![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.:. РФС: «У сборной главного тренера нет»
Российский футбольный союз выступил с заявлением, связанным с кандидатурой на пост главного тренера сборной России. «В связи с многочисленными публикациями в российских и зарубежных средствах массовой информации на предмет того, кто возглавит национальную сборную России, Российский футбольный союз заявляет, что кандидатура наставника сборной будет озвучена только после подписания контракта. В настоящее время никакого официального соглашения на этот счет не существует. Все комментарии представителей СМи стоит считать их собственными версиями, официально не подтвержденными РФС. Хотим также подчеркнуть, что объявление кандидатуры главного тренера сборной России является исключительно прерогативой президента РФС Виталия Мутко. Любые другие источники не уполномочены делать подобных заявлений», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС. - Российский футбольный союз подчеркивает, что уважает труд и мнение журналистов и открыт для общения. В случае заключения контракта с главным тренером и представителями тренерского штаба, РФС немедленно сообщит об этом СМИ и организует специальную пресс-конференцию». Напомним, ряд изданий сообщил, что сборную России возглавит голландский специалист Гус Хидинк, о грядущем назначении которого Виталий Мутко объявил футболистам сборной России накануне товарищеской встречи с Бразилией. РТР-Спорт. PS. Я так понимаю, что г-н Хидинк помахал нам ручкой?! И вообще, зачем нашей сборной тренер? Что с ним, что без него... В пустые ворота попасть не можем. Я думаю, что надо подождать окончания ЧМ. Тогда наверняка кто-нибудь из тренеров команд-неудачниц лишится работы. А мы тут как тут! С МУЛЬОНАМИ! Кто-нибудь да клюнет. :biggrin: .:. Симонян: журналисты меня неправильно поняли Вице-президент РФС Никита Симонян опроверг информацию о том, что в четверг заявил нидерландскому телеканалу NOS Sport, что главным тренером сборной России по футболу стал Гус Хиддинк. "Журналисты меня не так поняли", - сказал Симонян. "Я-то лишь только хотел сказать, что в России СМИ часто говорят о том, что Хиддинк уже стал тренером сборной России, в то время как, официальной информации по этому поводу, как раз и нет", - приводит слова Симоняна Reuters. «Газета.Ru» .:. Хиддинк: кто такой Симонян, не знаю Гус Хиддинк опроверг в пятницу достижение соглашения с РФС в отношении поста главного тренера сборной России по футболу. Как сообщает Reuters, в четверг вице-президент РФС Никита Симонян якобы заявил нидерландскому телеканалу NOS Sport, что Хиддинк - новый тренер российской сборной. "Я имел контакты с РФС, как и с федерациями других стран, но кто такой Симонян, не знаю", - приводит слова Хиддинка Reuters. «Газета.Ru» |
Наставник сборной Хорватии: из группы выйдем мы и Англия
Как уже сообщалось, сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне был утвержден календарь отборочной групы Е ЧЕ-2008, в которой предстоит играть сборной России. Сборная Хорватии по футболу удовлетворена календарем отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года, заявил ее главный тренер Златко Кранчар, сообщает Газета.ру. "Нашу команду, собственно, и не коснулись, в результате достигнутого соглашения, какие-либо изменение. Единственное, так это то, что сдвинулся наш матч со сборной России", - приводит слова Кранчара официальный сайт УЕФА. "Я думаю, главные претенденты на выход из группы - это мы и Англия", - заявил Кранчар. "Однако, я не недооцениваю наших соперников. Например, сборная России очень сильна, в команде Израиля немало опытных футболистов, - сказал Кранчар. - Мы, впрочем, уже многое доказали, и нам только остается еще раз подтвердить свой статус одной из самых сильных команд континента, что, собственно, я уверен, мы и сделаем". _______________________ ЗЫ Как вам такой прогноз??? Недооценка нас или прав Кранчар? |
Ле Гуэн возглавит сборную России?
Как сообщает британская газета Daily Record, француз Поль Ле Гуэн может стать главным тренером сборной России. Особо отмечается, что спонсором его приглашения станет Роман Абрамович, который тем самым уведет коуча у "Рейнджерс". Помимо француза в списке претендентов на пост наставника сборной России называются Дик Адвокаат, Гус Хиддинк и Оттмар Хитцфельд. А охоту за главным тренером объявил Виталий Мутко - "друг Абрамовича". 28 февраля 2006 | 15:12 Подробности |
Цитата:
|
Как ранее сообщалось, в пятницу главный тренер голландского ПСВ Гус Хиддинк официально объявил о том, что уйдет из клуба в конце сезона.
Президент РФС Виталий Мутко так прокомментировал предстоящую отставку Хиддинка: "Будем говорить так: все идет по плану. По-прежнему прошу не торопить события: ответ на вопрос, кто будет новым главным тренером сборной России, вы получите совсем скоро". |
Россия все-таки поедет на ЧМ!!!
Национальная сборная России в последний момент все же стала участником ЧМ-2006 по футболу. Произошло это благодаря снятию Ирана с первенства. Все дело в том, что глава ООН Кофи Анан лично обратился к президенту ФИФА Зеппу Блаттеру с просьбой лишить арабских футболистов права участвовать в соревнованиях, поскольку иранцы отказались предоставить в ООН программу развития ядерного оружия. На экстренном заседании, которое завершилось час назад, чиновники ФИФА решили пожертвовать спортивными принципами, хотя многие члены ФИФА были явно с этим несогласны. Но волевым решением Блаттера Ирна был исключен с чемпионата, а заветная путевка досталась нашей сборной. Блаттер заявил: "Футбол в России - это больше, чем игра. Думаю, что миллионы российских болельщиков ждали этого момента. И они заслужили праздник". |
Цитата:
PS. Nistelrooy, :yees: :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Контракт с новым тренером сборной России по футболу будет подписан в ближайшие 10 дней, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент РФС Виталий Мутко.
По словам Мутко, выбор тренера главной сборной страны - очень непростой процесс, поэтому «не надо торопить события». «Я не хочу допустить ошибку, поэтому не тороплюсь объявлять имя наставника. Тренировать нашу сборную будет один из сильнейших мировых специалистов, который входит в пятерку лучших тренеров. Он уже дал принципиальное согласие, и, судя по всему, в ближайшие 10 дней контракт с ним будет подписан», - сказал Мутко. Президент РФС добавил, что выбор именно иностранного специалиста обусловлен тем, что российские тренеры отказываются возглавить российскую сборную. «Я разговаривал со многими нашими тренерами, которые негативно относятся к приглашению специалиста из-за рубежа. Но все они не хотят браться за сборную, поэтому выбора у нас нет», - подчеркнул Мутко. (c) "Советский Спорт" |
Хиддинк подтвердил, что он возглавит сборную России
По сообщению Reuters, голландский специалист Гус Хиддинк подтвердил, что он практически наверняка возглавит сборную России. В интервью программе голландского телевидения Holland Sport нынешний наставник ПСВ и сборной Австралии рассказал, что ему осталось только согласовать некоторые детали контракта. Соглашение РФС с Хиддинком, вероятно, будет рассчитано на 4 года. |
Голландец Гус Хиддинк заключит контракт с Российским футбольным союзом на два года с возможностью его продления еще на двухлетний срок. Голландский специалист также подтвердил, что посредником при его контактах с РФС являлся владелец «Челси» Роман Абрамович.
В понедельник Гус Хиддинк дал интервью голландскому спортивному телевидению. Посвящено оно было досрочной победе в чемпионате Нидерландов ПСВ, который в этом сезоне возглавлял голландский специалист. Однако Хиддинк заранее объявил о нежелании продлевать четырехлетний контракт с клубом из Эйндховена, и потому разговор не мог не коснуться его будущего места работы. Хиддинк скрывать не стал: после того как ПСВ с ним разыграет финал Кубка Голландии (7 мая клубу из Эйндховена противостоял «Аякс»), а затем по окончании чемпионата мира, на котором он будет возглавлять сборную Австралии, голландец примет под свое руководство российскую национальную команду. «Мы уже согласовали все в принципе и сейчас лишь работаем над деталями контракта. Как только всё будет окончательно доработано, я присоединюсь к российской сборной», – заявил Хиддинк. По словам голландца, который четырьмя годами ранее сенсационно довёл сборную Южной Кореи до полуфинала мирового первенства, его контракт с РФС будет рассчитан на два года с возможностью дальнейшего продления еще на двухлетний срок, то есть до чемпионата мира 2010 года, который пройдёт в ЮАР. Рассказал Хиддинк и о тренерском штабе, который будет помогать ему в работе со сборной России. «В основном моими помощниками будут голландцы (главной кандидатурой на пост второго тренера сборной России считается Пим Вербек, который помогал Хиддинку работать в Южной Корее. – «Газета.Ru»), но я, конечно же, привлеку к работе и русских, которые знают российский футбол». Работая с российской сборной, Хиддинк, однако, в России жить не будет. Как и в случае работы со сборной Австралией, голландец будет постоянно проживать в Амстердаме, лишь иногда совершая поездки на Восток. Длительность коммандировок будет составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. Но, по словам специалиста, это не помешает ему в работе с российской сборной, многих игроков которой он неплохо знает: «Я уже побывал в России и оценил ситуацию. Думаю, что я получу удовольствие от работы в этой стране. На данный момент я могу сказать вам, что в России есть несколько молодых игроков, у которых большое будущее», говорит Хиддинк. 59-летний голландец не стал скрывать, что заметную роль при его контактах с РФС играл российский миллиардер, владелец «Челси» и по совместительству губернатор Чукотки Роман Абрамович. «Да, я общался с господином Абрамовичем, который очень хочет, чтобы российская национальная сборная поднялась на более высокий уровень», – признал Хиддинк. Голландец сказал, что ему вообще нравится работать со сборными: «Когда вы тренируете национальную команду, у вас есть возможность осуществлять собственную политику, конструировать команду по своему видению. Так у меня было в работе со сборными Нидерландов, Южной Кореи и Австралии. Никто не вмешивался в мою работу, и потому она давала результат». Хиддинк вообще известен как один из самых результативных тренеров современного футбола. Только за последние четыре года работы с ПСВ он трижды выигрывал звание чемпиона страны, доходил с командой до полуфинала Лиги чемпионов и один раз побеждал в национальном кубке. Второй кубок он может взять, если обыграет 7 мая «Аякс». В 1998 году Хиддинк вывел в полуфинал чемпионата мира сборную Нидерландов, а четырьмя годами позже повторил этот же результат со сборной Южной Кореи. Первую же мировую известность Гус Хиддинк получил в 1988 году, когда ПСВ под его руководством выиграл Кубок чемпионов, победив в финале по пенальти лиссабонскую «Бенфику». Ожидается, что РФС в свою очередь даст официальное подтверждение заключению контракта с Хиддинком в ближайшие семь дней. Газета.ру |
«Хиддинк получит ?2 млн»
Новый главный тренер сборной России Гус Хиддинк будет получать два миллиона евро в год и платить налоги. Об этом в среду сообщил глава РФС Виталий Мутко. Начинался очередной исполком РФС. Тихо, мирно, почти патриархально. Только кто-то из операторов перед началом попросил добавить света, чем вызвал возмущение одного из организаторов мероприятия. И действительно, зачем так громко кричать? Пришедший раньше других пунктуальный Сергей Шавло был серьезен и невозмутим. На вопросы про конфликт Старкова с Аленичевым по естественным причинам не отвечал. Ничего ведь еще не решено. Да и язык в такой ситуации до добра не доведет. Подошедший чуть позже генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин, наоборот, мрачным не выглядел, хотя его команда стартовала из рук вон плохо. Даже пытался улыбаться, говоря о чем-то своем с Шавло и Спириным. Видимо, предчувствовал победу своей команды в ответном кубковом матче с «Сатурном». Первые минут пять исполком для прессы был открытым, глава РФС Виталий Мутко обратился к собравшимся с просьбой утвердить проект контракта с Гусом Хиддинком. Те, естественно, согласились. Правда, это выглядело настолько скромно, камерно и даже кулуарно. Даже стало немного не по себе. Момент-то торжественный! На этом открытая часть закончилась, журналисты удалились, исполком принялся обсуждать повестку дня, в которой насчитывалось еще восемь пунктов. Женский футбол, которому, как выяснилось, на исполкоме было уделено немало времени, акул пера интересовал мало. Зато нформация о переменах в руководстве РФС заинтриговала. Кто это такие? Борис Брезгин, назначенный генеральным директором, работал в Ленстрансганзе, в министерстве топлива и энергетики, в коммерческих структурах, в свое время входил в совет директоров «Зенита», где его пути пересекались с Виталием Мутко. И в его обязанности входят прежде всего организационные и структурные вопросы. «Я не могу сказать, что там царит бардак, - молвил Брезгин на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», поскольку все, что РФС должен делать, то он и выполняет. - Чемпионаты начинаются в свое время, арбитры судят. Процесс идет. Не важно, есть ли там бардак или нет. Моя задача – больше трудиться на перспективу, подготовить вверенный мне аппарат к решению новых задач. Да, изначально у меня были мысли, что там все плохо и многое надо менять. На деле же выяснилось, что если и надо менять, то не так много. Не все так плохо. Специалисты там собраны грамотные, каждый знает свое дело. Но командную работу там надо выводить на новый уровень, чем я и собираюсь занимать». Что ж, руководить у нас хотят многие, только вот мало у кого получается. Остается только надеяться, что Брезгину это удастся. К тому же новым вице-президентом РФС назначили зама Абрамовича по Чукотке 31-летнего Сергея Капкова, который возглавляет фонд »Национальной академии футбола«. Одним словом, усиление что надо. Далее пришел черед Виталия Мутко. - Что я должен говорить? – удивленно вопрошал президент РФС , взирая на многочисленные камеры и диктофоны. Народ внезапно притих. »Да про контракт с Хиддинком«, - осмелился кто-то. - Сегодня исполком РФС одобрил проект контракта, который будет 14-го апреля предложен для подписания Гусу Хиддинку, бодро начал Мутко. - Соглашение рассчитано на два года, с 9 июля 2006 года по 9 июля 2008. Хиддинк нанимается в качестве главного тренера национальной сборной. Голландец будет получать оклад в размере двух миллионов евро в год. Эта цифра будет совершенно открытой и легальной, он будет официально платить налоги. Хочется, чтобы такая открытость повлекла бы за собой подобные шаги и в клубах премьер-лиги. Было бы неплохо, если мы знали, сколько получают наши футболисты и тренеры. Для нас это очень важно. - А как там дела с премиальными у Хиддинка обстоять будут? - оживились журналисты, видимо смущенные скромной с их точки зрения суммой контракта - Все будет, – резюмировал Мутко. - Премирование и стимулирование – это отдельный вопрос, который мы обязательно обговорим. - В контракте записано, сколько Хиддинк должен проводить времени в России, ведь в той же Австралии, сборную которой он пока тренирует, голландец бывает нечасто. - Россия не Австралия, ведь туда Бог знает сколько по времени лететь. Изначально, не скрою, мы хотели прописать срок пребывания в 180 или 200 дней в году, но потом решили такому мастистому специалисту подобные вещи не предлагать. Тренерская работа – процесс творческий. Хиддинк будет находиться здесь столько, сколько нужно для выполнения поставленных задач. Просто прилететь, потренировать сборную перед несколькими отборочными играми и все - такого не будет. - А что будет? - Его задача значительно шире, он должен помочь внедрить методическую систему, которая позволит сборным всех возрастов играть в один футбол. Хиддинк поспособствует нам в организации единого методического центра, привлечении специалистов. Будет выступать здесь, встречаться с тренерами, выступать перед ними, участвовать в семинарах, ездить по регионам, беседовать со специалистами. Интересно, как, скажем, контактировать Хиддинку с Газзаевым, который не слишком был доволен приглашением голландца. Буквально в среду олимпийский чемпион Алексей Парамонов заявил, что ветераны отечественного футбола не поддерживают назначение иностранного специалиста на должность главного тренера сборной России. »Российский тренер, конечно же, лучше знает всех кандидатов, и потом в команде играют россияне, а не иностранцы«, - добавил он. - Кредит доверия у Хиддинка большой? Вдруг он начнет отборочный цикл неудачно? - Мы хотим, чтобы он отработал весь срок »от и до«. Надо прекращать дергаться после каждой игры. - Кто еще приедет работать вместе с Хиддинком? - Приедут еще три голландских специалиста. Это видеооператор, который методически и организационно знает, как работать, анализируя матчи. Специалист-менеджер, один из работников Голландской национальной ассоциации, займется организацией детско-юношеского футбола, строительством юниорских и молодежных сборных. Наконец, еще один человек войдет в состав тренерского штаба. С нашей стороны будет работать Александр Бородюк. Напоследок нельзя было не поинтересоваться у Виталия Мутко о ситуации в »Спартаке«, где поссорились Аленичев и Старков. »Знаете, не скажу, что это удар по имиджу. В принципе такие вещи происходят везде. В спорте, в мире, в разных отраслях жизнедеятельности. Нормальное явление. Ненормально – другое, - спохватился вдруг Мутко. – Нарушается некая этика. Профессиональный спортсмен нанимается в клуб на работу за деньги и имеет определенные обязанности, которые должен выполнять. Но оценки конфликту давать не буду - это внутреннее дело «Спартака». Единственное, с чем не соглашусь, что было высказано в интервью, так с постулатом о том, что команда незаслуженно выиграл второе место. Считаю, что это большая, серьезная и заслуженная победа для сегодняшнего «Спартака». А все время вспоминать прошлое не имеет смысла, нельзя жить только прошлыми заслугами». Газета.ру |
В четверг президент РФС Виталий Мутко сообщил, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк приедет в Москву в середине июля и посетит несколько матчей российского чемпионата. Об этом сообщает "СЭ".
Старший тренер сборной России Александр Бородюк объявил список игроков, вызываемых на учебно-тренировочный сбор команды перед товарищеским матчем со сборной Испании, который состоится 27 мая в испанском городе Альбасете. Вратари: Сергей Овчинников ("Динамо", Москва), Игорь Акинфеев (ЦСКА). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо", Москва). Полузащитники: Евгений Алдонин (ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Лоськов (оба - "Локомотив", Москва), Константин Зырянов ("Торпедо", Москва), Сергей Семак (ФК "Москва"), Алексей Смертин ("Динамо", Москва), Егор Титов ("Спартак", Москва); Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Дмитрий Кириченко (ФК "Москва"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"). Об этом сообщил официальный сайт РФС. |
Молодёжная сборная России выиграла в финале Чемпионата Европы у сборной Чехии по пенальти 5:3. 1:1 (в основное), 2:2 (в доб.время)
Оле-Оле. Россия Чемпион! :beer: :beer: :beer: |
Смотрел по ТВ... Вообще ярких команд на юношеских чемпионатах обычно не бывает, особо сильно построением игры и индивидуальным мастерством мало кто отличается... Но в нашей команде что-то такое есть - то, что позволяет ей держать оборону и резкими, быстрыми выпадами втаптывать соперника в газон ;)
Хоть бы не растеряли никого на пути от юношеской к основной... |
Рад за наших пацанов! :yees:
Цитата:
Как правило, только единицы "доживают" до реальных достижений во "взрослом" футболе. Тут ведь дело и в самих ребятах, а не только в общей "системе" (о которой в момент радости и говорить-то не хочется). Они ж еще не понимают, что нужно действительно ПАХАТЬ, чтоб чего-то добиться в дальнейшем. Сейчас у них начнется головокружение от успеха, они решат, что уже "на вершине мира". Со всеми вытекающими... :( Ну да ладно... Дай им, как говорится, Бог, чтобы хоть у кого-то из них в этой жизни что-то реально получилось! Еще раз поздравляю с победой! Молодцы! :yees: |
Поздравляю ребят! Смотрел, сказать, что переживал, ничего не сказать. Достойный соперник, достойная победа! Отлично подготовлены физически, тактически и заряжены на борьбу до последней минуты. На поле была КОМАНДА!!! Спасибо ребята! И отдельное спасибо Колыванову и всему тренерскому штабу!
|
Колыванов с командой порадовали. А Игорь один из немногих наших кто не затерялся в свое время в итальянском чемпионате, ибо знал что надо пахать. Может внушит это и ребятам.
|
Цитата:
Ну и игрой, которой наши показали в финале, наши были достойны победы. Ура, таких сильных эмоций не испытывал я давно! :claps: Не случилась бы звездная болезнь только... Растет достойная смена. |
В понедельник сборная России по футболу начала подготовку к товарищескому матчу против испанцев, который состоится 27 мая в Альбасете. Капитан российской команды Алексей Смертин заявил, что наши игроки должны показать в этом поединке хороший футбол.
"Никакого давления у нас нет. А вот у испанцев ответственности за результат поединка немного больше, чем у нас. Ведь для них эта игра станет последней перед чемпионатом мира, которую они проведут перед своими болельщиками". Вот удивил!Они бы так в официальных матчах играли!!! |
Цитата:
|
Сборная России по футболу провела очередной, так называемый «День открытых дверей», которым запомнился страшным нежеланием футболистов и тренеров участвовать в этом действе. Отменена даже пресс-конференция Александра Бородюка.
Журналистов привезли на базу сборной России к 12 часам. Большинство футболистов уже заперлись в своих номерах и занимались любимыми делами. Кто-то смотрел кино по телевизору, кто-то мерил носки и футболки. До начала встречи оставалось 45 минут. Потихоньку прибывали игроки. Выходя из своих машин, они попадали в плотный круг фотографов, ставших запечатлеть каждый их шаг. После этого репортеры обсуждали, у кого какая тачка. Самый впечатляющий автомобиль оказался у Дмитрия Лоськова. Такой здоровенный джип со смешным названием «Тундра». Огромный, он едва поместился на парковку. Полузащитник гордо вылез из этого автобуса (он примерно такого же размера) и вразвалочку пошел к дверям базы. - Че, вы меня фотографируете, - вдруг спросил он. - Вон, другие едут. Другими оказались Сергей Семак (за рулем) и Алексей Смертин. Выйдя из джипа, футболисты поздоровались (больше, кстати, никто не додумался) и сообщили, что скоро выйдут, чтобы ответить на все вопросы. - По какой таксе вы довезли Алексея? - успели крикнуть репортеры Семаку. Сергей рассмеялся. - По самым высоким расценкам, - сообщил он. - Я же его из аэропорта вез. На рецепшене футболистов ждал свежий номер одной из спортивных газет. Халявой гордился один из работников сборной. - Вот видите, нам газету бесплатно привезли, - гордился он, упирая на слово бесплатно. А затем, глядя на журналистов другого издания, бросал. - А вы не привезли бесплатной газеты. Было неловко слышать это от человека, работающего в самой богатой отрасли. Хотелось преподнести ему какую-нибудь бесплатную вещь. Но ничего под рукой не было. Шло время, а футболисты не появлялись. Некоторые работники пера пытались сами пройти в номера к игрокам, чтобы добыть интервью. Но их гоняли другие работники сборной (не отвечающие за прессу). Появлялись вопросы, а зачем нас вообще привезли. Тут выяснилось, что не будет традиционной пресс-конференции главного тренера. Сейчас эту должность занимает Александр Бородюк, и он не захотел никого слышать и видеть. «А что вы у него будете спрашивать? - резонно поинтересовались из штаба сборной. Действительно, о футболе говорить как-то смешно. В коридоре вдруг появился один из Березуцких. Вероятно, Алексей. Осмотрев журналистов, он нашел глазами кого-то знакомого и махнул головой, мол, пошли. Видимо, теперь это новая мода. К счастью, ситуацию спасли Алексей Смертин, затем Сергей Семак, далее Сергей Овчинников и Егор Титов. Журналисты быстро расхватали спортсменов. Из столовой (сначала им смерть как надо было покушать) вышли и поговорили со всеми желающими Дмитрий Кириченко, Денис Колодин, Динияр Билялетдинов и Константин Зырянов. От бесед не отказался Евгений Алдонин. Игорь Акинфеев уединился с какой-то девушкой и долго с ней общался. К нему подошли другие репортеры. Вратарь вздрогнул. - Я не даю интервью, - воскликнул он. - Все вопросы к руководству ЦСКА. Да, видимо, боятся в армейском клубе, что голкипер скажет лишнего. Все той же вальяжной походкой из столовой вышел Дмитрий Лоськов. - Дмитрий, можно несколько вопросов, - бросились к нему. - Нет, я не хочу, - процедил он - Так «День открытых дверей» идет, - крикнул кто-то. - Ну и что, - удивился полузащитник. И, правда, что тут такого. Он же вошел в открытые двери. Бригада нашей молодежи, составленная из Сычева, Аршавина и Кержакова пробежала в столовую через «черный» ход, а затем быстрыми шагами убежала слушать в номера интеллектуальную музыку (Билана) и смотреть киношедевры (с участием Сигала). Им тоже было не до прессы. Многие журналисты начали звонить своим редакторам и говорить, что текстов будет мало. Алексей Смертин, терпеливо ответивший на сотню вопросов, качал головой. - Не знаю, как научить других сборников общению с прессой, - сокрушался он. - Думаю, здесь это просто проходит. А вот в Англии их бы давно всех замочили. Там с прессой так поступать нельзя. В 14 часов время для разговоров с журналистами у игроков закончилось. Пресса три часа дожидалась возможности, чтобы 15 минут посмотреть на открытую тренировку команды. Так прошел один из самых ужасных «Дней открытых дверей». И самое страшное, что Хиддинк не найдет других футболистов. |
Бородюк: я постараюсь использовать всех игроков
26 МАЯ 16:39: sport.gazeta.ru:
Цитата:
|
Товарищеский матч. Альбасете (Испания)
Испания – Россия – 0:0 Испания: Касильяс, С.Рамос, Пуйоль, Пабло, А.Лопес (Хоакин, 72), Сенна (Хави, 46), Альбельда (Рауль, 46), Фабрегас (Иньеста, 46), Луис Гарсия (Хаби Алонсо, 46), Торрес, Вилья (Рейес, 61) Россия: Акинфеев, А.Березуцкий (Зырянов, 64), Игнашевич, В. Березуцкий, Алдонин, Смертин, Билялетдинов (Кириченко, 90), Анюков, Лоськов (Семак, 72), Кержаков (Титов, 46), Аршавин (Сычев, 46) Судья: Феррейра (Португалия) Предупреждения: нет В ночь с субботы на воскресенье в Альбасете состоялся товарищеский матч между футбольными сборными Испании и России. Для команды Луиса Арагонеса этот матч стал первым в серии подготовительных игр к чемпионату мира в Германии, а для российской команды – последним под руководством исполняющего обязанности главного тренера сборной Александра Бородюка. Безусловно, для сборной Испании этот матч был гораздо более важным, чем для сборной России. Просто потому, что испанцы будут участвовать в чемпионате мира, а россияне – нет. Для нашей команды это была просто очередная проверка своих сил в игре с хорошим соперником. При этом не стоило забывать, что испанцы вряд ли ложились бы костьми на поле, чтобы обыграть невысоко котирующуюся в мировом рейтинге Россию. И Арагонес, и Бородюк решили провести эксперименты с составами, договорившись до начала матча, что в игре примут участие все заявленные на матч футболисты. В общем так и произошло, лишь запасные вратари на поле так и не появились. Напомним, что последний раз сборные России и Испании играли на чемпионате Европы в Португалии в 2004 году. Тогда наша команда считанное число раз перешла на чужую половину поля, в итоге потерпев поражение со счетом 0:1. Тот матч стал последним в национальной команде для Александра Мостового, который был выгнан из сборной странным тренером Георгием Ярцевым за безобидное интервью испанской прессе. На сей раз Мостового на поле не было, не было на скамейке запасных и Ярцева, да и вообще между собой играли другие команды. Испанцы вышли на матч без двух ведущих крайних защитников Мичела Сальгадо и Асиера дель Орно, участие которых в чемпионате мира под вопросом. Остался на скамейке запасных и лучший в истории бомбардир сборной Испании Рауль Гонсалес, который пропустил несколько месяцев из-за травмы колена и до сих пор еще не обрел лучшую форму. Скорее, даже не форму, а ту уверенность, которая позволяла ему забивать большое количество мячей. Состав сборной России был близок к оптимальному, если не считать отсутствие двух "крайков" Юрия Жиркова и Владимира Быстрова. Но, если честно, оба сейчас находятся не в идеальной форме. Их с успехом заменили Динияр Билялетдинов и Александр Анюков. В начале матча шла борьба за контроль над мячом. Вполне естественно, что в итоге эту борьбу выиграли испанцы. Однако, "красная фурия" не выглядела фурией. Какой то страсти у испанцев не было. Для них это действительно был даже не товарищеский, а тренировочный матч. 18 тыc. болельщиков, собравшихся на стадионе в Альбасете, хоть и поддерживали свою команду, но тоже делали это без особого старания. Вроде играют свои, надо поддержать, достойно проводить на чемпионат мира. Испанская сборная всем была хороша, кроме одного – игры в завершающей стадии атаки. Когда нужно было сделать либо острую передачу, либо уже бить по воротам – не было ни того, ни другого. Почти не было, поскольку Игорь Акинфеев в первые двадцать минут матча усердно работал, стараясь сохранить свои ворота в неприкосновенности. Удары Луиса Гарсии и Давида Вильи армейский голкипер парировал, а Фернандо Торрес из выгодной позиции в ворота не попал. Ответить россияне смогли только на исходе получаса игры, когда после передачи Динияра Билялетдинова на ударной позиции оказался Александр Анюков. Удар… и мяч в руках у Икера Касильяса. Были еще несколько атак, которые при желании можно отнести к опасным, но это действительно при желании. Сборная Испании, впрочем, тоже до конца тайма каких-то супермоментов не создала. В перерыве оба тренера сделали замены. Бородюк убрал с поля активных Аршавина и Кержакова, выпустив Титова и Сычева. Арагонес снял с игры четверых игроков – Маркоса Сенну, Луиса Гарсию, Давида Албельду и Сеска Фабрегаса, отправив на поле Хави Эрнандеса, Хаби Алонсо, Андреса Иниесту (который впервые появился на поле в футболке национальной команды) и Рауля Гонсалеса. Испанцы окончательно захватили контроль над центром поля, а россияне за весь второй тайм не провели ни одной толковой атаки и ни разу не пробили по воротам Касильяса. Зато очень неплохо играла в обороне. Как оказалось, от обороны нынешняя сборная вполне может играть. Испанцы постепенно увеличивали темп, раскручивали маховик атак, но успеха так и не добились. Великолепный шанс был у Рауля, который парой касаний избавился от опеки двух российских защитников, вышел один на один с Акинфеевым, но перебросить вратаря толком не сумел – испанец как-то неловко вывернул стопу и отправил мяч далеко в сторону от ворот. Сильный и опасный удар метров с 35-ти нанес Хосе-Антонио Рейес, появившийся на поле на последние 20 мин игры, но блестяще сыграл наш вратарь. Из убойных позиций удары головой наносили Торрес и Рауль – оба раза мимо. Вновь отметился дальним ударом Рейес, но Акинфеев был начеку. А затем прозвучал финальный свисток португальского арбитра Жоао Лопеша Феррейры. 0:0. Испания не слишком огорчилась такому результату, хотя многие игроки команды признали, что неуверенную игру в атаке нужно срочным образом исправлять. Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес посетовал на то, как тяжело играть против команды, у которой в защите постоянно действуют девять человек, а Александр Бородюк заметил, что у испанцев "нет инстинкта победителей, хотя команда хорошая". Главный вывод, который можно сделать по итогам матча для сборной России – команда наша тоже не имеет инстинкта победителей, откровенно боится сильного соперника, но при случае может сыграть от обороны, на результат. Собственно, другого от команды, которая занимает 37-е место в рейтинге, ожидать было сложно. Может быть, Гуус Хиддинк изменит нашу многострадальную сборную, которая нулевую ничью против не особо хотевших играть соперников считает большим успехом. Первый матч под руководством знаменитого голландца наша команда сыграет 16 августа против сборной Латвии. Сборная Испании же под руководством Луиса Арагонеса в 20-м матче подряд не знает поражений. Но о радужных перспективах испанцев на чемпионате мира с такой игрой тоже говорить не приходится. |
Как сообщает "СС", тренерский штаб сборной России практически сформирован. Помогать главному тренеру команды Гусу Хиддинку будут Йохан Нескенс, Игорь Корнеев, Александр Бородюк и Ян Рульфс.
|
.:. Романцев ожидает от Хиддинка не ниже 3-го места на ЧЕ-2008
Если с помощью Гуса Хиддинка сборная России окажется на чемпионате Европы 2008 года в тройке сильнейших команд, то, значит, затраты на его зарплату будут оправданны, заявил бывший тренер сборной России и «Спартака» Олег Романцев. «Если же предельным результатом станет только выход из группы, то, стало быть, это выброшенные на ветер деньги, которые можно было бы потратить на детский футбол», - сказал Романцев «Спорт-Экспрессу». Романцев не отказывается от своей характеристики футбола сборной Австралии на чемпионате мира как «примитивного»: «Австралийцы - приверженцы силового, прямолинейного футбола, основанного на борьбе и давлении. Пока эта тактика срабатывала, а, значит, имела право на жизнь. Что касается волевых качеств, то здесь перед командой Хиддинка стоит снять шляпу». Самая главная задача для Хиддинка в России, по мнению Романцева, - не ошибиться в поиске единомышленников. «Работа со сборными Кореи и Австралии вряд ли окажется похожей на то, что его ждет в нашей стране», - сказал Романцев. «Germany06.Ru» |
Цитата:
ЗЫ: Скромнее нужно быть с запросами и забросами тов.Романцеву... Для начала,выход из группы уже сам по себе отличный результат ;) |
Цитата:
Молчал бы в тряпочку. |
Цитата:
|
.:. Федотов критикует методы работы Хиддинка
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов считает факт использования новым наставником сборной России Гусом Хиддинком компьютерных программ при анализе игры соперников «не лучшей характеристикой». «Что касается Хиддинка, то, как говорят, все его заслуги основаны на всестороннем анализе игры соперников компьютерными программами, которыми голландец пользуется в полном объеме. Не лучшая характеристика, если это соответствует действительности. Человек должен жить в стране, переваривать увиденное. Хотя работа Хиддинка результат дает, этого не отнять», – сказал Федотов «Советскому спорту» о выступлении сборной Австралии на чемпионате мира по футболу. «Germany06.Ru» |
Хиддинк посетит матч "Зенит"-ЦСКА
Вчера президент РФС Виталий Мутко сообщил корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ, что новый главный тренер сборной России Гус Хиддинк прилетит в Москву 15 июля. - Скорее всего, мы посмотрим два матча в столице - "Москва" - "Торпедо" и "Динамо" - "Рубин", а затем отправимся на игру "Зенит" - ЦСКА, которая состоится 19 июля, - рассказал Мутко. - Вполне вероятно, Хиддинк прилетит в Россию не один, а с семьей, чтобы в свободное время познакомиться с достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга. Спорт-Экспресс |
Йохан НЕЕСКЕНС:
СБОРНОЙ РОССИИ ДАЛЕКО ДО АВСТРАЛИИ Российские футболисты только по деньгам «профи», а по отношению к делу — бездельники и лоботрясы, чистые любители Зимним вечером 1986-го у меня дома раздался телефонный звонок. Звонил старый приятель — голландец Роберт Янсен. Оказалось, он в Москве и просится в гости. Причем пообещал сюрприз. Теперь представьте, как я был ошарашен, когда, чуть не задев головой притолоку, в мою хрущобу ввалился в немыслимой шубе, но без шапки светловолосый гигант. От растерянности не сразу сообразил, кто передо мной. Хохочущий Роберт заорал: «Знакомься: Йохан Неескенс, собственной персоной!». Забежали на часок, а просидели почти до трех ночи. В итоге расчувствовавшийся Йохан вдруг открыл чемодан и начал вываливать подарки, вряд ли изначально предназначенные нам. Самым потрясающим стал ярко-оранжевый тренировочный костюм «Адидас» сборной Нидерландов с фамилией Neyeskens на спине. В общем, на мое предложение пообщаться великий футболист недавнего прошлого, ныне второй тренер сборной Австралии согласился незамедлительно. Правда, разговор временами приобретал малоприятную для российских болельщиков окраску. — Как тебе нынешний чемпионат мира? — Неплохой. Главное, живой и интригующий. Хотя по большому счету неожиданностей почти нет: не считать же сенсацией выход из группы Эквадора, футболисты которого к привычной для южноамериканцев технике владения мячом прибавили чисто европейские атлетизм и жесткость. Хорошо, что почти нет явных аутсайдеров, поставщиков очков. Украинцев сначала подвела самонадеянность, а потом, видимо, как у настоящих профи, взыграло ретивое. На сербов с черногорцами, безусловно, повлияла несуразная политическая ситуация с «разводом» их стран… А в остальном все нормально, все по делу. — Йохан, ты меня жутко огорчил, отказавшись в связке с Гусом Хиддинком возглавить нашу сборную, предпочтя ей «Барселону». Чем вызвано твое решение и окончательно ли оно? — Как выражаются юристы, к которым имею основание себя причислять, приговор окончательный и обжалованию не подлежит... — Прости, что перебиваю: и что, Хиддинк так просто взял и отпустил? — Без проблем. Сейчас мои функции сведены к минимуму. Поскольку в тактические планы главного тренера я не вмешиваюсь, больше занимаюсь созданием благоприятного психологического климата в команде. Так вот, я ездил уладить последние формальности по приемке дел у моего предшественника и земляка Хенка тен Кате, который в августе станет тренером «Аякса», и выслушать конкретные пожелания главного тренера «Барселоны», моего старого друга и некоторое время даже партнера по сборной Нидерландов Франка Райкаарда. — Кажется, ты уже работал вместе с ним? — Да, мы готовили нашу сборную к Евро-2000 и дошли с ней до полуфинала, завоевав «бронзу»… Так что причины моего выбора лежат на поверхности: я вернулся в клуб, с которым меня многое связывает, где провел с Йоханом Кройфом едва ли не лучшие годы моей жизни. Вернулся к другу и соратнику. Вернулся в амбициозную команду, всегда ставящую перед собой максимальные задачи… Извини, а что ждало бы меня в России? — Постарался бы вернуть ее в высшее футбольное общество… — А вы там были? — Не понял… А кто выиграл самый первый чемпионат Европы, трижды завоевывал «серебро», еще на одном был полуфиналистом, как и на чемпионате мира-1966? Кто выиграл Олимпиаду-1988, когда на Игры уже стали допускаться молодые профессионалы? — Про европейские первенства начала 60-х можешь мне не трепаться. Сколько стран в них участвовало? И каких по классу — за исключением Испании, слабенькой тогда Франции да Югославии с Чехословакией? Первенство мира в Англии я уже смотрел полностью. Действительно, тогда у вас была симпатичная командочка, а мастерство Воронина, Численко, Шестернева, Хурцилавы, Поркуяна и, конечно, Яшина сомнений не вызывало. В Мексике тоже ничего себе сборная была: сужу как профи, поскольку и сам уже дебютировал в сборной Голландии. Правда, мы на то первенство не попали. Но ведь и вы ничего не добились. Дальше. Чемпионат Европы-72? Вам потрясающе везло до самого финала. В полуфинале бельгийцы от вас мокрое место оставили, но тот сумасшедший гол (наш защитник Анатолий Коньков точно пробил метров с 40 — и попал в «девятину». — И.Ф.) вывел вас в финал, где немцы и показали, чего вы стоите на самом деле… — Но в 88-м на предварительном этапе мы «обули» твою хваленую сборную с Ван Бастеном и Гуллитом во главе, а потом и мощную Италию… — И что? Чем закончился финал — помнишь? Откровенно: была ли у вас хоть одна мало-мальская возможность забить? То-то же… И потом: сборная страны, считающая себя членом мирового футбольного сообщества, не имеет права пропускать столько главных турниров ранга чемпионатов Европы, мира, а с некоторых пор и Олимпиад. Да, в Сеуле вы собрали классную команду. И куда она делась? — Так ведь СССР распался, игроки разбежались по своим национальным «квартирам»: в Украину, Литву, Грузию, Казахстан, кто-то и в России остался. А большинство вообще уехало играть за рубеж. — Что до того, что СССР перестал существовать, так неужели республикам бывшей Югославии было проще (их еще, если помнишь, по политическим мотивам вообще из европейского футбола на четыре года выкинули) или Чехии со Словакией? Однако словаки у вас в нынешнем отборочном цикле кровушки попили? А где Чехия? Где Сербия с Черногорией и Хорватия? Да где Украина, в конце концов? Все здесь, на чемпионате мира, пусть выступают и выступали по-разному. И где вы? Так что мне было ловить у вас? — Но ты же проработал четыре года в Австралии. Неужели австралийские футболисты сильнее наших? — Во-первых, действительно сильнее, что мы и доказали. А возьми такой фактор: сколько ваших футболистов выступает в ведущих европейских клубах? — Один… Иван Саенко в Германии. Но еще недавно во Франции играли Семак и Сычев, в Англии — Смертин, в той же Германии — Бут, в Испании — Карпин и Мостовой, в Англии, Шотландии и Италии играл Канчельскис, есть кто-то у вас в Голландии, кто-то — в Швеции и Финляндии… Одни вернулись домой, другие просто «завязали» с футболом… — Финляндия? Ты бы еще Кипр назвал или Мальту… А в принципе ты сам ответил на свой вопрос… У вас не наберется и пяти-шести футболистов нормального европейского класса… Так какой смысл мне у вас работать? Прозябать и испытывать стыд? Пойми, австралийцы звезд с неба не хватают, среди них, откровенно говоря, нет звезд, и на многое мы не рассчитывали. Вышли из группы, и Гусу памятник в Австралии поставят, хотя он от этой затеи отмахивается. Тут второй и главный момент важен. Мои подопечные — настоящие профессионалы, большинство поиграло в классных командах — английских, итальянских, испанских, немецких (некоторые и сейчас играют) — это тебе не Финляндия… У них менталитет другой. Для них наше с Гусом слово — закон. А как поведут себя русские, которые не уживаются ни с одним тренером и только по деньгам профи, а по отношению к делу — бездельники и лоботрясы, чистые аматеры (любители. — И.Ф.), которым только на лесной полянке мячик гонять? — Но, Йохан, сборная Нидерландов тоже не всегда выходила в финальную часть чемпионатов Европы или мира, а если и выходила, то далеко не всегда праздновала успех… Как, например, и в этот раз. — Это же спорт… Всякое может случиться. Но, посмотри, из европейских сборных за те годы, что я сам выступал за национальную команду, и за те, что пребывал уже на тренерской работе, то есть лет за 30 с лишним, мы, голландцы, по достижениям уступаем только немцам, опережая и Италию, и Францию, и Испанию, и Англию. Мы выигрывали настоящее европейское первенство, а не такое куцее, как вы в 1960-м. Мы несколько раз играли в финалах: как на Еurо, так и на World Cup. Так какое сравнение? Или возьмем наших звезд и ваших… Опять же Яшин, опять же Воронин, опять же Численко, ну с натяжкой Бышовец… Безусловно, Блохин… Вне всяких сомнений, Дасаев и, пожалуй, Черчесов с Хариным и Овчинниковым… Пожалуй, Заваров, Литовченко и Протасов, Михайличенко, Карпин, Шалимов, Кирьяков, Мостовой в их лучшие годы, Канчельскис… Все! Причем почти никогда они не собирались все вместе, кроме упомянутого 88-го года, а значит, и не было мощного кулака, команды в полном смысле слова… — Беланов? — Дутая фигура, получившая «Золотой мяч» на безрыбье: в том 86-м в мире явно превалировали латиноамериканцы, в Европе почти не из кого было выбирать… — Вернемся к разговору о сборной России. Ведь для чего-то Хиддинк согласился поехать в Россию и постоянно утверждает, что вернет нас в мировую элиту… — Он просто еще не знает, что его ждет… И потом, Гус уже всем все доказал — и работой в лучших клубах мира, и в различных сборных, в том числе на прошлом чемпионате мира, и на этом. Ему нравится экспериментировать плюс он неисправимый оптимист. Представляешь, настолько заразился поездкой к вам, что даже здесь штудирует русский (теперь уже и со специально приглашенным преподавателем) и жену заразил: она тут как-то выразилась в том духе, что, дескать, поскорее бы вы вылетели из чемпионата и мы бы могли собираться в Россию… — Это правда, что Игорь Корнеев, некогда обожаемый нашими фанами полузащитник, оказался на твоем месте в штабе Хиддинка с твоей подачи? — Абсолютная правда. Я давно и хорошо знаю Игоря. Его уважают в нашем мире. Он и игрок был неплохой, техничный, хотя и мягковатый, и тренер, уже подающий надежды, что доказал работой в «Фейеноорде». Безусловно, ему пригодится отличное знание испанского, голландского, немецкого и английского. И вообще с интеллектом, с общей культурой у него все в порядке. Вот еще чего я не понимаю: как это ваши тренеры практически не владеют ни одним иностранным языком, да и в плане общечеловеческой культуры, образованности оставляют желать лучшего. Я тут как-то пообщался с Бородюком… Ну да, по-немецки он говорит довольно свободно, но совершенно примитивно да еще с постоянным то ли заиканием, то ли неумением подобрать нужное слово… Ужас… Как же он разговаривает с ребятами? Как будет доводить до их сведения установки Гуса? Только на Корнеева у вас и остается надежда… Игорь ФЕЙН, обозреватель «Новой» 06.07.2006 |
Ну что правду сказал,так оно и есть.Вся надёжа на молодежь(будущую)которая сейчас юнашеская.Может им за державу обидно будет.
|
Цитата:
|
Как уже сообщалось, новый тренер российской сборной Гус Хиддинк прилетит в Москву в понедельник и пробудет в России три дня. За это время он намерен посетить матч "Зенит" - ЦСКА, в котором примет участие большая группа игроков прежней и, очевидно, будущей российской сборной, а также обсудит с Виталием Мутко организационно-кадровые вопросы.
На вопрос, известно, кто войдет в штаб Хиддинка, Мутко сказал "Спорт-Экспрессу": "Приблизительно. Окончательно этот вопрос будет согласован с голландцем на следующей неделе. Пока определен один тренер - Александр Бородюк". "Вообще-то Хиддинк подходит к вопросу о формировании своего штаба спокойно и рассудительно. Он подчеркивает, что готов работать сам, причем работать много, и не выдвигал настойчивых просьб, ничего не требовал. С другой стороны, понятно, что главному тренеру было бы комфортно иметь рядом с собой специалистов из Голландии, людей, которых он хорошо знает, – сказал глава РФС. – У Хиддинка есть две кандидатуры. Во время его приезда мы их обсудим и после этого сможем назвать конкретное имя". На вопрос, чем будет заниматься менеджер сборной, Мутко сказал: "Никакими денежными вопросами менеджер заниматься не будет. Для этого есть финансовый департамент РФС. Менеджер - это в нашем понимании администратор. На него будет возложена организация выездов, проживания игроков в гостиницах и т.п. Словом, этот человек будет обеспечивать функционирование команды". На вопрос, принято ли решение о включении в тренерский штаб Игоря Корнеева, Мутко ответил: "Мной такое решение еще не принято. Корнеев - кандидат на вхождение в штаб. Хиддинк вместе с ним никогда не работал, его профессиональных качеств не знает. Сейчас мы анализируем, на каком уровне работал Корнеев и какую должность он мог бы занять в сборной". |
В офисе РФС сегодня состоялась встреча главы союза Виталия Мутко и старшего тренера сборной России Александра Бородюка с прибывшим сегодня в Россию новым главным тренером сборной Гусом Хиддинком. На ней обсуждались вопросы функционирования национальной команды и, в частности, предполагаемый состав команды.
"Сегодня необходимо было решить много организационных вопросов. Гус Хиддинк приступил к работе в качестве главного тренера сборной России, и мы обсуждали самые различные проблемы. Структура команды, календарь, сборы, база - все это интересовало Хиддинка. Завтра у нас - еще один рабочий день, в ходе которого голландский специалист встретится с тренерским штабом и административным персоналом сборной. Я удовлетворен сегодняшней встречей. У него - большое желание работать, и мы сделаем все, чтобы у него был хороший контакт с клубами. В качестве ассистента с Хиддинком будет работать Александр Бородюк. Эта кандидатура устраивает главного тренера. Мы согласовали кандидатуру Игоря Корнеева в качестве тренера-переводчика. Он знает голландский язык, что тоже немаловажно для общей работы. Договорились, что в тренерский штаб войдет тренер по работе с вратарями, даже обозначили кандидатуру. Думаю, что скоро мы назовем имя этого специалиста. Кроме того, в сборной появится менеджер, который оперативно будет решать все организационные и технические вопросы. Это голландский специалист, которого мы пригласили посетить Россию. Словом, состоялся нормальный рабочий разговор", - рассказал Мутко. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |