IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Captain 23.12.2007 13:15

Подскажите, пожалуйста: :idontnow:
У меня в корневом каталоге,куда установлена версия Нод 32,нет папки с названием License,
где находится файлик лицензии?
в каком он формате, расширении и как туда вставить ключ?

Andy_dron 23.12.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от al_leb (Сообщение 1499708)
Э-э-э... это я поспешил, насчет лечит. Не лечит, естественно. Но вот свежая ситуация - на 2.7 вставили флэшку с аутораном. Монитор ничего не сказал, сканер удалил 3 файла, но оставил autorun.exe. Обновления все были свежайшие...

Как я понял, (это мое имхо, так как я не программист), нод среди кучи файлов авторана, удаляет только непосредственно сам вирус. (он получается только в нескольких файлах всего есть). А остальная "мишура", это уже не вирус, а лишь ярлыки и т.д. для запуска вируса. Вот Нод их и не удаляет, так как пользователь и сам может создать лично для себя подобные файлы, для автоматизации запуска какого либо файла со сменных дисков. Нод чтобы не ошибиться, и не удалить файлы пользователя, на всякий случай их не трогает, так как заразится уже с них нельзя (самого вируса уже нет).
Мне на работе постоянно флэшки с автораном приносят, Нод четко их прибивает (монитор). :yees: А остальные остатки я уже вручную добиваю.
Вопрос знатокам... :help:
Если сейчас купить лицензию на Есет Смарт Секюрити, (есно она сейчас тока на англицком), потом можно смело русскую версию качать, когда появится? Ключ подходит к любым языковым версиям? :help:

port 24.12.2007 10:41

Поставил нод32 3.0.566
Подскажите, где у него файл сканера, чтобы можно было его прописать в качалку DMaster и автоматом проверялось файло, как было раньше в версии 2.70 (файл nod32.exe - сканер)

понаставил всяких галок в настройках - нттр, емэйл, врубил активный режим, скаченное файло не проверяет и почту

kostiksimb 02.01.2008 00:30

Проблема

стоит NOD32 3.0.621 Бизнес
Core Quadro 2.4GHZ

ekrn.exe во время запуска какого нить приложения или например если открываю просто фолдер отжирает по 60% ресурсов, все подвисает ( секунд на 5-10.

как лечить?

shemp 02.01.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от kostiksimb (Сообщение 1504851)
как лечить?

Ну,ИМХО,это нормально.У меня то же самое NOD32 3.0.621.Ты в расширенных настройках посмотри-он же начинает скан того,к чему ты обращаешься ;)

kostiksimb 05.01.2008 02:32

нашел решение проблемы откат назад на 2.7.39 :biggrin:

Patriciy 06.01.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от $entry (Сообщение 1500215)
У меня такая же проблема (только версия НОДа 3.0.560). После установки, пару раз удалось обновиться как с "альтернативного" сервера обновлений, так и с локального зеркала (папки), созданного с помощью NOD32view. А 19 числа, очевидно, каким-то образом еще и откат в базах произошел до 11 месяца.. Теперь при любой попытке обновления с тех же источников, где базы уже обновлены до версии лежащей на офф-сайте, пишет что "базы в актуальном состоянии, обновление не нужно".

У меня та же проблема. Только НОД 2.70
Пробовал переустановить сам НОД - ничего не дало. Даже триалка не обновляется (разве что базы у меня теперь майские)))
Подскажите, пожалуйста, как решить.

апд:
Решил путем ввода логин\пасс (что, кстати, не помогло изначально), но что делать дабы такая проблема не появлялась в дальнейшем?

Borland 06.01.2008 16:24

All
Триальные версии 2.x обновляться больше не должны по одной простой причине: в связи с выходом новой версии 3.0 они больше не распространяются и не поддерживаются.
Либо используйте триальные 3.0, либо приобретите лицензию и не заморачивайтесь больше.

veschiy 08.01.2008 18:20

стоит nod32 v3.0.563.0 - обновляет только базы, компоненты программы не хочет:idontnow:
выставлял ему Always update program components - "молчит проклятый"(с
как с этим бороться?

korotetsky 08.01.2008 18:58

а v3.0 разве умеет обновлять компоненты программы?

veschiy 08.01.2008 19:33

так в настройках же есть Program component update...
и три пункта как ему это делать...
или я что-то не понимаю?:idontnow:

lewa 10.01.2008 15:52

Извиняюсь если вопрос уже был. Как копировать базы с машины на машину? Т.е. закачать обновления на одну машину, а с нее (на флешке допустим) перенести на другую, у которой инета нет?
Вообще возможно это сделать?

Ramrr 11.01.2008 11:07

У меня версия 2.70.39, база 2736 от 20.12.07, счас смотрю предлагает обновиться аж на 8 с лишним метров. Что это, замена версии? Неужели так база раздулась за 2 недели? Пжл подскажите

elj 11.01.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Ramrr (Сообщение 1508423)
У меня версия 2.70.39, база 2736 от 20.12.07, счас смотрю предлагает обновиться аж на 8 с лишним метров. Что это, замена версии? Неужели так база раздулась за 2 недели? Пжл подскажите

Все зависит от того как вы обновляетесь, если вы используете коммерческую версию нода и обновляетесь с помощью пары логин/пароль с офф. серверов, то обновления будут не большими, а если вы ломали нод и добавляли не офф. сервера для апдейта, то обновления будут несколько мегабайт. Большие обновления для коммерческой версии - просто тотальная пересборка баз.

korotetsky 11.01.2008 15:14

lewa,

NOD32 Update Viewer

AGT 11.01.2008 18:16

lewa, разумеется, можно. Об этом уже не раз писалось. Пройдись по теме.

AmiGator 14.01.2008 05:38

скажите, поставил Nod 3.0.621 всё окей. но мне проверка почты не нужна. отключаю. так же делаю с проверкой web содержимого. тоесть оставляю только проверку на вирусы дисков. но после перезагрузки всё опять включено как и прежде. это они так заботятся о пользователях или у меня что то не так?
и ещё, как избавится от того, что все проги лезут в нет через EKRN.exe? мне например это совсем не к чему...

sirotka 15.01.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от AmiGator (Сообщение 1509456)
скажите, поставил Nod 3.0.621 всё окей. но мне проверка почты не нужна. отключаю. так же делаю с проверкой web содержимого. тоесть оставляю только проверку на вирусы дисков. но после перезагрузки всё опять включено как и прежде. это они так заботятся о пользователях или у меня что то не так?
и ещё, как избавится от того, что все проги лезут в нет через EKRN.exe? мне например это совсем не к чему...

Ты сохрани настройки под каким нибудь именем профиля

Ramrr 16.01.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от elj (Сообщение 1508435)
Цитата:
Сообщение от Ramrr

Все зависит от того как вы обновляетесь, если вы используете коммерческую версию нода и обновляетесь с помощью пары логин/пароль с офф. серверов, то обновления будут не большими, а если вы ломали нод и добавляли не офф. сервера для апдейта, то обновления будут несколько мегабайт. Большие обновления для коммерческой версии - просто тотальная пересборка баз.

Да я не сказал, до Нового Года, обновлялся вручную с помощью новых логин / пароль, обновы были сотни кБ, с сайтов по умолчанию. Но вот теперь предлагает 8 Метров, вот я и спрашиваю, что это? Новая версия? И стоит это делать? Нод не взломанный

добавлено через 30 минут
Вот такие вопросы еще по 3-й версии, у меня NOD322_70_39, если я поставлю 3-ю, то:

1. можно ли будет переносить обновы с РС на РС, 2. есть ли 3-я Админ?
3, NOD32.Antivirus.Business.Edition.v3.0.566.rar это админ? Он зеркалирует обновы?

Просто у меня метр стоит 3 рубля, а эксперементировать не очень понимаете ли хочется. Прошу сильно не пинать.

AmiGator 16.01.2008 07:05

Цитата:

Сообщение от sirotka (Сообщение 1510237)
Ты сохрани настройки под каким нибудь именем профиля

всё решилось по другому. нужно не просто в главном окне выключить эти фильтры, но и в advanced setup убрать все галки дополнительные. причём не достаточно просто убрать галку "не фильтровать http трафик" нужно ещё и убрать галочки с приложений для фильтрования, если вы таковые ранее поставили. вообще маразм :idontnow:
ну впрочем теперь всё нормально. я рад. напрягает только то, что новый нод не спрашивает как старый обновить ли базы размер обновления такой то... одно дело скачать 300 кило, а другое 10 мег...:mad:

Цитата:

Сообщение от Ramrr (Сообщение 1510340)
вот теперь предлагает 8 Метров, вот я и спрашиваю, что это? Новая версия? И стоит это делать?

ну тебе же всё верно ответили
Цитата:

Сообщение от elj (Сообщение 1510340)
Большие обновления для коммерческой версии - просто тотальная пересборка баз.

Цитата:

Сообщение от Ramrr (Сообщение 1510340)
1. можно ли будет переносить обновы с РС на РС, 2. есть ли 3-я Админ?

я читал, что решения для этого есть. ищи в интернете.
лично я в критических случаях подсовываю нову локальный прокси с нужным файлом. тоесть нод думает, что он в нете, а на самом деле на винте :ржать:

Ramrr 17.01.2008 04:34

Цитата:

Сообщение от AmiGator (Сообщение 1510361)
Цитата:
Сообщение от Ramrr
вот теперь предлагает 8 Метров, вот я и спрашиваю, что это? Новая версия? И стоит это делать?

ну тебе же всё верно ответили

Ну и где же мне ответили? Еще раз. До Нового Года, обновлялся вручную с помощью новых логин / пароль (наверное это коммерческий т к не каких фиксоф я не запускал!!!), обновы были сотни кБ, с сайтов по умолчанию. Но вот ТЕПЕРЬ предлагает 8 Метров, вот я и спрашиваю, что это? Новая версия? И стоит это делать? Нод не взломанный!!!

Еще интересует:
1. можно ли будет переносить обновы с РС на РС,
2. есть ли 3-я Админ?
3, NOD32.Antivirus.Business.Edition.v3.0.566.rar это админ? Он зеркалирует обновы?

Цитата:

Сообщение от AmiGator (Сообщение 1510361)
я читал, что решения для этого есть. ищи в интернете.
лично я в критических случаях подсовываю нову локальный прокси с нужным файлом. тоесть нод думает, что он в нете, а на самом деле на винте

Если есть под боком ЛОКАЛЬНЫЙ сервер, то и коту понятно :ржать: А я хочу у себя поставить админ 3-й версии, отсюда и 3 вопроса выше.

sirotka 17.01.2008 17:24

для 3 версии зеркало можно создавать при наличии файла лицензии. Соответственно можно будет переносить обновления.

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ramrr (Сообщение 1510796)
предлагает 8 Метров, вот я и спрашиваю, что это? Новая версия? И стоит это делать? Нод не взломанный!!!

если посмотреть в логе обновлений 3 нода, то:
antivirus and antispayware module 20080103
advanced heuristics module 20080116
archive support module 20080115
и т.д.
так что судя по всему это идет обновление программных модулей.

veschiy 18.01.2008 12:46

NOD32 3.0.621 Bussines с файлом лицензии по какой-то причине не хочет создавать зеркало на сетевом диске:confused:
на локальном создает, а на сетевом не хочет...
нет никакой авторизации к этому сетевому, он просто расшарен.
прошу помощи...

Alex Dark 18.01.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1511317)
авторизации к этому сетевому, он просто расшарен.

Вообщето это другая тема, но...
Укажи авторизацию, известную этому серверу например L:Сервер\ВасяПупкин P:ИнНа

PS Не всегда это может помочь. Перед глазами прога, которая не хочет сама авторизовываться. Ручками подключаешься к ресурсу работает.

sirotka 18.01.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1511317)
NOD32 3.0.621 Bussines с файлом лицензии по какой-то причине не хочет создавать зеркало на сетевом диске

Проще всего подключи сетевой диск через net use
и не будет вообще никаких проблем :yees:

var 19.01.2008 20:11

как отправить НОДу в лабораторию файл на анализ? есть файл зараженным WIn32.Tank. НОД его не видит ни при каких условиях. Пробывал отсылать через сам НОД ставя файл в очередь - ничего не дает, траффика нет.
фаервол не блокирует
НОД32 v2.70.39

tinto 29.01.2008 12:42

Вдруг с сегодняшнего дня сабж (3.0.621) заблокировал ехе-файл Trojan Remover, отправив его в карантин. Restore не помогло. Главное, в автозагрузке процесс остался и исправно проверяет систему автоматически. Но при попытке запустить ТР для обновления баз сабж его блокирует. Обрыл весь интерфейс, ничего не нашел для исправления положения. Может, кто чего подскажет?

Ramrr 30.01.2008 06:13

Цитата:

Сообщение от sirotka (Сообщение 1511036)
для 3 версии зеркало можно создавать при наличии файла лицензии. Соответственно можно будет переносить обновления.

добавлено через 7 минут

если посмотреть в логе обновлений 3 нода, то:
antivirus and antispayware module 20080103
advanced heuristics module 20080116
archive support module 20080115
и т.д.
так что судя по всему это идет обновление программных модулей.

Короче разобрался, может кому пригодится. Это НЕ переход на новую версию, а просто обновление всей базы.

korotetsky 30.01.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Ramrr (Сообщение 1516212)
Короче разобрался, может кому пригодится. Это НЕ переход на новую версию, а просто обновление всей базы

о чем собственно и писалось выше ;)

у меня такой вопрос - нод при обновлении стал ругаться на поврежденные файлы. где-то ты выше упоминалась такая трабла. как лечить? сервер обновлений официальный.

tinto 30.01.2008 19:20

Я тут уже отмечался (#1110), ответа пока не получил. Снес я ремувера, пытался скачать Anti-Trojan Elite. Сабж (честь и хвала ему!) остановил закачку на ехе-файле (выдал сообщение о подозрении на троян Win32/agent). Это уже интересно - блокируются конкуренты? Или паранойя? Источник дистриба вроде надежный, проверенный, хотя кто знает... Пока в раздумиях, жду советов...

Panzer2 31.01.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от tinto (Сообщение 1516556)
Я тут уже отмечался (#1110), ответа пока не получил. Снес я ремувера, пытался скачать Anti-Trojan Elite. Сабж (честь и хвала ему!) остановил закачку на ехе-файле (выдал сообщение о подозрении на троян Win32/agent). Это уже интересно - блокируются конкуренты? Или паранойя? Источник дистриба вроде надежный, проверенный, хотя кто знает... Пока в раздумиях, жду советов...

Либо ложняк НОДа, либо действительно зараженный дистрибутив. Если этот exe не особо большой, проверь его на virustotal.com . И ехе-файл Trojan Remover тоже

d3mon 02.02.2008 04:06

на компе установлен Nod-Antivirus 2.70.39 русская версия. Подумываю переходить на SmartSecurity-
Вопрос(ы):
-есть ли официальная русская версия? или с русскиком тоже без проблем работает... (почему-то на англ. офф. сайте он уже есть, а на русском - нет)
-Придётся ли мне сносить Antivir или можно апгрэйднуть?
-Какие различия между Home и Business версиями?

Спасибо

HitchHiker 03.02.2008 00:45

Тут проскакивали сообщения, что 3-я версия заметно сильнее тормозит комп. Это правда? А то я никак не решусь перейти...

Veyron 03.02.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от d3mon (Сообщение 1517562)
-есть ли официальная русская версия? или с русскиком тоже без проблем работает... (почему-то на англ. офф. сайте он уже есть, а на русском - нет)
-Придётся ли мне сносить Antivir или можно апгрэйднуть?
-Какие различия между Home и Business версиями?

1. официальной русской версии пока нет
2. придется снести и установить с нуля
3. Различия между Home и Business:
Business Edition можно устанавливать на серверы, есть удаленное администрирование, а также возможность создавать зеркало обновлений.

TRIGUN 10.02.2008 01:18

Помогите

вообщем проблема такая....NOD32 не хочет удалятся, при попытке удаления он просит пароль, подскажите выход что делать?

Borland 10.02.2008 01:24

TRIGUN, пароль ввести. Заданный администратором при установке.

Vovanoff 10.02.2008 02:33

TRIGUN,
в безопасном режиме грузанись, убей папку с нодом,
http://ccollomb.free.fr/unlocker/
http://www.anvir.com/index_ru.htm
эти проги тебе помогут
они бесплатные
Потом реестр почисти от ошмётков нода и всё

TRIGUN 10.02.2008 12:52

помогите

а если ли еще способы? кроме того как папки сносить в безопасном режиме. Просто слышал что если в реестре удалить какой то файл, то программа при деинсталяции перестанет требовать пароль. и Возможно ли без спец программ почистить реестр, если да то как?

oper 13.02.2008 06:54

Уважаемые, а существуют версии NOD32 для USB дисков? Что бы можно было придти воткнуть флешку в комп и проверить его? И еще, существуют места откуда можно взять обновление архивом?

Pride Assa$$in™ 13.02.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от oper (Сообщение 1521509)
а существуют версии NOD32 для USB дисков? Что бы можно было придти воткнуть флешку в комп и проверить его?

C флешкой не проверял, но загрузочный CD делал - просто копировал папку с установленным НОДом, это справедливо для версии 2.70.39.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.