![]() |
Я хотел бы вернуться к постам №№ 939-958 и сообщить, что проблема успешно решена без переустановки системы и апгрейда до СП2. Оказалось, что идеи и подходы высказанные в моих постах 956 и 958 правильные и реестр оказался вообще не повреждённым. Дело оказалось в доступе к папке %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp, которые были найдены через реестр HKEY_CURRENT_USER\Environment. Оказалось, что файл обеспечения доступа Security.reg ликвидировал доступ к папке %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp как для Administrators, так и для SYSTEM и оставил туда доступ только для USERPROFILE. В результате, после разархивирования туда установочных файлов система просто не имела к ним доступа и выдавала ошибку 2203 - невозможно установить. После того, как в эту папку был обеспечен полный доступ как для Administrators, так и для SYSTEM все проблемы исчесзи - и апдейт для Adobe Acrobat установился и апдейт для MS Office 2007 встал. Также, очевидно, что инсталляторы таких программ как WinRAR, Daemon Tools и т.д., которые у меня без проблем устанавливались, использовали для разархивирования какую-то другую папку (например: C:\Temp), доступ к которой не был изменён, что и обеспечивало безпроблемную установку этих программ. Пишу так подробно, чтобы помочь другим пользователям.
|
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, насколько я знаю 32 битные ОС поддерживают не более 4 гб памяти, но мне вчера один челове к сказал что виста после обновления до SP2, (естественно 32 битная) будет поодерживать до 8 гб памяти.
Скажижите пожалуйста это действительно так? |
Цитата:
Ограничение 4Гб - фундаментальное для Win32 систем. Во всяком случае - для "настольных". На серверах это ограничение частично обходится, но именно и только на серверах. Если "один человек" сумеет предоставить хоть какое-то подтверждение этой инфы от M$ - я буду сильно удивлён. |
Насколько я на своём опыте убедился, что какое-то ограничение или, скорее всего, несовместимость, была у vista 32 bit без SP1. Принесли новый комп acer m5201 с 8 Гига RAM, после установки vista 32 bit он видел максимум 3 гига, хотя все драйвера были установлены. Только после SP1 он увидел все 8 Гига.
|
Более 4 Гб RAM и 32-битная Windows Vista
Цитата:
|
Цитата:
Вот только без кардинальной "доработки напильником" работать оно сможет с теми же "3 с копейками"... Остальные останутся в качестве балласта. Не верите - посмотрите в "диспетчере задач"... Emelman, http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml Чисто теоретически и виста, и XP, и даже Win2k могут работать с оперативкой до 64Гб (32-битные!). На практике несерверные 32-бит больше 4Гб задействовать не могут в принципе. |
Windows Vista - объем системной памяти - 4 ГБ физической памяти (ОЗУ)
Цитата:
После установки SP1 для Windows Vista операционная система лишь ВИДИТ правильное количество установленной оперативной памяти и то в определенных местах (читай программах которые поддерживают новый API) P.S. (см. статью _http://support.microsoft.com/kb/935268 - Раздел "How to use the API to obtain the total physical memory value").В диалоговом окне "Сведения о системе" в Windows Vista показывается объем системной памяти меньше ожидаемого, если на компьютере установлено 4 ГБ ОЗУ Код статьи: 929605 - Последнее изменение :: 28 ноября 2007 г. - Редакция: 1.1 Ключевые слова: kbtshoot kbprb KB929605 _http://support.microsoft.com/kb/929605/ Цитата:
Цитата:
Описание различий между 32-разрядными и 64-разрядными версиями Windows Vista. Код статьи: 946765 - Последнее изменение :: 21 февраля 2008 г. - Редакция: 1.3 _http://support.microsoft.com/kb/946765/ru Цитата:
Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) выводит сведения об объеме системной памяти (ОЗУ) 4 ГБ в системах с установленным объемом памяти 4 ГБ Код статьи: 946003 - Последнее изменение :: 20 марта 2008 г. - Редакция: 2.3 _http://support.microsoft.com/kb/946003/ru В Windows Vista или Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) размер оперативной памяти, указанный в диалоговом окне "Свойства системы" или средством "Сведения о системе", меньше ожидаемого Код статьи: 888137 - Последнее изменение :: 19 марта 2008 г. - Редакция: 2.1 _http://support.microsoft.com/kb/888137/ru Components of the user interface in Windows Vista and in Windows Server 2008 report slightly different values for the total physical memory that is available on the computer Article ID: 935268 - Last Review: March 12, 2009 - Revision: 5.2 Компоненты интерфейса пользователя в Windows Vista отображают несколько различающиеся значения общего объема физической памяти, доступной на компьютере (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке) _http://support.microsoft.com/kb/935268 Содержимое пакета обновлений 1 (SP1) для Windows Vista _http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/help/ea7577b8-813f-47a5-ba05-2f5b2e436b281049.mspx Цитата:
Код статьи: 918884 - Последнее изменение :: 31 января 2008 г. - Редакция: 4.6 _http://support.microsoft.com/kb/918884/ru |
Цитата:
Цитата:
|
А скажите пожалуйста!
Как заставить висту отображать в сетевом окружении комментарии компьютеров? В ХР олни отображаються, а в висте нет :( Виста ултимате. |
Доброго времени стуок есть две тачки с vista home честно купленных у майкрософт, подскажите есть ли возможность подключения одной к другой через терминал (стандартный котроый уже встроен в винду)
|
Цитата:
"Удалённый помощник" поддерживается (но при этом соединение должно инициироваться с "сервера". "Удалённый рабочий стол" в Home версиях недоступен. |
Цитата:
если это нужно обсуждать в другой теме то ткните пожалуйста носом!!! заранее спасибо |
ЭнеРгеТиК, ещё раз повторяю - на Home это невозможно. Нет, можно, конечно, RADmin или VNC взгромоздить, но это уже никак не "через терминал (стандартный котроый уже встроен в винду)".
Вариант обновления Home до Business/Ultimate, я так понимаю, не катит... |
Скажите пожалуйста, есть купленная у мелкомягких, win Vista, вопрос в следующем, сколько раз можно активировать его.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. получается, если у меня назрела замена компьютера, а версия Висты у меня BOX, то активация с другим железом уже все равно не пройдет???? Borland СПАСИБО!!! |
ЭнеРгеТиК,
FPP (он же Retail) имеешь полное право переносить на другой комп. Главное при этом - не забыть удалить ОС со старого. OEM продаётся в составе компа и отдельно от такового использована быть не может, т.е. переносу на другой комп не подлежит. Типа лицензии "BOX" в природе не существует. |
Vista x64 тормозит при просмотре видео, если запущен сервис bluetooth
Есть такая проблема.
Если к компьютеру подключен телефон по bluetooth, то при просмотре видео (не важно какого качества, даже на обычных DVDRip) появляется странный эффект. Раз в несколько секунд картинка видео замирает, и потом проигрывается дальше. Звук при этом не прерывается. Выключал все, что только можно было, все лишние программы. Оставлял - проигрыватель Windows Media Player и подклюенный по Bluetooth телефон. проблема остается. Если на телефоне Bluetooth отключить - проблема остается. Если в сервисах остановить службу Bluetooth Support Service, проблема решается. Но появляется другая проблема - нет возможности управлять компьютером с телефона :-). В связи с этим, вопросы: 1. С чем это может быть связано? 2. Как эту проблему можно обойти? Сведения о компьютере. - Мат плата - GigaByte DS3R - Core 2 Duo E6750 - 8 Ggb RAM - Видео - ATI 4350 - Bluetooth - Tekram какой-то Драйвера те, которые Windows сама нашла и поставила. Те, которые шли на диске к Bluetooth - даже установщик не запускается :-). |
Доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: SP2 не хочет ставится из-за несовместимости с драйвером BIOS? код ошибки: 800F0A09.
|
Подскажите плиз..
Проблема в следующем: на ноутбуке (ASUS X55 core 2 duo 2.4 ghz 2gb ram) стала долго грузиться ОС (vista home). Дольше 5 минут. Используется в течение года. Поставил касперыча нашел несколько вирусов, но все также тупит. И еще когда заходит в инет через некоторое время появляется синий экран. Сам я чайник так что разобраться не под силу) |
По-моему единственный выход - переустановиь висту. С компом дрлжны идти в комплекте диски собразом висты и диск с драйверами. Можно вставиь диск с образом в комп, загрузиться с него и поиметь новенькую висту в течение 10 минут со всеми драйверами и программами . Если какие-либо пограммы не нужны - их можно без ушерба стереть и обязательно поставить антивирус т.к. антивирус в образе всего на 2-3 месяца бесплатно!!
|
Цитата:
автозагрузку проверял????? убери там все лишнее компьютер - свойства - быстродействие - управление автозагрузкой |
пасиб за советы, но дело в том что установочного диска висты нет.. с автозагрузки все поубирал.. грузится долго после окна приветствия (появляется черный экран и начинается долгий мыслительный процесс)
|
Цитата:
Какой конкретно способ восстановления изначальной ОС использовать в вашем случае и как - читайте в руковводстве пользователя вашей машинки или выясняйте в техподдержке производителя. |
Как интегрировать в дистрибутив Vista - SP2 для Vista? (При условии, конечно, что SP1 уже интегрирован)
|
Цитата:
Разве что в виде программы, автозапускаемой сразу после установки ОС... Так можно с тем же успехом и руками запустить... |
В ХРюшке есть простенькая программка, позволяющая работать с факсом. А где в Висте факс? Я искал, и даже "Хелп" читал, но не нашёл. Однако, трудно поверить, что её нет. Подскажите про факс, кто знает.
Имеется ввиду Vista Home Basic. |
Цитата:
т.е. используем ключ "/X" А потом интегрируем с помощью vLite. |
Доброго времени суток! Вопрос такой!
когда я ставлю висту, то после установки появляется код продукта, так вот откуда он берется и зачем он нужен ведь у меня есть ключ установки, а этот код получается ни пришей к ...... заранее спасибо!!!1 |
Код продукта и ключ для активации это несколько разные вещи.
Открой свойства моего компьютера, нажми изменить ключ продукта и вписывай туда свой код. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а для чего он нужен??? |
ЭнеРгеТиК
А ключ, который вы вводите не тестовый часом? Просто время вышло и ключ не действителен. Vista просит ввести реальный. |
Цитата:
|
С Vista на Windows XP
Вопрос.
Куплен Ноутбук Acer Aspire 5720 с установленной Вистой. Вообщем не нравится ,да и глючит. Решил вернуться к ХР но.......степень совместимости железа, драйверов не позволяет это сделать( так утверждают продавцы Ноутбука). Это может быть или нет? Т.е. чтобы вернуться к ХР нужно что то поменять в железе? Кто сечет в этом подскажите выход. |
Цитата:
Это не обязательно значит, что XP нельзя установить - но проблемы скорее всего возникнут... http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5720g.shtml Цитата:
Некоторые производители ноутов под Висту и XP даже делают разные версии BIOS... Цитата:
В общем, если есть время и желание - можно поэкспериментировать. Только не забудьте снять бэкап с ноута на предмет возможности отката к Висте в случае неудачи... |
проблема с установкой обновлений Vista
господа :help:, проблема в следующем - Vista, автоматом скачивает обновления, при перезагрузке сама их устанавливает и только потом запускается. Было скачено порядка 20 обновлений, но за неимением времени установка отменялась несколько раз, потом понемногу устанавливолось (кстати, устанавливолось - говорил что всё, а потом выдавал, что есть еще несколько важных и так несколько раз - это нормально?)... сейчас говорит, что есть 2 важных обновления, вчера пыталась перегрузиться-установить их, устанавливолось больше 10 часов, но так и не установилось ни одного (решила не выключать "до победного"). Пришлось выключить. Теперь проблема с запуском, при диагностике - говорит, что проблема из-за неустановленных обновлений - или что-то типа этого, дословно не воспроизведу... Потом запускается, но постоянно что-то виснет теперь - то картинки не открывает, время не устанавливает, то открытые папки виснут, то еще че-нить подвисает. Можно как-то эти обновления отменить/переустановить/исправить... или че нужно в таком случае делать, чтобы комп нормально запускался и работал?
|
Microsoft Windows Vista
Объединяю. По проблемме. Я бы попробовал установить/переустановить сервис пак. Цитата:
|
Цитата:
дословно бы рада написать, да че то больше не вылезает эта штука... грузился несколько раз без проблем... Хотя тормозить и не открывать файлы продолжает... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |