
Цитата:
Ее ты можешь увидеть сняв верхнюю част корпуса и внимательно посмотри со стороны парковки головки там есть помпа , ее признак - трубочка сделаная в один оборот . Вот она одник концом идет на капу(место где сидит головка) а вторым уходит в памперс. вот этот второй конец и нужно выташить, он не закреплен ничем |
Цитата:
Используй простые водяные чернила. |
такс
докладаю об успехах Памперс я таки отстегнул, выстирал, высушил и всё такое :) купил картридж цветной оригинальный поставил, все цвета пропечатываются :) Только вот тут же подкралось и горе, сдох чёрный картридж. Теперь сижу, размышляю что брать: перезаправляемые картриджи или СНПЧ? с картриджами возни меньше вроде как... Что посоветуете? |
ну чтож, можно поздравить.
теперь несколько советов: если перезаправляемый катридж, то лучше такой, который вытаскивать ненадо, так как каждый раз, когда ты вытаскиваешь катридж это не есть хорошо (завоздушивание головки, полная прокачка чернил, ну и сломать можно че-нить) я по моемому видел такие в продаже, они прозрачные идут, и видно , когда чернила заканчиваются. если СНПЧ то покупать комплект в котором есть подробная инсрукция для твоего принтака. установка много времени не займет, если впервые, то не спеша и с перекурами 1-1,5 часа включая поиск свободного места на столе:) добавлено через 3 минуты зато потом не знаешь проблем и не тревожишься, если вдруг при прочистке кончились чернила в катридже. Заправка СНПЧ проще простого ппросто открыл пробочку и заливаешь шприцом чернила. ( в принципе и перезаправляемый катридж тоже так должен заправляться) |
СМПЧ советую. Конечно с ним свои заморочки, но по цене в конечном счете дешевле выйдет.
|
Подскажите пожалуйста у моего МФУ Brother DCP-110C возникли проблемы при печати (пропадает часть изображения),принтер все лето не использовался и я подозреваю, что засохла голова,стандартные функции чистки самим принтером не дают положительного результата. Гарантия прошла год назад. Может вы знаете способ помочь, или сразу обращаться в ремонт?
|
Цитата:
|
Вот кстати, если по бумаге идет полоса (немного похоже на ту, что бывает у лазерников, когда там кончается тонер) - это к чему? Логика барахлит?
|
Подскажите пожалуйста!
Принтер Epson C43SX, оборудован СНПЧ капсульного типа. При распечатке изображений в формате А4, печать сначала идет нормально. Приблизительно за 2 см. к концу листа появляется полосность (желтоватого и розового цвета) на промежутке 1 см., а зтем лист допечатывается нормально. При этом, шаблон дюз 100% как перед печатью, так и после неё. Уровень чернил в капсулах от 30 до 50 %. Уровень чернил в донорах немного ниже уровня головки. Как избавиться от указанной полосности? |
Цитата:
так как этот принтер не предназначен для печати без полей, у него в стандартных настройках нет печати без полей, то эта полоса есть следствие печати без полей. А физика этих процессов такова, - в принтере есть принмные и выходные валики для протяжки бумаги( те которые стоят перед головкой и те которые после), так вот скорость у них видимо несинхронизированная и выходные валики тянут чуток быстрей, чтобы бумага под головкой не заминалась, это видимо сделано для упрощения конструкции механизма подачи бумаги. И вот в тот момент когда бумага выходит из приемных валиков, выходные ее чуть чуть дергают вперед к выходу, нарушается точность печати(ведь для того чтобы получить определенный цвет сопла разный цветов должны плюнуть точно в одно и тоже место), а здесь происходит рассинхронизация. а дальше синхронизация идет уже исключительно по выходным валикам и концовка допечатывается нормально. Можешь сам посмотреть открыв крышку и замерит полосу с искажениями она должна равнятся приблизительно расстоянию между роликами. отсюда Вывод либо вести печать с полями, (нижнее поле около 2 СМ) либо вести печать на принтере который на аппаратном уровне поддерживает печать без полей) УДАЧИ !!! |
Цитата:
ПС При печати принтер плохо пропечатывает (центр и правая часть пропечатывается полностью, а левая около 70%) |
Вложений: 1
примерно так ?? как я понял справа и центр нормально а слева плохо
попробуй отпечатать тест дюз. а текст как печатает ?? |
авообщем если хочешь почистить головку то есть специальная жидкость для чистки головок струйных принтеров . стоимость около 60 руб за пол литра
у меня была марки "OCP" лучший вариант это аккуратно снять головку перевернуть ее вверх соплами и налить чуть чуть этой жидкость на поверхность сопел. Можно взять промокашку или туалетнуб бумагу сложить в несколько слоев смочить и положить на головку. если же снять головку не представляется возможным то вариант только с промакашкой или туалетной бумагой тока ложить надо снизу к соплам и умудриться как то прижать. как устроен ваш МФУ я не знаю и поэтому конкретики дать не могу. Например на Эпсонах я ложил смоченную бумагу на парковочное место(капу) и парковал головку на некоторое время (до суток) правда есть вероятность, что чернила по капилярному эффекту могут вытечь через бумагу. из своего опыта я оставлял на 1-2 часа, после этого проводил чистку головки стандартными средствами, затем тест, если не помогало то опять отмачивал голову и так далее. |
Epson C86 (пигмент) Нет красного цвета (был перерыв в печати больше месяца), после стандартной прочистки тест дюз дает почти отличный результат но при печати (напр. Фото 10*15) нормально печатается примерно 30% фотографи и красный пропадает (почти резко, как бы закончились чернила), опять прочистка и см. сначала. Примечания:
1-картридж больше месяца заправлен полностью Жидкостью чистящей 06 Для пигментных чернил (WWM) 2-при смене картриджа из другого комплекта ситуация не меняется 3-катриджи оригинальные доработанны под заправку (применяю чернила WWM – отработал на них три заправки) Помогите! |
может быть давление в самом картридже, у меня такая проблма была, может перезаправил, и давление шприцом обратно не вытянул... или наоборот сильное обратное давление. Вряд ли здесь имеет место засор, т.к. дюзы впорядке
|
Цитата:
как выход - купить перезаправляемые катриджи . для проверки - купи один катридж проблемного цвета и поставь(не обязательно перезаправляемый). главное что бы он был новый. Оригинальный или нет большого значения нет ,но откровенное г@вно брать не стоит. |
Кто-нибудь!!! Подскажите пожалуста - где в Питере можно приобрести программатор EPSON RS21.С чёрным Т036 -справился заклеев один контакт,а с цветным Т037 никак, перепробовал всё.Заранее благодарен
|
Цитата:
И у тебя - или воздух плохо в картридж идет, или завоздушилась головка, или плохо установлена... |
как заправить EPSON C 79?ЖЕЛАТЕЛЬНО С ФОТО.
|
Цитата:
он из серии С79,СХ3900,СХ4900 там стоят 9-ти пиновые чипы ,они не сбрасываются как на старых моделях. если хочешь на нем печатать, то либо на новых оригинальных катриджах, либо покупаешь комплект перезаправляемых катриджей (цена комплекта в Челябинске 1300 руб), либо ставить СНПЧ. Последние две позиции снабжены авточипами, которые сбрасываються на полный, когда их уровень приближаються к нулю. Перезаправляемые катриджи заправляються через верхнюю пробку простым шприцем.Они прозрачные и можно визуально следить за уровнем чернил. |
Здорова всем !У меня HP psc 1410 с катриджами 21 и 22 . Свой засохший черный катридж я прокачал дистилированной водой с помощю щприца.Заправил бодяжными дешевыми чернилами, разбавив их глицерином.Пока работает без проблем! А вот с цветным проблема: желтый и синий цвета работают, а красный никат нне хочет!Причем при попытке распечатать красный цвет принтор печатоет желтым!а при попытка распечатть желтый и красный он все печатает желтым С чем Это связано?
|
Решение проблемы тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopi...382042#1382042 Всем спасибо!
|
У меня поселился Canon Pixma ip4500, хочу посоветоваться, стоит ли использовать совестимые(не оригинальные) чернильницы и какие лучше? или не рисковать и юзать кэноновские?
|
У меня такая проблема:
Принтер HP5652, картриджи 56+57 При печати на фотобумаге (любой, гдето больше а гдето меньше) появляются горизонтальные полосы (это не засореные дюзы) в виде точичек и несовпадения микрокапель шириной с печатающую головку, выравнивание картриджей ничего недает... Причем эта "полосатость шириной с печатающую головку и проявляется непостояно (т. е. на каждом листе, но может 2 полосы быть на А4, а может 10 полос) И еще вопрос, после заправки ооочень часто перестает печатать много дюз (30-50%), а когда картридж постоит с ночь, то печатает нормально, но при печати сразу скажем листов 100 то некоторые дюзы перестают печатать (причем на различных картриджах одна и таже болезнь) Подскажите что делать...:молись::help: |
Цитата:
В принципе, если найдешь совместимые чернильницы InkTec, то также можно. |
Добрый день Уважаемые !
многое приходиться додумываться самому, где-то кто то подскажет, где-то прочитаю. я по поводу коррекции цветовых профилей для эпсона Р200 Как настроить их под фотошоп с помощью COLOR DARKROOM я разобрался и получил вполне приличные результаты. но как печатать из под Эпсоновской утилиты QUIKPRINT или как там она называется в комплекте с принтером, точнее как точно печатать так и не понял. Где находятся профили, которые используются при такой печати ?? как их можно скорректировать ?? Просто такая удобная тулза для печати пакета фотографий. Или как вариант , где то слышал что можно пакетом печатать и из под фотошоп, якобы по 4 штуке на А4, и без полей и т.д. ссылочку бы на такой ресурс работы по фотошопу с Уважением Эдуард |
Print Pilot 1.41 - программа для распечатывания фотографий
Расположите свои фотографии на странице в любом порядке и распечатайте их Расположите их как вам нравится (можно менять размер, заголовки, поворачивать. Можно сохранить проект и использовать его в дальнейшем. Print Pilot поддерживает форматы: BMP, JPEG, ICO, WMF, PNG, TIFF, PCX. |
Цитата:
для меня не проблема через какую программу печатать, а вопрос как правильно печатать. И если вы мне предлагаете программу то будте добры скажите как в ней корректировать профили печати, повторюсь, не коррекция фотографий, а коррекцияпрофилей печати |
Цитата:
|
Цитата:
имеется ввиду драйверу принтера ? |
Зависит от драйвера, но должно быть что-то типа "Настройка цветов->вручную->включить ICM". Если есть выбор профиля прямо в драйвере, то выбирается нужный. Если нет, то свойства принтера, закладка Color Management, на ней добавить нужный профиль и сделать его профилем по умолчанию.
В таком варианте печатать нужно из программы выбрав что-то типа "Принтер определяет работу с цветом" Если же программа позволяет выбирать профиль, а ACDSee PhotoSlate это позволяет, то наоборот в драйвере ICM выключается, а в программе печати выбирается что цветами управляет она, и тогда становится доступным выбор профиля. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |