IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

letitbe 25.10.2007 16:46

Вот тут написано почему. От производителя.

TiMER 25.10.2007 18:22

Всем добренького времени суток! У меня снова вопрос по w2k3.
Есть сервер w2k3 настроеный, рабочий все нормально, но необходимо его заменить т.к. пришло новое оборудование, как мне на новый сервак скопировать весь актив директори, ну и настройки системы?

Rob 25.10.2007 18:36

TiMER, Active Directory можешь временно перенести на другой компьютер, а вот систему придётся устанавливать на новом компьютере, и настраивать его с нуля.

Cartman 25.10.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1475755)
а вот систему придётся устанавливать на новом компьютере, и настраивать его с нуля.

Да нифига... Я переносил контроллер с виндой через Acronis TrueImage (server) из поставки Infr@ CD.
При чем машины абсолютно разные. Источник - 2-х каменный (PIII 1000) сервер со сказевым рейдом, приемник обычная машина на P4 3 GHz, с саташными хардами.
Делалось это когда один из процов стал глючить и никакая винда (в том числе и любые LiveCD) не грузилась, выпадая в синий экран.

letitbe 25.10.2007 19:06

How to replace single domain controller in domain with a single domain controller?
Расписано по пунктам.

Rob 25.10.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1475768)
Да нифига... Я переносил контроллер с виндой через Acronis TrueImage (server) из поставки Infr@ CD.
При чем машины абсолютно разные. Источник - 2-х каменный (PIII 1000) сервер со сказевым рейдом, приемник обычная машина на P4 3 GHz, с саташными хардами.
Делалось это когда один из процов стал глючить и никакая винда (в том числе и любые LiveCD) не грузилась, выпадая в синий экран.

Это был твой выбор. Лично я бы так не делал, устанавливая сервер с контроллером домена - работа с образом чужой винды да от чужого железа ещё хуже, чем подкидывание винчестера с виндой от старого сервера в новый. Такое подкидывание тоже могло сработать. Но зачем проблемы, которые могут потенциально всплыть?
Только чистую установку винды я бы рекомендовал для нового сервера с новым железом.

TiMER 26.10.2007 14:18

А есть способ хотябы сохранить пользователей и политики к ним?

Rob 26.10.2007 14:30

TiMER, Active directory и есть такая база данных, которая хранит информацию о пользователях и политиках.

TiMER 26.10.2007 14:48

согласен, ну а как мне эту базу перекинуть то?

AndreyN 26.10.2007 15:17

ldifde -f research.ldif -s cz2 -d "ou=Research,dc=scribes,dc=com" -p subtree -r (objectCategory=CN=Person,CN=Schema,CN=Configuration,DC=scribes,DC=com )"

Вот так описано в книге по пдминистрированию W2003. Названия "ou=Research,dc=scribes,dc=com" замени на свои.

Полученный файл можно импортировать
ldifde -i -f research.ldif
В утилите C:\WINDOWS\system32\ldifde.exe есть хэльп. Подробности о необходимых ключах смотри там.

Gr@nd@d 29.10.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от TiMER (Сообщение 1476159)
согласен, ну а как мне эту базу перекинуть то?

Акронис с "юниверсал ресторе" - это конечно вариант, в каких-то безвыходных случаях, но требует отстановки AD, да и "ресторе" не всегда бывает "юниверсал"...

Ссылку тебе уже letitbe дал, могу еще порекомендовать вариант с виртуальной машиной. В простом случае, если нет дополнительных служб, это выглядит примерно так:

1) На любом более-менее приличном компе установи виртуальную машину (например бесплатную VirtualPC).
2) На вирутальной машине установи систему и подними второй контроллер для твоего домена, введи его в домен.
3) Важно - передай на виртуальный контроллер все роли (см. "хозяин операций" в свойствах домена и леса на виртуальном контроллере).
4) Убедись, что прошла репликация (можно подпнуть, чтоб побыстрей).
5) Убей старый контроллер (команда dcpromo на нем).
6) Подними новый контроллер на новом компе, введи его в домен.
7) Важно - передай на новый контроллер все роли (см. "хозяин операций" в свойствах домена и леса на новом контроллере).
8) Убедись, что прошла репликация (можно подпнуть, чтоб побыстрей).
9) Убей виртуальный контроллер (команда dcpromo на нем).
10) Гаси виртуальную машину (лучше с сохранением состояния - вдруг еще пригодится ;) )

Jeans 16.11.2007 16:01

Добрый день!
Два вопроса по 2003 серверу:
1. Периодически отваливаются все принтеры в терминале. После перезагрузки работоспособность возобновляется. В чем может быть дело?
2. Повторю вопрос из поста 864 "Проблема в следующем, сервер рутит между внешней сетью и локалкой, после настройки все работает нормально, но перестал работать ftp. Т.е. с самого сервера зайти на любой ftp можно, а из сети - нет.", т.к. ответа на него не обнаружено.
Если кто подскажет - скажу "большое спасибо!" :)

letitbe 17.11.2007 19:24

Что в логах?

Лив 18.11.2007 03:42

2. с сервера можно зайти на 21 порт внешнего интерфейса, а с внутреннего интерфейса машинки на 21 порт внешнего попасть не могут? А как роутинг сделан? Быть может банальный фаервол? =)

btw, в логах сила.. ведь правда =)

FACE CONTROL 22.11.2007 10:37

Есть Server 2003 честно купленный у мелкомягких, в свойствай стоит галочка автоматическое обновление, да только вот нехочет он обновлятся, а можно ли его принудительно заставить обновиться, и вообще нужныли эти обновления?

Borland 22.11.2007 10:43

ЭнеРгеТиК, зайти на сайт MicrosoftUpdate и обновить принудительно по полной программе, дальше (если, конечно, на сервере не отключено обновление) он будет обновляться автоматом.

BR 22.11.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1487119)
Есть Server 2003 честно купленный у мелкомягких, в свойствай стоит галочка автоматическое обновление, да только вот нехочет он обновлятся, а можно ли его принудительно заставить обновиться, и вообще нужныли эти обновления?

установщик старый, необходимо обновить через сайт после этого все пойдет нормально

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1487119)
и вообще нужныли эти обновления?

конечно нужны, исправление ошибок (глюков), различных дыр которые появились; хотя иногда (очень очень редко) бывают глючные обновления, но на них обычно тут же выходят исправления или их заменяют

Gr@nd@d 23.11.2007 09:30

Есть сервак 2003 с доменом, в сети компы с хп, все купленое.
Выход в инет через линуховый прокси с авторизацией.
Хочется получать обновления централизовано один раз и раздавать внутри сети, чтоб трафик зря не тратить. В идеале: чтоб одна машинка обновлялась автоматом из инета, остальные с нее.

Подскажите, плиз, в какую сторону копать в смысле автоматизации этого процесса? Можно ли как-то организовать свой сервер обновлений внутри сети?
Или политиками надо? Или что?
Как научить сервак 2003 брать обновления и для хп тоже?

PS: есть админиский доступ и на линух и в домен.

BR 23.11.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1487498)
Подскажите, плиз, в какую сторону копать в смысле автоматизации этого процесса? Можно ли как-то организовать свой сервер обновлений внутри сети?

Можно я использую называется WSUS софт от Microsoft, сервер обновлений для локальной сети - зайдешь на их оффсайт и все найдешь.
Главное перед запуском настройку сделай нормальную убери лишние языки и т.п. иначе трафиик будет гиганский.

WSUS (off-site)

karalka 23.11.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1487498)
Хочется получать обновления централизовано один раз и раздавать внутри сети, чтоб трафик зря не тратить. В идеале: чтоб одна машинка обновлялась автоматом из инета, остальные с нее.

Или политиками надо? Или что?
Как научить сервак 2003 брать обновления и для хп тоже?

Все это делается в принципе легко, но потрудится придется основательно. Запастись терпением, скачать софт и иметь многоооо трафика. Наченм немного по порядку. Для получения обновлений нужен сервак с доступом в инет. Далее тебе надо будет установить программу WSUS, возьмешь ее даром у Билла ЗДЕСЬ, так же тебе понадобится SQL сервер или накрайняк МСДН (вроеде так называется, т.к. она бесплатна). Дальше тебе надо начать изучать ЭТУ тему основательно, а потом ставить всус. Но скажу что сначала ставиться sql потом всус. Потом после установки надо будет сделать настройки всуса и сделать синхронизацию с инета. По миниму примерно он выкачает 3-7 гигов трафика, смотря какие обновления ты будешь зхакачивать. Дальше тебе в домене при помощи групповых политик придется настроить кому и что раздавать и какие обновления и как. Все, будет работать. Обновления будут качаться серваком и автоматом раздавать все сети. Это классно. Поработать конечно придется, но оно того стоит, поверь. Все описал конечно кратко. Но почитать тебе придется.

crozzle 30.11.2007 15:42

Народ! Проблема в следующем!
Пытаюсь telnet подцепить UNIX хост на порт 1099 ( открыт) при нормальном функционировании должен выдать набор текста и рассконектиться, но вместо этого пишет Сбой подключения :(
Обе машины в инете с выделенными IP. Виндузовый (Windows 2003 ent.). клиент в домене
В чем может быть трабла?:молись:

Borland 30.11.2007 15:54

crozzle, ping проходит? tracert?
На юниксовом компе - какая служба должна откликаться? И по какому протоколу?

Mad Butcher 04.12.2007 12:04

Возникла проблема с установкой удаленного управления сервером:
(дело в том, что сервак появился неделю назад и до этого с W2K3 я не сталкивался ни разу)
Есть Сервер на W2K3.
Есть Домашний комп с выходом в и-нет.
У Сервера две сетевухи:
192.168.111.1 - локалка
87.237.41.xx - интернет.
Озадачился я значит управлением сервера с Домашнего компа.
Так как заморачиваться, в силу своего уровня знаний, не хотелось, решил пойти по простому пути и настроить Удаленный рабочий стол.
Настроил. Приписал пользователя. С компа, который входит в одну сеть с Сервером подключиться к Удаленному рабочему столу получилось. С Домашнего компа-нет.
Решил настроить VPN. Так-как ничего о настройке я не знал, скачал пошаговый мануал и сделал все по нему. Результат нулевой.
В чем может быть причина моих неудачных попыток?
Может на сервере запрещен доступ из интернета или ip 87.237.41.xx не является реальным?(хотя при проверке ip через сайт"2ip" высвечивается именно он)
Помогите пожалуйста.

BR 04.12.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Mad Butcher (Сообщение 1492378)
Возникла проблема с установкой удаленного управления сервером:
(дело в том, что сервак появился неделю назад и до этого с W2K3 я не сталкивался ни разу)

есть два выхода:
1. терминальный-сервер на него поставить, инструкция есть в инете (простая до безобразия)
2. поставить Radmin используя нестандартный порт

PS. совет не пиши тут св реальные IP-адреса

Mad Butcher 04.12.2007 12:53

по поводу 1-Если не сложно, дай ссылку на инструкцию.
по поводу 2-Тут вот какое дело: ip адрес Сервера с Домашнего компа не пингуется(по telnet'у тоже не соединяется). Мог ли провайдер или сам Windows запретить видимость этого ip(доступ из интернета на этот ip)?
Сможет ли Radmin сконнектиться через и-нет?

BR 04.12.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Mad Butcher (Сообщение 1492398)
по поводу 1-Если не сложно, дай ссылку на инструкцию.

http://www.oszone.net - общедоступный ресурс, ищи просто терминал (2000 или 2003 без разницы)

Цитата:

Сообщение от Mad Butcher (Сообщение 1492398)
по поводу 2-Тут вот какое дело: ip адрес Сервера с Домашнего компа не пингуется(по telnet'у тоже не соединяется). Мог ли провайдер или сам Windows запретить видимость этого ip(доступ из интернета на этот ip)?
Сможет ли Radmin сконнектиться через и-нет?

включен файрволл измени его настройки дав разрешение под Радмин

Nexus 04.12.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от BR (Сообщение 1492382)
У Сервера две сетевухи:
x.x.x.x - локалка
y.y.y.y- интернет.

Цитата:

Сообщение от BR (Сообщение 1492382)
С компа, который входит в одну сеть с Сервером подключиться к Удаленному рабочему столу получилось. С Домашнего компа-нет.

Порты открывал ? Посмотри что конкретно в раутере открыто , по каким портам , и куда идет слив обращений . На крайняк DMZ попробуй на сервак проставить . Ежели с DMZ все пучком - значит раутер настроить надо , ежели нет - будем дальше думать.

Mad Butcher 04.12.2007 13:33

Nexus, роутера нет. Я пытаюсь подключиться к удаленному рабочему столу сервака через и-нет, долбясь на ip(y.y.y.y- интернет).
Фаервол отключен, так-как когда я ставил Traffic Inspector он там чтото на шаманил(или когда я, с помощью мастера устанавливал AD).
Вопрос: что надо сделать, чтобы открыть порт; что надо сделать, чтобы дать разрешение RAdmin?

to BR: по поводу первоначальной настройки терминала на _oszone.net ничего не смог найти.
Дай пожалуйста конкретную ссылку на топик или статью.
(Там же поднимается тема подключения к удаленному рабочему столу через интернет,
правда без ответа)

Nexus 04.12.2007 13:46

Для начала проверь открыт-ли порт на серваке :

http://whatsmyip.org/ports/
http://www.canyouseeme.org/

(заходим с серваком)
вводим номер порта на который обращаемся , проверяем что открыт .
Напиши что получилось .

(А как сервак к нету подключен то ? модем ? раутер ? или просто хз ? )

Mad Butcher 04.12.2007 13:55

Error: I could not see your service on xx.xxx.xx.xx on port (3389)
Reason: Connection timed out.

Подключаюсь через сетевую карту
ip 87.237.41.xx
mask 255.255.255.248
gateway 87.237.41.xx

Dns 212.57.102.178
195.34.32.10
причем шлюз пингуется, а IP -- нет

support 05.12.2007 16:13

криво отображаются русские шрифты в программах...
А точнее в интерфейсе программ, например в QIP названия кнопок кракозяброй пишет :) а в всплывающем меню все нормально..

может кто сталкивался...

если вопрос глупый сори но я незнаю....

xroot 05.12.2007 16:53

support, 2к3? :) тогда как и в других продуктаx
пропачь реестр 1252==1251, посмотри региональные настройки и настройки к нон-Уникодад программам

FACE CONTROL 07.12.2007 14:12

Доброго времени суток!

вопрос такого характера. Скачал я на Win Svr 2003 обновления, получилось порядка 250 мб а можно мне их теперь как нибудь вытащить и создать их инсталяшки, так что бы потом если мне понадобится я бы их по новой не скачивал, а просто установил?

Заранее спаасиб!!!

xroot 07.12.2007 14:34

ЭнеРгеТиК, если рестартнул систему то уже никак имхо, а так читай тут
http://www.interface.ru/home.asp?artId=3480

там про ХП, но схема та же

или используй Windows Updates Downloader
http://wud.jcarle.com/ProgramFiles.aspx
на следуюший раз

Rob 07.12.2007 15:59

ЭнеРгеТиК, если ты используешь WSUS, тогда отдельные апдейты можно распаковать WSUS Extract'ом, или используй этот bat файл.

xroot 13.12.2007 11:27

дайте почитать ответы на два вопроса :молись:

1. как конвертнуть диски в динамик волуме
2. как организовать RAID-5
(три физических диска есть)
саму процедуру как провернуть, интересует.

желательно на русском, с картинками :), или шаг за шагом
я старый, больной человек

Borland 13.12.2007 13:10

xroot
Изучай первоисточники! ;)
Преобразование базового диска в динамический
Динамические диски и тома
Управление динамическими томами

San_Sanych 16.12.2007 19:21

Доброго времени суток!
Вот такая проблема: развернут сервер терминалов, на нем стоит office XP, на локальных машинах подключены три принтера (hp1100, hp1210, Xerox WorkCentre 312), доступ к принтерам открыт полный для всех. Печать из офиса (в терминальном режиме) идет только на hp1210, при отправке на hp1100 печатается DOSовая ересь(сердечки, крестики и т.д.), при попытке отправить на WorkCentre пишет "ошибка". Пробные страницы печатаются на всех принтерах. Печать из блокнота так-же в норме. Перестановка дров и самого офиса ничего не дает. При локальной печати все работает нормально.
:help::help::help:

Borland 16.12.2007 21:55

San_Sanych, переустанови/установи дрова всех принтеров на терминальном сервере. Принудительно. От имени администратора сервера.

Rimar 19.02.2008 17:40

Всем привет!
Вопрос следующий, может немного и корявый:
Можно ли на комп с WinХР вынести консоль управления доменом 2003 (радмин и удаленный рабочий стол не предлагать) и если можно, то как это сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:46.