![]() |
Логин спрашивает когда аккуант включен,тоесть надо гдето прописать логи и пороль и поставить авто вход если аккуант включен.Если выключен он начнет спрашивать пароль.Как это сделать?
|
koshmin, имхо такое можно сделать только с использованием Active Directory, импортировать и не нужные акаунты отрубить...
|
Цитата:
будет запрашивать пороль?А вот это тоже надо в user Auhentication Options ставить галка Always require |
Цитата:
|
Цитата:
В Services HTTPs сразу отключен (NONE) |
Шейпинг (не тот, который в спортзале)
Здравствуте.
Есть ли у ВР возможность шейпить трафик? Задавать ограничения для пользователей (квотация) не по времени, но по мегабайтах? Если да - с какой версии?.. Возможно, есть плагины для 5-й серии, которые эти функции несут?... Спасибо заранее за ответы. Просьба не ругать сильно за возможный повтор вопроса. Может можно ссылки на группы таких-вот вопросов (плагины и т.п.) выставить в заголовок? |
zenzin, Definitions, Services, https, тут выставляй none.
Цитата:
|
Цитата:
У меня 5 1 х., на юзерс таковых параметров не вижу... |
qartuzz, сейчас тебе ничего не скажу, давно уже 6-ая стоит, но по моему и в 5-ой версии была у юзеров закладка Quota. Т.е. заходишь в конкретного юзера и там все выставляешь.
На одном из серверов стоит 6.1.1, на втором 6.0.11, на обоих есть. Кстати, обе работают нормально без глюков, так что можешь обновляться. |
Cartman
Цитата:
или я невменяем;) |
У меня вопрос есть - в поиске не нашел. При подключении клиентов vpn (в домен они не включены) авторизация проходит только при использовании пользователей из локальной базы, из AD не хочет никак. Что для этого надо сделать? Присоединить клиентские машины в домен?
|
Cartman подскажи пожалуйста. Можно ли на винроуте сделать так, чтобы в инет можно было ходить только через VPN. Т.е. нет ни ната в сети ни прокси. А только через ВПН???
|
Цитата:
|
Вложений: 1
uone, смотри атач.
nicolka, ну а сам подумай, где клиент возьмет данные для аутентификации если он не включен в домен? Андрей2005, сорри, в ВПН я не силен, но в теории убираешь из ната локальную сеть, оставляешь впн клиентов... Прокси просто отрубаешь, потому как по нему правилами не разрулишь. |
TO CARTMAN
Если возможно, проверь у себя ситуацию, описанную в POST#918. Похоже, при HTTPs cоединении через NAT, без PROXY, (что называется DIRECT) SSL обнаруживает, что соединение не прямое и бастует. На то оно и SSL. Если это так, то и настраивать нечего. TO Андрей2005 Ходить в INET через VPN нельзя. Через какой шлюз ты будешь это делать? |
zenzin, работает, проверено. Я бы не описывал ситуацию с протокол инспектором, если бы сам на нее не нарвался. Про какой трафик инспектор ты говоришь? Дай скрин правил, будем разбираться.
Цитата:
|
CARTMAN
Sorry, не Traffic Inspecor, а Protocol Inspector. Описка (Спутал с прямым углом). В post#936 уже исправил. У тебя SSL-клиент работает и из-под PROXY, и из-под NAT, понял, спасибо, очень важная информация, в понедельник буду смотреть дальше. Цитата:
Если нужны цитаты из первоисточников - скажи и будут в понедельник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос знающим людям - можно ли это реализовать. |
Цитата:
Однако, если сам термин "VPN" ты законно относишь к своей интрасети (а вдруг она у тебя огромная и в ней тоже применяется технология VPN), то в этом случае для KWF это обычная локалка (хоть и с чужим VPN) и INTERNET ей можно дать как всем - чурез NAT или PROXY. |
Андрей2005, я не могу сказать с полной уверенностью что это сделать нельзя, так же как и что это сделать можно.
Кинул тебе в приват мануал, смотри главу "Пример настройки туннеля VPN". |
Цитата:
Добавлю еще: VPN - это СОЕДИНЕНИЕ, ТУННЕЛЬ (сервер - сервер, сервер - клиент). С кем будем соединяться - с провайдером интернета? |
Цитата:
Есть сеть, есть интернет канал, есть винроут. Нужно избежать любой возможности использования интернетав в локальной сети, кроме установки VPN соединения с WINROUTE. По данному принципу сейчас работает подавляющее число провайдеров "домовых сетей". И убедительная просьба - не утруждаться написанием умных слов, особенно если "в тему" они не попадают. |
Цитата:
|
Андрей2005
все, что тебе нужно - поднять vpn сервер на тачке с роутом. Хотя я бы под виндами этого не делал (даже в голову ничего не приходит, какую прогу юзать). Лучше под фрей, да и инфы полно в Сети. А! под виндами VPN подымается под ISA, но тогда забудь про винроут. ИСА сама и швец, и жнец и на дуде. Но весит, гадина, больше 500 мб, тачку тормозит тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, завязывайте обсуждать ИСА в этом топе :mad: Все помнят, надеюсь, что топ про ВинРоут.
|
А никто не сталкивался с настройкой КЕРИО в следующей ситуации:
- исходящий канал момед - возврат запроса по Спутниковому каналу (VPN) - раздача по локальной сетке. |
Народ!!! Подскажите какой порт надо открыть в КЕРИО для Skype?
|
Цитата:
Вывод: 80 и 443 вполне достаточно. Подробнее здесь |
Как закрыт порт MSN Mesennger -а? MSN виходит церез http. Я закрил етот парты 1863,7001 сервавно MSN работает. :confused: :confused:
|
Цитата:
Ничего ты с ним не сделаешь. Советую просто повыключать его везде нафик. |
уменя прокси церез 3128 порт
|
TARANTULA, да какая разница какой порт? Если он (прокси) прописан в IE - MSN его найдет и будет пользовать.
Опиши проблему более подробно. Может можно решить по другому как-то. |
Цитата:
|
А мож кто сможет помоч?
Тут такое дело, нужно настроить KERIO когда у меня исходящий канал уходит по выделинке, возврат запроса по Спутниковому каналу (VPN), раздача по локальной сетке. |
Какая разница как ходит, если в компе все идет через сетевые карты! Опиши по-подробнее свои устройства, тогда проще будет ответить!
|
shuklin, насколько я знаю со спутниковым оборудованием идет свой софт. Надо его ковырять на предмет того может ли оно выделить ip адрес (или интерфейс с ip) который может быть использован в качестве шлюза.
|
qerst, у меня в компе имеется две сетевухи:
одна к которой подключена выделинка, а вторая к внутренней сети, также имеется VPN подключение к SpaceGate, да и еще после установки DVB карты SkyStar2 появилось еще и третье сетевое подключение. так вот я не могу понять как мне настроить Керио так, чтобы спутниковый инет был на остальных локальных тачках, так чтобы через сеть запрос отправлялся на сервак или сразу в выделинку, а ответ приходил уже через спутник. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:11. |