IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

MegaBeaver 02.11.2007 16:03

народ, слышал слух, что нужно сидеть на попе ровно - т.е., 2.70, а остальное от лукавого ибо новое не значит лучше. Кто-нибудь может аргументированно опровергнуть? И вообще, whatsnew 3.* где посмотреть?

kostiksimb 03.11.2007 10:21

кстати обновления от 2.70.39 не подходят к v3.0.551.0 :(

eap 03.11.2007 14:00

Цитата:

Так вот и у нас бывает периодически.
Решени тоже самое, только вот причину найти никак не получается.
А это совершенно не правильно. Может быть кто-то решал иным путем или подскажет причину событий?
У меня ЭТО тоже несколько раз было. Пришло время покупать лицензионный софт. NOD32 на 24 компа стоит 1005$. Ладно, пока это все в триальном режиме было, и бесплатно. Теперь за штуку баксов себе проблему покупать? Или от NODa отказываться и на что-то другое переходить? Что спецы скажут?

fuldon 03.11.2007 15:02

Подскажите, как грамотно отключить постоянную проверку всех файлов в системе?
То есть чтобы проверялись только те, которые запускаются или открываются.

eap 03.11.2007 15:28

Установки по умолчанию - проверяются только автозапускаемые и системные при старте, потом
Цитата:

только те, которые запускаются или открываются

Katala 03.11.2007 16:16

кто нить подскажет стоит нод 2.7 с новыми базами
но тем не менее проникают вирусы нод их видит выдает сообщение с красным окном но удалить не может ...
кнопки удалить и лечить не активны ...
мож в настройках у меня что ни так

Emelman 03.11.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Katala (Сообщение 1479375)
мож в настройках у меня что ни так

Пример настройки NOD32 расписан на _http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=37509&page=1&pp=25
Если настроено правильно, значит скорее всего вирусы находятся в оперативной памяти и пока они не будут оттуда выгружены, ты их не вылечишь/удалишь. Выходы: либо загрузиться с какого-нибудь LiveCD с антивирусом и вылечить им, либо снять винчестер и проверить на другой машине (не загружаясь с данного винчестера).

СТРЕЛЕЦ 03.11.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК
а если я сейчас купю 2,70 потом можно бесплатно перейти на 3, или это опять покупать надо?

Приобретается не конкретная версия продукта, а лицензия на право им пользоваться. Действует в течение года, при продлении лицензии предоставляется скидка 40%. Для учебных заведений скидка 50% и на покупку и на продление.
Кстати, "если Вы обладаете лицензией на антивирусное решение другого производителя, но собираетесь его заменить на одно из антивирусных решений Eset NOD32, в этом случае Вы можете получить скидку 30% на приобретаемое решение".

laric 05.11.2007 14:38

Не понял в чем разница между стандарт и админимтратор (ADMINISTRATOR STANDARD) и вообще какая у меня стоит. Подскажите , кто в курсе, пожалуйста. У меня высвечивается 3.0.551.0. Тут хвалят 2.7, хотел попробовать откатиться и не знаю что качать.

И еще вопрос. Есть длагин для Бат, так для него ключ свой или он как надстройка к уже поставленному Nod для системы?

Emelman 05.11.2007 18:31

laric, Administrator отличается от Standart наличием функции "Зеркало". Суть данной функции заключается в создании зеркала сервера обновления, т.е. ты обновляешься из интернета на одной машине, а она создает зеркало, с которого могут обновляться все компьютеры твоей локальной сети не имеющие доступа в интернет.
На официальном сайте ESET'а я не нашел такоко плагина, но даже если ты откопал этот плагин, то он скорее всего должен прописываться в самом "The Bat!" и проверять почту именно NOD'ом. Хотя смысл такого плагина мне не понятен, т.к. NOD32 и без плагинов проверяет почту (при условии, что сам пользователь не отключил модуль EMON).

neznaika 06.11.2007 14:43

Как быстро попалят ключ (купленный) если установил на 2 машины?
Как этого можно избежать или растянуть удовольствие?
Какие нужны «Правильные» настройки программы (кроме обновления с зеркал) :confused:

Alex Dark 06.11.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от neznaika (Сообщение 1480399)

За неделю, может за две, если выложишь ключ в инете

Цитата:

Как этого можно избежать или растянуть удовольствие?

Не выкладывай в инете. Оставь работать на одной машине. На год хватит

PS собственно как понимать купленный. Куплен тобою? Куплен на одну машину? Машины в инет с динамического или статического IP выходят

Alex_TAV 06.11.2007 16:07

Поставил ESET Smart Security 3.0.551.0: + Keys++ Руссификатор
есть несколько вопросов-
1. Поставил запрос перед закачкой обновлений - но он качает сразу, раньше было удобно чтобы оценить сколько будет качать
2. После руссификации(в safe режиме ) и обновлении(в обычном) , тут же закричал что повреждена структура файла - это нормально?
3. Можно л и в этой версии создавать зеркало обновлений?

neznaika 06.11.2007 20:07

Куплен организацией на одну машину
1- Ноут чаще по безпроводной (катается по городу)
2- Стационар IP статический

nopresent 07.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Alex_TAV (Сообщение 1480431)
3. Можно л и в этой версии создавать зеркало обновлений?

на сколько я понял нет. Зеркало можно будет создавать только начиная с версии бизнес (...Business Edition), которая должна появитсья не позднее 26 числа текущег месяца

leon534 07.11.2007 00:26

Цитата:

К тому, что сказал Alex Dark добавлю, что машины не должны быть в одной локальной сети ...

gmx 07.11.2007 08:44

Итак представляем лучший антивирус ESET NOD32.
По всем тестам самый быстрый и эффективный антивирус. В комплекте имеются on-line сканер, сканер сетевого трафика, модуль для документов MS OFFICE, а также модуль для MS Outlook.

Русская версия сегодня 2.70.39, но скорее всего она доживает последние дни.

В английском варианте NOD32 теперь существует под названием ESET Smart Security. Это новое веяние от ESET по защите компьютера: полный комплект включающий в себя антивирус, фаерволл, спам-фильтр.

Антивирус также хорош как и раньше. Фаерволл - пока про его эффективность что-либо говорить рано, но он сам настраивается и не задает лишних вопросов. При установке сам отключает брандмауер Windows. Спам фильтр - я ожидал несколько больше, несмотря на удобную интеграцию в Outlook Express иногда возникают проблемы с загрузкой этого приложения, а также требуется вручную помечать письма со спамом. Возможно в дальнейшем база со спамерами появиться в комплекте и ручного труда уменьшиться.

Из личных ощущений: комп стал работать чуть быстрее.

ESET Smart Security сегодня - это версия 3.0.560

И последнее, был крайне удивлен насколько корректно установка ESET Smart Security подчистила старый NOD32, ничего вручную делать не пришлось.

Удачи, gmx

Просьба к Borland обновить шапку!

Emelman 07.11.2007 13:35

gmx, единственное, что хочется добавить - это то, что ESET NOD32 Antivirus продолжает существовать, как отдельная программа. А ESET Smart Security - это отдельный проект. Закачать же на официальном ресурсе можно и Smart Security и отдельно NOD32.

DeeZ 07.11.2007 16:03

По моему ESET пошли по пути создателей панды. Натолкав туда всего что только можно. имхо лишнее. именно из-за перегружености панды в свое время отказался от нее. сейчас сижу на НОДе, но виджу идут они туда же :( обидно.

Ну и чтобы не офтопить:
Есть Nod Admin Server+NodRemAdminConsole+20 клиентов.
можно ли как то создать задачу. но не "сканирование", а "очистку"? в NodRAC есть только конфигураия, сканирование и обновление.

мне не легче от того что по результатам работы антивирь сообщает что в сети есть вирусы.

ЗЫЖ настроено все на автоматическую очистку. без вопросов. не вылечилось - удалять. везде стоит тихий режим.

bloom 07.11.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от DeeZ (Сообщение 1480933)
По моему ESET пошли по пути создателей панды. Натолкав туда всего что только можно. имхо лишнее. именно из-за перегружености панды в свое время отказался от нее. сейчас сижу на НОДе, но виджу идут они туда же обидно.

Ничего подобного, новый нод третьей версии, ничего лишнего в себе не несет. Что там лишнего? Ни фаерволла, ни антихакера :ржать:, ничего такого я не обнаружил. Да, добавили антиспайваре модуль, но они ведь тоже почти вирусы, так почему бы их не чикать одной прогой. :idontnow:

korotetsky 07.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1480937)
Что там лишнего? Ни фаерволла, ни антихакера , ничего такого я не обнаружил. Да, добавили антиспайваре модуль, но они ведь тоже почти вирусы, так почему бы их не чикать одной прогой

однако и пожирнее стал..

bloom 07.11.2007 23:33

korotetsky,
хз, у меня как жрал 30 метров памяти, так и ест... :idontnow:

Anders 08.11.2007 12:28

Народ, а как с конфигурацией 3-го НОДа? Шо, она и вправду такая бедняя как выглядит или "это дело" иначе настраивается :confused:

И ко второй версии. У меня на стационаре стоит пока-што НОД 2.70.23 Standart. Недавно нашёл что-то на харде и тепер покоя не даёт: всё хочет уведомить "своих" об опасности на моём же харде???:eek: На харде я всё почистил, тока не могу почистить с памяти НОДа. Он регулярно видаёт: Nod32 – Submission of suspicious files. Как поступить?:help:

Alex_TAV 08.11.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от andira (Сообщение 1481352)
Народ, а как с конфигурацией 3-го НОДа? Шо, она и вправду такая бедняя как выглядит или "это дело" иначе настраивается

зайди а расширенные настройки( F5) и будет счастье

Merlin Cori 08.11.2007 12:34

andira, в левом нижнем углу - напись - Display standard Mode... Кликаешь на ней и переключаешь в Advanced

DeeZ 08.11.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1480937)
Ничего подобного, новый нод третьей версии, ничего лишнего в себе не несет. Что там лишнего? Ни фаерволла, ни антихакера :ржать:, ничего такого я не обнаружил. Да, добавили антиспайваре модуль, но они ведь тоже почти вирусы, так почему бы их не чикать одной прогой. :idontnow:

я про то о чем пишет gmx
Цитата:

В английском варианте NOD32 теперь существует под названием ESET Smart Security. Это новое веяние от ESET по защите компьютера: полный комплект включающий в себя антивирус, фаерволл, спам-фильтр.
зачем там фаервол? панда так же умирала )

а по воросу то моему что? как из консоли задать очистку а не сканирование?

korotetsky 08.11.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1481160)
хз, у меня как жрал 30 метров памяти, так и ест...

2-й нод при длительной работе без перезагрузки компа отжирал около 2-3 метров, я как-то задавал этот вопрос. сказали что это нормально. однако даже на старте системы за 10 метров памяти обычно еле переваливал. тенденция такая не радует однако

gmx 08.11.2007 14:29

Да!

Факт есть! Размер у 3 версии увеличился. Памяти отжирает больше.
Работает медленнее. Все это к сожлению, присутствует.

Отмечу самое главное, если ну нужны фаерволл и спамфильтр, то просто вместо ESET Smart Security следует выбирать ESET NOD32 3.0.

В любом случае 2 версия вскоре отомрет.

bloom 09.11.2007 00:14

Последил за работой 3-го финального нода, в среднем оперативки есть - 10 мегабайт, если включен графический модуль + 2 мегабайта. Я немного погорячился с 30-ю мегабайтами памяти. :ржать: :idontnow: Это когда он только загрузился столько, а как поработает... :yees:

flash666 12.11.2007 12:22

Существует ли новая версия Генератора обновлений для 3й версии Nod32? :confused:

Alex_TAV 12.11.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от flash666 (Сообщение 1482944)
Существует ли новая версия Генератора обновлений для 3й версии Nod32?

ставь лицензию и делай зеркало - с него можно и обновления переносить

flash666 12.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Alex_TAV (Сообщение 1482952)
ставь лицензию и делай зеркало - с него можно и обновления переносить

А что за лицензия?
я поставил ESET NOD32 3.0 Antivirus for Win XP/2000/Vista (32-bit) 3.0.563.

kasinv 12.11.2007 22:09

flash666,
Существует админская версия программы, например - ESET NOD32 2.7 for Win NT/2000/XP/2003/Vista (32-bit/64-bit) - LAN Update Server и в ней заложена возможность соэдавать зеркало.:contract:

MaxTolya 13.11.2007 08:36

Цитата:

Сообщение от andira (Сообщение 1481352)
Он регулярно видаёт: Nod32 – Submission of suspicious files. Как поступить?:help:

Делай так: (у меня русский-в английском по аналогии)
Контрольный центр-> Служебные программы-> Настройки системы Nod32
-> кнопка настройка-> вкладка "Система своевременного обнаружения"
->Убрать галку

nopresent 14.11.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1481663)
Последил за работой 3-го финального нода, в среднем оперативки есть - 10 мегабайт

назовите пожалуйста имя процесса который занимает 10 метров памяти. У меня ekrn.exe (вроде такой) - 27 метров, и 3 нод машину ложит очень серьёзно. Во время запуска приложения любого этот процесс забирает на себя около 90 процентов процессора и держит может секунд 30.
Машина - пень 3, 384 памяти. Вернулся на 2,70 - там тоже не мало - 24 метра, но машина свободнее работает.

bloom 14.11.2007 12:43

nopresent,
Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1481663)
Это когда он только загрузился столько, а как поработает...

...то становиться ~ 10-15 мегабайт. Это я имел в виду. А то, что ресурс процессора занимает... думаю старая версия тоже на нем не летает... :idontnow:
Вообщем я работой нового нода доволен. У кого более-менее современный компьютер - точно будет доволен. :yees:

eap 14.11.2007 13:08

Подскажите пожалуйста, в чем разница между Энтерпрайс Эдишн и Административной версией NOD32 - мне на работу нужно купить антивирус с возможностью с одного компа обновляться в Инете и создавать на сервере Зеркало, всех остальных отправлять обновляться на Зеркало. Продавец плавает в этом вопросе, разница в цене в полтора раза.

nopresent 14.11.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1483966)
Подскажите пожалуйста, в чем разница между Энтерпрайс Эдишн и Административной версией NOD32

энтерпрайс - это что-то глобальное я так понимаю ). Думаю достаточно будет купить одну админскую версию. Вам дадут логин и пасс по которому можно будет скачать админскую версию (которая бует делать зеркало), и обычные стандарт версии антивирей, которые будут обновляться с этого зеркала, дополнительных ключей к админсокй версии в этом случае не надо. У меня на работе стоит 4 админских версии (других не было :)) на серваках маленьких и нормально все машины обновляются с одной, которая имеет доступ в нет

DeeZ 20.11.2007 09:56

есть 3 сервера Nod Remoute Admin. настрона пересылка данных с двух на третий. какие порты нужно открыть на принимающей стороне и на отправляющих двух?

СТРЕЛЕЦ 20.11.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от eap
разница между Энтерпрайс Эдишн и Административной версией NOD32

В лицензию Enterprise Edition дополнительно входит Удаленное Администрирование (Remote Administration).
Оно Вам надо?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.