IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Sergant's 14.04.2005 11:59

:help: Ребята помогите, уже замучился....после того когда поставил SP2 появилась проблема, в локальной сети меня видят все, но что самое интересное я даже не могу в неё зайти сам(т.е сеть вижу СЕТЬ СВОЮ, пытаюсь зайти и ничего)....пишет, что нет доступа...... я уже и этот брэндмаир вырубил и файрвол, ничего вообще.... иногда раз в день комп всё таки прорывается...но должно же быть постоянно всё....помогите, в чем же может быть проблема....??? :confused:

ysf 14.04.2005 12:26

Уважаемый, Sergant's! Дело, скорее всего, в службах. Вспомни, отключал ли ты какие-нибудь службы до или после установки SP2? Если все замечательно работало в SP1, то в SP2 эта служба может понадобиться и без нее будут проблемы! Конкретно сам влип в это! Рекомендую, если не помнишь, какие трогал службы, вернуть все по-умолчанию и постепенно установить то, что нужно!
P.S. Посмотри еще эту тему - там же есть еще ссылочки на дополнительные полезные темы про это (http://imho.ws/showthread.php?t=4996).

Sergant's 14.04.2005 12:42

Службы точно не трогал....может если не лень, какие настройки в службах должны быть...напишите!

Sergant's 14.04.2005 13:43

Спасибо большое....решилось....просто надо было лишние службы вырубить! Спасибо за ссылку... :beer:

woles 15.04.2005 23:32

Проблема заключается в следующем. При октивном посищении нэта (открывание и закрывании страничек) , нэт виснет. Что хороктерно мадем работает (в биусе мадема конэкт). Проблема решается отключением мадема из сети на 20сек. (мадем LAN). Мои предположения что это sp2 , но не уверен. Может это железо ? Кто сталкивался с этим прозъба откликнутся плиз !!! :confused: :confused: :confused:

Dr.God 16.04.2005 00:03

Цитата:

woles:
При октивном посищении нэта (открывание и закрывании страничек) , нэт виснет.
В каких браузерах пробовал? Как "виснет", пропадает трафик? Что за стенка?
Попробуй вырубить файервол (его службу).
Цитата:

Может это железо ?
Может. Совет стандартный, но так как ты не написал какие меры предпринял... Пробуй новые/другие дрова.

denver 16.04.2005 00:25

Цитата:

Может это железо ?
Может. А может и провайдер.
За SP2 такого не замечалось.

woles 16.04.2005 01:43

Цитата:

Др.Год:
В каких браузерах пробовал? Как "виснет", пропадает трафик? Что за стенка?
Попробуй вырубить файервол (его службу).
Во всех . В том и дело что модем работает , в биусе цоннецт и скорость показана . Снёс файервол и антивирус , бестолку !!!
Цитата:

Др.Год:
Может. Совет стандартный, но так как ты не написал какие меры предпринял... Пробуй новые/другие дрова.
А меры самые простые и надёжные , выключил из разетки модем и включил . Модем поймал сеть и зароботал. Но это же не дело. :идонтноw:
Цитата:

денвер:
Может. А может и провайдер.
За СП2 такого не замечалось.
На стриме всё впорядке , модем линию та держет.

Cartman 16.04.2005 15:03

woles, 2 варианта. Или глюки у прова или проблемы с линией (плохой крнтакт/распаровка). Хотя, если говоришь, что на Стриме сидишь - думается все таки что линия... Попроси чтобы проверили комутацию, зайди в модем телнетом, проверь наличие колизий... Да и вообще статистику в студию...

Dr.God 16.04.2005 15:40

woles, а может непорядок с WinSock? Я бы рискнул запустить WinSock XP Fix.

чук_и_гек 02.05.2005 21:09

Ребят. Я конечно, не утверждаю, но решения иногда лежат выше кповерхности. М.б. (если это браузёр) забивается кеш, это если ручонками кто0то безголовы полазил. И т.д.

satoorn 06.06.2005 09:17

Поставил SP2 но через некоторое время снёс. Начались глюки с блютусом, встроенным файерволом, счас работаю на первом сервиспаке.

Глюк 07.06.2005 02:05

Только что поставил Windows XP Home Edition с реальным ключом и интегрированным пакетом обновления 1 (SP1) (друг дал лиск с лицензионной виндой)... :beer:
Активировать правда не могу - система уже стоит на другой машине и уже активирована.
Вопрос:
1. Win ещё не активирована и не ***кнута, servpac2 встанет на триальную систему, или только после активации?

Makc666 07.06.2005 02:50

Цитата:

Глюк:
1. Win ещё не активирована и не ***кнута, servpac2 встанет на триальную систему, или только после активации?
На 99% думаю, что встанет...

satoorn 07.06.2005 08:41

Глюк
SP2 встанет однозначно, но для него уже другая активация нужна будет. :p

Alexz 07.06.2005 14:13

Глюк
Лучше бы ты ставил не Home, а Corporate с интегрированным SP2. А Home - это кастрат, имхо.

Глюк 07.06.2005 14:23

Цитата:

Alexz:
А Home - это кастрат
и что у него такого важного кастрировано?

Grigarash 07.06.2005 15:13

В хоме очень глубоко и без постаронней помощи (вспомогат прог) невозможно изменить права доступа к папке. Скажем файлы одного юзера перенести к другому. Сетевый возможности отрезаны практически под корень.
Да и много еще так с первого раза больше не видел. Снес ее и поставил Корпаратив Про СП2 и проблем ни чаю

Dr.God 07.06.2005 15:40

Цитата:

Alexz:
А Home - это кастрат, имхо.
Ну, это как посмотреть... В любом случае, всё решаемо, и как всегда - реестр рулит! ;)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=85866

Глюк 07.06.2005 17:23

Цитата:

Dr.God:
В хоме очень глубоко и без постаронней помощи (вспомогат прог) невозможно изменить права доступа к папке. Скажем файлы одного юзера перенести к другому. Сетевый возможности отрезаны практически под корень.
Ну мне как раз это и не нужно, у меня комп дома стоит, кроме меня и тараканов ни у кого доступа к нему нет...
Мне лишних опций как раз и не нужно.

Ладно, ушли немного в сторону.

Я тут слышал совет не ставить сервиспак2 вообще, мол он глючный и всё такое. Как же тогда выходить в сеть с дырами? Есть какое-то оптимальное решение. Или "глючность" - это миф?

Grigarash 07.06.2005 19:18

Глюк
после установки винды + СП2 прошло уже полгода
никаких трудностей и глючностей не испытываю. Если постоянно не ковырять винду и не заниматься переустановкой софта, все будет ОК

Plague 08.06.2005 20:31

dCorvin
Grigarash
шура бал
хватит из пустого в порожнее переливать. не нужно репортов у кого и сколько она работает. во флейме тема есть про то как часто кто винду переставляет. там и обсуждайте этот вопрос. посты потерты

Ozzie 09.06.2005 02:22

Глюк
Если не хочешь ставить сп2, то подпишись на рассылку от Микрософта, они рассылают инфу о всех новых уязвимостях, и качай хотфиксы к ним.

Plague 09.06.2005 21:22

XXXcrashMX
получает 2 балла штрафа по причине:
дублирование постов в нескольких топиках:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=889863#post889863

ответы и пр. перенесены туда

Глюк 10.06.2005 01:19

Поставил SP2. :claps: Вроде всё нормально. Тока никак не настрою модемное соединение. В инет пока выхожу под Win98 :biggrin: Думаю, со временем разберусь. А вот что б IE появилась блокировка popup-ов - это гуд!
Мелочь но приятно. А вчера случилась такая штука: вдруг ни с того ни с сего исчезл напоминание о необходимости активировать winxp... Я в шоке, так как ничего не делал (ни крякал и не забивал никаких номеров). В меню-пуске ещё есть пункт "активировать", но из трея иконка пропала... сегодня её также не было ... чудеса! :idontnow:

Grigarash 10.06.2005 11:23

Глюк
в трее ее может и не быть, но это совсем не значит что не надо активировать.
А вот если ты нажмешь на активацию из меню, думаю он предложит тебе ее соверший.
Зачем тебе такой гемор. Закачай корпоративную версию и проблема, сама собой исчезнет.

QyRoN 10.06.2005 16:57

У меня такой вопрос:
Я только недавно начал заниматься проблемой обновления своей винды и узнал, что СП2 портит жизнь юзеру путём добавления всяких ненужных вещей, типа файрвола, антивируса, ограничивает число максимальных потоков и.т.д.
Есть ли универсальная утилита, убирает ограничения и отключает/удаляет все ненужные компоненты?

ЗЫ. Я понимаю, этот вопрос проскальзывал не раз, но всё таки сложно найти непонятно что среди темы в 1000 постов. Так что не судите строго :)

Cartman 10.06.2005 17:14

QyRoN, файрвол откоючается. Сообщалка о необходимости антивируса тоже.
Так же можно отключить автообновление.
По сути антивируса во втором СП нет.

Alexz 10.06.2005 18:10

QyRoN
А универсальных программ такого плана масса. Любой нормальный твикер под XP. А жизнь портит юзеру не SP2, а некоторая кривизна рук, как правило. Сегодня, имхо, без SP2 работать, то же самое, что на улицу с голой жо... (закончить думаю сумеешь)

Глюк 11.06.2005 03:45

На одном из сайтов прочитал следующие рекомендации по настройке сети:
"Как отключить службу QoS (Quality of Service). Правда ли, что она ограничивает скорость сети?
Действительно, служба "Quality of Service" резервирует 20% от пропускной способности канала, причем любого - хоть модемного на 14400, хоть гигабитного Ethernet-канала. Особенностью этой службы является то, что даже при удалении службы QoS из свойств соединения пропускная ширина канала не освобождается...
Освободить канал (или настроить QoS) можно следующим образом: запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc), находим там Local Сomputer policy и нажимаем на Administrative templates (Административные шаблоны), а затем выбираем Network - QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth и cнижаем Bandwidth limit с 20%, установленных по умолчанию, до 0, или вообще отключаем его.
Обратите внимание: для вступления внесенных изменений в силу требуется перезагрузка."

Проблема в том, что я не могу найти этот Group Policy (gpedit.msc) в своей системе - Window XP Home Edition SP2. :idontnow:
Как он запускается? Где надо искать?

Makc666 11.06.2005 03:58

Глюк
Враки это всё :)
Если хочешь QoS отрубить, найди его в Подключение по локальной сети и снеми галку. Можешь вообще удалить.
Разницы правда не будет :)

romol 11.06.2005 09:57

Цитата:

Сообщение от QyRoN
У меня такой вопрос:
Я только недавно начал заниматься проблемой обновления своей винды и узнал, что СП2 портит жизнь юзеру путём добавления всяких ненужных вещей, типа файрвола, антивируса, ограничивает число максимальных потоков и.т.д.
Есть ли универсальная утилита, убирает ограничения и отключает/удаляет все ненужные компоненты?:)

если память мне не врёт- программка xpy решает многие проблемы, ну и ещё xp-AntiSpy. отключение служб тоже иногда помогает.

Grigarash 11.06.2005 10:57

Глюк
в виндусе хоме вроде нет такой утилиты gpedit.msc
она же создавалась для домаших пользователей, а им незачем так глупоко самим залезать

Dr.God 11.06.2005 13:09

Глюк, напрасно ты продолжаешь игнорировать поиск, тем самым поднимая вопросы, которые уже подробно обсуждались: Qos.

Ascetic 14.06.2005 04:32

Отключение и остановка служб в командной строке

Для быстрой оптимизации системы требуется отключение нескольких служб через командную строку (через GUI это делается через Панель Управления -> Администрирование -> Службы).

Вопрос следующий: Как остановить и запретить запуск определенных служб через командную строку?

pHroZen 14.06.2005 15:35

Цитата:

Как остановить и запретить запуск определенных служб через командную строку?
Уже где-то видел такой вопрос...
net stop [service]

ioka 15.06.2005 01:10

Цитата:

yazz:
net stop [service]
ну это же только остановка службы и после перезагрузки она опять подниметься или той же net start [service-name] поднять, а как запретить (т.е. поставить службу в ручной режим запуска или отключить совсем) - настроить службу из командной строки??

Ascetic 15.06.2005 05:18

Да, действительно требуется остановить службу и сделать так чтобы она не загружалась при включении компа. Как вариант можно добавить в автозагрузку net stop .... но это увеличит время загрузки винды.

Semchevsky 15.06.2005 15:35

Есть, такая проблема. После установки Windows XP (без разницы какой SP, пробовал и SP1, и SP2) у меня проблемы с DirectX, а может быть и с другим. При первом запуске диагностики DirectX, выходит сообщение, что DirectX выполнило не допустимую операцию и будет закрыто. При вторичном запуске, выходит следубщее сообщение, что при предыдущем запуске была обнаружена ошибка в DirectInput, обойти ее или нет. Если я нажимаю нет, то диагностика DirectX закрывается, если нажимаю Да, то диагностика запускается. О повреждении каких то файлов не сообщается, но в окне Ввод отсутствуют устройства ввода, нет ни мыши, ни клавы. Пробовал устанавливать и новые драйвера, ничего не помогает. При установке Windows 2000, проблемы отсутствуют. Подскажите, где искать глюк и чем его можно исправить. На дистр. Windows XP не грешить, т.к. ставил на др. комп, все ОК. Мышка и клава от Logitech на USB.

pHroZen 15.06.2005 16:03

А что ещё не работает, кроме dxdiag?
Ты после установки XP, ставишь DirectX сверху или пробуешь на том, что идёт в комплекте?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.