IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

The Wizard 03.12.2004 14:41

Кто нибудь пробовал под 98 Виндой SE его запускать??
Если да то какие запарки были и какой выход из них?

rvl 03.12.2004 19:02

Я запускал v2.4 на W98SE - граблей не замечено. Сейчас она же успешно крутится 2х W2k Server. Один Р3-533, RAM 196M, второй Cel-333, RAM 256. Глюков и утечки памяти не замечал.

E.S.A. 06.12.2004 12:14

У меня Аутпост постоянно блокирует некое приложение SYSTEM с причиной "Пакет на закрытый порт" и "Блокировать транзитные пакеты". По этой причине у меня не работает ни один FTP-клиент.

Занесение FTP-клиентов или приложения SYSTEM в доверенные ничего не меняет.

Кто-нибудь знает, в чем проблема?

beast_drc 06.12.2004 12:29

Цитата:

Сообщение от E.S.A.
У меня Аутпост постоянно блокирует некое приложение SYSTEM с причиной "Пакет на закрытый порт" и "Блокировать транзитные пакеты". По этой причине у меня не работает ни один FTP-клиент.

Занесение FTP-клиентов или приложения SYSTEM в доверенные ничего не меняет.

Кто-нибудь знает, в чем проблема?

ИМХО Outpost такая вещь, что если что-то не работает то его надо переустанавливать. одно время было что он не пускал User init Logon application из-за чего не возможно было попасть в домен...
Попробуй переустановить и соответственно применить созданные при установке правила

E.S.A. 06.12.2004 15:29

Фишка в том, что я переустановил! И конфигурацию новую сделал! Без толку. К слову сказать, этот SYSTEM при создании автоматических правил не находится, и правила для него не создаются и никогда не создавались.

Правда, реестр при переустановке не чистил. Есть ли смысл в таком действе?

Makc666 06.12.2004 18:29

E.S.A.
Ты читал, что я вообще выше в топике писал.
Была у меня такая же проблема.
Решение выше описано...

E.S.A. 06.12.2004 18:51

Makc666
Таки читал! :) Но не помогло, по крайней мере, без переустановки. А поскольку система уже грязная, то скоро переустановлю все.

Но не столько странен сам глюк, сколько тот факт, что проявился он ни с того, ни с сего. Все работало, и вдруг - перестало. Найти бы ответ на вопрос - почему перестало?

teddy_val 07.12.2004 11:43

C 2.1 Была проблемы при выходе на FTP локального юзера и при вложенности папок более 4-х комп вешался без сообщений в ивент логах...
С версией 2_5 все в норме... как грится 15 минут поМет нормальный
День без зависаний продержится будем брать )))

Makc666 07.12.2004 16:55

Цитата:

E.S.A.:
Но не столько странен сам глюк, сколько тот факт, что проявился он ни с того, ни с сего. Все работало, и вдруг - перестало. Найти бы ответ на вопрос - почему перестало?
Точно ты не добавлял другие сетевые приложения типа ALG.exe в разрешенные?
Не менял и недобавлял свои правила к explorer.exe?
Попробуй обновить список компонентов или вообще контроль компонентов отлючить.
Не используешь ли ты ICS ? Если да, попробуй отлючить на время...

teres 09.12.2004 07:59

Народ подскажите а не кто не невстречался с такой проблемой на билде 370 при переконнекте cвязь
с провайдером устанавливается а передачи данных нет
(XP HOME SP2 + AVP 227) в справке винды пишеться
--------------------------------------------------------------------------------------------
В Windows включены файлы Winsock (Windows Sockets), которые используются для подключения к Интернету.
Если другая программа, которая использует Winsock, устанавливает другие версии этих файлов, правильное
подключение Windows к Интернету может оказаться невозможным.
----------------------------------------------------------
лечится это дело ребутом но потом после переконекта опять теже траблы не могу вычислить какая прога использует
свои winsock.dll winsock32.dll wsock.vxd wsock32.vxd полазил по форумам у многих этот баг все валят на
Agnitum Outpost Pro 2.5 build 370 на 314 у меня все было окей

Народ подскажите а не кто не невстречался с такой проблемой на билде 370 при переконнекте cвязь
с провайдером устанавливается а передачи данных нет
(XP HOME SP2 + AVP 227) в справке винды пишеться
--------------------------------------------------------------------------------------------
В Windows включены файлы Winsock (Windows Sockets), которые используются для подключения к Интернету.
Если другая программа, которая использует Winsock, устанавливает другие версии этих файлов, правильное
подключение Windows к Интернету может оказаться невозможным.
----------------------------------------------------------
лечится это дело ребутом но потом после переконекта опять теже траблы не могу вычислить какая прога использует
свои winsock.dll winsock32.dll wsock.vxd wsock32.vxd полазил по форумам у многих этот баг все валят на
Agnitum Outpost Pro 2.5 build 370 на 314 у меня все было окей
извиняюсь если не там запостился ну очень надо разобраться

Igor46 09.12.2004 09:09

Присоединяюсь к teres
Та же проблема, причем у меня так же было и на 314
Помогите!

badman 09.12.2004 13:53

Поставил на WinXPsp2 - нормально, загрузил последние обновления винды, начали пропадать из трея иконки, и оутпост кстати тоже, Spider показует что не активен. После установки какой нить проги (канопус конкретно), та же фигня, лечится переустановкой оутпоста.
По другому с этим бороться как нить можно?

alex_t 09.12.2004 14:30

А у меня Miranda через Outpost 2.5 (369) ходить не хочет кто-нибудь знает какого ... ей надо !?

Makc666 09.12.2004 20:28

badman
Установить Windows XP с интегрированным XP2 с нуля...
Иначе говорить о подобных гляках не имеет никакого смысла.
У меня на этом компе тоже, после апдейта на грязную винду до SP2, половина приложение не работала.
А установил в чистую, всё чики пики, ни одной проблемы, тьфу-тьфу.

badman 10.12.2004 08:44

Ставил на чистую винду с sp2, пока обновления не ставил, всё было путём, поставил последние обновления - началось, такие же траблы были когда поставил 2.5 на проапдейченую до sp2 винду, чёс полнейший, с 2,1 проблем вообще небыло никаких.

goga1 10.12.2004 09:54

В пользовательском уровне есть процесс alg.exe.Я его удалял но он всё равно устанавливается,причём оутпост молчит и ничего не спрашивает про этот процесс.Нужен он или нет,чего с ним делать то? Находиться эта штука C:\windows\system32\alg.exe

Intos 11.12.2004 02:06

goga1
Нетрогай его (alg.exe), это системный файл , помоему он отвечает за связь с провайдером

Makc666 11.12.2004 02:17

goga1
http://sm.aport.ru/scripts/template....g.exe&That=std

Неофициальный русский форум Outpost Firewall - Сервис alg.exe невозможно запретить!

Полное удаление ALG.EXE
http://forum.five.mhost.ru/kb/index....x_v2&id=18&c=2

~ Application Layer Gateway Service~ обеспечивает поддержку для плагинов internet connection sharing/internet conection firewall.Этот сервис необходим если вы используете internet connection sharing/internet conection firewall. Использует 1.5 mb памяти в неработающем положении.
_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=4229&start=840#20

НУ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ВОПРОС!!!
Чтобы найти на него ответ, я потратил ровно 1 минут на сайте http://www.aport.ru

AHTEPO 11.12.2004 03:18

Цитата:

goga1:
В пользовательском уровне есть процесс alg.exe.Я его удалял но он всё равно устанавливается,причём оутпост молчит и ничего не спрашивает про этот процесс.Нужен он или нет,чего с ним делать то? Находиться эта штука C:\windows\system32\alg.exe
У меня при оключённом alg (т.к. надобности в нём при outpost'е нету), всё прекрасно функциклирует... Его ты можешь отключить в панели управления сервисами (services.msc), и да будет тебе Щастье! :ржать:
Правда в настройках соединения исчезнет птичка "Use windows firewall for this connection", хотя по-моему он нужен как собаке седьмая нога!
Но мелкософт утверждает, как раз этот самый "фиревол" отвечает за защиту от "дырок" (помните "от заката до рассвета" от Гоблина :ржать: ), которые они якобы исправляют своими критикал апдейтами (например от червей и т.п.)...

goga1 11.12.2004 09:09

Цитата:

Сообщение от Makc666
goga1
НУ ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ВОПРОС!!!
Чтобы найти на него ответ, я потратил ровно 1 минут на сайте http://www.aport.ru

Вопрос может и не трудный,просто я ценю мнения людей которые обитают на этом форуме.Это добрые и хорошие друзья. Ссори за офтоп.

Makc666 12.12.2004 00:07

goga1
Я тебе высказал своё мнение - используй поисковики сначала...

To All
Поставил 2.5.374.4810 (373)... Глючит чё-то. Хотя 372 тоже поглючивало, но не так сильно. А тут браузер Maxthon (мой любимый) постоянно перестаёт работать. Вырубаешь фаервол полностью - пашет. Запускаешь обратно, неск минут пашет и потом снова хана.
Есть у кого-то подобное?

Nicodim 12.12.2004 22:46

To All
Поставил 2.5.374.4810 (373)... Глючит чё-то. Хотя 372 тоже поглючивало, но не так сильно. А тут браузер Maxthon (мой любимый) постоянно перестаёт работать. Вырубаешь фаервол полностью - пашет. Запускаешь обратно, неск минут пашет и потом снова хана.
Есть у кого-то подобное?[/QUOTE]

у меня тоже самое.

Я поставил 2.5 а потом обновил..а когда захотел ввести ключ мне его красиво приняли а потом снова после перезагрузки мне выдало что нужно зарегать. тогда я взял с пакета v2.5.370 файл OPST_UI.DLL и сокпировал его в програм файлз/агнитум/айтпост и т.д. и потом когда ввёл ключ всё было нормально..только не советую другим такое делать, потому что аутпост потом не пускает проги в инет, конфигурация как и была так и осталась, но он вместо того чтобы пускать их в сети пускает их только на локалхост - 127.0.0.1:81
народ в чём же проблема??? на версии 2.1 никаких трабл не было, а на этой то качалку не пускает, то миранду, то махтон хез

кажется я решил проблему..просто создайте новую конфигурацию..в которой добавьте все другие приложение, наподобие махтона, трильяна и т.д. так как он автоматически их не находит.
пока всё нормально вот пишу из махтона
потом если юзаете download master, то поставьте в настройках чтобы выдавать себя за ИЕ6 и проблемы возникнут :)

Aquagen 12.12.2004 23:17

...

Plague 12.12.2004 23:26

Цитата:

Aquagen:
Как бороться?
Правила читать и смотреть, в каком разделе - что спрашиваешь

Nicodim 13.12.2004 00:43

заметил одну деталь....в махтоне он позволяет загружатся максимум по 2 окнам сразу...причём даунлоад местер не пускает в тот момент когда эти обновляю...хм...похоже как и было так и осталось..и новая конфигурация ничего не дала....

Leshich 14.12.2004 10:47

Цитата:

Makc666:
А тут браузер Maxthon (мой любимый) постоянно перестаёт работать. Вырубаешь фаервол полностью - пашет. Запускаешь обратно, неск минут пашет и потом снова хана.
Есть у кого-то подобное?
Есть одна фишка,если включён в "Политики" режим "Обучение"
Там появляется примечание и нужно выставить
Цитата:

в фоновом режиме политика "РАЗРЕШАТЬ" данные вместо "Запрещать"
У меня так было на 2000+ИЕ,но как разрешил,такие случаи прекратились

Если стоит другой режим,этого примечания нет и чего делать даже не знаю :idontnow:

kosmos 14.12.2004 15:38

а у меня он другую штуку замутил - закрыл 21 и 110 порты... почта не приходит и не уходит, хотя я установил почтовые клиенты в доверенные приложения, и при сносе Outpost ничего не меняется, т.е. он где-то в системе запрещает обращение. Кто-нить знает где, подскажите пожалуйста.

Plague 14.12.2004 17:01

kosmos
что при этом пишет? (во вкладке сетевая активность)

kosmos 14.12.2004 17:33

пишет, что theBat работает, и IncrediMail, тоже ... а ни один почтовый клиент не может ни до одного сервера достучаться... в клиенте идет обрыв связи и надпись - не могу соединиться с сервером.... и в журнале аккаунта создается запись без объяснений - невозможно соединиться ... это все произошло само собой в четверг 13.12.2004 , я снес outpost вместе с файлом конфигурации - не помогло, поставил снова и разрешил приложению ВСЕ... по фигу...

Merlin Cori 14.12.2004 17:38

kosmos дома или на работе?
Если на работе, то может у вас просто наружу 110 и 25 порты зарублены?

kosmos 14.12.2004 17:45

дома... я сначала грешил на hotbox и mail ... но на работе все исправно приходит-уходит ...

Plague 14.12.2004 17:49

значит проблема не в Аутпосте.если он чего-то блокирует - в момент блокировки во вкладке "сетевая активность" он пишет, почему он это делает. к тому же:
Цитата:

kosmos:
я снес outpost вместе с файлом конфигурации - не помогло
какие тогда к нему претензии, если у тебя и без него не работает???

kosmos 14.12.2004 17:54

я думаю, что он что-то в системе запретил... POP, IMAP, SMTP ... или сетевую активность через определенные порты .. а если дело не в нем, тогда что может любые почтовые телодвижения запретить?

Plague 14.12.2004 17:59

не может он ничего в системе запретить. если кто-то и запретил, то уж точно не он.

он работает, как фильтр. и не более того

kosmos 14.12.2004 17:59

на что советуешь посмотреть внимательнее?.. где еще искать?

To}{@ 14.12.2004 20:56

кстати, знает кто, они собираются вообще фиксить всю эту хрень, что с почтой, что с доверенными приложениями, что с атаками с 127.0.0.1 и блокировкой своего же айпи?... :idontnow:

Makc666 14.12.2004 22:08

Цитата:

Сообщение от To}{@
кстати, знает кто, они собираются вообще фиксить всю эту хрень, что с почтой, что с доверенными приложениями, что с атаками с 127.0.0.1 и блокировкой своего же айпи?... :idontnow:

To}{@
Ну собираются, дальше что? Спросишь ещё когда? Скоро. Как скоро, в следующем году.
Ты пофлудить не знаешь где? Я могу тебе подсказать.

Скока использую, в жизни никаких атак не было на свой IP.
Более того, в Детекторе атак есть список исключений.
Более того, всё можно настроить, если захотеть.

Где протокол TCP
и Где направление Исходящее
и Где удаленный адрес localhost:loopback (127.0.0.1)
Разрешить эти данные

deimos 15.12.2004 16:59

Цитата:

Сообщение от Makc666
goga1
Есть у кого-то подобное?

Та же самая фишка на 370 была. Только у меня прежде чем и-нет отваливался(в смысле коннект есть, а и-нета нету) выскакивало окошко: мол сервис такой -то хочет Входящее подключение от сервиса такого-то. Я сначала его блокировал. Потом приходилось отрубать файрволл и только после этого все начинало работать до следующего раза. Потом я проверил айпиху, с которой процесс хочел входяще соединиться, оказалось - стервер провайдера. Разрешил и больше никаких проблем.

To}{@ 15.12.2004 19:28

2Makc666
в том-то и прикол, что список исключений не помогает...
а вот с правилом, спасибо, может поможет =)

Makc666 15.12.2004 19:48

deimos
Это баг в аутпосте. Уже я его, как говорится, отловил.
Он заключается в том, что если ты один раз нажал "Блокировать однократно" и при этом у тебя был IP или DNS, или гейта провайдера, а процессом был SVCHOST.EXE, то потом, когда произошла эта блокировка, открыть аутпост и посмотреть в "Сетевая активность" и будет видно, как при попытке открыть какую-нибудь страницу, будет постоянно появляться строка "SVCHOST.EXE лялялля Блокировать однократно".
Типа заело :)
Что я сделал.
Я сохранил файл конфигурации, удалил аутпост, поставил 370 и обновил до 373.
И из файла конфигурации перенес нужные мне хосты для Интерактивные элементы.
Пока это глюка больше не было...
вот так вот.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.