IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

qerst 01.03.2005 11:51

Я в первый раз с таким столкнулся, парень принес НОУТБУК и там стоит ХР
с DirectX 8.1 без SP. И службы все лишние поотключал (криптография в том числе). А все одно - ОСТАНОВКА! "Файлы не были скопированы!"

Dr.God 01.03.2005 11:57

Цитата:

qerst:
И службы все лишние поотключал (криптография в том числе)
Так включи! Без этой службы невозможно поставить не только DirectX.

Зачем отключать сервис, не зная для чего он нужен? :)
Цитата:

Предоставляет три службы управления: службу баз данных каталога, которая проверяет цифровые подписи файлов Windows; службу защищенного корня, которая добавляет и удаляет сертификаты доверенного корня центра сертификации с этого компьютера; и службу ключей, которая позволяет подавать заявки на сертификаты с этого компьютера.

qerst 01.03.2005 12:06

Комп старый, 333 Мн! Поэтому подразогнал его программным путем! ;)
Видать службы надо отключать только после того, как все поставишь и настроишь!

Dr.God 02.03.2005 11:44

Windows SP2 стал "обязательным блюдом"

Microsoft предупредила пользователей о переходе на автоматическое обновление патчем Service Pack 2 всех систем Windows XP и Windows XP Service Pack 1, вне зависимости от того, хотят этого пользователи, или не хотят.

Операционные системы будут обновляться с помощью Microsoft Automatic Update. В Microsoft считают, что корпорация дала достаточно времени для тестирования патча, вышедшего в августе 2004 г. Тогда был выпущен инструмент блокировки установки SP2, который, как планировалось первоначально, должен был действовать в течении 120 дней. Затем этот срок был продлен до 240 дней. За время с момента выхода, SP2 загрузили более 180 млн. пользователей по всему миру, сообщил Silicon.

Источник: cnews.ru

T-ViRus 10.03.2005 17:31

брандмауэр windows постоянно оказывается выключенным после перезагрузки, даже если я его включал.
в его свойствах на вкладке дополнительно он включен для всех подключений, также включена и служба "брандмауэр windows/ICS", тип запуска - Авто.
правда стоит аутпост, не знаю, может он его блокирует??

Borland 10.03.2005 17:39

Цитата:

T-ViRus:
стоит аутпост, не знаю, может он его блокирует??
Он. Два брандмауэра - это лишнее, одного более чем достаточно.

Alexz 10.03.2005 19:41

T-ViRus
Выключи виндошный бранмауер, а потом в Сервисах останови службу Security Center. Или воспользуйся утилой xp-AntiSpy - сделаешь это все с комфортом. Удачи!

T-ViRus 11.03.2005 14:21

Alexz, Borland
так я наоборот хотел бы, чтобы работали оба фаервола. лучше иногда перестраховаться, чем недобдить. но я так понял, что это невозможно :(
хотя когда стоял аутпост 2.1 то помнится, что вместе они работали. сейчас то стоит 2.5.369.
тока я не понял зачем останавливать службу Security Center? она вроде мне и так не мешает... просто висит в трее значек и ладно...

Grigarash 11.03.2005 14:35

T-ViRus
два фаервола???? а зачем? все фаерволы выполняют одну и туже функцию (за исключением встроенного масдаевского)
поставил аутпост - хорошо, про все остальные тогда забудь вырубай их нафик

Borland 11.03.2005 14:44

Цитата:

T-ViRus:
так я наоборот хотел бы, чтобы работали оба фаервола.
Это история из той же серии, что и два антивирусных монитора на одной тачке - конечный результат взаимной борьбы просто непредсказуем...
Хочешь два файрвола - ставь каждый на отдельную тачку и пускай весь трафик с защищаемой машины через вторую...
Цитата:

T-ViRus:
тока я не понял зачем останавливать службу Security Center?
Насколько помню, эта служба не признаёт Outpost за файрвол и задолбает предупреждениями об отсутствии файрвола. Хотя уровень предупреждений тож можно понизить...
Плюс к тому - жрёт память и процессорное время.

Elnur 11.03.2005 16:42

Yahoo mess

Ne otkrivaetsa yahoo messenger vidaetsa oshibka ypager.exe i prosit zakrit
vinoven li SP 2 ?

T-ViRus 11.03.2005 17:50

Цитата:

Сообщение от Borland
Насколько помню, эта служба не признаёт Outpost за файрвол и задолбает предупреждениями об отсутствии файрвола

на самом деле так было только вначале, когда SP2 только появился и соответственно нужная версия аутпоста еще не появилась. потом агнитумовцы исправили недочет и уже кажется с версии 2.1 Security Center определяет аутпост как установленный фаервол.

Elnur
сам SP2 влиять на это не может, в крайнем случае виноват может быть только встроенный в SP2 брандмауэр, который может блокировать доступ yahoo messenger'y. чтобы это проверить тебе надо убедиться что включена опция в свойствах фаервола -> вкладка исключения -> отображать уведомление, когда брандмауэр блокирует программу, или просто добавить мессенджер в программы-исключения

Dr.God 11.03.2005 21:24

Цитата:

жрёт память и процессорное время.
Borland прав. Имхо, этот центр предназначен для домохозяек и людей далёких от комп-ой безопасности. Первое, что я делаю после установки SP2 - вырубаю это убожество на корню.

Makc666 12.03.2005 02:13

Цитата:

Dr.God:
это убожество на корню
да, это в основном для новичков, но это не убожество - нужно просто уметь "готовить" :)

Elnur 12.03.2005 08:48

Цитата:

T-ViRus:
Elnur
сам SP2 влиять на это не может, в крайнем случае виноват может быть только встроенный в SP2 брандмауэр, который может блокировать доступ yahoo messenger'y. чтобы это проверить тебе надо убедиться что включена опция в свойствах фаервола -> вкладка исключения -> отображать уведомление, когда брандмауэр блокирует программу, или просто добавить мессенджер в программы-исключения
Delo v tom chto tam emu dostup i dal normalno vse otkrivaetsa ego prilojeniya uahoo mail naprimer a on v upor ne xochet

Archie 16.03.2005 10:28

:help: Windows сохраняет настройки рабочего стола. Т.е. если убрать галочку с Auto Arrange (настройки рабочего стола), то после перезагрузки все восстанавливается.
Windows XP SP2 + все обновления.

sinyk 22.03.2005 09:34

Прошу помощи:
После установки SP2 система не может обновится через Windows Update- выдается сообщение, что произошла ошибка WU и невозможно отобразить страницу. Да еще сегодня перестал работать буфер обмена Office, т.е. он отображается, но в него ничего не копируется.
XP русская.

HitchHiker 22.03.2005 23:08

Цитата:

sinyk:
После установки SP2 система не может обновится через Windows Update
Попробуй поменять ключ...

sinyk 23.03.2005 20:58

Разобрался - та ошибка, что выдавалась при установке, оказалась в базе Майкрософта. Сделал как написано на их сайте и спокойно обновился. И с буфером обмена разобрался - после установки SP2 в автозагрузку прописался Acronis, тот что затирает разные данные. Вот он и мудрил.

GoodWIN 24.03.2005 10:51

предыдущее содержание было удалено

ivahaev, т.е. со 2-ым сервис паком стал фаервол еще проще, чем был без сервис паков? он и так не супер... хотя мне еще не жаловались те, кому я его ставил.
зы: у меня нет сервис пака совсем.

ivahaev 24.03.2005 11:37

GoodWIN, обычно, при выходе любого продукта, везде обсуждают его отрицательные стороны. Положительное в СП2 - это устранение многих уязвимостей. А основные минусы (обсуждаемые) - это простенький файрволл. Отключи и будет тебе счастье!

Grigarash 24.03.2005 11:39

GoodWIN
Ты знаешь что такое статистика? Если ты лазиешь только по этому форуму, и тем более в этой теме, то тогда ты увидишь только нарекания в сторону СП2. Ну это и естественно темя создавалась обсудить проблемы в СП2. А вот если ты в инете будешь искать скажем только хорошее в СП2, я думаю найдешь тоже не мало. :contract:
А вообще я перешел на него как только его выпустили, и до сих пор проблем не испытываю. Есть конечно пару нюансов про его встроеный фаервол (брандмауер), но если нужна надежнойсть - ставь сторонних разработчиков, которые спецализируются на этом.

GoodWIN 24.03.2005 11:44

Grigarash, я так понимаю, есть тут люди добрые и не против рассказать о плюсах сервис паков? :beer:
по какой причине ты его поставил? :help:

зы: мечта у меня тож такая :yees:

Grigarash 24.03.2005 11:57

Хмммм ну о плюсах всех сразу не распишешь, лучше почитай статейку в самом макрософте, что они об этом пишут. Лично я на него перешел, т.к. любое обноввление, это исправление старых глюк, повышение безопасности, устранение старых дыр. На личном опыте могу сказать, при голой ХР без паков, я склепал страничку (что и как не расскажу) для проверки той самой безопасности, при посещении оной, пользователь не подозревая мог отдать любой файлик мне (проверялось в сети из 100компов, с эмуляцией инета). после установки СП1 глюка исчезла, еслиб я и дальше занимался думаю и там бы нашел че нинь.

Dr.God 24.03.2005 13:28

Плюсы Service Pack 2

1. Список исправлений, включенных в состав пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP.

2. Список функций пакета обновления 2 (SP2) для Microsoft Windows XP.

3. 10 причин установить пакет обновления 2 (SP2) для Windows XP.

Личные наблюдения. Система в целом стала стабильнее, до установки SP у меня наблюдались некоторые проблемы с железом (ACPI). Никаких неприятностей с несовместимосью ПО и т.п., сразу оговорюсь - обновление устанавливалось на чистый винт. Также нахожу весьма удобным наличие встроенных DirectX 9.0c и WMP 9.0. Конечно, не могу не отметить то чувство защищённости, которое дарит мне этот шедевр от Микрософт.

nikhotin 26.03.2005 15:30

Вообще после SP2 серьезных проблем не было, обновил пару софтин и все.
У меня ENG корпоративная с русским MUI.
А с русской версией народ постоянно отгребает глюки.

gammlet 26.03.2005 20:10

Цитата:

Сообщение от nikhotin
Вообще после SP2 серьезных проблем не было, обновил пару софтин и все.
У меня ENG корпоративная с русским MUI.
А с русской версией народ постоянно отгребает глюки.

С этим не соглашусь. У меня русская WXP Pro SP2 и абсолютно нет никаких проблем.

mindsurfer 01.04.2005 11:50

Некоторые ставят бетку, и тогда действительно чтото может быть не так.
Полный SP2 глючить не должен.

Jaded 01.04.2005 16:08

Обязательно ли ставить SP1, а затем SP2 или можно ставить на голую операционку лишь SP2? Просьба камнями в меня за этот вопрос не кидать.

Cartman 01.04.2005 16:17

Jaded, SP1 ставить нет необходимости, SP2 кумулятивен, содержит в себе все исправления, содержащиеся в SP1.

ЛеднеFF 01.04.2005 23:29

Я не очень то разбираюсь во всех модных терменалогиях, читал все диалоги за последние 4 месяца.
Всетаки нельзя ли подробно описать процесс установки левой WINDOWS XP до севиса пака №2

Cartman 01.04.2005 23:42

ЛеднеFF, устанавливаешь XP, устанавливаешь SP2. Все.
Все вопросы об активации и серийных номерах в другом разделе.

NEO2004 07.04.2005 10:24

Насчет установки SP2 без SP1 не совсем я согласен, поскольку на собственном опыте убедился, что "активация" не проканывает!

Makc666 07.04.2005 16:06

Migel M. Volos
NEO2004
Когда вышел SP1 он не ставился на Windows XP с некоторыми "черными" номерами.
Необходимо было менять номер виндоус на "белый", перед тем как ставить SP1.

WinXPCorpInvalidCDKey.pdf - это "черные" номера список.

WinXPCorpValidCDKey.pdf - это "белые" номера список.

Windows_XP_De-Activator_v1-06.zip
Вот тут ссылка: http://www.imho.ws/showpost.php?p=39...stcount=sticky (внизу сообщения)
P.S. Иногда правила некоторых разделов кажутся странными :confused:

Cartman 07.04.2005 16:20

Макс, да я что, против что ли? Я вообще лицензию ввиду имел... ;)
СП2 ставился на любой серийник, который катил для СП1, если мне память не изменяет.
А вопросы про активацию в соседнем разделе. отому и промолчал...

Kainsk 08.04.2005 21:17

народ ставлю ХР соrp SP2 и при старте установки после копирования файлов вылазит синий смерти, потыркаш перегузку пару раз, глядь пошла установка. ?????

Dr.God 08.04.2005 23:10

Цитата:

Kainsk:
глядь пошла установка. ?????
Это вопрос или просто делишься впечатлениями? :)
Номер экрана? Железо?

Kainsk 09.04.2005 21:56

[Это вопрос или просто делишься впечатлениями?]и то и другое, до сих пор не понятно почему на моей машине XP Service Pack 2 так проблемно встает

Panoramus 10.04.2005 03:23

у меня вообще встал без проблем даже без кряка
хп от вхора был

oldgoat 11.04.2005 17:53

Цитата:

Kainsk:
XP Service Pack 2 так проблемно встает
Дык, конфигурацию железа в студию. Ну и, для начала, проверить железо на совметстимость с ХР. Может надо бивеса обновить? Протестировать мозги и винч? А заодно уж ознакомь нас с каким кодом вылетает установка.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.