IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Cartman 01.08.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1442177)
У меня стоит нод надоело перебирать ключики и левые серваки.

Есть. Приобрести легальную версию программы.

gmx 02.08.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Dvin (Сообщение 1441827)
Да нет , NOD как раз от этой системы, и он у меня уже раз стоял, просто возникла необходимость в его переустановке. Я его удалил, а затем пытался переустановить по новой. Возможно в реестре остались нежелательные ключи и все дело в этом.
Может кто подскажет как 100% деинсталлировать NOD из системы

А сообщение выскакивает на стадии развертывания архива или уже прямо во время установки? Я сам его переустанавливал по 30 раз, накиких проблем не было. Может проблема в установочном архиве.
Попробуй последнюю версию скачать с сайта или снова ее скачай.

pulse 02.08.2007 18:26

Помогите разобраться! Имеется в наличии дом. сеть: настольный комп. и ноут. На оба компа устанолены админские ноды. При попытке обновиться с зеркала настольного компа нод на ноуте запрашивает логин и пароль, при попытке ввода валидного пароля, т.е. пароля с настольного компа - нод на ноуте его не воспринимает. Что делать, ума не приложу.:idontnow:

Cartman 02.08.2007 18:44

pulse, одновление через http или из расшареной папки?
Попробую телепатировать, из папки...
На стационаре xp prof, на ноуте xp home. Для решения этой проблеммы необходимо на prof завести пользователя с теми же данными (логин пароль) что и на ноуте.
Или же просто вводить логин и пароль пользователя прописанного в системе на стационаре...

pulse 02.08.2007 19:12

На ноуте и стационаре стоят про версии видов хр, расшареная папка на стационаре, лог и пароль везде одинаковые!!!
Может проблема в том, ключики от стандартной версии?

Dvin 03.08.2007 01:35

Цитата:

Сообщение от gmx (Сообщение 1442809)
А сообщение выскакивает на стадии развертывания архива или уже прямо во время установки?

Выскакивает, когда инсталятор опросил все параметры установки и в момент начала установки сразу прерываеся этим сообщением. Скачивал три дистрибутива из разных мест и даже триальную верси с оф. сайта, все абсолютно одинаково. Надо , думаю как то с реестром разобраться, правда пока не знаю как.

gromada 03.08.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 1442877)
На ноуте и стационаре стоят про версии видов хр, расшареная папка на стационаре, лог и пароль везде одинаковые!!!
Может проблема в том, ключики от стандартной версии?

Все намного проще. Никаких логинов и паролей не надо.
Просто разрешить доступ к зеркалу по http.(Сначала его создав)
А ноду на буке прописать сервер обновления(без логинов и паролей) типа :
http:\\имя зеркала(или ИП):8081

mr_andron 06.08.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от gmx (Сообщение 1441671)
Такое в пследнее время часто случается. Это попытка вирусов вырубить антивирь. В принципе все верно. В безопасном режиме можно просто удалить файл amon.sys, после этого уже в обучном режиме установить NOD, желательно последней версии. Все становится ОК!

Мля, такое уже за неделю дважды было на разных машинах, в разных местах.
Это что, ща постоянно надо будет гонять от одного клиента до другого только с целью переустановки НОДа? Не нравится мне энто.
Может есть какое-то универсальное решение?
НОД не хочется менять, привык я к нему :-)

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 1442855)
Помогите разобраться! Имеется в наличии дом. сеть: настольный комп. и ноут. На оба компа устанолены админские ноды. При попытке обновиться с зеркала настольного компа нод на ноуте запрашивает логин и пароль, при попытке ввода валидного пароля, т.е. пароля с настольного компа - нод на ноуте его не воспринимает. Что делать, ума не приложу.

Заходишь в настройки обновления,
Жамкаешь внизу на кнопке "Дополнительно"
Затем на Настройке соединения с серврерами локальной сети и выбираешь "Текущий пользователь"
Все должно заработать.

_Sir_ 15.08.2007 22:57

NOD32 лицензионный, куплен.
Скачана последняя версия для станций и административная.
Административная версия обновляется раз в сутки, нормально, смотрел в логах.

На общем сервере (другой хост, так надо!) :) создан ресурс, доступ для записи имя и пароль, доступ для чтения всем остальным рабочим станциям.

Виндовс XP SP2, к сожалению Home Edition (лицензионная). С этой машины (где административная установка) любым способ доступ к выделенному ресурсу по записи есть. (net use x: \\server\share 12345 /user:user, или подключить сетевой диск-> подключить с другим именем пользователя и паролем, и даже с ноутбука с линуксом -- все работает) Но NOD категорически не хочет создавать зеркало на данном ресурсе. В логе ошибка сети (по моему номер 58. Логи на работе, пишу из дома. Кажется, еще там MapNetworkDrive упоминается) Даже когда я подключил сетевой диск X:, создал на ресурсе папку, в ней -- текстовый файл, который отредактировал и сохранил, потом все это удалил и исправил путь к зеркалу с \\server\share на X: все равно зеркало не создалось, пишет в логах, что не может создать файл! :)

Просто финиш...

Идеи, соображения, вопросы?

Borland 15.08.2007 23:23

_Sir_
А от чьего имени работает процесс?
Сильно подозреваю, что от учётки SYSTEM, которая в бездоменной сети доступа к шаренным папкам соседних компов не имеет...
Соответственно и записать туда ничего не может.
Попробуй всё-таки создать зеркало на локальном компе, а на "общий сервер" копировать его содержимое .cmd-файлом, периолически запускаемым шедулером винды (скажем, через 10 минут по завершении обновления НОДа.)
Причём в этом файле обязательно должно быть в явном виде прописано подключение сетевого диска с логином и паролем.

_Sir_ 16.08.2007 00:31

Borland
Мысль разумная, завтра гляну (уже сегодня :))
Однако, когда зеркало настраиваешь, там же есть поле для ввода имени и пароля, под которыми идет доступ к ресурсу. Проверено с разных компов и ОС, что доступ имеется, причем на запись :) Неужели все только локальное зеркало делают, то есть на том компе, на котором административная версия стоит?
У меня еще мысля одна ночью появилась, тоже утром проверю, может быть в этом дело. Создается еще так называемый floppy для обновления баз, только я переименовываю каталог во Flash. Сдается мне, что там имя начинается с бэкслэша, и этот каталог программа точно в таком случае не создаст :)

Цитата:

Сообщение от Borland
Причём в этом файле обязательно должно быть в явном виде прописано подключение сетевого диска с логином и паролем.

Главное, не забыть отключить!

Alex Dark 16.08.2007 06:10

_Sir_, Если я правильно понял суть вопроса (читал очень быстро, по диагонали) у меня такая беда была. Выход нашел простой. На компе где зеркало живет делаешь учетку "Нод32Зеркало" с паролем "А вот фиг угадаешь" на зеркало вешаешь разрешение на эту учетку и настраиваешь подключения нода к зеркалу (что для пополнения, что для обновления) с этим логином и паролем.

ЗЫ. логин и пароль можно придумать и другой. А можно сделать и два, на запись и на чтение.

_Sir_ 18.08.2007 21:45

Хм, на самом деле там умолчание SYSTEM, только в русской версии криворукие и безголовые переводчики перевели как системная учетная запись :) Кто (не зная заранее!) подумает, что это запись SYSTEM? И "Администратор" и "Гость" и оба шпионских аккаунта, что по умолчанию там стоят -- системные :)

В общем, нормально нод достукивается до своего ресурса, нужно было только выбрать в учетных записях "текущего пользователя"! :)

Остальное работает, в том числе и конфигурация для всех станций, созданная один раз. xml-файл сам кладется на зеркало и всасывается станциями.

JimBeam 19.08.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 1442855)
Помогите разобраться! Имеется в наличии дом. сеть: настольный комп. и ноут. На оба компа устанолены админские ноды. При попытке обновиться с зеркала настольного компа нод на ноуте запрашивает логин и пароль, при попытке ввода валидного пароля, т.е. пароля с настольного компа - нод на ноуте его не воспринимает. Что делать, ума не приложу.

В "Настройке авт. обновления" - кн. "Дополнительно", там "Настройка соединения с серверами локальной сети" - кн. Настройка", там "Подключаться к локальной сети как" либо "Системная учетная запись" или "Текущий пользователь", при этом пароли не нужны и поэкспериментировать задавая обновление вручную, должно заработать.

pulse 19.08.2007 22:32

"Текущий пользователь" - заработал!!!

Bellerofont 21.08.2007 17:14

Приветствую, у меня возникла следующая проблема с моим НОДом: он в наглую или от излишней предосторожности убивает и-нет соединение, так что винда ХР проф. пишет ошибку 800 и пропадает "подключение по локальной сети". Почему я решил что проблема вызвана НОДом? Во-первых были преценденты, во-вторых при моей жалобе админы сразу посетовали на НОД, ну и в-третьих при отключении НОДа подключение сразу возобновляется... Как мне решить данную проблему?

svl 21.08.2007 22:11

А тут не чесно ирают!
Я отпписал (как посмел) про дырявость NOD32, так тут-же мое сообщение удалили.
Видимо это не есть" NOD32 - проблемы и решения"
Комментарий Модератора:
Borland:
ВНИМАТЕЛЬНО перечитай Правила форума и данного его раздела. В частности относительно ссылок на программы вообще и на вирусы в частности.
И никто здесь не играет...

Alex Dark 22.08.2007 06:42

Цитата:

Сообщение от Bellerofont (Сообщение 1449620)
он в наглую или от излишней предосторожности убивает и-нет соединение

:idontnow: а такое возможно?
Цитата:

Во-первых были преценденты

Какие преценденты?
Цитата:

во-вторых при моей жалобе админы сразу посетовали на НОД

Я то же не раз слышал что нод что то делает не так. Конкретно из одной конторы, которая предоставляет услуги по пересылке данных в налоговую и обратно. Просили отключить нод и повторить попытку.
Я ни чего не делал и повторял попытку. Все проходило нормально.
Цитата:

при отключении НОДа подключение сразу возобновляется

Ну не факт что это именно нод виновник. может он просто в цепочке событий. Где логи? какие у тебя процессы висят.

PS1 прошу прощения за флейм
PS2 Чемно говоря очень интересная ситуация. Хотелось бы разобраться.

Блохастик 22.08.2007 09:48

Alex Dark возможно возможно.
У меня перебывало уже десять таких машин, а именно есть забавный новый вирь прокси троян завется. Он весь трафик пускает через себя соответственно когда Нод бахает его тело перестает работать сеть. Мне после лечения не удалось поднять еще ни разу сеть. Могу предположить, что просто после отключения Нода лоадер подгружет тело сего трояна и все начинает работать. Хотя это всего лишь предположение.
Информации кроме воплей все пропало нет :)
Тем более инет соединение он не убивает, там все по русски написанно что Нод пропускает через себя весь трафик для отлова вредоносных программ и модулей. Из чего можно сделать вывод что Нод "паленый" :) и скорее всего на машине прокси троян.

Bellerofont 22.08.2007 14:15

Вот, я снова тут (:
Таки вы были правы, не поверив мне: проблема была с оборудованием моего провайдера... судя по всему. А насчет прецендентов - у нескольких знакомых была похожая проблема, которая решалось сменой антивиря на каспера или панду, но думается мне это была проблема прова, а не НОДа все-таки (:

var 28.08.2007 19:15

Может замечал кто глюк. После обновления и перезагрузки компа, нод долго загружаецца и дико тормозит всю систему :(
Такое наблюдаю у себя и на компах в домашней сети :(
Может есть способ это устранить?

Alex Dark 29.08.2007 06:28

Не замечал.
А это разово или как? Вообще то не совсем понятно...
Нод обновляется ежедневно и (на сколько заметил) не один раз в день.
Соответственно утром при включении компа он у тебя тормозит?
А может он все же по сетке патается что нить подключить?

Alex007 04.09.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от var (Сообщение 1452365)
нод долго загружаецца и дико тормозит всю систему

То, что ты не видишь значёк Control center ещё не значит что nod не загрузился. Основной его процесс - ядро nod32krn.exe грузится гораздо раньше. А то что система тормозит - не обязательно из-за nodа. Вызови диспетчер задач и посмотри какой процесс берёт больше всего памяти.

AGT 04.09.2007 20:35

Врядли это nod тормозит машину. У тебя ещё какой-нибудь антивирь, случайно, не установлен?

var 05.09.2007 01:41

2 AGT стоит только один антивирь :)

2 Alex007 смотрел диспетчером. Сильно нагружает именно НОД, процесс не вспонмю. При загрузке нода выскакивает его стандартная заставка, на белом фоне есть версия нода, дата и версия баз... так вот пока не появятся дата и версия баз, то комп буквально стоит зависший. Такое бывает спонтанно, не при каждой загрузке, но уже частенько, стал на это обращать внимание

2 Alex Dark базы обновляю на локальном серваке я :) Обновляю раза 2-3 в неделю, чаще нет необходимости. После обновления баз на серваке, нод уже сам минут через 10-50 увидит новые базы и обновит себя. Закономерности нет, что базы обновлялись в этот день, что не обновлялись. При загрузке может тормозить и стопорить всю систему.

Hellguards 05.09.2007 05:18

по поводу тормозов НОДа... бывали у меня случаи за 5-6 мес, зависания и много ресурсов брал.... Анинстал и заного ставим работает как часы (китайские) Кстати мне тут кент сказал, что НОд ето полная туфта (и плюс Аутпост Фаер волл стоит в паре), что есть лучше антивирь.. ток название забыл которое он сказал..... Правда ли это? Но я его юзаю 1год с + и нет проблем. Может быть у меня комп полный вирусняков, а я и не туды?

P.S Сорь за Оффтоп, подскажите тогда, что в паре наиболее защищает комп НОД32+ АУТПОСТ или другие есть сладкие парочки получше?

Alex007 05.09.2007 10:03

2 var
Какая версия нода стоит ? Не стоит ли файерволл ? А главное после чего всё началось ? Не ставилась ли перед этим какая нибудь программа ?
Не случалось ли чего необычного? В моей сети больше 200 компов. На всех стоит нод и ничего подобного не наблюдается:idontnow:

Hellguards 05.09.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Alex007 (Сообщение 1454792)
2 var
Какая версия нода стоит ? Не стоит ли файерволл ? А главное после чего всё началось ? Не ставилась ли перед этим какая нибудь программа ?
Не случалось ли чего необычного? В моей сети больше 200 компов. На всех стоит нод и ничего подобного не наблюдается:idontnow:

Мое предположение еще то, что у него просто реест забит всяким хламом + вируса и все это создает тормоза...

to 2 var А как долго система установлена у тебя? и до Нода стоял антивирь другой какой нить? :confused:

Mitri4 05.09.2007 18:53

У меня стоит NOD32 2.70.25, стоит поменять на NOD32 2.70.39 ?

И как пользоваться этой штукой? Retail program (not trial) + keycodes + fix 2.2 ver + username & pass autofinder. и что такое это-username & pass autofinder.

gromada 07.09.2007 09:55

Mitri4

А мануал почитать ?

kazna 07.09.2007 15:51

Подскажите как побороть ?

Стоит NOD32 админская версия в паре с Outpost Firewall.
Все прекрасно работало 2 года.
Затем в какой-то момент комп взглюкнул, систему пришлось восстанавливать, все восстановилось, но теперь при запуске NOD32 не запускается автоматически AMON (приходится жать старт вручную), а при попытке войти в настройки АМON выдает сообщение "An unsupported operation was attempted"

Alex007 11.09.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от kazna (Сообщение 1455983)
систему пришлось восстанавливать

Восстанавливать с помощью System Restore или путем перестановки windows ?

kazna 12.09.2007 11:44

Систему восстанавливал из бэкапа Acronis-ом. Пробовал и более ранние бэкапы - картинка та же :(
Снес NOD32, подчистил за ним реестр, поставил заново - никаких изменений.

Alex007 12.09.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от kazna (Сообщение 1455983)
комп взглюкнул

А в чём выражался этот глюк (если не секрет)? И, кстати, какая операционка стоит ?
2All
Чем больше информации вы дадите сразу - тем меньше вопросов вам будут задавать и тем быстрее решите свои проблемы.

noobik 13.09.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от mr_andron (Сообщение 1443952)
Мля, такое уже за неделю дважды было на разных машинах, в разных местах.
Это что, ща постоянно надо будет гонять от одного клиента до другого только с целью переустановки НОДа? Не нравится мне энто.
Может есть какое-то универсальное решение?
НОД не хочется менять, привык я к нему :-)

+1 такая же проблема с amon.sys. Тот же синий экран при загрузке.
Стоит NOD версии 2.70.39 Final. Есть ли какой-нибудь способ решить эту проблему не удаляя NODа?

FF 14.09.2007 06:32

у меня получалось решить эту беду загрузкой в безопасном режиме и перестановкой оттуда поверху. тупая перестановка и после перезагрузки почти все компы с таким глюком поднимались.

Georgen 14.09.2007 07:41

Вчера столкнулся с подобной проблемой - синий экран смерти с ссылкой на Amon.sys. После переустановки NOD все заработало, после обновления баз - висло. В итоге на машине оказался вирус - троян Koos.exe (нашел установив firewall), которого при сканировании NOD не видел, хотя регулярно обновлялся.
На руборде нашел решение проблемы
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...3753&start=600

kazna 14.09.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Alex007 (Сообщение 1457713)
А в чём выражался этот глюк (если не секрет)? И, кстати, какая операционка стоит ?
2All
Чем больше информации вы дадите сразу - тем меньше вопросов вам будут задавать и тем быстрее решите свои проблемы.

Стоит WinXP SP2 corp. По поводу сбоя системы - сейчас уже толком не помню, кажется просто система отказалась загружаться из-за ошибки.

yamax 14.09.2007 22:39

У меня также было -- синий экран и комп грузился только в safe mode. Полечил веник на другой машине Spyware Terminator-ом.
Комп стал грузиться.
Наверное нод стал сдавать свои позиции.....
:idontnow:

Elmy 15.09.2007 21:58

Стоял на компе НОД. Нормально работал. Потом произошло... не знаю, что произошло. Там был комплекс проблем. Возможно, вирус. В общем, НОД перестал работать. Он грузится, но ничего не сканирует и на попытки к нему обратиться не реагирует.
Решила его удалить. Запросил пароль. А устанавливали его без меня, и взять пароль мне негде.
Установила поверх него другой НОД. Работает нормально. Но его нельзя ни обновить, ни сменить настройки... Он спрашивает пароль. Ввожу тот, что пришёл вместе с новой прогой, но не подходит.
Хочу удалить НОД вообще. Как-то это можно сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.