![]() |
Вот тут написано почему. От производителя.
|
Всем добренького времени суток! У меня снова вопрос по w2k3.
Есть сервер w2k3 настроеный, рабочий все нормально, но необходимо его заменить т.к. пришло новое оборудование, как мне на новый сервак скопировать весь актив директори, ну и настройки системы? |
TiMER, Active Directory можешь временно перенести на другой компьютер, а вот систему придётся устанавливать на новом компьютере, и настраивать его с нуля.
|
Цитата:
При чем машины абсолютно разные. Источник - 2-х каменный (PIII 1000) сервер со сказевым рейдом, приемник обычная машина на P4 3 GHz, с саташными хардами. Делалось это когда один из процов стал глючить и никакая винда (в том числе и любые LiveCD) не грузилась, выпадая в синий экран. |
How to replace single domain controller in domain with a single domain controller?
Расписано по пунктам. |
Цитата:
Только чистую установку винды я бы рекомендовал для нового сервера с новым железом. |
А есть способ хотябы сохранить пользователей и политики к ним?
|
TiMER, Active directory и есть такая база данных, которая хранит информацию о пользователях и политиках.
|
согласен, ну а как мне эту базу перекинуть то?
|
ldifde -f research.ldif -s cz2 -d "ou=Research,dc=scribes,dc=com" -p subtree -r (objectCategory=CN=Person,CN=Schema,CN=Configuration,DC=scribes,DC=com )"
Вот так описано в книге по пдминистрированию W2003. Названия "ou=Research,dc=scribes,dc=com" замени на свои. Полученный файл можно импортировать ldifde -i -f research.ldif В утилите C:\WINDOWS\system32\ldifde.exe есть хэльп. Подробности о необходимых ключах смотри там. |
Цитата:
Ссылку тебе уже letitbe дал, могу еще порекомендовать вариант с виртуальной машиной. В простом случае, если нет дополнительных служб, это выглядит примерно так: 1) На любом более-менее приличном компе установи виртуальную машину (например бесплатную VirtualPC). 2) На вирутальной машине установи систему и подними второй контроллер для твоего домена, введи его в домен. 3) Важно - передай на виртуальный контроллер все роли (см. "хозяин операций" в свойствах домена и леса на виртуальном контроллере). 4) Убедись, что прошла репликация (можно подпнуть, чтоб побыстрей). 5) Убей старый контроллер (команда dcpromo на нем). 6) Подними новый контроллер на новом компе, введи его в домен. 7) Важно - передай на новый контроллер все роли (см. "хозяин операций" в свойствах домена и леса на новом контроллере). 8) Убедись, что прошла репликация (можно подпнуть, чтоб побыстрей). 9) Убей виртуальный контроллер (команда dcpromo на нем). 10) Гаси виртуальную машину (лучше с сохранением состояния - вдруг еще пригодится ;) ) |
Добрый день!
Два вопроса по 2003 серверу: 1. Периодически отваливаются все принтеры в терминале. После перезагрузки работоспособность возобновляется. В чем может быть дело? 2. Повторю вопрос из поста 864 "Проблема в следующем, сервер рутит между внешней сетью и локалкой, после настройки все работает нормально, но перестал работать ftp. Т.е. с самого сервера зайти на любой ftp можно, а из сети - нет.", т.к. ответа на него не обнаружено. Если кто подскажет - скажу "большое спасибо!" :) |
Что в логах?
|
2. с сервера можно зайти на 21 порт внешнего интерфейса, а с внутреннего интерфейса машинки на 21 порт внешнего попасть не могут? А как роутинг сделан? Быть может банальный фаервол? =)
btw, в логах сила.. ведь правда =) |
Есть Server 2003 честно купленный у мелкомягких, в свойствай стоит галочка автоматическое обновление, да только вот нехочет он обновлятся, а можно ли его принудительно заставить обновиться, и вообще нужныли эти обновления?
|
ЭнеРгеТиК, зайти на сайт MicrosoftUpdate и обновить принудительно по полной программе, дальше (если, конечно, на сервере не отключено обновление) он будет обновляться автоматом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть сервак 2003 с доменом, в сети компы с хп, все купленое.
Выход в инет через линуховый прокси с авторизацией. Хочется получать обновления централизовано один раз и раздавать внутри сети, чтоб трафик зря не тратить. В идеале: чтоб одна машинка обновлялась автоматом из инета, остальные с нее. Подскажите, плиз, в какую сторону копать в смысле автоматизации этого процесса? Можно ли как-то организовать свой сервер обновлений внутри сети? Или политиками надо? Или что? Как научить сервак 2003 брать обновления и для хп тоже? PS: есть админиский доступ и на линух и в домен. |
Цитата:
Главное перед запуском настройку сделай нормальную убери лишние языки и т.п. иначе трафиик будет гиганский. WSUS (off-site) |
Цитата:
|
Народ! Проблема в следующем!
Пытаюсь telnet подцепить UNIX хост на порт 1099 ( открыт) при нормальном функционировании должен выдать набор текста и рассконектиться, но вместо этого пишет Сбой подключения :( Обе машины в инете с выделенными IP. Виндузовый (Windows 2003 ent.). клиент в домене В чем может быть трабла?:молись: |
crozzle, ping проходит? tracert?
На юниксовом компе - какая служба должна откликаться? И по какому протоколу? |
Возникла проблема с установкой удаленного управления сервером:
(дело в том, что сервак появился неделю назад и до этого с W2K3 я не сталкивался ни разу) Есть Сервер на W2K3. Есть Домашний комп с выходом в и-нет. У Сервера две сетевухи: 192.168.111.1 - локалка 87.237.41.xx - интернет. Озадачился я значит управлением сервера с Домашнего компа. Так как заморачиваться, в силу своего уровня знаний, не хотелось, решил пойти по простому пути и настроить Удаленный рабочий стол. Настроил. Приписал пользователя. С компа, который входит в одну сеть с Сервером подключиться к Удаленному рабочему столу получилось. С Домашнего компа-нет. Решил настроить VPN. Так-как ничего о настройке я не знал, скачал пошаговый мануал и сделал все по нему. Результат нулевой. В чем может быть причина моих неудачных попыток? Может на сервере запрещен доступ из интернета или ip 87.237.41.xx не является реальным?(хотя при проверке ip через сайт"2ip" высвечивается именно он) Помогите пожалуйста. |
Цитата:
1. терминальный-сервер на него поставить, инструкция есть в инете (простая до безобразия) 2. поставить Radmin используя нестандартный порт PS. совет не пиши тут св реальные IP-адреса |
по поводу 1-Если не сложно, дай ссылку на инструкцию.
по поводу 2-Тут вот какое дело: ip адрес Сервера с Домашнего компа не пингуется(по telnet'у тоже не соединяется). Мог ли провайдер или сам Windows запретить видимость этого ip(доступ из интернета на этот ip)? Сможет ли Radmin сконнектиться через и-нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nexus, роутера нет. Я пытаюсь подключиться к удаленному рабочему столу сервака через и-нет, долбясь на ip(y.y.y.y- интернет).
Фаервол отключен, так-как когда я ставил Traffic Inspector он там чтото на шаманил(или когда я, с помощью мастера устанавливал AD). Вопрос: что надо сделать, чтобы открыть порт; что надо сделать, чтобы дать разрешение RAdmin? to BR: по поводу первоначальной настройки терминала на _oszone.net ничего не смог найти. Дай пожалуйста конкретную ссылку на топик или статью. (Там же поднимается тема подключения к удаленному рабочему столу через интернет, правда без ответа) |
Для начала проверь открыт-ли порт на серваке :
http://whatsmyip.org/ports/ http://www.canyouseeme.org/ (заходим с серваком) вводим номер порта на который обращаемся , проверяем что открыт . Напиши что получилось . (А как сервак к нету подключен то ? модем ? раутер ? или просто хз ? ) |
Error: I could not see your service on xx.xxx.xx.xx on port (3389)
Reason: Connection timed out. Подключаюсь через сетевую карту ip 87.237.41.xx mask 255.255.255.248 gateway 87.237.41.xx Dns 212.57.102.178 195.34.32.10 причем шлюз пингуется, а IP -- нет |
криво отображаются русские шрифты в программах...
А точнее в интерфейсе программ, например в QIP названия кнопок кракозяброй пишет :) а в всплывающем меню все нормально.. может кто сталкивался... если вопрос глупый сори но я незнаю.... |
support, 2к3? :) тогда как и в других продуктаx
пропачь реестр 1252==1251, посмотри региональные настройки и настройки к нон-Уникодад программам |
Доброго времени суток!
вопрос такого характера. Скачал я на Win Svr 2003 обновления, получилось порядка 250 мб а можно мне их теперь как нибудь вытащить и создать их инсталяшки, так что бы потом если мне понадобится я бы их по новой не скачивал, а просто установил? Заранее спаасиб!!! |
ЭнеРгеТиК, если рестартнул систему то уже никак имхо, а так читай тут
http://www.interface.ru/home.asp?artId=3480 там про ХП, но схема та же или используй Windows Updates Downloader http://wud.jcarle.com/ProgramFiles.aspx на следуюший раз |
ЭнеРгеТиК, если ты используешь WSUS, тогда отдельные апдейты можно распаковать WSUS Extract'ом, или используй этот bat файл.
|
дайте почитать ответы на два вопроса :молись:
1. как конвертнуть диски в динамик волуме 2. как организовать RAID-5 (три физических диска есть) саму процедуру как провернуть, интересует. желательно на русском, с картинками :), или шаг за шагом я старый, больной человек |
xroot
Изучай первоисточники! ;) Преобразование базового диска в динамический Динамические диски и тома Управление динамическими томами |
Доброго времени суток!
Вот такая проблема: развернут сервер терминалов, на нем стоит office XP, на локальных машинах подключены три принтера (hp1100, hp1210, Xerox WorkCentre 312), доступ к принтерам открыт полный для всех. Печать из офиса (в терминальном режиме) идет только на hp1210, при отправке на hp1100 печатается DOSовая ересь(сердечки, крестики и т.д.), при попытке отправить на WorkCentre пишет "ошибка". Пробные страницы печатаются на всех принтерах. Печать из блокнота так-же в норме. Перестановка дров и самого офиса ничего не дает. При локальной печати все работает нормально. :help::help::help: |
San_Sanych, переустанови/установи дрова всех принтеров на терминальном сервере. Принудительно. От имени администратора сервера.
|
Всем привет!
Вопрос следующий, может немного и корявый: Можно ли на комп с WinХР вынести консоль управления доменом 2003 (радмин и удаленный рабочий стол не предлагать) и если можно, то как это сделать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |