IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе мобильника\смартфона (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37433)

Alexz 10.08.2005 16:04

apache777
Ничего нового не скажу. Бери однозначно. И есть смысл доплатить эти 50 гринов за префикс "i". Не просто так они эти деньги просят, действительно доработали телефон. Nokia 6230i - :yees:

Vyachik 10.08.2005 16:09

apache777Полностью поддерживаю Alexz У меня этот телефон. С тех пор, как купил попадались другие телефоны, но ничего нового в них не нашел(если конечно не считать камеру SE К750, хотя меня моя устраивает на все 100) :yees: Да и качаство на высоте. За все время работы клюков обнаружено не было.

kom@x 10.08.2005 16:54

SE K750

Сам заинтересовался покупкой К750, однако: двое из троих знакомых, купивших последние сонерики (за последние 3 месяца) поперли их в ремонту. Сразу по истечении 3 недель то кнопки отказывают, то еще чего, поэтому крепко призадумался... У кого-нибудь еще есть жалобы по последним сонерикам?

apache777 12.08.2005 04:12

Спасибо за советы всем. Вот и друзья Нокии хвалят. Осталось свой телефон подороже продать и родителей сагитировать финансы соответствующие с з/платы выделить :)

Bo/|@HD 14.08.2005 18:21

буду очень рад если сравните две нокии: 2600 и 3100.

также интересно послушать мнения о siemens mc60

Alexz 14.08.2005 19:31

kom@x
Да вроде не было нареканий по Сони Эрикссонам. И K500-ых куча и K700-ых...

Bo/|@HD
Тебя MC60 чем привлек, дизайном или еще чем? А на счет Нокий, что первая, что вторая - шило, имхо. Но тебе, я так понимаю, нужен телефон до 100$

sapog 15.08.2005 14:10

Цитата:

Bo/|@HD:
буду очень рад если сравните две нокии: 2600 и 3100.
Не совсем равнозначные агрегаты. 3100 имеет связь с компом, Вап и жопорез, а 2600 лишен этого, правда более новая модель. Если нужна простая звонилка без наворотов (как мне), то 2600 подойдет, а если есть гроши, да хочется чего-то более навороченого, то можно и 3100. Хотя сейчас как для меня появилась более интересная моделька 6030. Там есть еще и приемник, экран 65000 цветов плифония 16 голосов (хотя для меня не обязательно). А по поводу шила..... На вкус и цвет товарищей нет. У меня было уже 4 модели Нокиа (2 еще есть) и более надежных телефонов еще не встречал. Тем более как кто-то уже говорил, что любитель бренда купит Мерс, а не запорожец, а Нокия - бренд

Bo/|@HD 17.08.2005 15:32

2 Alexz
Во всех этих телефонах меня привлекла цена. Насчет мс60 дизайн-ацтой, но както настораживает и привлекает, что новый телефон с камерой стоит 2500р.
2 Sapog
А как насчет прочности 3100? У знакомого эта нокиа упала из кармана и экранчик потрескался.. неприятненько..

sapog 17.08.2005 15:49

Цитата:

Bo/|@HD:
А как насчет прочности 3100? У знакомого эта нокиа упала из кармана и экранчик потрескался.. неприятненько..
Да в принципе мне кажется любую вещь урони - неприятно. Не ронял, не знаю, но по отзывам друзей вроде не случались серьезные неприятности, а у одного товаризча так телефон почти с момента появы в продаже,весь как после бомбежки и ничего, менять ни телефон, ни панельки не хочет :p А по поводу Семена... У моей малой CF 62, так не дождется никак выплаты кредита, хочет поменять. Понесла в сервисный центр, глюк случился (при открытии крышки тел вырубался), так впечатлений о глючности Семенов хоть отбавляй :ржать:

Oleg 17.08.2005 18:27

Посоветуйте недорогой надежный телефон с bluetooth. Купил было Nokia 6310, но у нее проблемы со связью через bluetooth (требуются только "родные" bluetooth адаптеры от Nokia).

Против телефонов siemens имею предубеждение... (ввиду их глючности)

Сейчас выбираю между Nokia 6021 и SE T630/610.

Склонялся больше к Нокии, но отпугнул обзор в сети, в котором написано, что батарея у телефона слабовата (и более мощной батареи не предусмотрено производителем!), да и в целом телефон тоже.

С другой стороны, новые аппараты SE T630, говорят, зависают (эта информация получена от продавца в салоне сотовой связи!)

Как насчет Philips или Alcatel телефонов, например Panasonic EB-X70? Поддержка bluetooth в них "на уровне"?

fear factor 18.08.2005 03:53

Телефоны "мини": обзор самых маленьких мобильников образца 2005

Подборка из 7 моделей, где каждая имеет свою изюминку. А ведь всегда хочется иметь не просто мобильной телефон, но и стильный аксессуар, выгодно представляющий личность и индивидуальность владельца

Alexz 18.08.2005 14:27

Oleg+
Бери SE 630. C Bluetooth у него все в порядке: и с другими телефонами и с КПК коннектили - без проблем. А на Сименсы не гоните. У меня ME45 - :yees: Вы просто не умеете их готовить! :cool:

Oleg 18.08.2005 14:37

Сименс ME45 - и в самом деле неплохой телефон. Против него я точно ничего не имею.

А Bluetooth мне нужен только для устойчивой связи с компом.

Alexz 18.08.2005 16:12

Oleg+
Значит Sony Ericsson T630 в самый раз подойдет! :yees:

Cesar 19.08.2005 04:59

Фсем дарофф.
Собрался купить мобилу.
Выбор пал на Samsung-D500 и на Nokia-6680.
Наведите кто может на путь истиный.
Заранее спасибо.

Dr.Dre 19.08.2005 07:18

Я больше склонен к нокии. У меня 6630 (была 10 дней назад пока не поетрял) она по характеристикам почти идентична 6680 только цветов было 65к. Я думаю 6680 лучше, там и симбиан и дизайн ничё, камеры у D500 и 6680 практически иденетичны, у 6680 больше коммуникациаонных возможностей, проц посильнее, я бы в общем на 6680 остановился.

sapog 19.08.2005 10:49

Цитата:

Cesar:
Наведите кто может на путь истиный.
А ты прикинь что тебе нужно! 6680 - смартфон на Симбиан, имеет две камеры (вторая для проведения видеоконференций) вобщем-то это не просто камерофон, а практически КПК. Может ты имел в виду 6681 - это тоже только с одной камерой. По популярности Д500 может и лучше, но Нокиевские смартфоны новее и практически ничем не уступают (а по функционалу превосходят) :eek:

Oleg 19.08.2005 11:35

Прошу просветить по поводу Motorola C390 (там есть Bluetooth, GPRS и др).

Есть ли у этой модели существенные недостатки, кроме 2-3 дней работы аккумулятора?

Какие впечатления от использования этого аппарата?

Корпус там такой же скрипучий, как и в C380 ?

Cesar 19.08.2005 15:19

sapog:Имел ввиду именно 6680.
Про недостатки D-500 знаю,нет радио FM,слота для памяти и видео конференции.
Nokia-6680 никогда ни держал в руках,знаю что он побольше в размерах ,а также говорят что батарея слабая и апарат немного долго думает.
Ещё мнения? Буду рад.

Dr.Dre 19.08.2005 16:27

Думает нормально, если графикой особо не перегружать. Размеры нормальное, ну по крайней мере быстро привыкаешь. Симбиан это большой плюс, я например даже фильмы смотрел на телефоне...

AmazoNkA 24.08.2005 11:35

Люди, только не бейте и не пинайте мну :) Мне-таки вернули деньги за Philips, пролежавший в "ремонте" месяц. И, вчерась приехав в Москву, я купила... Siemens CX75. Вроде, симпатичный и в Германии сделан... Высказывайте все, что думаете обо мне и об этом телефоне - отзывы тех, кто им пользовался из ИМХОвчан и прочее. Жду!

Alexz 24.08.2005 15:19

AmazoNkA
Ну, я бы предпочел говорить о тебе :rolleyes: Но раз надо о телефоне, скажу и о телефоне. Мой сосед купил такой же, причем, ожидал выхода именно этой модели. Телефон неплохой. Не очень здорово, что в комплекте не идет "флешка" и гарнитура, имхо. Но, тогда бы ценник стал менее интересным. CX75 - почти полное повторение M75, но в более облегченном корпусе. Вобщем, должен окаать неплохой альтернативой Филипсу. Люби его и все будет Гут! :cool:

Oleg 24.08.2005 19:05

Прошу знающих людей написать отзывы о Panasonic EB-X70
http://www.helpix.ru/panasonic/x70/pressing.html

Особенно интересуют слабые места, глюки и т.п.

Bo/|@HD 28.08.2005 17:55

Hello!!
Просьба сравнить Motorollы V300 & V220. Кстати, не считаются ли они извиняюсь за выражение "бабскими".
Также хотелось бы что нить услышать о siemens st60(есть ли там возможность ставить на звонок mp3?).

Alexz 29.08.2005 14:28

Вложений: 1
Bo/|@HD
По Моторам ничего не скажу, а вот про Сименс есть пара комментов. Во-первых, mp3 этот телефон не поддерживает, так как объем памяти у телефона всего 5 мег. В приаттаченом файле найдешь спецификации этого телефона и что он подерживает (смотри в конце).

Во-вторых, имхо, не бери ST60? уж лучше что-нибудь из х65 серии, CX65 к примеру. И вообще, хотелось бы знать, какие ценовые ограничения существуют, тогда уж и подбирать модель и пароизводителя. Удачи!

Bo/|@HD 29.08.2005 17:34

Alexz
Хотелось бы что нить с mp3 но не lg 1800 до4500 наших тугриков.. Насколько я знаю в вышеперичисленных моторах mp3 поддерживается.
зы пасиб за инфу

Alexz 29.08.2005 17:46

Bo/|@HD
А Sony Ericsson K500i не нравится? Там есть поддержка mp3, ну и 12 мег, на какое-то время хватит. Правда, в свете последних событий, связанных с большими партиями конфискованных телефонов - цены на них подскочили в среднем на 30-40$ :(

Oleg 07.09.2005 12:42

Цитата:

Сообщение от abdu
Кто-нибудь видел Nokia 3120? Очень нравится дизайн

Вот здесь написано, что этот телефон работает в качестве модема. Это правда? Nokia 3100 этого точно не умела делать...

Хотя на этой ссылке, если отфильтровать Nokia по галке "Встроенный модем", почему-то 3100 тоже наличествует в списке - это ошибка.

Кто-либо работал на компе в интернете через GPRS + Nokia 3120 ? Какие впечатления?

Da(nil)ka 07.09.2005 15:44

Цитата:

Сообщение от Bo/|@HD
Hello!!
Просьба сравнить Motorollы V300 & V220. Кстати, не считаются ли они извиняюсь за выражение "бабскими".

V300 - сто пудово бабский :) но экран лучше да и памяти больше чем у 220
V220 - не однозначный выбор, имхо кастрированный 300

Качество приёма у обоих на уровне, берут в диких трущобах, эриксоны т610, т630 и самсунги за 400 уе отдыхали ;) имхо внешняя антенна рулит!
камера - так себе у обоих, только для телефонной книжки подойдёт, впрочем для этого и нужна
мп3 проигрывают КЛАССНО!!! но только разайдёшься ;) память быстро заканчивается, даже у 300 :)
телефонная книжка - на любителя, если хочешь чтоб она показывала фотки, то на 1 запись - 1 телефон

Цитата:

Alexz:
А Sony Ericsson K500i не нравится? Там есть поддержка mp3, ну и 12 мег, на какое-то время хватит.
ещё посмотри на SonyEricsson J300, SonyEricsson K300 имхо дёшево и практично

SolyEin 08.09.2005 12:12

я бы посоветовала подождать месяца 1,5-2 - когда цены вернутся на прежний уровень - щас все-таки ОЧЕНЬ неподходящий момент для покупки...
если конечно терпит.. :)
че касается моторол - все-таки это уже ТАКИЕ старые модели... надо все же что-то поновее..
и вообще - честно говоря непонятны требования к телефону :idontnow: - ну кроме мп3.. раскладушка обязательно/нет, камера, и т.п.. что критично, что некритично... опиши их поточнее - и я думаю конкретных предложений станет больше :)

sapog 09.09.2005 13:47

Прошу ппомощи!!!! :confused:
Есть халява! Но нужно объективное мнение человека, который пользует мобильник!!!! Выпадает возможность приобресть Sony Ericson 630. Скажите: 1. Есть ли мобильники с русской клавой. 2. Необходим уверенный прием без всяких перерывов иначи почикают юзеры. 3. надежность телефона (я понимаю, что модель старая и не выпускается, но как у нас на Украине с обслуживанием?)

Alexz 09.09.2005 14:54

sapog
1. Если телефон РосТест - русские буквы должны быть на клавиатуре.
2. Прием у Сони Ериков на хорошем уровне (если ты конечно не в бомбоубежище обитаешь)
3. На счет обслуживания на Украине не скажу, но у нас в Беларуси куча сервис-центров и нет никаких проблем с ремонтом ежели что. Да и везде так должно быть - имхо, имидж компании превыше всего.

ИМХО. Смело бери! :yees: :cool:

SolyEin 10.09.2005 16:40

sapog
в дополнение к тому что сказал Alexz хочу добавить (у меня такой телефон) что все зорошо - но вот стучать/ронять 630 не надо - он к этому достаточно чувствителен - хотя ничего не разбивалось ни разу, но как правило, после падения требуется пара перезагрузок, чтоб у мобилки мозги прочистились :)
русских букв у меня нет, хотя и ростест, однако псоле первых двух дней потребности в них на клавиатуре не испытываю - и так помню..
прием нормальный
если халява - даже и думать не стоит - отличная вещь! :yees:

Ferganec 10.09.2005 18:40

Если есть ограничение в 4500 рублей то я бы посоветовал взять моторолу в535 очень достойный аппарат за такие деньги комплектация его может только радовать. Мп3 для звонка поддерживает. И телефон не старый вообщем мне очень нравится

Demon_repz 21.09.2005 16:10

Подскажите как NOKIA 6170 в работе бывают ли глюки?
а также помоги что лучше выбрать Pantech GI100 или NOKIA 6170

Nike 24.09.2005 15:09

Подскажите пожалуйста какой выбрать телефон для девушки по цене не более 5 тыс. руб. что бы было памяти около 10 мегабайт, что бы поддерживал mp3 на звонок понлифония не менее 40 голосов, ИК порт.

Alexz 24.09.2005 15:58

Nike
Обрати внимание на Siemens CX70. Все, что ты перечислил, есть в этом телефоне. Samsung советовать не буду, так как в них очень плохо работает ИК-порт. А с Siemens все просто. И прошить можно в домашних условиях, закачивать мелодии, картинки, игры, ставить различные патки и т.д. Вобщем удачи!

Nike 24.09.2005 16:05

Цитата:

Сообщение от Alexz
Nike
Обрати внимание на Siemens CX70. Все, что ты перечислил, есть в этом телефоне. Samsung советовать не буду, так как в них очень плохо работает ИК-порт. А с Siemens все просто. И прошить можно в домашних условиях, закачивать мелодии, картинки, игры, ставить различные патки и т.д. Вобщем удачи!

Что-то я посмотрел по описаниям и не нашёл что у него есть mp3 на звонок.

SolyEin 24.09.2005 17:35

Цитата:

Nike:
Подскажите пожалуйста какой выбрать телефон для девушки по цене не более 5 тыс. руб. что бы было памяти около 10 мегабайт, что бы поддерживал mp3 на звонок понлифония не менее 40 голосов, ИК порт.
Че-то честно говоря в такие деньги по рознице.. в голову приходит только sony ericsson k300i.. - это ПОЛНОСТЬЮ соответствует твоим требованиям.. (цена ок.4700, памяти 12 мег, полиф.40 голосов, мп3 на звонок есть, ик порт есть.. + фотокамера.. гы-сонерик как всегда - есть все и не так дорого :))
motorola v535 - без ик, зато с блютус (+гарнитура и юсб шнурок в комплекте) - но она стоит уже 5500-5600 примерно.. полифония правда 24 голоса - но звучит она в принципе на всех моторолах неплохо.
есть как вариант - прямо в "заданные" деньги - новая моторола c390 - с блютус гарнитурой в комплекте, с новым материалом корпуса... полифония тоже 24.
только памяти в моторолах мало - в одной около 5мб , в другой вообще ок.1,5..
ну вот - имхо больше ниче подобного в указанный твой диапазон требований не влазит :)

sbornik2001 25.09.2005 00:32

Пришло время менять телефон. вот минимальные требования к телефону:
Сумма.... ну до 12000руб
Цветной дисплей, больше 128х128 точек, так как читаю книги на
Органайзер: 50 заметок-напоминаний
Телефонная книга – хотя бы три номера и одна заметка на имя.
Полностью русифицирована (приём-отправка SMS на русском) клавиатура.
Переадресация
Будильник с включением телефона(если был отключен)
Быстрый набор
Аккумулятор Li-Ion
Громкая связь
Java
Bluetooth или IRDa
GPRS

Кроме того, желательны были также:
Вариант вызова: вибра затем сигнал(можно с виброй)
Переход из ОБЫЧНОГО режима в ТОЛЬКО ВИБРА одним нажатием.
Поиск абонентов по первым буквам имени и\или номеру
Индикация времени разговора на экране во время беседы.
Сигнал после 1 минуты разговора.
Функция клавиш быстрого набора.
Черный список в телефонной книге
Возможность мелодий звонков на группу или на каждое имя
Встроенная антенна
Возможность установки нестандартной крышки на 2сим-карты
Яркая подсветка (использовать как фонарик)
Ограничение времени действия для выбранного режима
Возможность автоматического выключения/включения телефона на ночь
Подтверждение о доставке SMS
Возможность удалять СРАЗУ ВСЕ отчеты о доставке
предпочтение фирме nokia и siemens

Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.