IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

Makc666 01.11.2004 21:52

istopa
Понимаешь, тут не специализированный форум по оутпосту.
Есть русский форум, там тебе быстрее помогут.
Твой случай очень похож на конфликт с другой программой.
К тому же, если ты ставил Beta версию, ты должен был понимать, что возможны любые глюки, в том числе и такие.

vads
Такой же ответ и на твой вопрос.
Конфликт с другой программой. Тут тебе не помогут точно.

teddy_val 02.11.2004 08:17

NICK

Как ты хочешь спрятать свой IP?
При посещение сайтов в любом случае будешь оставлять свой ип.... или ип своего прокси... Выход- анонимный прокси сервер. Можно снять галки с эхо ответов, этим ты откючишь IGMP то есть по комманде пинг человек не сможет узнать есть ли такой ип или нет, или включен компьютер с таким ип в данные момент или нет. ДА и если твой комп еще и вебсервер, то на днс сервере в любом случае стоит ассоциация доменного имени и твоего ип адреса то есть любой хуиз узнает твой ип.

Partyzan 03.11.2004 13:07

Про веб-сервер - не пугай народ, это уже, так сказать, промышленные применения. :-) Обычный народ сидит с динамических адресов, а прямой IP плюс DNS помимо всего прочего еще и оплачивать надо.

И адрес свой ты не можешь спрятать в принципе. Точнее, можешь, но только не получишь тогда ответы от серверов :-)

teddy_val 05.11.2004 16:53

У меня возник другой вопрос. Кого что не не устраивало в версии 2.1 и что стало причиной перехода на версию 2.5 . Я думаю не мало людей у которых и так все работает...но стявят новую версию проги только из-за того что версии НОВАЯ.
И другой если все глюки версии 2.5 разделить на преимущество перед версией 2.1 получится ответ больше 1 или нет?

Makc666 05.11.2004 17:05

Во письмо пришло :)
Это насчет пролемы с FTP и ICS в Windows...
Ждёмс... :)

> Подробное описания решения на английском я привел на форуме:
> How to fix FTP/port 21 connections with v2.5 and ICS enabled !!!Press Here!!!
> http://outpostfirewall.com/forum/sho...23&postcount=4

Цитата:

Здравствуйте,

Спасибо за ваше письмо.

Проблема решена в следующем билде.
Пожалуйста, подождите обновлений.

Всего хорошего,
Отдел поддержки пользователей
www.agnitum.com/support/

Gerasim 06.11.2004 05:24

vads
Цитата:

Иногда после включения компа выскакивает ошибка типа проблема с "outpost.exe".После отладки значек Agnitumа пропадает в трее.В чем дело,кто подскажет?
Было то же самое, пришлось отключить фичу Предотвращения выполнения данных (DEP) для аутпоста. Больше эта ошибка не вылазит. Лезешь в свойства системы-дополнительно-предотвращение выполнения данных и там вносишь аутпост в список прог, за которыми следить не надо

vads 06.11.2004 06:09

Gerasim
Спасибо,попробую.Не все равно выскакивает ошибка.

Makc666 08.11.2004 03:13

На форуме наконец разродились списком изменений для 370 билда :)

Outpost Firewall 2.5 build 370/370
List of Changes for this release:
- Shortcut to Outpost homepage did not work
- Log Viewer: filter by port number did not work
- If application is put into Trusted, the rule was created without taking application's folder into account
- Wrong rules for ALG.EXE - FTP clients were blocked
- Loopback addresses were processed incorrectly
- Incorrect work of Attack Detection's sensivity level
- Several BSODs
- Minor fixes

Key 11.11.2004 03:17

Народ, ну кто успел затестить новый билд? ченить в лучшую сторону исправили ? :) стоит ли к нему вообще прикасаться :confused:

gluk111 11.11.2004 10:11

Сколько я не бился с 2.5 никак она не хочет работать с 2003sp1 (build 1218 и build 1247). Максимум что удается сделать это запустить без зависаний эту поделку. Проблема заключается в том что аутпост не хочет видеть процессы, он любой процесс считает SYSTEM'ом. Соответственно и правила для разных приложений не работают. Кто-нибудь сталкивался с такими эффектами?

Nicky_fool 11.11.2004 10:49

Цитата:

gluk111:
Проблема заключается в том что аутпост не хочет видеть процессы, он любой процесс считает SYSTEM'ом.
Наблюдаю это дело только для осла. И в текущей версии, и во всех предшествующих. :)

pirt 11.11.2004 10:53

другая хрень... все приложения ставит как БЛОКИРОВАННЫЕ ОДНОКРАТНО хотя и не спрашивало :-(
Опера грузит html порциями по 50кил.. с перерывом в секунд 20... отключил стенку - всё заработало...

To}{@ 14.11.2004 17:56

:help:
у мну аутпост почему-то не пропускает Бат...там что правила настраивать, что в доверенные переносить, пофигу, поэтому, чтобы почту скачать, приходится в режим бездействия переключать....может знает кто что такое?...

Makc666 14.11.2004 18:06

Читай тему. Уже писалось об этой же проблеме.
Удали Бат из Правил.
А когда будет он проситься в инет, то НИ В КОЕМ случае не добавляй его в Доверенные приложения.
Т.е. всегда создавай для него правила вручную.
Даже когда он будет проситься на разные порты на IP 127.0.0.1, тоже создавай правила вручную "разрешить" для таких случаев.

Цитата:

Сообщение от To}{@
:help:
у мну аутпост почему-то не пропускает Бат...там что правила настраивать, что в доверенные переносить, пофигу, поэтому, чтобы почту скачать, приходится в режим бездействия переключать....может знает кто что такое?...

Den24is 15.11.2004 02:14

привет всем :)
а ни кто не сталкивался с такой гадостью.
у меня локальная сеть с выходом в инет через IP sec короче впн соединение, так вот в локале все работает хорошо, а вот в инет когда выходишь , винда регулярно падает в ребут (winXP SP2) такое ощущение что при проверки ключа ? через модем все ОК глюков нет, пришлось пока опять поставить 2.1 хотя 2.5 понравился настройками, пробывал и 360 и 370 версию, причем на чистой системе и не в тестовом режиме.
кто сталкивался и знает причину , плиз совет дайте , дело вроде бы не в настройках, так как такое почти у всех в нашей сети :(

Makc666 15.11.2004 03:11

100% конфликс сетевых устройств и их драйверов.
С тем же PPP драйвером.
Попробуй его сменить на другой какой-нибудь.
Либо у тебя какое-то умное приложение стоит, которое имеет свои сетевые драйвера и через них фильтрует трафик.
Если у тебя один комп в сети, то есть инет ты не раздаешь на другие компы дома, то проблема всего скорее в PPP драйвере...

Цитата:

Сообщение от Den24is
привет всем :)
а ни кто не сталкивался с такой гадостью.
у меня локальная сеть с выходом в инет через IP sec короче впн соединение, так вот в локале все работает хорошо, а вот в инет когда выходишь , винда регулярно падает в ребут (winXP SP2) такое ощущение что при проверки ключа ? через модем все ОК глюков нет, пришлось пока опять поставить 2.1 хотя 2.5 понравился настройками, пробывал и 360 и 370 версию, причем на чистой системе и не в тестовом режиме.
кто сталкивался и знает причину , плиз совет дайте , дело вроде бы не в настройках, так как такое почти у всех в нашей сети :(

kostiksimb 15.11.2004 14:23

!

Помогите разобраться с такой траблой

в списке доверенных айпи указал адрес прокси своего,
но с этого прокси как говорит мне Аутпост идет скан портов, соответственно он этот айпи блокирует, т.е. у меня вообще ничего не пашет.
Я ему гадюке говорю что этот айпи (айпи прокси) все, ок, но он все равно его блокирует. Как победить траблу

Makc666 15.11.2004 18:22

kostiksimb
А версия какая программы, дядя Вася писать будет?
В 2.5 в модуле Детектор атак на 3тьей вкладке есть опция "Исключения".

В 2.1 такого нет. Поэтому там:
Попробуйте следующее:

В папке, куда установлен Outpost, найдите файл protect.lst, откройте его.

Найдите в нем раздел <IgnoreHosts>. Добавьте свою сеть в <IgnoreHosts> по образцу:

# <IgnoreHosts>
#
# 192.168.3.0/255.255.255.0 # Local Network
#
# </IgnoreHosts>

<IgnoreHosts>

укажите здесь ***.***.***.***

</IgnoreHosts>

***.***.***.*** = ЗАМЕНИТЬ НА НУЖНЫЙ IP

vetall13 16.11.2004 16:14

XP SP1 Outpost 2.5 все настройки как 2,1 интернет по сети есть, локальных машин нет. Снес, поставил 2,1 машины не появляются, удалил полностью - появились. Поставил назад - пропали. Где копать?

Partyzan 16.11.2004 16:44

В настройках сети поставь галочку NetBios

Mitjay 17.11.2004 18:49

Цитата:

Сообщение от Makc666
Читай тему. Уже писалось об этой же проблеме.
Удали Бат из Правил.
А когда будет он проситься в инет, то НИ В КОЕМ случае не добавляй его в Доверенные приложения.
Т.е. всегда создавай для него правила вручную.
Даже когда он будет проситься на разные порты на IP 127.0.0.1, тоже создавай правила вручную "разрешить" для таких случаев.

Скорее всего, дело не в самом Бате, а в мейл-чекере антивируса. У меня д-р Веб 4.32b, так для спайдер-мейла Аут (2.5.370) создал какое-то системное правило, что при запуске Бата можно проверить только 1 почтовый ящик.

Цитата:

pirt:
Опера грузит html порциями по 50кил.. с перерывом в секунд 20... отключил стенку - всё заработало.
У меня нечто похожее происходит с GreenBrowser (надстройка к ИЕ) и Internet Download Manager - по непонятным причинам Аут рубит коннекты, причем в списке заблокированных это никак не отражается, в т.ч. и причины блокировки... Честно говоря, новая версия Аута уж слишком навороченная. Интересно, почему разработчики не предусмотрели отключение нововведений? В 2.5 мне понравился лишь контроль за скрытыми процессами.

Aquagen 19.11.2004 11:56

Вложений: 1
Ребят, как быть с этим ?
Раньше хоть через раз загружался, а теперь вот такая ошибка и все.

Система: WinXP PRO VLK SP2

Partyzan 19.11.2004 12:39

Цитата:

Сообщение от Aquagen
Раньше хоть через раз загружался, а теперь вот такая ошибка и все.

Какая версия Outpost? Конфигурация системы?

Khris` 19.11.2004 12:47

у меня тож самое
только когда стояла обновлённая с 1 sp XP home постоянно выскакивало
а щас поставил сп2 про корпорайт так бывает тож самое , а после перезагруза пропадает

kostiksimb 19.11.2004 16:14

Цитата:

Сообщение от Makc666
kostiksimb
А версия какая программы, дядя Вася писать будет?
В 2.5 в модуле Детектор атак на 3тьей вкладке есть опция "Исключения".

Версия 2.5 370
Вот тоже самое что ты предложил я давно и сделал.
Толку 0. Аутпост видит атаку с моего прокси и банит его намертво пока сам не разбанишь. Пришлось в детекторе атак выключить галочку
-- Блокировать адрес атакующего --
По идее это не ГУД. но так как мой комп не сервер компании МыкросОфт то отключнеие галочки на защиту не влияет

Aquagen 20.11.2004 01:16

Partyzan
Версия 2.5.369.4608 (369)
900 celeron, 512 mb, MB Asus Cubx-L

Sky Walker 22.11.2004 15:03

Ппл, такой прикол:
Браузер не может найти домейн, говорит - нет такого! Вырубаю фаирвол и все есть!

С аутпостом дружу уже давно и в старых версиях такого небыло. Поставил сейчас последнюю и понеслась!

Makc666 22.11.2004 16:41

Sky Walker
1) Аутпост заблокировал твой ДНС или постоянно блокирует - Плугин "Детектор атак".
Пойди слева в этот плугин и разблокируй. Или чего-нибудь придумай :)

2) Плугин "DNS" работает некорректно, отключи его.

Мне тока на ум такие варианты приходят.

Partyzan 22.11.2004 19:14

Aquagen
Хз в чем дело, пока неясно.

Может, какие-то нестандартные сетевые драйверы? Софт параллельно работающий(например, другие файрволлы или сетевые сервисы)

А раньше работало - в каких условиях? Какая версия была? Что с тех пор поменялось, что не стало работать?

И, на крайний случай - система без вирусов? Сам outpost не побитый?

Aquagen 22.11.2004 19:57

Partyzan
Незнаю чё было с аутпостом. Но помогла банальная переустановка.
Да я заметил не только у него такие ошибки. У многих старых программ, игр бывает тоже почему то. :idontnow: Я думаю это из-за SP2... Недоработан

Orevuar 23.11.2004 15:41

Люди добрые и умные, помогите!

Юзаю Outpost v2.5.370.4626 (370);
недавно решил проверить его на надёжность [http://www.firewallleaktester.com/]. Всё шло более-менее нормально, пока не дошел до 11 LeakTest-а: WB (WALL BREAKER) [ http://www.firewallleaktester.com/leaktest11.htm ] тут его так обошли как будто он вообще не запушен (конкретно: я серфингую “Оперой”, IE почти всегда отключен, WB, через встроенный первый тест, самостоятельно запустил IE, через – второй, зашел на свой сайт, пролез то с одного порта то с другого, а Outpost-у хоть бы что, даже не пикнул; против WB не действует ни его блокировка скрытых процессов ни - предупреждение о компонентах), что делать не знаю.
Скачайте, проверьте сами WallBreaker.exe [ http://www.firewallleaktester.com/leaks/WallBreaker.exe 47Kb] и, пожалуйста, подскажите, как защитится Outpost-ом от этого типа атаки (чтобы он хоть какое-нибудь предупреждение выдал) или ждать новой версий firewall-а?

Nicky_fool 23.11.2004 17:59

Цитата:

Orevuar:
подскажите, как защитится Outpost-ом от этого типа атаки
Я только что проверил свой комп - результат аналогичный, если IE разрешен по правилам броузера. Если его блокировать, то данная проверка дает отрицательный результат :)

Orevuar 23.11.2004 18:47

IE думаю блокировка не выход :( , (такого типа троян могут подстроить и под Oper-у) надо (если это возможно) так настроить Outpost, чтоб он давал предупреждение при таком типе обхода firewall-а, а как сделать это не знаю :idontnow:
:help: Умелцы (кто на практике такое делал) помогите пожалуйста.

iNHEMAN 24.11.2004 14:03

Вложений: 2
У меня все OK.
Outpost 2.5.370.4626 (370)
WallBreaker v.4.0
Правила для Internet Explorer’a установлены по умолчанию, т.е. как предлагает firewall.

Зарегистрированные пользователи программы, при наличии выше описанной проблемы, могут сделать следующее:

1. Загрузите Debug плагин с
_http://www.agnitum.com/download/OutpostDebug25Install.exe
установите его и перезагрузите ПК.
2. Воспроизведите проблему.
3. Сразу же после воспроизведения проблемы:
На иконке Outpost'а в систрее нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Save
& archive logs"
4. На иконке Outpost'а в систрее нажмите правой кнопкой мыши и выберите
"Explore logs folder"
5. Прислать им файл logs.zip
6. Прислать им вашу конфигурацию (обычно файл с расширением .cfg и
файл configuration.ini в папке, куда был установлен Outpost).

Тест № 1:

gluk111 24.11.2004 15:46

По поводу 2.5 и его глюках на win2003sp1(build1218,1247,1260), вот кажется где проблема http://support.microsoft.com/kb/887742. Однако апдейта под 2003 пока нет.

sdv2k 01.12.2004 18:06

WinXP SP1, Outpost Firewall Pro ver. 2.5.370.4626 (370)

При попытке доступа к какому-либо FTP серверу при помощи FlashFXP или FAR и применении стандартных правил ничего не происходит, блокируются транзитные пакеты от приложения system. Помогает только остановка сервиса.
system local:83.219.xxx.xxx 3095 Блокировать транзитные пакеты 0 Bytes 0 Bytes 0 bps OUT REFUSED 17:15:48 13 sec(s) download.tis-dialog.ru TCP FTP ---
Подскажите, как настроить нормальную работу с FTP?

Makc666 01.12.2004 18:30

sdv2k
Закрыть FTP приложения.
Удалить FTP приложения из правил фаервола.
Запустить нужно FTP приложение.
И НИ В КОЕМ случае не добавлять приложения в список Доверенных приложений.
Т.е. всегда, когда появляется запрос на создание правила, создавать правила ТОЛЬКО вручную.

Если не поможет, удаляй фаервол полностью, предварительно вытащив список исключений/сайтов для плагина "Интерактивные элементы", если ты его ведешь. Он хранится в файл конфигурация1.ini обычно.
Ставишь фаервол и обязательно пусть он сам автоматически создаст правила для известных приложений.
А дальше, как написано выше.

И +, если ты используешь ICS в Windows, это расшарка инета на соседние компы, то может быть небольшая трабла с этим. Попробуй отключит, если используешь и посмотреть на результат.

И +, если ты используешь какой-нибудь прокси/программу, типа "Traffic Inspector", то тоже надо попробовать отключит драйвера этой программы.

+
Обязательно посмотри вот этот мой пост:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=679292&postcount=756

Вообще, как из него видно, в новом билде данная проблема решена.
Не могу точно сказать, как там с ней в SP1, у меня щас SP2, похоже действительно в Outpost Firewall Pro ver. 2.5.372.4725 (372) эта проблема так явно не выражена %) Т.е. что-то вроде её нет...

Обновление до последней бета версии идёт только при измененном update.ini
1) C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\Aupdate
2) update.ini
3) Изменить: ServerDir=/update_beta25
4) Сохранить файл
5) Запустить обновление
Внимание!!! При обновлении блокируются "левые" ключи!!!

Photo_GRAF 02.12.2004 21:01

Стояла версия 2.1, проблем не было, а поставил 2.5.370.370 при загрузке WinXP SP2 вываливается в синий экран. Как лечить?

Makc666 02.12.2004 23:39

Photo_GRAF
Да кто её знает. Поставь 2.1 обратно.
Наверное глючит с какими то сетевыми приложениями...
Не хочешь ставить 2.1, обратись к разработчикам...

Photo_GRAF 03.12.2004 08:18

Да так и сделал, откатился взад.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.