![]() |
Elmy, жми CTRL+ALT+DEL, выбирай диспетчер задач.
В процессах убивай все что найдешь с именем NOD32. Во избежание автозагрузки процесса провторно, в списках служб, найди "NOD32 Kernel...", установи у него тип запуска "Отключено" Далее стирай каталог НОДа в програмсах. В ручную или "хитрой" програмкой чисть реестр (сделай обязательно, если собираешься повторно ставить НОД) PS совсем забыл :) запусти msConfig во вкладке автозагрузка найди нод и сними с нее галку или ЖЕ, что почти то же самое, удали из реестра в H_L_M\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\run\nod32* (если не совсем понятно где это, в msConfig написана ветка реестра) |
Доброго времени суток, уважаемый all!
Прошу совета. Вчера, на сайте на одном (mobiloid.net) поймал какого-то трояна, видимо был взломан форум, и вместо ссылки на софт поставили ссылку на строницу загрузчика трояна. Так вот, NOD32 v 2.7 со свежеобновленными базами, только робко пискнул, про то что "возможно найден троян", и никаких действий по его удалению и лечению просто не было предпринято, просто кнопка закрыть и все. Руками в защищенном режиме нашел файл трояна, натравил на него НОД сканер, но результат нулевой, т.е. как троян эта нечисть не опознается. БАЗЫ были от вчерашнего числа, 16 сентября. Спасло только откат системы на предыдущую точку восстановления. ВОт теперь просто не знаю - что делать. Ставить ещё что нибудь, в дополнение к НОДу? Ставить вообще что либо другое? я в шоке короче. |
Возможно ты словил Руткита.
НОД с такими не борется. Применяй специальные проги, например unhackme. |
Цитата:
|
Если ошибка с синим экраном, то однозначно нужно чистить машину от вирусов. Видно толи нод определяет вирус, а тот его гасит, толи сам вирус пытается погасить нод, а тот сопротивляется.
Замечено, что обычно это делает какой-нибудь руткит. |
Проверьте настройки НОДа.
Ставьте галку на Потенциально опасное ПО. И все будет в порядке. |
Звиняюсь, если уже писали, подскажите как перейти на ручное обновление НОДа, долбит по несколько раз в день что есть обновленеи, переключаеться из любых приложений, а размер обновы - увеличиваеться. в пункте автом-и закрывать окн поставил 10 с - минимум, 0 - не ставит. Система своеврем-го обнаружения - отключена.
|
Ramrr, Зайди в раздел "Обновление" и сними "галочку" с "Автоматическое обновление" и будет тебе счастье. А когда сам захочешь обновиться нажмешь на кнопку "Обновить сейчас".
|
Галочка то не снимаеться, нажимаю, говорит: Автоматическое обновление может быть отключено из списка запланированных задач. нажимаю ОК а галочка возвращаеться. А задач то я никаких не планировал. может как то через реестр? Подскажите пожалуста.
|
Цитата:
Авт. обновление, даже 2 штуки, запланировано автоматом |
Народ, помогите решить такой вопросик.. есть комп с обновленными базами NOD'a и есть комп со старыми базами NODa и без возмржности выхода в инет. Каким образом можно обновить NOD без выхода в инет? Пробовал слить с обновленной версии папочку c:\Program Files\ESET\updfiles\ и скормить ее в качестве сервера для обновления, но ничего не выходит... :(
|
flash666, как обновлять машины не подключенные к интернету уже обсуждалось, иди по ссылке: _http://imho.ws/showpost.php?p=1331652&postcount=822
|
flash666, есть такая штука для NOD - Generator, он как раз и решает проблему с переносом баз с одного компа на другой. Т.е., на машинке с обновленными базами его запускаем, он создает пакет для offline обновлений, берем этот пакет и переносим на другие машины. Если не найдешь, скажи, я пришлю.
|
Вложений: 1
NOD32 Update Viewer. Помогите разобраться с крякозябрами в окне, откуда это? Началось с версии 2.11
|
Сдаётся мне, это что-то со шрифтами. У меня такой проблемы не наблюдается.
|
возможно меня осудят за крамольные слова, однако NOD32 у меня не обнаружил ниодного вируса за все время его использования, я использовал и варез и официально купленный, и дома и на работе, потому что полагался на честность Virus Bulletin 100%. на работе он поймал за год использования только винчих и шнягу из вордового документа. но после применения касперского все встало на свои места. и я был сильно огорчен....
|
Цитата:
Поставил KIS. Нашел удалил, но один процесс удалить так и не смог. После недельных танцев с бубном и гадания на кофейной гуще нашел местонахождение источника. С большим трудом удалил его. KIS его так и не признал, однако нод определил его как троянца. И это после того как я его убил уже руками. PS Есть еще одна машина. Есть на ней непонятный процесс. KIS его определяет как руткит и глушит, а нод не возражает против этого процессаа ни как. И откуда он появляется определить не могу ни тем ни другим антивирем |
народ помогите может кто знает
NOD не может обновиться вернее не может пройти через ISA проксю прописал, пользователя прописал а обновляться не хочет последнее обновление 2543... |
Цитата:
|
Цитата:
НОД хороший антивиль для конторы на локальной машине пользователя. Быстрый, не навязчивый, легко обновляемый. Но для полной уверенности надо иметь инетовский шлюз и на нем ставить другой антивирь, специально заточеный на инет. Например каспер Вообще (как мне кажеться, это мое мнение) у нода и каспера празные принципиальные подходы к решению проблеммы. В результате нод шустрый, но дает сбои, а каспер железобетонный, но тормозной. И достанет со своимим предупреждениями. |
Цитата:
|
Shlepa, касаемо настроек по умолчанию рекумендую антивирус настраивать под себя; тот же nod: вести логи, проверять исходящий трафик и почту, автообновление и т.п. - отрубать. По умолчанию - для ленивых imho.
|
Цитата:
|
Starshina, отключить Автоматическое обновление - значит отключить службу, которая работает постоянно, следовательно, отъедает часть ресурсов и ломится в интернет без спроса. Обновляться вручную. RTFM.
|
Цитата:
|
Народ не подскажете какая версия сборки вирусных баз сейчас у нода, а то скачал, вроде обновился.
А пишет следущее: Версия вир базы 2277(20070518) Датирована: 18 мая 2007 - меня вот это больше всего смущвет(так и д.б) Сборка вирусной базы: 9877 При попытке обновы пишет обновл не нужно. Ставлю впервые, поэтому хочется уточнить как на самом деле всё же обстоят дела. |
Wo1verine,
Bepcия виpуcнoй бaзы дaнныx: 2603 (20071019) Дaтиpoвaнa: 19.oктябpя.пятницa Cбopкa виpуcнoй бaзы дaнныx: 11023 |
Всё, пасибо, уже разобрался нашедши на нашем же сайте Nod Viewer. Для тех кто, так же как и я сталкивается с Нодом впервые оч полезная вещь для просмотра обнов и их доступности на отдельных серваках. - http://www.imho.ws/showthread.php?t=100100
|
ребята я новенький в использовании данного продукта, подскажите вот что:
Я поставил себе версию 3.0.414.0 для Висты 64 bit RC1 я так понимаю. Зарегил ее и вроде все равботает... скачал последнии базы, Nod Viewer тоже вещь полезная, помогла здорово. На сайте откуда качал эта версия идет как ESET NOD32 Antivirus 3.0.414 RC1 / 2.70.39 - это одно и тоже или разные вещи? Так как ключик подошел от 2.70.39 именно. И не сочтите за труд подскажите тему или ссылку как ее можно русифицировать? Я к тому, что по ссылке в данной теме http://www.imho.ws/showthread.php?t=96631 я скачал русскую версию 2.70.39 но они явно различаются... интерфейс совсем другой. Плюс архив почему то с ошибкой распаковывывается... да и написано что версия для Висты 64 а файлы устанавливаются в дирикторию Program Files (x86) Есть какая то отдельная русификация? И если я заблуждаюсь в своих суждениях, то поправьте меня и направите в нужную тему. Спасибо огромное зарание :) |
crystalware, на сайте разработчика можно скачать сразу локализованную версию (т.е. сразу русскую). Версия 2.70.39 - это текущая версия, а та, что ты скачал зовется RC1 (Relise Candidat 1), т.е. еще на тестировании, но почти готова к выходу.
Ключи для обновления, по сути, являются лицензионными номерами, поэтому подойдут к любой версии NOD32. Если у тебя лицензионная версия (а другой у тебя и не должно быть ;) ), то твой ключ должен действовать постоянно, но если ты ключ достал нелегально, то будь уверен, что его в скором времени забанят и придется искать новый. То, что NOD32 x64 ставится в папку "Program Files (x86)" я тоже заметил, но так же я заметил, что сам NOD при этом всё равно работает на порядок быстрее. Если тебе не очень нравится, что 64-битная программа ставится в папку для 32-битных, то при установке можешь принудительно поставить её, куда хочешь именно ты. |
irq not less or equal
Прочитал тему. Нашел сходные в чем-то варианты. Картинка следующая.
Сбой по питанию. Машинка перезагружается и вылетает в синий экран с надписью irq not less or equal. Заходит в систему только в Safe Mode. После перезагрузки и попытки зайти в норамальном режиме, тот же экран. Захожу в Safe Mode, отключаю автозагрузку Nod32. Все начинает загружаться и работать. Вирусов, скорее всего нет, NOD32 настроен правильно. Но этот вопрос проверим отдельно. Кроме всего прочего, подобное бывало и на других машинках, но решение так и не нашли. После восстановления NOD32 в системе и капитальной проверки, никаких следов заразы не обнаруживается. WinXP Home SP2 Russian (легальная OEM) NOD32 STANDARD 2.70.39.RUS |
Глюк на каких-то версиях двухмесячной давности. После апдейта через локальный ресурс валится загрузка. При апдейтах через сеть - усё нормально. Лечилось переустановкой NOD32 и обновлением через сетку :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Решени тоже самое, только вот причину найти никак не получается. А это совершенно не правильно. Может быть кто-то решал иным путем или подскажет причину событий? |
такая же ерунда творится с версией 3.0 ( помог возврат на 2.51 (
|
Это не ерунда, это Нод бахнул вирус ну а вирус бахнул Нод :) Довольно частая картина, ни чуть не парит, наоборот говорит о том что на компе есть вирусы. И в 98% именно так оно и бывает, советую так же проверят комп на руткиты. Нод палит их загрузчик, но сами руткиты в глаза не видит. Пока спасает Софос анти руткит.
Советую проверять тщательно машины! |
Скажите а где можно узнать стоимость последней версии nod32 v3....
|
Цитата:
|
Цитата:
Версия 3х вроде бы ещё в бета стадии. Удачи! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |