IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Repich 04.02.2005 10:05

netwok> Советую сходить в ветку, где постят "свежие релизы и прочие запросы", посмотреть в шапку и скачать описание УРБД. Почерпнёшь много нового.

ASol 04.02.2005 11:00

Ronni
В 24 релизе добавилась возможность вывода текста в таблице под любым углом, что еще не знаю, а в 25:

Релиз 7.70.025 от 12.01.2005 г.
Новое в релизе:
1. Исправлена ошибка:
• при работе 1С:Предприятия 7.7 с информационной базой в формате SQL неправильно рассчитывались остатки в случае использования объекта БухгалтерскиеИтоги в режиме запроса, если указан отбор по счету и субконто, и после этого субконто у счета определено оборотное субконто.
Партнерам фирмы "1С" рекомендуется установить новый релиз у пользователей версии 1С:Предприятия 7.7для SQL.

GroMo 04.02.2005 11:32

Такой вопрос:
Из торговли 932 нужно выгрузить данные в бухгалтерию 465 (редакция 4.2).
Как это сделать?
Обновлять торговлю очень не хочется, т.к. в конфигурации много изменений.

ПС
В бухгалтерию 4.2 выгружается (стандартной выгрузкой) без проблем.

очепятка: 465 (редакция 4.5)

Repich 04.02.2005 11:43

GroMo Тебе нужно из ТиС 9.37 обновить план счетов и правила формирования проводок.

GroMo Посмотрел, наверное будет достаточно перенести обработку "Настройка формирования проводок" и запустить её, но это конечно всё надо пробовать - смотреть.
З.Ы. И ради бога! На тестовой базе.

От ёк-макаёк, забыл, еще конечно файл правил нужно новый взять - пиши в приват почтовый адрес - вышлю или icq 30-200-51-42

GroMo 04.02.2005 16:54

Repich
из 937 перенес обработку XMLВыгрузкаДанныхВБухгалтерию и RTr9_Ac4.xml
При загрузке в бухгалтерию дает ошибку:
Объект.Записать();
{Обработка.ЗагрузкаДанных.Форма.Модуль(77)}: Выбранный счет является группой!(проводка 5, счет Н02.02)

Что и следовало ожидать. Справочник ПланСчетов в торговле не соответствует плану счетов в бухгалтерии.
Вопрос: как можно обновить справочник ПланСчетов и будет-ли этого достаточно для формирования 'правильных' проводок

Repich 04.02.2005 17:21

Обработку "Настройка формирования проводок" перенёс? Если да - тогда
Операции -> Справочники -> План счетов -> Заполнить.
Установить галки "Заполнить справочники План счетов..."
и "Заполнить справочник Проводки по хоз. операциям".
и щелкаем "Заполнить".
Затем выгружаем данные заново и сообщаем о результатах сюда :)

З.Ы. Обработку переносить из 9.37 в твою конфигурацию.

GroMo 04.02.2005 17:54

Repich
некатит. :(
При заполнении справочника выдает ошибку
СтароеЗначение = Объект.ПолучитьАтрибут(Реквизит);
{Обработка.НастройкаФормированияПроводок.Форма.Модуль(289)}: Неверное имя атрибута

походу дела - придется помучиться и обновлять до типовой с переносом всех изменений. :(

EliteR 06.02.2005 14:40

При установке 1С восьмерки той что в шапке на Win2003 ENT вываливается вот такое
http://eliter.magelan.ru/1c.jpg
какнить лечится?

Cartman 06.02.2005 14:53

EliteR, попробуй обновить MS XML Parser. Поищи на мелкософте.

kracotka 07.02.2005 06:31

Может кто поможет?
Есть документ содержащий поля:
Фамилия, Год, Название.
Необходимо в отчете выбрать по году, фамилии, если ничего не выбрано выводится отчет за все года и по всем фамилиям.
Как это лучше реализовать если использовать запрос, а то не получается!

Fatboy 07.02.2005 08:41

kracotka
Не совсем понял... У тебя что, не получается поставить условие в теле запроса? Так сделай его до запроса! :)

kracotka 07.02.2005 08:57

Сам запрос. Или выбирает все или ничего. Не понимаю как вставить условия и как приминить группировку чтобы вызвать запрос.

Где здесь ошибка?

Таб = СоздатьОбъект("Таблица");

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
|Фамилия = Документ.Сотрудники.Сотрудник;
|Год = Документ.Сотрудники.Год;
|Название = Документ.Сотрудники.Название;
|Группировка Фамилия;
|Условие (Фамилия в ВыборСотрудника);
|Условие (Год в ВыборГода);

Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл
Таб.ВывестиСекцию("Сотрудник");
КонецЦикла;

Таб.Показать();

BR 07.02.2005 09:31

maxximik
попробуй поискать инфу тут http://1c.proclub.ru/

WildVano 07.02.2005 09:35

Опять вопрос по обновлению.
При обновлении бухгалтерии в одной из баз выдает ошибку "Невозможно замещение объекта по которому есть движение. БухСправка". В ноябре есть док Бухгалтерская справка. Все проведено год закрыт. Как обновить теперь, удалить справку, обновить и потом опять завести? :confused:

Repich 07.02.2005 09:45

GroMo> Если вышлешь md-шник - то я засуну новую обработку по формированию проводок в него и вышлю тебе обратно. Хочешь - присылай письмо в ПС.

igor20000 07.02.2005 11:47

Ни как не могу разобраться, как обращаться к реквизиту Юридический адрес справочника Контрагентов для записи в форму печати счета:

СведенияОПолучателе = инСведенияОЮрФизЛице(Шапка.Получатель,Шапка.Дата);
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Покупатель|ВидимаяОбласть");
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Шапка);
ОбластьМакета.Параметры.ПредставлениеПолучателя = ПредставлениеПолучателя;
ОбластьМакета.Параметры.ИНН = СведенияОПолучателе.ИНН;
ОбластьМакета.Параметры.Адрес = СведенияОПолучателе.ЮрАдрес; не работает
ОбластьМакета.Параметры.Телефоны = СведенияОПолучателе.Телефоны;
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);

... сильно не пинайте если что
... в семерке это обычный идентификатор, а в 8-ке...

zyto 07.02.2005 14:40

WildVano
Если я правильно понял - в новой версии у тебя просто не будет возможности завести этот документ, т.к. он удаляется из конфигурации...
Выход - сделать ручную проводку дублирующую этот документ, удалить его, и обновляться спокойненько...

Fatboy 07.02.2005 15:06

Цитата:

kracotka:
|Условие (Фамилия в ВыборСотрудника);
Дык ответ напрашивается сам по себе! Явно ошибка с отбором. Проверь правильность выбора из справочника "Сотрудники".
И кста - у тебя отладчик то не работает что-ли? Прогони пошагово - будет ясно где затык! :)

mrvain 07.02.2005 18:11

Регистры

Простите за ламерский вопрос.
Я понимаю что есть измерения и ресурсы в регистрах, но что такое реквизиты?

Cartman 07.02.2005 18:26

mrvain, реквизиты носят справочный характер. В них можно загнать описание выполненной операции. Их нельзя получить из остатков, только из движения регистров.

zyto 08.02.2005 15:57

Народ!
Скачал я из соседней ветки обновление платформы для 1С - 8.09.32 (сейчас у меня 8.08...).
Не могу нифига обновить - говорит:
Цитата:

Another version of this product is already installed.
Installation of this version cannot continue. To
configure or remove the existing version of this
roduct, use Add/Remove Programs on the Control
Panel.
Это у всех так?
Что же это за обновление, если требует полной переустановки платформы?

GroMo 08.02.2005 16:23

При обновлении Управление торговлей 8.10.1.13 до 10.2.2.5 в окне 'Реорганизация информации' сообщение 'Не может быть изменем владелиц у справочника: БанковскиеСчета'
Соответственно - не могу обновить кофигурацию.
Что делать?

lave 08.02.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от mrvain
Простите за ламерский вопрос.
Я понимаю что есть измерения и ресурсы в регистрах, но что такое реквизиты?

Реквизиты - это характеристики (свойства) движения

Fatboy 08.02.2005 17:56

zyto
Ты скорее всего уже полный инсталл качнул.

zyto 09.02.2005 09:34

Fatboy
Да нет...
Вроде обновление, и плюс к нему переделывалка для полного инстала... Пробовал без неё, и с ней - результат описан выше...

Ладно, фиг с ним, просто переустановлю, интересно было из-за чего такая фигня...

Кстати, почему на обычных дисках ИТС перестали выкладывать обновления платформы?

H04b™ 09.02.2005 10:34

Скажите, много людей пытались подобрать пароль к конфигурации? Ну с помощью этой "Подбиралки..."
У меня такой вопрос, как можно ускорить этот процесс? Ну там например нельзя ли с помощью Хекс-редактора.? А то у меня уже вторую неделю комп без отдыха перебирает пароль а все еще на 7 символах!

Repich 09.02.2005 10:50

H04b™ Используй патч Соарона. Ломается в течение 12 секунд (с учётом времени на загрузку конфигурации).

BR 09.02.2005 10:54

Пароль на конфигурации и внешних обработках

Цитата:

Сообщение от H04b™
Скажите, много людей пытались подобрать пароль к конфигурации? Ну с помощью этой "Подбиралки..."
У меня такой вопрос, как можно ускорить этот процесс? Ну там например нельзя ли с помощью Хекс-редактора.? А то у меня уже вторую неделю комп без отдыха перебирает пароль а все еще на 7 символах!

есть патчи от Соарона которые позволяют отключить проверку пароля на конфы и внешние обработки (у меня есть для V7 для нескольких релизов, для V8 нету, стучись в ПМ) после чего можешь делать что кочется с ними.

GroMo 09.02.2005 14:55

Подскажите,
существует в природе какой-нибудь манул по Конвертация данных 8.02.0.7

katze 11.02.2005 22:58

Подскажите пожалуйста
ЗиК 2.49 документ Табель
там есть кнопочка "Заполнить", а ни фига не заполняет,
а всех сотрудников добавлять утомительно
может я чего-то не так делаю?

Fatboy 12.02.2005 10:22

katze

Цитата:

Документ "Табель отработанного времени" предназначен для тех
сотрудников, отработанное время которых не поддается
регламентированию при помощи календарей отработанного времени
и рассчитывается вручную. Таким сотрудникам в обязательном
порядке должна быть указана одна из форм оплаты труда "по табелю".
RTFM аднака.

anno 14.02.2005 14:50

Есть принтер Xerox 3450, 1с:зик в упор не хочет печатать с него, дрова последние , из остального аппа печатается без проблем. Я обнаружил ошибку в том что параметры страницы в 1с некоректно понимают профиль с настройками(размер бумаги, качество и т.д.) драйвера принтера, хотя если смотреть теже настройки стандартно, из опции принтеры и факсы все окей. Кто может быть сталкивался и решал такую проблему.

з.ы. надеюсь модера не будут ремапить пост, так как проблема напрямую касается 1с.

Fatboy 14.02.2005 15:06

anno
Принтер в сети? Печатаешь напрямую или через очередь?

anno 14.02.2005 16:09

Даже локально из под 1с не дает распечатать ("ошибка печати"). Просто я понял причину, но как ее исправить не знаю, может быть кто подскажет.
зик 9.2

Fatboy 14.02.2005 16:13

anno
Оппаньки. :( Банальщину ты уже делал - сносил дрова и "предприятие"? Просто в свежих релизах предприятия, начиная с 24-го, добавлены некоторые функции именно для работы с косонаправленной печатью.

anno 14.02.2005 16:29

Проблема была решена установкой PS драйверов. Программа 1с корректно стала определять устройство, хотя очень не понятно почему не подходили PCL6 драйвера. На заметку.

B0B 15.02.2005 02:20

Подскажите ход действий
Mне нужно чтоб у тётки стояли последние релизы платформы и конфы 1с7

У неё стоит сейчас 1с 7.70.021 LOC , и "Зарплата и Кадры R770248"
Я пытался ей обновить платформу до 7.70.025 , но у меня сейчас только SQL

В принципе её всё устраивает, но не может в какой-то фигне :) открыть 2005 год

Вот я и думаю обновить платформу и конфигурацию
Но призадумался как лучше
1. Скачать и обновить её же
2. Удалить её и поставить свою

При варианте №2 боюсь потерять её данные
В конфигураторе - администрирование - сохранить данные , потом восстаовить на новой - это достаточно ?

Fatboy 15.02.2005 07:39

B0B
Да. Только потеряешь обновление. Т.е. нужно сделать лучше так конфигуратор - администрирование - выгрузить данные. Но это лишь метод создания резервной копии. Обновление через конфигуратор - открыть конфигурацию - объединение конфигураций(загрузить измененную конфигурацию). кроме всего прочего новую конфигурацию нужно разворачивать в режиме обновления.

chk 15.02.2005 17:28

Цитата:

Сообщение от B0B
В принципе её всё устраивает, но не может в какой-то фигне :) открыть 2005 год

Интересно, а что это значит? Какой 2005 год? В какой фигне?

Цитата:

Сообщение от B0B
Вот я и думаю обновить платформу и конфигурацию
Но призадумался как лучше
1. Скачать и обновить её же
2. Удалить её и поставить свою

При варианте №2 боюсь потерять её данные
В конфигураторе - администрирование - сохранить данные , потом восстаовить на новой - это достаточно ?

1. Обновить локальную на SQL не получится.
2. При удалении (корректном) может потеряться только список зарегистрированных баз (но не сами базы). Хотя их конечно лцчше все равно сохранить, чтобы не было мучительно больно :)

Bubuzon 15.02.2005 18:10

Я так понял что в свежих обновления форм отчетности для Бухгалтерии 7.7 (006 релиз) тема ЕСН для пенсионного опять не раскрыта. Кто нить знает когда они всеж родят новые формы?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.