IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

•DimON• 03.11.2004 08:12

Semchevsky
Нельзя, но разработчиков об этом уже просили на оффоруме, может быть и сделают.

sipbsar 03.11.2004 09:02

Всем привет!
Может кто-то подскажет: есть ли возможность в TheBat забирать почту из ящика mail.ru избирательно, т.е из одной конкретной папки, не касаясь так сказать писем в других, или уж на худой конец не инициализировать их как прочитанные?

Спасибо.

voron 03.11.2004 10:13

sipbsar
Только из папки входящие!

biomednet 03.11.2004 15:08

Каким образом можно изменить цвет текста в mailTicker? Шрифт менять нашел, цвет фона тоже - а вот цвет шрифта - не знаю.

sipbsar
Цитата:

sipbsar:
есть ли возможность в TheBat забирать почту из ящика mail.ru избирательно, т.е из одной конкретной папки, не касаясь так сказать писем в других
Это в настройках через Web интерфейс меняется параметр - сделать недоступной для почтовых программ

Rizoma 04.11.2004 12:29

Такая вот проблема:
Только что по телефону говорил с челом которому все настраивал и
ставил. Доступ к его машине у меня есть только удаленно,поехать к нему не могу так как фирма находится в другом городе.
Он вчера уходя из офиса оставил сканировать систему Dr.Webom 4.32b а прейдя утром в офис обнаружил что web нашел 111 вирусов и все в письмах,у него как он говорит было три варианта:
удалить,удалить все или переименовать.
Чел нажал delit all.
Все вирусы были в почте(The BAt!).После удаления у него остались только исходящие а вот входящие нет,а их было около 10 000.

У меня есть back upi с его почтой но последний раз я делал back up около месяца назад а он так и не сделал ни разу.

Возможно ли вернуть эти все удаленные письма?

Solidman 05.11.2004 20:23

Проблема!!!
С mail.ru письма скачиваются нормально, а прикреплённые файлы 11 байт в секунду. Фаервол не стоит, но есть drweb

Typucm 06.11.2004 00:33

The Bat! v3.0.2.5 Rush
[urlо]http://[ссылки в другом разделе! Borland.]tbb3025.rar[/urlо]
* Message base and configuration data encryption can be now activated for Professional Edition
* Scheduler: Automatic view for currently selected event
- minor IMAP fixes

Solidman
Это виноват СпайдерМайл из ДрВЭБа. Отключи его и убедись.

Solidman 06.11.2004 15:47

Точно Spider Mail. Может его можно как-нибудь настроить, а не отключать?

voron 06.11.2004 18:34

Solidman
Дело в том, что прикрепленные фалы сначала закачиваются антивирусником, который их проверяет, а потом выплевываются дальше в бат.
Ничего страшного в том, что у тебя показывается такая скорость нет, т.к. думаю, лучше сидеть на чистом компе и смотреть на скорость 11 байт, чем быть погрязшим в тонну вирей и наблюдать с какой скоростью они залетают в твой комп ;)

Wandr 06.11.2004 22:20

Rizoma
Забей в Яндексе, восстановление писем, очень много интересного.

Захотелось мне попробовать другой почтовик :)
Могу я импортировать настройки из TheBat!?
Может даже есть почтовик, который *.tbk понимает?

voron 07.11.2004 01:40

Rizoma:

Цитата:

Возможно ли вернуть эти все удаленные письма?
Если сжатие папок не делалось, то можно.

На _http://allbat.info/prog.html возьми программу The Bat! Message Recovery
(ссылку дать не могу из-за раздела программы...), запусти, укажи папку с ящиком, она сама просканит его и выведет список удаленных писем. Сохрани их в формате msg в отдельную папку. Проскань ее антивирусником, он удалит зараженные письма.
Далее в самом The Bat! инструменты - экспортировать письма - файлы писем msg - укажи папку с сохраненными файлами и жми ок. Бат занесет все назад в базу.

Buckazoid 07.11.2004 02:40

Поскольку разработчики сделали билет в один конец и импортировать из бата почту вместе со структурой папок невозможно, а разработчики с гонором отвечают, типа, никому и ненужно ;) , воспользуйся Fidolook - импорт возможен через юниксмайлбох, либо просто через .msg прямо в аутлукэкспрес, а так никто эту мышь не понимает :idontnow:

мне очень понравилось, как я у них на сайте прочитал "...да, у тхебата пропадают письма..." и это правда, увы, поэтому мы все с него, слава богу, перешли :)

voron 07.11.2004 16:19

Цитата:

Buckazoid:
я у них на сайте прочитал "...да, у тхебата пропадают письма..." и это правда
Честно сказать, юзаю только бат и очень давно. Не заметил ни разу еще, чтобы письма пропали...

Oleg 09.11.2004 10:32

Имеется лицензионный The Bat! 2.12.00 rus и почтовый сервер MS Exchange 2000.

Есть проблемы при использовании их связки по протоколу MAPI :

1) The Bat! не получает "отлупов" от сервера, что такое-то письмо не было доставлено;
2) The Bat! не умеет отправлять письма на электронные адреса во внутреннем формате MS Exchange (например, при ответе на письма от других клиентов того же сервера MS Exchange). Внутренний формат адреса имеет вид </O=DOMAIN/OU=DOMAIN/CN=RECIPIENTS/CN=USER>
3) The Bat! почему-то получает html-письма в формате "только текст", напрочь лишенном каких-либо ссылок.

Можно ли победить эти глюки и использовать The Bat! как полноценную замену MS Outlook?

d3mon 10.11.2004 01:27

Перенос с другого винта

Здрасте, такой вопрос:
Пришлось поменять HDD,
скопировал папку TheBat! со старого,
Вставил в новый - не хочет опозновать старые ящики и письма,
Начинает работу сначала (ассистент установки ящиков итд.)

Может кто-нибудь подсказать, что сделать.
Заранее спасибо

Makc666 10.11.2004 03:20

Ты должен помнить названия почтовых ящиков.
Посмотри в папке Бата, где у тебя хранятся базы ящиков.
TheBat\MAIL
Там есть папки с названиями ящиков, для каждой твоей записи.
test@test.com типа.

Потом в бате просто начинаешь создавать новый ящик и указывает такое же название. Дальше Бат все подставит сам.
И так для каждого ящика.

Вот тык вот.

Цитата:

Сообщение от d3mon
Здрасте, такой вопрос:
Пришлось поменять HDD,

Заранее спасибо

voron 10.11.2004 09:58

Цитата:

Сообщение от d3mon
Заранее спасибо

И на будущее: делай резервную копию (инструменты - резервная копия). Потом на любой машине ты из нее двумя кликами сможешь восстановить и ящики и письма и настройки.

Oleg 10.11.2004 15:29

Цитата:

Сообщение от d3mon
Здрасте, такой вопрос:
Пришлось поменять HDD,

Заранее спасибо

К сожалению, "резервная копия" не всегда помогает сохранить базу в целости (иногда у людей теряются аттачи после этого, особенно если не нажать галку "сохранить прикрепленные файлы в теме писем").

Рекомендуют сохранять базу так :

1) сохранять все папки Бата
2) сохранять реестр Бата.

voron 10.11.2004 15:34

Oleg+
Бывает. Но не у всех и не всегда.
Чекбоксы при создании копии желательно отмечать все.
А когда случаются непредвиденные обстоятельства, она может выручить очень сильно ;)

Mercuree 11.11.2004 02:24

Oleg+
вот прямо сёдня так и случилось.. блин ну надо же. атачи не восстанавливаются.. блин ну как так можно... писец.. в последнее время многие не довольны ритлабовцами..

АЛЛ, с резервной копией можно что-то сделать, чтобы восстановить атачи?

voron 11.11.2004 12:48

Цитата:

Mercuree:
в последнее время многие не довольны ритлабовцами..
А это все третья глючная версия. Я давно говорил, что она кривая и работает не очень.
p.s. IMHO

Цитата:

Mercuree:
Если их там нет, как же их восстановить :)

Oleg 12.11.2004 11:10

Цитата:

Сообщение от Mercuree

Я (зарегистрированный пользователь) писал в группу поддержки Бата по этому поводу (в свое время) и получил официальный ответ - "ничего сделать нельзя".

Цитата:

Сообщение от voron
Если их там нет, как же их восстановить :)

Мой друг, который "залетел" таким же образом, утверждал, что, судя по размеру файла, аттачи в архиве все же были. И я ему верю.

Makc 14.11.2004 15:34

Дык по-моему у входящих сообщений аттачменты сохраняются в любом случае. А у исходяещих если опция выключена "прикреплять только перед отправкой". А может я и ошибаюсь...

Warchief 14.11.2004 16:17

Цитата:

Дык по-моему у входящих сообщений аттачменты сохраняются в любом случае. А у исходяещих если опция выключена "прикреплять только перед отправкой". А может я и ошибаюсь...
Да нет, не ошбаешься. :cool:

Keks 14.11.2004 23:48

Вложений: 1
А там вроде настройка есть, в которой указывается каким образом хранить аттачи. (скрин прикрепил)
Так вот если они были в теле писем, то возможно их удасться восстановить.

Buckazoid 15.11.2004 01:35

Цитата:

Сообщение от voron
Честно сказать, юзаю только бат и очень давно. Не заметил ни разу еще, чтобы письма пропали...

когда общее количество папочек в десяти учётных записях перевалило за 1500, а общий объём писем за 2 гб, он стал очень легко терять письма, причём целыми пачками - замучились восстанавливать базу. Я его юзал тоже очень давно (с 1.32), да вот перестал, уж очень он странный стал.
;)
Цитата:

Сообщение от Oleg+
Имеется лицензионный The Bat! 2.12.00 rus и почтовый сервер MS Exchange 2000.
Есть проблемы при использовании их связки по протоколу MAPI :
.......
Можно ли победить эти глюки и использовать The Bat! как полноценную замену MS Outlook?

брось мучиться, лучше аутглюка по мапи никто не работает, ближайшая замена по стабильности и удобству - это Thunderbird по имапу , но слегка притормаживает. Третья версия бата тебе не поможет - мапи неполноценный всёравно.

Oleg 15.11.2004 12:17

Цитата:

Сообщение от Buckazoid
брось мучиться, лучше аутглюка по мапи никто не работает, ближайшая замена по стабильности и удобству - это Thunderbird по имапу , но слегка притормаживает. Третья версия бата тебе не поможет - мапи неполноценный всёравно.

Тут меня перевели на ДРУГОЙ (почтовый) Exchange Server, и ситуация изменилась :

Все письма в тот же самый Бат версии 2.12.00 стали приходить в html формате (соответственно, с html файлами).

Те письма, которые отправитель отправил в формате txt, сопровождаются заголовком html :

Цитата:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
<META NAME="Generator" CONTENT="MS Exchange Server version 6.5.7226.0">
<TITLE>Здесь стоит тема письма</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<!-- Converted from text/plain format -->
Так что в http://www.imho.ws/showthread.php?p=682354#post682354 , пункте 3) был виновен не Бат, а, скорее, криво настроенный Exchange Server.

Остальные пункты пока не знаю, как победить.

Sem Semov 15.11.2004 22:17

Вопрос по автозагрузке...

Как сделать чтобы Мышь сама поднималась при включении компа и тихо сама уходила жить иконкой в Системную Панель?

larosh 16.11.2004 02:07

Стоял второй Мышь. Количество месаг перевалило всего-то за 5000. Правда, почти все со вложениями в теле писем. А тормозил Бат не по-детски.
Взял и перешел на третий, думал, что будет быстрее.
Хотел как лучше... (продолжение вы знаете). Сделал откат.
Из личного опыта: кто сидит на второй версии, не делайте глупостей.
Если офф-топ, извините.

albo 16.11.2004 05:35

Sem Semov
Кинь в автозагрузку запуск бата с ключами /NOLOGO /MINIMIZE

Oleg 16.11.2004 12:07

Сегодня решил импортировать свою Аутлуковскую учетную запись групп новостей...

Несколько групп новостей Бат (версии 2.12.00) обработал сравнительно быстро, а вот на fido7.ru.linux.chainik.dbx размером 15 мегов почему-то застрял :(

Процесс Бата сожрал уже час процессорного времени, а индикатор обработки этой группы новостей еще не приблизился к концу. Причем судя по росту размера Батовских файлов в папке fido7.ru.linux.chainik, Бат не завис, а просто дико затормозил.

И это при том, что версия 1.62 без глюков на более слабом процессоре импортировала более массивные (20 мегов) группы новостей...

kay 17.11.2004 03:41

народ, а прокси действительно в батине никк не прописать?

Merlin Cori 17.11.2004 10:09

kay
а для каких целей?

Sem Semov
свойства->основное

Oleg 17.11.2004 18:15

Кто-нибудь знает, почему Бат 2.12.00 стал тормозить при сохранении писем?

При сохранении письма в папку Исходящие Бат подвисает на несколько секунд!

Windows xp, pentium 4 2.8 GHz.

Цитата:

Сообщение от kay
народ, а прокси действительно в батине никк не прописать?

Никак.

denver 17.11.2004 23:53

Цитата:

larosh:
Стоял второй Мышь. Количество месаг перевалило всего-то за 5000. Правда, почти все со вложениями в теле писем. А тормозил Бат не по-детски.
Взял и перешел на третий, думал, что будет быстрее.
Хотел как лучше... (продолжение вы знаете). Сделал откат.
Из личного опыта: кто сидит на второй версии, не делайте глупостей.
Так и не понятно что же у тебя случилось? Стало медленней работать, али как? В любом случае, у меня 7к+ писем (вложения правда хранятся отдельно от писем) и все ок. А вот у моего товарища, неимоверно тормозит начиная с версии 2.хх (при удалении писем и любом их перемещении в другие папки), хотя база писем у него поменьше будет. Очень странно конечно... Однако это единичные случаи, у большинства все работает ок.

Oleg 18.11.2004 11:29

У меня с 20.000 писем Бат 1.62 и 2.12.00 работает устойчиво, но только под windows 2000.

Под XP происходят необъяснимые тормоза (в сто раз медленнее вдруг начинает работать).

Вопрос ко всем : кому-либо удавалось вызвать диспетчер писем при работе по протоколу MAPI ? Бат 2.12.00.

У меня почему-то диспетчер писем не открывается, письма приходят автоматически, хотя галка "вызывать при каждой проверке" стоит.

И как удалить с MAPI (MS Exchange Server version 6.5.7226.0) сервера письма, которые там лежат? У меня там скопилось несколько сотен писем, когда стояла галка "сохранять письма на сервере". Теперь стоит галка "удалять письма с сервера", но старые-то письма все равно лежат на сервере!

Merlin Cori 18.11.2004 11:48

а вот интересно, это только у меня или как? при попытке посмотреть -Справка->О программе бат намертво виснет. И 3.0.1.33 и 3.0.2.5, хотя splash - нормально отображается.... не крякнутый, с ключом..... :idontnow:

P@trick 18.11.2004 11:56

Merlin Cori
Да нет у меня все нормально показывает 3,0,2,7 правда, но на пятерке тоже все работало. Наверно у тебя грабли какие-то.

ЗЫ Правда Bat патченный

alexicus 19.11.2004 05:37

Посоветуйте, как решить проблему. Стоит Бат! в одной из последних инкарнаций. Справно работает Bayesit (скормил ему около 2000 спама и примерно столько же неспама, отчего работает замечательно). В одном из ящиков, где я забираю почту, требуется, чтобы я забирал копии писем, а оригиналы оставались на сервере. Это решается без проблем выставлением определенной галки в настройках. Трудность в другом. В этом ящике невероятно много спама. И вот задача, чтобы все письма, которые у меня отмечаются как спам и помещаются в папку Бата $JUNK$, удалялись с сервака.

ivahaev 19.11.2004 07:00

alexicus, а фильтр не помогает? Если спам, то удалить с сервера.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.