![]() |
Возникла еще одна проблема послу установки новой версии с нуля. Проблема заключается в следующем - при составлении правил на закачку музыки в HTTP policy ( правило делаю стандартно - наж. ADD, в поле Deskription ввожу имя правила ( напр. Аудио) - URL begins with - *,- Deny access to Web site, в Advanced - Always, -Any, в поле Valid if MIME type is - Audio/*. Правило работает, но в добавок к этому еще и не пропускает JavaScripts. Кто с этим столкнулся - поделитесь как с эти бороться.
|
Глянь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\MIME не затисалось ли в audio чего лишнего.
А если правило запрета отключаешь скрипты начинают работать? Может просто еще где-то капнуть надо. |
Cartman
перечисляю что находится в папке MIME в реестре ( относящееся к audio):audio/aiff;audio/basic;audio/mid;audio/midi;audio/mp3;audio/mpeg;audio/mpegurl;audio/mpg;audio/wav;audio/x-aiff;audio/x-background;audio/x-mid;audio/x-midi;audio/x-mp3;audio/x-mpeg;audio/x-mpegurl;audio/x-mpg;audio/x-ms-max;audio/x-ms-wma;audio/x-wav; Самое интерестное, что если я создаю правило и для видео, происходит тоже самое. Если правило отключаю скрипты работают.. |
подскажите плиз, я не могу установить kerio-kwf-6.1.3-789-win.exe , после установки и ребута вин XP вылетает синий экран и чтото связанное с файлом tcpip.sys , как можно исправить эту проблему???
|
Есть ли в керио , свой радиус сервер ?
|
Короче все решилось после сноса этой версии WinRoute (6.1.3.746 - версия продукта 789) и установки 6.1.1.419 :biggrin:
|
6apkac, видимо кроме винроута на компьютере стоит еще один firewall. Снеси его и все будет ок.
Den24is, что ты имел ввиду? |
Господа, помогите настроить ФТП-сервер, стоящий за WinRoute.
Дано следущее: 1. 3Com Office Connect (аппартный firewall) они смотрит в Инет (не спрашивайте зачем - так сложилось). 2. За ним стоит сервер с WinRoute v6.0.11 и он уже раздает Инет в локалку. (локалка не видит непосредственно 3Com) 3. На самом сервере с WR я поднимаю FTP (Gene6 FTP Server) с отключением анонимного доступа. В итоге из локалки с ФТП-шником работают все нормально. А из Инета проходит авторизация и затыкается на моменте получения списка папок. На WR включен входящий доступ на 21 порт (настраивал мастером) и отключены все политики доступа по FTP. На 3Com-е настроен маппинг 21-го и 20-го портов на локальный адрес сервака с WR. Что я делаю не так? :confused: |
подключение по впн к керио
|
Candyman, ааа. Вот так бы сразу и сказал...
Скорее всего твой железный фаер list не пропускает. Den24is, при чем тут vpn ? |
Цитата:
|
Candyman, слушай, а без винроута работает ?
И покажи правило мапинга. |
вот меня и интересует может ли керио создавать впн соединения
|
Вложений: 1
БЕЗ WR еще не пробовал (хотелось бы все-таки с ним ;) ).
Ниже правила маппинга на 3Com-е |
Candyman, меня больше интересует правило мапинга в винроуте.
Den24is, а как ты думаешь, зачем там vpn сервер и возможность создания vpn тунелей? Конечно может. |
Цитата:
|
Candyman, а мапинг быть должен...
Source - интерфейс с инетом, Destanation - интерфейс на котором крутится сервер (Можно выставить Firewall), порт 21, trans: No traslation и dest nat: translate to 127.0.0.1 или IP сетевой (локальной). |
Цитата:
Source - Internet Destination - Firewall Service - FTP Trans - NO Translation Inspector - FTP |
Candyman, инспектора временно отуби чтоб избежать ошибок и глюков с ним.
Обрати внимание что окошко translation разделено как бы на два. Так вот в нижней части надо выставить: Цитата:
|
Цитата:
Стоит ли в верхней что-либо ставить? |
Candyman, щас еще раз прошелся, вроде как в обоих секциях выставляешь no translation и все пашет.
|
Цитата:
|
Cartman значит у керио есть свой радиус сервер ? или нужно использовать стороннюю разработку ?
|
Цитата:
|
to Den24is
WR и так нормально создает VPN. зачем еще Радиус? и потом имхо он с ним работать не будет. это для виндовозных средств удаленного доступа. |
мне нужен радиус для проверки авторизации и именно как модуль
|
Граждане advanced users!
Есть вопрос. Может ли KWF 6.0.11 выделить для клиентской машины (из LAN, которая выходит в инет используя NAT) фиксированную полосу пропускания (скажем, 56 kbps)? Сервер, на котором стоит сам KWF, подключён к инету со скоростью 256 kbps. Если же KWF этого не умеет, то подскажите такую прогу, которая это умеет. KWF используется только лишь для расшаривания инета по LAN. |
Minoga, т е нужно полосу пропускания канала ограничить на х? Если да, то можно использовать Т-метр, он умеет это делать. Т е берёшь, ставишь Керио, там порписываешь правила, НАТ и тд, а потом ставишь Т-метр, который считает трафик и обрезает канал (можно просто создать правила обуживания канала, без подсчёта трафика)... Для этого там можно создать для каждого пользователя фиксированую ширину канала или для всех сразу, кароче гибко настраивается.
В Керио одном вроде нет функции шейпера....Может есть ещё более простой выход....Для меня пока виден, например, описаный выше. |
Прошу совета.
Проблема: после установки KWF 6.1.3 patch 1 на WinXP SP2 VL Ru при попытке в "Сетевом окружении" -> "Отобразить компьютеры рабочей группы" комп долго думает, потом выдает окошко "Список серверов для рабочей группы недоступен" или "У вас нет прав доступа к рабочей группе". Выяснил, что это происходит из-за аварийного отключения службы "Обозреватель компьютеров": Цитата:
Цитата:
З.Ы. Компьютер с KWF - multihomed, на нем 2 сетевухи, одна в локалку на работе, другая - в городскую локалку и в инет. Рабочие группы разные, сетки одноранговые, без доменов. Локалка на работе ходит через этот комп в инет. З.З.Ы. Вот что говорит Microsoft по этому поводу (_http://support.microsoft.com/kb/889320): Цитата:
|
Smart-N-Drey, а тебе точно нужен винроут ? Насколько я понял тебе нужно просто зароутить 2 сетевухи и функции firewall-а не нужны?
Может проще ручками прописать таблицы роутинга или средствами винды мост организовать? |
Можно даже не мучать таблицу маршрутизации, а расшарить интернет соединение для ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ, которая на РАБОТЕ.
|
Cartman
Да, мне нужно роутить сетевухи. Но локалка на работе не должна видеть городскую локалку и наоборот. Еще на инетовском серваке на меня натятся все порты, поэтому файрволл ИМХО не помешал бы :) |
Господа, заранее извиняюсь, если не в той теме вопрос.
Каким образом обнулить (или узнать старый) пароль администратора в Winroute v.6.1.3.789??? ну ОЧЕНЬ нужно!!! :help: |
сохранить настройки, переустановить, забить новый пароль!
|
Цитата:
|
Candyman, узнать ты врят ли ухнаешь, там очень хитрый алгоритм шифрования, а вот сам пасс лежит в файле users.cfg
qerst, так может и не получиться. Какие то привязки все равно остаются. По крайней мере я как то пробовал с новым файлов юзеров старая конфа не встала. |
Или просто создать еще пользователя с админскими правами! ;) Только что проверил, все работает и пускает!
|
Цитата:
Цитата:
<variable name="name">Admin</variable> <variable name="rights">127</variable> <variable name="auth_type">0</variable> <variable name="password">XOR:1e6b223734213d</variable> а если туда нули забить - никто не пробовал. (просто у меня доступ к тому серваку ТОЛЬКО удаленный, соответственно остановить его я не могу). |
CandymanЩас сделал юзера test с пустым паролем. В конфиге пасс выглядит так: SHA:935177a84b948f505259726f8049c54f58bd193e8a1c2295c10972e4
Но я думаю что если ты это забъешь туда ничего не произойдет. Не думаю, что все так просто. А заново пересоздать правила тяжело будет ??? Да кстати сервис винроута можно остановить через управление компьютером, выбрав там Подключиться к другому компьютеру. |
Цитата:
2. В userDB.cfg <variable name="name">Admin</variable> <variable name="password">NUL:</variable> 3. Сохраняешь. 4. Запускаешь Керио. Источник |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:18. |