![]() |
istopa
Понимаешь, тут не специализированный форум по оутпосту. Есть русский форум, там тебе быстрее помогут. Твой случай очень похож на конфликт с другой программой. К тому же, если ты ставил Beta версию, ты должен был понимать, что возможны любые глюки, в том числе и такие. vads Такой же ответ и на твой вопрос. Конфликт с другой программой. Тут тебе не помогут точно. |
NICK
Как ты хочешь спрятать свой IP?
При посещение сайтов в любом случае будешь оставлять свой ип.... или ип своего прокси... Выход- анонимный прокси сервер. Можно снять галки с эхо ответов, этим ты откючишь IGMP то есть по комманде пинг человек не сможет узнать есть ли такой ип или нет, или включен компьютер с таким ип в данные момент или нет. ДА и если твой комп еще и вебсервер, то на днс сервере в любом случае стоит ассоциация доменного имени и твоего ип адреса то есть любой хуиз узнает твой ип. |
Про веб-сервер - не пугай народ, это уже, так сказать, промышленные применения. :-) Обычный народ сидит с динамических адресов, а прямой IP плюс DNS помимо всего прочего еще и оплачивать надо.
И адрес свой ты не можешь спрятать в принципе. Точнее, можешь, но только не получишь тогда ответы от серверов :-) |
У меня возник другой вопрос. Кого что не не устраивало в версии 2.1 и что стало причиной перехода на версию 2.5 . Я думаю не мало людей у которых и так все работает...но стявят новую версию проги только из-за того что версии НОВАЯ.
И другой если все глюки версии 2.5 разделить на преимущество перед версией 2.1 получится ответ больше 1 или нет? |
Во письмо пришло :)
Это насчет пролемы с FTP и ICS в Windows... Ждёмс... :) > Подробное описания решения на английском я привел на форуме: > How to fix FTP/port 21 connections with v2.5 and ICS enabled !!!Press Here!!! > http://outpostfirewall.com/forum/sho...23&postcount=4 Цитата:
|
vads
Цитата:
|
Gerasim
Спасибо,попробую.Не все равно выскакивает ошибка. |
На форуме наконец разродились списком изменений для 370 билда :)
Outpost Firewall 2.5 build 370/370 List of Changes for this release: - Shortcut to Outpost homepage did not work - Log Viewer: filter by port number did not work - If application is put into Trusted, the rule was created without taking application's folder into account - Wrong rules for ALG.EXE - FTP clients were blocked - Loopback addresses were processed incorrectly - Incorrect work of Attack Detection's sensivity level - Several BSODs - Minor fixes |
Народ, ну кто успел затестить новый билд? ченить в лучшую сторону исправили ? :) стоит ли к нему вообще прикасаться :confused:
|
Сколько я не бился с 2.5 никак она не хочет работать с 2003sp1 (build 1218 и build 1247). Максимум что удается сделать это запустить без зависаний эту поделку. Проблема заключается в том что аутпост не хочет видеть процессы, он любой процесс считает SYSTEM'ом. Соответственно и правила для разных приложений не работают. Кто-нибудь сталкивался с такими эффектами?
|
Цитата:
|
другая хрень... все приложения ставит как БЛОКИРОВАННЫЕ ОДНОКРАТНО хотя и не спрашивало :-(
Опера грузит html порциями по 50кил.. с перерывом в секунд 20... отключил стенку - всё заработало... |
:help:
у мну аутпост почему-то не пропускает Бат...там что правила настраивать, что в доверенные переносить, пофигу, поэтому, чтобы почту скачать, приходится в режим бездействия переключать....может знает кто что такое?... |
Читай тему. Уже писалось об этой же проблеме.
Удали Бат из Правил. А когда будет он проситься в инет, то НИ В КОЕМ случае не добавляй его в Доверенные приложения. Т.е. всегда создавай для него правила вручную. Даже когда он будет проситься на разные порты на IP 127.0.0.1, тоже создавай правила вручную "разрешить" для таких случаев. Цитата:
|
привет всем :)
а ни кто не сталкивался с такой гадостью. у меня локальная сеть с выходом в инет через IP sec короче впн соединение, так вот в локале все работает хорошо, а вот в инет когда выходишь , винда регулярно падает в ребут (winXP SP2) такое ощущение что при проверки ключа ? через модем все ОК глюков нет, пришлось пока опять поставить 2.1 хотя 2.5 понравился настройками, пробывал и 360 и 370 версию, причем на чистой системе и не в тестовом режиме. кто сталкивался и знает причину , плиз совет дайте , дело вроде бы не в настройках, так как такое почти у всех в нашей сети :( |
100% конфликс сетевых устройств и их драйверов.
С тем же PPP драйвером. Попробуй его сменить на другой какой-нибудь. Либо у тебя какое-то умное приложение стоит, которое имеет свои сетевые драйвера и через них фильтрует трафик. Если у тебя один комп в сети, то есть инет ты не раздаешь на другие компы дома, то проблема всего скорее в PPP драйвере... Цитата:
|
!
Помогите разобраться с такой траблой
в списке доверенных айпи указал адрес прокси своего, но с этого прокси как говорит мне Аутпост идет скан портов, соответственно он этот айпи блокирует, т.е. у меня вообще ничего не пашет. Я ему гадюке говорю что этот айпи (айпи прокси) все, ок, но он все равно его блокирует. Как победить траблу |
kostiksimb
А версия какая программы, дядя Вася писать будет? В 2.5 в модуле Детектор атак на 3тьей вкладке есть опция "Исключения". В 2.1 такого нет. Поэтому там: Попробуйте следующее: В папке, куда установлен Outpost, найдите файл protect.lst, откройте его. Найдите в нем раздел <IgnoreHosts>. Добавьте свою сеть в <IgnoreHosts> по образцу: # <IgnoreHosts> # # 192.168.3.0/255.255.255.0 # Local Network # # </IgnoreHosts> <IgnoreHosts> укажите здесь ***.***.***.*** </IgnoreHosts> ***.***.***.*** = ЗАМЕНИТЬ НА НУЖНЫЙ IP |
XP SP1 Outpost 2.5 все настройки как 2,1 интернет по сети есть, локальных машин нет. Снес, поставил 2,1 машины не появляются, удалил полностью - появились. Поставил назад - пропали. Где копать?
|
В настройках сети поставь галочку NetBios
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребят, как быть с этим ?
Раньше хоть через раз загружался, а теперь вот такая ошибка и все. Система: WinXP PRO VLK SP2 |
Цитата:
|
у меня тож самое
только когда стояла обновлённая с 1 sp XP home постоянно выскакивало а щас поставил сп2 про корпорайт так бывает тож самое , а после перезагруза пропадает |
Цитата:
Версия 2.5 370 Вот тоже самое что ты предложил я давно и сделал. Толку 0. Аутпост видит атаку с моего прокси и банит его намертво пока сам не разбанишь. Пришлось в детекторе атак выключить галочку -- Блокировать адрес атакующего -- По идее это не ГУД. но так как мой комп не сервер компании МыкросОфт то отключнеие галочки на защиту не влияет |
Partyzan
Версия 2.5.369.4608 (369) 900 celeron, 512 mb, MB Asus Cubx-L |
Ппл, такой прикол:
Браузер не может найти домейн, говорит - нет такого! Вырубаю фаирвол и все есть! С аутпостом дружу уже давно и в старых версиях такого небыло. Поставил сейчас последнюю и понеслась! |
Sky Walker
1) Аутпост заблокировал твой ДНС или постоянно блокирует - Плугин "Детектор атак". Пойди слева в этот плугин и разблокируй. Или чего-нибудь придумай :) 2) Плугин "DNS" работает некорректно, отключи его. Мне тока на ум такие варианты приходят. |
Aquagen
Хз в чем дело, пока неясно. Может, какие-то нестандартные сетевые драйверы? Софт параллельно работающий(например, другие файрволлы или сетевые сервисы) А раньше работало - в каких условиях? Какая версия была? Что с тех пор поменялось, что не стало работать? И, на крайний случай - система без вирусов? Сам outpost не побитый? |
Partyzan
Незнаю чё было с аутпостом. Но помогла банальная переустановка. Да я заметил не только у него такие ошибки. У многих старых программ, игр бывает тоже почему то. :idontnow: Я думаю это из-за SP2... Недоработан |
Люди добрые и умные, помогите!
Юзаю Outpost v2.5.370.4626 (370); недавно решил проверить его на надёжность [http://www.firewallleaktester.com/]. Всё шло более-менее нормально, пока не дошел до 11 LeakTest-а: WB (WALL BREAKER) [ http://www.firewallleaktester.com/leaktest11.htm ] тут его так обошли как будто он вообще не запушен (конкретно: я серфингую “Оперой”, IE почти всегда отключен, WB, через встроенный первый тест, самостоятельно запустил IE, через – второй, зашел на свой сайт, пролез то с одного порта то с другого, а Outpost-у хоть бы что, даже не пикнул; против WB не действует ни его блокировка скрытых процессов ни - предупреждение о компонентах), что делать не знаю. Скачайте, проверьте сами WallBreaker.exe [ http://www.firewallleaktester.com/leaks/WallBreaker.exe 47Kb] и, пожалуйста, подскажите, как защитится Outpost-ом от этого типа атаки (чтобы он хоть какое-нибудь предупреждение выдал) или ждать новой версий firewall-а? |
Цитата:
|
IE думаю блокировка не выход :( , (такого типа троян могут подстроить и под Oper-у) надо (если это возможно) так настроить Outpost, чтоб он давал предупреждение при таком типе обхода firewall-а, а как сделать это не знаю :idontnow:
:help: Умелцы (кто на практике такое делал) помогите пожалуйста. |
Вложений: 2
У меня все OK.
Outpost 2.5.370.4626 (370) WallBreaker v.4.0 Правила для Internet Explorer’a установлены по умолчанию, т.е. как предлагает firewall. Зарегистрированные пользователи программы, при наличии выше описанной проблемы, могут сделать следующее: 1. Загрузите Debug плагин с _http://www.agnitum.com/download/OutpostDebug25Install.exe установите его и перезагрузите ПК. 2. Воспроизведите проблему. 3. Сразу же после воспроизведения проблемы: На иконке Outpost'а в систрее нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Save & archive logs" 4. На иконке Outpost'а в систрее нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Explore logs folder" 5. Прислать им файл logs.zip 6. Прислать им вашу конфигурацию (обычно файл с расширением .cfg и файл configuration.ini в папке, куда был установлен Outpost). Тест № 1: |
По поводу 2.5 и его глюках на win2003sp1(build1218,1247,1260), вот кажется где проблема http://support.microsoft.com/kb/887742. Однако апдейта под 2003 пока нет.
|
WinXP SP1, Outpost Firewall Pro ver. 2.5.370.4626 (370)
При попытке доступа к какому-либо FTP серверу при помощи FlashFXP или FAR и применении стандартных правил ничего не происходит, блокируются транзитные пакеты от приложения system. Помогает только остановка сервиса. system local:83.219.xxx.xxx 3095 Блокировать транзитные пакеты 0 Bytes 0 Bytes 0 bps OUT REFUSED 17:15:48 13 sec(s) download.tis-dialog.ru TCP FTP --- Подскажите, как настроить нормальную работу с FTP? |
sdv2k
Закрыть FTP приложения. Удалить FTP приложения из правил фаервола. Запустить нужно FTP приложение. И НИ В КОЕМ случае не добавлять приложения в список Доверенных приложений. Т.е. всегда, когда появляется запрос на создание правила, создавать правила ТОЛЬКО вручную. Если не поможет, удаляй фаервол полностью, предварительно вытащив список исключений/сайтов для плагина "Интерактивные элементы", если ты его ведешь. Он хранится в файл конфигурация1.ini обычно. Ставишь фаервол и обязательно пусть он сам автоматически создаст правила для известных приложений. А дальше, как написано выше. И +, если ты используешь ICS в Windows, это расшарка инета на соседние компы, то может быть небольшая трабла с этим. Попробуй отключит, если используешь и посмотреть на результат. И +, если ты используешь какой-нибудь прокси/программу, типа "Traffic Inspector", то тоже надо попробовать отключит драйвера этой программы. + Обязательно посмотри вот этот мой пост: http://www.imho.ws/showpost.php?p=679292&postcount=756 Вообще, как из него видно, в новом билде данная проблема решена. Не могу точно сказать, как там с ней в SP1, у меня щас SP2, похоже действительно в Outpost Firewall Pro ver. 2.5.372.4725 (372) эта проблема так явно не выражена %) Т.е. что-то вроде её нет... Обновление до последней бета версии идёт только при измененном update.ini 1) C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\Aupdate 2) update.ini 3) Изменить: ServerDir=/update_beta25 4) Сохранить файл 5) Запустить обновление Внимание!!! При обновлении блокируются "левые" ключи!!! |
Стояла версия 2.1, проблем не было, а поставил 2.5.370.370 при загрузке WinXP SP2 вываливается в синий экран. Как лечить?
|
Photo_GRAF
Да кто её знает. Поставь 2.1 обратно. Наверное глючит с какими то сетевыми приложениями... Не хочешь ставить 2.1, обратись к разработчикам... |
Да так и сделал, откатился взад.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |