![]() |
При работе с оперой возникает такая проблемма: при открытии интернет страницы размером более 100 Кб довольно часто происходит "зависание" процесса загрузки. Т. е. например страница размером 200 Кб открывается "на половину" (закачивается 100 Кб). Происходит не всегда (чаще происходит, чем не происходит) и размер закаченной части всегда разный. Такая же проблемма возникает при закачке файлов, но тут проще, лечится всё это остановкой процесса и его продолжением, что нельзя сделать для страниц...
Opera 8.0 Build 7561 (пробовал и на 7-й, но тот же результат) Система Win XP pro SP2 ИМХО, это трабл не столько с оперой, сколько со связью (локальный сервер открывается без проблемм), ну происходит разрыв, что-ли, а опера просто не может востановить соединение (эксплореру это удаётся). Может кто встречался с такой проблеммой, может как-то решил, может плагин какой для востоновления соединения есть? З.Ы. Сорри если это уже было, поиском ничего подобного не нашёл... |
seach.ini
DimAce (за что ему большое спасибо!) сделал в файле seach.ini раздел, благодаря которому можно искать в сообщениях по IMHO.ws прямо из Оперы без присутствия на самом форуме.
Для этого надо в ваш файл seach.ini добавить раздел: Код:
[Search Engine XX]Также хочу поделится разделом seach.ini, который позволит искать русификаторы на MSI Lab: Код:
[Search Engine XX]Надеюсь, что информация окажется полезной. |
2 •DimON•
"...DimAce (за что ему большое спасибо!) сделал в файле seach.ini раздел, благодаря которому можно искать по IMHO.ws прямо из Оперы без присутствия на самом форуме..." Здорово! Во молодец! Послушай,а как зделать,что б она искала сразу с функции "искать только в заголовках", а не так как сейчас"искать в сообщениях" Но это вы молодцы .Спасибо |
Цитата:
Код:
http://www.imho.ws/search.php?do=process&showposts=0&titleonly=1&query=ЗАПРОСК примеру: Код:
<select name="titleonly"> |
Makc666
Вместо слова ЗАПРОС в строке Код:
http://www.imho.ws/search.php?do=process&showposts=0&titleonly=1&query=ЗАПРОСБез этого не работает! |
Внимание!
Как пишут разработчики, релиз-кандидат Opera 8.01 (build 7624) не может быть зарелизен в таком виде как есть. В понедельник на оф. фтп будет выложен новый билд, в котором будет сделан откат на старую панель поиска + некоторые другие фиксы. Оригинал см. здесь: http://my.opera.com/forums/showthrea...r=4#post952426 http://my.opera.com/forums/showthrea...r=6#post952430 |
У кого-нибудь ещё (кроме меня:) ) восьмая опера вылетает при путешествовании по сайту ag.ru ?
|
DeDMustDIE
Не вылетает, захожу практически каждый день. |
Как заставить Оперу кэшировать запароленные страницы?
|
После установки Win Xp Sp2 появилась проблема: при попытке открыть Оперой любой файл или страницу появляется ошибка AppName: opera.exe AppVer: 8.0.7483.0 ModName: unknown
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00000000 помогите пожалуйста разобраться (возможно это несовместимость с модулем IMON nod 32 Ver. 2.50.16 при его отключении Опера начинает работать) |
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал выставить Higher efficiency - все равно не работает.Модуль IMON блокирует оперу как приложение. Может ли это быть както связано с пртоколами безопасности оперы или с родными сетевыми протоколами нa nForce 4 чипсете? Если ктото сталкивался с подобной проблемой помогиите пожалуйста
Конфигурация системы: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ socket 939 / 1GB DDR-SDRAM/ NF-CK804 (driver nForce_6.53_WinXP2K)/NVIDIA GeForce 6600 GT PCI-ex16/Microsoft Windows XP 2002 Professional (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2) лицензионный/antivir Nod 32 2.50.16/ FireWall ZoneAlarm pro 55_094_000/Motorola GPRSmodem :confused: |
[QUOTE=ramtes] FireWall ZoneAlarm pro 55_094_000
убери этот файрвол....... возможно что ....(ну меня поправят на форуме) есть проги - глюк - это из этого разряда..... я сталкивался с ним..... - глюк |
Убирал ZAlarm, Опера все равно не работает . Снес nod 32 - Opera заработала. Проблема в том , что ни с Оперой ни с Нод32 мне расставаться очень не хочется. Можно конечно поставить Нод младшей версии но просто хотелось бы разобраться в чем дело. На Win XP SP1 все работало просто замечательно.
|
Цитата:
кстати.. версия nod 32 2.15.3 admin...... с бетками никому не рекомендую эксперементировать без особой надобности..... |
to "Veschiv" Почему SP2 ? Из-за процессора. Почему 2.15.3 admin...... бетка ? Потому что 2.50.16 не бетка. А рекомендации ваши ничего не стоят...к сожалению.Проблема действительно в совместимости Оперы и нод 32. Модуль IMON фильтрует весь интернет трафик на портах 80, 8080, 3128 но почемуто Opera его не принимает. После полной выгрузки IMON и перезагрузки компьютера все замечательно работает. P.S Все еще надеюсь на помощь.
|
Привет!
Такой вопрос Oper 8.01 сборка 7624 не хочет открывать _www.gmail.com Думаю, что что-то надо поминять в настройках, а вот что, увы, не знаю... Заранее спасибо! |
Уважаемый, bbars! Пользуйся поиском, возможно тебе поможет это http://imho.ws/showthread.php?p=8137...ail#post813717 там тема обсуждалась! А вообще посмотри - кем заходит Opera? Поставь определяться как MSIE, для начала!
Удачи! :cool: |
2bbars
Цитата:
|
Цитата:
а говорю что знаю ... всю сознательную жизнь в интернете пользуюсь оперой и нодом..... и никогда не было проблем с совместимостью.... ну обратись в службу поддержки нода..... по моему у eset есть руское оффициальное представительство..... |
почему при удалении из списка задач недокачаных файлов, они остаются на винте. как с этим бороться?
|
Уважаемый, gop!
Opera, как ты заметил, при удалении из списка закачки, не удаляет файлы с диска! Это сделано, очевидно, для того, чтобы ты мог потом, при желании, докачать недокачанное... Однако, на самом деле, точно сказать не могу! Удалять ручками, только! Удачи! :cool: |
Блин народ выручите! подскажите где можно в 8-й опере поставить её по умолчанию, если этого не сделал сразу????
|
Уважаемый, pirt! Тут - Сервис - Настройки\Ассоциации\...
или, если у тебя "новое меню" тут - Сервис\Настройки\Дополнительно\Программы\... А вообще при запуске должен происходить запрос - использовать ли Opera как броузер по-умолчанию! Удачи! :cool: |
hi ALL
вчера столкнулся с такой проблемой: переустановил систему - поставил wxp sp2 integrated rus с заменой пары системных файлов на такие же из корпоративной винды - вариант обкатанный, проблем не было ни разу. дистрибутив винды подвергся легкому хирургическому вмешательству посредством nLite v1.04 - пользуюсь утилитой уже полтора года, проблем с виндой также не было. после установки ИЕ работал. просто работал как ему и положено - запускался, заходил на сайты, позволял загружать файлы. для инета я ставлю софт попродвинутее в плане функциональности (вот уже год пользовался Avant'ом), но на сей раз я скачал оперу 8.01 с офсайта - установил, попробовал - кое в чем она меня не устроила и я решил пересесть обратно на авант. установил его последнюю стабильную версию - также с офсайта - и обнаружил что авант стал глючить по страшному, сразу же, с первого же запуска. сразу скажу - софт, нормальный, ничуть не хуже других - он (авант) стоял у меня до этого полгода и все было нормально. я запустил ИЕ - и обнаружилось что ИЕ глючит еще страшнее. авант хотя бы странички открывал перед зависанием, а ИЕ зависал сразу при запуске - ни меню, ни панелей инструментов - просто белое окошко. снес оперу - ничего не изменилось. имеем ситуацию - до установки оперы - ИЕ работал, после ее установки - перестал. авант построен на движке ИЕ. что могло случицца, и как теперь вернуть ИЕ в рабочее состояние7 некоторый софт завязан именно на ИЕ и вполне могут возникнуть какиенить траблы... ЗЫж список компонентов, которые были исключены из дистрибутива винды: IBM Thinkpad Многофункциональные устройства Плата декодера DVD Toshiba Связь ISDN Смарт-карты Movie Maker Голосовые службы Курсоры мыши Медиацентр Планшетный ПК Примеры звуков Стандартный Проигрыватель компакт-дисков и программа Звукозапись Zip-папки Агент MS Знакомство с Windows Помощник по поиску Представление папок в виде веб-страниц Скрипт VB администратора Справка Многопортовые последовательные адаптеры Wordpad Графический редактор Paint Дефрагментатор Интернет-игры Портфель Специальные возможности MSN Explorer NetMeeting Windows Messenger Веб-папки Драйвер и инструменты сетевого мониторинга Мастер подключения к Интернету Пиринговые сети Расширения FrontPage Службы Интернет-информации (IIS) Оповещатель Служба сообщений Удаленный реестр ЗЫЫж повторюсь - до установки оперы ИЕ работал как и положено. ЗЫЫЫж проблем с nLite ранее так же не было - все работало как положено - и ИЕ, и почта, да и сама винда... и еще такая проблема с оперой - захожу на форум IPB - набираю ответ в каком нить топике - выделяю текст и жму скажем "жирный текст". по идее опера должна выделение заключить в теги texttexttext, на деле же в самый-самый конец ответа, то есть после последнего словыа вставляецца тэг открывающий жирный текст, выделение игнорируецца. более того: помещаю курсор в текст, жму скажем тот же тэг "жирный текст" - по идее в место где находицца курсор должен вставицца тэг открывающий жирный текст - на деле: тэг опять же помещаецца в самый конец ответа... вот такие дела... есть идеи7 с этим форумом все нормально - тэги вставляюцца так как надо. |
Вопрос - по существу!
Цитата:
Есть мысль, что Opera тут вообще не при делах!!! И мысль эта заключается в том, что Opera при установке ничего общего не имеет с IE, в отличии от "авант"! Ищи, imho, в нем причину! Удачи! :cool: |
to ysf
Цитата:
есть идея - XPLite'ом выдрать ИЕ и установить его заново - дистрибутив есть. ?. а что насчет пролемы с тэгами в ИПБ? |
Отвечаю только по теме - да, Opera часто не все показывает, что задумано и осуществлено под IE! Это ньюанс, если хочешь - плата за все остальные плюсы! :idontnow:
|
to ysf
все, разобрался... виноват был AIRoboForm - я его снес и ИЕ вновь заработал. |
Как выташить пароль на вход на страницу из файла wand.dat?
Сижу на мопеде, провайдер ROL, забыл пароль на вход в личный кабинет( Из OPERы входил автоматом). Полетела звонилка Mdialer в которой был забит пароль. Короче деньги на счете есть в ROL а войти в ИНЕТ не могу. |
Уважаемый, kokv! Есть несколько вариантов!
Если доступен из Opera сам файл wand.dat (проверь Сервис\настройки\безопасность\управление паролями), то можно использовать этот пароль в нужный момент тыкая на иконку на панели (в самом верху панели управления). Я для этой цели использую правую доп.кнопку на мыши. Если файл недоступен, но есть в наличии - выйди из Opera, скопируй его в каталог Opera и проделай все то же самое! Удачи! :cool: |
2kokv
Есть кнопка для чтения пароля под звездочками... Найти кнопку можешь на странице: _http://nontroppo.org/wiki/PowerButtons... Работает так: Нажимаешь свою кнопку заполнения, пароль прописывается, потом жмешь уже эту кнопку и видишь свой пароль... |
kokv
А кто тебе мешает в ROL позвонить и пароль восстановить. (есть техподдержка) Или это слишком просто? :) |
Kuzmich
Поставил эту кнопку "READ WAND" но когда я только вхожу на страницу ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ выскакивает окно где я залогинился тремя разными никами в зависимосьти от номинала карточки ( почасовая ,10,20 ) я выбираю нужную и вхожу. Так вот эта кнопка в это время не активна. Мужики а есть такая программа,которая показывает парольза звёздами на страницах? |
2kokv
Попробуй нажать заполнение и сразу же остановить, чтоб никуда не заходила, а просто была заполнена форма... Кнопка тоже неактивна? |
Подскажите начинающему оперу как перенести контакты из адресной книги Windows в Opera?
|
Уважаемый, sasvlad! Смотри в файл\экспорт и импорт - там есть разные варианты закачки в Opera! Пользуй нужное!
Удачи! :cool: |
Я импортирую почту из Outlook Express в Opera 8.01. И хотя я ставлю птицу на "Импортировать контакты" - они в Оперу не переносятся. Как все-таки это сделать?
|
Тогда, пардон, пользуй Файл\Импорт-Экспорт\Импортировать почту\выбирай Outlook Express
P.S. и ты, наверное, не указываешь конкретный файл? Надо иначе ничего не получиться! Удачи! :cool: |
ysf
Я так и делаю. Сообщения переносятся, настройки тоже, а список контактов - нет. :confused: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:01. |