![]() |
Цитата:
Сейчас нашел в Adobe Audition 3.0 путь: Insert>>Audio>><select track>, затем Save All Audio As... <в mp3> |
Emelman,спасибо..постараюсь быть,предельно внимательным и не ошибиться:)..компу всего месяца три,сам собирал,все железо новое: GIGABYTE GA-EP45-UD3R /Intel Core 2 Quard Q9400 2.66GHz/ nVidia 9600GT/1024 MB тоже от GIGABYTE(получаеться переходник на ВИСТУ врет что PhsyX не будет работать?)...давно мечтал играть без тормозов и пока все рулит на максимуме кроме СТАЛКЕРА(который кстати после трех недель мучений и сквернословия в адрес разработчиков,положен на полку до лучшых времен)..:biggrin:...где то вычитал что 10DirectX обещает непередаваемые очучения:),и конечно замечтал о чуде..ну ка бы там не было все равно рано или позно захочеться посмотреть на ВИСТУ в деле...оперативки 8гб и поэтому думаю что надо 64..жаль терять половину памяти...с другой стороны страшылки о дровах,кидают в легкую панику...страшно конечно переходить с привычного 32гоХР..а еще я слышал что 64 именно хорошо для многоядерных процов...так ли это?
Vladimir Matveev,к сожалению флешки не рулят как и dvd...слишком большие объемы нужного навечно.. портативный винчестер,присутствует :1Tb,но он уже до краев наполнен.. другой пока только в мечтах... |
Цитата:
В стандартном Windows Media Player есть замечательная кнопочка "копировать", позволяющая созранять содержимое AudioCD хоть в wav, хоть в mp3, хоть в wma... |
Цитата:
Так что всё будет нормально работать. А проблемы с совместимостью возможно имелись в виду у программного "AGEIA PhsyX", которого не так давно "съела" nVidia. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Облазил тему не нашел ответ на свой вопрос, если что сильно не пинайте. :help:
У меня vista x64 и 4гб оперативки. В свойствах компьютера показывает все 4гб. http://clip2net.com/page/m0/838902 А в диспетчере задач до 4 гб не дотягивает. http://clip2net.com/page/m0/838907 Куда могла пропасть часть оперативки? |
не в видео ли?? :rolleyes:
есть такое свойство: виста может перераспределять память на видео. где это посмотреть - убей не помню. |
Цитата:
http://clip2net.com/page/m0/839005 everest тоже показывает меньше оперативки... |
Цитата:
Кстати, причина собственно та же, по которой 32-битные несерверные Win видят не более 3-3,5Гб из 4 наличных, только там становятся недоступными все адреса памяти, расположенные выше задействованных аппаратурой под порты ввода-вывода. У вас виста x64 ведёт себя как x86 просто потому, что в BIOS отключена технология Physical Address Translation. (или как-то навроде того называется)... |
Цитата:
хотя биос видит всю оперативку http://clip2net.com/page/m0/839336 Может быть Physical Address Extension. В Everest сказано что включено. http://clip2net.com/page/m0/839342 Может быть в висте все-таки есть какой-нибуть хитрый кэш, о котором все забыли :rolleyes: |
Цитата:
Фишка в настройках чипсета на вкладке Advanced, называется Memory Remap Feature. Пока не выставил Enable - что сервер 2003 x86, что Vista x64 видели не более 3200Мб, как и банальная XP x86. После включения - не видела только XP. Тем не менее, в диспетчере задач отображается только 4094Мб из 4096 - 2Мб для ОС недоступно. А PAT - та же самая фишка (насколько я понимаю), но на серверных железках (IBM, HP, Aquarius, Kraftway). Вспомнилась постольку, поскольку с серверами чаше приходится общаться... |
Люди добрые, кто сможет помогите решить проблему. Дело в том, что в последнее время Виста по-страшному стала глючить, постоянно выдает ошибки об отчетах, при чем она автоматически закрывает как системные программы так и обычные пользовательские не дают работать за компом. При этом на висте я использую два аккаунта и что удивительно, если я захожу под аккаунтом администратора, то никаких проблем не наблюдается и винда пашет на ура, но стоит зайти под своим, как тут же лезут ошибки. Восстановление провести не удалось сразу же вылетела ошибки об отчете, пробовал переустановить ось, но проблема так и осталось..есть мнение, что накрылось ядро, только почему на другом акке все хорошо и в безопасном режиме работает все без проблем. В чем может быть дело? Заранее спасибо за советы.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, есть комп в сети с установленой Windows Vista Home Basik, пользователь входит в комп под своим паролем, и к этому компьютеру подключен принтер, я его расшарил но вот только в Центре управления сетями и общим доступом в графе общий доступ к принтерам стоит ВКЛ и в скобочках написано (требуется пароль), ну и соответственно без пароля я другие компы подключить не могу, можно ли как-то убрать запрос пароля при подключении принтера к другим сетевым компьютерам, как это было в XP?
|
Вопрос снят.
|
принтер hp до 1200 под управлением vista home глючит при пускании на печать из MS Excel указываю напрмер печатать страницу с 1 по 1 и 3 копии, выходит на печать 1 страница но 1 копия, в чем может быть проблема?
|
Система- Vista Home Premium
Мамка- MSI с всего двумя слотами под память. В оригинале стоит 1Гб. Что лучше для работы системы, установить ещё дополнительно планку 2Гб, установить планку 2Гб, а одногигабаитную убрать, или дополнительно к планке 1Гб установить так же планку 1Гб? добавлено через 2 минуты Система- Vista Home Premium Как убрать лупу из автостарта? Везде искал и всякими прогами и ни одна не показывает лупу в автостарте. |
хочу опробовать висту на ноутбуке, модель LG m1, по параметрам, вроде подхлдит, но не знаю как поведут себя по от элджи, как будут работать Fn кнопки, и будут ли вообще работать и т.п. кто может посоветовать что-нибудь? вообще стоит за это браться?
|
Доступ к папкам в Висте
Уважаемые участники форума!
Помогите разобраться чайнику. У меня стоит Vista Ultimate SP1. Не знаю, как обстоят дела в купленных версиях, но в моей, скаченнеой из интернета, после установки закрыт доступ ко многим папкам, в частности C:\Documents and setting\Default Users и многим другим. По тому же пути C:\Documents and setting\<имя пользователя>\ закрыты папки Application Data, Cookies, Local Settings, My Documents и т.д. При попытке в них войти возникает надпись: "Нет доступа (далее путь к папке). Отказано в доступе". Я где-то скачал security.reg файл, который позволяет задать полный доступ к данным папкам. Таким образом, я открыл доступ к папке C:\Documents and setting\<имя пользователя>\Application Data и C:\Documents and setting\<имя пользователя>\Local Settings (доступ к другим папкам я не открывал), но после этого перестали устанавливаться некоторые программы. В частности, апдейт для Adobe Acrobat 9 при установке выдаёт следующую ошибку: Error 2203.Database: C:\Windows\Installer\1145f7.ipi. Кроме того, отказывается устанавливаться свежий апдейт для Microsoft Power Point 2007 полученный через Microsoft Update. Я полагаю, что это всё результат открытия доступа к папкам. Как решить данную проблему? |
Dorozhkin, ни разу непонятно, что за волшебный файл вы "качнули" и что он делает с системой...
Вообще говоря, в Висте профили пользователей лежат не в C:\Documents and setting\, а в c:\Users. И доступ к ним можно получить без всяких дополнительных твиков... Лучшее, что можно посоветовать - откат системы к состоянию до того, как вы начали в ней ковыряться. Если это невозможно - лучше переустановить систему... |
Цитата:
|
Уважаемый Borland!
Большое спасибо за желание помочь. Поясеяю свою проблему. Цитата:
http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=845 Цитата:
|
Цитата:
чудес не бывает. если это виста, эта директория там есть, либо директория "Пользователи" (что является симлинком); либо сия поделка - не виста |
Вложений: 1
Цитата:
там есть ссылка на программку, которая у меня даже не устанавливается (код ошибки 2203). На той же странице есть описание того, как это сделать вручную. Я сделал так, как там написано и получил ответ: "Ошибка расширенного типа. Задание выполнено с ошибкой. Подробные сведения записаны в журнале" (см. приложение). Что посоветуете в моей ситуации? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет. Есть вопрос: можно ли переустановить систему без форматирования диска С так, чтобы все программы остались на своих местах? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 9 минут Дополнение: Вот что содержится в файле Security.reg, открывающим доступ к закрытым папкам: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" Мог ли он вызвать проблемы в реестре? |
Цитата:
он опцию в контекстное меню добавляет: стать владельцем каталога. мне в прошлом году Мигель такой же давал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Внизу страницы. И ещё оттуда есть сцылка http://windowshelp.microsoft.com/win...8b3551049.mspx Цитата:
Насчёт программ - всё равно многие из них потребуют переустановки. |
Цитата:
Я с вами полностью согласен, но проблема состоит в том, что в реестр я не лазил. Я только запустил Security.reg файл (который, как оказалось, вам хорошо известен и, судя по всему, он вполне безобиден) и всё! Цитата:
А разве СП2 для Висты уже вышел? И такой вопрос: если поставить отдельно СП2 на мою систему, есть ли шанс, что при установке он сам всё отремонтирует? |
Цитата:
Но все, кто хотел его скачать уже могли это сделать... ;) Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ваше время, которое вы на меня тратите. Я внимательно ознакомился с ссылками из вашего поста 950 и у меня возник такой вопрос. Если верить Майкрософту, то при апгрейде с ХР до Висты система сохраняет работоспособной все программы и настройки (я сам пробовал 2 года тому назад), за исключением несовместимых с Вистой. Однако, если Висту устанавливать поверх самой себя, то, судя по всему, этого не происходит (по крайней мере, на присланных вами ссылках чёткого и однозначного утверждения по этому поводу Майкрософт не даёт). Я правильно понимаю ситуацию? добавлено через 2 минуты Ещё вопрос. Существуют всякие программы исправления реестра, типа Norton WinDoctor, Registry Repair Visard и т.д. Я их запускал, но они не помогли. Может быть, что-нибудь по-мощнее есть? |
Цитата:
Может Борланд добавит чего. Цитата:
Всё, что они могут сделать это:
|
Цитата:
[offtop] Цитата:
Никогда не пользовался подобными "лекарствами" и считаю их полезность сомнительной, во всяком случае для себя: к тому моменту, как появляются серьёзные ошибки как правило уже проще переставить ОС с нуля, "косметика" бесполезна. А мелкие глючкИ проще исправить откатом ОС. [/offtop] |
Уважаемые Borland и Plague!
Большое спасибо за ваши советы. Ситуация выглядит так. Мой компьютер работает без каких-либо проблем, все программы запускаются, система не тормозит, никаких сообщений об ошибках не наблюдается. Проблемы имеются только лишь с обновлениями уже установленных программ MS Office 2007 (СП2 я успел установить ещё до появления проблем) и Adobe Acrobat 9. Кроме того, в Акробате не работает функция Repair Acrobat Installation. По-видимому, нельзя устанавливать большие программы, типа Corel Draw, Photoshop и т.д., которые при установке распаковываются в некое проблемное место, что и вызывает проблемы. К счастью, все эти программы уже установлены и работают без проблем. Маленькие программы, типа Daemon Tools, WinRAR, Google Earth и т.д. можно устанавливать и удалять без всяких проблем. Кроме того, сама Windows тоже обновляется без проблем. Из этого всего я делаю вывод о том, что у меня повреждена лишь незначительная часть реестра, связанная с установкой больших программ, а именно в том месте, где происходит их временное разархивирование, например в папке C:\Windows\Installer (именно такую ошибку Error 2203 Database выдаёт Акробат при запуске функции Repair Acrobat Installation). Правильны ли мои рассуждения? Отсюда второй вопрос: у меня есть старый компьютер, на котором установлена та же самая Виста (с того же самого диска) и все те же самые программы. А что если попробовать скопировать со старого компьютера на новый определённые папки, либо ветки реестра? Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос. |
1. temp почистить (обычно в %userprofile%/Local Settings/temp)
[offtop] 2. Адобовский инсталер сам по себе кривой как сабля (но это уже тема не для этого топика): если он пытается что-то обновить, но в процессе не находит какого-либо файла (мало ли куда пропавшего..), то вместо того чтоб записать на его место новый (что в общем-то может сделать совершенно легко: ведь он же инстарятор и апдейтер в одном флаконе), он удивляется и падает. Сестре по этой причине 2 дня CS4 на XP ставил, после того как первый раз вырубилось электричество.[/offtop] |
Цитата:
1. Так вот с этого как раз и начались все проблемы! Дело в том, что я не имел доступа к этой папке и, по этой причине, я и воспользовался файлом Security.reg, чтобы получить туда доступ (см. мой пост № 939 в этой теме). Лучше я бы этого не делал! 2. А если попытаться подойти к решению проблемы с другой стороны? Предположим, что всё у меня нормально, лишь во время инсталляции нарушены некие права доступа в определённые папки и поэтому туда не могут быть записаны некие промежуточные или временные файлы и из-за этого процесс установки или обновления прерывается и выскакивает ошибка. Должно быть известно, как происходит процесс установки программ. Допустим, сначала идёт распаковка установочных файлов куда-то (например, в C:\Temp - с этим у меня проблем нет), оттуда инсталлер (например из C:\Windows\Installer) копирует файлы куда-нибудь ещё и т.д. пока не дойдёт до папки %userprofile%/Local Settings/, доступ к которой я изменил, после чего и появились проблемы. Что если попытаться пройти по всей цепочке установки программ (которую я не знаю) и просто просмотреть права доступа ко всем встречающимся папкам? |
Доброго времени суток подскажите пожалуйста есть WinVista, безовсяких сервиспаков, и есть отдельно скачанный к ней SP1, так вот мой вопрос таков, будет ли разница в работе (ну т.е. будет ли работать лучше или хуже, или может глюки какие могут проявлятся) если ставить винду уже с интегрированным SP1, или без сервиспака а потом ставить его отдельно.?
|
Ставил и так и так - никакой разницы нет.
|
ЭнеРгеТиК, теоретически свежепоставленная ОС с интегрированным СП будет чуть быстрее, нежели с поставленным поверх (чисто засчёт фрагментации системного диска в процессе эксплуатации). Но уже через неделю эта разница сойдёт на нет.
А вообще, сейчас уже нет смысла ставить СП1 ни отдельно, ни интегрированный, ибо уже довольно давно доступен СП2... ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |