IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

KalaSh 14.05.2008 10:47

Итак ситуация.

Есть 2003 Сервер с AD, пользователи с обычными правами на локальной машине (при этом уже войдя в домен) запускают приложения (Nero 7, FineReader7) от различных учётных записей.
1. От себя. Нера видит только один привод - виртуальный. FineReader не видит сканера вообще.
2. Run as Administrator. Нера видит два привода - виртуальный и физически подключенный. FineReader видит сканер.

Конечно же запускать каждый раз приложения от администратора не является правильным решением. Я понял, что смотреть нужно в домене локальные политики - > политики безопасности, но вот где точнее, не вижу.

У кого какие мысли?

ntspider 14.05.2008 10:54

KalaSh,
У меня пользователи выполняют роль Опытные пользователи - это не Администратор и в тоже время приводы будут доступны. Если не требуется сильного ограничения в политиках рассмотрите этот вариант.

KalaSh 14.05.2008 11:05

ntspider
В домене групп "опытных пользователей" не наблюдаю.

ntspider 14.05.2008 11:10

KalaSh,
Во время процесса идентификации пользователя с именем в домене настраивается его локальная роль на компьютере. (кнопка Идентификация в Свойствах системы - вкладка Имя компьютера )

karalka 14.05.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от KalaSh (Сообщение 1553997)
1. От себя. Нера видит только один привод - виртуальный

Все очень просто. Для того чтобы пользователь мог писать в неро тебе надо установить специальную приблуду для пользователя от имени админа и все. В ней ты пропишешь что можно пользователям писать и будет тебе счастье и обычные пользователи, даже не опытные могут писать. Софтина называется NeroBurnRightsInstaller.exe весит 1м найдешь ее на сайте неро.

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1554013)
В домене групп "опытных пользователей" не наблюдаю.

Да, в домене как такового нет "опытный пользователь". Я когда только столкнулся с понятием что такое домен тоже парился и искал как дать права. Но оказывается выход есть. Просто тогда проведи повторную идентификацию данного пользователя в домене и когда дойдешь до вкладки "назначение прав" то выбери пунтк меню самый нижний "Другой" и из выпадающего меню выбери "Опытный пользователь" и будет тебе опять же счастье. Т.к. у меня в сетке много сканеров у пользователей стоит и они пользуются корпоративной версией файнридера.

BLaCkSouL 15.05.2008 15:04

Здрасте,
И так выложу свою проблему с чем столкнулса:
И так, материнка Intel S5000Vsa (чтоб её) на ней вшит Intel Embadded Server raid(sas raid)..так вот через райд биос создан логический диск (райд5) ..всё вроде хорошо. так как материнка уже не поддерживает флопик через nlite вшиты последние дрова на райд контролер. загружаем..всё видим..проходим партицию ..записиваем инсталацию на диск. делает свой ресет (ребут) для продолжение инстоляции уже с логического диска и тут.. обана
" Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware.
Please check the Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional information."
пошастал в интернете вроде да есть такой косяк..и он свазан с boot.ini.вроде редактировал boot.ini .нечего...я в тупике :idontnow: если кто может поделится делним советом..выслушаю с радостю!:молись:

ПС[ц] boot.ini
[boot loader]
timeout=1
default=signature(bd7b8ce4)disk(64)rdisk(0)partition(1)\windows
[operating systems]
signature(bd7b8ce4)disk(64)rdisk(0)partition(1)\windows="windows server 2003, standard" /no execute=optout /fastdetect
:contract:

eap 15.05.2008 15:45

Что-то не то с драйверами RAID, похоже.
Я к своим 1U серверам без FDD прикупил один USB-FDD именно для установки драйверов RAID по F6. Про nLite тогда не знал. Таким образом все решилось.

BLaCkSouL 15.05.2008 15:52

да вот я тоже склоняюсь щас, что драва не те :evil2:

karalka 15.05.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от BLaCkSouL (Сообщение 1554481)
Здрасте,
И так выложу свою проблему с чем столкнулса:
И так, материнка Intel S5000Vsa (чтоб её) на ней вшит Intel Embadded Server raid(sas raid)..так вот через райд биос создан логический диск (райд5) ..всё вроде хорошо. так как материнка уже не поддерживает флопик через nlite вшиты последние дрова на райд контролер. загружаем..всё видим..проходим партицию ..записиваем инсталацию на диск. делает свой ресет (ребут) для продолжение инстоляции уже с логического диска и тут.. обана

А рэд массив у тебя один на который ты ставишь винду или у тебя еще есть какие то винты в системе или массивы ? И еще уточни, когда ты вшил дрова в дистрибутив и начал инсталяцию у тебя при установке видела винда винты, масиивы ВОТ САМЫЙ главный вопрос ?

BLaCkSouL 15.05.2008 16:02

2 karalka:
1) один (3Hdd - raid5)
2) винчестеры видел райд контролер и логический диск покозал как онлайн.
(загружаем..всё видим..проходим партицию ..записиваем инсталацию на диск. делает свой ресет (ребут) для продолжение инсталяции уже с логического диска и тут.. обана)
тоесть когда я загружаюсь с инсталации..я вижу логический диск..и могу нашить на него НТФС и продолжить запись файлов..дальше наченается самое весёлое:(

karalka 15.05.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от BLaCkSouL (Сообщение 1554514)
тоесть когда я загружаюс с инсталации..я вижу логический диск..и могу нашить на него НТФС и продолжить запись файлов..далше наченается самое весёлое

Тогда тут вариант у меня такой:
1. Указать в биосе контролерра, когда ты создавал рэйд массив что этот массив будет бутовым, т.е. загрузочным
2. Всетаки подбирать драйвера для этого контроллера, но вот это геморой, т.к. вшивать каждый раз в дистрибутив методом тыка замаешься.
Думаю что всетаки тут косяк именно в дровах, хотя, если честно, я немного в тупике, т.к. надпись немного гласит о другом

BLaCkSouL 15.05.2008 17:02

1) зделан диск бутом в райд биос-е (это без вариантов).
2) да я уже начил драва искать методом народного тыка, ибо сам в тупике уже. я изменял boot.ini уже раз 20(избежать ошибки)..безтолку :казнь:

добавлено через 43 минуты
вот что я нарыл в инете..

"The problem is that Windows cannot read the boot.ini file on the raid stripe just after POST because it does not load the raid drivers until it starts windows. But it cannot load the raid drivers off the RAID stripe because it cannot read the raid stripe until it loads the drivers... conundrum.
Solution.. put a non raid drive in. A nice fat back-up or data storage drive is optimal. Windows will write the boot.ini and drivers to that drive on installation."

такое может быть?:confused:

eap 15.05.2008 20:49

1. На РЭЙДе организован диск Primari или Logical?
2. Это ты что ли вторую систему ставишь? Расскажи, чем можно посмотреть Бут.ини на РЭЙДе, в NTFS.
3. Вобщем, еще раз подробно - что, где, как и когда сделано.

BLaCkSouL 16.05.2008 11:38

1) используем утелитку Intel Еmbedded RAID 2 bios (CTRL+е) делаем в нём логикал диск и преврашаем в бут диск.Получаем 1 логический диск которий даже по умолчанию праймери.
Вшиваем драва в инсталацию через Нлайт, загружаемся через инсталашку..всё прекрасно видет.инсталируем НТФС, форматируем как простой а не quick.записивает сетап на диск..делает ребут...выскакивает ошибка.
"Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware.
Please check the Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional information."
ТУПИК :баран:
2) через Windows инсталяцию исползуем Repair (R) заходим в имитацию DOS.. <type c:\boot.ini>

добавлено через 2 минуты
ы
Цитата:

Сообщение от BLaCkSouL (Сообщение 1554528)
"The problem is that Windows cannot read the boot.ini file on the raid stripe just after POST because it does not load the raid drivers until it starts windows. But it cannot load the raid drivers off the RAID stripe because it cannot read the raid stripe until it loads the drivers... conundrum.
Solution.. put a non raid drive in. A nice fat back-up or data storage drive is optimal. Windows will write the boot.ini and drivers to that drive on installation."

:баран:

VFV 16.05.2008 13:31

купи usb-флоппик и не парься.

ersedes 27.05.2008 09:19

У меня такая проблема, на серваке 2003 не могу зайти по сетке другим компап, и дугие соответственно тоже не могут зайти ко мне, винда выводить следующую ошибку(см. рис). После перезагрузки сервера все работает нормально, периодичность примерно 2-3 часа. Из за чего это может быть? что можно сделать? если кто сталкивался дайте совет.

Комментарий Модератора:
Plague:
как думаешь, атач с чужого форума здесь показываться будет?
добавлено через 3 минуты
http://erslab.ucoz.ru/image002.jpg

добавлено через 1 минуту
http://erslab.ucoz.ru/image004.jpg

iSTOPa 27.05.2008 13:04

ersedes
в первую очередь надо запустить службу "Сервер папки обмена" и зависимые службы "Служба сетевого DDE" и "Диспетчер сетевого DDE" и посмотреть данные об этом событии в просмотре событий.

Borland 27.05.2008 13:22

Процесс svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services)
Какая из служб сервера падает и чем это падение вызвано - см. в журналах событий.
Запросто возможно, что это очередной вирус.
Кстати, указанный IP-адрес - это что, адрес внутри сети?:confused:
Вообще-то, для использования в локальных сетях IANA выделены 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16 и 10.0.0.0/8 (RFC 1918). Использование других адресов в сетях, имеющих соединение с интернет, недопустимо. (ещё есть, правда, 169.254.0.0/16 - т.н. сеть автонастройки).
В сети Интернет, насколько я знаю, этого IP нету. Во всяком случае, IANA утверждает, что сеть 182.0.0.0/8 - Unassigned.

ersedes 27.05.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1558781)
Процесс svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services)
Какая из служб сервера падает и чем это падение вызвано - см. в журналах событий.
Запросто возможно, что это очередной вирус.
Кстати, указанный IP-адрес - это что, адрес внутри сети?:confused:
Вообще-то, для использования в локальных сетях IANA выделены 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16 и 10.0.0.0/8 (RFC 1918). Использование других адресов в сетях, имеющих соединение с интернет, недопустимо. (ещё есть, правда, 169.254.0.0/16 - т.н. сеть автонастройки).
В сети Интернет, насколько я знаю, этого IP нету. Во всяком случае, IANA утверждает, что сеть 182.0.0.0/8 - Unassigned.

это ip-локальной сети, что странно инет по локалке работает, и веб приложения которые работают по сети тоже работают.

на счет вируса сегодня проверюсь антивиром

в просмотр событий-система начел кое что интересное

Тип события: Ошибка
Источник события: MRxSmb
Категория события: Отсутствует
Код события: 8003
Дата: 16.05.2008
Время: 12:32:16
Пользователь: Н/Д
Компьютер: бла-бла
Описание:
Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер бла-бла2 объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{4C476995-CF1B-4AC7-A54. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 00 00 00 00 03 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 43 1f 00 c0 ....C..À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

dm0r 30.05.2008 17:48

Учётка

Здраствуйте...

На свой вопрос дядька Гугол ответа не дал,поэтому задаю тут -
Есть дедик с сервером 2003,одна админская учётка(захожу с нёё) как создать ещё одного админа,под себя...Дедик ирана на английском.

Просьба рассказть по шагам:beer:спасибо

Gr@nd@d 30.05.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от ersedes (Сообщение 1558807)
в просмотр событий-система начел кое что интересное
Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компьютер бла-бла2 объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT_Tcpip_{4C476995-CF1B-4AC7-A54. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы.

На бла-бла2 стоит 9X? Убери в настройках клиента "координатор: авто"

GoRo 31.05.2008 09:30

я дома на виртуальной машине развернул w2003, но удаленно к нему
подключится не могу(с реальной-хр, на виртуальную-2003).
Вроде фигня, а понять в чем дело сложно...
Порты не закрывал...
С 2003 на хр подключается нормуль, а назад нет.

ersedes 02.06.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1560006)
На бла-бла2 стоит 9X? Убери в настройках клиента "координатор: авто"

там стоит хр профешнл...

FACE CONTROL 02.06.2008 16:41

Здравствуйте подскажите пожалуйста при установке win svr 2003, винда спрашивает вариант лицензирования, и дает на выбор 2 варианта
На сервер, и на устройство и пользователя

подскажите плиз какой выбрать мне если нужног что бы люди подключались к серваку в терминале, ну и соответсвенно куплено 10 терминальных лицензий

Kofr 02.06.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от ersedes (Сообщение 1560577)
там стоит хр профешнл...

Запрети ей побеждать в выборах основного обозревателя. любят они такую бузу поднимать.

eap 02.06.2008 19:37

Вложений: 1
ЭнеРгеТиК кроме терминальных, должны были быть куплены и серверные лицензии - про них и спрашивают.

FACE CONTROL 03.06.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1560682)
ЭнеРгеТиК кроме терминальных, должны были быть куплены и серверные лицензии - про них и спрашивают.

так у меня они тоже куплены аш 10 штук,

так что мне выбирать
На сервер, или на устройство и пользователя

Kofr 03.06.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1560769)
так у меня они тоже куплены аш 10 штук,

так что мне выбирать
На сервер, или на устройство и пользователя

на сервер

FACE CONTROL 03.06.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Kofr (Сообщение 1560771)
на сервер

а если я уже выбрал или на устройство и пользователя теперь что только опять переустанавливать?

Kofr 03.06.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1560782)
а если я уже выбрал или на устройство и пользователя теперь что только опять переустанавливать?

Панель управления, лицензирование, по моему оно там довольно просто меняется

FACE CONTROL 03.06.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Kofr (Сообщение 1560794)
Панель управления, лицензирование, по моему оно там довольно просто меняется

пишет что домен не найден :idontnow:

eap 03.06.2008 10:10

Я ж не зря скан лицензии сбросил. У меня написано - на девайс. А что ты покупал? Что в твоей лицензии в соответствующем месте?
Если я не путаю, у Сервера 2 терминальные лицензии в составе самого сервера. То есть тебе надо было 10 на доступ к серверу и 8 терминальных. Могу ошибиться, проверь....

FACE CONTROL 03.06.2008 10:38

Вложений: 1
вот и я отсканировал

Borland 03.06.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1560817)
вот и я отсканировал

Лицензии на устройство 20, терминальные на устройство 20...

FACE CONTROL 03.06.2008 14:09

при попытке обновится с сайта мелкомягкий выдает следующую ошибку

Код ошибки 0x80072f78

ошибка на web узле

и обновлений не происходит, как можно решить эту проблему?

karalka 03.06.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1560884)
при попытке обновится с сайта мелкомягкий выдает следующую ошибку

Код ошибки 0x80072f78

ошибка на web узле

Что то у тебя одни ошибки в винде. Вроде только установил и ничего не работает. Ни панель управления, ни обновление. Не переустановить ли тебе пока не поздно ее снова ? А по поводу твоей ошибки Гугл четко посылает к ним же на сайт с решением твоей проблемы - здесь А еще полнее описано данное решение тут

alexseystu 04.06.2008 14:01

Как выйти из такой ситуации?Нужно,чтобы ноутбук попал в рабочую группу. Имеется Вайфай с точкой доступа, dhcp отключен по какой-то причине. К ноутбуку подключен usb-адаптер.Нужно прописать ноутбук в рабочей группе,а в администрирование на сервере прописать клиента. Прописывал имя к примеру Rover и рабочую группу к примеру деканат на ноутбуке, а также статический айпи и днс. И на сервере есть запись клиента Ровер,но почему-то мак-адрес адаптера не прописывается?Перепробовал все варианты. Не получается.)))Извените,если написал не в ту тему))).:confused:

uland 05.06.2008 01:32

WinServ2003 не видит внешний USB WD Passport, т.е. он его определяет, в трее появляется значок, но его нет ни в проводнике, ни в "мой комп", с обычной флешкой все нормально, дрова все стоят, на этом же компе стоял Win2000Serv, все было O.K, на XP WD Passport работает-что за хрень?

karalka 05.06.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от uland (Сообщение 1561433)
WinServ2003 не видит внешний USB WD Passport, т.е. он его определяет, в трее появляется значок, но его нет ни в проводнике, ни в "мой комп", с обычной флешкой все нормально, дрова все стоят, на этом же компе стоял Win2000Serv, все было O.K, на XP WD Passport работает-что за хрень?

Правой педалью мыши на мой компьютер - управление - ниже смотри "управление дисками" и вот там наблюдай свой винт. Если ты там небыл то он его должен предложить инициализировать.

eap 05.06.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от karalka (Сообщение 1561450)
WinServ2003 не видит внешний USB WD Passport

Цитата:

Сообщение от karalka (Сообщение 1561450)
смотри "управление дисками"

Или там же - присвоить (изменить) букву диска.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.