![]() |
Кто нибудь пробовал под 98 Виндой SE его запускать??
Если да то какие запарки были и какой выход из них? |
Я запускал v2.4 на W98SE - граблей не замечено. Сейчас она же успешно крутится 2х W2k Server. Один Р3-533, RAM 196M, второй Cel-333, RAM 256. Глюков и утечки памяти не замечал.
|
У меня Аутпост постоянно блокирует некое приложение SYSTEM с причиной "Пакет на закрытый порт" и "Блокировать транзитные пакеты". По этой причине у меня не работает ни один FTP-клиент.
Занесение FTP-клиентов или приложения SYSTEM в доверенные ничего не меняет. Кто-нибудь знает, в чем проблема? |
Цитата:
Попробуй переустановить и соответственно применить созданные при установке правила |
Фишка в том, что я переустановил! И конфигурацию новую сделал! Без толку. К слову сказать, этот SYSTEM при создании автоматических правил не находится, и правила для него не создаются и никогда не создавались.
Правда, реестр при переустановке не чистил. Есть ли смысл в таком действе? |
E.S.A.
Ты читал, что я вообще выше в топике писал. Была у меня такая же проблема. Решение выше описано... |
Makc666
Таки читал! :) Но не помогло, по крайней мере, без переустановки. А поскольку система уже грязная, то скоро переустановлю все. Но не столько странен сам глюк, сколько тот факт, что проявился он ни с того, ни с сего. Все работало, и вдруг - перестало. Найти бы ответ на вопрос - почему перестало? |
C 2.1 Была проблемы при выходе на FTP локального юзера и при вложенности папок более 4-х комп вешался без сообщений в ивент логах...
С версией 2_5 все в норме... как грится 15 минут поМет нормальный День без зависаний продержится будем брать ))) |
Цитата:
Не менял и недобавлял свои правила к explorer.exe? Попробуй обновить список компонентов или вообще контроль компонентов отлючить. Не используешь ли ты ICS ? Если да, попробуй отлючить на время... |
Народ подскажите а не кто не невстречался с такой проблемой на билде 370 при переконнекте cвязь
с провайдером устанавливается а передачи данных нет (XP HOME SP2 + AVP 227) в справке винды пишеться -------------------------------------------------------------------------------------------- В Windows включены файлы Winsock (Windows Sockets), которые используются для подключения к Интернету. Если другая программа, которая использует Winsock, устанавливает другие версии этих файлов, правильное подключение Windows к Интернету может оказаться невозможным. ---------------------------------------------------------- лечится это дело ребутом но потом после переконекта опять теже траблы не могу вычислить какая прога использует свои winsock.dll winsock32.dll wsock.vxd wsock32.vxd полазил по форумам у многих этот баг все валят на Agnitum Outpost Pro 2.5 build 370 на 314 у меня все было окей Народ подскажите а не кто не невстречался с такой проблемой на билде 370 при переконнекте cвязь с провайдером устанавливается а передачи данных нет (XP HOME SP2 + AVP 227) в справке винды пишеться -------------------------------------------------------------------------------------------- В Windows включены файлы Winsock (Windows Sockets), которые используются для подключения к Интернету. Если другая программа, которая использует Winsock, устанавливает другие версии этих файлов, правильное подключение Windows к Интернету может оказаться невозможным. ---------------------------------------------------------- лечится это дело ребутом но потом после переконекта опять теже траблы не могу вычислить какая прога использует свои winsock.dll winsock32.dll wsock.vxd wsock32.vxd полазил по форумам у многих этот баг все валят на Agnitum Outpost Pro 2.5 build 370 на 314 у меня все было окей извиняюсь если не там запостился ну очень надо разобраться |
Присоединяюсь к teres
Та же проблема, причем у меня так же было и на 314 Помогите! |
Поставил на WinXPsp2 - нормально, загрузил последние обновления винды, начали пропадать из трея иконки, и оутпост кстати тоже, Spider показует что не активен. После установки какой нить проги (канопус конкретно), та же фигня, лечится переустановкой оутпоста.
По другому с этим бороться как нить можно? |
А у меня Miranda через Outpost 2.5 (369) ходить не хочет кто-нибудь знает какого ... ей надо !?
|
badman
Установить Windows XP с интегрированным XP2 с нуля... Иначе говорить о подобных гляках не имеет никакого смысла. У меня на этом компе тоже, после апдейта на грязную винду до SP2, половина приложение не работала. А установил в чистую, всё чики пики, ни одной проблемы, тьфу-тьфу. |
Ставил на чистую винду с sp2, пока обновления не ставил, всё было путём, поставил последние обновления - началось, такие же траблы были когда поставил 2.5 на проапдейченую до sp2 винду, чёс полнейший, с 2,1 проблем вообще небыло никаких.
|
В пользовательском уровне есть процесс alg.exe.Я его удалял но он всё равно устанавливается,причём оутпост молчит и ничего не спрашивает про этот процесс.Нужен он или нет,чего с ним делать то? Находиться эта штука C:\windows\system32\alg.exe
|
goga1
Нетрогай его (alg.exe), это системный файл , помоему он отвечает за связь с провайдером |
goga1
http://sm.aport.ru/scripts/template....g.exe&That=std Неофициальный русский форум Outpost Firewall - Сервис alg.exe невозможно запретить! Полное удаление ALG.EXE http://forum.five.mhost.ru/kb/index....x_v2&id=18&c=2 ~ Application Layer Gateway Service~ обеспечивает поддержку для плагинов internet connection sharing/internet conection firewall.Этот сервис необходим если вы используете internet connection sharing/internet conection firewall. Использует 1.5 mb памяти в неработающем положении. _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=4229&start=840#20 НУ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ВОПРОС!!! Чтобы найти на него ответ, я потратил ровно 1 минут на сайте http://www.aport.ru |
Цитата:
Правда в настройках соединения исчезнет птичка "Use windows firewall for this connection", хотя по-моему он нужен как собаке седьмая нога! Но мелкософт утверждает, как раз этот самый "фиревол" отвечает за защиту от "дырок" (помните "от заката до рассвета" от Гоблина :ржать: ), которые они якобы исправляют своими критикал апдейтами (например от червей и т.п.)... |
Цитата:
|
goga1
Я тебе высказал своё мнение - используй поисковики сначала... To All Поставил 2.5.374.4810 (373)... Глючит чё-то. Хотя 372 тоже поглючивало, но не так сильно. А тут браузер Maxthon (мой любимый) постоянно перестаёт работать. Вырубаешь фаервол полностью - пашет. Запускаешь обратно, неск минут пашет и потом снова хана. Есть у кого-то подобное? |
To All
Поставил 2.5.374.4810 (373)... Глючит чё-то. Хотя 372 тоже поглючивало, но не так сильно. А тут браузер Maxthon (мой любимый) постоянно перестаёт работать. Вырубаешь фаервол полностью - пашет. Запускаешь обратно, неск минут пашет и потом снова хана. Есть у кого-то подобное?[/QUOTE] у меня тоже самое. Я поставил 2.5 а потом обновил..а когда захотел ввести ключ мне его красиво приняли а потом снова после перезагрузки мне выдало что нужно зарегать. тогда я взял с пакета v2.5.370 файл OPST_UI.DLL и сокпировал его в програм файлз/агнитум/айтпост и т.д. и потом когда ввёл ключ всё было нормально..только не советую другим такое делать, потому что аутпост потом не пускает проги в инет, конфигурация как и была так и осталась, но он вместо того чтобы пускать их в сети пускает их только на локалхост - 127.0.0.1:81 народ в чём же проблема??? на версии 2.1 никаких трабл не было, а на этой то качалку не пускает, то миранду, то махтон хез кажется я решил проблему..просто создайте новую конфигурацию..в которой добавьте все другие приложение, наподобие махтона, трильяна и т.д. так как он автоматически их не находит. пока всё нормально вот пишу из махтона потом если юзаете download master, то поставьте в настройках чтобы выдавать себя за ИЕ6 и проблемы возникнут :) |
...
|
Цитата:
|
заметил одну деталь....в махтоне он позволяет загружатся максимум по 2 окнам сразу...причём даунлоад местер не пускает в тот момент когда эти обновляю...хм...похоже как и было так и осталось..и новая конфигурация ничего не дала....
|
Цитата:
Там появляется примечание и нужно выставить Цитата:
Если стоит другой режим,этого примечания нет и чего делать даже не знаю :idontnow: |
а у меня он другую штуку замутил - закрыл 21 и 110 порты... почта не приходит и не уходит, хотя я установил почтовые клиенты в доверенные приложения, и при сносе Outpost ничего не меняется, т.е. он где-то в системе запрещает обращение. Кто-нить знает где, подскажите пожалуйста.
|
kosmos
что при этом пишет? (во вкладке сетевая активность) |
пишет, что theBat работает, и IncrediMail, тоже ... а ни один почтовый клиент не может ни до одного сервера достучаться... в клиенте идет обрыв связи и надпись - не могу соединиться с сервером.... и в журнале аккаунта создается запись без объяснений - невозможно соединиться ... это все произошло само собой в четверг 13.12.2004 , я снес outpost вместе с файлом конфигурации - не помогло, поставил снова и разрешил приложению ВСЕ... по фигу...
|
kosmos дома или на работе?
Если на работе, то может у вас просто наружу 110 и 25 порты зарублены? |
дома... я сначала грешил на hotbox и mail ... но на работе все исправно приходит-уходит ...
|
значит проблема не в Аутпосте.если он чего-то блокирует - в момент блокировки во вкладке "сетевая активность" он пишет, почему он это делает. к тому же:
Цитата:
|
я думаю, что он что-то в системе запретил... POP, IMAP, SMTP ... или сетевую активность через определенные порты .. а если дело не в нем, тогда что может любые почтовые телодвижения запретить?
|
не может он ничего в системе запретить. если кто-то и запретил, то уж точно не он.
он работает, как фильтр. и не более того |
на что советуешь посмотреть внимательнее?.. где еще искать?
|
кстати, знает кто, они собираются вообще фиксить всю эту хрень, что с почтой, что с доверенными приложениями, что с атаками с 127.0.0.1 и блокировкой своего же айпи?... :idontnow:
|
Цитата:
Ну собираются, дальше что? Спросишь ещё когда? Скоро. Как скоро, в следующем году. Ты пофлудить не знаешь где? Я могу тебе подсказать. Скока использую, в жизни никаких атак не было на свой IP. Более того, в Детекторе атак есть список исключений. Более того, всё можно настроить, если захотеть. Где протокол TCP и Где направление Исходящее и Где удаленный адрес localhost:loopback (127.0.0.1) Разрешить эти данные |
Цитата:
|
2Makc666
в том-то и прикол, что список исключений не помогает... а вот с правилом, спасибо, может поможет =) |
deimos
Это баг в аутпосте. Уже я его, как говорится, отловил. Он заключается в том, что если ты один раз нажал "Блокировать однократно" и при этом у тебя был IP или DNS, или гейта провайдера, а процессом был SVCHOST.EXE, то потом, когда произошла эта блокировка, открыть аутпост и посмотреть в "Сетевая активность" и будет видно, как при попытке открыть какую-нибудь страницу, будет постоянно появляться строка "SVCHOST.EXE лялялля Блокировать однократно". Типа заело :) Что я сделал. Я сохранил файл конфигурации, удалил аутпост, поставил 370 и обновил до 373. И из файла конфигурации перенес нужные мне хосты для Интерактивные элементы. Пока это глюка больше не было... вот так вот. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:10. |