IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

Natan 30.03.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1644212)
Для тех, кто в танке - ещё раз повторяю: мне неизвестны ОС, в которых содержимое AudioCD (он же Red Book, он же CDDA, он же IEC 60908; http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)) без использования некоего сугубо дополнительного ПО отображалось бы иначе, нежели в виде trackXX.cda.
Стандарт - он и в Америке стандарт...

Спасибо за ответы. Буду вылезать из танка.
Сейчас нашел в Adobe Audition 3.0 путь: Insert>>Audio>><select track>, затем Save All Audio As... <в mp3>

akm47ru 30.03.2009 03:28

Emelman,спасибо..постараюсь быть,предельно внимательным и не ошибиться:)..компу всего месяца три,сам собирал,все железо новое: GIGABYTE GA-EP45-UD3R /Intel Core 2 Quard Q9400 2.66GHz/ nVidia 9600GT/1024 MB тоже от GIGABYTE(получаеться переходник на ВИСТУ врет что PhsyX не будет работать?)...давно мечтал играть без тормозов и пока все рулит на максимуме кроме СТАЛКЕРА(который кстати после трех недель мучений и сквернословия в адрес разработчиков,положен на полку до лучшых времен)..:biggrin:...где то вычитал что 10DirectX обещает непередаваемые очучения:),и конечно замечтал о чуде..ну ка бы там не было все равно рано или позно захочеться посмотреть на ВИСТУ в деле...оперативки 8гб и поэтому думаю что надо 64..жаль терять половину памяти...с другой стороны страшылки о дровах,кидают в легкую панику...страшно конечно переходить с привычного 32гоХР..а еще я слышал что 64 именно хорошо для многоядерных процов...так ли это?
Vladimir Matveev,к сожалению флешки не рулят как и dvd...слишком большие объемы нужного навечно.. портативный винчестер,присутствует :1Tb,но он уже до краев наполнен.. другой пока только в мечтах...

Borland 30.03.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Natan (Сообщение 1644228)
нашел в Adobe Audition 3.0 путь:

Это, простите, забивание гвоздей телескопом...
В стандартном Windows Media Player есть замечательная кнопочка "копировать", позволяющая созранять содержимое AudioCD хоть в wav, хоть в mp3, хоть в wma...

Emelman 30.03.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от akm47ru (Сообщение 1644232)
GIGABYTE GA-EP45-UD3R /Intel Core 2 Quard Q9400 2.66GHz/ nVidia 9600GT/1024 MB тоже от GIGABYTE(получаеться переходник на ВИСТУ врет что PhsyX не будет работать?)

На сайте nVidia, в описании драйвера написано: "GPU PhysX поддерживается во всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 при минимальном объеме графической памяти 256MB."
Так что всё будет нормально работать. А проблемы с совместимостью возможно имелись в виду у программного "AGEIA PhsyX", которого не так давно "съела" nVidia.
Цитата:

где то вычитал что 10DirectX обещает непередаваемые очучения:)

В своё время об этом кричали на каждом углу, а как выяснилось это был банальный маркетинговый ход, чтобы все переходили на Vista'у.
Цитата:

оперативки 8гб и поэтому думаю что надо 64..жаль терять половину памяти...

Тогда получается, что ЭТО главная причина перехода на Vista x64, а не DirectX v.10. :) И вот это уже более оправдано.
Цитата:

страшылки о дровах,кидают в легкую панику...страшно конечно переходить с привычного 32гоХР..

На сайте Gigabyte'а драйвера для вашей материнской платы под Windows Vista x64 существуют, так что проблем возникнуть не должно. Если у Вас в системном блоке нет никаких стронних сетевых/звуковых карт/TV-тюнеров и тому подобного железа, то легко можете переходить на новую ОС.
Цитата:

я слышал что 64 именно хорошо для многоядерных процов...так ли это?

Прямого доказательства этому пока что не видел, поэтому возможно очередной маркетинговый ход...

Dmitry S 12.04.2009 21:12

Здравствуйте. Облазил тему не нашел ответ на свой вопрос, если что сильно не пинайте. :help:

У меня vista x64 и 4гб оперативки. В свойствах компьютера показывает все 4гб.
http://clip2net.com/page/m0/838902

А в диспетчере задач до 4 гб не дотягивает.
http://clip2net.com/page/m0/838907

Куда могла пропасть часть оперативки?

Plague 12.04.2009 21:24

не в видео ли?? :rolleyes:
есть такое свойство: виста может перераспределять память на видео.
где это посмотреть - убей не помню.

Dmitry S 12.04.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1647448)
не в видео ли??
есть такое свойство: виста может перераспределять память на видео.
где это посмотреть - убей не помню.

видео у меня 256 mb не встроенное.
http://clip2net.com/page/m0/839005
everest тоже показывает меньше оперативки...

Borland 12.04.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Dmitry S (Сообщение 1647447)
Куда могла пропасть часть оперативки?

Собственно, никуда она не пропадала. Это "прелести" платформы Wintel: часть адресов оперативной памяти недоступна для приложений и ОС, поскольку задействуется устройствами (не только видеокартой, но и другими) для ввода/вывода.
Кстати, причина собственно та же, по которой 32-битные несерверные Win видят не более 3-3,5Гб из 4 наличных, только там становятся недоступными все адреса памяти, расположенные выше задействованных аппаратурой под порты ввода-вывода.
У вас виста x64 ведёт себя как x86 просто потому, что в BIOS отключена технология Physical Address Translation. (или как-то навроде того называется)...

Dmitry S 12.04.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1647462)
что в BIOS отключена технология Physical Address Translation

Полазил в биосе и не нашел такого
хотя биос видит всю оперативку
http://clip2net.com/page/m0/839336

Может быть Physical Address Extension. В Everest сказано что включено.
http://clip2net.com/page/m0/839342

Может быть в висте все-таки есть какой-нибуть хитрый кэш, о котором все забыли :rolleyes:

Borland 12.04.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Dmitry S (Сообщение 1647476)
Полазил в биосе и не нашел такого

Посмотрел у себя (ага, специально машину перезагрузил...).
Фишка в настройках чипсета на вкладке Advanced, называется Memory Remap Feature. Пока не выставил Enable - что сервер 2003 x86, что Vista x64 видели не более 3200Мб, как и банальная XP x86. После включения - не видела только XP.
Тем не менее, в диспетчере задач отображается только 4094Мб из 4096 - 2Мб для ОС недоступно.
А PAT - та же самая фишка (насколько я понимаю), но на серверных железках (IBM, HP, Aquarius, Kraftway). Вспомнилась постольку, поскольку с серверами чаше приходится общаться...

Ronaldinio 13.04.2009 04:41

Люди добрые, кто сможет помогите решить проблему. Дело в том, что в последнее время Виста по-страшному стала глючить, постоянно выдает ошибки об отчетах, при чем она автоматически закрывает как системные программы так и обычные пользовательские не дают работать за компом. При этом на висте я использую два аккаунта и что удивительно, если я захожу под аккаунтом администратора, то никаких проблем не наблюдается и винда пашет на ура, но стоит зайти под своим, как тут же лезут ошибки. Восстановление провести не удалось сразу же вылетела ошибки об отчете, пробовал переустановить ось, но проблема так и осталось..есть мнение, что накрылось ядро, только почему на другом акке все хорошо и в безопасном режиме работает все без проблем. В чем может быть дело? Заранее спасибо за советы.

Borland 15.04.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Ronaldinio (Сообщение 1647507)
В чем может быть дело?

Думается мне, вирусы и прочая зараза... Если есть только в одном акке - проще всего снести акк полностью и создать заново (документы сохранить не забудь, остальное - категорически не рекомендую). И стандартную проверку парой-тройкой разных свежих антивирусов и парой антитроянов, для надёжности.

FACE CONTROL 16.04.2009 10:44

Доброго времени суток, есть комп в сети с установленой Windows Vista Home Basik, пользователь входит в комп под своим паролем, и к этому компьютеру подключен принтер, я его расшарил но вот только в Центре управления сетями и общим доступом в графе общий доступ к принтерам стоит ВКЛ и в скобочках написано (требуется пароль), ну и соответственно без пароля я другие компы подключить не могу, можно ли как-то убрать запрос пароля при подключении принтера к другим сетевым компьютерам, как это было в XP?

Pukalo2 20.04.2009 14:44

Вопрос снят.

FACE CONTROL 21.04.2009 10:55

принтер hp до 1200 под управлением vista home глючит при пускании на печать из MS Excel указываю напрмер печатать страницу с 1 по 1 и 3 копии, выходит на печать 1 страница но 1 копия, в чем может быть проблема?

Pukalo2 21.04.2009 19:08

Система- Vista Home Premium
Мамка- MSI с всего двумя слотами под память.
В оригинале стоит 1Гб.
Что лучше для работы системы, установить ещё дополнительно планку 2Гб, установить планку 2Гб, а одногигабаитную убрать, или дополнительно к планке 1Гб установить так же планку 1Гб?

добавлено через 2 минуты
Система- Vista Home Premium
Как убрать лупу из автостарта?
Везде искал и всякими прогами и ни одна не показывает лупу в автостарте.

vlad789 03.05.2009 15:10

хочу опробовать висту на ноутбуке, модель LG m1, по параметрам, вроде подхлдит, но не знаю как поведут себя по от элджи, как будут работать Fn кнопки, и будут ли вообще работать и т.п. кто может посоветовать что-нибудь? вообще стоит за это браться?

Dorozhkin 17.05.2009 09:03

Доступ к папкам в Висте

Уважаемые участники форума!
Помогите разобраться чайнику. У меня стоит Vista Ultimate SP1. Не знаю, как обстоят дела в купленных версиях, но в моей, скаченнеой из интернета, после установки закрыт доступ ко многим папкам, в частности C:\Documents and setting\Default Users и многим другим. По тому же пути C:\Documents and setting\<имя пользователя>\ закрыты папки Application Data, Cookies, Local Settings, My Documents и т.д. При попытке в них войти возникает надпись: "Нет доступа (далее путь к папке). Отказано в доступе". Я где-то скачал security.reg файл, который позволяет задать полный доступ к данным папкам. Таким образом, я открыл доступ к папке C:\Documents and setting\<имя пользователя>\Application Data и C:\Documents and setting\<имя пользователя>\Local Settings (доступ к другим папкам я не открывал), но после этого перестали устанавливаться некоторые программы. В частности, апдейт для Adobe Acrobat 9 при установке выдаёт следующую ошибку: Error 2203.Database: C:\Windows\Installer\1145f7.ipi. Кроме того, отказывается устанавливаться свежий апдейт для Microsoft Power Point 2007 полученный через Microsoft Update. Я полагаю, что это всё результат открытия доступа к папкам. Как решить данную проблему?

Borland 17.05.2009 14:17

Dorozhkin, ни разу непонятно, что за волшебный файл вы "качнули" и что он делает с системой...
Вообще говоря, в Висте профили пользователей лежат не в C:\Documents and setting\, а в c:\Users. И доступ к ним можно получить без всяких дополнительных твиков...
Лучшее, что можно посоветовать - откат системы к состоянию до того, как вы начали в ней ковыряться. Если это невозможно - лучше переустановить систему...

Novoross 17.05.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654503)
При попытке в них войти возникает надпись: "Нет доступа (далее путь к папке). Отказано в доступе"

Исправляется это назначением себе полных прав доступа, правой кнопкой по соотв. папке->свойства->безопасность. Уже не раз обсуждалось в сети, гугл вам в помощь. А вот что делает волшебный файл Security.reg сказать трудно, могли бы привести его содержание.

Комментарий Администратора:
Plague:
не надо никого в гугл отправлять, вполне можно всё и здесь описать

Dorozhkin 17.05.2009 22:41

Уважаемый Borland!
Большое спасибо за желание помочь. Поясеяю свою проблему.

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1654537)
Dorozhkin, ни разу непонятно, что за волшебный файл вы "качнули" и что он делает с системой...

Этот файл и его краткое описание имеются здесь:
http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=845

Цитата:

Вообще говоря, в Висте профили пользователей лежат не в C:\Documents and setting\, а в c:\Users.

Мне такое уже многие говорили. Однако, по какой-то причине, у меня вообще нет c:\Users, а вместо него есть C:\Documents and setting\ (только что, в 30-й раз проверил свой диск С). Буду признателен за любой новый совет.

Plague 17.05.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654652)
Однако, по какой-то причине, у меня вообще нет c:\Users

отображение скрытых включено?
чудес не бывает.
если это виста, эта директория там есть, либо директория "Пользователи" (что является симлинком); либо сия поделка - не виста

Dorozhkin 18.05.2009 00:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1654654)
если это виста, эта директория там есть, либо директория "Пользователи" (что является симлинком); либо сия поделка - не виста

Вы правы. Есть директория "Пользователи". Кстати, нашёл статью на сайте Microsoft "How do I restore security settings to the default settings?" http://support.microsoft.com/kb/313222#Fixed
там есть ссылка на программку, которая у меня даже не устанавливается (код ошибки 2203).
На той же странице есть описание того, как это сделать вручную. Я сделал так, как там написано и получил ответ: "Ошибка расширенного типа. Задание выполнено с ошибкой. Подробные сведения записаны в журнале" (см. приложение). Что посоветуете в моей ситуации?

Borland 18.05.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1654654)
эта директория там есть, либо директория "Пользователи" (что является симлинком)

Директория называется именно Users. В "Проводнике" она же отображается как "Пользователи". И это не симлинк, это извращение explorer'а... Причём небезобидное...

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654668)
Что посоветуете в моей ситуации?

Судя по отчёту, система затвикана по самое некуда... "The access control list (ACL) structure is invalid." в 34-й строчке - повреждение раздела реестра. Так что -
Цитата:

откат системы к состоянию до того, как вы начали в ней ковыряться. Если это невозможно - лучше переустановить систему...

Dorozhkin 18.05.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1654681)
Если это невозможно - лучше переустановить систему...

Уважаемый Borland!
Спасибо за совет. Есть вопрос: можно ли переустановить систему без форматирования диска С так, чтобы все программы остались на своих местах?

Borland 18.05.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654722)
можно ли переустановить систему без форматирования диска С так, чтобы все программы остались на своих местах?

Теоретически - можно. Но сомневаюсь, чтобы это помогло...

Dorozhkin 18.05.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654722)
Есть вопрос: можно ли переустановить систему без форматирования диска С так, чтобы все программы остались на своих местах?

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1654729)
Теоретически - можно. Но сомневаюсь, чтобы это помогло...

А если всё-таки попробовать - не кинете ссылочку, где этот процесс подробно описан? И второй вопрос: у меня диск без интегрированного SP1 - справится ли он?

добавлено через 9 минут
Дополнение: Вот что содержится в файле Security.reg, открывающим доступ к закрытым папкам:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

Мог ли он вызвать проблемы в реестре?

Plague 18.05.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654732)
Дополнение: Вот что содержится в файле Security.reg, открывающим доступ к закрытым папкам:

дык он сам по себе ничего не делает :)
он опцию в контекстное меню добавляет: стать владельцем каталога. мне в прошлом году Мигель такой же давал.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1558605)
ps. для русской висты - нужно менять на администраторы.

имеется в виду administrators -> администраторы

Цитата:

Мог ли он вызвать проблемы в реестре?

проблемы в реестре может вызвать всё что угодно, если изменения делаются человеком плохо представляющим что делает.. ибо реестр есть ни что иное как сводный файл практически всех настроек винды и приложений

Borland 18.05.2009 11:08

Цитата:

где этот процесс подробно описан

http://windowshelp.microsoft.com/Win...522671049.mspx
Внизу страницы.
И ещё оттуда есть сцылка http://windowshelp.microsoft.com/win...8b3551049.mspx
Цитата:

диск без интегрированного SP1 - справится ли он?

Запросто может и отказаться... Лучше сразу взять диск с СП2 или хотя бы с СП1. Но пока не попробуешь - не узнаешь...
Насчёт программ - всё равно многие из них потребуют переустановки.

Dorozhkin 18.05.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1654737)
проблемы в реестре может вызвать всё что угодно, если изменения делаются человеком плохо представляющим что делает

Уважаемый Plague!
Я с вами полностью согласен, но проблема состоит в том, что в реестр я не лазил. Я только запустил Security.reg файл (который, как оказалось, вам хорошо известен и, судя по всему, он вполне безобиден) и всё!

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1654738)
Запросто может и отказаться... Лучше сразу взять диск с СП2

Уважаемый Borland!
А разве СП2 для Висты уже вышел? И такой вопрос: если поставить отдельно СП2 на мою систему, есть ли шанс, что при установке он сам всё отремонтирует?

Borland 18.05.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654769)
А разве СП2 для Висты уже вышел?

Официально - нет. :biggrin:
Но все, кто хотел его скачать уже могли это сделать... ;)

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654769)
если поставить отдельно СП2 на мою систему, есть ли шанс, что при установке он сам всё отремонтирует?

Меня терзают смутные сомнения, что такой шанс весьма невелик... Но попытка - не пытка. Скачайте СП и попробуйте. Установка может занять час или больше времени (меньше - вряд ли).

Dorozhkin 18.05.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1654738)
Насчёт программ - всё равно многие из них потребуют переустановки.

Уважаемый Borland!
Спасибо за ваше время, которое вы на меня тратите. Я внимательно ознакомился с ссылками из вашего поста 950 и у меня возник такой вопрос. Если верить Майкрософту, то при апгрейде с ХР до Висты система сохраняет работоспособной все программы и настройки (я сам пробовал 2 года тому назад), за исключением несовместимых с Вистой. Однако, если Висту устанавливать поверх самой себя, то, судя по всему, этого не происходит (по крайней мере, на присланных вами ссылках чёткого и однозначного утверждения по этому поводу Майкрософт не даёт). Я правильно понимаю ситуацию?

добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос. Существуют всякие программы исправления реестра, типа Norton WinDoctor, Registry Repair Visard и т.д. Я их запускал, но они не помогли. Может быть, что-нибудь по-мощнее есть?

Plague 18.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Dorozhkin (Сообщение 1654807)
при апгрейде с ХР до Висты система сохраняет работоспособной все программы и настройки (я сам пробовал 2 года тому назад), за исключением несовместимых с Вистой. Однако, если Висту устанавливать поверх самой себя, то, судя по всему, этого не происходит (по крайней мере, на присланных вами ссылках чёткого и однозначного утверждения по этому поводу Майкрософт не даёт

про XP они тоже 100% гарантий не дают. Всё в первую очередь зависит от степени перекошенности того на что ставим. и в XP, и в висте, насколько мне известно.
Может Борланд добавит чего.
Цитата:

Существуют всякие программы исправления реестра, типа Norton WinDoctor, Registry Repair Visard

"Программы исправления реестра" в буквальном понятии не существует. И указанный софт не является исключением.
Всё, что они могут сделать это:
  1. поудалять неиспользуемые (по их мнению, и должен заметить, что не всегда оно правильное; поэтому нельзя разрешать им делать всё самостоятельно, нужно всегда смотреть самому что она удалять собралась. например тот самый Norton WinDoctor с завидным упорством помнится сносил мне регистрацию фотошопа) ветки реестра, тем самым уменьшить его объем;
  2. отследить и исправить пути на какие-то системные файлы, которые были удалены/перенесены, но остались "прописанными" по старым адресам.
Всё. если реестр убит, но ни один windoctor не спасет. даже если он убит самим, собственно windoctor'ом. У того же установщика висты исправить это значительно больше шансов, нежели у всех этих визардов, ибо оно по крайней мере знает каким он должен быть в чистом виде.

Borland 18.05.2009 19:23

Цитата:

(по крайней мере, на присланных вами ссылках чёткого и однозначного утверждения по этому поводу Майкрософт не даёт). Я правильно понимаю ситуацию?

Да. Майкрософт вообще-то уже весьма давно не рекомендует устанавливать ОС поверх чего-либо... Только на форматированный диск.
[offtop]
Цитата:

Norton WinDoctor, Registry Repair Visard и т.д. Я их запускал, но они не помогли. Может быть, что-нибудь по-мощнее есть?

format c:\ :ржать:
Никогда не пользовался подобными "лекарствами" и считаю их полезность сомнительной, во всяком случае для себя: к тому моменту, как появляются серьёзные ошибки как правило уже проще переставить ОС с нуля, "косметика" бесполезна. А мелкие глючкИ проще исправить откатом ОС.
[/offtop]

Dorozhkin 18.05.2009 23:16

Уважаемые Borland и Plague!

Большое спасибо за ваши советы. Ситуация выглядит так. Мой компьютер работает без каких-либо проблем, все программы запускаются, система не тормозит, никаких сообщений об ошибках не наблюдается. Проблемы имеются только лишь с обновлениями уже установленных программ MS Office 2007 (СП2 я успел установить ещё до появления проблем) и Adobe Acrobat 9. Кроме того, в Акробате не работает функция Repair Acrobat Installation. По-видимому, нельзя устанавливать большие программы, типа Corel Draw, Photoshop и т.д., которые при установке распаковываются в некое проблемное место, что и вызывает проблемы. К счастью, все эти программы уже установлены и работают без проблем. Маленькие программы, типа Daemon Tools, WinRAR, Google Earth и т.д. можно устанавливать и удалять без всяких проблем. Кроме того, сама Windows тоже обновляется без проблем. Из этого всего я делаю вывод о том, что у меня повреждена лишь незначительная часть реестра, связанная с установкой больших программ, а именно в том месте, где происходит их временное разархивирование, например в папке C:\Windows\Installer (именно такую ошибку Error 2203 Database выдаёт Акробат при запуске функции Repair Acrobat Installation). Правильны ли мои рассуждения? Отсюда второй вопрос: у меня есть старый компьютер, на котором установлена та же самая Виста (с того же самого диска) и все те же самые программы. А что если попробовать скопировать со старого компьютера на новый определённые папки, либо ветки реестра? Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.

Plague 18.05.2009 23:36

1. temp почистить (обычно в %userprofile%/Local Settings/temp)

[offtop]
2. Адобовский инсталер сам по себе кривой как сабля (но это уже тема не для этого топика): если он пытается что-то обновить, но в процессе не находит какого-либо файла (мало ли куда пропавшего..), то вместо того чтоб записать на его место новый (что в общем-то может сделать совершенно легко: ведь он же инстарятор и апдейтер в одном флаконе), он удивляется и падает. Сестре по этой причине 2 дня CS4 на XP ставил, после того как первый раз вырубилось электричество.[/offtop]

Dorozhkin 19.05.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1654863)
temp почистить (обычно в %userprofile%/Local Settings/temp)

Уважаемый Plague!
1. Так вот с этого как раз и начались все проблемы! Дело в том, что я не имел доступа к этой папке и, по этой причине, я и воспользовался файлом Security.reg, чтобы получить туда доступ (см. мой пост № 939 в этой теме). Лучше я бы этого не делал!

2. А если попытаться подойти к решению проблемы с другой стороны? Предположим, что всё у меня нормально, лишь во время инсталляции нарушены некие права доступа в определённые папки и поэтому туда не могут быть записаны некие промежуточные или временные файлы и из-за этого процесс установки или обновления прерывается и выскакивает ошибка. Должно быть известно, как происходит процесс установки программ. Допустим, сначала идёт распаковка установочных файлов куда-то (например, в C:\Temp - с этим у меня проблем нет), оттуда инсталлер (например из C:\Windows\Installer) копирует файлы куда-нибудь ещё и т.д. пока не дойдёт до папки %userprofile%/Local Settings/, доступ к которой я изменил, после чего и появились проблемы. Что если попытаться пройти по всей цепочке установки программ (которую я не знаю) и просто просмотреть права доступа ко всем встречающимся папкам?

FACE CONTROL 25.05.2009 10:16

Доброго времени суток подскажите пожалуйста есть WinVista, безовсяких сервиспаков, и есть отдельно скачанный к ней SP1, так вот мой вопрос таков, будет ли разница в работе (ну т.е. будет ли работать лучше или хуже, или может глюки какие могут проявлятся) если ставить винду уже с интегрированным SP1, или без сервиспака а потом ставить его отдельно.?

vatik 25.05.2009 10:43

Ставил и так и так - никакой разницы нет.

Borland 25.05.2009 10:54

ЭнеРгеТиК, теоретически свежепоставленная ОС с интегрированным СП будет чуть быстрее, нежели с поставленным поверх (чисто засчёт фрагментации системного диска в процессе эксплуатации). Но уже через неделю эта разница сойдёт на нет.
А вообще, сейчас уже нет смысла ставить СП1 ни отдельно, ни интегрированный, ибо уже довольно давно доступен СП2... ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:46.