![]() |
Валюты
Вопрос.
ТиС. Что есть валюты управленческого и бухгалтерского учета? И почему бух "обычно" рубли, а упр USD? |
mrvain
Рубли - валюта страны. Отчетность перед фискальными органами на территории России только в рублях. Баксы как правило валюта внутреннего учета предприятия, а также закупок или в прайсах. Таким образом, для выгрузки данных для бухучета из ТиС требуется рубль. И его ни на что не поменять. Точнее очень геморройно поменять. :) |
По поводу вопросов в посте 1040
есть мысли.? По второму вопросу из мануала по опшипкам вроде нашел ответ Цитата:
Во вторник буду мучить конфу у бухгалтера. Ps [offtop] Подскажите хорошие курсы Бухгалтерии с нуля И Курсы по поддережке (обновление +конфигурирование 1С) А то есть какието знания хочется ситематизировать и заполнить пробелы. [/offtop] |
есть:
- 1с 7.7 сетевая установлена на сервере терминалов; - 2000 серв; - машины с матричными принтерами; - машины с лазерными ..... нужно: - при распечатке РН и ПН,в зависимости от пользователей, определение формы печати: в текстовом режиме и в обычном. Скажу сразу - во встроенном языке - слабоват, постигаю по-тихонечку сам. |
AlexFeo
Не имеет значения. 1С не выпускает "текстовые формы" и работает с любыми принтерами, просто нужно помнить, что распечатка в стандарте WYSIWYG на матричном принтере займет куда более длительный промежуток времени. Да и терминалка... все равно принтер будет работать через локальный(определнный) порт. Если напишешь свои текстовые формы, то поставь признак у пользователя в справочнике пользователей. При отправке на печать запрашивай этот параметр и в зависимости от него и выбирай режим печати. |
ТиС 7.70.879.
Понимаю вещь древняя :), просто конфа была правлена под определенные нужды лет много назад и не мной и надо с ней работать. Да вообще с ТиС я почти не работал, в основном Рарус и Штрих. В общем есть задача подрубить в систему магазин. При попытке создать документ "Розничная накладная" кричит "Кассовый аппарат для рабочего места "Администратор" не подключен!" делал настройку кассового оборудования не помогает. Не могу понять, что значит для "рабочего места"? |
Цитата:
Процедура ВводНового(Скопирован) // проверка подключения ККМ Если РаботаНеавтоматизированнойККМ = 0 Тогда Если РаботаСФискальнымРегистратором = 0 Тогда Сообщить("Кассовый аппарат для рабочего места """ +глПользователь + """ не подключен!"); СтатусВозврата(0); КонецЕсли; КонецЕсли; тобишь на этом компе должна быть подключена ККМ точннее фискальный регистратор, иначе документы "Чек" и "Расходная розничная" не выписать, если только не убрать эти строки. Если что пиши в ПМ, так же могу выслать или слить куда-нибудь оригинальный MD-файл. |
WildVano
Цитата:
|
Хэпл.
Как вставить новую колонку в форме справочника (не реквизит, а высчитываемую), наапример в номенклатуре ТиС колонку остаток. ПолучитьЗначениеКолонки("Количество") |
[B]mrvain
а надо текст (не поле) вставлять, и формулу с нем задавать. Если справочник большой, может долго считать. |
mrvain
Так в тисе вроде ж была опция - "Показать остатки". Именно в номенклатуре и была! Или вопрос принципиальный? |
Fatboy.
Вопрос принципиальный. Реквизиты вставить могу а формулу как? |
mrvain
Насколько я помню, в форме списка справочника нереквизит не вставить. Если очень нужно, то создай текстовый реквизит в справочнике, а в модуле напиши процедуру обсчета. |
Цитата:
формула ПолучитьЗначениеКолонки("Количество") эта формула в модуле списка и понятно что делает. Так, что можно. Уже не в первый раз встречаю. |
mrvain
Дык тогда текст вставляй! И всё! Тебе ж Panton написал. Выдели табличную часть, вставь прямо в неё "текст". Укажи процедуру или функцию заполнения в формуле и вуаля. |
Цитата:
|
Умеет ли 1С понимать БД с других програм? Вот мне щас предстоит переход с одной на 1С, как бы мне БД перенести?
|
Boxa
1С умеет понимать только саму себя. Так что тебе предстоит долгий и геморройный путь переноса данных ручками через XML/Text/DBF. Выбирай сам! :) Если ты работаешь за зарплату - откажись. Это очень дорогая операция. |
Сколько примерно эта операция стоить будет им? предлагают 200$
|
Boxa
Всё зависит от объемов и предыдущей БД. Придется писать процедуры переноса, выкачивать данные, обрабатывать их и заносить уже в 1С. Сумма в 200 мертвых президентов просто смехотворна. минимум в пять раз больше. Ибо мотивация проста. Если хотят перенести только остатки по бухучету на день выгрузки - тогда ессно хватит и 200. А если нужны данные и документы по сегодняний день хотя бы с начала года... тут кому то крепко неповезло! Лучше стучись в асю. |
Boxa, уточни что за прога и что за БД в ней пользуются...
Fatboy, ole, OLE, как ты мог забыть про ole... ;) Если база на аксесе - то запросто можно вытащить, практически без гемора... ;) И у меня есть вопрос, кто дружил всякие сканеры ШК, ТСД, принтеры с терминальным сервером? Насколько геморно? Какие камни есть? |
Migel M. Volos
Дык и что из того? данные я вытащу из чего угодно - это не самая сложная задача. |
Цитата:
Если та прога полностью документирована, т.е. известно что в какой бд лежит - трудозатрат будет меньше... Да что там спорить, чтобы реально оценить объем - надо знать что перетаскиваем и из чего... От объема мало что зависит, я думаю, какая разница 300 договоров перетащить или 30'000. Кстати инетересно, сколько у вас работа стоит? У нас конфигурирование (в смысле писание чего-нить) 400-450 р. в час... |
Цитата:
Цитата:
|
В продолжении поста про конвертирование базы:
Программа называется: "Бухмастер", собиралась в фирме "Весь учёт".. сказали что она работает из под доса :( |
Boxa
Не реви! :) ДБФ и под досом живет, просто добавилась задача конвертирования CP в 1251! :) |
Сам процесс сильно сложен ? что может помочь мне в этом 7
|
Boxa
Грамотный специалист! :) ИМХО! |
При попытке вывода отчета по ЕСН пишет:
Если (ОблагаемаяВзносамиПФР < ПределыДоходовЕСН[1]) или (ИспользуетсяРегрессивнаяШкалаПоПФР = 0) Тогда {D:\1C\EXTFORMS\RP04Q4.GRP\ESN_GET.ERT(5443)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только над значениями совпадающих базовых типов (число, строка, дата) Не удалось собрать данные по журналу расчетов Лечится новыми формами отчетов или иначе както? |
Ребят подскажите ответ на вот такой вопрос.
Один мой приятель ( программист 1с) говорит что реализовать такую штучку , несколько штрих кодов на одну позицию, нельзя в 1с до v.8(в ней она с упехом реализована) , так ли это? Если же ответ положителен то тикните меня носом туда где я могу увидить это ( конфигурации и т.д.). Огромное спасибо. |
EliteR
Давайте по отдельности! Мухи отдельно, котлеты отдельно! Какая из форм конкретно? Для Бухгалтерии или для ЗиК? |
Комплексная, годовой отчет по ЕСН.
Сейчас слил повторно отчетность 008 еще раз, она обновленная? Или поправлены только отчеты зля ЗИК, лежащие отдельно? |
008 отчетность не обновлена ине может быть обновлена. Обновлена только декларация по ЕСН и ПФР.
|
там обновлены декларации для ЗИК, а для комплексной подходят?
|
Есть отдельный комплект для Комплексной. Он монтируется в регламентированные отчеты. инструкция по применению внутри архива!
На вопрос где взять - отвечать не буду! :) |
Декларации по ЕСН и ПФР для 1С:Зарплата и Кадры 7.7 Типовая конфигурация ред. 251
Только это в списке есть, уж звиняйте... Или недопрописал, поправь тогда тхт файл |
EliteR
Исправлено. Можно юзать. |
Помогите настроить файл-сервер для 1С 7.7. при включении на 2х компах по 4 базы, на 3ем при открытии любой базы выдает ошибка при открытии .... или еще что-то в этом роде. Всего 15 компов и сервер на котором расположена база.
|
Nash16, Телепатирую, скорее всего у тебя стоит вин2к про или ХР на них количество открытых файлов ограничено. Надо ставить 2000-ый или 2003-ий сервер, тогда будет все ок...
|
Nash16
А я ещё от себя добавлю. при таких режимах работы насильственно рекомендую в связку с серваком поставить и MSSQL 2000 |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:22. |