IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Всё о Формуле 1 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29712)

mrsbc 21.09.2005 09:47

20-09-2005] Хисао Суганума, Bridgestone: "Гонка в Интерлагосе проводится против часовой стрелки, а значит особая нагрузка выпадет на правую переднюю и правую заднюю шины. Асфальт бразильской трассы относительно гладкий, в таких условиях мы обычно берем мягкие составы, но несколько длинных быстрых поворотов могут привести к быстрому износу задних шин и это необходимо учесть при выборе резины. Думаю, большинство гонщиков будут дважды останавливаться в боксах, хотя не исключена и тактика трех пит-стопов. Погода может преподнести сюрприз, но мы постарались учесть все возможные условия гонки на тестах с Ferrari и Jordan в Хересе и Сильверстоуне".

[20-09-2005] Букмекеры William Hill ставят на победу Райкконена и считают шансы пары пилотов McLaren выше пары Renault...

Ставки букмекеров на победу в Гран При Бразилии
Райкконен 1.72 Монтойа 4.00
Алонсо 5.00 М.Шумахер 15.00
Физикелла 21.00 Баррикелло, Баттон 26.00
Трулли 34.00 Р.Шумахер 51.00
Сато, Уэббер, Пиццония 101.00 Масса, Култхард 151.00
Вильнев, Клин 251.00 Монтейро, Картикеян 501.00
Дорнбос 1001.0 Алберс 1001.0

f1news

mrsbc 21.09.2005 18:45

21-09-2005] Такуме Сато придется поискать себе место в другой команде, если он хочет гоняться в Ф1. Команда уведомила его об этом, одновременно подтвердив свой состав на следующий сезон: Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло. "Я разочарован этой новостью, но не удивлен решением команды, - сказал в среду японский гонщик. - Я много думал о сложившейся ситуации, оценивал свои варианты, но сегодня не готов давать комментарии".

[21-09-2005] Команда Williams официально подтвердила сегодня отказ от своих претензий на услуги Дженсона Баттона, который остается в BAR. По слухам Williams взамен получила откупные, сумма которых оценивается в $50 млн.

[21-09-2005] Герхард Бергер в интервью итальянскому еженедельнику Autosprint заявил, что из двух гонщиков McLaren он однозначно выделяет финна. "Райкконен - это сила! Это истребитель! Да, он таков, а вот Монти, по-моему - нет. Я вовсе не хочу сказать, что он не быстр - все как раз наоборот. Но он допускает ошибки, не использует большинство своих шансов. Он никогда не будет первым номером - он всегда будет вторым. У него нет инстинкта убийцы".

[21-09-2005] 18-летний немец Себастьян Феттель на следующей неделе проведет свои первые тесты в Формуле 1. Гонщик, которого поддерживают BMW и Red Bull, сядет за руль Williams FW27 в испанском Хересе - это его приз за более чем убедительные выступления в прошлогодней Формуле BMW (17 побед в 20 гонках, 387 очков из 400 возможных). Нынешний сезон Себастьян проводит в Еврокубке Ф3, где лидирует в зачете новичков и в последних гонках регулярно поднимается на подиум.

f1news

mrsbc 22.09.2005 09:54

Ульяновск нацелился на "Формулу-1"

Ульяновск, вслед за Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом, тоже обратил внимание на "Формулу-1". На прошедшем в Ульяновской области инвестиционном форуме региональные чиновники заявили о том, что на берегах Волги решено построить автодром, уникальный не только для России, но и для Европы. Как всегда в таких случаях, авторы проекта мечтают о проведении российского этапа чемпионата мира "Формулы-1".

По замыслу администрации, автодром появится в одном из районов Ульяновска. "Он будет состоять из двух объектов, - пояснила "Известиям" координатор проекта Марина Уральцева. - Первый будет включать картодром, шоссейно-кольцевую трассу, полосу для дрэг-рейслинга и трибуны на 100 тысяч зрителей. Во втором будет грунтовая трасса для соревнований по автомотокроссу и джип-триал - комплекс участков для внедорожников. Всего 9 трасс. Одна из них - "зимняя". Подобных даже в Европе нет". По словам Уральцевой, для того, чтобы ульяновские трассы прошли международную сертификацию, к работе над проектом привлечен создатель автодромов для "Формулы-1" Герман Тильке. После того как автодром будет построен, власти намерены провести переговоры с Экклстоуном. Однако вряд ли можно ручаться, что дело зайдет слишком далеко: очень уж много подводных камней торчит из мега-проекта, который региональные власти почему-то называют "социальным". Так, например, непонятно, на какие средства будут содержать автодром, если его удастся построить. А сумма первоначальных инвестиций, которую планируется вложить в проект, составляет 1 миллиард рублей, что в 30 раз меньше, чем бюджет, на который рассчитывала в 2001 году Москва, закладывая автодром в Нагатинской пойме. Партнеры ульяновской администрации тоже вызывают удивление. В проекте фигурирует местная торговая компания "Максима-X". Мэрия Ульяновска намерена создать с ней ООО "Автодром", 49 процентов акций которого будут принадлежать мэрии, а 51 - торговцам. Высокопоставленный источник "Известий" в правоохранительных органах области утверждает, что во взаимоотношениях мэрии и коммерческой структуры кроется главная цель проекта. Мэрия вкладывается в ООО не живыми деньгами. "Максиме-Х", которая оплатит весь проект, будут отданы более 10 городских объектов. Это подтвердил "Известиям" и хозяин компании "Максима-Х" Вадим Харлов: "Эти объекты сейчас находятся в плачевном состоянии. Через четыре года мы приведем их в порядок и они будут стоить гораздо больше, чем сейчас". Однако депутаты городской Думы комментируют происходящее иначе. "По сути произойдет негласная приватизация этих объектов", - считает депутат Олег Горячев.

izvestia.ru

mrsbc 22.09.2005 19:42

[21-09-2005] В 2006 году Гран При США будет. Организаторы гонки справились с разочарованием минувшего лета и объявили о том, что Гран При в Индианаполисе состоится в положенные сроки. Формально гонка должна пройти 2 июля, но дата должна быть подтверждена FIA. Что будет дальше, пока неясно. По слухам, Тони Джордж, хозяин Инди, выдвинул Экклстоуну условие: продление договора возможно в случае, если промоутерский взнос будет сокращен вдвое.

[21-09-2005] Ники Лауда: "Фернандо Алонсо - гонщик нового поколения, он все делает верно, он точно знает, когда нужно прибавить и в нужное время оказывается в нужном месте. Уже этим Фернандо заслужил титул, он идеально провел этот сезон и я уверен в том, что он подтвердит его в ближайших гонках".

f1news

mrsbc 23.09.2005 09:47

[22-09-2005] Витантонио Лиуцци номинально должен был поровну поделить этапы чемпионата за рулем Red Bull с Кристианом Клином, но провел лишь четыре Гран При и до конца сезона останется "пилотом по пятницам". Тони считает, что он достаточно компетентен на трассе, а решение команды вызвано политическими соображениями...

Витантонио Лиуцци: "Это абсолютно политическое решение, я понимаю и принимаю решение команды, в любом случае я ничего не могу изменить. Компания Red Bull инвестировала в Кристиана довольно серьезные средства и сейчас команда хочет убедиться в эффективности этих вложений".

[22-09-2005] Макс Мосли считает, что в ближайшие пять лет в чемпионате появится китайский гонщик...

Макс Мосли: "Средства обслуживания Гран При в Шанхае - лучшие в мире, после того, что мы увидели в прошлом году я уже не понимаю, что можно улучшить. Автоспорт переживает настоящий бум в Китае и появление национального Гран При стало еще одним шагом к появлению в чемпионате китайского гонщика".

[22-09-2005] Ник Хайдфельд надеется вернуться за руль Williams до конца этого сезона, несмотря на недавнюю травму во время велосипедной прогулки. На следующей неделе немец примет участие в тестах Williams в Хересе, где и будет принято решение...

Ник Хайдфельд: "После того, как врачи диагностировали перелом лопатки я понял, что не смогу выступить в Бразилии, но ставить крест на оставшихся гонках не собираюсь. Газеты писали о том, что у меня сломаны пальцы левой руки, но там лишь ушиб, я активно лечусь и на следующей неделе попробую сесть за руль на тестах в Хересе. Если травма не помешает и я буду себя хорошо чувствовать, то мы примем решение о возможности моего выступления в Японии".

f1news

mrsbc 23.09.2005 12:34

[22-09-2005] Хуан-Пабло Монтойа: "Если в воскресенье Фернандо будет ехать к третьему месту, а мы с Кими будем бороться за победу, то я не уступлю ее своему партнеру по команде, поскольку шесть очков отдадут титул Алонсо. Я готов помочь Кими, но только пока он может зацепиться за титул и это нельзя считать командной тактикой. Это мое личное решение, по повторюсь, если я буду лидировать, выигрывая позицию у Райкконена и две у Алонсо, то постараюсь выиграть гонку".

[22-09-2005] Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло получат равный статус в BAR. На пресс-конференции, посвященной окончанию "Баттонгейта" босс команды Ник Фрай пообещал создать гонщикам равные условия...

Ник Фрай: "У нас не будет деления на первого-второго пилота, гонщики получат одинаковую технику и команда будет всячески поддерживать их борьбу на трассе. Мы не скрываем своего удовлетворения от того, что Дженсон остался в BAR. Он не только классный гонщик, Баттон - неотъемлемая часть нашей команды и я уверен в том, что они отлично сработаются с Рубенсом. Гонщики - важная часть нашего будущего, мы хотим сохранить стабильный состав на протяжении нескольких лет".

[22-09-2005] Макс Мосли: "Угроза раскола чемпионата миновала, некоторые команды уже заявили о своем желании выступать в Формуле 1 после 2007 года и я знаю, что многие готовы к ним присоединиться. Возьмите к примеру Олимпийские Игры, помимо них проводится масса различных соревнований, но Олимпиада уникальна, равно как уникальна и Формула 1".

[22-09-2005] Дженсон Баттон: "Я рад, что спор между Williams и BAR по поводу моего контракта наконец разрешен и хочу поблагодарить Фрэнка Уильямса за понимание ситуации, теперь мы можем сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала совместной работы с Рубенсом и верю в то, что наша мечта осуществится. Продолжение моей работы в BAR стоит тех денег, которые пришлось заплатить Williams".

f1news

Leon 23.09.2005 22:53

Сато покидает БАР

Такума Сато получил официальное уведомление о том, что в следующем сезоне он не будет выступать за БАР, так как основными пилотами команды будут Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, сообщает sport.rbc.ru со ссылкой на f1racing.net. У японца нет никаких предложений от других команд, а потому, вероятно, ему придется покинуть "Формулу-1". "Я не удивлен, однако расстроен. Я уже много думал о сложившейся ситуации и у меня есть собственное мнение, однако пока не пришло время комментировать решения руководства. Хотел бы поблагодарить моих болельщиков за то, что поддерживают меня", - сказал Сато.

Александр Вурц выиграл первую свободную практику
"Гран-при Бразилии"

1. Вурц (Австрия, "Макларен-Мерседес") - 1.11,701

2. Сато (Япония, "БАР-Хонда") - 1.12,738

3. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.12,782

4. Баттон (Великобритания, "БАР-Хонда") - 1.12,918

5. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1.13,065

6. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.13,094

7. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1.13,256

8. Пиццония (Бразилия, "Уильямс-БМВ") - 1.13,427

9. Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 1.13,509

10. Зонта (Бразилия, "Тойота") - 1.13,573

11. Р. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.13,788

12. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.14,154

13. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 1.14,282

14. Клин (Австрия, "Ред Булл-Косворт") - 1.14,468

15. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.14,504

16. Кулхард (Великобритания, "Ред Булл-Косворт") - 1.14,724

17. Луицци (Италия, "Ред Булл-Косворт") - 1.14,842

18. Вильнев (Канада, "Заубер-Петронас") - 1.15,211

19. Картикеян (Индия, "Джордан-Тойота") - 1.16,230

20. Монтейру (Португалия, "Джордан-Тойота") - 1.16,230

21. Киеса (Дания, "Джордан-Тойота") - 1.16,351

22. Доорнбос (Голландия, "Минарди-Косворт") - 1.16,769

23. Альберс (Голландия, "Минарди-Косворт") - 1.17,180

24. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - без времени

Leon 25.09.2005 01:07

Алонсо выиграл квалификацию "Гран-при Бразилии"

17-й этап

"Гран-при Бразилии"

1. Алонсо (Испания, "Рено") - 1:11.988

2. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1:12.145

3. Физикелла (Италия, "Рено") - 1:12.558

4. Баттон (Великобритания, "БАР-Хонда") - 1:12.696

5. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1:12.781

6. Клин (Австрия, "Ред Булл-Косворт") - 1:12.889

7. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1:12.976

8. Трулли (Италия, "Тойота") - 1:13.041

9. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - 1:13.151

10. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 1:13.183

11. Р. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1:13.285

12. Вильнев (Канада, "Заубер-Петронас") - 1:13.372

13. Монтейру (Португалия, "Джордан-Тойота") - 1:13.387

14. Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 1:13.538

15. Пиццония (Бразилия, "Уильямс-БМВ") - 1:13.581

16. Кулхард (Великобритания, "Ред Булл-Косворт") - 1:13.844

17. Картикеян (Индия, "Джордан-Тойота") - 1:14.520

18. Альберс (Голландия, "Минарди-Косворт") - 1:14.763

19. Сато (Япония, "БАР-Хонда") - без времени

20 Доорнбос (Голландия, "Минарди-Косворт") - без времени

quaker 25.09.2005 16:54

мда
как кими лоханулся на первом торможении так и усе
за весь остальной круг он по моему только 5 сотых потерял

vkleonid 26.09.2005 09:05

:: Алонсо пост принял

На 17-м этапе чемпионата мира «Формула-1» - «Гран-при Бразилии» - произошло историческое событие. За две гонки до конца сезона-2005 испанец Фернандо Алонсо из команды «Рено» досрочно стал чемпионом мира, подхватив эстафетную палочку у 7-кратного победителя первенств планеты немца Михаэля Шумахера. Алонсо, которому в день бразильского этапа было 24 года 58 дней, стал самым юным за всю историю обладателем почетного титула.
В гонке Алонсо действовал четко и без особого риска. Его главной задачей было не вступать в перепалку с гонщиками «Макларена», но больше никого вперед не пропускать. С этим юный испанец блестяще справился, финишировав третьим. А победителем бразильского этапа второй год подряд стал колумбиец Хуан-Пабло Монтойя. Вторым под клетчатым флагом проехал еще один представитель «серебряных стрел» Кими Райкконен, который также гарантировал себе звание вице-чемпиона.
Благодаря дублю Монтойи и Райкконена «Макларен» вышел в лидеры в зачете Кубка конструкторов, борьба за который будет вестись до самого последнего этапа.

17-й этап. Гран-при Бразилии. Сан-Паулу. Автодром «Интерлагос».
Воскресенье. Гонка. Дистанция - 305,909 км (71 круг по 4309 м).

1. Монтойя (Макларен) - 1:29.20,574 (средняя скорость - 205,439 км/ч).
2. Райкконен (Макларен) - отставание 2,527.
3. Алонсо (Рено) - 24,840.
4. М.Шумахер (Феррари) - 35,668.
5. Физикелла (Рено) - 40,218.
6. Баррикелло (Феррари) - 1.09,173.
7. Баттон (БАР) - 1 круг.
8. Р.Шумахер (Тойота) - 1 круг.
9. Клин (Ред Булл) - 1 круг.
10. Сато (БАР) - 1 круг.
11. Масса (Заубер) - 1 круг.
12. Вильнев (Заубер) - 1 круг.
13. Трулли (Тойота) - 2 круга.
14. Альберс (Минарди) - 2 круга.
15. Картикеян (Джордан) - 3 круга.

Не финишировали (причина схода):
Монтейру (Джордан) - проехал 55 кругов (двигатель), Уэббер (Уильямс) - 45 кругов (не классифицирован), Дорнбос (Минарди) - 34 круга (двигатель), Пиццонья (Уильямс) - 0 кругов (столкновение), Култхард (Ред Булл) - 0 кругов (столкновение).

Поул-позишн:
Алонсо - 1.11,988 (215,486 км/ч).

Положение в чемпионате:
1. Алонсо - 117 очков, 2. Райкконен - 94, 3. Монтойя - 60, 4. М.Шумахер - 60, 5. Физикелла - 45, 6. Трулли - 43, 7. Баррикелло - 38, 8. Р.Шумахер - 38, 9. Баттон - 32, 10. Уэббер - 29, 11. Хайдфельд (Уильямс) - 28, 12. Култхард - 21, 13. Вильнев - 9, 14. Масса - 8, 15. Монтейру - 7, 16. Вурц (Макларен) - 6, 17. Картикеян - 5, 18. Клин - 5, 19. Альберс - 4, 20. де ла Роса (Макларен) - 4, 21. Фризахер (Минарди) - 3, 22. Пиццонья - 2, 23. Сато - 1, 24. Льюцци (Руд Булл) - 1, 25-27. Дорнбос, Зонта (Тойота), Дэвидсон (БАР) - по 0.

Кубок конструкторов:
1. Макларен-Мерседес - 164 очка, 2. Рено - 162, 3. Феррари - 98, 4. Тойота - 81, 5. Уильямс-БМВ - 59, 6. БАР-Хонда - 33, 7. Ред Булл-Косуорт - 27, 8. Заубер-Петронас - 17, 9. Джордан-Тойота - 12, 10. Минарди-Косуорт - 7.

mrsbc 26.09.2005 14:01

[26-09-2005] Михаэль Шумахер: "Прежде всего я хочу поздравить Фернандо и его команду с победой в чемпионате, они великолепно провели сезон и мне очень приятно видеть, как празднуют успех те, кого я знаю еще по выступлениям за Benetton. Надеюсь в следующем сезоне Ferrari будет конкурентоспособнее и я предвкушаю будущюю борьбу с сегодняшними чемпионами".

[26-09-2005] Пресс-служба Williams сегодня заявила Марка Уэббера и Антонио Пиццонию на предстоящие тесты в Хересе, опровергнув слухи о возможном возвращении за руль Ника Хайдфельда. Вряд ли в Williams решатся выставить Ника в Сузуке без предварительных тестов, так что за рулем второй машины в Японии верояно будет Пиццония или младший Росберг.

f1news

Leon 26.09.2005 23:28

Цитата:

quaker:
как кими лоханулся на первом торможении так и усе
А Кими всеравно ничего в этой гонке не светило. Уж больно Фернандо уверенно шел третим :( А в этом случае что Хуан Пабло выиграл, что Кими - всеравно.
Но Кими, в целом, за весь чемпионат очень жаль. Он лучший на сегодня в Ф1 :yees: , но, к сожалению, очень нефартовый :(
Будем надеятся, что в следующем сезоне удача к нему вернется.

quaker 27.09.2005 01:17

дело не в фарте
дело в том что макларен как то странно себя ведет
такое ощущение что они думают
во у нас крутая бвыстрая тачка и типа остальное все само получится

mrsbc 27.09.2005 14:18

[27-09-2005] Марк Уэббер и Антонио Пиццония заявлены на тесты Williams в Хересе, но заявления по поводу состава команды на Гран При Японии пока не было, вероятно что-то выяснится после тестов...

Антонио Пиццония: "Я уверен в том, что проведу две оставшиеся гонки за рулем Williams. Насколько я знаю, состояние здоровья не позволит Нику сесть за руль в Японии и Китае и я не вижу причин, по которым я не смогу провести эти две гонки".

[27-09-2005] Лука де Монтеземоло, Ferrari: "Фернандо Алонсо и Renault победили заслуженно и этим успехом они обязаны не только надежности своих машин. Я знал, что однажды череда побед Ferrari закончится, но наши инженеры и конструкторы, наши поставщики и партнеры делают все, чтобы вернуть былую конкурентоспособность в следующем сезоне. Никаких проблем с мотивацией в Ferrari нет и быть не может, мы хотим вернуться на вершину и для этого предстоит многое сделать".

f1news

mrsbc 27.09.2005 19:17

Шумахер готов бороться за возвращение чемпионского титула

Михаэль Шумахер философски отнесся к тому, что утратил титул чемпиона мира. "Выигрывать каждый год психологически и физически очень трудно. Рано или поздно такой спад должен был наступить, и он пришелся на этот сезон. Не совсем я доволен и характеристиками машины, на которой ездил в этом году. С нетерпением жду зимних тестов. Надеюсь, что конструкторы внесут ряд необходимых технологических изменений. В будущем году я буду вновь бороться за чемпионский титул", - заявил 7-кратный чемпион мира.

Также он сообщил, что одним из первых поздравил с победой в чемпионате испанца Фернандо Алонсо: "Он проделал в этом году колоссальную работу, доказал, что он - мастер мирового класса. Тем интереснее будет наше соперничество в следующем сезоне".

sport-express

energaizer 27.09.2005 22:21

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" немец Михаэль Шумахер из итальянской "Феррари" заявил, что главной задачей его команды на оставшиеся два этапа является сохранение третьего места в командном зачете. "Кубок конструкторов для нас очень важен. И дело здесь не только в расположении боксов в следующем сезоне. Прежде всего это важно для нашего имиджа. Занять третье место в командном зачете по итогам такого сложного для нас сезона - это очень неплохой результат", - сказал экс-чемпион.

mrsbc 28.09.2005 10:46

[27-09-2005] Флавио Бриаторе: "Фернандо Алонсо - лучший гонщик Формулы 1, ему всего 24 года, а он умен, как 80-летний старик. В таком же возрасте Михаэль Шумахер не имел подобной выдержки, он долго учился справляться со своими нервами. Фернандо допустил за сезон всего одну ошибку и если сравнивать его с Райкконеном, то по скорости они равны, на квалификации преимущество у Кими, а в гонке у Фернандо - он лучше видит и планирует гонку".

[27-09-2005] Преемник Minardi - команда Red Bull Junior обратилась к компании Michelin с просьбой о поставке резины на сезон 2006 года. Ходили слухи о том, что вторая команда Red Bull унаследует резину Bridgestone, хотя контракт с одним поставщиком выглядит более логично. Судя по переговорам и подписанным контрактам в сезоне 2006 года каждая из шинных компаний собиралась поставлять резину для половины командл чемпионата, но если в Michelin согласятся на просьбу Red Bull Junior, то французская резина будет у шести команд, а японская - у четырех. Представители Michelin пока воздерживаются от комментариев, заявив, что этот вопрос сейчас в стадии изучения.

[27-09-2005] Патрик Фор, Renault: "Раскол Формулы 1 и организация альтернативного чемпионата все еще возможны. Несмотря на громкие заявления хозяев чемпионата мы так и не решили основную задачу - команды должны получать больше денег. Я говорю не об автопроизводителям, а именно о командах - она главные участники этого шоу и должны хорошо зарабатывать. До сих пор мы говорили о регламенте, но не менее важны переговоры по поводу решения коммерческих вопросов, от которых все пока устраняются".

[27-09-2005] Недавно коронованный чемпион Indy Racing League Дэн Уэлдон не исключает возможности скорого перехода в Формулу 1, ходят слухи, что речь идет о возможном контракте с BMW...

Дэн Уэлдон: "Многие обращались ко мне с предложением о продолжении карьеры, были среди них и команды Формулы 1, но никто из них не спрашивал меня о росте, не снимал мерок для подгонки пилотского места, кроме одной команды. Посмотрим, контрактам всегда предшествуют тесты, сейчас рано говорить о следующем сезоне, но я бы с удовольствием принял приглашение на одну из тестовых трасс".

f1news

Leon 28.09.2005 20:35

Победа Алонсо собрала в Испании рекордную телеаудиторию

Как сообщает Reuters, за 17-м этапом 56-го чемпионата мира, после которого испанец Фернандо Алонсо де-факто стал чемпионом, в прямой трансляции наблюдали более 10 миллионов его соотечественников. По сведениям аналитиков, это была самая большая телеаудитория как для "Гран-при", так и для спортивных соревнований вообще, включая даже такие традиционно сверхпопулярные зрелища, как футбольные матчи между мадридским "Реалом" и "Барселоной" и игры национальной сборной. Согласно официальным данным, до финиша гонку на Интерлагосе досмотрели 10,4 миллиона человек, что составило 74% телеаудитории, а в целом за бразильским этапом наблюдало 13 миллионов человек.
СЭ

mrsbc 29.09.2005 13:02

Заявление команд и автопроизводителей

"Сегодня в Мюнхене состоялась встреча между представителями пяти автопроизводителей (BMW, DaimlerChrysler, Honda, Renault, Toyota) и семи команд (BAR, McLaren, Minardi, Renault, Sauber, Toyota, Williams), на которой стороны договорились выступать только в таком чемпионате, который удовлетворяет принципам честного и равноправного соперничества. Все команды, не подписавшие этот документ, приглашаются к участию в процессе, который сформирует новый чемпионат мира по автогонкам.

Мы открыты для переговоров и хотим обсудить будущее Формулы 1 с владельцем коммерческих прав и FIA, поскольку текущая ситуация не оставляет нам иного выбора, кроме организации нового чемпионата.

На недавних переговорах с руководством Формулы 1 действительно были достигнуты некоторые успехи, но их недостаточно для того, чтобы остановить подготовку нового чемпионата. Компания International Sports & Entertainment AG (iSe), назначенная в октябре 2004 года операционным партнером союза команд и автопроизводителей, займется стратегическими и коммерческими переговорами с владельцами трасс, спонсорами и другими заинтересованными сторонами".

28.09.05
f1news

mrsbc 30.09.2005 10:50

[29-09-2005] Williams не побеждала в гонках с октября прошлого года, команду покинул поставщик моторов и главный спонсор - BMW и Hewlett Packard, Дженсон Баттон заплатил (через BAR) приличные отступные, лишь бы избежать контракта. Поводом для критики стало и столкновение Уэббера и Пиццонии на первом круге Гран При Бразилии. Команда вынуждена оправдываться, поговаривают даже, что дни Сэма Майкла сочтены, поскольку все эти неприятности последовали за его переходом на пост технического директора. Но Williams - команда британская, сор из избы не выносит, но критика требует ответа и в первую очередь достается тем, кто ушел. Кто не в избе...

Патрик Хэд: "Марио Тайссен взял на себя серьезные обязательства, пообещав совету директоров BMW победу в сезоне 2007 года, если компания будет должным образом финансировать команду. Это я знаю со слов одного из членов совета, который присутствовал на заседании, но посчитал эти планы слишком оптимистичными. Уход BMW никак не связан с результатами команды, он стал следствием личных амбиций Тайссена. Удачи вам, Марио!

Первую половину сезона мы провели не лучшим образом, а вторую - еще хуже, результаты не соответствовали ожиданиям, но мы уверены в том, что будем конкурентоспособны в следующем сезоне. Инженеры разобрались с массой проблем, оптимизировали работу аэродинамического полигона и сейчас команда движется вперед. Иногда для того, чтобы сделать шаг вперед нужно сделать полшага назад.

Мы оценили предложение BMW, сравнили его с предложением Cosworth и нашли последний вариант более выгодным, там работают люди, которые знают цену своим словам. Если одной из команд не удастся создать действительно феноменальный мотор, то нет никаких причин думать о том, что мы уступим кому-то в его мощности или эффективности. Проблема может быть лишь в развитии мотора по ходу сезона, но команда контролирует ситуацию и ничто не помешает нам сменить поставщика, если, к примеру Honda, добьется больших успехов.

Я не готов вернуться на пост технического директора, моя задача в том, чтобы помочь Сэму Майклу вернуть команде былую конкурентоспособность. Я и так последние тридцать лет работаю по 14 часов семь дней в неделю, больше я просто не смогу".

[29-09-2005] Вчера Williams заявила Антонио Пиццонию на две оставшихся гонки, а сегодня попрощалась с Ником Хайдфельдом...

Сэм Майкл: "Мы рады были внести свой вклад в карьеру Ника и благодарны ему за работу, за подиумы и очки, заработанные для Williams. Мы расстаемся друзьями и желаем Нику успеха в дальнейших начинаниях".

f1news

mrsbc 30.09.2005 16:03

[29-09-2005] Свежекоронованный чемпион GP2 Нико Росберга уверен в том, что следующий сезон он проведет в Формуле 1...

Нико Росберг: "Формула 1 - это следующий шаг в моей карьере и сейчас я вовсю веду переговоры о переходе в этот чемпионат. Шансы очень велики, если я не получу место основного пилота, то буду работать на тестах с перспективой принять участие в нескольких Гран При. Мой менеджер общается с представителями Williams и BMW, а с подробностями давайте подождем до официального сообщения".

[29-09-2005] Дитер Матешиц разделяет энтузиазм Ferrari по поводу Валентино Росси...

Дитер Матешиц: "Валентино - не просто быстрый гонщик, он настоящий талант и без сомнения может добиться успеха в Формуле 1. Двери нашей команды всегда открыты для него, да что говорить, я мечтаю о таком контракте!"

[29-09-2005] Немецкая пресса написала было о том, что во время Гран При Бразилии команда использовала прошлогодние спецификации резины Bridgestone. Стороны опровергли эту информацию, признав тем не менее факт использования "некоторых элементов" прошлогодней резины...

Представительница пресс-службы Bridgestone комментировала эти слухи венгерским журналистам: "Регламент сезона 2005 года требует от нас конкурентоспособной резины, выдерживающей большую дистанцию, исходя из этого мы и готовим комплекты для конкретной гонки, но иногда выясняется, что некоторые решения, использованные в 2004-м применимы и сейчас. Резина, используемая Ferrari в Бразилии действительно имела некоторые прошлогодние элементы, но это был оптимальный выбор для Интерлагоса".

Жан Тодт было проговорился, что команда действительно поставила прошлогоднюю резину, но офицер по связям с общественностью тут же заявил, что его слова были неверно истолкованы...

f1news

energaizer 30.09.2005 17:19

Рикардо Зонта на этой неделе тестировал Toyota V8 в Хересе и поделился своими наблюдениями с прессой...

Рикардо Зонта: "Это похоже на компьютерный симулятор, на видеоигру. Физических нагрузок никаких, маленькая девочка с легкостью сможет управлять этой машиной. Можно смело ошибаться в поворотах, разгонные способности V8 настолько невелики, что у вас есть время спокойно выбрать траекторию. Гонщикам такая машина покажется скучной..."
www.f1news.ru

mrsbc 03.10.2005 14:16

01-10-2005] Роберт Кубица, свежеиспеченный чемпион World Series Renault V6 (в 2006 году в этой серии будет выступать россиянин Михаил Алешин), может стать третьим пилотом Minardi на Гран При Китая и, возможно, Японии, однако 20-летний поляк еще не получил получил суперлицензию FIA и команда должна еще подтвердить свой состав...

Роберт Кубица: "Я никогда не управлял машиной Формулы 1 и никогда не гонялся на китайской трассе, так что меня ждет серьезное испытание. Мне есть, что терять и н хотелось бы терять такую возможность из-за небольшой ошибки, поэтому никакой гонки с секундомером не будет. Я просто хочу изучить эту машину и опробовать новую трассу, а о результате будем мечтать в следующий раз".

[01-10-2005] Такума Сато: "Для меня Гран При Японии - особая гонка, это домашний этап на трассе, которая мне всегда нравилась. Она вписана в естественный рельеф местности, здесь есть все виды поворотов и важно найти оптимальный компромисс при настройке машины. Я чувствую особую ответственность перед своими болельщиками и с нетерпением жду этой гонки".

[01-10-2005] Найджел Мэнселл: "Об организации чемпионата для ветеранов Гран При разговоры ходили давно, но до сих пор никто не мог довести их до дела. Я рад, что наконец все получилось, концепция нового чемпионата кажется мне великолепной. На прошлой неделе я побывал на базе, где осмотрел машину - высший класс! Шасси и мотор потрясут многих, они намного лучше, чем у машин Формулы 1 с начала восьмидесятых, гонщики могли лишь мечтать об этом - судьба гонки зависит исключительно от вашего мастерства, а не от конструкторов и инженеров. Эти машины нравятся с первого взгляда и станут глотком свежего воздуха для поклонников автоспорта".

f1news

Leon 03.10.2005 23:41

Ярно Трулли выбран олимпийским факелоносцам

Пилот "Формулы-1" Ярно Трулли выбран одним из тех, кто будет нести олимпийский факел по территории Италии, знаменующий приближение Олимпийских игр в Турине в 2008 году.
Как сообщает ANSA, Трулли доверено пронести олимпийский огонь через свой родной город Пескара восьмого января будущего года. "Трулли является самым представительным человеком от нашего города в мире, поэтому мы доверили ему эту почетную миссию", - сказал член совета по туризму Пескары Морено ди Пиертантонио.
Газета.ру

vkleonid 04.10.2005 11:33

.:. "Хонда" приобретет контрольный пакет акций BAR

В конце этого сезона "Хонда" станет владельцем контрольного пакета акций команды BAR, сообщает АР. Концерт приобретет 55 процентов акций, которые не были выкуплены основателем конюшни, компанией British American Tobacco.

mrsbc 04.10.2005 14:18

Сато предложили стать пилотом новой команды

Пилот команды "Формулы 1" "БАР-Хонда" Такума Сато во вторник признался, что получил приглашение от компании, которая собирается в следующем году учредить в "королевских гонках" новую команду, передает Reuters.

Сато, который потерял свое место в БАРе не раскрыл никаких деталей относительно организации новой команды, однако утверждал, что сделанное ему предложение стать их пилотом весьма серьезно. "Тот факт, что в "Формуле 1" появится 11-я команда пока не подтвержден, но я действительно получил приглашение. Я не собираюсь уходить из "королевских гонок", и надеюсь, что решение будет принято в ближайшее время", - сказал японский гонщик.

sport-express

mrsbc 04.10.2005 19:00

[03-10-2005] Команда BAR вынуждена отложить попытку установления рекорда скорости на соляных озерах в Бонневилле - неожиданные дожди сделали из соли рассол, так что с рекордом придется повременить, представитель BAR дежурит на озерах, а официальные лица комментируют ситуацию...

Жиль де Ферран: "Ничего страшного, мы собираемся управлять машиной на скоростях более 400 км/ч на естественном покрытии, а значит - неизбежно зависим от погоды. Как все придет в норму, мы отправим машину в Юту".

[03-10-2005] Жак Вильнев: "Сузука - удивительная трасса, одна из самых красивых в календаре Гран При. Мне не нравится японская шикана и шпилька, но они очень очень логичны и находятся точно на своем месте. Из всех трасс, на которых мы сейчас выступаем Сузука - одна из любимых, здесь нужно подобрать точный ритм прохождения круга, малейшая ошибка сразу влияет на результат, но если удается проехать свой круг чисто - вам есть, чем гордиться. Мне нравится гоняться в Японии, это одна последних гонок сезона, что еще больше добавляет мотивации".

[03-10-2005] Боб Бэлл, Renault: "Мы представим в Сузуке новые элементы подвески и аэродинамики, которые будут использоваться командой в следующем сезоне. Главная новинка - мотор спецификации Е дебютирует в Китае, но и эти доработки - большой шаг вперед. После победы в личном зачете мы не собираемся расслабляться, команда настроена на серьезную борьбу в Кубке Конструкторов и мы должны ликвидировать отставание в скорости от McLaren. Естественно мы будем больше рисковать в оставшихся гонках, но все по-прежнему будет зависеть от надежности - единственный сход может решить судьбу чемпионата".

[03-10-2005] Ходят слухи, что Williams и Toyota близки к подписанию нового Договора Согласия с Берни Экклстоуном. Официального подтверждения пока нет, но представители Williams действительно не подписали ультиматум команд и автопроизводителей - "Договор о намерениях" создать альтернативный чемпионат...

Фрэнк Уильямс: "Мы действительно пока не подписали "Договор о намерениях" и считаем, что будущее Формулы 1 в целом и Williams в частности лучше обсуждать в неконфронтационной манере".

Бенри Экклстоун: "Все команды знают о наших предложениях и свободны в своем выборе. Если вы продаете что-то в Harrods, то это совсем не значит, что сможете взять управление универмагом в свои руки, со всеми накладными расходами. Именно эти цели ставят перед собой организаторы альтернативного чемпионата, но мы управляем Формулой 1 уже тридцать лет, взяв на себя возможные риски и выплачивая вознаграждение командам. Они должны решить - готовы ли взять на себя такую ответственность и гарантировать будущее чемпионата.".

f1news

mrsbc 05.10.2005 09:54

"Кока-Кола" и "Макдональдс" интересуются "Формулой-1"

Компании "Кока-Кола" и "Макдональдс" давно заявляли о своем желании спонсировать одну из команд "Формулы-1", но формально этому препятствовало обилие табачных брэндов. Однако британские СМИ утверждают, что после успеха "Ред Булл" компания "Кока-Кола" стала внимательно присматриваться к чемпионату, хотя о сотрудничестве с конкретной командой пока речи не идет, сообщает сайт f1news.ru.

В Sunday Telegraph цитируют высказывание одного из сотрудников компании по связям с общественностью: "Пока рано говорить о чем-то определенном, но растущая популярность "Формулы-1" на азиатских рынках представляет интерес для нашей компании".

Приход "Макдональдс" связывают с возможным переходом в "Формулу-1" Валентино Росси. Гигант общепита якобы готов полностью оплатить контракт знаменитого итальянца, если одна из команд решится его подписать.

sport-express

energaizer 05.10.2005 09:56

Финский пилот "Макларена" Кими Ряйккёнен в 2007-м году будет выступать за "Феррари", сообщает F1news.ru со ссылкой на британский еженедельник Autosport.
На днях Ряйккёнен подписал контракт с итальянской командой. Стороны пока воздерживаются от комментариев.
"Я не собираюсь нечего комментировать, могу лишь подтвердить, что в следующем сезоне за "Феррари" будут выступать Михаэль Шумахер и Фелипе Масса. Давайте посмотрим, как сложится сезон 2007 года, а потом поговорим о новых контрактах", - заявил спортивный директор "Феррари" Жан Тодт.

mrsbc 06.10.2005 11:04

[04-10-2005] После окончания карьеры Дэвид Култхард может рассчитывать на роль консультанта в Red Bull, такое заявление сделал сегодня босс команды Дитер Матешиц. Контракт шотландца с Red Bull истекает в конце следующего сезона, захочет Дэвид гоняться и дальше - неизвестно, но на хлеб с маслом заработает...

[04-10-2005] Механик Ferrari Иван Петерлини погиб этой ночью в автокатастрофе, рядом с базой команды в Маранелло. Fiat Punto Петерлини столкнулся с Audi А4, в которой ехали два гражданина Молдовы, Иван погиб на месте, а молдаван отправили в местную больницу с серьезными травмами.

Иван Петерлини был механиком тестовой бригады Ferrari, которую возглавляет его брат Джанни...

[04-10-2005] Хисао Суганума, Bridgestone: "Команды не проводят тесты в Сузуке, это уникальная трасса, требующая к себе должного уважения. Единственный автодром чемпионата, нарисованный в виде восьмерки, в равной степени нагружает левую и правую резину, но для хорошего времени на круге очень важна ее стабильность в эсках и устойчивость к перегрузкам в 130-градуснике. Асфальт в Сузуке весьма абразивный и требует использования составов средней твердости".

[04-10-2005] Эксперты с увлечением обсуждают сегодняшнюю утечку, допущенную Honda, о возможном появлении в Ф1 новой команды с японскими корнями, и многие сходятся во мнении, что речь может идти о японской финансовой группе Direxiv, поддерживающей в серии GP2 команду Durango. Предполагается, что новая команда займет пустующие помещения старой базы McLaren в Уокинге, а техническое содействие ей будет оказывать японский производитель шасси Dome, в девяностые годы участвоваший в подготовке возвращения Honda в Формулу 1.

Между тем, журнал F1 Racing считает Direxiv потенциальным дублем McLaren, который должен дебютировать в Ф1 в 2007 году с Алексом Вурцем и Льюисом Хэмилтоном.

[04-10-2005] Концерн ВАТ подтвердил свое согласие продать принадлежащие ей 55% акций компании Honda. Сделка будет завершена к 1 января 2006 года, но в следующем сезоне ВАТ будет поддерживать команду в качестве одного из ведущих спонсоров - а потом покинет Ф1, подчиняясь антитабачным законам. "Жаль будет расставаться, но мы испытываем удовлетворение от того, что передаем команду в компетентные руки Honda - доказавшей свое умение побеждать в автоспорте", - заявил директор по маркетингу ВАТ Джимми Рембишевски.

По слухам, с 2007 года основным спонсором BAR станет компания Vodafone, которую выдавливает из Ferrari другой табачный концерн, Philip Morris.

f1news

mrsbc 07.10.2005 10:54

Первую практику на "Гран-при Японии" выиграл де ла Роса

Сузука (Япония)
Чемпионат мира
18-й этап

"Гран-при Японии"
Первая практика

1. Де ла Роса (Испания, "Макларен-Мерседес") - 1.30,532 (23 круга)
2. Зонта (Бразилия, "Тойота") - 1.31,075 (16)
3. Баттон (Великобритания, "БАР-Хонда") - 1.32,043 (18)
4. Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 1.32,229 (23)
5. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1.32,321 (9)
6. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.32,370 (22)
7. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.32,470 (19)
8. Сато (Япония, "БАР-Хонда") - 1.32,791 (20)
9. Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 1.33,098 (13)
10. Клин (Австрия, "Ред Булл") - 1.33,139 (19)
11. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - 1.33,257 (16)
12. Лиуцци (Италия, "Ред Булл") - 1.33,441 (22)
13. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1.33,486 (8)
14. Пиццония (Бразилия, "Уильямс-БМВ") - 1.33,528 (22)
15. Вильнев (Канада, "Заубер-Петронас") - 1.33,645 (15)
16. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 1.33,700 (9)
17. Р.Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.33,735 (10)
18. М.Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.33,886 (9)
19. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.34,535 (11)
20. Ямамото (Япония, "Джордан-Тойота") - 1.36,296 (23)
21. Альберс (Голландия, "Минарди") - 1.37,153 (16)
22. Картикеян (Индия, "Джордан- Тойота") - 1.37,154 (13)
23. Дорнбос (Голландия, "Минарди") - 1.37,816 (17)
24. Монтейру (Португалия, "Джордан-Тойота") - 1.38,250 (17)

sport-express

mrsbc 07.10.2005 17:13

[06-10-2005] Фернандо Алонсо: "Победа в личном зачете - единственная цель, настоящий мотиватор для гонщиков. Кубок Конструкторов тоже важен, вы чувствуете себя частью общего успеха, частью единой команды, но для гонщиков это никогда не было сверхзадачей.

Две оставшихся гонки пройдут без прежней интриги и я рад, что смогу спокойно выйти на трассу и бороться с соперниками, не ощущая привычного прессинга. Разумеется я сделаю все, чтобы помочь команде, но сейчас мне все равно - будет дождь или нет, угадаем мы с резиной, или не угадаем - я просто хочу получить удовольствие от гонки".

[06-10-2005] Компания Bridgestone желает видеть новую команду, "младшую" команду Honda, в числе своих клиентов, ведь может возникнуть уникальная ситуация: японский гонщик - Такума Сато сядет за руль японской машины с японской резиной.

После того, как наследница Minardi, "младшая" команда Red Bull, заявила о своем желании подписать контракт с Michelin, у Bridgestone остались четыре команды - Ferrari, Williams, Toyota и Jordan/Midland. У японских шинников может возникнуть дефицит на тесты, а новая команда с поддержкой Honda стала бы неплохим дополнением к этой четверке...

[06-10-2005] Кими Райкконен: "Потеря шансов на титул в этом сезоне была менее болезненной, чем в 2003-м, когда я проигрывал Михаэлю Шумахеру всего три очка. Отрыв Фернандо был очень серьезным и мы с самого начала знали, что догнать его будет непросто. У Renault надежная машина, мы выигрывали гонки, а они финишировали следом, не позволяя сократить отставание".

f1news

energaizer 07.10.2005 20:10

Результаты вторых пятничный свободных заездов

№ Driver Team Time
1 Ricardo Zonta Toyota 1:30.682
2 Michael Schumacher Ferrari 1:31.716
3 Pedro de la Rosa McLaren-Mercedes 1:31.821
4 Rubens Barrichello Ferrari 1:32.267
5 Kimi Raikkonen McLaren-Mercedes 1:32.849
6 Ralf Schumacher Toyota 1:32.917
7 Jarno Trulli Toyota 1:33.122
8 Fernando Alonso Renault 1:33.259
9 Jenson Button BAR-Honda 1:33.453
10 Mark Webber Williams-BMW 1:33.520
11 David Coulthard Red Bull Racing 1:33.563
12 Antonio Pizzonia Williams-BMW 1:33.679
13 Takuma Sato BAR-Honda 1:34.330
14 Giancarlo Fisichella Renault 1:34.400
15 Felipe Massa Sauber-Petronas 1:34.421
16 Christian Klien Red Bull Racing 1:34.707
17 Sakon Yamamoto Jordan-Toyota 1:34.829
18 Jacques Villeneuve Sauber-Petronas 1:34.874
19 Vitantonio Liuzzi Red Bull Racing 1:34.977
20 Robert Doornbos Minardi-Cosworth 1:35.150
21 Tiago Monteiro Jordan-Toyota 1:35.388
22 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 1:37.371
23 Christijan Albers Minardi-Cosworth 1:37.626
24 Narain Karthikeyan Jordan-Toyota 1:38.034

Leon 08.10.2005 00:18

Букмекеры уверены в "Макларен-Мерседес" и Райкконене

Британские букмекеры уверены в успехе команды "Макларен-Мерседес" в Кубке конструкторов, считая, что шансы серебряных стрел в борьбе за престижный трофей втрое выше, чем у "Рено". Что касается предстоящего "Гран-при Японии", то здесь явный фаворит - Кими Райкконен из "Макларена" - 5 к 6. На втором месте в рейтинге букмекеров идет партнер финна по конюшне Хуан Пабло Монтойя - 15 к 8. Третья позиция у новоиспеченного чемпиона мира Фернандо Алонсо из "Рено" - 5 к 1. Михаэль Шумахер на "Феррари" расположился на четвертом месте - 16 к 1.

У Райкконена опять сломался двигатель :(

Во время первой практики на "Гран-при Японии" на болиде пилота "Макларен-Мерседес" Кими Райкконена сломался двигатель, сообщает Reuters. Таким образом, финский гонщик, обеспечивший себе второе место в личном зачете по итогам сезона-2005, потеряет 10 позиций на стартовом поле.

"Тойота" готова платить Алонсо 20 миллионов в год :yees:

Новому чемпиону мира Фернандо Алонсо предлагают трехкратное увеличение зарплаты. Помимо желающего вступить в борьбу за испанца "Макларена", еще и "Тойота" готова платить 24-летнему чемпиону 20 миллионов долларов ежегодно.

СЭ

energaizer 09.10.2005 16:16

Гран-при Японии-результаты:
1.К.Райконен(Макларен-Мерседес)- 1.29.02.212
2.Ж.Физикелла(Рено)- +1.6сек
3.Ф.Алонсо(Рено)- +17.4сек
4.М.Веббер(Вильямс-БМВ)- +22.2сек
5.Д.Баттон(БАР-Хонда)- +29.5сек
6.Д.Култхард(Ред Булл Рейсинг)- +31.6сек
7.М.Шумахер(Феррари)- +33.8сек
8.Р.Шумахер(Тойота)- +49.5сек
9.К.Клиин(Ред Булл Рейсинг)- +51.9сек
10.Ф.Масса(Заубер-Петронас)- +57.5сек
11.Р.Барикелло(Феррари)- +60.6сек
12.Ж.Вильнёв(Заубер-Петронас)- +83.2сек
13.Т.Монтейро(Джордан-Тойота)- +1круг
14.Р.Дорнбос(Минарди-Косворт)- +2круга
15.Н.Картикиян(Джордан-Тойота)- +2круга
16.К.Альбертс(Минарди-Косворт)- +4круга
DSQ Т.Сато(БАР-Хонда)- +1круг
Выбыли из гонки:А.Пицонья(Вильямс-БМВ),Я.Трулли(Тойота),ХюП.Монтойя(Макларен-Мерседес).
Т.Сато дисквалифицирован за столкновение с Я.Трулли.
Ко времени Ж.Вильнёва добавлено 25 сек за вынос с трассы Х.П.Монтойи

3EHUT4UK 09.10.2005 19:49

Не, меня прет! Как бы кто ни ездил, а Ральф Шумахер всегда на 8-ом месте!=)))

quaker 09.10.2005 23:59

кими во внеочередой раз всем показал кто тут петух

хотя такого за время моего увлечения этим цирком не было

чтоб с последнего места на первое приехать

Лехыч 10.10.2005 13:54

quaker
Ну это ты смотря сколько ты наблюдаешь за этим цирком. :)
Барикк точно так раз выиграл. Сам Шумик выигрывал. Вильнев помоему тоже.
У Алонсика я вно кишка тонка будет. Чемпион млин. Единственная гонка в которой он показал что умеет обгонять это Япония. А до этого тихим сапом ехал за МакЛаренами и ждал пока они поломаются.

Сато просто убивает камикадзе, больше никак не назвать.
Надо же так протаранил Трулли.
Вильнев тоже отличился. Неуступчивый тоже мне, на Sauber только и ехать по зади Маков. Вышиб Монтойю негодяй.

А Кими молодец в очередной раз доказал что он должен быть вместо Алонсо.

Ну а Ральф как обычно "обосрался" вернее Тойота ему поднасрала со своей тактикой. Кто же знал что будет пейс кар. Сколько он там их выдил, кругов пять шесть помоему. Если бы не пейс-кар то Ральфик отрыва бы себе сделал. И вполне мог бы быть и на подиуме.

Баттон что то плохо выступил. Просто спокойно ехал. Даже странно.

Ну а в целом единственное ГП за сезон которое мне понравилось.

mrsbc 10.10.2005 15:58

Трулли пожаловался на Сато

После финиша гонки на "Гран-при Японии" стюарды вызвали для объяснений Такуму Сато и, рассмотрев обстоятельства его столкновения с Ярно Трулли на десятом круге, исключили результаты японца из итогового протокола гонки, сообщает .f1news.ru. Правда, на распределение очков это никак не повлияло, т.к. японец финишировал 13-м.

В связи с этим инцидентом Трулли обратился к руководству чемпионата, чтобы они обратили внимание на действия Такумы Сато, который снова стал виновником аварии. "Сато опасен, и мы уже давно об этом знаем. Нет никакого смысла объясняться с ним лично, он все равно не делает выводов, и я хочу, чтобы их сделало руководство чемпионата. В FIA обязаны принять меры!" - заявил Трулли.

sport-express

quaker 10.10.2005 22:47

сато молодец
он наверно в дни свободные круглосуточно в кармагеддон рубится

наблюдаю с 98 года тогда репортажи читал в авторевю
с середины 99 смотрю гонки
чем дальше тем регулярнее

алонсо заслуженно выиграл чемпионат
а то что у маков техника ненадежная так це ж не алонсо виноват он им в бензобак сахар не сыпал :)

кстати перед японией как я слышал он гвоорил что второю половину сезона он ехал именно на чемпионат а сейчас поедет как хочется

так что я его понимаю и думаю кими на его месте вел бы себя так же

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.